Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Просто открываются все кому не попадя, думают продавца поставил и греби бабки лопатой, некоторые идиоты даже на продуктовые франшизы ведутся, а потом удивляются, ой не пошло, ой минус, долг банкротство, времена легких денег прошли, народ надо завлекать и пахать пахать пахать иначе крах.. а так в принципе при желании можно практически любое место раскрутить..

Хорошо, в данной ситуации , как завлекать, если и промоутер зазывает каждый день, а толпа народа в 10 м идет с работы мимо, просто не заходят. И акции делали и люди открылись, как вы говорите "ни кому" не попадя, а с опытом. На Ваш взгляд, что только время поможет или что-то другое? Я с кем разговариваю, практически все отвечают, что с кризисом выручки снизились, вы так не считаете, как я поняла?  

Открывай ИП там по умолчанию ОСН (общая система налогооблажения) стоит, до июня на ней будь просто раз в квартал нулевку показывай, 

На общей будешь до конца года, поменять можно с следующего, поэтому в течении 30 дней пиши на УСН, это проще чем общая.

Моск.обл. 194700 руб. предполагаемый доход и от него 6% - 11682 руб.67d7a671475c.jpg

копейка в копейку. в прошлом году такие же расценки были. Это в МО.

Что значит сомнительная репутация? Как о ней можно узнать? В этот ТЦ со всех точек нашего города приезжают и не думаю,что все сидят на диете. Конкурентов нет, но есть Магнит, у меня цены ниже на сопутку чем там. О рекламе и скидках думала...думала листовки сделать и там же указать типо: Предъяви листовку и получи скидку...% на покупку. Только не знаю прокатит ли... У Вас Эклеры по какой цене (любопытство)?

Уже 2 месяца раздаю листовки в магазине при покупке, 7 % до конца определенного периода. за январь +3000р без скидки,февраль + 9000 р. А могло быть и без этого. Мелочь а приятно. Многие ее теряют, но возвращаются. Просто у меня место - ж...а, приходится крутится.

Хорошо, в данной ситуации , как завлекать, если и промоутер зазывает каждый день, а толпа народа в 10 м идет с работы мимо, просто не заходят. И акции делали и люди открылись, как вы говорите "ни кому" не попадя, а с опытом. На Ваш взгляд, что только время поможет или что-то другое? Я с кем разговариваю, практически все отвечают, что с кризисом выручки снизились, вы так не считаете, как я поняла?  

У меня лично конец 15-го начало 16-го по сравнению с АППГ выручки на 30% выросли, хотя все-равно народ как то сыровяло ходит это ощущается.. но я не кондитер, я мясник, сразу опережу вопрос, на этой ветке сижу поскольку раньше в магазине имел уголок с кондитеркой, сейчас по мелочи, думаю вводить не вводить для ассортименту... конкретно ситуации , кондитерку я никогда не считал особо выгодным занятием, на примере мяса это постоянно чем то удивлять клиента, побольше самодельной продукции , эксклюзива, которого клиент нигде не найдет, а сможет только сам сделать потратив полдня (холодец) или вообще недели (сыровял, домашние колбасы и тд), без всяких искусственных добавок все натурпродукт и тд и тп, у меня лично более 50 наименований своей продукции, которую делаем либо сами непосредственно в магазине либо отдаю на заказ сторонним людям напр. холодное копчение, горячее сам на даче... я не силен в сладостях, но думаю в кондитерке тоже можно врубить фантазию и готовить десятки видов различных пирожных и тортов, даже конфет и тд и тп Также нужно чаще выбираться на разведку по ярмаркам, конкурентам искать все новые и новые фишки, одно и то же покупателям быстро приедается, например конфеты из лакрицы, не знаю у нас в городе я их не нашел, как то так! всякие акции шмакции скидки и прочее считаю полной фуетой, лучше эти силы потратить на поиск или создание эксклюзива... в кризис меньше малоимущих ходить стало, а средний и выше как ходил так и ходит и на них нужно делать акцент!!!

На общей будешь до конца года, поменять можно с следующего, поэтому в течении 30 дней пиши на УСН, это проще чем общая.

Кто тебе такую чушь сказал? я лично всегда месяц в году оставляю общей типа отпуск и в любое время с нее прыгаю на патент! Зачем усн если все-равно нуль показывать)))

Уже 2 месяца раздаю листовки в магазине при покупке, 7 % до конца определенного периода. за январь +3000р без скидки,февраль + 9000 р. А могло быть и без этого. Мелочь а приятно. Многие ее теряют, но возвращаются. Просто у меня место - ж...а, приходится крутится.

а с чего ты взял что твои +3000 + 9000 это от твоих листовок? и с каким периодом сравниваешь? аппг? у меня вот тоже выручки выросли заметно, только я никаких акций не проводил. Причин может быть куча от инфляции кончая затариванием населения в конце 14-го в связи со скачком доллара по 10 холодильников на рыло)))

Большое спасибо за советы!

Кто тебе такую чушь сказал? я лично всегда месяц в году оставляю общей типа отпуск и в любое время с нее прыгаю на патент! Зачем усн если все-равно нуль показывать)))

Barada1981 - прав!  На УСН с ОСНО можно перейти только с нового года.

Статья 346.13 НК РФ Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения 3. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 

А на патент - да, можно перейти в любое время.

а с чего ты взял что твои +3000 + 9000 это от твоих листовок? и с каким периодом сравниваешь? аппг? у меня вот тоже выручки выросли заметно, только я никаких акций не проводил. Причин может быть куча от инфляции кончая затариванием населения в конце 14-го в связи со скачком доллара по 10 холодильников на рыло)))

АППГ сравнить за год не получится,через 4 дня будет 3 месяца. Листовки они мне обратно возвращают, и на ней пишется сумма покупки. Конечно, причин масса, я даже знаю, когда в городе дают зарплату, аванс или премию.

прыгать можно, только на общей еще необходимо вставать и отчислять в кучу других заведений. На УСН проще. а на патент можно прыгнуть хоть на месяц. 

Barada1981 - прав!  На УСН с ОСНО можно перейти только с нового года.

Статья 346.13 НК РФ Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения 3. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 

А на патент - да, можно перейти в любое время.

Так я вообще речь про патент и веду, причем здесь УСН вообще))) почитайте мое первое сообщения без отрыва от контекста :" Открывай ИП там по умолчанию ОСН (общая система налогооблажения) стоит, до июня на ней будь просто раз в квартал нулевку показывай, что не работал,  а потом патент однозначно без штата.." 

прыгать можно, только на общей еще необходимо вставать и отчислять в кучу других заведений. На УСН проще. а на патент можно прыгнуть хоть на месяц. 

никто не спорит что усн проще осн если с них платить налог, а переждать с нулевкой до начала деятельности, чтобы потом перейти на патент, можно спокойно и на осн, зачем по сто заявлений лишних писать..

по поводу налогов можно посмотреть здесь https://www.nalog.ru/create_business/ip/creation/вполнедоступно написано

да с налогами все понятно, круче патента еще не придумали оплатил в начале года полную сумму и забыл про них на год как страшный сон))

Это вы из-за налогов с з/пл работника?

нет, налоги работников это копейки, в большей части из-за нашей тупой местной власти (патент на откуп местным властям брошен), если я покажу хоть одного работника сумма патента увеличивается в 4 раза..

Кстати, у кого нет бухгалтера , то отчетность можно сдавать через сервис Эльба, правда, понадобится ЭЦП. Есть бесплатный период 31 день. А можно сформировать бланки и бесплатно скачать, и самому отнести в налоговую. Также расчет по ПФР и другим.

Кто планирует открыть ИП можно воспользоваться сервисом

Мое Дело - огромная помощь в открытии ИП.. Там 14 дней бесплатно, этого хватит, чтобы правильно заполнить заявление на ИП и УСН. Также в этих сервисах можно делать различные счета, договоры и многое другое.

если я покажу хоть одного работника сумма патента увеличивается в 4 раза..

Ну это в области...в Москве другая система, размер патента зависит от количества точек, хотя сложно "показывать" точки и "не показывать" работников, но тем не менее... 

post-319285-0-50896600-1457780887_thumb.png

Кто планирует открыть ИП можно воспользоваться сервисом

Мое Дело - огромная помощь в открытии ИП.. Там 14 дней бесплатно, этого хватит, чтобы правильно заполнить заявление на ИП и УСН. 

Так на сайте ФНС   nalog.ru  все это бесплатно в любое время. 

Товарищи. После 8 марта всегда затишье? 

Так на сайте ФНС   nalog.ru  все это бесплатно в любое время. 

Не все там есть. Просто может кому-то пригодится. 

Как вы "играете" со сроками годности? Если подходит к концу - снижаете цены, перебиваете дату? Если закончился - продаёте, выбрасываете или что ещё?

Как вы "играете" со сроками годности? Если подходит к концу - снижаете цены, перебиваете дату? Если закончился - продаёте, выбрасываете или что ещё?

Едим  :1_7_2: . 

Судя по ответам о сроках годности, можно догадаться, что мухлюют с ними. Эх, не хочу портить себе карму, торгуя просрочкой ((

Меня не просрочка интересует. А просто качество само по себе.

К примеру: овсяное : открыли короб, через сколько оно засохнет? День два неделя? Или к сроку годности.

смотря от товара !у меня с этим проблем нет так как обычно короб уходит за 1 день максимум 3 дня бывает !

а так открывай вокруг окуратно и все !что бы закрыто было постоянно и проблем не будет

• Создать...