natti Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Спасибо за ответ тата73 . Я тоже в сомнениях но бросать сейчас перед сезоном думаю не очень оправдано раз уже продержались и столько вложили то буде работать до нг хоть немного возвращая вложенное а там возможно будем продавать как бизнес с нормальными показателямм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Не могу удержаться не вставить своих пять копеек, был у меня кондитерский магазин, закрыла в декабре 2015 и ни капли не жалею, с этим бизнесом залезла только в долги, аренда бешенная, да место хорошее проходное, но вся прибыль уходила только на оплату коммуналки и аренду, наценка у меня была хорошая но и этого было мало, есть знакомые которые залезли в это дерьмо, с ними такая же ситуация. Данный бизнес могут себе позволить только собственники помещений но и они не имеют хорошей прибыли. Да есть люди у которых всё хорошо,например Китаец, но этих людей единицы!!!! Мой совет не ждите сезона,ничего он вам не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Любой бизнес рискованный. У меня кондитерский магазин и помещение в аренде. Все нормально. А открыла киоск на рынке - в минусе. Хотя до этого на другом рынке было в плюсе, но киоск тоже был в аренде - хозяин отказал продлевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Хочу добавить в защиту кондитерских магазинов. Я недавно взяла в аренду убыточный магазин формата "у дома". Два месяца как работаю с ним. И могу сравнить. У меня в кондитерке наценка на все 25%. При том, что конкуренты могут и 10-18 делать. Больше 25% у нас нет наценок. А в продуктовом магазине наценки от 5% (на сигареты)- 10% (на хлеб) до 25% на пиво. Колбасы, молочка посредине. И получается, что при одинаковой выручке на обоих магазинах, прибыль больше на кондитерке. При том, что график работы на кондитерке короче, средний чек выше и зарплата у продавцов выше. Еще добавить усушку и обрезь на колбасе, сухие булки, сгнившие овощи, космические счета за холодильники и т.п. В кондитерке у меня списания вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Простите за не скромный вопрос, какая у Вас чистая прибыль? У меня на некоторые позиции, такие как пироженные, была наценка 60%, и конкурентов не было, и всё равно я эту прибыль не видела. Я конечно не спорю, может у Вас как раз единичный случай когда действительно "прёт", но опять же повторюсь, это единичный случай, мне хотелось бы посоветовать тем кто собирается ждать сезона, не ждите!!!! Сезон это неделя предновогодний продаж? Если продажи есть, то они есть и не в сезон ( чуть меньше), но когда человек сидит и ждет, и при этом платит огромную аренду, это полный бред.Я тоже себя утешала и ждала сезонов, ни к чему хорошему это не привело. Если есть желание оставаться в этом бизнесе, нужно принимать радикальные меры, либо место менять, либо вводить интересные позиции, за которыми народ будет в очереди стоять, либо каждый день вкладываться в рекламу на распространение листовок с заманчивыми акциями. Все эти манипуляции я проделывал в своём бизнесе, опять же повторюсь, магазин был хороший, проходной, но выручки 7000-5000 в день это ни о чём, в данном бизнесе нужен хороший товарооборот что бы выжить, у кого он есть??? Хоть кто нибудь отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natti Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Вокруг меня есть точки где люди при высокой аренде и не сильной проходимости работают не первый год. Цены высокие у них и по рекламе ничего не делают но не закрываются. Возможно зная раньше что знаю сейчас не полезла бы в этот бизнес. Под несезоном я понимаю то что часть людей уехала из города. Часть предпочитает сладостям фрукты и ягоды и думаю это существенно влияет на продажи.наврятли информацией поделится тот у кого прет,ему не до форумов,к ним люди прибегают когда есть проблемы И еще мб у кого есть идеи про интересный товар? Потому что он мб интересным для 2-3 человек но они не сделают оборот а придется вложиться в товар который будет просто лежать на складе. Например мы делали большую ставку на мороженое летом, а оно продается по 5 пачек в день. Так электричества нагорело за 1 месяц больше чем оно нам принесет прибыли. Вот тебе и казалось бы ходовой летний товар. Реклама есть что оно у нас продается. Опять же сухофрукты летом перестали практически продаватьмя а это товар дорогой. Думала мб ставить стелаж со здоровым питанием типа мюсли, зернышки пророщенные, такого в окресностях нет,но как совместить вроде как вредные сладости и полезное питание. Кто нить мб работает с юриками с печенюшками для офисов? Тоже интересна инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Опять же, затроним тему сезонности, возьму в пример свой магазин, у меня продажи были одинаковые, что лето, что осень, зимой лучше,летом спад по Кондитерка, но холодные напитки, мороженное продавалось километрами, тем более что на мороженное летом наценка бешенная, я делала хорошую наценку, а рядом бок в бок стоит 5*5 в котором оно гораздо дороже, и шли ко мне, я опять же стою на своём, если народ шёл, то он и будет идти, и сезонность здесь не при чём, не продаются конфеты, продаётся мороженное, и ждать сезона не понятно для чего не стоит. Один момент, если люди сидят на дорогой аренде с минимальной прибылью, значит у них есть ещё точки которые тянут эту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktorVV Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 возле офиса такой магазин со сладостями. Должен сказать, что и летом там очереди всегда (может из-за кондиционера хе-хе). На лето они доставили холодильник с мороженным не в упаковке, а типа итальянского, в шариках которое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natti Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Простите за не скромный вопрос, какая у Вас чистая прибыль? У меня на некоторые позиции, такие как пироженные, была наценка 60%, и конкурентов не было, и всё равно я эту прибыль не видела. Я конечно не спорю, может у Вас как раз единичный случай когда действительно "прёт", но опять же повторюсь, это единичный случай, мне хотелось бы посоветовать тем кто собирается ждать сезона, не ждите!!!! Сезон это неделя предновогодний продаж? Если продажи есть, то они есть и не в сезон ( чуть меньше), но когда человек сидит и ждет, и при этом платит огромную аренду, это полный бред.Я тоже себя утешала и ждала сезонов, ни к чему хорошему это не привело. Если есть желание оставаться в этом бизнесе, нужно принимать радикальные меры, либо место менять, либо вводить интересные позиции, за которыми народ будет в очереди стоять, либо каждый день вкладываться в рекламу на распространение листовок с заманчивыми акциями. Все эти манипуляции я проделывал в своём бизнесе, опять же повторюсь, магазин был хороший, проходной, но выручки 7000-5000 в день это ни о чём, в данном бизнесе нужен хороший товарооборот что бы выжить, у кого он есть??? Хоть кто нибудь отзовитесь! Я полностью согласна с написанным. Именно это выше и писала. Про свои чистые прибыли могу написать. Но у нас другие реалии. Я из Украины. Тут и наценки другие. На то же мороженное даже летом 20-25%. Тут и зарплаты другие. Да и стоимость аренды тоже. И прибыль у меня для нашего региона хорошая. Вполне возможно, что для вашего региона - это ни о чем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Коллеги, кто как восточку выкладывает в телевизорах? Хочу заказать отдельный пристенный стеллаж для маленьких TV (узкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Здравствуйте! Подскажите, как сдавать помещение в аренду без уплаты налогов? Решил одного магазина с кондитеркой пока хватит, второй в аренду буду сдавать, вот и возник вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 А как Вы себе это представляете? договор-то в любом случае будет. А в договоре аренда без указания суммы или безвозмездно не прокатит. В ФНС же не дураки сидят. Посмотрите, попадаете ли под ПСН в Вашему региону, берет патент под ОКВЕД сдача нежилого имущества в аренду и сдаете в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Здравствуйте! Подскажите, как сдавать помещение в аренду без уплаты налогов? Твой арендатор должен предоставить договор об аренде в налоговую. Так что ни как. Если конечно и арендатор не скрывается от налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Можно же указать арендную плату 100 руб. например и платить 13 руб. налога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 можно )) Только если будет проверка, ты должен аргументировать арендную плату в 100 руб )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Можно все. Но отвечать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гузалия Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Добрый вечер! хочу добавиться в вашу компанию) меня интересует вопрос: мне хватит 300 тыс руб на небольшой магазин (кв.м 15-20) с печеньками и конфетами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гузалия Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Добрый день)) я тоже хочу открыть магазин кондитерский) меня интересует вопрос: мне 300 тысяч руб хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Только на товар может и хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cemodan Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Очень поучительно и интересно..всем успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 сколько входов должно быть в магазин? одного достаточно? или нужно два. Что по наличию благ человечества: рукомойник и сортир обязан быть или нет? с точки зрения закона предлагают первый этаж отдельное помещение с одним входом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Пройдитесь по магазинам и посмотрите внимательно, сколько в большинстве магазинов входов/выходов. Удивитесь количеству с 1 входом и выходом. А вообще, зависит от метража и количества находящихся одновременно людей. У меня сейчас 30 м2 павильон - 1 вход и 1 выход, есть рукомойник (мойдодыр), туалет в другом здании. На прошлой точке было 37 м2 и тоже 1 вход и 1 выход (общепит), рукомойник внутри, туалет на этаже. Сделайте запрос в пожарку по входам/выходам, должны ответить, это их ниша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гузалия Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 добрый день! расскажите пожалуйста по какой системе налогообложения вы работаете? какая система выгоднее? как платиться налог(сколько процентов)? я в этом ничего не понимаю( помогите разобраться :ac28: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения