Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Ну да, наверно. По моим прикидкам коннфет тока рублей на 120 надо закупить, но я примерно квадратов на 10 ориентируясь, хоть с чего то начать, на дядю Васю устал просто работать.

Если ни секрет, в среднем какую наценку делают на ш.конфеты, карамель, печёнки?

Т.е печёнки

Тьфу Т9. Печенки

Я, в печали! Будем работать.

Latte, а вы в каком году с соткой биз замутили?

у меня на сотку нет ничего, сейчас пока 450 тыс ушло. Еще вкладываю. 

120  в конфеты только - много, они ж многие по килограмму идут. Если нет по 1 кг, то по 3-6 кг (Атаг, Рот-Фронт у меня по  6 кг идет кое-что)

Сотка - это только аванс на аренду ушел.

у акконда ходовые все десертные конфеты !да и шоколадные тоже хорошо идут !

добрянка, суфаэль 

если вы работаете в регионе, у вас 1 точка и нет наемных продавцов - самое простое - это ЕНВД. Платежами в фонды будете перекрывать налоги. Если все будете делать вовремя - за год заплатите порядка 24 т.р.

уже давно все на патенте и никто не знает ни про какие фонды

на вкус и цвет))) может кто-то пластилин любит :)

да так пока все перепробуешь сам)...  и в дверь не войдешь))

у меня покупатели спрашивают часто: "А вы это пробовали"?

блин, говорю - да

на самом деле нет, потому что правда, в двери не пройдешь потом))

а еще спрашивают: "вы такая худенькая, как вы на кондитерке работаете?")))

все просто: я люблю МЯСО))

добрянка, суфаэль 

какие патенты? с патентом я лично в трубу вылечу. У меня сейчас будет с 1 января или ЕНВД или Доходы минус расходы. Но мне проще, я бухгалтер с длительным опытом, мне проще просчитать. 

с этими деньгами только на рынок!попробуйте выездной торговлей 

врядли. у нас на рынке в городе только конфет 500 видов - это в 1 точке. 

у меня покупатели спрашивают часто: "А вы это пробовали"?

блин, говорю - да

на самом деле нет, потому что правда, в двери не пройдешь потом))

а еще спрашивают: "вы такая худенькая, как вы на кондитерке работаете?")))

все просто: я люблю МЯСО))

какие патенты? с патентом я лично в трубу вылечу. У меня сейчас будет с 1 января или ЕНВД или Доходы минус расходы. Но мне проще, я бухгалтер с длительным опытом, мне проще просчитать. 

я так понял, что вы из Крыма- то у вас 8500 в год.

Какие 8500 в год? Вы о чем?))) 

может, в Крыму БЫЛО  8500 в год  в зависимости от площади и наемных, сейчас эта лафа заканчивается для жителей Крыма)))

я территориально из Крыма, но Крым делится на 2 части) 

смотря какой рынок. У нас на рынке выбор конфет - обнять и плакать....

смотрю на этот рынок и до сих пор не понимаю обычный продуктовый.крытый,2 этаж одежда. 1 точка 500 в конфет, и еще 2 где тоже есть конфеты(но с \

печеньками) и как-то живут. там где 500, год назад халву рф продавали по 380. 

500 конфет, я даже не знаю....я такого не видела.  У нас в городе точно.  А оно надо, 500 конфет? что-то застрянет и будут висяки, они ж твердеют. 

Какие 8500 в год? Вы о чем?))) 

может, в Крыму БЫЛО  8500 в год  в зависимости от площади и наемных, сейчас эта лафа заканчивается для жителей Крыма)))

я территориально из Крыма, но Крым делится на 2 части) 

уже становится интересно. как это 2 части. расчет делал для 30, 50кв.м - 12500. наемных до 5. 

500 конфет, я даже не знаю....я такого не видела.  У нас в городе точно.  А оно надо, 500 конфет? что-то застрянет и будут висяки, они ж твердеют. 

цены по столбикам 160 200 250 300 примерно, и люди набирают в один пакет по одной цене(кстати. по этой системе, я в конце тестил, можно недорогие,но красивые,положить в ячейку подороже - работает, тофи премио продавал по 400,а оригинал 300). цены у них не реально низкие. берут объемом,и на сколько знаю  это не одна точка.

у меня на сотку нет ничего, сейчас пока 450 тыс ушло. Еще вкладываю. 120  в конфеты только - много, они ж многие по килограмму идут. Если нет по 1 кг, то по 3-6 кг (Атаг, Рот-Фронт у меня по  6 кг идет кое-что)

Сотка - это только аванс на аренду ушел.

О, как-крутяк, сразу за год?

О, как-крутяк, сразу за год?

у меня, не считая новогодней упаковки и т.д, только на  конфеты,коробочные,вафли и печ в упаковке,шоколадки - получилось около 100-120. и потом расширял и расширял, но деньги закончились. хотя чувствовал. что надо больше. а денег нет.  блин. опять вспомнил, грустно. просто, сразу не знаешь всего рынка и что нужно именно в вашем месте, надо искать постоянно.

Ага, я про аренду и заодно про наценку какую делают на кондитерскую ( практический вопрос)?

у меня, не считая новогодней упаковки и т.д, только на  конфеты,коробочные,вафли и печ в упаковке,шоколадки - получилось около 100-120. и потом расширял и расширял, но деньги закончились. хотя чувствовал. что надо больше. а денег нет.  блин. опять вспомнил, грустно. просто, сразу не знаешь всего рынка и что нужно именно в вашем месте, надо искать постоянно.

Я, так думаю нужна своя концепция-заменяя старые коллекции на новые. Невозможно постоянно расширять ассортимент ( это мое мнение)

Зачем расширять? ходовки только. И то некоторые ходовки на вашей точке могут быть не ходовки.

аренда - это не за год)

наценка - 20-30% у кого-то. 

А вообще - проштудируйте тему с самого начала, очень полезная информация.

Про "все на патенте" - это неверно. В каждом регионе свой расчет патента. Это уже обсуждалось в этой же теме (потом потерли). У нас, например, ПСН - 180000р в год. ЕНВД - чем больше квадратов, тем ужаснее платеж. Я на УСН 15%. Плачу около 1000р в квартал

цены по столбикам 160 200 250 300 примерно, и люди набирают в один пакет по одной цене(кстати. по этой системе, я в конце тестил, можно недорогие,но красивые,положить в ячейку подороже - работает, тофи премио продавал по 400,а оригинал 300). цены у них не реально низкие. берут объемом,и на сколько знаю  это не одна точка.

Когда занимались выездной торговлей - делали точно так же. Даешь в руки мешочек (не стандартный, а побольше)) - набирают как минимум 2 кило разных по одной цене)) Очень мне нравилось - никаких "взвесьте 200 гр"))))

Зачем расширять? ходовки только. И то некоторые ходовки на вашей точке могут быть не ходовки.

аренда - это не за год)

наценка - 20-30% у кого-то. 

А вообще - проштудируйте тему с самого начала, очень полезная информация.

С самого начала все прочел, про наценку я так и полагал, но местами кажется в магазинах и 50% встречается.

Если в районе десяти километров Ваша точка с кондитеркой будет одна , то ставьте хоть 100% . В реальности процентов 70 ассортимента - это ходовые позиции , которые люди покупают "к чаю" хотя бы раз в неделю , значит, цены помнят и сравнивают . В итоге придется ориентироваться на конкурентов .

• Создать...