Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Китаец, мы думали, Вы уже 2-ю точку давно открыли.

Я работаю с середины июля, ассортимент конфет нарабатываем, начали брать только с середины сентября шоколадные и сам шоколад. Даже термостойкие таяли летом (Крым)

Сегодня завезли грецкий орех сбор 2016 года + сухофрукты и цукаты. Крымские травяные чаи начали завозить, есть спрос.

Торты спрашивают, привезли - перестали спрашивать, стоят. На торты 100% обмен. 

Потихоньку приучаем к трубочкам со сливками.

Торговля так, каждый день не предсказуем. Выручка прыгает, но к нам еще и не привыкли толком, да и только сезон начинается, до начала октября жара. Еще заходят новые люди просто посмотреть что у нас есть.

Зато определились с не торговым днем (суббота), делаем по субботам переучеты. 

со вторым пока только сейчас выходить потихоньку!

торговля тоже скачет !бывает что всю неделю один день18-20 а следуший 35-40 !и так может недели 2 быть !сейчас завез чай и кофе у поставщика выбил очень хорошую скидку и поставил накрутку 1.2

а чего странного ? мне мебель только выйдет 150-200к рублей!

мне легче 15к кредита платить чем было их собирать или выдергивать с магазина 

Мебель дорого, это да. У меня мебель с прошлой точки осталась, очень выручила, еще + в затраты пошла система охранки и решетки на окна и 2 двери + мощный кондиционер на 60 м2, так как взяла в аренду голые стены. На обустройство дофига денег.

Сейчас большей популярностью пользуются не просто кондитерские магазины, а кондитерские-студии! Где вам на заказ приготовят торт/пироженки/капкейки/кейкпопсы/макаруны и еще много-много "современных" кондитерских изделий!

Ну я вожу на заказ!а если сразу делать то цены естественно будут космические!а тут собрались обычные работяги у которых кондитерские отделы для низкого и среднего класса людей!у меня тортики по 500-600р ( фирма татьяна воронеж ) и то говорят дорого хотя у них вес 1000-1200г

У нас авторские кондитерские быстро закрываются, более популярны кондитерские изделия авторского производства в обычном кафе, где готовят обычную еду.

Вот же ж понапридумывали: капкейки, кейкпопсы...попробуй бабульке объясни, что это такое)))))

тут маффины не сильно понимают, кексы они и в Африке кексы)))

добрый день!

расскажите пожалуйста по какой системе налогообложения вы работаете? какая система выгоднее? как платиться налог(сколько процентов)? я в этом ничего не понимаю( помогите разобраться :ac28:

если вы работаете в регионе, у вас 1 точка и нет наемных продавцов - самое простое - это ЕНВД. Платежами в фонды будете перекрывать налоги. Если все будете делать вовремя - за год заплатите порядка 24 т.р.

Ой, доброго времени суток!
Без "пяти минут" один из вас.. но что-то дочитал форум и начались сомневаться........

Нашел, на мой взгляд, отличное место для торговли - нет рядом конкурентов, хотя в других местах по 2-3 конторских павильона на 500 м...
рядом много офисов, ну и присутствует спальный район... возводят новый микрорайон.
Из минусов помещение подвальное.. рядом магазин магнит.. сам работаю в этом районе и вижу постоянную проблему взять чаго-нить к чаю.. магнит начал только в последнее время увеличивать ассортимент... но он все равно мал!

в аренду сдавалось 35 метров (15тыс) ... думал, что многова-то и вот появились соседи - половину забрали овощи-фрукты! (теперь 7.5 тыс аренда)
Уже обговорил с хозяином - решили вместе и баннер, и листовочки..

Но дочитал тему до конца и сомнения ((((((((((
думаю теперь и места мало наверное.. нравиться как все у kitaec121 обустроено... видел подобную выкладку в нашем городе..

тружусь на госслужбе, как белка в колесе.. но стабильный доход 30-40..

но уже и нервы.. да и хочется как-то попробовать реализовать себя...

думал вложусь (беру кредит 350-400) в оборудование, товар, найду гуд продавца - и пусть работает! получать своих руб.20-25 в месяц и хорошо... а тут еще и докладывают! (((

kofelatte, kitaec121, не уже вас только двое удачных предпринимателей в кондитерском бизнесе?)

Смотрите, я открывалась не в сезон (14 июля), жару 40 градусов в тени (Крым) и кондиционер поставили только в августе через 3 недели, начинала совсем с малого, так как я перешла из общепита в кондитерку, совершенно новое для меня направление. Хотя в продуктах питания 19 лет. 

Перед этим проштудировала эту тему от начала и до конца. 

Если Вы выдержите все многомесячные трудности по открытию и раскрутке, а это: нервы (что будет и как это будет), бессонные ночи (в мозгу страх, планирование денег и товара (сколько взять, что взять, пойдет-не пойдет), бешеный ритм, бесконечные звонки, отсутствие выходных, колоссальная ответственность за принятые решения (правильные и неправильные, неправильные тоже будут) - то вперед.

У меня магазин работает почти 4 месяца, я и сейчас вкладываю в товар, так как я чувствую, еще не довложила. Но я сделала не так как все. Не знаю, правильно это или нет, но так же я делала на предыдущей точке. Это мой путь развития. То есть, в один день вложение в 500 тыс я не сделала. 

Я сначала вложила самый минимум, около 100 тыс рублей. Это только товар, без оборудования и аренды и прочих непредсказуемых и незапланированных расходов . Туда вошло печенье, чай-кофе по минимуму в ассортименте (по 1 пачке, но единиц было около 130) , вода, карамельки и более-менее не таявшие конфеты, зефир (летом хорошо идет, даже в шоколаде), жевательный мармелад (русский кондитер). Почему? Потому что новая точка, новое направление, и, как бы я не рассчитывала количество проходящих и приходящих людей, угадать "пойдет-не пойдет" невозможно. И сразу вложить 500-700 тыс я не решилась, хотя и боец я уже опытный. Мне надо было уже на реальных людях изучить спрос. 

Летом у меня не было еще конфет шоколадных и шоколада, потому что брать было нереально, они просто таяли, поставщики привозили печенье в прохладных камерах.

Сейчас у меня около 160 видов конфет, печенье в телевизорах и в гофра-паках, пирожные, вафли, подарочный чай, кофе, конфеты в коробках, печенье Малышок для детского питания (делает Пекарь - это Славянка), хлебцы,  зефир, арахис в шоколаде и сахаре, орехи, сухофрукты и цукаты, шоколад Альпен Голд, Милка и дорогие Бушероны,.... и вдобавок 2 продавца.

Завтра у меня поставка чая-кофе на 80 тыс. Я уже узнала постоянный востребованный ассортимент и уже готова вложиться.

Первые 2 месяца я там жила, вымоталась до невозможного (это когда едешь домой почти ночью и не понимаешь, по какой полосе ты едешь и вообще куда). 

У меня получилось это так. 

Найти "гут продавца" - это самое непростое.

Продавец по объявлению: может не выйти на работу, запИть (а на первый взгляд и не скажешь), заболеть, кто-то из родственников (если не муж/жена) - хуже некуда, панибратство и отсутствие возможности "вздрючить". Вы ж родственника ругать не будете, особенно близкого. 

У меня, например, первый продавец просто в 7 утра пишет смс "у меня был насморк ночью, я сегодня не выспалась, Вы выйдете за меня поработать"?

Я с первым продавцом 2 через 2 работала. Вот и представьте, что 2 месяца Вы там жили и как бы надо уже отдохнуть, и Ваши 2 дня, что Вы "отдыхаете" (это образно, потому что - Вы работаете и в свои выходные (поставки, звонки, раздумья), и опять же выходите за продавца. Естессно, мы расстались через 2 недели. 

Поставщики, а точнее, торговые представители - отдельная история. Почему торговые представители и дистрибьюторские компании в моем случае. Да все просто, я из Крыма и оптовых баз и производителей кондитерских шоколадных изделий у нас просто нет. То есть, нельзя на машине поехать и куда-то закупиться конфетами московских фабрик или фабрик регионов. 

По печенью проще, есть прекрасные Симферопольские и местные Севастопольские производители - пальчики оближешь!

А вот с конфетами сложно. Одна Симферопольская кондитерская фабрика, она работает еще со времен СССР, ассортимент которой уже у меня давно есть, но на нем далеко не уедешь.

Паромная переправа. ОТ нее зависит всё. Сейчас Рот-Фронт пришлось подождать, переправа "встала" на пару дней из-за шторма. Результат - задержка поставки на 5-7 дней. 

Про торговых представителей. Могут от Вашего незнания востребованности ассортимента всунуть то, что у вас встанет мертвым колом. На других точках идет - у Вас может не пойти. А Вам в уши нальют, насколько ходовой товар. И он может быть ходовой, только у Вас будет свой ассортимент. И фиг знает почему. Так протуберанцы Солнца повернулись.

Для подбора ассортимента нужен человек, который уже прокрутился в этой сфере и поможет. Самому без опыта - незапланированные траты.

И еще самое главное. Вы в течение месяцев 6-8 вообще ничего с точки иметь не будете для себя, если еще будут наемные работники. Совсем. И 6 месяцев - это еще роскошно, многие через год начинают получать доход для себя. А у Вас еще кредит + проценты банка. Находясь на основной работе с 9 до 18 Вы не сможете ничего для своего бизнеса сделать. Если поработать самому первое время, сколько выдержите - то можно как-то выйти в доход.

Смотрите, вне зависимости от налогообложения, ИП обязали устанавливать онлайн-кассы. Это что, это закон №54- ФЗ, почитайте на досуге.

Это дополнительные затраты. Сколько это будет стоить "под ключ" пока неизвестно, от 25 до 65 тыс. Пока обязательно введение для ИП на УСН (ЕНВД и патент) только с 1 июля 2018 года, но предлагаю уже сейчас об этом подумать. 

Если Вы все это выдержите (а я еще так коротко расписала), то конечно, надо делать.

Белка с колесе - это будет Ваш бизнес. Первое время ( год) - колоссально тяжело и морально и физически и материально.

Но есть большой плюс. Вы предоставлены сами себе. Никто над вами не давлеет и никто не распоряжается. Сам себе режиссер. Для меня лично это важно. 

Бизнес интересный и вкусно пахнущий. 

какая "простынь" у меня получилась  :ac7:

kofelatte, огромное вам спасибо за такой развернутый ответ! даже историю своего кондитерского бизнеса))
Да у меня уже все закрутилось и меня завертело)))
Уже правда возникло несколько сложностей))
1. Режим работы.. первоначально арендатор обозначил с 10 до 19,
но мои новые соседи (овощи/фрукты) выбивают время чуть ли не с 8 до 21 (пытаемся осуществить переезд в первое помещение - там арендаторы как раз с 10 до 19, а второе (наше) помещение через них, поэтому если переедим - сами будет устанавливать раб.день)
я в принципе за, но продавца жалко! считаю оптимальное время с 8:30 до 20:00
Решил, что нужно обособиться перегородкой, ну а внутри уже создать сладкий оазис)) постараюсь выложить фото, если будет чем хвастаться...
2. По витринам в раздумьях - водолей или деревянные стеллажи.. (наверное главный вопрос финансов будет)

3. Удивлен количеству откликов на вакансию.. второй день объявление размешено на одном сайте (зарплата.ru), уже под 70 просмотров и 7 звонков..
особо не знаю что и спрашивать)))
да и пока места нет для собеседований) так по телефону)) - сан.книжка, опыт работы, график работы...
и всех жалко) всех взять хочется))

и все работать работать хотят! за 15-20 тыс! а я за 35 не хочу уже ((( (на своей работе..)

4. С одним торговым уже встретился.. (Рахат). считали по минимум, самые "ходовые" (ну я в принципе был согласен с тем, что рекомендовали), выбрали около 40 видов конфет (по 1-2кг) + мелочь всякая (жевачки, сосачки, казах.киндеры) + чаи (только в пакетах хочу.. и не много..) нов.подарки (видов 5 по 3шт) ну и вышло около 30тыс.

Насчет кондитерки - ей не интересно, у нее процент с нее не идет... но обещала принят заказ, предоставила прайс и каталог..

5. Сегодня был в Ленте, Ашане... блин столько акций у них! Может там затариваться?

Аленка молочная - 50 руб., милка - 64, чай липтон 25пак. - 43, тесс 100пак - 150 (это ведь не дорого?) и конфеты не дорого кажутся...
Достык к примеру 350 ( в прайсе торгового 317)

Ну вот как-то так)) дня уже не хватает и выматываюсь)
Щас главное определиться с итоговым местом торговли и плясать)) оборудование, продавец, реклама, поставщики)

Еще раз большое спасибо за советы, kofelatte!

Ну если уже закрутило - тогда добро пожаловать! ))

Почему с Рахата начали? 

Что такое Достык - не знаю, в нашем ауле, видимо, его еще нет  :icon_mrgreen:  но, походу, это Казахстан тоже. 

Про продавца. Жалеть продавца не надо, они знают на что идут и получают за это зарплату. Немного пожалел - сели на шею. Я сегодня только трындюлей выписывала (перекладывают друг на друга свою работу)

У меня рабочий день летом было с 9 до 19-30. Спальный район. Сейчас с 9 до 20. Летом будет с 8 до 20.

kofelatte, какая вы суровая))) на самом деле друзья, а среди них хватает предпринимателей, твердят мне тоже самое!
что требовательней и з.п. много поставил, и рабочий день с утра до ночи делай..
но не знаю.. я просто сам такой готов работать сутками за идею! за коллектив!
а если крики, приказы - да идите вы ........
поэтому и хочу по крайней мере одного основного-главного продавца (даже не продавца, как им говорю  партнера для бизнеса, который будет работать за прилавком и с покупателями, а моя задача создать условия и завлечь покупателей..)
посмотрим как чаго выйдет, может со временем изменю свое отношение)
Достык - да вид конфет, ну нас в Омске популярный.. да и вообще казахстанские пользуются спросом, как некоторые говорят там еще вкус настоящего шоколада, ну и по цене ниже московских!
Что касается торгового представителя - помимо рахата, еще вляютс, вроде как, оф.дилерами нескольких кондитерских.. но меня меня ассортимент не устроил..
буду искать других. Кстати, несколько кандидатов-продавцов уже предлагали помощь, так как работали и знают поставщиков)

Достык - да вид конфет, ну нас в Омске популярный.. да и вообще казахстанские пользуются спросом, как некоторые говорят там еще вкус настоящего шоколада, ну и по цене ниже московских!

Что касается торгового представителя - помимо рахата, еще вляютс, вроде как, оф.дилерами нескольких кондитерских.. но меня меня ассортимент не устроил..

буду искать других. Кстати, несколько кандидатов-продавцов уже предлагали помощь, так как работали и знают поставщиков)

Не смогла пройти мимо))) Привет землякам!

Ради интереса позвонила своим оптовикам - Достык у них 313,50. Кузнечик, зайчик рахатовские - 185,30. Кстати, сказали, что Рахат цены поднимает в ближайшее время на 5-10%.

А насчет продавцов - еще как поменяете мнение))

Казах. конфеты покупатели у нас любят. Я также позвонила своим  крупным оптовикам (в Нижн.Новгороде) и .... у них РАХАТ кузн, зай, корал  закупка 240руб/кг!!!! (  А у наших конкурентов в магазинах продажная цена 255р/кг(так еще и регулярная скидка 5%-7% от суммы покупки) куда уж еще- то дороже закупать?

Из казахстанских есть еще Баян Сулу (надеюсь, хоть это за рекламу не примут))) У них цены ниже, чем у Рахата. К примеру, карамельки в пределах 95-100 рублей.

У нас конфеты Рахат не популярен, почему-то. Типа, слишком сладкий. Сама же  я все не перепробовала) а вот шоколад хорошо берут, черный. 

Привет, хочу заняться сладким бизнесом( небольшим, скорее мелким), со стартом 100 т., деревянных, у вас подобный опыт есть, какие шансы стартануть с такой суммой сейчас в провинциальном городке 500 тыс населения.

У нас конфеты Рахат не популярен, почему-то. Типа, слишком сладкий. Сама же  я все не перепробовала) а вот шоколад хорошо берут, черный. 

У вас и выбора думаю побольше.. а у нас, наверное, оптимально по цена-качество..

+ казахов хватает)))

Привет, хочу заняться сладким бизнесом( небольшим, скорее мелким), со стартом 100 т., деревянных, у вас подобный опыт есть, какие шансы стартануть с такой суммой сейчас в провинциальном городке 500 тыс населения.

Не знаю.. я вот переживаю, что 350 малова-то... но у всех своя ситуация.. много факторов влияет..

я только на продукцию не менее 250 планирую

Нее, выбор у нас - ну как побольше, больше, чем на материке выбора нигде нет)

Мне заехали новые конфеты Новоульяновской фабрики Глобус, шоколадные. Вкусные, шоколад у них хороший, только вот конфеты Просто Царь я не поняла, пластилин - он и есть пластилин.

Еще у них пряники недорогие вкусные и овсяное печенье появилось.

100 тыс очень мало, просто потратите деньги и всё. Копите еще. 

На 200 рубасов нагрелся разок благодаря " удачному" бизнес-план плану напарницы, теперь ко всему осторожно отношусь ( это было нижнее белье)

• Создать...