kofelatte Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Китаец, мы думали, Вы уже 2-ю точку давно открыли. Я работаю с середины июля, ассортимент конфет нарабатываем, начали брать только с середины сентября шоколадные и сам шоколад. Даже термостойкие таяли летом (Крым) Сегодня завезли грецкий орех сбор 2016 года + сухофрукты и цукаты. Крымские травяные чаи начали завозить, есть спрос. Торты спрашивают, привезли - перестали спрашивать, стоят. На торты 100% обмен. Потихоньку приучаем к трубочкам со сливками. Торговля так, каждый день не предсказуем. Выручка прыгает, но к нам еще и не привыкли толком, да и только сезон начинается, до начала октября жара. Еще заходят новые люди просто посмотреть что у нас есть. Зато определились с не торговым днем (суббота), делаем по субботам переучеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 со вторым пока только сейчас выходить потихоньку! торговля тоже скачет !бывает что всю неделю один день18-20 а следуший 35-40 !и так может недели 2 быть !сейчас завез чай и кофе у поставщика выбил очень хорошую скидку и поставил накрутку 1.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Странно, что берете кредит на 2-ю точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 а чего странного ? мне мебель только выйдет 150-200к рублей! мне легче 15к кредита платить чем было их собирать или выдергивать с магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Мебель дорого, это да. У меня мебель с прошлой точки осталась, очень выручила, еще + в затраты пошла система охранки и решетки на окна и 2 двери + мощный кондиционер на 60 м2, так как взяла в аренду голые стены. На обустройство дофига денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annecy Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Сейчас большей популярностью пользуются не просто кондитерские магазины, а кондитерские-студии! Где вам на заказ приготовят торт/пироженки/капкейки/кейкпопсы/макаруны и еще много-много "современных" кондитерских изделий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ну я вожу на заказ!а если сразу делать то цены естественно будут космические!а тут собрались обычные работяги у которых кондитерские отделы для низкого и среднего класса людей!у меня тортики по 500-600р ( фирма татьяна воронеж ) и то говорят дорого хотя у них вес 1000-1200г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 У нас авторские кондитерские быстро закрываются, более популярны кондитерские изделия авторского производства в обычном кафе, где готовят обычную еду. Вот же ж понапридумывали: капкейки, кейкпопсы...попробуй бабульке объясни, что это такое))))) тут маффины не сильно понимают, кексы они и в Африке кексы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malakian Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 добрый день! расскажите пожалуйста по какой системе налогообложения вы работаете? какая система выгоднее? как платиться налог(сколько процентов)? я в этом ничего не понимаю( помогите разобраться :ac28: если вы работаете в регионе, у вас 1 точка и нет наемных продавцов - самое простое - это ЕНВД. Платежами в фонды будете перекрывать налоги. Если все будете делать вовремя - за год заплатите порядка 24 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 ЕНВД и ПСН зависят от площади и К2 (ЕНВД) в регионах, так что тут нужно считать, не так все однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий55 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Ой, доброго времени суток!Без "пяти минут" один из вас.. но что-то дочитал форум и начались сомневаться........ Нашел, на мой взгляд, отличное место для торговли - нет рядом конкурентов, хотя в других местах по 2-3 конторских павильона на 500 м...рядом много офисов, ну и присутствует спальный район... возводят новый микрорайон.Из минусов помещение подвальное.. рядом магазин магнит.. сам работаю в этом районе и вижу постоянную проблему взять чаго-нить к чаю.. магнит начал только в последнее время увеличивать ассортимент... но он все равно мал! в аренду сдавалось 35 метров (15тыс) ... думал, что многова-то и вот появились соседи - половину забрали овощи-фрукты! (теперь 7.5 тыс аренда)Уже обговорил с хозяином - решили вместе и баннер, и листовочки.. Но дочитал тему до конца и сомнения ((((((((((думаю теперь и места мало наверное.. нравиться как все у kitaec121 обустроено... видел подобную выкладку в нашем городе.. тружусь на госслужбе, как белка в колесе.. но стабильный доход 30-40.. но уже и нервы.. да и хочется как-то попробовать реализовать себя... думал вложусь (беру кредит 350-400) в оборудование, товар, найду гуд продавца - и пусть работает! получать своих руб.20-25 в месяц и хорошо... а тут еще и докладывают! ((( kofelatte, kitaec121, не уже вас только двое удачных предпринимателей в кондитерском бизнесе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Смотрите, я открывалась не в сезон (14 июля), жару 40 градусов в тени (Крым) и кондиционер поставили только в августе через 3 недели, начинала совсем с малого, так как я перешла из общепита в кондитерку, совершенно новое для меня направление. Хотя в продуктах питания 19 лет. Перед этим проштудировала эту тему от начала и до конца. Если Вы выдержите все многомесячные трудности по открытию и раскрутке, а это: нервы (что будет и как это будет), бессонные ночи (в мозгу страх, планирование денег и товара (сколько взять, что взять, пойдет-не пойдет), бешеный ритм, бесконечные звонки, отсутствие выходных, колоссальная ответственность за принятые решения (правильные и неправильные, неправильные тоже будут) - то вперед. У меня магазин работает почти 4 месяца, я и сейчас вкладываю в товар, так как я чувствую, еще не довложила. Но я сделала не так как все. Не знаю, правильно это или нет, но так же я делала на предыдущей точке. Это мой путь развития. То есть, в один день вложение в 500 тыс я не сделала. Я сначала вложила самый минимум, около 100 тыс рублей. Это только товар, без оборудования и аренды и прочих непредсказуемых и незапланированных расходов . Туда вошло печенье, чай-кофе по минимуму в ассортименте (по 1 пачке, но единиц было около 130) , вода, карамельки и более-менее не таявшие конфеты, зефир (летом хорошо идет, даже в шоколаде), жевательный мармелад (русский кондитер). Почему? Потому что новая точка, новое направление, и, как бы я не рассчитывала количество проходящих и приходящих людей, угадать "пойдет-не пойдет" невозможно. И сразу вложить 500-700 тыс я не решилась, хотя и боец я уже опытный. Мне надо было уже на реальных людях изучить спрос. Летом у меня не было еще конфет шоколадных и шоколада, потому что брать было нереально, они просто таяли, поставщики привозили печенье в прохладных камерах. Сейчас у меня около 160 видов конфет, печенье в телевизорах и в гофра-паках, пирожные, вафли, подарочный чай, кофе, конфеты в коробках, печенье Малышок для детского питания (делает Пекарь - это Славянка), хлебцы, зефир, арахис в шоколаде и сахаре, орехи, сухофрукты и цукаты, шоколад Альпен Голд, Милка и дорогие Бушероны,.... и вдобавок 2 продавца. Завтра у меня поставка чая-кофе на 80 тыс. Я уже узнала постоянный востребованный ассортимент и уже готова вложиться. Первые 2 месяца я там жила, вымоталась до невозможного (это когда едешь домой почти ночью и не понимаешь, по какой полосе ты едешь и вообще куда). У меня получилось это так. Найти "гут продавца" - это самое непростое. Продавец по объявлению: может не выйти на работу, запИть (а на первый взгляд и не скажешь), заболеть, кто-то из родственников (если не муж/жена) - хуже некуда, панибратство и отсутствие возможности "вздрючить". Вы ж родственника ругать не будете, особенно близкого. У меня, например, первый продавец просто в 7 утра пишет смс "у меня был насморк ночью, я сегодня не выспалась, Вы выйдете за меня поработать"? Я с первым продавцом 2 через 2 работала. Вот и представьте, что 2 месяца Вы там жили и как бы надо уже отдохнуть, и Ваши 2 дня, что Вы "отдыхаете" (это образно, потому что - Вы работаете и в свои выходные (поставки, звонки, раздумья), и опять же выходите за продавца. Естессно, мы расстались через 2 недели. Поставщики, а точнее, торговые представители - отдельная история. Почему торговые представители и дистрибьюторские компании в моем случае. Да все просто, я из Крыма и оптовых баз и производителей кондитерских шоколадных изделий у нас просто нет. То есть, нельзя на машине поехать и куда-то закупиться конфетами московских фабрик или фабрик регионов. По печенью проще, есть прекрасные Симферопольские и местные Севастопольские производители - пальчики оближешь! А вот с конфетами сложно. Одна Симферопольская кондитерская фабрика, она работает еще со времен СССР, ассортимент которой уже у меня давно есть, но на нем далеко не уедешь. Паромная переправа. ОТ нее зависит всё. Сейчас Рот-Фронт пришлось подождать, переправа "встала" на пару дней из-за шторма. Результат - задержка поставки на 5-7 дней. Про торговых представителей. Могут от Вашего незнания востребованности ассортимента всунуть то, что у вас встанет мертвым колом. На других точках идет - у Вас может не пойти. А Вам в уши нальют, насколько ходовой товар. И он может быть ходовой, только у Вас будет свой ассортимент. И фиг знает почему. Так протуберанцы Солнца повернулись. Для подбора ассортимента нужен человек, который уже прокрутился в этой сфере и поможет. Самому без опыта - незапланированные траты. И еще самое главное. Вы в течение месяцев 6-8 вообще ничего с точки иметь не будете для себя, если еще будут наемные работники. Совсем. И 6 месяцев - это еще роскошно, многие через год начинают получать доход для себя. А у Вас еще кредит + проценты банка. Находясь на основной работе с 9 до 18 Вы не сможете ничего для своего бизнеса сделать. Если поработать самому первое время, сколько выдержите - то можно как-то выйти в доход. Смотрите, вне зависимости от налогообложения, ИП обязали устанавливать онлайн-кассы. Это что, это закон №54- ФЗ, почитайте на досуге. Это дополнительные затраты. Сколько это будет стоить "под ключ" пока неизвестно, от 25 до 65 тыс. Пока обязательно введение для ИП на УСН (ЕНВД и патент) только с 1 июля 2018 года, но предлагаю уже сейчас об этом подумать. Если Вы все это выдержите (а я еще так коротко расписала), то конечно, надо делать. Белка с колесе - это будет Ваш бизнес. Первое время ( год) - колоссально тяжело и морально и физически и материально. Но есть большой плюс. Вы предоставлены сами себе. Никто над вами не давлеет и никто не распоряжается. Сам себе режиссер. Для меня лично это важно. Бизнес интересный и вкусно пахнущий. какая "простынь" у меня получилась :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий55 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 kofelatte, огромное вам спасибо за такой развернутый ответ! даже историю своего кондитерского бизнеса))Да у меня уже все закрутилось и меня завертело)))Уже правда возникло несколько сложностей))1. Режим работы.. первоначально арендатор обозначил с 10 до 19,но мои новые соседи (овощи/фрукты) выбивают время чуть ли не с 8 до 21 (пытаемся осуществить переезд в первое помещение - там арендаторы как раз с 10 до 19, а второе (наше) помещение через них, поэтому если переедим - сами будет устанавливать раб.день)я в принципе за, но продавца жалко! считаю оптимальное время с 8:30 до 20:00Решил, что нужно обособиться перегородкой, ну а внутри уже создать сладкий оазис)) постараюсь выложить фото, если будет чем хвастаться...2. По витринам в раздумьях - водолей или деревянные стеллажи.. (наверное главный вопрос финансов будет) 3. Удивлен количеству откликов на вакансию.. второй день объявление размешено на одном сайте (зарплата.ru), уже под 70 просмотров и 7 звонков..особо не знаю что и спрашивать)))да и пока места нет для собеседований) так по телефону)) - сан.книжка, опыт работы, график работы...и всех жалко) всех взять хочется)) и все работать работать хотят! за 15-20 тыс! а я за 35 не хочу уже ((( (на своей работе..) 4. С одним торговым уже встретился.. (Рахат). считали по минимум, самые "ходовые" (ну я в принципе был согласен с тем, что рекомендовали), выбрали около 40 видов конфет (по 1-2кг) + мелочь всякая (жевачки, сосачки, казах.киндеры) + чаи (только в пакетах хочу.. и не много..) нов.подарки (видов 5 по 3шт) ну и вышло около 30тыс. Насчет кондитерки - ей не интересно, у нее процент с нее не идет... но обещала принят заказ, предоставила прайс и каталог.. 5. Сегодня был в Ленте, Ашане... блин столько акций у них! Может там затариваться? Аленка молочная - 50 руб., милка - 64, чай липтон 25пак. - 43, тесс 100пак - 150 (это ведь не дорого?) и конфеты не дорого кажутся...Достык к примеру 350 ( в прайсе торгового 317) Ну вот как-то так)) дня уже не хватает и выматываюсь)Щас главное определиться с итоговым местом торговли и плясать)) оборудование, продавец, реклама, поставщики)Еще раз большое спасибо за советы, kofelatte! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Ну если уже закрутило - тогда добро пожаловать! )) Почему с Рахата начали? Что такое Достык - не знаю, в нашем ауле, видимо, его еще нет :icon_mrgreen: но, походу, это Казахстан тоже. Про продавца. Жалеть продавца не надо, они знают на что идут и получают за это зарплату. Немного пожалел - сели на шею. Я сегодня только трындюлей выписывала (перекладывают друг на друга свою работу) У меня рабочий день летом было с 9 до 19-30. Спальный район. Сейчас с 9 до 20. Летом будет с 8 до 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий55 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 kofelatte, какая вы суровая))) на самом деле друзья, а среди них хватает предпринимателей, твердят мне тоже самое!что требовательней и з.п. много поставил, и рабочий день с утра до ночи делай..но не знаю.. я просто сам такой готов работать сутками за идею! за коллектив!а если крики, приказы - да идите вы ........поэтому и хочу по крайней мере одного основного-главного продавца (даже не продавца, как им говорю партнера для бизнеса, который будет работать за прилавком и с покупателями, а моя задача создать условия и завлечь покупателей..)посмотрим как чаго выйдет, может со временем изменю свое отношение)Достык - да вид конфет, ну нас в Омске популярный.. да и вообще казахстанские пользуются спросом, как некоторые говорят там еще вкус настоящего шоколада, ну и по цене ниже московских!Что касается торгового представителя - помимо рахата, еще вляютс, вроде как, оф.дилерами нескольких кондитерских.. но меня меня ассортимент не устроил..буду искать других. Кстати, несколько кандидатов-продавцов уже предлагали помощь, так как работали и знают поставщиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 совет поищите оптовки а потом торговым типа вот тут дешевле и т.п !делайте мне такую же цену и буду брать у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Достык - да вид конфет, ну нас в Омске популярный.. да и вообще казахстанские пользуются спросом, как некоторые говорят там еще вкус настоящего шоколада, ну и по цене ниже московских! Что касается торгового представителя - помимо рахата, еще вляютс, вроде как, оф.дилерами нескольких кондитерских.. но меня меня ассортимент не устроил.. буду искать других. Кстати, несколько кандидатов-продавцов уже предлагали помощь, так как работали и знают поставщиков) Не смогла пройти мимо))) Привет землякам! Ради интереса позвонила своим оптовикам - Достык у них 313,50. Кузнечик, зайчик рахатовские - 185,30. Кстати, сказали, что Рахат цены поднимает в ближайшее время на 5-10%. А насчет продавцов - еще как поменяете мнение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhf100rf Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Казах. конфеты покупатели у нас любят. Я также позвонила своим крупным оптовикам (в Нижн.Новгороде) и .... у них РАХАТ кузн, зай, корал закупка 240руб/кг!!!! ( А у наших конкурентов в магазинах продажная цена 255р/кг(так еще и регулярная скидка 5%-7% от суммы покупки) куда уж еще- то дороже закупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Из казахстанских есть еще Баян Сулу (надеюсь, хоть это за рекламу не примут))) У них цены ниже, чем у Рахата. К примеру, карамельки в пределах 95-100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 У нас конфеты Рахат не популярен, почему-то. Типа, слишком сладкий. Сама же я все не перепробовала) а вот шоколад хорошо берут, черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VYTSKY Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Привет, хочу заняться сладким бизнесом( небольшим, скорее мелким), со стартом 100 т., деревянных, у вас подобный опыт есть, какие шансы стартануть с такой суммой сейчас в провинциальном городке 500 тыс населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий55 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 У нас конфеты Рахат не популярен, почему-то. Типа, слишком сладкий. Сама же я все не перепробовала) а вот шоколад хорошо берут, черный. У вас и выбора думаю побольше.. а у нас, наверное, оптимально по цена-качество.. + казахов хватает))) Привет, хочу заняться сладким бизнесом( небольшим, скорее мелким), со стартом 100 т., деревянных, у вас подобный опыт есть, какие шансы стартануть с такой суммой сейчас в провинциальном городке 500 тыс населения. Не знаю.. я вот переживаю, что 350 малова-то... но у всех своя ситуация.. много факторов влияет.. я только на продукцию не менее 250 планирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VYTSKY Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Так то я тоже не против с такой суммой начать работать, но пока больше нет а Нью Год на носу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Нее, выбор у нас - ну как побольше, больше, чем на материке выбора нигде нет) Мне заехали новые конфеты Новоульяновской фабрики Глобус, шоколадные. Вкусные, шоколад у них хороший, только вот конфеты Просто Царь я не поняла, пластилин - он и есть пластилин. Еще у них пряники недорогие вкусные и овсяное печенье появилось. 100 тыс очень мало, просто потратите деньги и всё. Копите еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VYTSKY Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 На 200 рубасов нагрелся разок благодаря " удачному" бизнес-план плану напарницы, теперь ко всему осторожно отношусь ( это было нижнее белье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения