AndreyZh Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А так почитать вас то нужно обречено махнуть на всё рукой и ничего не придпринимать.Во всяком случае для начинающих бизнесменов это может так и прозвучать. И многие откажутся от какой либо затеи Извините, просто пальцы устали набивать текст.... Контроль одназначно нужен и даже возможно более важно, что бы работники знали, что их контролируют, а не вложение программно-аппаратные средства. Совершенно определённо, какой-бы мелкий (начинающий) бизнес не был (в стационарном помещение) необходимо (по минимуму): 1. Система видеонаблюдения. Чётко контролируется воровство продавцов, замена товара (своим), производственная дисциплина. Цена вопроса на 3-5 камер (ПК~15000, Плата~4000, камеры~5000, ПО и монтаж оборудования~6000). Снижает затраты примерно на 10% в начале и 3% когда привыкнут к контролю. При затаратах 200 000 - это 6000-30000 в месяц, т.е. система окупается за 2-4 месяца. 2. Любую учётную программу (если не самообслуживание со сканером) - затраты до 30 000 рублей. Но обязательно она должна учитывать нюансы законодательства, контролировать товародвижение, учитывать продажи в отделах, доход, затраты (прибыль). Кроме того улучшите систему заказа товаров и может быть (если прога может) - расчёты с поставщиками, кредиторка, контроль эффективности продавцов, блокирование замены ценников (просто периодически заменяете их в отделе на другой формат) и так далее... Замечу, что даже если Вы сделаете это по минимуму - продавцы побегут и так будет продолжаться пока не сфорируется коллектив относительно честных работников. Прим. - это основная причина, почему не люблю заниматься автоматизацией розницы (продавцов контролируют, ловят на воровстве - они же жалуются хозяину на "бардак" и большинство хозяев "ведуться" на этот бред... Сроки внедрения затягиваются, недовольство руководства растёт и т.д.) И абсолютно правильно говорит Nadir "они сами должны работать и варится в этой кухне и только потом когда появится возможность и расширять дело и уже самому не сидеть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Теперь насчтет цен в Пекине в Лаофанзу. комплект из 4 камер+ресивер + жесткий диск на 1месяц непрерывной работы учитывая качество камер480 ТВЛ стоит я покупал два месяца назад 526 долларов один штрих сканер простой и другой с блутусом марки Simbol а также принтер для этикеток 416 долларов. Вот прога на комп программа Marsk вот на нее обули согласен 567 баксов. Так как у меня одежда поэтому противокражные ворота не знаю не нужна она мне. Согласитесь за эти деньги вы можете съездить купить Китай посмотреть да еще и останется вам чем платить 4000 рублей за каждую камеру.Ставил и отлаживал я сам . Неделю нужно был бардак потом всё четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Demar174 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Добрый день! Т.к. готовлюсь открыть свой продуктовый павильон, то готовлюсь и к тому, что придется контролировать продавцов. Всем известно что добросовестных продавцов в наше время мало, но приходится работать с тем что есть)))Уважаемые форумчане, кто знает схемы обмана хозяина, кто с этим сталкивался лично? и т.д. Давайте тут делиться опытом! В нете конечно есть основные схемы, но фантазии наших граждан нет предела) так что может кто из жизни приведет пример и т.п.? Жду ответов... Ну как открыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Да вопрос конечно интересный а то мы тут пылим вовсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ready-shop Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Жена работала в овощном отделе.обманывали как покупателей так и хозяина. покупателем ставили завышенные цены,обвешивали на электронных весах методом так называемой "педаль" (тонкая леска с крючком крепиться снизу весов,затем другой конец лески крепиться скотчем к полу) тем самым продавец глядя в глаза покупателю ногой давит на леску и обвешивает его на 20-100 грамм (в зависимости от товара).хозяина обманавали методом завышенного списания битых,гнилых овощей и фруктов, договаривались с поставщиками о левых поставках(без бумаг) товара.в итоги за недель они с напарницей делали себе на двоих 10-15 тысяч рублей.(бывало и больше к праздникам).Этого можно избежать,но нужен строжайший контроль.можно сделать внезапный полный учет и вы увидите измену на лицах продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barux Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 тянуть в бизнес родственника нежелательно. Видеонаблюдение - неплохо, но недостаточно эффективно. Можно заключить с продавцами договор о материальной ответственности, где прописать что если он будет уличен в обмане/воровстве, то заплатит крупный шраф. Ну например 300 тыс рублей. Если у человека совесть чиста и злых умыслов нет, то он подпишет, хотя может и испугаться: вдруг хозяин сам подстроит такую ситуацию. А еще необходимо постоянно напоминать продавцам о том, что воровство - уголовно наказуемое деяние. Это смотря что за родственники.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOBR77RUSs Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Я хочу поставить в магазине кассу со сканером, т.е будет минимаркет и отпуск товара по штрих коду.Как думаете, сложнее будет своровать? Понятное дело,что все равно будут пытаться продать свой товар. И еще вопрос, как они будут менять ценники на завышенные, если на них ставится моя печать, а доступа у них к ней не будет? Печать не проблема сделать по оттиску:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Возможно и не проблема, но никто этим не занимается. И ценники все я сама печатаю,т.к цены почти каждый день меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neodreamer Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Я с будщими продавцами знакомился заранее. Это продавцы в соседних точках. Поначалу просто общался как знакомый: вопросы, любопытство, вытягивал на откровения. Через месяц - я знал уже практически наверняка: кто ворует или будет воровать, а кто нет. Одна продащица мне сказала: "Нет честных продацов, обманывать будут все - это у нас в крови. Вопрос только как. Одни борзеют: ценники сбрасывают, свой товар продают, другие только на весах, но от этого никуда..." Хорошая мотивация - прогрессивный процент с увеличением дневного вала. Продала больше - получи польше не только дневной оклад, но и более высокий процент. Мало - только минималку. Как вариант проверки: в пик продаж подослать родственника и сделать контрольную закупку с проверкой всех ценников и на контрольных весах. А вобще если человек захочет украсть - он украдет. Важно, чтобы он не хотел этого делать, возможно иногда достаточно с ним хорошо подружиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiftUp Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Приветствую всех. Очень интересная тема. С недавних пор стал иметь непосредственное отношение к небольшой сети продуктово-алкогольных (торговые залы от 30 до 100кв.м.). И естественно был удивлен, что существует действительно насущная проблема с продавцами. Попал сюда - и понял, что это не проблема, а самая настоящая опа :) магазинчики, естественно, работают "по старинке" без компьютеров и видеонаблюдения. Сложилось следующее впечатление: 1. Панацея либо стоит большую кучу денег (если вообще существует), либо нужно стоять круглосуточно цербером. 2. Система ШК-сканер хороша, но достаточно сильный головняк, особенно учитывая, что заведующие магазинов и сама управляющая - тетки старого закала и к компам относятся недоброжелательно. И, естественно, выводы: а) оптимальным начальным этапом становится опробование видеонаблюдения на одном из магазинов (минимум затрат, устрашающий фактор для продавцов, плюс понять перспективность затеи) б) вторым этапом должно быть внедрение какой-нибудь несложной, но существенно облегчающей жизнь учетной системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiftUp Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 собственно на предыдущий пост я и хотел спросить мнения, правильно ли мыслю. и вот возник еще дополнительный вопрос: Оправдывает ли себя система поощрений? То есть если выручка увеличивается с суммы А на какую-то сумму X, то продавцы получают прибавку Y к зарплате. Понятно, что здесь все зависит от реальности суммы Х (но в тоже время нужно, чтобы она не была легкодостижимой) и привлекательности суммы Y. Если смотреть в целом на систему, пряник работает или продавцам пофиг на все это, они привыкли объегоривать хозяев и их не изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Меня тоже интересует система поощрений. Какую минималку давать продавцам (Москва, место на рынке, торговля продуктами), чтобы они держались и какой процент ставить от выручки? Или премии в конце месяца? Или квартальные? LiftUp "что заведующие магазинов и сама управляющая - тетки старого закала" - а может уволить их и сделать так как считаете нужным? а иначе придётся подстраиваться под них, в итоге всё останется на месте. Получится что не Вы главный, а они. И кстати тётки старого закала боятся потерять работу!!! Может на этом сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiftUp Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 а может уволить их и сделать так как считаете нужным?а иначе придётся подстраиваться под них, в итоге всё останется на месте. Получится что не Вы главный, а они. И кстати тётки старого закала боятся потерять работу!!! Может на этом сыграть. Да нет, тетки нормальные, увольнение в данном случае не выход из положения. Это будет потеря достаточно ценных кадров. Всех можно приобщить к благам цивилизации, если делать это с умом и постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Мое мнение, только видео наблюдение, но Обязательно со звуком)))). И вам все станет ясным, как день))). И самое главное не рубите с плеча сразу, присмотритесь к видео< как нае...чем...почему... и на сколько. Может сделаете для себя выводы какие... B еще ,я считаю что увольнение ворья, это не проблема, каким бы ценным вам не казался сотрудник. Знаете почему я уверен в своих словах на 100%? Я сам работал продавцом))). Поймали и не уволили, так я еще и наехал на своего босса, мол от налогов уходит и все такое))). Так вот это была их самая большая ошибка ,что не уволили и камер у нас не было. Я первое время и сам камеры не ставил ,все не хотел думать плохо о СВОИХ СУПЕР продавцах. Все это гон!!! Это бизнес ,мал или велик не имеет значения. ОООчень сильно был удивлен своим боевым единицам))). Теперь вот иногда жалею ,что не сделал этого раньше, все знал и пытался "Экономить" на оборудовании. 30 т.р. на одну точку нужно. Если одна касса и небольшая площадь. В общем окупилось все очень быстро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiftUp Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо ))) Согласен, что увольнение ворья - это обязательный момент. Скажите, что вы думаете о системе поощрений, о которой мы раньше писали? По видеонаблюдению я вижу такие особенности: плюсы: устрашающий фактор, будут видны явные попытки всунуть свой товар, видно кто из продавцов работает, а кто спит минусы: по мелочам все равно будут протаскивать свой товар, с поставщиками все равно будут мутить (хотя и в меньших количествах - накладные через видеокамеру не рассмотришь) выводы: вещь в хозяйстве бесценная, хоть и не решает всех вопросов :) вопрос: а для чего звук? чтобы слышать кто обложил хозяина трехэтажным? или продавцы обсуждают все свои махинации между собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 про камеры: нужны 100%-дисциплинируют(если запись отправляется в архив на 60 дней,плюс он-лайн просмотр)-всегда могу посмотреть,обязательно камеры везде-никакой жалости про *переодеться* должен быть бывший продавец стукачек в новой должности товаровед(его функция БЕРЕЧЬ МОИ ДЕНЬГИ ,мониторинг по заявкам от продавцов,расчет с поставщиками,ведется отдельный документ по дням сколько денег утром получил-вечером сдал) единое правило для всех незаменимых людей не бывает инвентаризация независимая продавцы считают себе,наша команда себе ибо именно остаток всегда покажет все ли нормально,если + значит свой товар подкладываю(раньше пытались накричать вместо 2 -10 говорили,если - вор ищите. Вот и все если не считать каждое утро встреча-внушения и проверка,каждый вечер снятие выручки опять мониторинг по заявкам. Продавцы полностью на проценте,просчитать и самому можно ,какой процент ставить(зарплата должна быть высокой-но и требования тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ernev Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Скажите, что вы думаете о системе поощрений, о которой мы раньше писали? Некоторое время не занимаюсь торговлей продуктами, но когда занималась платила так: Зарплата состояла из 3-х частей А+В+С Где А- постоянная цифра в месяц(например 10.000). В - % от продаж(например 2%), С - процент от А+В, выплачивамый только если период прошёл без недостачь, серьёзных жалоб и т.п. эксцессов. Большинство продавцов воспринимало с энтузиазмом. Но были и такте, которых "только магила исправит". А увольнять надо безжалостно. Одну даму, (кстати 21 года) уволила после 2 месяцев прощений и терпения с моей стороны, а она коза, оказалась любовницей местного ОБЭповца. Он стал в отместку наезжать, акты разные строчить. Пришлось мне искать покровителей повыше, чтоб усмирили эту сладкую парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Заметил на рынке одну особенность, я там каждый день покупаю яблоки там всякие, арбузы, дыни, персики - взвесят, посчитают - я не вникаю, скажет продавец 221 рубль 10 копеек (кстати почему ну никогда вообще не округляют?), даю 300, мне сдачи 39 рублей. Смотрю и жду оставшуюся сдачу. Продавец делает вид, что ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksi Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Одна из самых распространненых схем такова. К вам на точку привозят товар.Допустим штука стоит 10 рэ.Накрутку вы делайте 50%.А вместо этого продавец делает накрутку в 100% . и остальное заберает в карман. Нужно обязательно пересчитывать ценники сколько накручено. А если товар весовой ,необходимо каждый месяц делать ревизии и не затягивать с этим. А то продавцы навроуют и смоются обманывать других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Мое мнение, только видео наблюдение, но Обязательно со звуком)))). И вам все станет ясным, как день))). И самое главное не рубите с плеча сразу, присмотритесь к видео< как нае...чем...почему... и на сколько. Может сделаете для себя выводы какие... B еще ,я считаю что увольнение ворья, это не проблема, каким бы ценным вам не казался сотрудник. Знаете почему я уверен в своих словах на 100%? Я сам работал продавцом))). Поймали и не уволили, так я еще и наехал на своего босса, мол от налогов уходит и все такое))). Так вот это была их самая большая ошибка ,что не уволили и камер у нас не было. Я первое время и сам камеры не ставил ,все не хотел думать плохо о СВОИХ СУПЕР продавцах. Все это гон!!! Это бизнес ,мал или велик не имеет значения. ОООчень сильно был удивлен своим боевым единицам))). Теперь вот иногда жалею ,что не сделал этого раньше, все знал и пытался "Экономить" на оборудовании. 30 т.р. на одну точку нужно. Если одна касса и небольшая площадь. В общем окупилось все очень быстро... Это вам повезло нарвались бы на такого отморозка как я ,который 100000 готов потерять ,но с вас свои 1000 рублей заберет ваш босс просто трус и жадный.И поверьте у меня как у предпринимателя связей в налоговой гораздо больше чем у простого продавца. Просто был такой случай мамаша одной продавщицы вот так пыталась давить на меня. И что заплатил штраф 500 долларов в налоговой и забрал свои 400. По любому и так или этак их надо было терять зато другие продавцы поняли что я иду до конца. А ваш бывший босс просто барбос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Видеонаблюдение с записью и прямым просмотром в интернете)))))))На 95% все сокращает. Кто то писал про 22 года не старше))))))))))))))))))) Да этим девочкам все что угодно, только не о работе думать, вечно свалят куда нить попить-покурить!!!! Итить их!!))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Nadir, продавцы разные бывают, разных категорий))))))))))) Я работая на своего босса ,знал ,да и сейчас знаю в налоговой его и моей ,больше народу чем он)))). Это раз. А второе, по поводу налоговой вы не правы. Очень многие конторы можно просто обанкротить ,если знать структуру их бизнеса. Ведь у многих свои косяки и недочеты. Не нужно жадничать, тогда продавцы начинают ценить свою работу, нет желания МУТИТЬ). Но и расслабляться тоже ни к чему. Да и что он мог сделать без видео записи))))). Физически не упоминаем, и не таких валил)))). ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и видеозапись , как доказательство)))) И деньги свои вернете ,если добровольно не захотят ,пригрозите судом)))). Крупные сетивики реально заводят уголовные дела на своих сотрудников и сажают их. Это уже норма, а видеозапись ,как доказательство в суде идет. А вообще с персоналом нужно строже и серъезней общаться. Я как пару уволил, остальные сообразили ,что не плохо то я им и плачу за их труд. И еще вспомнил))))). Дай вам бог не столкнуться с такими сотрудниками, которые на вас дело в органы пытаются завести.............)))) И приходится с такими ведь договариваться, время дороже денег))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskobar Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Не заморачиваетесь, есди продавец хороший, то он на обед себе всегда заработает, хоть чё поставь, хоть видео, хоть штрихи, всеравно тырить будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskobar Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 И еще вспомнил))))). Дай вам бог не столкнуться с такими сотрудниками, которые на вас дело в органы пытаются завести.............)))) И приходится с такими ведь договариваться, время дороже денег))). Да! на меня продавец подавал заеявление за вымогательство, а я в ответку за "растрату", благо ребята в ОБЭПе одноклассноки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marninka Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Надо открыть тему чёрный список продавцов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения