NTaT Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте! Читаю все с самого начала. Очень красивый результат получился у ЛЕОНИД1962. Поздравляю! У меня есть вопрос: выяснилось, что продавец тупо тащил из кассы деньги. За смену (неделя) получилось очень прилично- 40000 руб. Как вернуть деньги? На предъявление объвинения регагирует просто, "хлопает дверью" и уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте! Читаю все с самого начала. Очень красивый результат получился у ЛЕОНИД1962. Поздравляю! У меня есть вопрос: выяснилось, что продавец тупо тащил из кассы деньги. За смену (неделя) получилось очень прилично- 40000 руб. Как вернуть деньги? На предъявление объвинения регагирует просто, "хлопает дверью" и уходит. Деньги не вернешь.У меня за три года ,такие зайки в общей сложности утянули 250 тыс.С ними ничего не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luzer Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Тоже интересно, буду следить за темой кажется, что самый простой способ обмана, это когда реализатор втихаря запускает свой товар (тот, который уже есть на полках. т.е. хозяйский....) таким образом дебет с кредитом сходится, а хозяйский товар что называется "висит"... хотя более ушлые могут придумать и более изощрённый способ. нужно хотя бы пропонтоваться, что есть камера, которая следит за всем происходящим... удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTaT Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Спасибо за ответы. Но все-таки интересно, может кто-то пытался обратиться в суд ( в том сучае, конечно, когда продавец оформлен по всем правилам с подписанием договора о мат.ответственности)? Или такие формальности (оформление работника имею ввиду) в палатках и на малых площадях не имею места? Прочитав весь обмен информацией, пришла к выводу избавиться от воровства продавцов невозможно, только титаническим усилием свести к минимуму. Посоветуйте, как правильно платить з/п продавцу, с какой периодичностью 1р-неделю, 1р-месяц? И вообще, извините за наглость, какая з/п для продавца палатки в Москве считается хорошей? Меня просят поработать у знакомых, для наведения порядка в этой сфере. Причем, бухгалтер требует одного, а предприниматель другого. Требования и одного и другого обоснованы и мне понятны, но как их совместить, если продавцы ведут себя как хозяева и страха не имеют. В торговле я работаю давно, но это была либо оптовая торговля, либо крупные предприятия (не сеть). Где сотрудники были иного уровня, чем в палатках. Поэтому я в некотором замешательсте. У предпринимателя 6 палаток и склад с тетечкой, которая закупает и распределяет товар по точкам. Под подозрением в воровстве все. И если с тетечкой на складе понятно как навести порядок, то с продавцами я зашла в тупик. Я по образованию экономист, стандартные схемы по учету и пр мне знакомы, но здесь я сталкнулась с полным беспределом. Приходится задумываться как защитить бедолагу-предпринимателя от ужасных продавцов. :) И если серьезно, с чего посоветуете начать? Может закосить под новичка и постоять (якобы поучиться за кассой) денек в каждой палатке, чтобы понять сколько выручки дает каждая? Потому как, мне показалось, предприниматель сам плохо понимает, что имеет и сколько теряет. Очень надеюсь на вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо за ответы. Но все-таки интересно, может кто-то пытался обратиться в суд ( в том сучае, конечно, когда продавец оформлен по всем правилам с подписанием договора о мат.ответственности)? Или такие формальности (оформление работника имею ввиду) в палатках и на малых площадях не имею места? Прочитав весь обмен информацией, пришла к выводу избавиться от воровства продавцов невозможно, только титаническим усилием свести к минимуму. Посоветуйте, как правильно платить з/п продавцу, с какой периодичностью 1р-неделю, 1р-месяц? И вообще, извините за наглость, какая з/п для продавца палатки в Москве считается хорошей? Меня просят поработать у знакомых, для наведения порядка в этой сфере. Причем, бухгалтер требует одного, а предприниматель другого. Требования и одного и другого обоснованы и мне понятны, но как их совместить, если продавцы ведут себя как хозяева и страха не имеют. В торговле я работаю давно, но это была либо оптовая торговля, либо крупные предприятия (не сеть). Где сотрудники были иного уровня, чем в палатках. Поэтому я в некотором замешательсте. У предпринимателя 6 палаток и склад с тетечкой, которая закупает и распределяет товар по точкам. Под подозрением в воровстве все. И если с тетечкой на складе понятно как навести порядок, то с продавцами я зашла в тупик. Я по образованию экономист, стандартные схемы по учету и пр мне знакомы, но здесь я сталкнулась с полным беспределом. Приходится задумываться как защитить бедолагу-предпринимателя от ужасных продавцов. :) И если серьезно, с чего посоветуете начать? Может закосить под новичка и постоять (якобы поучиться за кассой) денек в каждой палатке, чтобы понять сколько выручки дает каждая? Потому как, мне показалось, предприниматель сам плохо понимает, что имеет и сколько теряет. Очень надеюсь на вашу помощь. деньги ч\з суд можно забрать, сам был свидетелем как это делалось, но когда вы соберетесь подавать в суд и она об этом узнает будьте готовы к тому что дама будет: падать в обмороки, у нее будет сердечный приступ (придется везти в больницу), ну и куча валерьянки и слез. При этом она наймет адвоката на украденные деньги (не исключено хорошего) "пришла к выводу избавиться от воровства продавцов невозможно"-правильно все равно будут воровать, но все должно быть в пределах разумного "Может закосить под новичка и постоять (якобы поучиться за кассой) денек в каждой палатке, чтобы понять сколько выручки дает каждая?" думаю что не стоит, лучше с недельку поработать вместе с тетечкой на складе если будет сильный негатив с ее стороны значит она в доле, кроме того мутить она не сможет, значит автоматом вырастет выручка с предпренимателями которые плохо понимают механизмы розничной торговли работать тяжко по себе знаю так что удачи вам. спрашивайте конкретно постараюсь помочь продавцы везде одинаковы и схемы воровства в принципе стандартны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 кажется, что самый простой способ обмана, это когда реализатор втихаря запускает свой товар (тот, который уже есть на полках. т.е. хозяйский....) таким образом дебет с кредитом сходится, а хозяйский товар что называется "висит"...хотя более ушлые могут придумать и более изощрённый способ. нужно хотя бы пропонтоваться, что есть камера, которая следит за всем происходящим... удачи!!! не надо никаких камер, купите стикер и штампуйте ценники на каждую штучку товара которая приходит на склад, соответственно вы всегда будете знать где ваш товар а где их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTaT Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Огромное, огромное спасибо за советы! Считаю большой удачей, что набрела на этот форум. При личном контакте люди как-то более скрытны. Не очень то деляться наработанным опытом, и своими коммерческими идеями. Это, конечно, объяснимо. Жаль только, что сообщения (мои лично, не знаю как у других) выходят в "эфир" спустя пару дней после написания. Объясните, пожалуста, почему кассовые аппараты с сканером доставляют много хлопот? Никогда не сталкивалась с ними. И что-то читала о сканере как доп.оборудование к обычной ККМ. Если я правильно поняла то, что это за штука и как она работает (т.е чем помогает)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTaT Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 не надо никаких камер, купите стикер и штампуйте ценники на каждую штучку товара которая приходит на склад, соответственно вы всегда будете знать где ваш товар а где их Стикер- это то, что клеит такие маленкие наклейки яркого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTaT Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 И еще вопрос: Что для суда является доказательством вины продавца? Что нужно делать, иметь и пр., чтобы затея с судом не привела в тупик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Стикер- это то, что клеит такие маленкие наклейки яркого цвета? Да сразу с ценой товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 И еще вопрос: Что для суда является доказательством вины продавца? Что нужно делать, иметь и пр., чтобы затея с судом не привела в тупик? 1. Продавец должен быть официально оформлен 2. Должны вестись товаро-денежные отчеты 3. Ревизия должна быть проведена не менее чем 2-мя представителями ревизоров 4. Ревизия должна быть отражена в ревизионных листах с отражением номенклатуры, количества и цены 5. Продавец должен подписать каждый ревизионный лист 6. Должен быть приказ о проведении ревизии 7. Хозяин (истец) должен быть подкован в юридических вопросах т.к. на суде необходимо оперировать статьями кодексов, знать процессуальный кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTaT Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Спасибо! Задалась вопросом: что помешает продавцу купить себе такой же стикер? И тогда мое время, потраченное на наклейку оных, пропадат зря.... Начала искать информацию о цене и пр. в интернете, оказалось таких приборчиков великое множество. Их называют и аппликаторами и этикет-пистолетами, ручные, электронные, однострочные и т.д. Дайте совет (видимо Вы используете такую штуку) какой из них надежный, удобный и исключает возможность появиться у продавца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Спасибо! Задалась вопросом: что помешает продавцу купить себе такой же стикер? И тогда мое время, потраченное на наклейку оных, пропадат зря.... Начала искать информацию о цене и пр. в интернете, оказалось таких приборчиков великое множество. Их называют и аппликаторами и этикет-пистолетами, ручные, электронные, однострочные и т.д. Дайте совет (видимо Вы используете такую штуку) какой из них надежный, удобный и исключает возможность появиться у продавца? заявление в полицию по факту мошеничества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Спасибо! Задалась вопросом: что помешает продавцу купить себе такой же стикер? И тогда мое время, потраченное на наклейку оных, пропадат зря.... Начала искать информацию о цене и пр. в интернете, оказалось таких приборчиков великое множество. Их называют и аппликаторами и этикет-пистолетами, ручные, электронные, однострочные и т.д. Дайте совет (видимо Вы используете такую штуку) какой из них надежный, удобный и исключает возможность появиться у продавца? Все просто, покупаете дорогой пистолет, пределы смотрите сами, главное чтобы продавцу было экономически невыгодно покупать такой пистолет ведь она сегодня работает у вас, а завтра в другом магазине, где этого нет и он ей фактически не нужен, значит деньги выброшены на ветер. Сразу скажу, что работающих у вас сразу поубавиться т.к. "акулы" розничного продуктового бизнеса очень хорошо считают (не хуже вас) каждую копейку. заявление в полицию по факту мошеничества А как докажете факт мошенничества? (если бы все было так просто то ....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHESOLGA Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Заметил на рынке одну особенность, я там каждый день покупаю яблоки там всякие, арбузы, дыни, персики - взвесят, посчитают - я не вникаю, скажет продавец 221 рубль 10 копеек (кстати почему ну никогда вообще не округляют?), даю 300, мне сдачи 39 рублей. Смотрю и жду оставшуюся сдачу. Продавец делает вид, что ошибся. Сама работаю продавцом, покупателей стараюсь не обманывать. Бывает сто на весах да на копейках округлить могу. А если вам продавец не додал сдачи не обязательно думать что он вас нае..л. У самой не раз ситуация была. Вот например знаю что сдачи допустим надо дать 745 рублей, т.е. в голове как происходит 500 рублей и 245, а мелких денег очень мало или вообще нет. вот пока там по уголкам эту мелочь насобираешь про крупую бумажку забываешь. и у продавца в голове тоже голова не только этим забита. Только не гворите что вы никогда не ошибались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHESOLGA Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 вот все говорят что продавец торгует своим товаром ценники переделывает, покупателей обвешивает и т.д. Т.Е. он берет деньги из того что вроде как сам заработал (хоть и не честным путем). Предпринематель в этом случае из кармана ничего не теряет, есть только упущенная выгода. Это не самое страшное. у моей мамы в маленьком закрытом городке два магазина, так мы были бы очень рады если бы продавцы додумались до такого, у нас они просто в наглую воруют. Причем недостачи дикие- -40,-70, рекорд был - 100. Большое количество своего товара продавец не сможет пронести в любом случаеот того что обвесит немного покупателя вы тоже ничего не теряете, и также при увеличении цены(конечно если в разумных пределах, не в разумных вы теряете покупателя). Можно конечно штраф выхватить и то если у продавца хватило "ума" цену на вино-водку увеличить. Кстати интересно можно ли заключить с продавцом договор о том что если он самовольно пишет на ценнике цену выше чем положено то он же выплачивает штраф??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd4032 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Блин, дак как всё-таки быть с продавцом? т.е какое идеальное решение существует если у меня весовой товар и я сижу на вменёнке? как держать продавца в узде? как исключить воровство? Только не надо говорить - "Торгуй сам". Хотелось бы увидеть разумный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 вот все говорят что продавец торгует своим товаром ценники переделывает, покупателей обвешивает и т.д. Т.Е. он берет деньги из того что вроде как сам заработал (хоть и не честным путем). Предпринематель в этом случае из кармана ничего не теряет, есть только упущенная выгода. Это не самое страшное. у моей мамы в маленьком закрытом городке два магазина, так мы были бы очень рады если бы продавцы додумались до такого, у нас они просто в наглую воруют. Причем недостачи дикие- -40,-70, рекорд был - 100. Большое количество своего товара продавец не сможет пронести в любом случаеот того что обвесит немного покупателя вы тоже ничего не теряете, и также при увеличении цены(конечно если в разумных пределах, не в разумных вы теряете покупателя). Можно конечно штраф выхватить и то если у продавца хватило "ума" цену на вино-водку увеличить. Кстати интересно можно ли заключить с продавцом договор о том что если он самовольно пишет на ценнике цену выше чем положено то он же выплачивает штраф??? Не понятно что за магазины такие, как это 100 т.р. недостача? А вы что не видели что в отчете остатки растут, а в магазине по факту гораздо меньше, а как же договор о материальной ответственности. О штрафах забудьте, запрещено законом. Разрешено другое- депремирование, продумайте систему оплаты и премирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Блин, дак как всё-таки быть с продавцом? т.е какое идеальное решение существует если у меня весовой товар и я сижу на вменёнке? как держать продавца в узде? как исключить воровство? Только не надо говорить - "Торгуй сам". Хотелось бы увидеть разумный ответ Начните с контрольных закупок, идеальных решений в торговле не бывает. Причем тут вмененка? Контроль заявок (делайте сами), расценяйте товар сами (так вы будете знать цены), несколько раз в день неожиданно посещайте точку и проверяйте ценники, не допускайте пересорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Сама работаю продавцом, покупателей стараюсь не обманывать. Бывает сто на весах да на копейках округлить могу. А если вам продавец не додал сдачи не обязательно думать что он вас нае..л. У самой не раз ситуация была. Вот например знаю что сдачи допустим надо дать 745 рублей, т.е. в голове как происходит 500 рублей и 245, а мелких денег очень мало или вообще нет. вот пока там по уголкам эту мелочь насобираешь про крупую бумажку забываешь. и у продавца в голове тоже голова не только этим забита. Только не гворите что вы никогда не ошибались. Ага, объясните это полиции или налоговикам, когда они сделают у вас контрольную закупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTaT Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 вот все говорят что продавец торгует своим товаром ценники переделывает, покупателей обвешивает и т.д. Т.Е. он берет деньги из того что вроде как сам заработал (хоть и не честным путем). Предпринематель в этом случае из кармана ничего не теряет, есть только упущенная выгода. Это не самое страшное. Это в далекие застойные времена покупателя можно было обвешивать и обсчитывать как угодно, т.к у покупателей выбора особого не было. Может это в закрытом городке не самое старшное и предприниматель ничего не теряет, а в Москве очень жесткая конкуренция. Магазин на магазине, ларек на ларьке и пр. Покупатель просто уйдет к конкуренту, а это уже неэфимерная упущенная выгода, а самая натуральная потеря выручки. Это деньги из кармана предпринимателя, как вы выражаетесь. А он, предприниматель, очень на эту выручку расчитывает, потому как ему с этой выручки платить Вам (и не только Вам) з/п, налоги, аренду и многое другое в т.ч и себе на жизнь ему тоже что-то надо иметь. Странно, что имея в семье свой бизнес, Вы так примитивно рассуждаете! у моей мамы в маленьком закрытом городке два магазина, так мы были бы очень рады если бы продавцы додумались до такого, у нас они просто в наглую воруют. Причем недостачи дикие- -40,-70, рекорд был - 100. В закрытом городке эта проблема, как мне кажется, решается очень просто. В связи с тем, что он (город) закрыт, то и работают у Вас, получается, местные жители ( с местной пропиской). Это гораздо проще, чем в Москве, где за прилавкои стоят в основном приезжие. т.е если он срулит, даже если он оформлен по всем правилам, искать его будет большой проблемой. А в вашем с мамой случае достаточно оформить продавца как положено: 1. по трудовой книжке с подписанием трудового договора, где подробно описано где (адрес, наименование торговой точки и пр), как( з/п-премии, режим работы, обед, технологич.перерывы и пр.), сколько (кол-во часов работы, отпуск, больничные и пр.) он работает. Все должно быть в рамках закона! 2. Подписания договора о полной материальной отвественности! Неплохо бы подписать должностные обязанности. При оформлении сотрудника забрать у него трудовую книжку, страховое свидетельство, копию паспорта, заполнить какую-нить анкету, где он должен написать все о своей семье (адреса, телефоны, с кем живет, кто/где работает и пр.). После всего вряд ли ваши продавцы захотят так нагло воровать. Вы подаете в суд, и за такую кражу он просто сядет. Но Вам придется платить за него налоги по з/п. Можете съэкономить, указывая в договоре минимально допустимую (в налоговой вашего региона)сумму. Например, в Москве не цепляюся если з/П не меньше 5000-6000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexTS Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Интересная тема! Все вышеописанные способы воровства прочувствовал на своей шкуре. Дополню своим случаем Возможно кому то поможет. Воровство или подделка первичной документации. Товар продавцам выписывает заведущая от руки в 2-х экземплярах под копирку: один продавцам, другой себе. Часто эти накладные состоят из нескольких страниц. Незадолго перед пересдачей продавцы заходят в кабинет (а в мелких магазинах вообще нет кабинета - просто стол в подсобке) и отрывают последнюю страницу у одной, а то и у нескольких накладных. Тоже самое проделовали и со своим экземпляром, уменьшая себе сумму прихода. Время на махинацию - 1-2 минуты (не успеете даже в туалет сходить) Не оставляйте свои экземпляры и свою тетрадь с выручками и расходом без присмотра ни на секунду. Были случаи подделки ключей от кабинета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd4032 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 как быть с вновь нанятым продавцом? ведь ему нужно будет передать ключ от денежного ящика и оставить одного торговать. а если всю выручку утащит и ищи его свищи? Сидеть первое время с продавцом и контролировать его я не могу, я попутно работаю в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lybonka Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Работаем вдвоем с напарницей уже давно,и вразных магазинах,отчитывались без минусов пол года назад перешли в другой магазин(зарплата больше)к другому хозяину.Склад закрыт на ключ-грузчик заходит при нас,товар приходит по накладным все приходуется, выводится бухгалтерский остаток ,а потом сдается смена.Не знаем совпадение или нет но когда у хозяина семейное торжество(юбилей и венчание)была недостача оба раза по 5000р.,в 3 отделах из 5(овощной-рыбный,вино-водка,гастронамия).Сколько не считали так ничего и не нашли.Но совпадения настораживают,все в шоке.Помогите на что стоит обратить внимание,заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGood Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Очень интересная тема. Уже сколько их перебывало у меня и с разбегу не припомню чтоб кто-то по хорошему уходил по собственному с отработкой и все такое. Проститутки, воровки и любительницы залить в шары. Контроль тут один или камеры ставить или самому над душой стоять. Только это сразу приводит к тому, что они бегут как крысы. Все познавалось с нуля на собственной шкуре. Одна тварь тупо тащила из кассы, потому что по первости кассу не стали считать :ac26: Как только взяли под контроль это дело - сквозанула. А в целом контроль у меня жесткий. Сижу как собака на привязи практически. Весь товар, накладняк наценка и печать ценников все через меня через мой комп и мою печать - доступа ни у кого нет. Всегда тщательно обнюхиваю весь товар на предмет ценников и наличие и чтоб лежал как надо и ценник по линейке. Поэтому никто долго работать не хочет как только понимают что много тут не утащить. А все равно - пытаются мухлевать! Камеру поставил сразу сквозняк засвербело в заднице придумали историю какую-то ну чтобы для отмазки ляпнуть почему вдруг увольняются. Пришла новая как-то заявила я с камерой работать немогу стесняюсь :icon_mrgreen: Или еще кадр приходит и начинается прощупывание меня: а че вы ценники сами печатаете? уу. А че вы сами нацениваете и расццениваете? ууу А че вы тут постоянно отираетесь? уууу ну и тд - через пару месяцев подорвалась. В общем, завинтил я гайки так, что щас немогу продавца найти ))) Городишко наш Суходрищенск маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения