marninka Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ладно отпишусь и я открою свои тайны,работала я продавцом,сейчас не работаю,собираюсь что-нибудь маленькое но своё открыть,кстате буду рада вас видеть в моей темеПрошу помощи Итак,это конечно же ценники,например(для небольшого магазина) привозят сыр Гуда,неделю назад он стоил допустим 234 рубля,а новый сыр стоит 198 рублей(разный производитель ,разные цены,ценник ставим не 198,а 234,кстате все старые ценники хранятся или в коробочке где-нибудь подальше припрятаны,или же в карманах халата у продавцов,кстате товара обычно привозят столько что хозяин сам даже не помнит что и по чём,то есть надо иметь зрительную память очень хорошую,чтобы всё запоминать,и почаще быть в своём магазине,тогда и порядок будет,дальше это пакеты,приходят пакеты например маячка стоит 2 рубля,на пакетах обычно ценник не пишут,продают по 3 рубля(со 100 пакетов 100 рублей навар),некоторые приходя на смены закупают в оптовом магазине те же шоколадки,те же пакеты и продают их,а деньги все себе в итоге ваши пакеты и шоколадки стоят мёртвым грузом,ну ещё например это про вино-водку к Новому году приходят поставщики и говорят вот купите на такую то сумму получите ящик там чего-нибудь,они выкупают и получают ящик того что надо,и продают потом,при этом в зговоре с поставщиками,заведующие особенно так делают,так что весь товар заказывайте сами пусть пишут вам на листочке что надо,а вы затем сами заказывайте,а особенно заявку тупо по телефону или лично не сдавайте,а хоть посмотрите надо ли вообще что-то из этого или же можно и обойтись.Ещё это тетради куда пишется в конце дня выручка и вы расписываетесь под ней,нумеруйте тетради чтобы листы не вырывались,и спереди запоминайте обложку которая была,потому что тетрадь не долго переписать и подпись подделать,лучше отдельно дома тоже пусть будет тетрадь,на счёт недосдачь у нас их не было,наооборот мы плюс всегда здавали,работали мы по неделям,например я и сменщица с 9 до 21 одну неделю работаем,делаем ревизию в воскресения,и передаём смену другим 2 девочкам,кстате магазин никогда не закрывали,торговали и делали ревизию.Ну вот основные лазейки продавцов.Сама так делала,но будут у меня продавцы,я им спуску не дам:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 И еще вспомнил))))). Дай вам бог не столкнуться с такими сотрудниками, которые на вас дело в органы пытаются завести.............)))) И приходится с такими ведь договариваться, время дороже денег))). Спасибо конечно за добрые пожелания ,но увы уже были и не один раз. Дай бог вспомнить 6-7 раз. И вы знает я схваток по жизни и в жизни не проигрываю. И если нельзя по закону уверяю вас даже не задумываясь ,но сделаю полное беззаконие и мне плевать на всю мораль и на закон мое никто никогда просто так не возьмет. Люди есть с разным менталитетом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Тоже прошел через все виды воровства\вредительства продавцов. И товар свой приторговывали и цены завышали и покупали неликвид за вознаграждение от торгпредов и завышенные списания и тупо тащили из кассы. Сложнее всего с этим бороться и чувствительнее всего сказывается на бизнесе при высоких оборотах и низкой наценке на товар, например продукты. Воруют везде не зависимо от того киоск с фруктами или гипермаркет. У нас есть гипермаркет алпи тысяч 50 квадратов на выезде из города так вот общался с начальником охраны, недостачи были до 2 000 000 в месяц, думали дело в том что покупатели воруют, и штат охраны увеличивали и чего только не делали ничего не помогало, но после того как над каждой кассой поставили видеокамеры, недостачи сократились на 2/3 (почему раньше не было видео не понятно)... То есть тащили сами работники, мимо кассы... Пришел к выводу что может быть только 2 способа контроля или самому стоять цербером за спиной или полная автоматизация. И думаю что никаких денег не стоит жалеть на автоматизацию! Вот у нас 2 крупных недостачи было на 480 и 700 тыс + много мелких на 50-100тыс. НИ ОДНА система контроля не стоит больше 1000 000 так что сколько не потрать все равно окупится... Жаль только что к этой мысли не пришел лет 10 назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detector Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 У меня вот такой вопрос, а почему господа предприниматели брезгуют проверкой на детекторе лжи? Вопрос для меня не праздный так как я занимаюсь этим и сталкиваюсь с тем, что хозяева редко проявляют истинный интерес, хотя по эффективности это просто сказка при цене проверки от 2500 руб. за человека окупается за раз. В чем причина, кто скажет? Что пугает, останавливает. Там где проводили проверки, эффект на лицо и быстрый. Хотя конечно попадаются и такие которых только могила исправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko75 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 У меня вот такой вопрос, а почему господа предприниматели брезгуют проверкой на детекторе лжи? Вопрос для меня не праздный так как я занимаюсь этим и сталкиваюсь с тем, что хозяева редко проявляют истинный интерес, хотя по эффективности это просто сказка при цене проверки от 2500 руб. за человека окупается за раз. В чем причина, кто скажет? Что пугает, останавливает. Там где проводили проверки, эффект на лицо и быстрый. Хотя конечно попадаются и такие которых только могила исправит. Мелким шрифтом, явная реклама, цель понятно какая.... Уважаю за стремление и дай бог вам удачи. Но если вдруг!!!! Вы действительно интерсуетесь: ПОЧЕМУ, это не всех интересует.... то расскажу про свое отношение к этому, так как за других не могу ручаться. На не больших "точках" продавцы меняются, примерно раз в месяц (в среднем), причины и проблемы перечислены выше, ни разу не встретила порядочную продавщицу, а у меня их было больше 20 ШТУК. :twisted: . Это в торговых центрах распрастранено, так же в повилионах, остановочных комплексах.... У знакомой предпринимательницы вообще 40 за полгода меняется. Я то помягче с ними была.... прощала понемногу.... Вобщем разоримся мы на детекторе, если даже они и будут соглашаться его пройти.... Поставте себя на место продавца. Торговать жевачкой и пивом, и проходить детектор!?!?, которому, если честно я и не доверяю. Вот пройдет она его... да и не собиралась она воровать...НО ДЕНЬГИ ТАК БЛИЗКО!!!!! ВОТ ОНИ, БЕРИ НИХОЧУ... Разве только в магазины покрупнее сгодится (детектор), но там и организовано все по другому. ВАРЮГИ (продавцы) туда не идут, туда идут которые поприличней.... ЕДИНСТВЕННОЕ место, где я считаю детектор будет востребован, это милиция, банк, ну может детективные агентства какие нибудь.... Даже если и порядочный продавец, все равно он откажется проходить детектор. Я бы отказалась, да еще и оскарбилась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detector Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Мелким шрифтом, явная реклама, цель понятно какая.... Уважаю за стремление и дай бог вам удачи. Но если вдруг!!!! Вы действительно интерсуетесь: ПОЧЕМУ, это не всех интересует.... то расскажу про свое отношение к этому, так как за других не могу ручаться. На не больших "точках" продавцы меняются, примерно раз в месяц (в среднем), причины и проблемы перечислены выше, ни разу не встретила порядочную продавщицу, а у меня их было больше 20 ШТУК. :twisted: . Это в торговых центрах распрастранено, так же в повилионах, остановочных комплексах.... У знакомой предпринимательницы вообще 40 за полгода меняется. Я то помягче с ними была.... прощала понемногу.... Вобщем разоримся мы на детекторе, если даже они и будут соглашаться его пройти.... Поставте себя на место продавца. Торговать жевачкой и пивом, и проходить детектор!?!?, которому, если честно я и не доверяю. Вот пройдет она его... да и не собиралась она воровать...НО ДЕНЬГИ ТАК БЛИЗКО!!!!! ВОТ ОНИ, БЕРИ НИХОЧУ... Разве только в магазины покрупнее сгодится (детектор), но там и организовано все по другому. ВАРЮГИ (продавцы) туда не идут, туда идут которые поприличней.... ЕДИНСТВЕННОЕ место, где я считаю детектор будет востребован, это милиция, банк, ну может детективные агентства какие нибудь.... Даже если и порядочный продавец, все равно он откажется проходить детектор. Я бы отказалась, да еще и оскарбилась бы. Не доверять детектору, не попользовавшись.... это как "фильм не смотрел, но мне не нравится". :) Если как Вы говорите 40 человек в год меняется, то тогда да не выгодно и можно предположить, что за отношения у вашей знакомой со всеми ее сотрудниками. Вы знаете сколько теряете в день, в неделю, в месяц? А знаете сколько стоит проверка? Кандидатов вообще проверяем помимо всего по базам. Вот детектор именно и для таких в том числе, которые не собирались воровать, а деньги так близко. Очень сдерживающий фактор. Самое страшное для воришки быть разоблаченным. Вор он и есть вор, независимо от того в торговом центре он работает или на рынке. На счет оскорбления тоже вопрос, если у Вас при приеме на работу спросить "Скажите Вы когда-нибудь воровали, участвовали в кражах, подлогах?" уверен Вы ответите "Нет" и не оскорбитесь, а вот если ответить на этот же вопрос, но с датчиком на руке, то оскорбитесь. Где логика? :) Очень распространенное рассуждение до тех пор пока не пропадут деньги или товар на крупную сумму разом. Про банки Вы угадали, торговые сети и необязательно крупные пользуются услугами, потому что это выгодно! А я действительно хочу понять почему обычные маленькие магазинчики, где потери соизмеримы с торговыми сетями экономят. Спасибо за Ваше мнение, мне это пригодится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko75 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Не доверять детектору, не попользовавшись.... это как "фильм не смотрел, но мне не нравится". :) Если как Вы говорите 40 человек в год меняется, то тогда да не выгодно и можно предположить, что за отношения у вашей знакомой со всеми ее сотрудниками. Вы знаете сколько теряете в день, в неделю, в месяц? А знаете сколько стоит проверка? Кандидатов вообще проверяем помимо всего по базам. Вот детектор именно и для таких в том числе, которые не собирались воровать, а деньги так близко. Очень сдерживающий фактор. Самое страшное для воришки быть разоблаченным. Вор он и есть вор, независимо от того в торговом центре он работает или на рынке. На счет оскорбления тоже вопрос, если у Вас при приеме на работу спросить "Скажите Вы когда-нибудь воровали, участвовали в кражах, подлогах?" уверен Вы ответите "Нет" и не оскорбитесь, а вот если ответить на этот же вопрос, но с датчиком на руке, то оскорбитесь. Где логика? :) Очень распространенное рассуждение до тех пор пока не пропадут деньги или товар на крупную сумму разом. Про банки Вы угадали, торговые сети и необязательно крупные пользуются услугами, потому что это выгодно! А я действительно хочу понять почему обычные маленькие магазинчики, где потери соизмеримы с торговыми сетями экономят. Спасибо за Ваше мнение, мне это пригодится. :) :1_7_2: По порядку. Про фильмы: мне тоже удобно привести аналогию по фильмам - Мы смотрим кино и получаем удовольствие, но мы четко знаем, что в реальности ТАК не бывает...(и ответит он другим словами и поза будет в жизни другая и подводных камней куча (в жизни) и .... В ЖИЗНИ ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!! Про 40 человек: у нее несколько "точек" поэтому больше получается. А вообще. она именно старется все делать как положено, но вот странно, от этого только хуже, выгодней закрыть глаза на неверный ценник, согласиться мысленно с тем, что продавец просто каждый день берет зарплату САМ и плевать ему, что она в конце месяца, или недели.... и еще много по мелочи. На мелкие точки очередь из приличных продавцов не выстраевается... на безрыбье и рак рыба. Если нет продавца и точка не работает потери больше.... Про страх: они НЕ боятся!!! Разоблачают их, как вы говорите, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - "Почему ценника нет?"(продает дороже), -"Что за пиво левое?" (своим товаром торгует). -"Откуда недостача?" (да взяла просто деньги). При устройстве на работу, даже по отдельным фразам чувствуется, что выясняет сколько она сможет здесь "заработать"...Часто ли ревизии?....Большой ли ассортимент?....Часто ли предприниматель на точке?...УМЕЕТ ли он считать?...... И в конце только, когда выясняется, что со всех сторон контроль... А СКОЛЬКО ВЫ ГОВОРИЛИ ЗАРПЛАТА?... Вы просто наверно не работали с продавцами на мелочевке..... :1_7_2: Про оскарбление: в общем все логично..... но все равно бы оскарбилась (может слово немного не верно подобрала...) С психологией не поспоришь.... Вы ведь ничего секретного в плательном шкафу не прячите, но всеравно вам будет неприятно если кто-то там будет рыться.... Про потери: ИМЕННО потому, что предприниматель умеет считать.... он знает, что на мелкой точке фишка с детектором, только увеличит потери и проблемы. Из пушки по воробьям не стреляют. А в сетях и банках совершенно другая история, не сравниваете. Как говориться "Дьявол кроется в мелочах." Не нужен детектор в мелкорозничной торговле. Но ведь это не значит, что ВАШ бизнес там остановиться совсем, люди разные бывают. Может некоторые будут соглашаться.... по разным причинам. Потом возможно он поймет, что зря, но деньги-то вы уже получите...... :1_7_2: Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ko75 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Не доверять детектору, не попользовавшись.... это как "фильм не смотрел, но мне не нравится". :) Если как Вы говорите 40 человек в год меняется, то тогда да не выгодно и можно предположить, что за отношения у вашей знакомой со всеми ее сотрудниками. Вы знаете сколько теряете в день, в неделю, в месяц? А знаете сколько стоит проверка? Кандидатов вообще проверяем помимо всего по базам. Вот детектор именно и для таких в том числе, которые не собирались воровать, а деньги так близко. Очень сдерживающий фактор. Самое страшное для воришки быть разоблаченным. Вор он и есть вор, независимо от того в торговом центре он работает или на рынке. На счет оскорбления тоже вопрос, если у Вас при приеме на работу спросить "Скажите Вы когда-нибудь воровали, участвовали в кражах, подлогах?" уверен Вы ответите "Нет" и не оскорбитесь, а вот если ответить на этот же вопрос, но с датчиком на руке, то оскорбитесь. Где логика? :) Очень распространенное рассуждение до тех пор пока не пропадут деньги или товар на крупную сумму разом. Про банки Вы угадали, торговые сети и необязательно крупные пользуются услугами, потому что это выгодно! А я действительно хочу понять почему обычные маленькие магазинчики, где потери соизмеримы с торговыми сетями экономят. Спасибо за Ваше мнение, мне это пригодится. :) :1_7_2: По порядку. Про фильмы: мне тоже удобно привести аналогию по фильмам - Мы смотрим кино и получаем удовольствие, но мы четко знаем, что в реальности ТАК не бывает...(и ответит он другим словами и поза будет в жизни другая и подводных камней куча (в жизни) и .... В ЖИЗНИ ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!! Про 40 человек: у нее несколько "точек" поэтому больше получается. А вообще. она именно старется все делать как положено, но вот странно, от этого только хуже, выгодней закрыть глаза на неверный ценник, согласиться мысленно с тем, что продавец просто каждый день берет зарплату САМ и плевать ему, что она в конце месяца, или недели.... и еще много по мелочи. На мелкие точки очередь из приличных продавцов не выстраевается... на безрыбье и рак рыба. Если нет продавца и точка не работает потери больше.... Про страх: они НЕ боятся!!! Разоблачают их, как вы говорите, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - "Почему ценника нет?"(продает дороже), -"Что за пиво левое?" (своим товаром торгует). -"Откуда недостача?" (да взяла просто деньги). При устройстве на работу, даже по отдельным фразам чувствуется, что выясняет сколько она сможет здесь "заработать"...Часто ли ревизии?....Большой ли ассортимент?....Часто ли предприниматель на точке?...УМЕЕТ ли он считать?...... И в конце только, когда выясняется, что со всех сторон контроль... А СКОЛЬКО ВЫ ГОВОРИЛИ ЗАРПЛАТА?... Вы просто наверно не работали с продавцами на мелочевке..... :1_7_2: Про оскарбление: в общем все логично..... но все равно бы оскарбилась (может слово немного не верно подобрала...) С психологией не поспоришь.... Вы ведь ничего секретного в плательном шкафу не прячите, но всеравно вам будет неприятно если кто-то там будет рыться.... Про потери: ИМЕННО потому, что предприниматель умеет считать.... он знает, что на мелкой точке фишка с детектором, только увеличит потери и проблемы. Из пушки по воробьям не стреляют. А в сетях и банках совершенно другая история, не сравниваете. Как говориться "Дьявол кроется в мелочах." Не нужен детектор в мелкорозничной торговле. Но ведь это не значит, что ВАШ бизнес там остановиться совсем, люди разные бывают. Может некоторые будут соглашаться.... по разным причинам. Потом возможно он поймет, что зря, но деньги-то вы уже получите...... :1_7_2: Удачи. P.S. И ДА воровала....В классе третьем или четвертом УКРАЛА блокнотик у однокласницы, и представте мне до сих пор стыдно и неловко. И помня это ощущение я никогда больше так не пступаю. Наверно детский страх какой-то. И сколько таких как я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detector Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 :1_7_2: По порядку.P.S. И ДА воровала....В классе третьем или четвертом УКРАЛА блокнотик у однокласницы, и представте мне до сих пор стыдно и неловко. И помня это ощущение я никогда больше так не пступаю. Наверно детский страх какой-то. И сколько таких как я? Таких совестливых как Вы к счастью много. Я сам без ангельских крылышек. Ваша позиция ясна - с вашей точки зрения не рентабельно. И все таки Вы считали сколько в день потерь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detector Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 .... Но ведь это не значит, что ВАШ бизнес там остановиться совсем, люди разные бывают. Может некоторые будут соглашаться.... по разным причинам. Потом возможно он поймет, что зря, но деньги-то вы уже получите...... :1_7_2: Удачи. Вы знаете, как то все благодарят больше. :) И не поверите, есть среди "мелких" компаний на абонентском обслуживании, и не один год. Кто как считает.... Текучесть кадров резко сократилась. За информацию спасибо. И Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wigele Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 У нас скромный продуктовый магазин метров 60-70 без склада. Живет исключительно за счет бухла, поэтому ООО Обычная касса. Учет ведется таким образом, что продавец сам полностью ответственный за свой товар. Т.е. она его заказывает (сама, или советуется с хозяином), получает, расценивает, выставляет и, естественно, торгует им. Сама ведет тетрадь на свой отдел: приходы, выплаты(если за наличку), долги, выручка, списание. В переучет хозяином все это проверяется и сводится к остатку. Сравнивается с фактическим остатком. А главное - продавец не сможет сказать, что его обманул работодатель или подставили. Возможные способы обмана - как везде и у всех. Свой товар, мутки с представителем, ценники...Но в магазине такого мелкого масштаба необходимо участие хозяина во всех делах!Тогда все способы сводятся к минимуму...Ну пускай урвала она себе бонус ящик дешевой водки (не поставила на приход, прогнала, а хозяин о нем и не слышал ни разу) - ну молодец, сапоги себе купит, или тупо пробухает на выходных...После оборзеет - то ценник подменит, то прогонит блок парламента, купленый ей же по дешевке в гипермаркете...Почувствует себя умной и предприимчивой!:) Начнет врать в тетради, будет вести свою тетрадь с расчетами, типа сколько в кассе ее денег с левого товара, сколько сделала на ценниках, фактическая выручка начнет не совпадать с кассой и т.д. А все потому, что полно основных обязанностей, за которые она получает и так не плохие деньги с % от выручки. Левак свой будет на глаз брать. В любом случае вы, как хозяин, все это уловите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 У нас скромный продуктовый магазин метров 60-70 без склада. Живет исключительно за счет бухла, поэтому ООООбычная касса. Учет ведется таким образом, что продавец сам полностью ответственный за свой товар. Т.е. она его заказывает (сама, или советуется с хозяином), получает, расценивает, выставляет и, естественно, торгует им. Сама ведет тетрадь на свой отдел: приходы, выплаты(если за наличку), долги, выручка, списание. В переучет хозяином все это проверяется и сводится к остатку. Сравнивается с фактическим остатком. А главное - продавец не сможет сказать, что его обманул работодатель или подставили. Возможные способы обмана - как везде и у всех. Свой товар, мутки с представителем, ценники...Но в магазине такого мелкого масштаба необходимо участие хозяина во всех делах!Тогда все способы сводятся к минимуму...Ну пускай урвала она себе бонус ящик дешевой водки (не поставила на приход, прогнала, а хозяин о нем и не слышал ни разу) - ну молодец, сапоги себе купит, или тупо пробухает на выходных...После оборзеет - то ценник подменит, то прогонит блок парламента, купленый ей же по дешевке в гипермаркете...Почувствует себя умной и предприимчивой!:) Начнет врать в тетради, будет вести свою тетрадь с расчетами, типа сколько в кассе ее денег с левого товара, сколько сделала на ценниках, фактическая выручка начнет не совпадать с кассой и т.д. А все потому, что полно основных обязанностей, за которые она получает и так не плохие деньги с % от выручки. Левак свой будет на глаз брать. В любом случае вы, как хозяин, все это уловите. Расскажите пожалуйста, как конкретно вы участвуете во всех делах магазина? присутствуете там целый день? сами же пишете, что она се сама: и получает, и расценивает и т.д., а вы я так поняла только в переучете участвуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон_ Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 а у меня в магазине продавцы подолгу работают. От года и более. Стараюсь брать на работу знакомых знакомых. постоянно провожу выборочный контроль. Подсылаю провокаторов. Заключил с продавцами договор коллективной ответственности, в котором так же прописал о штрафе в 150 тыс при раскрытии махинаций или воровства. У меня ООО + ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон_ Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Необходимо постоянно учавствовать в жизни магазина. Захожу в магазин 2-5 раз в день всего минут на 15, смотрю во все углы и закоулочки. Одним глазком и на их сумочки обращаю внимание. Продажа своего товара продавцами очень частое явление от которого хозяин теряет огромную прибыль. В день можно продать левых 3-4 блока винстона, пол-упаковки презиков, 30-70 зажигалок, пару блочков жвачки и т.д. В итоге в месяц хозяин обут на 40-100 тыс рублей выручки. 20 процентов наценка получается от 5 до 20 тыс у продавца дополнительный заработок. и при этом продавец может быть с виду "белым и пушистым" и выполнять свои обязанности основные очень неплохо, пуская в глаза пыль Вам. Так же внимание к тем знакомым продавцов, которые заходят к ним поболтать на 5 минут. Обращайте внимание с чем заходят и с чем уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom18 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 да уж, продавцы люди хитрые... ) у нас на деревне в магазинчике продавец просто тупо меньше сдачу давала ))) либо обвешивала конкретно )) продавцов ворюг на мыло! :ac17: поставщиков не компетентных на шампунь! :icon_mrgreen: :ac60: :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KistinaE Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 У меня маленький ларечек недалеко от остановки 12 кв м, хлеб, печенье, конфеты, мелочевка. Постоянная проблема - недостачи. При чем первые пару недель срабатывают один в один практически с остатком, а потом начинается - то тысячи не хватает, то двух. Естественно отнимаю из зарплаты, но на следующей неделе все повторяется. И в ларьке постоянно нахожусь, и товар сама привожу, за ценниками слежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon1981 Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Продавцы должны быть с документами которыми бояться пожертвовать (трудовая со стажем,пусть и не по профессии, страховое пенсионное свидетельство...и т.д.)....Да и человек пришедший воровать никогда вам эти документы не предоставит...У меня человек 5 "сомнительных" просто збегало узнав про то что эти документы будут у меня в сейфе....Ну и конечно важно сохранять атмосферу порядочности в коллективе...ну и каждый продавец должен осознавать последствия любого выкрутаса... А навар для продавцов дело святое...важен компромисс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZh Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Во время работы сталкивался с некоторыми случаями воровства. Наведу несколько примеров. Довольно таки интересный способ обмана клиентов – это обвес на фасованном товаре. Суть такова: товар расфасовали, взвесили, положив при этом на чашу весов что-то стороннее или взвешивая в таре-подложке, наклеили термоэтикетку и выложили на прилавок. В данном случае жертва – покупатель. Думаю, что работниками супермаркета движет желание перекрыть недостачи, а соответственно не платить их со своего кармана, как обычно бывает после проведения ревизии. Еще один способ с весовым товаром, который встречал в минимаркете-самообслуживания – покупатель взял весовой товар (в основном овощи-фрукты или выпечка), продавец на отделе взвесил, наклеил на пакет термоэтикетку так, что в пакет можно доложить товар. Через некоторое время тот же покупатель или другой, который с ним в связке, в момент, когда на отделе много покупателей, доложил еще. Но в этом случае покупатель должен обращать внимание на расположение видеокамер в торговом зале. Часто сами ж работники пробивали весовой товар себе или знакомым, придерживая весы, или пробивали свежие овощи-фрукты как 2ой сорт (идут по низшей цене, когда уже подпорченные). Были случаи, когда персонал в длинных батонах умудрялся колбасу выносить! Про кассиров (по моему опыту и других спецов, автоматизирующих розницу): - обсчитать покупателя, если тут усомнится - сказать "ой" - пронести товар мимо сканера, при этом взять деньги с покупателя (или не взять, при том что покупатель - друг/знакомый, если заподозрят неладное - сказать "ой, сканер не считал".) - пробить два товара одинаковых товара как один - пробить один товар как другой (наклейка со штрих-кодом на запястии например). - был случай, кассир набивала чек, ей показывало сумму, сдачу, затем она откладывала этот чек ("отложенные чеки"), пробивала сразу же новый чек на спички (чтобы открыть ящик и напечатать хоть какой-то чек). При этом чек покупателю не выдавался (а кто их берёт то?), а если покупатель требовал чек - можно было вернуть отложенный чек и пробить его. Затем звала контролёра чтобы удалить отложенный чек под предлогом что покупатель отказался или просто узнавали стоимость. Попалась потому что часто это делала. Мелочь: На весах классика - взвесить один товар как другой себе/другу. А ещё можно кушать товар прямо на работе. Опыт "крупных" магазинов. Самый банальный способ, был в субботний вечер. Магазин работает до 22,00 Старший кассир, делает инкасацию снимает 90т. с кассы. Весь крупняк и тупо делает выключении кассы, охрана начинает умничать, а давайте нажмем туда, а может питалово , и т.д. кассир перекладывает некоторую сумму мимо кассы, звонят в поддержку и т.д. пока сыр да бор. При закрытии смены выявляется что на кассе не хватает в моем случае 10т. рублей налом. все кричат касса выключалась был сбой и т.д. Деньги нашли в личных вещах старшего кассира и то после закрытия магазина, приперли к стене и по старинке надавили. Это я бился за 10тыс рублей. Раньше работала девушка . которая не куда не ездила и оставляла все на утро.. Утром вопрос решался служебной , произошел сбой программы и все в таком роде. Магазин зарабатывает на 4 кассах 300-350 тыс. воруют кассиры в смену от 100 до 1000руб на каждой кассе. все несуны ерунда по сравнению с нечистоплотным кассиром. Кассир, которая таскала несколько месяцев по 100-300 рублей в смену. Когда брали одинаковый товар, та проносила одинаковые товары мимо сканера, количество не прибавляла, при этом сумму считала в уме. Чек клиенту при этом не выдавался. В конце смены ловким движением после какой-нибудь покупки вытаскивала эти деньги. Нои это ерунда, с месяц назад поймали кассира, которая тащила 1500-3000 за смену на отложенных чеках. Но та спалилась потому как много таскала и таким кривым способом, а эту заметили случайно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina2000 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Сколько оказывается есть секретов в этом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osk55 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вы замучаетесь печать на ценники ставить сами.И ещё: самая распространенная схема (как было сказано выше) подстановка своего товара. Особое внимание к сигаретам, жевачкам, зажигалкам и презервативам. С собой на смену этого добра можно принести на 1500-3000 руб. При наценке 20-25% хозяин может потерять 300-700 руб в день, а нечестный продавец соответственно заработать эти деньги. Речь о небольшом магазинчике 20-100 кв метров площади. А жвачка, шоколадки, леденцы, соки (будет заносить кто-то из знакомых), семена, канцтовары... - да практически все. Продаст, к примеру, Машка-продавщица товар хозяйски, а вечерком занесет кто-то из знакомых. Нулевой риск - причем не платит налоги, за электричество, аренду... Не рискует перед налоговой, пожарниками... В общем, читал где-то на форуме: плюнула хозяйка торговой точки и сама пошла в продавцы (наверное, с целью полевачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osk55 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Загляните на соседнюю тему на этом же форуме: http://www.biznet.ru/topic116391.html Вот он поистине бизнес с нуля. Абсолютно без риска. Продавец слишком много ваших хитростей знает. Так что в любом случае отпустите "по собственному". А то и с недостачей уйдет. Вывод: самому (самой) становиться к прилавку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osk55 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Вот такой опус вычитал на одном из форумов: Моя знакомая торгует чулочно-носочной продукцией, сильно заболела и вынуждена была взять продавца. Так вот у её продавца свекровь торговала женской одеждой и стала и ей подвозить носки-колготки с оптового рынка. Знакомая со своей болезнью не сразу сообразила, что её хорошо раскрученная точка стала давать ОЧЕНЬ маленькую выручку. Поймала её только через 1,5 месяца - нашла в товаре стопку носков, которые не привозила. Очень даже удачно деваха устроилась - торговое оборудование не покупать, за аренду не платить, точка наработанная, да плюс с того, что у хозяйки все-таки продается ещё и з/плату имеешь. Таких случаев миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Вот такой опус вычитал на одном из форумов: Моя знакомая торгует чулочно-носочной продукцией, сильно заболела и вынуждена была взять продавца. Так вот у её продавца свекровь торговала женской одеждой и стала и ей подвозить носки-колготки с оптового рынка. Знакомая со своей болезнью не сразу сообразила, что её хорошо раскрученная точка стала давать ОЧЕНЬ маленькую выручку. Поймала её только через 1,5 месяца - нашла в товаре стопку носков, которые не привозила. Очень даже удачно деваха устроилась - торговое оборудование не покупать, за аренду не платить, точка наработанная, да плюс с того, что у хозяйки все-таки продается ещё и з/плату имеешь. Таких случаев миллионы. у меня такое не прокатит во первых все автоматизировано ,все через штрихкода ,во вторых камеры существуют, в третьих обязательно в магазине работает с другими продавцами мой человек до мозга костей мой человек. И наконец в четвертых таких у которых родственники торгуют я вычисляю на стадии собеседовании или они сами да проболтаются.И в пятых внезапная ревизия и весь излишек мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastermanager Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Добрый день! Сама когда то работала продавцом. Схем для обмана много. Вот например у поставщика берем товар по двум накладным одна с счет фактурой "белая", вторая товарный чек "черная". И не докопаешься. Некоторые ухитряются покупать подобный товар на оптовых базах или в гипермаркетах и его подставлять. Обвес покупателей. Общет покупателей. Еще рекомендую Вам принимать участия в пересчете товара. Когда две смены дружат между собой , то обхитрить Вас не составит никакого труда!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osk55 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 ОТКРЫТЬ ТОРГОВУЮ ТОЧКУ - ПРОСТО! ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ: ПАРТИЗАНСКИЕ СЕКРЕТЫ По материалам книги: ПАРТИЗАНСКИЙ МАРКЕТИНГ В РОССИЙСКОЙ ТОРГОВЛЕ. 333 НЕСТАНДАРТНЫХ СОВЕТА ИНФОРМИРОВАН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1. Юридическая сторона - несложна. Регистрируете ИП. 2. Местоположение торговой точки: начните с рынка (базара, ярмарки) - не прогадаете. 3. Ассортимент, цены, место закупки оптовой партии. Здесь все сложнее. - Хитрость первая - побывайте у конкурентов - перепишите. Заметят неладное - не побьют, но выгонят!!! Чтобы этого не случилось - организовываем сами себе звонок на сотовый: долго и нудно говорим (обязательно на тему покупки - тогда не выгонят), И снимаем на сотовый цены, расположение товара и т.д. - Хитрость вторая - знакомимся с продавщицей (только не с хозяйкой) торговой точки, которая находится на другом рынке (почему иенно "на другом" - объясню позже). Говорим, мол, нужна консультация –в общем, все что знает пусть выкладывает. Консультация - платная по подбору ассортимента товара. Даем аванс (рублей 200), она подготовит полный список товаров и цены на них. И еще напишет, где это закупить. В общем, все, что знает... А вот если на том же рынке она работает - не скажет, т.к. ударит по ее выручке. Еще 500-800 руб. даете за информацию. Не скупитесь, она вам еще понадобится. - Хитрость третья - борьба с конкурентами. Немного оперились, встали на ноги, начинаете партизанский маркетинг (на рынке - как на войне!!!). Соседям конкурентам начинаете поставлять товар по ценам ниже оптовых - не хозяевам, конечно, а их продавцам. Они продают свой (левый!) товар, выручки на точке падают, и ее хозяин переезжает на другое место. Советы нехорошие. Но на рынке, увы, - как на войне! Не такое еще использует ваш конкурент при виде того, что вы вошли на место рядом с его точкой. Скорее всего, вашего продавца в этом плане давно используют. (Конспект 2 главы книги ПАРТИЗАНСКИЙ МАРКЕТИНГ В РОССИЙСКОЙ ТОРГОВЛЕ. 333 НЕСТАНДАРТНЫХ СОВЕТА). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения