Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как продавцы обманывают своих хозяев.

Рекомендуемые сообщения

Выскажу мнение со стороны торгового представителя.

1. Сталкивался и не раз, что магазин берет на "подставу" 2-е накладные по одинаковому ассортименту, одну проводим по бухгалтерии, вторую себе.

1.2 Происходит только в тех точках, где хозяин либо появляется редко, либо всем занимается заведующая. Приходите почаще в свой магазин, пересчитайте товар, через день-два после ревизии. Не отдавайте работу с поставщиками на совесть продавцов-товароведов на 100%, составляйте заказ вместе с ними или еще лучше сами.

2. Наклучивают цены. Вы утвердили 3 грн. Продавец продает 3,5.

2.2 Приходите почаще в свой магазин, сверяйте цены с ведомостью, попросите знакомых сделать закупку.

В бизнысе мелочи не решают ни чего - они решают все.

Удачной торговли.

Здравствуйте, кто может помогите дошло до того что собрался продавать свой бизнес. А дело вот в чем.

Не могу найти куда пропадает доход! По документам вроде все сходится, а денег нет, работаю почти по нулям. Хотя если считать другим способом должен оставаться приличный доход.

Расскажу как я считаю: беру среднюю выручку за день, высчитываю процент наценки. Получаю доход магазина в день умножаю на 30 дней получается доход в месяц. Из этого дохода высчитываю затраты (зарплату, налоги, коммунальные платежи, другие непридвиденнные расходы) остаётся порядка 120 000 рублей. А у моей управляющей всё сходится по документам и денег не хватает. Хочу добавить, что средняя выручка у меня в день 33 000 рублей, наценка 23%.

Заранее благодарю.

Здравствуйте, кто может помогите дошло до того что собрался продавать свой бизнес. А дело вот в чем.

Не могу найти куда пропадает доход! По документам вроде все сходится, а денег нет, работаю почти по нулям. Хотя если считать другим способом должен оставаться приличный доход.

Расскажу как я считаю: беру среднюю выручку за день, высчитываю процент наценки. Получаю доход магазина в день умножаю на 30 дней получается доход в месяц. Из этого дохода высчитываю затраты (зарплату, налоги, коммунальные платежи, другие непридвиденнные расходы) остаётся порядка 120 000 рублей. А у моей управляющей всё сходится по документам и денег не хватает. Хочу добавить, что средняя выручка у меня в день 33 000 рублей, наценка 23%.

Заранее благодарю.

Этого не достаточно!

Какая аренда, списания, комуналка, охрана, сколько используется упаковки, как делается ценообразование, какая учетная программа?

Необходимо детально разбираться в показателях, такие вопросы на коленке не решаются.

Этого не достаточно!

Какая аренда, списания, комуналка, охрана, сколько используется упаковки, как делается ценообразование, какая учетная программа?

Необходимо детально разбираться в показателях, такие вопросы на коленке не решаются.

Спасибо, Absolvent, за внимание. Как я уже писал, что вычитаю все расходы, но если это так принципиально я могу дать полный расклад со всеми цифрами. А как на Ваш взгляд, правильно я подсчитываю, вроде правильно, но тогда где доход? На продавцов грешить, насчет левого товара, но тогда бы падала выручка. Тоже самое если бы заведующая подделовала накладные. Тем более, что я проверяю накладные, процент наценки и кому и за что выплачивалась наличные.

Началось это где то около года, раньше всё было нормально. Вначале мне самому было интересно вычислить где утечка. Тем более раньше я неоднократно выгонял нечестных продавцов и не просто ловил за руку, а вычислял умственно. Так что думаю уж продавцы то не смогут меня надуть. Но однако ничего не получается как сейчас модно говорить я в шоке!!!

Заранее благодарю.

'LEONID1962' ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! КУДА ЖЕ ТЕЧЕТ ВАША ПРИБЫЛЬ??? с такой то дневной выручкой, давайте мне ваши расчеты, посмотрю, проанализирую... может и найду чего???

'LEONID1962' ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! КУДА ЖЕ ТЕЧЕТ ВАША ПРИБЫЛЬ??? с такой то дневной выручкой, давайте мне ваши расчеты, посмотрю, проанализирую... может и найду чего???

Булочка 73. Постарайтесь уж помочь Леониду.Очень уж жалко его.

А Леониду. Неплохо бы просто посидеть денёк другой в отделе..

СПАСИБО ОГРОМНОЕ. всем кто принимает участие. отправил по почте информацию для bulochka73. Обязательно сообщу результат. И так хотелось бы пригласить вас в гости!

воровать будут всегда, у продавцов это аксиома, но, здесь, наверное, важен компромисс: в одной из моих кондитерских работает молдаванка, без выходных, как обычно, выходов на поставщиков не имеет, даже на ежедневные заказы типа пирожных, тортов, может только принять, но 90% товара у меня привозит муж. Я ей плачу 1000р в день и делаю бонус - наш магазин около кольца маршруток, и они без конца бегают за чаем, кофе, мы им наливаем, я отдаю ей половину от пачки чая (25 пакетов - 13 мне, 12 ей) по 10р., она в день продает 2 пачки чая, и банку кофе тоже пополам (1 банка за день уходит), у нее за день с этого остается 500р, для молдаван это много. А она им нарезает торты (5 штук в день), печенье, конфеты. С каждого проданного торта она имееет 10 руб., с пирожного по рублю. В-общем, набегает у нее за день рублей 700-800. Мне туда приятно войти: чистота, порядок, очередь. Все коробки закрыты пленкой, все аккуратно, может, на весах и схалтурит, но, если никто не жалуется, продажи не падают - зачем что-то менять? В начале работы я ее предупредила, что зарплата такая-то, бонусы ей такие-то, требования такие, и что, если поймаю хоть на чем - выкину сразу. Ей 46 лет, она в торговле с 18 лет, и она мне ответила - а кто же будет воровать, если такие условия работы? По поводу того, что съедят на рабочем месте - я всех своих продавцов заставляю пробовать продукцию по штучке каждого наименования - им ничего потом не хочется. Хотя сталкивалась с ворами-продавцами несколько раз. Среди них есть такие, кого просто надо вышвыривать сразу - им сколько не плати, все равно воруют, товар не берегут.

воровать будут всегда, у продавцов это аксиома, но, здесь, наверное, важен компромисс: в одной из моих кондитерских работает молдаванка, без выходных, как обычно, выходов на поставщиков не имеет, даже на ежедневные заказы типа пирожных, тортов, может только принять, но 90% товара у меня привозит муж. Я ей плачу 1000р в день и делаю бонус - наш магазин около кольца маршруток, и они без конца бегают за чаем, кофе, мы им наливаем, я отдаю ей половину от пачки чая (25 пакетов - 13 мне, 12 ей) по 10р., она в день продает 2 пачки чая, и банку кофе тоже пополам (1 банка за день уходит), у нее за день с этого остается 500р, для молдаван это много. А она им нарезает торты (5 штук в день), печенье, конфеты. С каждого проданного торта она имееет 10 руб., с пирожного по рублю. В-общем, набегает у нее за день рублей 700-800. Мне туда приятно войти: чистота, порядок, очередь. Все коробки закрыты пленкой, все аккуратно, может, на весах и схалтурит, но, если никто не жалуется, продажи не падают - зачем что-то менять? В начале работы я ее предупредила, что зарплата такая-то, бонусы ей такие-то, требования такие, и что, если поймаю хоть на чем - выкину сразу. Ей 46 лет, она в торговле с 18 лет, и она мне ответила - а кто же будет воровать, если такие условия работы? По поводу того, что съедят на рабочем месте - я всех своих продавцов заставляю пробовать продукцию по штучке каждого наименования - им ничего потом не хочется. Хотя сталкивалась с ворами-продавцами несколько раз. Среди них есть такие, кого просто надо вышвыривать сразу - им сколько не плати, все равно воруют, товар не берегут.

Оля спасибо за внимание. Обычно все говорят, что воруют продавцы, и это понятно, только воруют кто больше кто меньше, и я это допускаю, но если продавцы украдут из выручки то у них будет недостача и упадёт выручка, а если левый товар то просто упадёт выручка, а так как объёмы воровства огромные то выручки совсем недолжно быть. А вот понять технологию воровства я никак не могу, наверное что то недопонимаю

Технологий такое количество, что все не опишешь, на весах ножки подкручивают, магниты кладут, здесь взвешивайте предмет какой-нибудь, где точно знаете вес, но, есть исключение: иногда продавцы заряжают весы на 20-30г, чтобы покрыть крошки печенья, перекус свой. Мы все коробки, завозимые на точки штампуем снизу - там из продавцов никто не смотрит, надрезаю пленку чуть-чуть и датером шлеп, немного приходится повозиться, но все сразу ясно. Свой товар подставляют - спрашивайте, где работали раньше, у меня одна была на продуктовой базе работала раньше - через неделю пришлось выкинуть, поймали на леваке. По коробкам вычисляла несколько раз. ценники свои подставляют - я все ценники делаю на компьютере, у меня дизайн свой. Если что-то привезли, а ценника нет, то только с моего личного разрешения ценник ставится другой. Все точки нужно проверять насчет ценников, но опять же: если есть выручка та, что вас устраивает, нет недосдач, все хорошо, вид товара с заряженным ценником продается нормально, стоит ли менять что-то? Может и не надо, но ткнуть на то, что знаете об этом ценнике - обязательно. В трудовой книжке часто отражается смысл жизни - посмотрите, какое время и где она работала, можете позвонить предыдущим работодателям, с одной мадам столкнулась недавно: устраивалась, по трудовой одно из мест работы - Ашан, 2 года отработала, далее в книжке по приказу переведена начальником по закупкам каким-то - и месяц спустя уволена. Я ее не взяла, не рискнула. Есть такие продавцы, которые не воруют, но тупо не берегут товар - допустим по моей части достаточно не закрывать печенье и оно будет сохнуть. Люди взяли - сухое, они не понимают ничего, но вывод у них такой - не свежее, 2 раза напорются на несвежее у вас - и до свидания, клиент потерян, выручка падает. А вроде не ворует.

По поводу программ компьютерных хочу сказать, что мои знакомые столкнулись с тем, что знакомый компьютерщик их заведующей как-то немножко переделал программу, и она считала всегда неправильно, допустим, товара было на 1245687,23руб., привезли на 52364,45руб, программа складывает, а получается меньше на десять тысяч - смысл был в том, что когда они садились с заведующей считать на этой программе - все сходилось - только денег нет. Кстати, долго она их водила за нос - она и им эту заряженную программу на компьютер поставила.

Ну с продавцами, я тоже за 9 лет всяког насмотрелся, но в любом случае, у них это будет сказываться на выручке. А программу я сам разрабатывал, и дополнительно второй экземпляр зделал под паролем, про неё, что она есть, никто и незнает, и я, когда уходит заведующая, всё сверяю и дополняю свою. Вроде всё предусмотрено.

Моя программа такая: правда, я ее веду в тетради, мне так легче, и благодаря этому помню все цены. Тетрадь делится на 12 колонок

1. Дата

2. Моя закупка (без наценки), из этих денег указываю там сумму, которая была потрачена на хоз.нужды типа пакеты, пленка и т.д.

3. Закупка - это уже с наценкой

4. Закупка торты (это можно не писать, это мне надо лично, т.к. есть торты, которые идут на возврат)

5. Итого - на какую сумму товара в магазине на сегодняшний день

6. Расчет с кассы - у меня это только тортики и мороженое, которое привозят по утрам.

7. Расход - это то, на что потратили деньги без меня - допустим молоко для коктейля, хоз. мелочи - все по чекам.

8. Сдано - то, сколько мне сдано денег.

9. Выручка - сколько получилось вообще. (сразу от выручки вычитаю, если был расчет с кассы или расход хозяйственный - тут же смотрим, сколько сдано, сумма должна совпасть)

10. Товарный остаток - от того, что было утром в графе 5 - итого отнимаем выручку за день.

11. Оставлено - это тоже для меня (допустим я выручку забираю, а завтра завоз - я оставляю на это деньги)

12. Остаток с оставленного - утром выясняем, на какую сумму был товар, допустим я оставляла 5т., товар был на 4700, следовательно, остаток меня ждет 300р.

Итак каждый день, мне помогает.

У меня учёт примерно такой же вернее суть его, только на компьютере, вначале было тяжело, началось вообще с освоения компьютера, потом сам состовлял программу, много рас усовершнствовал, да и сейчас всё усовершнествую, зато легко всё считается само.

Например утром моя зав. забирает выручку у прадовцов и отдаёт поставщикам за товар или менеджерам за ранее поставленный товар, возможно так же и хоз. нужды, а я потм проверяю накладные и чеки кому и за что она оплатила, остаток забираю себе.

Как вы высчитываете процент наценки с выручки? Тоже 23%? У вас доход где то в районе 120 тыс руб без вычета затрат(зарплату, налоги, коммунальные платежи, другие непредвиденные расходы)

Тоже стало интересно! Если хотите - присылайте цифры, посмотрю!

Тоже стало интересно! Если хотите - присылайте цифры, посмотрю!

Здравствуй Ольга, спасибо за помощь, даю все цифры посчитайте сами.

Выручка в день 32 000 в среднем процент тоже в среднем 23%

теперь расходы в месяц:

Заведующая---15 000

продавцы---40 000

Уборщица---6 000

Коммунальные---1 500

Электричество---10 000

Телефон---1 000

Налог---10 000

Бухгалтер---5 000

Ну и на разные расходы бросим с большим избытком ещё---10 000

Вроде всё просто.

Вы от 32 тыс берете 23% и у вас получается доход в день, так?

Радует, что у вас нет аренды.

Здравствуй Ольга, спасибо за помощь, даю все цифры посчитайте сами.

теперь расходы в месяц:

Заведующая---15 000

продавцы---40 000

Уборщица---6 000

Коммунальные---1 500

Электричество---10 000

Телефон---1 000

Налог---10 000

Бухгалтер---5 000

Ну и на разные расходы бросим с большим избытком ещё---10 000

Вроде всё просто.

Вот смотрите, у вас доход получается 170 тыс. руб в месяц, дальше ваши вычеты(общая сумма 98,5). Т.е. тыс 70 должно оставаться. На закупку товара откуда деньги? Даже если по отсрочке, то все равно приходится платить за непроданнное.

А не пробовали хотя бы один день посчитать подробно, а не в среднем?(здесь может быть погрешность, ну не на 70 тыс опять таки)

Вообще, загадка.

Здравствуйте всем, отвечу всем сразу.

Секрета нет торгую продуктами, есть и фасовка и развес, но опять вы намекаете на продавцов, как я говорил не один уже раз, допустим продавцы воруют, но денег то нет от той выручке которую они здают.

По учету нетолько пробовал, а веду его строжайшим образом учитывается вроде каждая копейка, чтоб ничего неупустить, даже газету покупаю и ту стал записывать, конечно ведётся и списание, которое списывается с остатка товара. Да там исписание то не более 5-7 тысяч в месяц, но на фоне как вы сами подсчитали 70, я бы за них и непарился. Вот что это за хитрость непонятно.

Здравствуйте всем, отвечу всем сразу.

Секрета нет торгую продуктами, есть и фасовка и развес, но опять вы намекаете на продавцов, как я говорил не один уже раз, допустим продавцы воруют, но денег то нет от той выручке которую они здают.

По учету нетолько пробовал, а веду его строжайшим образом учитывается вроде каждая копейка, чтоб ничего неупустить, даже газету покупаю и ту стал записывать, конечно ведётся и списание, которое списывается с остатка товара. Да там исписание то не более 5-7 тысяч в месяц, но на фоне как вы сами подсчитали 70, я бы за них и непарился. Вот что это за хитрость непонятно.

Леонид, вы решитесь, либо вы уверенны что у вас идеально работающая учетная программа с идеально работающими сотрудниками и убыточный бизнес в силу потусторонних сил. Либо что то в этой схеме не так.

Для начала частично замените персонал на себя любимого хоть в позиции продавца хоть заведующего, в течении первого же месяца вы будете точно знать кто и сколько приворовывает и где у вас есть уязвимые места.

По расчетам вы что то темните или недоговариваете, но дело ваше, телепатов тут мало или совсем нет. Если вы не доверяете интернетам, и возможно себе в плане расчетов, наймите бухгалтера который за небольшие деньги разберется в ваших расчетах, только желательно так чтобы сотрудники об этом не знали.

но в любом случае, у них это будет сказываться на выручке

Вы не учитываете один момент. Допустим: обе смены в доле и руководит воровством заведующий. Обе смены отчитываются одинаково и левачат как хотят. Все в шоколаде, кроме Вас.

Помогите не "врублюсь" в чём дело.

Входящие данные :

Остаток товарный с прошлой инвентаризации (в денежном выражении)

Списание за период.

Выручку за период

Приход с наценкой за период

Результаты сегодняшней инвентаризации.

Беру остаток с прошлой инвент. + приход с наценкой "-"списание "-"Выручка за период" = должно сойтись с "результатом сегодняшней инвентаризаии", либо меньше т.к.колбаса сохнет, курица течёт и т.д.

А получается "+", если бы минус то это недостача , но как объяснить "+"?

То есть выручки больше, чем расчитанный расход по товарам.

Помогите не "врублюсь" в чём дело.

Входящие данные :

Остаток товарный с прошлой инвентаризации (в денежном выражении)

Списание за период.

Выручку за период

Приход с наценкой за период

Результаты сегодняшней инвентаризации.

Беру остаток с прошлой инвент. + приход с наценкой "-"списание "-"Выручка за период" = должно сойтись с "результатом сегодняшней инвентаризаии", либо меньше т.к.колбаса сохнет, курица течёт и т.д.

А получается "+", если бы минус то это недостача , но как объяснить "+"?

То есть выручки больше, чем расчитанный расход по товарам.

Если Вы не даёте продавцам скидку на, (колбаса сохнет, курица течёт и т.д.) продавцы вынуждены обманывать покупателей. Так появляется маленький +, а большой + это значит получили партию левого товара, а деньги по какой то причине из кассы невзяли, вероятно у Вас продавцы неопытные, или Вы редко проводите инвентаризацию и они расслабились, неспешат забирать деньги.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...