Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится на звание СТИЛЬ-НЯШКИ. Оно подразумевает, то что у вас модная и стильная одежда для малышей. И в тоже время понятно, что это название детского магазина одежды.

Мне нравится на звание СТИЛЬ-НЯШКИ. Оно подразумевает, то что у вас модная и стильная одежда для малышей. И в тоже время понятно, что это название детского магазина одежды.

Спасибо Александр,мне очень понравилось :13:  :13:  :13:  :13: 

Добрый день, уважаемые форумчане! у меня магазин детской одежды возрастной группы 0-7. Местный производитель детской одежды предлагает детское термобелье (полноценное термобелье 100% синтетика). Вопрос в следующем, был ли у кого успешный опыт продажи термобелья для маленьких деток? 

• Не нравится 1

Скоро новый год! в нашем магазинчике он первый! Подскажите, что больше берут к НГ? карнавальные костюмы или платья на девочек, классические костюмы на мальчиков? и, например, сколько платьев должно быть на размер минимум? 

з.ы. какой нормальный товарный остаток для магазина площадью 20 кв.метров?

Всем привет!

Тему читаю, уже на 146 странице  ;)

Несколько месяцев готовилась к открытию магазина теоретически, а как дошло до дела, охватывает мандраж. С каждым днем все больше вопросов и растет страх что-либо не предусмотреть, не успеть. Надеюсь на помощь форума.

1. Оборудование. В ассортименте пока один трикотаж, много белья. Как мне это разместить на 18 квадратах? Трусы-майки лучше по полкам разложить или на вешалки? Может есть у кого-нибудь картинки удобно обставленных маленьких отделов. Или своими фото поделитесь, пожалуйста. Помещение вытянутое, стоит ли ставить посередине еще вешало или не загромождать? Системы типа джокер, вертикаль универсальные? Т.е. смогу я без особых проблем переехать с ними на другое место? 

2. Персонал. Как на этапе собеседования понять, стоит ли связываться с человеком? Какие вопросы Вы задаете?

3. Кто ведет учет в 1С и подобных программах, как у Вас построена номенклатура? Каждый артикул отдельной позицией или одинаковые в розницу цены сажаете все на одну? Я пока разделяю и на артикулы, и по размерам, и вот подумала, у меня же ассортимент будет меняться, а база соответственно будет расти как на дрожжах. Но если объединять, то не посмотришь статистику продаж по отдельным позициям и поставщикам.

4. Стоит ли к открытию сделать дисконтные карты и раздавать их первым покупателям или от определенной суммы покупки?

Пока на этом остановлюсь. Заранее всем спасибо за советы  :wub:

Скажу не новость - всё методом проб и ошибок.

1. Сильно отдел не заваливайте

2. Следите за спросом и ассортиментом соседних отделов- нужно отличаться от них.

3. Системы- универсальные, откручиваете и забираете.

4. Работаете для каких возрастов? не понятно..

5. Карты я делала. 100 штук всего за покупку от1500 руб. И всё. Кто не успел - тот опоздал.

Зачем Вам смотреть статистику в программе, если все будет видно и так...18 метров))) С программой не заморачивайтесь, сделайте с продавцом ревизию и от этого пляшите. Прибавляете приход (естественно в розничных ценах), вычитаете продажи..-это для продавца и ревизии. Для себя учитываете все в опт.ценах..тупо в эксельке..Не тратьтесь ..

6. Терминал оплаты через карты -100% обязателен, договор с банком и вперед. Очень Удобно.

7. Белье исключительно на полки недалеко от продавца , чтобы на глазах было.

8. Продавца лучше из окружения знакомых..хотя и тут бывают казусы..Это уже на Ваше чутье..Главное, чтобы знала размерные ряды..на сколько лет-какой рост.., и где что лежит..ну и естественно поставленный непринужденный разговор..

Вот как то так)))

Большое спасибо за ответ!

По возрастам пока заказала 2-10, белье до 12, но у меня только трикотаж. Вот без опыта ведь пока не развешу все - не увижу, какое и сколько оборудования мне надо. Хотя, думаю взять по минимуму, а потом эти системы же можно дополнять и переделывать вроде. 

Тоже склоняюсь к картам за покупку. Лучше, наверное, с самого начала их сделать?

На программу, конечно, тратиться не буду, она у меня только дома и не официально. Все-таки удобнее экселя.

Насчет терминала. Для него нужно открывать расчетный счет ИП? За ведение которого помесячная оплата от 600р?

Да, всё верно..Тарифы у всех разные. Я у Сбербанка. Нормально вроде. Просто Вы не будете терять покупателя, так как практически все работающие люди расплачиваются картами.

Трикотаж что имеете в виду? Футболки, пижамы..Это все развешиваете, а нижнее белье (трусики и маечки) на полку.

Например так: в стопку- внизу большой размер по 1 модели, к верху по уменьшающей..Просто беру стопку и с покупателем смотрим..он выбирает, потом складываю и ложу обратно..Может это по-деревенски , но удобно. Если белье в коробках-достаю, потому что все равно вытащат..

Трикотаж всё подряд: толстовки, водолазки, платья, футболки, пижамы, штаны, лосины, свитера, колготки, носки, шапки и т.д.

Посмотрела тарифы сбербанка  :shock:

Открытие 1700, ведение 1600/мес...

Не для начинающих это.

А чем Вам польские не нравятся? Конечно не все, но есть очень удачные продаваемые марки. И по цене перед российскими выигрывают..

Подскажите, пожалуйста, хорошего российского производителя шапок-варежек. Спасибо!

Посмотрите Туту беби и прикиндер (раньше были Китай, сейчас стали российским брендом, но отшиваются в Китае или Корее )

Всем привет!

Вот я и открыла свой магазинчик... Уже 10 дней.

Что сказать? Пока глубочайший минус. Люди даже не заходят :(

Кто заходит - говорят красиво, но дорого (основной ассортимент у меня умка+).

Думаю, реклама может изменить ситуацию. Пока заказала листовки, будем раздавать у входа на рынок. Поделитесь, у кого какие методы продвижения оказались самыми действенными.

Ну так если дорого, добовляйте дешевый. То, что вам нравится определенная марка, не значит, что покупатели будут у вас брать именно эту марку. Работать надо по спросу......И листовки вам не помогут, только если там реально будет заманчивое предложение. И время, может не удачное. Я думаю за новостями вы следите....Можно было открыться, в феврале, марте.

Добро е утро! С Новым годом! Удачи и процветания! )))

А я за советом. Есть (вернее, уже был. декабрь - последний месяц) отдел на местном рынке с детской одеждой эконом (цены до 300 руб на все, даже куртки и плащи. Качество старались завозить только более-менее хорошее, но попадалось и откровенное бе.., которое практически сразу пускали на распродажу). Работали с февраля по июнь нормально, а потом как сглазили. Народ просто не заходил даже на этаж, где мы находимся, только свои постоянные. Но с такими маленькими ценами на нескольких постоянных покупателях не выжить. Ни реклама, ни скидки не помогли. В сентябре переехали на, как нам казалось, более удачное место. Но стало только хуже. С сентября не выходим даже в ноль. Товара осталось очень много. В общем, решили закрыть на время, одежда ж не имеет сроков хранения )))

И вот вчера увидела объявление об аренде 10кв.м. По площади и цене очень подходяще. Из плюсов то, что магазин практически во дворе. Я его из окошка вижу. Но сомневаюсь... В общем:

- район небогатый, очень старый, оркаина города, рядом с лесополосой, разделяющей город и промзону. Живут в основном с доходом ниже среднего (плюс несколько новых так называемых социальных домов), сейчас пенсионеры сменяются молодыми семьями с детьми,рядом педколлледж, в котором учатся в основном девушки из деревень. Совсем недалеко частные дома, а с другой стороны гостинки и общаги семейного типа. Центральная улица (красная линия) церез несколько кварталов. На центральной улице есть большие магазины со всем, что душе угодно, и по любым ценам, но чуть дальше в город (пешком идти достаточно долго)

- аренда в действующем магазинчике бытовой химии и всякой канцелярии для студентов, выход во внутрь квартала. Посещаемость очень хорошая. Химия чуть дешевле, чем везде, магазин там еще с советских времен, в общем работают неплохо. Правда, почему решили часть площади сдать в аренду, не знаю... Про магазин знают не только свои, но и по городу. (специально, конечно, не приезжают, но если случайно оказываются здесь, то идут именно туда). Рядом Фонд Социального Страхования (соседнее здание).

- в нашем районе периодически открывются-закрываются эконом магазины и секонд-хенды. Это-то очень сильно нервирует. то ли просто не находит их никто (район старый, закутков и тупичков море, номера домов в непонятном порядке, улицы все перемешаны) или люди просто не покупают ничего.

Вот уже спать спокойно не могу, все думаю, что делать. Рискнуть или нет? А вы как полагаете, стоит переезжать или все же просто закрыться?

А какая аренда? 10 м это не так много. Время открытия может и не очень удачное. Январь всегда был самым слабым месяцем в торговле. А уж по нынешним временам и подавно(((((. Судя по описанию, покупатели ЭКОНОМ  минус. Если так можно описать)))). Может вам взять аренду временно, месяца на 3. И поработать, а там будет видно. Какой спрос итд.  Можно поработать на своем товаре, а можно только на мелочевке( носки, трусы, колготки). Или ждите, когда начнется съезд других арендателей, а он массово начнется в январе и феврале. И может найдете свое место под солнцем))). Одно могу сказать, место должно быть проходным.Или такие цены, что бы люди точно к вам шли. Правда сейчас дешевыми ценами уже не удивишь,( по крайней мере сейчас, в январе). 

Я думаю, что попробовать можно. Потому что, если цена на аренду невысокая и товар у вас есть, не нужно его закупать. То вы ничего не потеряете от этого. Если конкуренции как таковой нет, а потенциальных клиентов достаточно, то я думаю все получится.

Инесса, именно, эконом-минус. Очень дешево. В основном летний ассортимент, рассчитывали на одежду в детские сады. Чтоб немного поносить и выкинуть не жалко было. Дети ж.

Свой промах при открытии я знаю точно. Мы дали рекламу большого размера на квитанция в детские сады. Народ просто толпой попер, а ассортимент при открытии был просто мизерный. Вот и заходили люди, вздыхали и уходили. И, естесственно, во второй и последующие разы реклама и не сыграла. (((  

По цене аренды точно не знаю пока, не дозвонилась. Но не думаю, что много, я арендую кабинет в соседнем здании 10 кв.м. - 2 тыс.руб ))) Тут если и дороже, то ненамного. В общем, заморачиваюсь не столько из-за цены вопроса, а сколько из целесообразности вообще...

БУду рада любому совету. Хотя решение принимать все равно только мне самой.

Инесса, именно, эконом-минус. Очень дешево. В основном летний ассортимент, рассчитывали на одежду в детские сады. Чтоб немного поносить и выкинуть не жалко было. Дети ж.

Свой промах при открытии я знаю точно. Мы дали рекламу большого размера на квитанция в детские сады. Народ просто толпой попер, а ассортимент при открытии был просто мизерный. Вот и заходили люди, вздыхали и уходили. И, естесственно, во второй и последующие разы реклама и не сыграла. (((  

По цене аренды точно не знаю пока, не дозвонилась. Но не думаю, что много, я арендую кабинет в соседнем здании 10 кв.м. - 2 тыс.руб ))) Тут если и дороже, то ненамного. В общем, заморачиваюсь не столько из-за цены вопроса, а сколько из целесообразности вообще...

БУду рада любому совету. Хотя решение принимать все равно только мне самой.

Ну вот, опыт у вас есть))) Вы знаете, без ошибок ни куда)))) Я так понимаю, этот магазин около вашего дома или офиса? Может вам просчитать проходимость. Точно будете знать, какие люди и сколько проходят мимо магазина или сколько заходят...А так не попробуешь не узнаешь.....У меня магазин 20м.С одной стороны детская одежда. Я заехала на часть магазина, с другой стороны была беларусская косметика. Потом, месяца через 2 я выкупила 2 часть. И теперь полностью мое помещение( в аренде). Косметика+ детская одежда. Я бы не сказала, что люди идущие за косметикой, прям покупают и детское или наоборот. Бывает, но не особенно часто....

Уважаемые форумчане!

С Новым годом всех! Здоровья и процветания!

Поделитесь информацией-какую вы ставите наценку на товар? Я из Крыма.На украинский трикотаж накидывали 60%,на игрушку,обувь 60-80.

Из России доставка съедает очень много.Ладно,когда товар дорогой,а на дешевом просто катастрофа.И опять же дорога тяжелая,так как паром.

И как вы поставщиков ищите? Я пока через интернет и хочу на выставку поехать 24 февраля.

Спасибо за любой ответ.

• Создать...