Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

О,ну тогда верю. Хотя сейчас столько желающих погреться на теме "дети же растут" , что уже и на северах наверно скатились к средним наценкам 70-80%.

Вот и правильно. Один из самых нерентабельных видов торговли на сегодняшний день.ИМХО.

Пишу с севера) средняя наценка лично у меня от 100% на фирменные вещи. на Китай конкурентов думаю от 150%, т.к. цены примерно одинаковые

Пишу с севера) средняя наценка лично у меня от 100% на фирменные вещи. на Китай конкурентов думаю от 150%, т.к. цены примерно одинаковые

Вот! Вести с передовой как говорится! )))

А ведь еще каких-то 5-7 лет назад меньше 200% сверху было ставить западло. А на китай все 300% ставили. И ведь брали и не жужжали. 

Крепитесь.  :cry: 

О,ну тогда верю. Хотя сейчас столько желающих погреться на теме "дети же растут" , что уже и на северах наверно скатились к средним наценкам 70-80%.

Вот и правильно. Один из самых нерентабельных видов торговли на сегодняшний день.ИМХО.

Сейчас вообще ничего не рентабельно кроме продуктов.. Тенденция наблюдается последние несколько лет--

Родители не только не приучают детей к "хорошим" вещам, а еще и наоборот учат- вместо одной приличной дорогой ты купишь три, но так себе. А на самом деле это "так себе" не так себе - а откровенное д...мо...простите за каламбур.. Ведь уважение и любовь  к "хорошим" вещам ведут за собой...следите? хорошо учиться, далее устроиться на ХОРОШО оплачиваемую работу ., то есть иметь высокие жизненные планки...Вот и учим мы своих детей не тратиться попусту..можно же жить дешевле и убогей...( :ac17: )

Что касается меня- одеваю своего ребенка не в эконом, чтобы с детства понимала, что это красиво стоит не мало денег. И как нужно жить, чтобы их заработать.  Она умеет беречь одежду, видит что это красиво и не так у всех. Но в то же время знает, что есть такая профессия- дворник,  оочень уважаемая и нужная профессия, но на зарплату которого ТАКУЮ вещь или ТАКУЮ куклу не купишь .

В каждой семье свой жизненный приоритет...

Для меня детский магазин - это рентабельно. Я ООчень стараюсь завозить качественный товар по разумным ценам и мой покупатель это видит.. И даже если у меня где то есть ЭКОНОМ- он тоже хороший (не полиняющий и не вытягивающийся).

Да и добавлю..наценка от 100% до 500%. Просто нужно уметь крутиться.

• Не нравится 1

Полностью Вас поддерживаю. Детей надо приучать к хорошому. У пеня подруга одна воспитыаает ребенка, зарплата средняя. Она покупает только качественные вещи. Да их меньше у ребенка, но они хорошие. Берет и на распродажах и в инете и так покупает. Дочка их ценит. Знает им цену. Своего ребенка стараюсь тоже этому научить.

Уже писала, что мой северный город, это город больших парадоксов. У нас люди ценят вещи которые покупают. Когда открылась Глория джинс, все ринулись туда. Владельцы детских страдали не на шутку. А сегодня народ наелся этим....... и все вернулись в магазины торгующие хорошими качественными вещами.

Параллельно с детским у меня еще магазины с женской одеждой. Так могу сказать, что детское направление всегда приносило больше прибыли с той же площади. Это к вопросу о прибыльности. Иногда подумаю а не начать ли опять, все наработано и отработано. Но останавливает мелочевка.

• Не нравится 1

Разве дело только в мелочевке ? А разросшиеся за последние пару лет СП, "вторые руки" за символические деньги на местных форумах ,али-экспресс и куча европейских и американских инет-магазинов, инет-магазины наших производителей по оптовым ценам, помойки типа "всё по 39", плюс вечные сливы открывашек-однодневок ...и всё это под соусом кризиса в стране и общего обеднения населения, всё это не проблема? )))  Ну тогда могу ответить только анекдотом :

Один человек дожил до 120 лет. По этому поводу собрали пресс-конференцию. Всех журналистов интересует, как он дожил до такого возраста. Старец отвечает:
— Вы знаете, я просто никогда и ни с кем не спорил.
Один из журналистов возражает:
— Это невозможно, я не могу поверить, что вы никогда в жизни ни с кем не спорили! Этого просто не может быть.
Долгожитель, секунду подумав, кивает:
— Я полностью с вами согласен.

Разве дело только в мелочевке ? А разросшиеся за последние пару лет СП, "вторые руки" за символические деньги на местных форумах ,али-экспресс и куча европейских и американских инет-магазинов, инет-магазины наших производителей по оптовым ценам, помойки типа "всё по 39", плюс вечные сливы открывашек-однодневок ...и всё это под соусом кризиса в стране и общего обеднения населения, всё это не проблема? ))) Ну тогда могу ответить только анекдотом :

Вы знаете сейчас в городе где я живу, соседний со мной магазин детский. Это город с населением под миллион, кучей сеток, СП и всего остального. Они последний год все расширяются и расширяются. Дела у них идут очень хорошо. И они не планируют останавливаться. Товарная группа у них та же что и была у меня. Поэтому глядя на них и возникает мысль вернуться. Но я нет, меня уже тянет совсем в другое направление на другой уровень, хочется уйти от торговли одеждой.

Поэтому считаю, что торговля тем же детским всегда может быть успешной и прибыльной, особенно применяя различные маркетинговые ходы. У меня, например, их было очень много (большинство из них я узнала здесь на форуме). желаю всем только удачи в торговли.

Мне очень хорошие фирменные вещи отправляли из Калининграда простыми посылками. Вот именно на них вообще получалось очень хорошо накручивать. Иногда накрутка и до 500% доходила.
  • Не нравится 1

Добрый вечер! подскажите, кто работал/работает с ТМ Черубино как качество? и яселька в упаковке (как у крокид)?

С Черубино не работала. Но у меня подруга регулярно дочке покупала их одежду. На этот учебный год я своему первокласснику купила спортивный костюм. Пока очень довольна.

Добрый вечер! подскажите, кто работал/работает с ТМ Черубино как качество? и яселька в упаковке (как у крокид)?

полная копия крокид по стилю качеству ткани размерности и тд, каждая единица в отдельном простом пакете . 

трикотаж не садится не скатывается не линяет

но по мне скучноват 

ВСем спасибо!!!) от Черубино пока отказ, действительно ооочень похож на Крокид. Попробуем НАшу маму). Дорогие форумчане, еще такой вопрос, где берете подгузники оптом? желательно Питер

Уважаемые коллеги!!! Поделитесь пожалуйста идеями!!! Расскажу в кратце свою историю.Мы с мужем открыли детский магазин в декабре 2014 года,в новом ТЦ.Как нам обещала администрация,что в скором времени заедут другие арендаторы и они будут раскручивать торговый центр.Прошло 2 месяца этого не последовало.Дела пошли неочень и мы решили переехать в другое место.Теперь для открытия нового магазина я хочу придумать различные акции или лотерею.Поделитесь своим опытом,может кто подскажет классную идею,как привлечь покупателей.Заранее всех благодарю!!!

Уважаемые коллеги!!! Поделитесь пожалуйста идеями!!! Расскажу в кратце свою историю.Мы с мужем открыли детский магазин в декабре 2014 года,в новом ТЦ.Как нам обещала администрация,что в скором времени заедут другие арендаторы и они будут раскручивать торговый центр.Прошло 2 месяца этого не последовало.Дела пошли неочень и мы решили переехать в другое место.Теперь для открытия нового магазина я хочу придумать различные акции или лотерею.Поделитесь своим опытом,может кто подскажет классную идею,как привлечь покупателей.Заранее всех благодарю!!!

Для меня - главное проходимость, чем больше людей тем лучше)))) Это мой опыт)))) Во всякие акции не особо верю и сейчас это практически не работает.Люди любят халяву, за повторной покупкой могут и не приехать. Сейчас многие закрываются, сливают товар....ниже закупки...

Для меня - главное проходимость, чем больше людей тем лучше)))) Это мой опыт)))) Во всякие акции не особо верю и сейчас это практически не работает.Люди любят халяву, за повторной покупкой могут и не приехать. Сейчас многие закрываются, сливают товар....ниже закупки...

Я не хочу и не могу сдаваться,поэтому прошу просто совета или идеи!

Я не хочу и не могу сдаваться,

Ну а что делать раз подмога не пришла, подкрепленье не прислали? вот такие,брат,дела- нас с тобою.... :evil: 

Я не хочу и не могу сдаваться,поэтому прошу просто совета или идеи!

Удачи))) В ваших акциях и лотереях))). А после всех своих акциях, когда раздарите свой товар направо и налево, и ваши покупатели через 3 минуты забудут ваш магазин, вы закроетесь.......

Реклама- двигатель торговли. Для меня это Яндекс Директ и Гуггл, для ателье неплохо работала реклама в лифтах и реклама в Дубль гис. Все это конечно затраты. Акции и лотереи в рознице думаю не совсем актуально. Но знаю хорошие примеры,когда розница оффлайн поддерживается продвижением в соцсетях. Это работает.

Реклама- двигатель торговли. Для меня это Яндекс Директ и Гуггл, для ателье неплохо работала реклама в лифтах и реклама в Дубль гис. Все это конечно затраты. Акции и лотереи в рознице думаю не совсем актуально. Но знаю хорошие примеры,когда розница оффлайн поддерживается продвижением в соцсетях. Это работает.

Возможно, что то работает, я не спорю. Я за 5 лет в бизнесе( это не так много, но все же). Видела очень много магазинов, которые помпезно заезжали- и поджав хвост, выезжали. Все эти акции, где толпа хвотала товар по дешевке, если смотреть спустя некоторое время -результата не давали...Я одно понять не могу, зачем раздавать свой товар? Для чего? Может лучше найти хорошее проходное место, в хорошем ТЦ, где есть поток людей.А акции и распродажи, можно делать по ходу работы магазина- потаму что будут остатки и неходовой товар.

Добрый день! Хотим очень свой магазин, хочется работать на себя. Находимся в МО. Искали место и присмотрели ТЦ в котором сейчас есть 20 м. на третьем этаже. Место очень хорошее, с эскалатора выходишь сразу к нему, и пройти мимо невозможно. В помещении нужно делать косметический ремонт, хотим просто белые стены. Нужно закупать оборудование, тоже нужно икать , где подешевле. По маркам думаем TM SWEET BERRY и вторую марку подыскать подешевле. Возрастная категория от 3 до 8. Посещаемость торгового центра 200 тыс. человек в месяц. Аренду предлагают 3000 за кв. + сборы. Преимущество на третьем этаже фуд-зона, детская канцелярия и развивашки, так же есть котофей. По выходным проводятся бесплатные аниматорские программы для детей. На 4 этаже развлекательная зона и опять же на который можно попасть, только пройдя мимо нас. Население можно отнести к ниже среднему до среднего класса.

Пугает: 2 этаж - глория джинс, 3 этаж - сетевой магазин Дети и Акула. И так же пугает, что все же эта марка будет дороговато.

Времени очень мало на принятия решения, а посоветоваться не с кем. Как Вы считаете, может быть это рентабельным? Буду благодарна, если посоветуете марку и дадите любой совет. Спасибо.

Добрый день! Хотим очень свой магазин, хочется работать на себя. Находимся в МО. Искали место и присмотрели ТЦ в котором сейчас есть 20 м. на третьем этаже. Место очень хорошее, с эскалатора выходишь сразу к нему, и пройти мимо невозможно. В помещении нужно делать косметический ремонт, хотим просто белые стены. Нужно закупать оборудование, тоже нужно икать , где подешевле. По маркам думаем TM SWEET BERRY и вторую марку подыскать подешевле. Возрастная категория от 3 до 8. Посещаемость торгового центра 200 тыс. человек в месяц. Аренду предлагают 3000 за кв. + сборы. Преимущество на третьем этаже фуд-зона, детская канцелярия и развивашки, так же есть котофей. По выходным проводятся бесплатные аниматорские программы для детей. На 4 этаже развлекательная зона и опять же на который можно попасть, только пройдя мимо нас. Население можно отнести к ниже среднему до среднего класса.

Пугает: 2 этаж - глория джинс, 3 этаж - сетевой магазин Дети и Акула. И так же пугает, что все же эта марка будет дороговато.

Времени очень мало на принятия решения, а посоветоваться не с кем. Как Вы считаете, может быть это рентабельным? Буду благодарна, если посоветуете марку и дадите любой совет. Спасибо.

1. Место прямо напротив эскалатора не всегда такая уж малина ,как может казаться на первый взгляд. Несколько раз в жизни наблюдала когда именно такие места основной поток попросту проскакивает мимо, не задерживаясь. Получается, что вроде как и на самом живом пятаке, а попусту. В общем нужно смотреть конкретно на месте. И кстати, почему такое расчудесное место свободно? 

2. Аренда очень высокая.Для детства просто нереально высокая. Чтоб не просто плюхаться из пустого в порожнее, а реально что-то там зарабатывать нужен очень хороший поток покупателей. Именно ПОКУПАТЕЛЕЙ!!! А не "смотрителей" из развлекаловки. В такой сложный момент как сейчас я бы на вашем месте крепко подумала,прежде чем влазить в такое ярмо. В весенний сезон вы уже не попадаете, а впереди до самого августа - полная глухомань.

3.Свит с его нынешними ценами на класс ниже среднего достатка уже не тянет... 

А сколько денег готовы вложить за раз? От этого много зависит.

что Вы имеете ввиду? у нас получается:

3000х20кв.м. = 60 000рублей + ремонт и оборудование, еще 120 000, т.е. аренда(2 мес.), сборы, ремонт, оборудование= 250 000рублей + наполнение магазина, на 1кв.м. примерно 25 ед. и взять среднюю цену за единицу 500 рублей = 250 000 рублей. Получается 500 000 рублей, ну и плюс минус 100 000рублей, поскольку еще 100% не определилась на какой марке остановиться.  

1. Место прямо напротив эскалатора не всегда такая уж малина ,как может казаться на первый взгляд. Несколько раз в жизни наблюдала когда именно такие места основной поток попросту проскакивает мимо, не задерживаясь. Получается, что вроде как и на самом живом пятаке, а попусту. В общем нужно смотреть конкретно на месте. И кстати, почему такое расчудесное место свободно? 

2. Аренда очень высокая.Для детства просто нереально высокая. Чтоб не просто плюхаться из пустого в порожнее, а реально что-то там зарабатывать нужен очень хороший поток покупателей. Именно ПОКУПАТЕЛЕЙ!!! А не "смотрителей" из развлекаловки. В такой сложный момент как сейчас я бы на вашем месте крепко подумала,прежде чем влазить в такое ярмо. В весенний сезон вы уже не попадаете, а впереди до самого августа - полная глухомань.

3.Свит с его нынешними ценами на класс ниже среднего достатка уже не тянет... 

С этого места сьехало тур.агенство. 

SannyB, а Вы из какого региона?

Получается маленькому детскому магазину лучше вообще не входит в ТЦ? потому как у нас аренда 2000 в доме на первом этаже, есть конечно и по 1000, но там проходимости совсем нет. В Москве ТЦ с подобной проходимость аренда от 5000 рублей.

Да вот про свит тоже думаем, что наверно дороговато..... 

Может кто сможет подсказать хорошую марку эконом класса?

А сколько денег готовы вложить за раз? От этого много зависит.

правильней спрашивать не "сколько денег готовы вложить за раз", а  "сколько денег готовы потерять на этот раз".

Описанный ТЦ один в один как у меня во дворе. У нас там ещё лего и кинотеатр семизальный. 

Ну что сказать. Если на этом месте что-то и будет продаваться, то только детское. Что конкретно не подскажу, но глория джинс и акульи дети пугать не должны. Должны только радовать. На таком фоне выделиться -пара пустяков. 

Если в апреле начнете- к сентябрю в портянках от Версаче щеголять будете.

• Создать...