Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

правильней спрашивать не "сколько денег готовы вложить за раз", а  "сколько денег готовы потерять на этот раз".

я это и хотела спросить, просто сумма интересна была

правильней спрашивать не "сколько денег готовы вложить за раз", а  "сколько денег готовы потерять на этот раз".

Описанный ТЦ один в один как у меня во дворе. У нас там ещё лего и кинотеатр семизальный. 

Ну что сказать. Если на этом месте что-то и будет продаваться, то только детское. Что конкретно не подскажу, но глория джинс и акульи дети пугать не должны. Должны только радовать. На таком фоне выделиться -пара пустяков. 

Если в апреле начнете- к сентябрю в портянках от Версаче щеголять будете.

Скажите, Вы работаете в ТЦ, который у Вас во дворе? или у Вас магазин в другом месте?

С этого места сьехало тур.агенство. 

SannyB, а Вы из какого региона?

Получается маленькому детскому магазину лучше вообще не входит в ТЦ? потому как у нас аренда 2000 в доме на первом этаже, есть конечно и по 1000, но там проходимости совсем нет. В Москве ТЦ с подобной проходимость аренда от 5000 рублей.

Да вот про свит тоже думаем, что наверно дороговато..... 

Может кто сможет подсказать хорошую марку эконом класса?

Да что вы так зацепились за эту проходимость ? Вы считали её ? Реально думаете что через ваш отдельчик на третьем этаже (!!!) 200 тысяч народу в день пройдут? )))  При самом лучшем раскладе до третьего этажа доходят не более 30% входящих в ТЦ .  

И где я сказала что маленькому детскому магазинчику лучше не входить в ТЦ ? 

Я сказала что время вы выбрали сильно неудачное. И лезть на такую аренду в такое время это большой риск. А без опыта он тройной. 

что Вы имеете ввиду? у нас получается:

3000х20кв.м. = 60 000рублей + ремонт и оборудование, еще 120 000, т.е. аренда(2 мес.), сборы, ремонт, оборудование= 250 000рублей + наполнение магазина, на 1кв.м. примерно 25 ед. и взять среднюю цену за единицу 500 рублей = 250 000 рублей. Получается 500 000 рублей, ну и плюс минус 100 000рублей, поскольку еще 100% не определилась на какой марке остановиться.  

250 000 на 20 метров это вообще ни о чём.

Наценку какую планируете ? 100% на Свит рядом с Акулой и Глорией вряд ли получится. Скорее всего не больше 80%. 

Отдаёте себе отчёт , что при таком раскладе вложив 500 000 живых денег получаете всего 400 000 в товарном остатке ? )))

дддда, 250 000тыс действительно ни о чем, у нас дешевый китай 1мульт на 40кв. Вот и получится у вас 5единиц на квадрат. Хотя, наверное, кто-то и так торгует, зайдешь в помпезный торговый центр, и как в музее, все ходют и ходют...)

дддда, 250 000тыс действительно ни о чем, у нас дешевый китай 1мульт на 40кв. Вот и получится у вас 5единиц на квадрат. Хотя, наверное, кто-то и так торгует, зайдешь в помпезный торговый центр, и как в музее, все ходют и ходют...)

У меня в товаре 2 млн. Сегмент- эконом +, средний. самое то, что нужно покупателю. Ассортимент от рождения до подростков. работаем почти год, ни копейки оттуда, все только туда. Думаю еще год на прибыль нельзя заглядывать...Не хочу останавливаться на достигнутом, для моего ассортимента очень уж 50 м2 мало. Планы далекоидущие, хочется работать с бОльшей силой. К тому же вижу , что мы пользуемся спросом и очень даже не плохим. У нас главное качество = цена. Очень много времени провожу в интернете, ищу распродажи, скидки на качественный товар..Не для того, чтобы сделать наценку побольше, а для того, чтобы поставить цену ниже в рознице.

Я все к чему. Бизнес - это риск. Если у вас есть средства, с которыми Вы готовы распрощаться , то дерзайте.Неудачный опыт-тоже опыт.  какой смысл нам Вас отговаривать ...я в своё время никого не слушала, даже мама не одобряла. А я все равно сделала по-своему и не жалею. Мои планы- постепенно устранить конкурентов, и быть одной на этом рынке там где я живу))). Как бы так сказать..этакий Детский мир)) Главное -  в Вашей голове. Полностью отдаться этому делу и ни в коем случае не расстраиваться и не опускать руки. Искать пути снижения доходов и повышения расходов. продумайте , как отрекламировать себя без больших затрат..Не делайте никаких скидок и распродаж. Позиционируйте так - у нас нет скидок, так как цены на наш товар имеют минимальные наценки. И это работает.

У меня в товаре 2 млн. Сегмент- эконом +, средний. самое то, что нужно покупателю. Ассортимент от рождения до подростков. работаем почти год, ни копейки оттуда, все только туда. Думаю еще год на прибыль нельзя заглядывать...Не хочу останавливаться на достигнутом, для моего ассортимента очень уж 50 м2 мало. Планы далекоидущие, хочется работать с бОльшей силой. К тому же вижу , что мы пользуемся спросом и очень даже не плохим. У нас главное качество = цена. Очень много времени провожу в интернете, ищу распродажи, скидки на качественный товар..Не для того, чтобы сделать наценку побольше, а для того, чтобы поставить цену ниже в рознице.

Я все к чему. Бизнес - это риск. Если у вас есть средства, с которыми Вы готовы распрощаться , то дерзайте.Неудачный опыт-тоже опыт.  какой смысл нам Вас отговаривать ...я в своё время никого не слушала, даже мама не одобряла. А я все равно сделала по-своему и не жалею. Мои планы- постепенно устранить конкурентов, и быть одной на этом рынке там где я живу))). Как бы так сказать..этакий Детский мир)) Главное -  в Вашей голове. Полностью отдаться этому делу и ни в коем случае не расстраиваться и не опускать руки. Искать пути снижения доходов и повышения расходов. продумайте , как отрекламировать себя без больших затрат..Не делайте никаких скидок и распродаж. Позиционируйте так - у нас нет скидок, так как цены на наш товар имеют минимальные наценки. И это работает.

Кстати..наценки есть до 300%..

Добрый день. Прошу совета! Работаю с женской одеждой, после скачка доллара дела пошли хуже некуда. Может переключится на детскую одежду? Все таки дети растут им полюбому нужно одежду покупать, а сам походишь в том что есть.

Добрый день. Прошу совета! Работаю с женской одеждой, после скачка доллара дела пошли хуже некуда. Может переключится на детскую одежду? Все таки дети растут им полюбому нужно одежду покупать, а сам походишь в том что есть.

Верно.Дети растут.Им всегда нужна одежда., а мамам только когда поправятся или похудеют( что реже )

Ну а если и детское не пойдет ,то займетесь продуктами.

Кушают все .И Женщины и дети и даже мужчины.При чем независимо от возраста и размера.

Московская колбаска подходит всем ( почти )

Скажите пожалуйста где закупать next?

Нигде. Я уже пыталась найти. У нас в России только у одних франшиза ..Спрашивала напрямую у некстов. Если найдете, пишите.

Очень многое зависит от места, если проходимость хорошая, нет особо конкурентов ( они всегда есть), можно поменять ассортимент......Правда мне кажется придется начинать все сначала......Нарабатывать клиентов.....Скажу про себя. Я 5 лет назад начинала с небольшого островка-торговала косметикой, дела шли не важно.....Хотела закрываться.....Но у меня покупатели спрашивали женские колготки, носки-женские.детские, мужские....Я прислушалась, что хочет мой покупатель- сменила ассортимент. И дела стали налаживаться...Но- это было 5 лет назад, место проходимое и я слушала покупателей))) Правда их запросы надо фильтровать))))) И еще заметила, как только убираешь неходовой товар, который год не продавался, сразу появляются желающие обязательно это купить)))) 

детские головы-манекены, лишь бы не дорого...!!!Где взять??

Недорого -у продавцов торгового оборудования. 

Дешево- у закрывающихся торговцев детскими шапками.

Даром - на свалке.

Добрый день!Опытные люди, посоветуйте!Отдел в супермаркете 15кв. м, 1этаж, хочу занятся детской одежда. Какой ценовой сегмент и возраствую группу лучше выбрать. Я склоняюсь к недорогой одежде, возраст от 3 до 7лет. И сколько единиц товара на первоначальную закупку примерно ,чтобы выбор был потребуется, чему весной больше уделить внимания.

И еще заметила, как только убираешь неходовой товар, который год не продавался, сразу появляются желающие обязательно это купить)))) 

Это не желающие. Это эдакие ревизоры. Их запрос стоит переводить - а чё вы эту шнягу убрали, мы помним что она вон там валялась. А покупать такие ничего не будут.

Добрый день форумчанам!

Очень требуется совет бывалых. Пишу в эту ветку, потому что про детскую обувь раздел не нашла. 

Ситуация следующая. Живем в Подмосковье, город вместе с районом 250 тыс жителей примерно, ТЦ много, новых и не очень, есть небольшие рынки.

Имею два магазина кожгалантереи. Дела шли нормально до прошлого года, а потом все начало съезжать, сначала потихоньку, потом просели вообще. Сегмент, прямо скажем, не первой необходимости. Один магазин в центре города, второй в большом микрорайоне. На данный момент второй м-н практически встал, первый еще как-то держится. Так как закупочные цены у нас стали ну просто заоблачные, то вкладываться сейчас в кожгалантерею совсем страшно, сумки в закупе от 5 тыс. Закрывать совсем не хочется, ТЦ давно работает, раскрученный, аренда небольшая.

Итак,  м-н 35кв.м., 2 этаж, детская зона напротив, есть Кораблик, Баттон блю, Дети в моде и еще пару одежных детских. Хочу перепрофилировать на детскую обувь, т.к. специализированного магазина обувного нет. Уже месяц штудирую инет, смотрю ассортимент, цены. Ездила к оптовикам, консультировалась. Так же общалась с Егорьевским Котофеем по поводу франшизы. Но там требования по площади - от 60м, и вложение от 3 млн, это слишком для меня. Склоняюсь к смешанному ассортименту, российские произв. и турция. Но т.к. опыта на обуви не было совсем, вопросов много.

1. Сколько нужно цветомоделей на такую площадь, чтобы был достаточный выбор и оптимальное заполнение?

Закупочные цены 800-1000р в среднем за пару.
Это актуальные цены или сейчас произошло повышение? В связи с курсом рубля? 
Означает ли это, что вложение в коллекцию составит 2 млн руб к зимнему сезону, или больше?

2. Какая наценка на детскую обувь? Фабрика рекомендует от 65 до 90%, чтобы быстро продавать, а в месяцы распродаж получается вообще ничего не зарабатываешь, что ли? В Кораблике и ДМ цены в ср.1500-2200 на летнюю коллекцию. Но все Китай.

3. Какова специфика спроса на дет обувь? У нас перепады сезонные сильные, в два раза иногда, январь, апрель, иногда май, октябрь-ноябрь. А в обуви как? В сезон зарабатываешь, а в распродажу что?

4. Я правильно поняла, что лучше открываться в августе, впереди школа и зимний сезон, когда продается более дорогой сегмент?

5. Сколько платят на обуви продавцам. чтобы не было текучки? Сейчас плачу 20-23 тыс при полной бездеятельности, и то бегают.

6. Много ли проблем с браком? Берут ли фабрики возврат по браку, или вешают на предпринимателя?

7.  При выручке приблизительно 500тыс.р/мес с  наценкой 90%, валовая прибыль  тыс, минус аренда 70000, минус з/п 80 тыс,

ставка  по кредиту сейчас минимум 20-22%, еще налоги.
Окупаемость 3 года под большим вопросом.
Даже при меньшей арендной ставке  какова сумма чистого дохода получится?  Или там в сезон реально можно отлично заработать?

Очень буду признательна всем откликнувшимся.

Добрый день форумчанам!

Очень требуется совет бывалых. Пишу в эту ветку, потому что про детскую обувь раздел не нашла. 

Ситуация следующая. Живем в Подмосковье, город вместе с районом 250 тыс жителей примерно, ТЦ много, новых и не очень, есть небольшие рынки.

Имею два магазина кожгалантереи. Дела шли нормально до прошлого года, а потом все начало съезжать, сначала потихоньку, потом просели вообще. Сегмент, прямо скажем, не первой необходимости. Один магазин в центре города, второй в большом микрорайоне. На данный момент второй м-н практически встал, первый еще как-то держится. Так как закупочные цены у нас стали ну просто заоблачные, то вкладываться сейчас в кожгалантерею совсем страшно, сумки в закупе от 5 тыс. Закрывать совсем не хочется, ТЦ давно работает, раскрученный, аренда небольшая.

Итак,  м-н 35кв.м., 2 этаж, детская зона напротив, есть Кораблик, Баттон блю, Дети в моде и еще пару одежных детских. Хочу перепрофилировать на детскую обувь, т.к. специализированного магазина обувного нет. Уже месяц штудирую инет, смотрю ассортимент, цены. Ездила к оптовикам, консультировалась. Так же общалась с Егорьевским Котофеем по поводу франшизы. Но там требования по площади - от 60м, и вложение от 3 млн, это слишком для меня. Склоняюсь к смешанному ассортименту, российские произв. и турция. Но т.к. опыта на обуви не было совсем, вопросов много.

1. Сколько нужно цветомоделей на такую площадь, чтобы был достаточный выбор и оптимальное заполнение?

Закупочные цены 800-1000р в среднем за пару.

Это актуальные цены или сейчас произошло повышение? В связи с курсом рубля? 

Означает ли это, что вложение в коллекцию составит 2 млн руб к зимнему сезону, или больше?

2. Какая наценка на детскую обувь? Фабрика рекомендует от 65 до 90%, чтобы быстро продавать, а в месяцы распродаж получается вообще ничего не зарабатываешь, что ли? В Кораблике и ДМ цены в ср.1500-2200 на летнюю коллекцию. Но все Китай.

3. Какова специфика спроса на дет обувь? У нас перепады сезонные сильные, в два раза иногда, январь, апрель, иногда май, октябрь-ноябрь. А в обуви как? В сезон зарабатываешь, а в распродажу что?

4. Я правильно поняла, что лучше открываться в августе, впереди школа и зимний сезон, когда продается более дорогой сегмент?

5. Сколько платят на обуви продавцам. чтобы не было текучки? Сейчас плачу 20-23 тыс при полной бездеятельности, и то бегают.

6. Много ли проблем с браком? Берут ли фабрики возврат по браку, или вешают на предпринимателя?

7.  При выручке приблизительно 500тыс.р/мес с  наценкой 90%, валовая прибыль  тыс, минус аренда 70000, минус з/п 80 тыс,

ставка  по кредиту сейчас минимум 20-22%, еще налоги.

Окупаемость 3 года под большим вопросом.

Даже при меньшей арендной ставке  какова сумма чистого дохода получится?  Или там в сезон реально можно отлично заработать?

Очень буду признательна всем откликнувшимся.

С наценкой 60-70%. И огромные висяки - одежду плюс-минус размер еще можно продать, а обувь - нет. 

Что, все так мрачно??

У нас те, кто обувью занимается, очень неплохо себя чувствуют.

Может, это со стороны так кажется? Вот даже не знаю...

Но почему такая маленькая наценка? Конкуренция с сетями?

Вчера была в Москве, в автобусе разговаривали обувщики-детская обувь. Покупатели спрашивают, что подешевле.....Многие переходят на товар более дешевый....такая ситуация у многих.... Наценка на товар-70%. +   - 

Вчера была в Москве, в автобусе разговаривали обувщики-детская обувь. Покупатели спрашивают, что подешевле.....Многие переходят на товар более дешевый....такая ситуация у многих.... Наценка на товар-70%. +   - 

Значит, наценка 70% - это реальность... Как же они тогда в распродажу ставят -50%? ниже себестоимости, что ли?

Хорош бизнес, однако...

Я все же думаю, что это сети душат частников.  И интернет-магазины.

Из этого следует, что франшиза более привлекательна, как раскрученный бренд.

Только там вложения прямо скажем, более чем серьезные. Вбухивать в один магазин 3,5 млн и работать с 70% наценкой? это надо в Меге где-нибудь стоять, чтобы трафик был нереальный. Там правда, аренды окосеть можно.

Вот что значит - незнакомый бизнес. Но надо вникать все равно.

Форумчане, срочно нужен ваш совет. Точка в супермаркете 1 этаж, 16кв.м ,хватит ли 200 тыс на первоначальную закупку весенне-летнего асортимента средней ценовой категории ,может лучше эконом?возраст от 2до 7.

Здравствуйте. Есть магазин детской одежды от 0 до 7 лет. Расположен в небольшом торговом центре в спальном районе. Рядом детские сады, школы, и другие детские учреждения. Самый ближайший магазин детских товаров "Кораблик", но наши цены ниже чем там. Открылись в декабре. Проблема в том, что у нас нет своего покупателя. Люди идут в этот ТЦ целенаправленно за другими товарами (канцтовары, спорттовары) или просто погулять пенсионеры заходят. На магазине реклама есть. Развешивали рекламные листовки. Даем обширную рекламу в интернете, имея странички магазина. Но результата нет. Люди не идут. Что делать???? Хотелось бы привлечь именно своего покупателя. Думаю раздавать листовки в руки гуляющим мамочкам. Товар хороший, качественный и продаем не дорого. Турция. Прошу совета. Заранее спасибо! 

Форумчане, срочно нужен ваш совет. Точка в супермаркете 1 этаж, 16кв.м ,хватит ли 200 тыс на первоначальную закупку весенне-летнего асортимента средней ценовой категории ,может лучше эконом?возраст от 2до 7.

200 тыщ на такую маленькую площадь будет за глаза) тем более эконом и летний ассортимент

Здравствуйте. Есть магазин детской одежды от 0 до 7 лет. Расположен в небольшом торговом центре в спальном районе. Рядом детские сады, школы, и другие детские учреждения. Самый ближайший магазин детских товаров "Кораблик", но наши цены ниже чем там. Открылись в декабре. Проблема в том, что у нас нет своего покупателя. Люди идут в этот ТЦ целенаправленно за другими товарами (канцтовары, спорттовары) или просто погулять пенсионеры заходят. На магазине реклама есть. Развешивали рекламные листовки. Даем обширную рекламу в интернете, имея странички магазина. Но результата нет. Люди не идут. Что делать???? Хотелось бы привлечь именно своего покупателя. Думаю раздавать листовки в руки гуляющим мамочкам. Товар хороший, качественный и продаем не дорого. Турция. Прошу совета. Заранее спасибо!

Либо место не то, либо вещи не те, либо цены высокие. Реклама не поможет, если бы вы фото сюда скинули, мы бы объективно и честно сказали что не так, а так пальцем в небо. В руки раздавать толку мало, если район спальный лучше на дверях подъездов лепить листовки, они глаза мозолят каждый день и люди вас запоминают)

• Создать...