AnnaP Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 И я в цоколе и никуда съезжать не буду, т.к это мой собственный цоколь, все нормально, ходят. Зная специфику входа, сразу решила заниматься одеждой от 2 лет, но упор у меня все-таки на детей постарше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggg1 Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Если люди шли и продолжают идти, так зачем съезжать, если все нормально, то проблема отпадает! У меня другая история: все было замечательно, а теперь я понимаю, что центр торговли смешается и остаюсь на окраине. Выход - ищу новое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Здравствуйте. У меня тоже цоколь причем я сижу в нем у же 3 года. Люди шли, им ведь нужно качество и ассортимент. Однако, думаю рано или поздно надо будет съезжать. Здравствуйте. У меня тоже цоколь ...им ведь нужно качество и ассортимент Какая связь .. ?? думаете этажом выше продают куйню всякую, или там нет ассортимента ващее. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaKsu Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Доброй ночи! Планирую открытие магазина(20-25 кв.м, детское 0-6) в середине августа примерно. Ищу поставщиков, уже голова кругом. Интересно ваше мнение по поводу фирмы БЭСТ. У них есть ТМ Vegotex, на осень-зиму до 15 июня идет предзаказ. Вот думаю, стоит брать или нет :1_3_2: Обещали скидку дать, да и на лето распродажа не плохая. Прикинула по их прайсам товара получилось на 160 тыс, 83 размерных ряда. И куртки симпатичные, и трикотаж есть привлекательный. Хочется услышать отзывы. :2_2_2: И еще вопрос. При открытии стоит делать упор на одну ТМ, или лучше несколько взять?(мне еще Зеплин нравится, ММдадак...) Буду благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Здравствуйте. У меня тоже цоколь причем я сижу в нем у же 3 года. Люди шли, им ведь нужно качество и ассортимент. Однако, думаю рано или поздно надо будет съезжать. Здравствуйте. У меня тоже цоколь ...им ведь нужно качество и ассортимент Какая связь .. ?? думаете этажом выше продают куйню всякую, или там нет ассортимента ващее. ? конечно народ можно привлечь или лучшим ассортиментом или лучшей ценой у меня рядышком есть "Наша мама".. но многие идут именно ко мне потому что я общаюсь с покупателями, всегда посоветую, расскажу всё о товаре, а в том магазине покупатель что-то спросил у продавца и та ответила, что типо "вы же смотрите телевизор (наверное рекламу) вот и думайте сами...", многим там не нравится ассортимент, кому-то цены... а я сама лично подбираю ассортимент... ко мне многие приходят за советом или просят что-то конкретное привезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 У нас в другом районе два детских магазина, один на втором этаже, у другого вход как у нас. Так я на второй этаж не ходила, потому что не поднять коляску, а если вынуть ребёнка, то дорогую коляску оставлять страшно. Свистнут :) Поэтому и выбирали местечко с удобным въездом. Кстати на двери табличка у нас : "К нам можно, и даже нужно, заходить с колясками:)" Всем очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch58 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А до вас в этих помещениях кто то сидел ?По какой причине места освободились ? Я думаю чем торговать тоже детским или женским. Что в женской одежде приалекает высокая цена. С таким рассуждением тогда лучше шубы продавать.. ( хорошая детская одежда тоже не дешево стоит ) Любая торговля требует взвешенного подхода. Интересно. О каких площадях идёт речь. И на какие суммы вы планируете открывать детский и детский/женский отдел ? А до вас в этих помещениях кто то сидел ? ???????? ответа нет. По какой причине места освободились ? ??????? ответа нет. Ничего случайного не бывает. Ждите .Появятся ещё свободные места. Отвечаю. Первая точка в новом строющимся ТЦ, открытие 20 июня, а во второй точке были продукты и шли они очень хорошо, владелец уехала от туда из-за конфликта с арендатором ( они родственники между собой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaKsu Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Дорогие и уважаемые, неужели никто не знает про фирму БЭСТ и ТМ Vegotex :( Очень нужна информация :2_2_2: Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashkina Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Как-то тема совсем заглохла!!! Скажите, кто работал с компанией Blizzard (школьная форма)? Цены хорошие, фото на сайте тоже, а вот как по качеству? Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет поставщиков недорогой школьной формы (можно в личку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina18 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Привет всем !Подскажите где берете хлопковые брюки бриджи на лето.(можно в личку) Спасибо.!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Дорогие и уважаемые, неужели никто не знает про фирму БЭСТ и ТМ Vegotex :( Очень нужна информация :2_2_2: Подскажите пожалуйста! Закупал ровно 3 года назад в Бельгии стоки молодёжки Vegotex. Что сказать про марку ? Ну молодёжка по своей сути подразумевает недорогой товар. Соответственно и качество. Смотря по каким ценам вам предлагают товар. У них вроде есть представительство в Праге. Думаю вам надо их дилеров в россии поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pugovka Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Прежде всего хочу сказать большое спасибо этому чудо-форуму! Большой объем знаний удалось подчерпнуть от прочтения многочисленных тем! И, конечно же, большое спасибо тем, кто в полном объеме делится своим опытом! :2_2_2: Положительный - добавляет крыльев, отрицательный - засталяет в десятки раз все еще обдумать! Ну а теперь по-существу.... Город у нас населением около 500 т.чел Аренда колеблется от 500 руб до 3т.р. Средняя з.пл около 15т.р. Детская одежда от 0 до школы сегмент: средний, средний+ до года - преимущественно Россия (приглядела тм, напишу поточнее позже) с 9 мес - акцент на одежду из Англии и США (в этой сфере конкурентов нет), но, естественно, будет и одежда привыкшая глазу покупателям, так сказать садиковская))) Обязательно продумываю сопутку- шапочки, перчатки, шарфики, носочки со стопорами, маленькие книжки с коротенькими стишками, слюнявчики, пинетки (такого разносола всякого недорогого, чтоб могли взять мимо проходя) Обязательно подарочные наборчики на новорожденку, оригинальные выписные одеяльца, крестильные наборы (с последними у нас ооочень туго) ВЫчитала на форуме, что для подобного ассортимента оптимально открываться в середине августа. На начало осеннего сезона 1) 200.000 руб - начальный капитал (кредит на 5 лет, ежемесячный платеж 5.000 руб - в случае убытка есть возможность "цапнуть" денюшку с мужней з.пл, только за кредит разумеется; через год возможно можно погасить материнским капиталом) 2) 30.000 руб аренда за полтора-два месяца(помещение около 8-10кв.м. аренду беру максимум, чтоб потом неостаться у разбитого корыта) 3) 7-9.000 руб з.пл продавцу (по первой возьму одного продавца по пятидневке, два дня работаю сама; будет идти оклад +%(или бонус по продажам) для стимула, % будут хотяб примерно видны по истечении мес, первый мес работы продавца - испытательный, з.пл-5-7.000 руб) 4) 3-4.000 руб ежемесячные налоги (опять-таки примерно) 35.000 руб Первая закупка "за бугром" (из них 5т.р. на транспортные - опять беру по большому максимому) 20.000 руб верхняя одежда (до года комбезы, выше - полукомбезы, и двойки, конструкторы до 2 лет) 80.000 руб новорожденка (скорее всего тм крокид, качетсвом довольна) и для более старшего возраста разбавить американщину))) 20.000 руб оборудование (экономпанели. муж сделает - прилавок, полки) система скидок --при покупке от 3 т.р. - 3% (далее за каждуюю тыщу +1%) максимум 8% --набираешь 8% - купи разом на 2 т.р. и ты почетный покупатель - получай супер акции (например купи любую жутболку со скидкой 20% с такого по такое число) --одноразовая скидка 4% беременным с 8 по 9 мес (акцент делаю на получение декретных) --одноразовая скидка 3% для новорожденных до 2х мес (меньше чем для беременных, чтоб беременные не откладывали покупку в долгий ящик) ИЛИ подарок новорожденному (поддева, носочки, чепчик, слюнявчик) --пенсионерам скидка 2% Скидки небольшие, т.к. цены будут приемлемы для кошелька Наценка в среднем 100% +-. буду смотреть по итоговой цене.. где больше, где меньше.... +5% на среднюю скидку, чтоб не в убыток себе Теперь что касается индивидуально меня... К 22 годам вот что имею... Есть хороший опыт в сфере торговли детскими игрушками, нравилось очень! (продавала хорошо, после ухода администратор меня пыталась вернуть еще в течении полугода - думаю, это хорошо :)) Хороший, но не долгий опыт бухгалтера(опять-таки занятие было по душе!!), так что в теме финансового учета варюсь :) Заканчиваю институт (спец. информатик-экономист) остался последний год И, что самое главное, Семья! Есть муж и годовалый шустрый сынишка :) Более того, очень хочется второго ребятенка! (от него-то и материнский капитал)))) но это экстренный план, даже не B, а C или D.. ...учусь на очке со стипендией-это я про то, что максималистка с большими амбициями))) Понимаю, что закидают тапками...мол куда лезишь не в свое дело..... А хочу, чтоб дело было моим! Предпринимательские мозги имеются))) Хотела открываться год назад, но из-за сына повременила. Сейчас свободней , хочу рискнуть - на сколько риск оправдан..? Открытие именно на осень, т.к.: - верхняя одежда может хорошо тянуть в случае плохих продаж - нет сессий - осенью стараются все обновить, в отличии от весны (по опыту многих предпринимателей данного форума) - все возвращаются с отпусков, все отдохнули и готовы покупать - сынишка уже подрос, а второго еще нету Выложила все как на ладони))))) Теперь прошу ваших замечаний и критики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 основная цель системы скидок - заставить человека купить еще одну вещь к тем, что он отобрал уже. . Скидка с 3% разовой покупке в детсом магазине мм сомнительно. Скидка *% - очень большая - считайте - это 8% от ч прибыли, до вычетов... Закупка за бугром -прекрасно, но сертификаты будете откуда брать? Готовы ли сразу отправить большую сумму фиг знает куда и кому безо всяких гарантий полной и своевременной поставки и поставки вообще? Ну и самое неприятное кредит !!! Еще один ньюанс, может я такая мама, но как мама, я понимаю, что ребенку детдо 6 вообще пофиг в чем ходить с эстетической точки зрения. Мама скажет красиво, значит так оно и есть.. Поэтому вопрос насколько готовы люди со средней з.п 15000 т ратить средства на одежду из Англии, тем более, что это все равно отшито в Китае ... - верхняя одежда может хорошо тянуть в случае плохих продаж мВ случае плохих продаж не тянет ничего....-(( - осенью стараются все обновить, в отличии от весны (по опыту многих предпринимателей данного форума) Детское верхнее- согласна, но весной зато хочется яркого...- все возвращаются с отпусков, все отдохнули и готовы покупать Не всегда - вернулись с пустыми кошельками,все свое "готовы покупать" оставили там... И еще сынишка - магазином надо заниматься постоянно, каждый день , в любую погоду. Это РАБОТА- ежедневная. постоянная, а не разовая - загрузил и поехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar13 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Это РАБОТА- ежедневная. постоянная, а не разовая - загрузил и поехали... +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Выложила все как на ладони))))) Теперь прошу ваших замечаний и критики! Денег маловато, тем более кредитные. Англию я бы сразу вычеркнула, не потянуть да и зависнуть может легко. Тогда уж подыщите более дешевые фирмы. Сопутка обязательна, у нас больше половины выручки бывает сделано на мелочевке. Открываться лучше в начале месяца, чтоб узнали хоть маленько вас. Со скидками я бы не заморачивалась. Ну а в остальном дерзайте! Удачи! А есть кому с дитем сидеть, пока вы работаете? Я сама открывалась, когда доче только год исполнился, за это время родила второго уже и нормально, но у меня мама постоянно на подмоге. Опять-таки по опыту, чем заказывать с фирм, я лучше съезжу на садовод и куплю там все необходимое, от трусиков до курток (может, конечно, это пока денег свободных нет). С фирм дозаказываю поприличнее одежду ну и зимой летний ассортимент, т.к. на рынке в основном сезонная одежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plairis Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Прежде всего хочу сказать большое спасибо этому чудо-форуму! Большой объем знаний удалось подчерпнуть от прочтения многочисленных тем! И, конечно же, большое спасибо тем, кто в полном объеме делится своим опытом! :2_2_2: Положительный - добавляет крыльев, отрицательный - засталяет в десятки раз все еще обдумать! Ну а теперь по-существу.... Город у нас населением около 500 т.чел Аренда колеблется от 500 руб до 3т.р. Средняя з.пл около 15т.р. Детская одежда от 0 до школы сегмент: средний, средний+ до года - преимущественно Россия (приглядела тм, напишу поточнее позже) с 9 мес - акцент на одежду из Англии и США (в этой сфере конкурентов нет), но, естественно, будет и одежда привыкшая глазу покупателям, так сказать садиковская))) Обязательно продумываю сопутку- шапочки, перчатки, шарфики, носочки со стопорами, маленькие книжки с коротенькими стишками, слюнявчики, пинетки (такого разносола всякого недорогого, чтоб могли взять мимо проходя) Обязательно подарочные наборчики на новорожденку, оригинальные выписные одеяльца, крестильные наборы (с последними у нас ооочень туго) ВЫчитала на форуме, что для подобного ассортимента оптимально открываться в середине августа. На начало осеннего сезона 1) 200.000 руб - начальный капитал (кредит на 5 лет, ежемесячный платеж 5.000 руб - в случае убытка есть возможность "цапнуть" денюшку с мужней з.пл, только за кредит разумеется; через год возможно можно погасить материнским капиталом) 2) 30.000 руб аренда за полтора-два месяца(помещение около 8-10кв.м. аренду беру максимум, чтоб потом неостаться у разбитого корыта) 3) 7-9.000 руб з.пл продавцу (по первой возьму одного продавца по пятидневке, два дня работаю сама; будет идти оклад +%(или бонус по продажам) для стимула, % будут хотяб примерно видны по истечении мес, первый мес работы продавца - испытательный, з.пл-5-7.000 руб) 4) 3-4.000 руб ежемесячные налоги (опять-таки примерно) 35.000 руб Первая закупка "за бугром" (из них 5т.р. на транспортные - опять беру по большому максимому) 20.000 руб верхняя одежда (до года комбезы, выше - полукомбезы, и двойки, конструкторы до 2 лет) 80.000 руб новорожденка (скорее всего тм крокид, качетсвом довольна) и для более старшего возраста разбавить американщину))) 20.000 руб оборудование (экономпанели. муж сделает - прилавок, полки) система скидок --при покупке от 3 т.р. - 3% (далее за каждуюю тыщу +1%) максимум 8% --набираешь 8% - купи разом на 2 т.р. и ты почетный покупатель - получай супер акции (например купи любую жутболку со скидкой 20% с такого по такое число) --одноразовая скидка 4% беременным с 8 по 9 мес (акцент делаю на получение декретных) --одноразовая скидка 3% для новорожденных до 2х мес (меньше чем для беременных, чтоб беременные не откладывали покупку в долгий ящик) ИЛИ подарок новорожденному (поддева, носочки, чепчик, слюнявчик) --пенсионерам скидка 2% Скидки небольшие, т.к. цены будут приемлемы для кошелька Наценка в среднем 100% +-. буду смотреть по итоговой цене.. где больше, где меньше.... +5% на среднюю скидку, чтоб не в убыток себе Теперь что касается индивидуально меня... К 22 годам вот что имею... Есть хороший опыт в сфере торговли детскими игрушками, нравилось очень! (продавала хорошо, после ухода администратор меня пыталась вернуть еще в течении полугода - думаю, это хорошо :)) Хороший, но не долгий опыт бухгалтера(опять-таки занятие было по душе!!), так что в теме финансового учета варюсь :) Заканчиваю институт (спец. информатик-экономист) остался последний год И, что самое главное, Семья! Есть муж и годовалый шустрый сынишка :) Более того, очень хочется второго ребятенка! (от него-то и материнский капитал)))) но это экстренный план, даже не B, а C или D.. ...учусь на очке со стипендией-это я про то, что максималистка с большими амбициями))) Понимаю, что закидают тапками...мол куда лезишь не в свое дело..... А хочу, чтоб дело было моим! Предпринимательские мозги имеются))) Хотела открываться год назад, но из-за сына повременила. Сейчас свободней , хочу рискнуть - на сколько риск оправдан..? Открытие именно на осень, т.к.: - верхняя одежда может хорошо тянуть в случае плохих продаж - нет сессий - осенью стараются все обновить, в отличии от весны (по опыту многих предпринимателей данного форума) - все возвращаются с отпусков, все отдохнули и готовы покупать - сынишка уже подрос, а второго еще нету Выложила все как на ладони))))) Теперь прошу ваших замечаний и критики! Здравствуйте, Пуговка! Зачем Вы заранее берете на себя отрицательную энергию? Критика, тапки... Не понимаю. Я начинала в 1992 году с сыном на руках и алиментами в размере 14 руб 32 коп. А сейчас ого-ого!!! Всегда (слышите!) всегда настраивайтесь ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ и все получится. По поводу работы. Детской темой я занимаюсь 4 года, начинала с новорожденки без верхней одежды и постепено наращивала оборот. Верхняя одежда забирает много оборотных средств и не всегда хорошая отдача, поэтому дубьте внимательны при заказах. Бывает так: у всех в горох, а надо в фасоль! Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severinka Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Детская одежда от 0 до школы сегмент: средний, средний+1) 200.000 руб - начальный капитал (кредит на 5 лет, ежемесячный платеж 5.000 руб - в случае убытка есть возможность "цапнуть" денюшку с мужней з.пл, только за кредит разумеется; через год возможно можно погасить материнским капиталом) Погасить мат.капиталом можно только целевой кредит на жилье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina18 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Привет всем! Кто закупает в магазин детскую обувь, подскажите где взять-эконом класса. У меня каждый второй спрашивает про обувь- в планах не было ей заниматся , но спрос огромный. Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 На Садоводе :) Это порядка 40 тыщ лишних вложений. Мы тоже не думали ей заниматься, а пришлось. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 На Садоводе :) Это порядка 40 тыщ лишних вложений. Мы тоже не думали ей заниматься, а пришлось. ;) Мы тоже не думали ей заниматься, а пришлось. - Отдача то есть от обуви ?Или сами не рады, что повелись на просьбы .. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Прежде всего хочу сказать большое спасибо этому чудо-форуму! Большой объем знаний удалось подчерпнуть от прочтения многочисленных тем! И, конечно же, большое спасибо тем, кто в полном объеме делится своим опытом! :2_2_2: Положительный - добавляет крыльев, отрицательный - засталяет в десятки раз все еще обдумать! Ну а теперь по-существу.... Город у нас населением около 500 т.чел Аренда колеблется от 500 руб до 3т.р. Средняя з.пл около 15т.р. Детская одежда от 0 до школы сегмент: средний, средний+ до года - преимущественно Россия (приглядела тм, напишу поточнее позже) с 9 мес - акцент на одежду из Англии и США (в этой сфере конкурентов нет), но, естественно, будет и одежда привыкшая глазу покупателям, так сказать садиковская))) Обязательно продумываю сопутку- шапочки, перчатки, шарфики, носочки со стопорами, маленькие книжки с коротенькими стишками, слюнявчики, пинетки (такого разносола всякого недорогого, чтоб могли взять мимо проходя) Обязательно подарочные наборчики на новорожденку, оригинальные выписные одеяльца, крестильные наборы (с последними у нас ооочень туго) ВЫчитала на форуме, что для подобного ассортимента оптимально открываться в середине августа. На начало осеннего сезона 1) 200.000 руб - начальный капитал (кредит на 5 лет, ежемесячный платеж 5.000 руб - в случае убытка есть возможность "цапнуть" денюшку с мужней з.пл, только за кредит разумеется; через год возможно можно погасить материнским капиталом) 2) 30.000 руб аренда за полтора-два месяца(помещение около 8-10кв.м. аренду беру максимум, чтоб потом неостаться у разбитого корыта) 3) 7-9.000 руб з.пл продавцу (по первой возьму одного продавца по пятидневке, два дня работаю сама; будет идти оклад +%(или бонус по продажам) для стимула, % будут хотяб примерно видны по истечении мес, первый мес работы продавца - испытательный, з.пл-5-7.000 руб) 4) 3-4.000 руб ежемесячные налоги (опять-таки примерно) 35.000 руб Первая закупка "за бугром" (из них 5т.р. на транспортные - опять беру по большому максимому) 20.000 руб верхняя одежда (до года комбезы, выше - полукомбезы, и двойки, конструкторы до 2 лет) 80.000 руб новорожденка (скорее всего тм крокид, качетсвом довольна) и для более старшего возраста разбавить американщину))) 20.000 руб оборудование (экономпанели. муж сделает - прилавок, полки) система скидок --при покупке от 3 т.р. - 3% (далее за каждуюю тыщу +1%) максимум 8% --набираешь 8% - купи разом на 2 т.р. и ты почетный покупатель - получай супер акции (например купи любую жутболку со скидкой 20% с такого по такое число) --одноразовая скидка 4% беременным с 8 по 9 мес (акцент делаю на получение декретных) --одноразовая скидка 3% для новорожденных до 2х мес (меньше чем для беременных, чтоб беременные не откладывали покупку в долгий ящик) ИЛИ подарок новорожденному (поддева, носочки, чепчик, слюнявчик) --пенсионерам скидка 2% Скидки небольшие, т.к. цены будут приемлемы для кошелька Наценка в среднем 100% +-. буду смотреть по итоговой цене.. где больше, где меньше.... +5% на среднюю скидку, чтоб не в убыток себе Теперь что касается индивидуально меня... К 22 годам вот что имею... Есть хороший опыт в сфере торговли детскими игрушками, нравилось очень! (продавала хорошо, после ухода администратор меня пыталась вернуть еще в течении полугода - думаю, это хорошо :)) Хороший, но не долгий опыт бухгалтера(опять-таки занятие было по душе!!), так что в теме финансового учета варюсь :) Заканчиваю институт (спец. информатик-экономист) остался последний год И, что самое главное, Семья! Есть муж и годовалый шустрый сынишка :) Более того, очень хочется второго ребятенка! (от него-то и материнский капитал)))) но это экстренный план, даже не B, а C или D.. ...учусь на очке со стипендией-это я про то, что максималистка с большими амбициями))) Понимаю, что закидают тапками...мол куда лезишь не в свое дело..... А хочу, чтоб дело было моим! Предпринимательские мозги имеются))) Хотела открываться год назад, но из-за сына повременила. Сейчас свободней , хочу рискнуть - на сколько риск оправдан..? Открытие именно на осень, т.к.: - верхняя одежда может хорошо тянуть в случае плохих продаж - нет сессий - осенью стараются все обновить, в отличии от весны (по опыту многих предпринимателей данного форума) - все возвращаются с отпусков, все отдохнули и готовы покупать - сынишка уже подрос, а второго еще нету Выложила все как на ладони))))) Теперь прошу ваших замечаний и критики! Понимаю, что закидают тапками... А зачем писали то ? Только честно . Хотите чтоб отговорили и обяснили почему так не надо делать. А почему кредит маленький ? Берите больше. Лимон к примеру. Больше товара закупите, больше продадите. Англии боятся не надо.Главное поставщика хорошего найти.А ещё главнее это доставить. Тут 5000-ми на доставку не обойтись. А будучи продавцом вы чем торговали ? Великобританией ? Это все молодые мамульки посидят в СПешках, думают о.. я тоже буду возить детскую одежду с европы и продавать. Вот скажите. Как давно вы что то покупали . Себе, мужу, ребёнку. Это хорошо если муж работает, родители помогают. Кстати , а сколько мужинёк получает. Вы то как я понял символические 2530,, Была же тема бизнес с нуля. Посоветуйтесь с Ильдаром в конце концов.У вас схожие ситуации. Думаю он действительно скажет ..не суйтесь. И будет прав. Так что идите за вторым. И будет вам 300 тыс. ( и работать не надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temnihan Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Ну не продавцом же идти работать чтоб опыт появился. И где можно еще информацию почерпать. странно? а как по другому? ну если не жалко миллион... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Мой сосед-старый предприниматель решил к своей теме добавить детскую одежду,привез незнамо что с ценниками в евро.Наверно сток?Мы на него хором ругались,говорили что это дорого-детская футболочка за 400рублей,он нам возражал что у всех Китай,а у меня будет европейское качество.Вышло все по-нашему,пока не завез китайской яркой дешевки торговля его не сдвинулась с места.Теперь каждую неделю мотается на Апрашку за дерьмом,быстро его продает,а его хваленое качественное европейское тряпье висит выгорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaL Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 200 тр - это очень и очень мало для открытия, не имея опыта торговли детской одеждой, вы в любом случае наделаете ошибок в ассортименте, а исправлять их просто-напросто будет не на что... я бы не советовала.. да еще и в кредит!!! может, по поводу игрушек подумать? раз есть опыт работы в этой сфере... да и то подумайте очень и очень хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Мой сосед-старый предприниматель решил к своей теме добавить детскую одежду,привез незнамо что с ценниками в евро.Наверно сток?Мы на него хором ругались,говорили что это дорого-детская футболочка за 400рублей,он нам возражал что у всех Китай,а у меня будет европейское качество.Вышло все по-нашему,пока не завез китайской яркой дешевки торговля его не сдвинулась с места.Теперь каждую неделю мотается на Апрашку за дерьмом,быстро его продает,а его хваленое качественное европейское тряпье висит выгорает. Думаю ваш соед или дорого купил или дорого поставил товар. Скорее первое. При правильных закупках стоки как правило получаются по тем же китайским ценам.. Ну для примера , кто то спрашивал недавно Vegotex. К примеру я брал молодёжку по 2,5 евро/ед. Эта цена конечно усреднённая, но там было всё. И футболки и куртки и свитера...Ну думаю футболочки обошлись руб в 30-40.( евро был дешевле тогда ) Ну и ещё конечно ,не надо дорого продавать там , где бедный клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения