Bimbo Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если в договоре у вас не прописано, что вы имеете эксклюзивное право торговать этими торговыми марками, то вы ничего не можете с ними сделать. Только конкурировать. Или договориться лично с предпринимателями. Устная договоренность - вот чем она обернулась. Могу посоветовать лишь сейчас конкурировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Плакат в коридоре на стенку - "Дальше - то же самое, но дешевле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dama Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Запощу и здесь, т.к. народу здесь больше. Помогите! Коллеги уважаемые подскажите! Сложилась ситуация в которой я не знаю как правильно себя вести, т.к. не хватает опыта. Мы переехали в новый ТЦ. Там всего 10 арендаторов, из них 1-это детская площадка, 1- кафе, 1-салон. С детским товаром мы были одни, но знали что вот-вот должны заехать еще одни также с детским, с ассортиментом непересекающимся с нашим, в этом нас заверила администрация. Мы открылись с 1 мая, вчера заехал второй детский отдел, я заподозрила что пересечение будет и подошла к хозяйке и выяснилось, что мы пересекаемся на 80% (!!!) процентов по ассортименту, причем у нас обоих ассортимент на 70-80% из одной марки, и еще по верхней зимней одежде мы работаем с одним поставщиком, т.е. там 100% одинаковый ассортимент. Сначала арендодатели сказали что приоритет за мной, т.к. во-первых, я пришла раньше, согласовала свой ассортимент со всеми арендаторами, и второе, у меня площадь немного больше (у них 15, у меня 25 кв.м.). Я понимаю, что косяк за арендодателем, но договора заключены, целевое: детская одежда, зацепиться не за что. Второй отдел категорически сказал что ассортимент у них будет такой и точка. Арендодатель вроде бы и лояльный, и был на нашей стороне, но он не категоричен в решении этой проблемы, т.е. сначала сказали, не переживайте, мы им не позволим, теперь под напором второй стороны пытаются убедить меня, что такая ситуация нормальна, и мы мешать друг-другу не будем. Т.е. сейчас они говорят словами хозяйки второго отдела, т.к. она с рынка и там сплошь и рядом отделы с детским понатыканы, но мы же не на рынке! Я в отчаянии, т.к. столько вложили сил, времени и денег и теперь такое! Тут итак пятачок 100*100 метров, а теперь еще и клиентов делить! ТЦ новый и его еще надо раскручивать, у нас акции и реклама идет, а они стоят ближе к входу, т.е. получается все наши старания для них, это раз, а два теперь как быть с ценовой политикой? еще и будет война кто раньше закупил и вывесил, как представлю, УЖАС. Искать других поставщиков надо, но это займет время и доп.деньги. Что делать? какие аргументы приводить, я крайне возмущена, но надо трезво посмотреть со стороны, помогите, может кто сталкивался с таким. Я прекрасно вас понимаю и вашу обиду и гнев на такую безвыходную ситуацию.У меня сложилась такая же ситуация. Я в ТЦ простояла год, привлекла покупателей, арендатор меня с самого начала заверяла, что не допустит еще один отдел с детским товаром, т.к у нас большая площадь, во-вторых представлен полностью весь ассортимент детской одежды от 0 до 14 лет, детская обувь, игрушки, детская косметика, памперсы, кроватки, матрасы, ванночки, горшки и т.д И вот уже как второй месяц она пустила второй отдел. С пересечением товара на 80% с моим. И начала меня избегать, чтобы не идти на переговоры. В итоге "воз и ныне там". Я себе дала слово, что больше не буду париться по этому поводу, т. к. кроме трепки нервов это ни к чему не приводит. Начала продвигать разные акции.( Забыла, сказать, что тот отдел стоит в переди меня,)Во-первых завезла дешевые футболки , поставила их по100р, дала об этом рекламу и народ пошел со словами , что это недорогой детский магазин, потом раздавали листовки с 3%скидкой предъявителю листовки. Может мои методы тоже к себе примените. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если в договоре у вас не прописано, что вы имеете эксклюзивное право торговать этими торговыми марками, то вы ничего не можете с ними сделать. Только конкурировать. Или договориться лично с предпринимателями.Устная договоренность - вот чем она обернулась. Могу посоветовать лишь сейчас конкурировать! договориться не получится, т.к. и у них и у нас эти поставщики - основные, это значит перекроить бизнес или им или нам. А конкурировать это значит лишь одно: демпинг, а на этом далеко не уедешь, теряется весь экономический смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Я прекрасно вас понимаю и вашу обиду и гнев на такую безвыходную ситуацию.У меня сложилась такая же ситуация. Я в ТЦ простояла год, привлекла покупателей, арендатор меня с самого начала заверяла, что не допустит еще один отдел с детским товаром, т.к у нас большая площадь, во-вторых представлен полностью весь ассортимент детской одежды от 0 до 14 лет, детская обувь, игрушки, детская косметика, памперсы, кроватки, матрасы, ванночки, горшки и т.д И вот уже как второй месяц она пустила второй отдел. С пересечением товара на 80% с моим. И начала меня избегать, чтобы не идти на переговоры. В итоге "воз и ныне там". Я себе дала слово, что больше не буду париться по этому поводу, т. к. кроме трепки нервов это ни к чему не приводит. Начала продвигать разные акции.( Забыла, сказать, что тот отдел стоит в переди меня,)Во-первых завезла дешевые футболки , поставила их по100р, дала об этом рекламу и народ пошел со словами , что это недорогой детский магазин, потом раздавали листовки с 3%скидкой предъявителю листовки. Может мои методы тоже к себе примените. Удачи! как правило народ когда заходит в ТЦ не смотрит на нумерацию бутиков, я переживаю что наша реклама сработает не в нашу пользу, им ничего не стоит давать скидку по нашим же листовкам вот что за люди, ведь знали, что мы там уже стоим и все равно пришли и встали с тем же самым, ну как так? :twisted: но советы дельные спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 сейчас демпинг на вещи, которые совпадают с соседями, а другую закупку делайте у другого поставщика в конце концов хороший поставщик отслеживает где торговые точки находятся территориально, чтобы вот так как у вас не вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 сейчас демпинг на вещи, которые совпадают с соседями, а другую закупку делайте у другого поставщикав конце концов хороший поставщик отслеживает где торговые точки находятся территориально, чтобы вот так как у вас не вышло ой мы только мечтать об этом можем, у нас не того уровня поставщики, они продают всем подряд, лишь бы платили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 интересно, а о чем думал предприниматель открываясь рядом с конкурентом, да еще и с тем же самым ассортиментом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 интересно, а о чем думал предприниматель открываясь рядом с конкурентом, да еще и с тем же самым ассортиментом... обычно такие предприниматели думают так - "у нее же продается, значит и у меня будет хорошо продаваться" таким предпринимателям невдомек что они изначально себе портят условия торговли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Девочки!а у меня такой вопрос-скоро 1 июня-день защиты детей-вы как-то планируете отразить это в магазине?мы в прошлом году в этот день делали скидки(дало неожиданно хороший результат!)В этом году задумалась-может,делать небольшие подарки(типа шариков,раскрасок)?у моих знакомых были клоуны(студенты-вышло бюджетно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 обычно такие предприниматели думают так - "у нее же продается, значит и у меня будет хорошо продаваться"таким предпринимателям невдомек что они изначально себе портят условия торговли :1_3_2: А еще человек паук прыгает с небоскреба и живой остается, значит и у меня получится... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Заказала у НА. Надеюсь, на след. неделе получу. Посмотрим, что там такое)) На счет 1 июня тоже думала. Но я уезжаю в отпуск 30 мая, т.е. продавец без меня это будет проводить. Скорее всего будем безделушку в подарок дарить. Предварительно развешу объявы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 На счет 1 июня тоже думала. Но я уезжаю в отпуск 30 мая, т.е. продавец без меня это будет проводить. Скорее всего будем безделушку в подарок дарить. Предварительно развешу объявы [/quotА какие безделушки-все одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchenok81 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Заказала у НА. Надеюсь, на след. неделе получу. Посмотрим, что там такое)) На счет 1 июня тоже думала. Но я уезжаю в отпуск 30 мая, т.е. продавец без меня это будет проводить. Скорее всего будем безделушку в подарок дарить. Предварительно развешу объявы А Вам какую минималку предложил НА? Если не секрет? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 я тоже Кроху завожу, очень любит наш народ эту марку. Делаю накрутку ровно 100%, цены у меня ниже чем у конкурентов.А вы заказывали у них кепки диснеевские?они тонкие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А Вам какую минималку предложил НА? Если не секрет? :roll: 40)) но заказ всего на 12500 :1_7_2: Заказ только на мальчиков из коллекций 2007 и 2008гг. И это хорошо, что немного, там всего около 100 штук вещичек, 16 позиций)) а то я реально боюсь! Может зависнуть по непонятным причинам. У меня такие висяки с Оранжевым верблюдом, ВиБейби.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Добрый день коллеги! Читаю ваши советы много всего почерпнула полезного и поняла что если бы я раньше перед открытием магазина все это знала то сделала бы сейчас все по другому.Хочу поделится с вами своими переживаниями и прошу помощи . Я уже писала про свой магазин. «В конце января открыли с мужем детский магазин. Долго решали, искали подходящее место. Прочесали все районы. И нашли один, ТЦ нет, детский магазин один на район все там одеваются. Во думаем конкуренция минимальная. Съездили за товаром в Москву закупили колготки, носки ,платья ит.д всего по мелочи. Еще пару закупок через интернет сделала. Вот настал день открытия да забыла сказать магазин арендовали- отдельный вход . Сначала люди заходили из любопытства вот говорят еще один магазин а то у нас тут негде одеть детей , потом кое что покупать стали, ну дело пошло мало помалу. Просили весну куртки комбезы. Много спрашивали про рост 150-170 дети щас большие и на эти размеры нет одежды. Вот думаю закуплю куртки этих размеров раз негде купить у меня они пойдут. закупила весну Кико и данило (кто нибудь работал с этими компаниями). Заходят на цены глянут и----« мы стоко не зарабатываем!!!!!!!!!» Хотя наценку минимум поставила –вот даже не знаю что делать торговля приуныла. Теперь думаю зря я курток навезла.(главное по заказу размер 150-170). И еще в этом же районе рядом с нами через две недели еще один магазин открывается и вот вчера открылся еще один.(супер просто как будьто пронюхали что тут конкурентов минимум) .» Теперь расскажу какие изменения прошли за эти месяцы Куртки так и не продались все висят сделала распродажу но на это вообще никто не реагирует. Что делать не знаю . Продажи падают и падают народ заходит все не то говорят у вас, а что спрашиваю надо сами не знают . В магазине конкуренте поблизости толпа народа (посылала своих друзей посмотреть). Я не знаю как у вас но у меня комплект белья стоит 100р это майка и трусы люди чуть не с диким воплем выбегают что очень дорого. Что делать сижу торгую 4 месяц все сама жутко устала но выдерживаю и выдержу . Посоветуйте что сделать с ассортиментом. Да !!Забыла сказать, за то время что я открылась, поблизости еще 2 магазина открылись итого с того момента как я открылась- 3 магазина еще открылись . Что не так я делаю подскажите по ассортименту вот что у меня есть . 1.Новорожденка ,трусы майки –Светик –берут нормально 2.Кофты –Виктори Текс –больше брать не буду очень дорого выходит 3.Олдос- куртки,тайланд,новорожденку- все в стопоре 4.Данило,Кико-куртки-все в стопоре 5.Джинсы –Бамбуля-все в стопоре 6.Орби-брюки ,футболки ,туники- в стопоре. Скажу что за 3 месяца я себе не заработала ничего пока иду по 0 . Может совет дадите как мне все поменять чтобы народ начал у меня покупать. 1.Честно ошибок наделала кучу поняла что на весну куртки вообще покупать не надо только ветровки. 2.На подростков просят но эти подростки такие привередливые –подскажите прошу как у вас с такой возрастной категорией и где берете на этих детей? 3.Как быть с товаром устроить акции чтобы потихоньку распродать все залежалое и купить что то новое –как у вас проходят такие мероприятия? 4.Реклама что нужно чтобы больше народа узнали о магазине –как вы проводите рекламу? 5.Проходимость хорошая я сидела считала народ по 100 человек за день ходит. Какая у вас проходимость- сколько заходит и совершают покупок человек? 6.Много спрашивают обувь каждый 2 заходит и спрашивает- веду учет и опрос что хотят видеть от обуви- цену ,качество и т.д так как рядом со мной обувной магазин и почему там не берут задаю вопрос говорят модели страшные – что посоветуйте где взять обувь недорогого и приличного качества? 7.Прошу помощи в поставщиках как лучше мне их подобрать чтобы исправить ошибки. Новорожденку берут так как рядом роддом и женская консультация. Может что по ней посоветуйте что лучше приобрести интересное. Буду благодарна всем советам!!! Спасибо большое!!! Добрый день,простите не знаю в каком регионе вы находитесь,у меня тоже есть детский магазин и пока тоже работаю в ноль ну может быть с не большим плюсом, но я его не вижу пока т.к он уходит на оплату пред заказов аж за год вперед.На счет подростков дела выглядят примерно так, мы находимся в Подмосковье и подросшие дети лет с 13-14 сами с подругами и друзьями едут одеваться в Москву на Охотный ряд или в Мегу,по крайней мере я сужу по сваей старшей дочке,ей недавно 18 исполнилось и она первый раз за 4 года попросила меня съездить с ней опять же в Москву за платьем для выпускного бала.А младшенькую ей еще 4 года я все покупаю сама,сейчас все чаще у себя в магазине, кроме обуви,у нас по соседству обувной отдел,поэтому я обувью не занимаюсь. По поводу курток у меня все наоборот т.к я беру Lassie то у них коллекция весна-лето все ветровки без утеплителя в этом году и т.к у меня был довольно большой заказ,на обычные куртки денег не хватило,а народ только и спрашивал куртки или ветровки с подстежкой, и теперь все эти ветровки в комплекте со штанами целыми размерными рядами красиво весят на стойках и с приближением лета все реже и реже к ним подходят, а те кто подходит говорят что дорого для весны,что они на зимнюю одежду готовы потратить столько,а на весеннюю ветровка со штанами от 2.500-4.000 за комплект это дорого. Делаем выводы подростка не берем максимум до 140 рост тем более у вас еще и новорожденка ,а подросток ни в жизнь не зайдет в такой магазин.Куртки и ветровки на весну берем дешевые и совсем немного. На счет обуви,случайно нашла когда искала шапки www.mirshapok.ru вроде не дорого для кожи,правда Китай.но на вид очень даже,я своей доче беру минимен Турция по цене на сандалики 1950 р. сапоги от 3000 р. а там если 100% накрутку делать то на полуботинки 1000 +-,а на сандали 700-800 р. выходит.Может кто брал такую обувь отзовитесь как идет,или хотя бы по ценам с ориентируйте,дорого это или нет. А насчет конкурентов тоже столкнулась с такой же проблемой,как только подвернулось другое место я сразу же съехала о чем не жалею,правда там тоже есть детский отдел и так получилось,что поставщик один оказался,но мы быстро решили вопрос с поставщиком, кому какую торговую марку отпускают,кстати это все тот же Невский альянс,ну естественно,мне пришлось отказаться от одного предзаказа по определенной марке,а им от другой ТМ. И еще только на одной улице метров 300 от силы за последние пол года открылось 5 детских магазина, а всем известный магазин Sela после всех этих открытий в два раза сократил свою площадь и я не в коем случае не радуюсь этому,потому что знаю,что там хозяйка такой же предприниматель,как все тут собравшиеся,только работает по франшизе.Как писал Надир,выживут самые сильный и изворотливые,но (это уже мое мнение)на место закрывшихся придут новые такие же неопытные, как мы и набьют себе новых шишек и наделают новых ошибок,а всеми нашими ошибками и пользуются наши покупатели,когда мы в отчаянии начинаем устраивать распродажи.А у нас в городе есть магазин Финская одежда называется,так они никогда распродаж и скидок не делают,я тут как то зашла и увидела комбезик точно такой же,какой я доче своей маленькой на годик покупала и цена если не дороже стала,а ей уже 5лет будет в августе и более того я думаю,что у них он не завис,а просто они докупают прошлые сезоны вероятно со значительной скидкой т.к моделька удачная. И еще тут многие писали на соседних ветках,что начинали торговать дорогой одеждой и постепенно переходят на дешевую,я тоже частично перехожу на недорогой ассортимент,но от дорогого не отказываюсь,весна показала,что дорогая детская одежда продается не хуже дешевой (это не про Lassie-она встряла конкретно,может только у меня?) А насчет распродаж по верхней одежде,я решила пока не делать,попробую на следующий год оставить,тем более в каталогах на следующую весну у Lessie например не сильно модельки отличаются, а некоторые даже и похуже,жалко конечно деньги в товаре замораживать.Я сейчас даже немного жалею, что зиму распродала со скидками 35%, они пришли накупали на вырост и на следующий год уже не придут по нормальным ценам покупать. Сейчас половину выручки составляют головные уборы на лето,нижнее белье,носки,колготы,в общем,шапки всегда выручают.Хочу попробовать купальники,может кто подскажет не дорогие торговые марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Девочки!а у меня такой вопрос-скоро 1 июня-день защиты детей-вы как-то планируете отразить это в магазине?мы в прошлом году в этот день делали скидки(дало неожиданно хороший результат!)В этом году задумалась-может,делать небольшие подарки(типа шариков,раскрасок)?у моих знакомых были клоуны(студенты-вышло бюджетно) ой очень хорошая мысль! вот тоже задумалась, что надо народ порадовать ))) если сделать скидку, то КАКУЮ? 10% ??? ... 15% вроде уже многовато получается.... и приписочку надо сделать, что данная скидка не распространяется на товары из распродажи, памперсы .... или написать что в акции принимают участие только одежда и игрушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ой очень хорошая мысль! вот тоже задумалась, что надо народ порадовать )))если сделать скидку, то КАКУЮ? 10% ??? ... 15% вроде уже многовато получается.... и приписочку надо сделать, что данная скидка не распространяется на товары из распродажи, памперсы .... или написать что в акции принимают участие только одежда и игрушки... Нет,я думаю,не пишите про распродажу и памперсы(уж если до них дело дойдет,тогда просто скажете,что они без скидки!),а то эта приписка как-то "омрачит" поздравительный момент! и 10% достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashkina Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А вы заказывали у них кепки диснеевские?они тонкие? Лена, я у Крохи брала бейсболки и кепи, дисней на девочек. Мне не очень понравились: тонкие, бесформенные, термопечать клеенчатая . На фото смотрелись гараздо симпотичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Лена, я у Крохи брала бейсболки и кепи, дисней на девочек. Мне не очень понравились: тонкие, бесформенные, термопечать клеенчатая . На фото смотрелись гараздо симпотичнее.Спасибо,Ксюша!Я прямо чувствовала,что картинка обманчивая!Я у другой Крохи заказывала маленькие хлопковые шапки-они мне тоже не очень понравились!Поэтому и по поводу кепок тоже закрадывались сомнения-а вы их развеяли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Нет,я думаю,не пишите про распродажу и памперсы(уж если до них дело дойдет,тогда просто скажете,что они без скидки!),а то эта приписка как-то "омрачит" поздравительный момент! и 10% достаточно! а боюсь, если не написать сразу условия, то потом могут быть недоразумения с покупателями, которые будут ждать скидку например на питание......... там и так нечего скидывать... наценка на питание 20%, если 10% скинуть, то вообще ни чего не остается.... хотя можно все пустить по скидке 10% (кроме распродажи).... глядишь сгребут всё))) тогда можно будет свежачка завезти )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyzzja Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Девочки!а у меня такой вопрос-скоро 1 июня-день защиты детей-вы как-то планируете отразить это в магазине?мы в прошлом году в этот день делали скидки(дало неожиданно хороший результат!)В этом году задумалась-может,делать небольшие подарки(типа шариков,раскрасок)?у моих знакомых были клоуны(студенты-вышло бюджетно) а боюсь, если не написать сразу условия, то потом могут быть недоразумения с покупателями, которые будут ждать скидку например на питание......... там и так нечего скидывать... наценка на питание 20%, если 10% скинуть, то вообще ни чего не остается.... хотя можно все пустить по скидке 10% (кроме распродажи).... глядишь сгребут всё))) тогда можно будет свежачка завезти )))) сейчас мысль пришла... если сейчас повесить информацию, что 1 июня скидка 10%... так они неделю ничего брать не будут, чтоб первого числа придти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NellyBW Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 сейчас мысль пришла...если сейчас повесить информацию, что 1 июня скидка 10%... так они неделю ничего брать не будут, чтоб первого числа придти.... меня вот тоже такая мысль посетила ;) сначала был порыв прямо сейчас сделать объявления про акцию на 1 июня, а потом покумекала и решила за пару дней повесить объявления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch58 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 40)) но заказ всего на 12500 :1_7_2: Заказ только на мальчиков из коллекций 2007 и 2008гг. И это хорошо, что немного, там всего около 100 штук вещичек, 16 позиций)) а то я реально боюсь! Может зависнуть по непонятным причинам. У меня такие висяки с Оранжевым верблюдом, ВиБейби.. А вещ как у Оранжевого верблюда???? В смысле цена-качество? И какую наценку вы делаете? Берут ли их и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения