Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как получить гранд для малого бизнеса. Опыт получения 60т и 300т на открытие бизнеса

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос по поводу гранта на 300, здесь были указаны две точки зрения одни говорят, что необходимо чтобы ООО существовала минимум год, другие что необязательно, так всё-таки я могу открыть ООО где-то за месяц до гранта или всё-таки нет?

leqion, в соответствии с ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 - 2012 ГОДАХ СУБСИДИЙ (ГРАНТОВ НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА), нужно, чтобы субъект малого предпринимательства (ООО или ИП) прошел государственную регистрацию в срок не более 12 месяцев до даты подачи заявления об участии в конкурсе для предоставления субсидий. Бизнес план можно писать сразу на 300000 + свои средства (примерно 10-20%). Т.к. деньги предоставляются на условиях софинансирования. Эти условия разнятся для разных регионов и различных категорий граждан.

Спасибо огромное, что разъяснили мне ситуацию.

И ещё вопрос если можно, могу я написать грант, и потом влиться в уже в действующие предприятие (действует менее года)?

Бизнес план может содержать в себе тематику расширение бизнеса или переориентацию его.

Граждане- а на каких условиях предоставляются эти 300 тыс? Как нужно по ним отчитыватся ? Я слышал что вроде как 2 года надо будет сдавать отчет по специальной форме...

Привет, мне лично в центре занятости сказали как и что надо

"Сначала получаешь 58800 на открытие, дале после открытия пишешь заявления на получения гранта 300 и более тыс руб. и после тебя вызывают ты презентируешь свой бизнес план и все тут тебе дают ответ или да или нет"

Вот что мне сказали...

Незнаю как у вас но у нас 58 тыр выдает центр занятости а 300 тыр выдает бизнес- инкубатор, и они совершенно не как не связаны друг с другом...

ЗЫ

Самое поганое в том что для получения этого гранда нужно кучу бумаг собрать, более 20 наименований...

Самое поганое в том что для получения этого гранда нужно кучу бумаг собрать, более 20 наименований...

А какие именно бумаги? вы нашли всю эту информацию?

Насколько я знаю нужно свидетельство с предпринимательских курсов, ходатайство из администрации, города ну и бизнес план, в этом вопросе я не очень компетентен, поэтому прошу дополнить список, если это возможно.

У нас дела обстоят примерно такbusiness-inkubator.ru/state_support/grant.php(на этом форуме нельзя вставлять ссылки потому так и пишу)

Смотрите фаел- "пакет документов для получения субсидий"

Курсы действительно нужно проходить- их стоимость 500 руб.

Но меня волнует другой вопрос- ох и не верю я в то что наше государство так просто занялось такой благотворительностью...

Ну насчет 58-тыр- там человек дает обязательство в течении года заниматся предпринимательской деятельностью (в противном случае он будет обязан эти деньги вернуть)

Тоесть это расчитано на людей которые "халтурили по черному" и вобмен на 58 тыр они зарегистрируются и начнут платить налоги (хотя минимум половину из этой суммы они заплотят налогами), или понаездить по ушам безработным которые кинутся в предпринимательство и по статистике безработных будет меньше. Вобщем это мера чисто психологическая для народа и служит для "затыкания дыр"

В принципе 300 тыр хотелось бы заполучить, были бы не лишними... Но вот интуиция подсказывает- наше государство просто так ничего не делает, и возникает вопрос- что оно потом возмет взамен этих 300 тыс... ? и как нужно будет отчитыватся за эти 300 тыс и на протяжении какова времени? Думаю что перед тем как туда соватся нужно четко понимать что будет потом в случае того что тебе удастся эти деньги заполучить...

Если 58 тыс- деньги не большие- и если даже у человека что-то не пойдет и придется закрыватся- не обидно вернуть, а вот возвращать 300 тыс- это уже не приятно...

ЗЫ

Информация для размышления: Один знакомый ИП участвовал в этом деле но его бизнес план забраковали. Он мне рассказывал что на самом деле деньги даются за откат в 20% (хотя возможно он наговаривает потому что обижан на них из за того что забраковали бизнес план)

Хотя на вышеуказанном сайте есть информация о предоставлении субсидий и там видно что 300 тыс много кому предоставляются... не думаю что за откаты...

Курсы действительно нужно проходить- их стоимость 500 руб.

Эти курсы - формальность? на них направляют или их нужно где-то искать?

Эти курсы - формальность? на них направляют или их нужно где-то искать?

Курсы проводятся в том же бизнес инкубаторе. На курсах я небыл и незнаю чего они из себя представляют, в рекомендации к курсам написано о том что они сильно помогут написать бизнес план. Но судя по тому что курсы оплачиваются из кармана граждан- это такой паралельный бизнес у бизнес-инкубатора.

Но получение гранда- это только одна проблемма. Вторая проблемма по этому гранду отчитатся... На сайте валяются какие то формы отчетности, и я понял так что их 2 года надо будет сдавать.

Вобщем те кто уже получил этот гранд- отзовитесь и расскажите процедуру отчета по этим деньгам.

о Господи! с каких еще курсов?! :1_3_2:

У нас в регионе такие курсы для предпринимателей проводятся бесплатно.

На сайте Министерства экономического развития(областного), инвестиций и торговли было размещено объявление, что

в конце ноября-декабре 2010 года будет проходить бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности "Открой свое дело" (72 часа)

для субъектов малого и среднего предпринимательства. По окончании обучения каждый участник получит удостоверение о повышении квалификации.

Заявку на участие необходимо направить до 26 ноября 2010 года в департамент развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли по адресу:

Заявка должна включать следующую информацию:

Фамилия, имя, отчество.

Статус (индивидуальный предприниматель, юридическое лицо (название организации)).

Координаты контакта (телефон, электронная почта).

Наименование муниципального образования, где зарегистрирован и осуществляет деятельность субъект малого и среднего предпринимательства.

У нас в регионе такие курсы для предпринимателей проводятся бесплатно.

На сайте Министерства экономического развития(областного), инвестиций и торговли было размещено объявление, что

в конце ноября-декабре 2010 года будет проходить бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности "Открой свое дело" (72 часа)

для субъектов малого и среднего предпринимательства. По окончании обучения каждый участник получит удостоверение о повышении квалификации.

Заявку на участие необходимо направить до 26 ноября 2010 года в департамент развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли по адресу:

Заявка должна включать следующую информацию:

Фамилия, имя, отчество.

Статус (индивидуальный предприниматель, юридическое лицо (название организации)).

Координаты контакта (телефон, электронная почта).

Наименование муниципального образования, где зарегистрирован и осуществляет деятельность субъект малого и среднего предпринимательства.

А какой у вас регион? До 26 ноября! Т.е. это уже неактуально?

Я бы посоветовал топистартеру(ежели он тут) написАть правильно название темы. Гранд- это стремный чай, не имеет ничего общего с обсуждаемыми тут вопросами.

Подскажите мне пожалуиста! А если после получения гранта, допустим 60т.р. бизнес в течение 1 года не выдержал и снизошел на нет с потереи выданных ден. средств., но с условием соблюдения бизнес плана. Если Причины оказались в виде отсутствия спроса на продукцию(услугу). Просто закончились деньги, а прибыль не окупила аренду и ЗП с отчислением в ПФ. Я буду обязан вернуть выданные средства ПФ???

Какой простор для честного отъема денег у государства :icon_mrgreen: Есть у кого-нибудь документ, регламентирующий ситуации с банкротством предпринимателя?

Про 300 тысяч удивлен, слышал только про 60. Молодцы конечно, что инвестируют, только вопрос кому, как и на что дают. Похоже это все больше , на мой взгляд, на большой распил с лозунгом "Даешь предпринимательство в массы!". Лучше бы налоги перестали закручивать и душить. Как мера для развития - эффективнее. Денег мы и сами найдем :)

HELP!!!!!!!

Доброго времени суток!

нужна помощь, можно ли купить готовый бизнес (денег займу у родственников) что бы получить гранд 300., и предоставить им договор купли-продажи.

если можно,раскажите как??!!

также просьба если есть у кого типовой бизнес план для ЦЗН , можно его посмотреть (кто уже получил)

Гранд 300 тысяч выдает администрация города,а не ЦЗН.Соответственно бизнес-план с биржи тут не прокатит.Он будет в корне другой.И расчеты,и оформление.

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при получении 60 т.р как мне нужно потом отчитываться? Насколько все это контролируется и каким образом? Я могу получить эти деньги открыв ИП, но сам проект запустить например через 3-4 месяца? Почему не получить бы ближе к своему проекту? хочу по раньше, потом возможно просто не будет времени бегать по ЦЗ. Заранее спасибо!

Я не совсем поняла один вопрос про 300т - я сначала должна их потратить и они их как-бы возмещают, или я трачу 20%, а остальное могу купить после получения 300т??

я слышал что всё надо потратить а потом возместят 80% но не больше 300т.р. вообще страшно это всё(((

Даст ли банк микрозайм на месяц??

Вообще тему сказали что можно взять лизинг, но не оформлять с ними договор, а оформить некий договор о намерениях, и типо это сойдёт как отражение траты средств, но в лизинг только же оборудование можно взять(((

Всем привет! Да, тема по гранту очень актуальна. Хочу сразу же сказать, что я получила этот самый грант на развитие бизнеса в 2010 году. Сумма 600 т.р. В 2009 году не зависимо от организационной формы юридического лица (ИП или ООО), суммы выделялась в размере 300 тыс. В 2010 условия поменялись и в лучшую сторону - на ООО выделялась сумма от 300 тыс до 2 млн, взависимости от количества учредителей. (Так же будет и в 2012 году) Если кого-то интересует более подробная информация, спрашивайте, постараюсь ответить исходя из своего опыта))))

Прочитал ветку о грантах - все вопросы разрознены.

Хотелось бы спросить и мне у уважаемых форумчан.

Я собрался оформится как ИП. В сфере предоставления услуг (вендинговые автоматы). Расчеты произвел. Рынок в местах применения изучил. ОДНАКО, чтобы заниматься этим видом бизнеса необходимо вливание больших финансов (очень дорогие автоматы - до 200 т.р.). Ну, для начала на пару автоматов я наскребу. Но для получения прибыли этого мало (много времени на окупаемость). Через какой период времени (от даты регистрации (даты начала деятельности)) индивидуальный предприниматель может обратится за получением гранта? В какой последовательности грант выдают - по частям или сразу или еще как? Какие подводные камни в получении? Спасибо.

И еще попутно. В ветке общались те, кто стоит, стоял на бирже - тут понятно. А не будет у меня подводных камней в виду того, что я получаю пенсионное обеспечение (45 лет, офицер в отставке). В 45 лет получать пенсию в 8 т.р. - издевательство над собой, над своей семьей в такие годы.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...