Гость forumchanin Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 У меня вопрос по поводу гранта на 300, здесь были указаны две точки зрения одни говорят, что необходимо чтобы ООО существовала минимум год, другие что необязательно, так всё-таки я могу открыть ООО где-то за месяц до гранта или всё-таки нет? leqion, в соответствии с ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 - 2012 ГОДАХ СУБСИДИЙ (ГРАНТОВ НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА), нужно, чтобы субъект малого предпринимательства (ООО или ИП) прошел государственную регистрацию в срок не более 12 месяцев до даты подачи заявления об участии в конкурсе для предоставления субсидий. Бизнес план можно писать сразу на 300000 + свои средства (примерно 10-20%). Т.к. деньги предоставляются на условиях софинансирования. Эти условия разнятся для разных регионов и различных категорий граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Спасибо огромное, что разъяснили мне ситуацию. И ещё вопрос если можно, могу я написать грант, и потом влиться в уже в действующие предприятие (действует менее года)? Бизнес план может содержать в себе тематику расширение бизнеса или переориентацию его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodaaa Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Граждане- а на каких условиях предоставляются эти 300 тыс? Как нужно по ним отчитыватся ? Я слышал что вроде как 2 года надо будет сдавать отчет по специальной форме... Привет, мне лично в центре занятости сказали как и что надо "Сначала получаешь 58800 на открытие, дале после открытия пишешь заявления на получения гранта 300 и более тыс руб. и после тебя вызывают ты презентируешь свой бизнес план и все тут тебе дают ответ или да или нет" Вот что мне сказали... Незнаю как у вас но у нас 58 тыр выдает центр занятости а 300 тыр выдает бизнес- инкубатор, и они совершенно не как не связаны друг с другом... ЗЫ Самое поганое в том что для получения этого гранда нужно кучу бумаг собрать, более 20 наименований... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Самое поганое в том что для получения этого гранда нужно кучу бумаг собрать, более 20 наименований... А какие именно бумаги? вы нашли всю эту информацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 А какие именно бумаги? вы нашли всю эту информацию? Насколько я знаю нужно свидетельство с предпринимательских курсов, ходатайство из администрации, города ну и бизнес план, в этом вопросе я не очень компетентен, поэтому прошу дополнить список, если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Насколько я знаю нужно свидетельство с предпринимательских курсов, о Господи! с каких еще курсов?! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodaaa Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А какие именно бумаги? вы нашли всю эту информацию? У нас дела обстоят примерно такbusiness-inkubator.ru/state_support/grant.php(на этом форуме нельзя вставлять ссылки потому так и пишу) Смотрите фаел- "пакет документов для получения субсидий" Курсы действительно нужно проходить- их стоимость 500 руб. Но меня волнует другой вопрос- ох и не верю я в то что наше государство так просто занялось такой благотворительностью... Ну насчет 58-тыр- там человек дает обязательство в течении года заниматся предпринимательской деятельностью (в противном случае он будет обязан эти деньги вернуть) Тоесть это расчитано на людей которые "халтурили по черному" и вобмен на 58 тыр они зарегистрируются и начнут платить налоги (хотя минимум половину из этой суммы они заплотят налогами), или понаездить по ушам безработным которые кинутся в предпринимательство и по статистике безработных будет меньше. Вобщем это мера чисто психологическая для народа и служит для "затыкания дыр" В принципе 300 тыр хотелось бы заполучить, были бы не лишними... Но вот интуиция подсказывает- наше государство просто так ничего не делает, и возникает вопрос- что оно потом возмет взамен этих 300 тыс... ? и как нужно будет отчитыватся за эти 300 тыс и на протяжении какова времени? Думаю что перед тем как туда соватся нужно четко понимать что будет потом в случае того что тебе удастся эти деньги заполучить... Если 58 тыс- деньги не большие- и если даже у человека что-то не пойдет и придется закрыватся- не обидно вернуть, а вот возвращать 300 тыс- это уже не приятно... ЗЫ Информация для размышления: Один знакомый ИП участвовал в этом деле но его бизнес план забраковали. Он мне рассказывал что на самом деле деньги даются за откат в 20% (хотя возможно он наговаривает потому что обижан на них из за того что забраковали бизнес план) Хотя на вышеуказанном сайте есть информация о предоставлении субсидий и там видно что 300 тыс много кому предоставляются... не думаю что за откаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Курсы действительно нужно проходить- их стоимость 500 руб. Эти курсы - формальность? на них направляют или их нужно где-то искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodaaa Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Эти курсы - формальность? на них направляют или их нужно где-то искать? Курсы проводятся в том же бизнес инкубаторе. На курсах я небыл и незнаю чего они из себя представляют, в рекомендации к курсам написано о том что они сильно помогут написать бизнес план. Но судя по тому что курсы оплачиваются из кармана граждан- это такой паралельный бизнес у бизнес-инкубатора. Но получение гранда- это только одна проблемма. Вторая проблемма по этому гранду отчитатся... На сайте валяются какие то формы отчетности, и я понял так что их 2 года надо будет сдавать. Вобщем те кто уже получил этот гранд- отзовитесь и расскажите процедуру отчета по этим деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 в рекомендации к курсам написано о том что они сильно помогут написать бизнес план. сомневаюсь :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость forumchanin Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 о Господи! с каких еще курсов?! :1_3_2: У нас в регионе такие курсы для предпринимателей проводятся бесплатно. На сайте Министерства экономического развития(областного), инвестиций и торговли было размещено объявление, что в конце ноября-декабре 2010 года будет проходить бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности "Открой свое дело" (72 часа) для субъектов малого и среднего предпринимательства. По окончании обучения каждый участник получит удостоверение о повышении квалификации. Заявку на участие необходимо направить до 26 ноября 2010 года в департамент развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли по адресу: Заявка должна включать следующую информацию: Фамилия, имя, отчество. Статус (индивидуальный предприниматель, юридическое лицо (название организации)). Координаты контакта (телефон, электронная почта). Наименование муниципального образования, где зарегистрирован и осуществляет деятельность субъект малого и среднего предпринимательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 У нас в регионе такие курсы для предпринимателей проводятся бесплатно.На сайте Министерства экономического развития(областного), инвестиций и торговли было размещено объявление, что в конце ноября-декабре 2010 года будет проходить бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности "Открой свое дело" (72 часа) для субъектов малого и среднего предпринимательства. По окончании обучения каждый участник получит удостоверение о повышении квалификации. Заявку на участие необходимо направить до 26 ноября 2010 года в департамент развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли по адресу: Заявка должна включать следующую информацию: Фамилия, имя, отчество. Статус (индивидуальный предприниматель, юридическое лицо (название организации)). Координаты контакта (телефон, электронная почта). Наименование муниципального образования, где зарегистрирован и осуществляет деятельность субъект малого и среднего предпринимательства. А какой у вас регион? До 26 ноября! Т.е. это уже неактуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Люди добрые подскажите, а грант дают, на покупку франшизы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkodavur Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Я бы посоветовал топистартеру(ежели он тут) написАть правильно название темы. Гранд- это стремный чай, не имеет ничего общего с обсуждаемыми тут вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vlust Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Подскажите мне пожалуиста! А если после получения гранта, допустим 60т.р. бизнес в течение 1 года не выдержал и снизошел на нет с потереи выданных ден. средств., но с условием соблюдения бизнес плана. Если Причины оказались в виде отсутствия спроса на продукцию(услугу). Просто закончились деньги, а прибыль не окупила аренду и ЗП с отчислением в ПФ. Я буду обязан вернуть выданные средства ПФ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
businessowner Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Какой простор для честного отъема денег у государства :icon_mrgreen: Есть у кого-нибудь документ, регламентирующий ситуации с банкротством предпринимателя? Про 300 тысяч удивлен, слышал только про 60. Молодцы конечно, что инвестируют, только вопрос кому, как и на что дают. Похоже это все больше , на мой взгляд, на большой распил с лозунгом "Даешь предпринимательство в массы!". Лучше бы налоги перестали закручивать и душить. Как мера для развития - эффективнее. Денег мы и сами найдем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanes07 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 HELP!!!!!!! Доброго времени суток! нужна помощь, можно ли купить готовый бизнес (денег займу у родственников) что бы получить гранд 300., и предоставить им договор купли-продажи. если можно,раскажите как??!! также просьба если есть у кого типовой бизнес план для ЦЗН , можно его посмотреть (кто уже получил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoblock Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Гранд 300 тысяч выдает администрация города,а не ЦЗН.Соответственно бизнес-план с биржи тут не прокатит.Он будет в корне другой.И расчеты,и оформление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanes07 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 я это знаю, просто хотел через бержу, но уже не нужно... по поводу 300 т.р. все остается в силе, нужна информаци HELP!!!!!!!! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BIGJohn Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Подскажите плиззз!!! прокатит взять грант на мини типографию???? под какой вид деятельности ее можно провести??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavik74 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при получении 60 т.р как мне нужно потом отчитываться? Насколько все это контролируется и каким образом? Я могу получить эти деньги открыв ИП, но сам проект запустить например через 3-4 месяца? Почему не получить бы ближе к своему проекту? хочу по раньше, потом возможно просто не будет времени бегать по ЦЗ. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lita Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я не совсем поняла один вопрос про 300т - я сначала должна их потратить и они их как-бы возмещают, или я трачу 20%, а остальное могу купить после получения 300т?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 я слышал что всё надо потратить а потом возместят 80% но не больше 300т.р. вообще страшно это всё((( Даст ли банк микрозайм на месяц?? Вообще тему сказали что можно взять лизинг, но не оформлять с ними договор, а оформить некий договор о намерениях, и типо это сойдёт как отражение траты средств, но в лизинг только же оборудование можно взять((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi81 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Всем привет! Да, тема по гранту очень актуальна. Хочу сразу же сказать, что я получила этот самый грант на развитие бизнеса в 2010 году. Сумма 600 т.р. В 2009 году не зависимо от организационной формы юридического лица (ИП или ООО), суммы выделялась в размере 300 тыс. В 2010 условия поменялись и в лучшую сторону - на ООО выделялась сумма от 300 тыс до 2 млн, взависимости от количества учредителей. (Так же будет и в 2012 году) Если кого-то интересует более подробная информация, спрашивайте, постараюсь ответить исходя из своего опыта)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VED555 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Прочитал ветку о грантах - все вопросы разрознены. Хотелось бы спросить и мне у уважаемых форумчан. Я собрался оформится как ИП. В сфере предоставления услуг (вендинговые автоматы). Расчеты произвел. Рынок в местах применения изучил. ОДНАКО, чтобы заниматься этим видом бизнеса необходимо вливание больших финансов (очень дорогие автоматы - до 200 т.р.). Ну, для начала на пару автоматов я наскребу. Но для получения прибыли этого мало (много времени на окупаемость). Через какой период времени (от даты регистрации (даты начала деятельности)) индивидуальный предприниматель может обратится за получением гранта? В какой последовательности грант выдают - по частям или сразу или еще как? Какие подводные камни в получении? Спасибо. И еще попутно. В ветке общались те, кто стоит, стоял на бирже - тут понятно. А не будет у меня подводных камней в виду того, что я получаю пенсионное обеспечение (45 лет, офицер в отставке). В 45 лет получать пенсию в 8 т.р. - издевательство над собой, над своей семьей в такие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения