alihana Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Прочитал ветку о грантах - все вопросы разрознены. Хотелось бы спросить и мне у уважаемых форумчан. Я собрался оформится как ИП. В сфере предоставления услуг (вендинговые автоматы). Расчеты произвел. Рынок в местах применения изучил. ОДНАКО, чтобы заниматься этим видом бизнеса необходимо вливание больших финансов (очень дорогие автоматы - до 200 т.р.). Ну, для начала на пару автоматов я наскребу. Но для получения прибыли этого мало (много времени на окупаемость). Через какой период времени (от даты регистрации (даты начала деятельности)) индивидуальный предприниматель может обратится за получением гранта? В какой последовательности грант выдают - по частям или сразу или еще как? Какие подводные камни в получении? Спасибо. И еще попутно. В ветке общались те, кто стоит, стоял на бирже - тут понятно. А не будет у меня подводных камней в виду того, что я получаю пенсионное обеспечение (45 лет, офицер в отставке). В 45 лет получать пенсию в 8 т.р. - издевательство над собой, над своей семьей в такие годы. Здравствуйте,если Вы оплачиваете часть своего дела,это вам плюс,а то что вы не гарантируете городу новые рабочие места,это минус(а вендинг не предусматривает это).Решение на выдачу гранта выносит конкурсная комиссия(не известно как ее еще пройдешь).А вообще всю подробную информацию можно получить в администрации города в отделе помощи и поддержки малого бизнеса и предпринимательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VED555 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 то что вы не гарантируете городу новые рабочие места,это минус(а вендинг не предусматривает это).Решение на выдачу гранта выносит конкурсная комиссия(не известно как ее еще пройдешь). Согласен. Предполагал. Места не создаю. Но может кто проходил такую комиссию в качестве ИП в одном лице?. Потому, что нулевой вариант по 60 т.р. и такой же результат будет с грантом. Или есть шанс? В отдел помощи предпринимателям пойду, однако сначала хотел узнать: можно ли... Чтобы сразу там не рубили - НЕЛЬЗЯ! (только для своих :2_8_1: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iral Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 kaira5384, Вы пишите,что "6. По соглашению ИП должно просуществовать не менее одного года потом можно закрыть" меня интересует,если втечение этого года у меня не пойдет бизнес...ну скажем придется нулевой отчет сдавать.такое прокатит?...или есть риск,что мне придется возвращать грант?...вообще,где можно прочитать про этот грант?документы,регламентирующие его выдачу где взять?...в центре занятости кроме методички о составлении БП ничего не дают...на вопросы толком ответить не могут...да и не хочется както перед защитой БП сразу говорить о его несостоятельности....но и возвращать 60тыс не хочется в случае неудачи... где почитать документ о гранте на 60т.р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iral Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 где взть текст документа,регламентирующего выдачу и дальнейшую отчетность по гранту на 60 т.р.? в центре занятости силят овцы и делают круглые глаза когда такой вопрос задаешь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VR36 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 7. 2 года отчитываетесь поквартально в департамент по установленной форме kaira5384, Вы пишите,что "6. По соглашению ИП должно просуществовать не менее одного года потом можно закрыть" меня интересует,если втечение этого года у меня не пойдет бизнес...ну скажем придется нулевой отчет сдавать.такое прокатит?...или есть риск,что мне придется возвращать грант?...вообще,где можно прочитать про этот грант?документы,регламентирующие его выдачу где взять?...в центре занятости кроме методички о составлении БП ничего не дают...на вопросы толком ответить не могут...да и не хочется както перед защитой БП сразу говорить о его несостоятельности....но и возвращать 60тыс не хочется в случае неудачи... где почитать документ о гранте на 60т.р.? тоже очень интересно, что делать если всё пошло не так как надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiriamba Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а что 60 тыс по прежнему еще выдают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanarzamas Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 58800 еще как выдают, но не всем. у нас курсы придумали, на которых и будет защита, но в число 24 счастливчиков мя не взяли, якобы учится мне не нужно... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seer Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 В кризис лишился работы на заводе основного заработка, встал на учет в центр занятости подготовил бизнес план на розничную торговлю и получил деньги, спустя месяц тоже самое оформил на жену уже 120000. Один бизнес план на двоих, сейчас хочу оформить еще на сотрудников но пока проблема с финансированием в центре занятости в мае месяце сказали подойти там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanarzamas Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 И еще, в Нижегородской области торговлю почему-то не долюбливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ViVoS Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Доброго времени суток всем. Ещё один вопрос по теме, если для реализации бизнес идеи требуется 1000000 р., 700 тысяч есть, а 300 тысяч не хватает - в таком случае можно рассчитывать на гранд?? Думаю для начала бизнеса экономия средств в размере 300 тысяч рублей за счет государства хорошее подспорье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Доброго времени суток всем. Ещё один вопрос по теме, если для реализации бизнес идеи требуется 1000000 р., 700 тысяч есть, а 300 тысяч не хватает - в таком случае можно рассчитывать на гранд?? Думаю для начала бизнеса экономия средств в размере 300 тысяч рублей за счет государства хорошее подспорье. Прокатит 100% даже 200%, по условиям конкурса вы должны иметь 20% собственных средств, если же есть больше, то для них это наиболее привлекательно)) К примеру я знаю человека который строил каток за свои средства, а субсидию получил только на коньки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storms Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 У нас в Уфе ходил в этот фонд, мне сказали что субсидируют только некоторые виды деятельности, такие как строительство, медицина, образование, оптовка, соц услуги, с/х. Вообщем ничего на что можно было бы развиться за 500 к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Всем доброго времени суток... Прочитал практически (но не все) сообщения, так что может быть повторюсь... В Саратовской области таков порядок - сейчас сам пытаюсь получить субсидию (58 800 от ЦЗН). Центр занятости дает 58800 на организацию бизнеса (оборудование, ремонт помещений и прочее) + возмещение затрат на оформление (по требованию) Субсидия 58800 выдается на безвозмездной основе в случае целевого использования средств (т.е. затраты на оговоренное в бизнес-плане) Дополнительно можно получить по 58800 на каждое оформляемое РАБОЧЕЕ МЕСТО (т.е. если Вы в течение года увольняете работника - Вы обязаны либо вернуть деньги, либо принять на работу безработного от ЦЗН) Для получения субсидии на рабочие места нужно написать и защитить дополнительный бизнес-план. Сумма перечисляется на СЧЕТ В БАНКЕ - а не на расчетный счет, т.к. последний могут оформить только предприниматели. Отчетность по целевому использованию первой суммы - в течение трех месяцев после перечисления, по рабочим местам - в течение 12 месяцев. На все необходимо предоставлять квитанции, чеки, договора купли продажи, т.е. официально подтвердить расходы. Сумма субсидии расчитывается в зависимости от максимальновозможного пособия по безработице за 1 год (т.е. 4900*12=58800) - Возможно в Вашем регионе сумма пособия отличается - сумма субсидии будет изменяться соответственно... Как в большую так и в меньшую сторону... По бизнес-плану необходимо вписывать те расходы которые можно реально подтвердить... Т.е. Если Вам необходим ремонт - так и пишите "Ремонт помещения .... руб.", необходим компьютер - так и пишите... У нас очень много возвратов через суд по факту нецелевого использования (ремонт, компьютеры, телефоны, телевизоры и проч.) Так же нецелевым будет расходование средств субсидии на покупку кормов для с/х животных, если это не оговорено бизнес-планом. В сучае если имеется уже работающий предприниматель он может обратиться в ЦЗН для получения субсидии на организацию рабочих мест... Рассмотрение заявок на общем порядке... (Да еще по большому секрету... Разговаривал с юристом - он прояснил такой вопрос... Специалисты ЦЗН не разрешают использовать средства выделенные на рабочие места в каких-либо других целях... На самом деле НИКТО не может заставить Вас расходовать субсидию только на зарплату и налоги - можно дньги пустить в оборот. Главное отчитаться в конце года об отсутствии задолженностей по налоговым отчислениям) Пояснюсь почему именно "пытаюсь" получить... Необходимо стоять в ЦЗН на учете не менее 3 месяцев. Нужно написать шаблонный бизнес-план - ничего сложного в принципе нет, но подогнать мой проект под шаблон оказалось сложным. Бизнес-план не должен быть "слишком доходным" (цитата сотрудника) - попросили переделать на среднемесячный доход в пределах 10 тыс. руб. И к тому же на неопределенный срок приостановили рассмотрение заявок и выплаты по программе... Сказали как восстановят - созвонятся... Жду звонка... По грантам от Министерства торговли и экономического развития (этот орган у нас ответственнен за распределение грантов) 1. Необходимо быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ предпринимателям в любой форме собственности НЕ БОЛЕЕ ГОДА (!) 2. Необходимо собрать полный пакет документов (список выдают по просьбе в приемной) 3. Нужно написать БИЗНЕС-план на получение гранта (он так же шаблонный - выдается при обращении, он НА МНОГО СЛОЖНЕЕ ЧЕМ БИЗНЕС-ПЛАН ОТ ЦЗН, т.к. необходимо использовать фактические цифры, бух. отчетность и проч.) 4. ГРАНТ ВЫДАЕТСЯ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ (!) (т.е. сначала необходимо произвести затраты, напимер взять оборудование в кредит, либо потратить свои "кровные" - и предоставить все затраты на возмещение) 5. Грант выдается в сумме ДО 300 тыс. руб. НА УЧРЕДИТЕЛЯ, в случае многоучредительской организационной формы (ООО, ОАО, ЗАО, Кооперативы и проч) можно получить до 300 тыс. на каждого учредителя, но не более 1 млн. руб. 6. Грант не можт быть получен в случае если соискателем грант был получен ранее (субсидия от ЦЗН не является причиной отказа) Полный перечень документов можно найти в интернете на сайте администраций городов в разделе "Поддержка малого и среднего предпринимательства", либо "Антикризисная программа" Расчитываю получить суммы от двух организаций... нормативно-правовая база наработана... Жду когда начнут принимать заявки... Удачи всем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Да и еще... Есть такая организация как "Фонд микрофинансирования"... Выдает КРЕДИТЫ по 10% годовых НА ГОД (!) Направление кредита - пополнение оборотных средств, покупку оборудования предпринимателя/организации... Суммы: - до 300 тысяч для тех кто работает менее 6 месяцев; - до 1 млн для тех кто работает от 6 месяцев И БОЛЕЕ (!) В условиях можно оговорить отсрочку платежа по основной сумме на срок до 10 месяцев... Адреса и контакты ищите в интернете... Там же есть точные условия... Кстати как раз получение кредита на 300 тыс - могут являться реальными расходами, возмещаемыми грантом от Министерства торговли и экономического развития ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Доброго времени суток всем:) Хоть это и запрещено правилами - повторю сообщение написанное мною в другой теме :) Несколько интересных моментов: 1. Центр занятости возмещает затраты на организацию (гос. пошлины, юр.услуги, печати, бланки), НО не возмещает покупку ККМ... В некоторых видах деятельности кассовый аппарат обязателен... Но есть лазейка - использование бланков строгой отчетности (БСО) - вот их может оплатить ЦЗН. Вернее даже две :) - при проведении безналичных расчетов кассовый аппарат не нужен. ЦЗН не возмещает сумму на открытие расчетного счета, но расчетный счет стоит в разы дешевле ККМ и его обслуживания вместе взятых :) 2. Касаемо налогов. Совет - внимательно прочитайте статьи по вашим системам налогооблажения... Смотрите законы и поправки конкретно по вашему региону, ибо при УСН ставки могут быть снижены для отдельных видов деятельности. Всем побольше рвения и терпения, и удача будет с вами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulos Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Уважаемый kaira5384 и другие участники форума, из Ваших контекстов, впринципе, я понял всё, кроме двух вещей: 1) у меня незаконченное высшее образование, стабильная работа, могули я претендовать на грант в размере 300 или даже в 500 т.р. без наличия диплома с аттестатом 11 кл? 2) и второе, если в трудовой книжке у меня стоит запись с прошлого места работы, но налоги на меня не отчислялись, т.е. я работал не официально, но запись то стоит!!!!!!! Помешает ли мне это в получении гранта? Спасибо. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Уважаемый kaira5384 и другие участники форума, из Ваших контекстов, впринципе, я понял всё, кроме двух вещей: 1) у меня незаконченное высшее образование, стабильная работа, могули я претендовать на грант в размере 300 или даже в 500 т.р. без наличия диплома с аттестатом 11 кл? 2) и второе, если в трудовой книжке у меня стоит запись с прошлого места работы, но налоги на меня не отчислялись, т.е. я работал не официально, но запись то стоит!!!!!!! Помешает ли мне это в получении гранта? Спасибо. С уважением. Доброго времени суток... 1 - 300 тысяч это максимальный размер гранта на предпринимателя.... НО если у Вас ООО и несколько учредителей - то Вы можете претендовать на получение гранта на каждого учредителя в размере 300 тысяч, но не более чем 1 миллион на организацию в целом... Грант дается ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ.... срок не менее 3 месяцев и не более года... Образование особой роли не играет... На них больше влияет, на мой взгляд, поведение, речь, выдержка... тобишь то чтобы человек действительно был "предпринимателем" от кончика волос и до пяток :) 2 - Это уже проблемы Вашего бывшего работодателя... Скорее всего докопаются... Но не до Вас, а до него за неуплату налогов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oligarh039 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Здравствуйте ! я так понял на бирже! мне на автомойку дадут 60 т руб???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Здравствуйте ! я так понял на бирже! мне на автомойку дадут 60 т руб???? Добрый вечер :) ДАДУТ!!! :) (если убедите комиссию в необходимости автомойки и обоснуете бизнес-план) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatka1601 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Скажите,в праве ли мне отказать в пособии 60 тр,если я хочу открыть магазин в сельской местности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oligarh039 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Добрый вечер :) ДАДУТ!!! :) (если убедите комиссию в необходимости автомойки и обоснуете бизнес-план) :) спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Скажите,в праве ли мне отказать в пособии 60 тр,если я хочу открыть магазин в сельской местности? Доброго времени суток :) Ограничений по видам деятельности нет... Все зависит от того, а есть ли смысл в той местности открывать магазин :) С другой стороны... Если Вы собираетесь открывать магазин - Вам явно будет недостаточно 60 тысяч... Значит у Вас уже что-то имеется для открытия... Следовательно шансов на получение будет больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alerting Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 В данный момент получаю 253200 (+ 65000 своих средств) от ЦЗН в Ленинградской области на открытие офиса продаж окон и дверей... защитил почти без вопросов... 8го числа получаю св-во и заключаю договор... Могу помочь с написанием бизнес плана.. (безвозмездно) Может кто в этой сфере работает,почитал бы НЕ!!!удачный опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атом-ка Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 и здесь спрошу, вдруг кто сталкивался.. Есть ООО, 3 соучредителя. Доли равны. Получали грант, который потратили на закупку оборудования. (300 тыс) "Срок" уже закончился, т.е. оборудование теперь принадлежит ООО. Один из соучредителей выходит из ООО. Третья часть гранта (т.е. закупленного на него оборудования) принадлежит ему или же оно никоим образом разделу не подлежит? Да, ООО не закрывается. 2 других соучредителя остаются работать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 и здесь спрошу, вдруг кто сталкивался.. Есть ООО, 3 соучредителя. Доли равны. Получали грант, который потратили на закупку оборудования. (300 тыс) "Срок" уже закончился, т.е. оборудование теперь принадлежит ООО. Один из соучредителей выходит из ООО. Третья часть гранта (т.е. закупленного на него оборудования) принадлежит ему или же оно никоим образом разделу не подлежит? Да, ООО не закрывается. 2 других соучредителя остаются работать. Спасибо. Добрый день :) А грент всего 300 или на каждого 300??? :) В первом случае, скорее всего возращать ничего не надо будет... во втором - вернуть сумму гранта за вышедшего из бизнеса соучредителя :) И вопрос не по теме :) где можно посмотреть Ваш ассортимент??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения