SergRa Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 По поводу раздела суммы - это уже должно решаться на общем собрании ООО... по логике вещей... 2-е оставшихся учредителей вправе выкупить долю третьего в равных частях либо по обоюдному согласию :) Подобный случай должен быть рассмотрен в Вашем уставе (т.к. речь идет об имуществе ООО)... Государство к разделу имущества между учредителями отношения никакого не имеет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атом-ка Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Добрый день :)А грент всего 300 или на каждого 300??? :) В первом случае, скорее всего возращать ничего не надо будет... во втором - вернуть сумму гранта за вышедшего из бизнеса соучредителя :) И вопрос не по теме :) где можно посмотреть Ваш ассортимент??? :) Здравствуйте! Всего 300. не совсем корректно задала вопрос, видимо. Оборудование уже осталось предприятию, отчетный период по гранту уже закончился. Теперь один из соучредителей выходит из ООО. Должны ли двое других соучредителей отдать ему его долю оборудования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атом-ка Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Государство к разделу имущества между учредителями отношения никакого не имеет :) Спасибо! именно это и интересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Здравствуйте!Всего 300. не совсем корректно задала вопрос, видимо. Оборудование уже осталось предприятию, отчетный период по гранту уже закончился. Теперь один из соучредителей выходит из ООО. Должны ли двое других соучредителей отдать ему его долю оборудования? При разделе имущества учредитель выходящий из ООО вправе потребовать оплаты стоимости своей доли если у Вас по равным долям, то 33,33%... Чаще всего практикуется порядок оценки имущества через независимую оценочную организацию... Оценщик же и определит стоимость доли данного учредителя... Вы имеете право с оставшимся учредителем выкупить долю вышедшего, либо вышедший имеет право продать свою долю кому угодно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атом-ка Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 SergRa, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jb54 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Здравствуйте. Ситуация такая: я студент очной формы обучения (с 1 сентября на 3м курсе), хочу регистрировать ооо. 1. - возможно ли для меня зарегистрировать ооо ? 2. - смогу ли я будучи студентом и учредителем ооо претендовать на 300т.р., если да, то выполнять те шаги, что прописаны в первом сообщении этой темы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Здравствуйте.Ситуация такая: я студент очной формы обучения (с 1 сентября на 3м курсе), хочу регистрировать ооо. 1. - возможно ли для меня зарегистрировать ооо ? 2. - смогу ли я будучи студентом и учредителем ооо претендовать на 300т.р., если да, то выполнять те шаги, что прописаны в первом сообщении этой темы ? Приветствую :) 1 - любой совершеннолетний имеет право заниматься предпринимательской деятельностью (при условии что ранее не был замешан в экономических махинациях). Студен любой формы обучения имеет право оформиться на предпринимателя в любой форме собственности (ИП, ООО, СХК и проч.) 2 - смотрите документы по грантам в Вашем регионе. На мой взгляд имеете полное право! Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitivSam Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Всем привет.После ознакомления информации на этом форуме начал искать подобное по Самаре и вот на этом сайте GFSO.RU ,все подробно изложено.Это сайт поддержки предпринимательства.Там и список документов и есть и все,что потребуется для получения гранта 300 тыс.Сам сижу здесь с телефона,поэтому выложить файлы немогу.Прием документов в течении 30 дней,отсчет начался 13 или 14 августа,в документах написана точная дата.Надеюсь информация будет полезной.От себя хочу узнать где можно пройти кроткосрочные курсы предпринимательства в Самаре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermok83 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте! Хочу заказать написание бизнес плана, но сначало нужно сделать наброски, а вот с этим у меня проблема. Основная идея это что-то вроде фотосалона/минитипографии/миниполиграфии, чтобы оборудование было на 200 тысяч рублей и работало бы 4 сотрудника. То есть нужно что-то вроде микро бизнес-плана, так как на днях пойду в фирму, занимающуюся написанием бизнес-планов, а там нужно чётко знать чего я хочу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте! Хочу заказать написание бизнес плана, но сначало нужно сделать наброски, а вот с этим у меня проблема. Основная идея это что-то вроде фотосалона/минитипографии/миниполиграфии, чтобы оборудование было на 200 тысяч рублей и работало бы 4 сотрудника. То есть нужно что-то вроде микро бизнес-плана, так как на днях пойду в фирму, занимающуюся написанием бизнес-планов, а там нужно чётко знать чего я хочу) Вечер добрый :) По-моему суть понятна... :) Ищите в интернете подробную информацию по оборудованию... благо там ее полно :) На мой взгляд сразу все на 200 не купишь - надо будет что-то докупать с оборота... Смотрел полиграфичский цветной принтер формата А2 - стоимость около 150 тысяч... По поводу фирмы... если она толково работает - то предложит кучу информации... где-то какие-то идеи подбросит... Если же будут просить всю информацию от Вас... советую отказаться... и обратиться к простому бухгалтеру который накатает все расчеты :) Обойдется дешевле... а в расчетах ошибок будет минимум :) Да и еще... посмотрите варианты с лизингом... Возможно в таком случае оборудование получится закупить все и сразу... А выплачивать постепенно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermok83 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Вечер добрый :)По-моему суть понятна... :) Ищите в интернете подробную информацию по оборудованию... благо там ее полно :) На мой взгляд сразу все на 200 не купишь - надо будет что-то докупать с оборота... Смотрел полиграфичский цветной принтер формата А2 - стоимость около 150 тысяч... По поводу фирмы... если она толково работает - то предложит кучу информации... где-то какие-то идеи подбросит... Если же будут просить всю информацию от Вас... советую отказаться... и обратиться к простому бухгалтеру который накатает все расчеты :) Обойдется дешевле... а в расчетах ошибок будет минимум :) Да и еще... посмотрите варианты с лизингом... Возможно в таком случае оборудование получится закупить все и сразу... А выплачивать постепенно :) Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, что за модель Вы смотрели ? Я неполностью осветил суть, хочу получить деньги из центра занятости, партнёр сказал сделать наброски бизнес-плана, какое оборудование, какой целевой аудитории и тп. Он бы ради шутки не озадачивал меня этим, потому что он уже пользовался услугами этой фирмы, поэтому если я приду и буду мямлить, то эта фирма скорее всего меня отошьёт, а очень не хотелось бы, так как мы расчитываем посредством этой фирмы получить деньги от ЦЗН с минимумом отката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx35 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Коллеги, добрый день! Сейчас тоже пишу БП на Грант 300 к. Такой вопрос к тем кто подавал заявки/получал грант: Проверяет ли какие нибудь данные ФАС? Запрашивает ли он из ИФНС данные по отчетности? Если я сдам "левые" баланс и отчет о приб. и убытках, это никто не обнаружит? Знаю, что комиссия точно не сверяет, т.к. у них просто на это нет времени. А вот с ФАС неизвестно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Прям интересно сатло чем же Вы таким собираетесь заниматься что до Вас ФАС может докопаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx35 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Чем заниматься не суть, собираюсь организовать несложное производство =))) Просто предполагаю (знаю) как определенные факторы влияют на принятие положительного решения со стороны комиссии =) Гранд то хочется получить (всеми правдами и неправдами, как говорится :roll: ) Вот могу поделиться ценной информацией по поводу грантов: - Комиссия уделяет внимание на социальные аспекты (количество рабочих мест, сумма планируемых к уплате налогов) - Наличие уже имеющихся активов (оборудование, оборотные средства) - Есть ли сейчас какое либо производство (работы, услуги) Всё это положительно влияет на решение =) Кстати, наличие документов, подтверждающих фактически произведенные расходы или намерения так же играют свою роль (это: накладные, счета-фактуры, договоры, акты оказанных услуг) Можно (и нужно) прикладывать к гранту фотографии имеющегося производства (выполненных работ). Ну кто нибудь в курсе по поводу ФАС? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xielstrem Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Всем доброго времени суток...Прочитал практически (но не все) сообщения, так что может быть повторюсь... В Саратовской области таков порядок - сейчас сам пытаюсь получить субсидию (58 800 от ЦЗН). Центр занятости дает 58800 на организацию бизнеса (оборудование, ремонт помещений и прочее) + возмещение затрат на оформление (по требованию) Субсидия 58800 выдается на безвозмездной основе в случае целевого использования средств (т.е. затраты на оговоренное в бизнес-плане) Дополнительно можно получить по 58800 на каждое оформляемое РАБОЧЕЕ МЕСТО (т.е. если Вы в течение года увольняете работника - Вы обязаны либо вернуть деньги, либо принять на работу безработного от ЦЗН) Для получения субсидии на рабочие места нужно написать и защитить дополнительный бизнес-план. Сумма перечисляется на СЧЕТ В БАНКЕ - а не на расчетный счет, т.к. последний могут оформить только предприниматели. Отчетность по целевому использованию первой суммы - в течение трех месяцев после перечисления, по рабочим местам - в течение 12 месяцев. На все необходимо предоставлять квитанции, чеки, договора купли продажи, т.е. официально подтвердить расходы. Сумма субсидии расчитывается в зависимости от максимальновозможного пособия по безработице за 1 год (т.е. 4900*12=58800) - Возможно в Вашем регионе сумма пособия отличается - сумма субсидии будет изменяться соответственно... Как в большую так и в меньшую сторону... По бизнес-плану необходимо вписывать те расходы которые можно реально подтвердить... Т.е. Если Вам необходим ремонт - так и пишите "Ремонт помещения .... руб.", необходим компьютер - так и пишите... У нас очень много возвратов через суд по факту нецелевого использования (ремонт, компьютеры, телефоны, телевизоры и проч.) Так же нецелевым будет расходование средств субсидии на покупку кормов для с/х животных, если это не оговорено бизнес-планом. В сучае если имеется уже работающий предприниматель он может обратиться в ЦЗН для получения субсидии на организацию рабочих мест... Рассмотрение заявок на общем порядке... (Да еще по большому секрету... Разговаривал с юристом - он прояснил такой вопрос... Специалисты ЦЗН не разрешают использовать средства выделенные на рабочие места в каких-либо других целях... На самом деле НИКТО не может заставить Вас расходовать субсидию только на зарплату и налоги - можно дньги пустить в оборот. Главное отчитаться в конце года об отсутствии задолженностей по налоговым отчислениям) Пояснюсь почему именно "пытаюсь" получить... Необходимо стоять в ЦЗН на учете не менее 3 месяцев. Нужно написать шаблонный бизнес-план - ничего сложного в принципе нет, но подогнать мой проект под шаблон оказалось сложным. Бизнес-план не должен быть "слишком доходным" (цитата сотрудника) - попросили переделать на среднемесячный доход в пределах 10 тыс. руб. И к тому же на неопределенный срок приостановили рассмотрение заявок и выплаты по программе... Сказали как восстановят - созвонятся... Жду звонка... По грантам от Министерства торговли и экономического развития (этот орган у нас ответственнен за распределение грантов) 1. Необходимо быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ предпринимателям в любой форме собственности НЕ БОЛЕЕ ГОДА (!) 2. Необходимо собрать полный пакет документов (список выдают по просьбе в приемной) 3. Нужно написать БИЗНЕС-план на получение гранта (он так же шаблонный - выдается при обращении, он НА МНОГО СЛОЖНЕЕ ЧЕМ БИЗНЕС-ПЛАН ОТ ЦЗН, т.к. необходимо использовать фактические цифры, бух. отчетность и проч.) 4. ГРАНТ ВЫДАЕТСЯ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ (!) (т.е. сначала необходимо произвести затраты, напимер взять оборудование в кредит, либо потратить свои "кровные" - и предоставить все затраты на возмещение) 5. Грант выдается в сумме ДО 300 тыс. руб. НА УЧРЕДИТЕЛЯ, в случае многоучредительской организационной формы (ООО, ОАО, ЗАО, Кооперативы и проч) можно получить до 300 тыс. на каждого учредителя, но не более 1 млн. руб. 6. Грант не можт быть получен в случае если соискателем грант был получен ранее (субсидия от ЦЗН не является причиной отказа) Полный перечень документов можно найти в интернете на сайте администраций городов в разделе "Поддержка малого и среднего предпринимательства", либо "Антикризисная программа" Расчитываю получить суммы от двух организаций... нормативно-правовая база наработана... Жду когда начнут принимать заявки... Удачи всем! :) Поправьте пожалуйста, если я неправильно поняла. Если я зарегистрирована как ИП -мне могут дать 60 т.р. Если как ООО -то от 300 до 1 млн (в зависимости от количество учредителей) То есть величина субсидий напрямую зависит от формы регистрации (ИП или ООО)? то есть получив 60 т.р. как ИП, я уже не могу получить 300 т.р (перегегистрировав фирму например)? Да еще вопрос, могу ли я подать несколько идей БП за 1 раз?дабы увеличить вероятность предоставления субсидий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Поправьте пожалуйста, если я неправильно поняла.Если я зарегистрирована как ИП -мне могут дать 60 т.р. Если как ООО -то от 300 до 1 млн (в зависимости от количество учредителей) То есть величина субсидий напрямую зависит от формы регистрации (ИП или ООО)? то есть получив 60 т.р. как ИП, я уже не могу получить 300 т.р (перегегистрировав фирму например)? Да еще вопрос, могу ли я подать несколько идей БП за 1 раз?дабы увеличить вероятность предоставления субсидий! 60 тысяч дают от ЦЗН... Их можно получить независимо от формы собственности... 300 тысяч - это грант... распоряжается этими средствами Администрация района (города)... Получить 300 тыс. можно ведя деятельность в любой (!) форме (ИП, ООО, ОАО, ЗАО, СХК и проч...) Разница лишь в том, что ИП - единоличный собственник и получить он может максимум 300 тысяч... Учредителей ООО может быть несколько и сумма гранта выдается на каждого учредителя, но не более чем 1 млн на организацию в целом... (Если Ваша организация будет вести деятельность в приоритетных (нано и инновационных) направлениях - сумма гранта на организацию в целом может быть увеличена до 5 млн.) :) Величина субсидии от ЦЗН фиксирована по Вашему региону (исходя из максимального пособия по безработице за 12 месяцев - у нас 58800) Величина гранта определяется Вами... при обосновании затарат можно получить ИП 300 тыс (если надобности нет - можно меньше) Получить можно и субсидию от ЦЗН и грант одновременно (в один год) - ЗАПРЕТИТЬ ЭТОГО НИКТО НЕ МОЖЕТ! P.S. Так же от ЦЗН можно получить субсидию на организацию дополнительных рабочих мест, на оборудование рабочих мест для инвалидов (дополнительно 50 тыс.), на трудоустройство многодетных матерей и матерей-одиночек... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста в центр занятости мне сказали чтоб получить 60 т предоставить пакет документов,, в одном из требовании справка о доходах с последнего места работы. Придти на работу где я работал я не могу по причине старого прошлого связанного с этой работой. Просто не хочется там даже видеть ни кого. Могу ли я сказать в центр занятости что я вообще не работал по трудовой. ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста в центр занятости мне сказали чтоб получить 60 т предоставить пакет документов,, в одном из требовании справка о доходах с последнего места работы. Придти на работу где я работал я не могу по причине старого прошлого связанного с этой работой. Просто не хочется там даже видеть ни кого. Могу ли я сказать в центр занятости что я вообще не работал по трудовой. ???? Пакет документов для субсидии вообще-то иной... Справка о доходах нужна при оформлении в качестве безработного и только в том случае если Вы попадаете под сокращение... Трудовую книжку все-таки стоит предоставить... т.к. время котрым Ввы числитесь в ЦЗН входит в трудовой стаж... На счет прошлого места работы - не заморачивайтесь... так и скажите специалисту -"Не заладилось" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiMkin32 Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Да мне в ЦЗ вообще сказали сначала мы вам дадим 5 направлений на работу, если вам там откажут то тогда будем говорить о бизнесе. Мне кажется действия сотрудников не совсем правильным. По поводу трудовой может еще аткой вариант прокатить )) у меня их 2 просто в свое время я думал что потерял и завел новую Так вот в одной трудовой высокооплачиваемые работы сложилась так, а в другой не очень. Вот и как кую им показывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Курсы бесплатные, но это только для получения 300 тыс. руб А где проходить эти курсы?В центре занятости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Всем привет! Да, тема по гранту очень актуальна. Хочу сразу же сказать, что я получила этот самый грант на развитие бизнеса в 2010 году. Сумма 600 т.р. В 2009 году не зависимо от организационной формы юридического лица (ИП или ООО), суммы выделялась в размере 300 тыс. В 2010 условия поменялись и в лучшую сторону - на ООО выделялась сумма от 300 тыс до 2 млн, взависимости от количества учредителей. (Так же будет и в 2012 году) Если кого-то интересует более подробная информация, спрашивайте, постараюсь ответить исходя из своего опыта)))) Хм,что еще за 600тыс? О_О Вроде речь о 300тыс..?А тут еще и до 2млн.Вообще можете обьяснить весь процесс,какие документы нужны и куда,что вы делали с самого начала,чем руководствовались,как БП написали?И что за отчет в течение 2 лет насколько я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Подскажите,правда ли,что если делаешь БП без рабочих мест,т.е. подразумеваю работать сам,могут не дать грант? И если я получу его,я так понимаю,мой друг или родители например могут получить грант на развитие моего уже начатого бизнеса? И что за отчёты в течение двух лет? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Да мне в ЦЗ вообще сказали сначала мы вам дадим 5 направлений на работу, если вам там откажут то тогда будем говорить о бизнесе. Мне кажется действия сотрудников не совсем правильным. По поводу трудовой может еще аткой вариант прокатить )) у меня их 2 просто в свое время я думал что потерял и завел новую Так вот в одной трудовой высокооплачиваемые работы сложилась так, а в другой не очень. Вот и как кую им показывать? Действия сотрудников верны - это их работа - найти Вам работу :) На счет трудовой - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ... жайте им хоть какую-то :) (можете вообще не давать ;)) У меня при подготовке документов требовалась характеристика с последнего места работы (либо вообще хоть какая-то)... Т.к. с начальством я разругался в пух и прах - предоставил характеристику из Администрации муниципального образования... Проблем не было... На прошлую работу никто не звонил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergRa Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 А где проходить эти курсы?В центре занятости? Курсы проводят в учебных заведениях прошедших аккредитацию :) Направляют на обучение ЦЗН (если речь идет о субсидии... лично меня не заставляли проходить обучения) :) Если же речь идет о гранте - так там вроде как обучение роли не играет... Т.к. одно из условий - наличие действующего бизнеса сроком не менее 3 месяцев и не более 1 года :) Хм,что еще за 600тыс? О_О Вроде речь о 300тыс..?А тут еще и до 2млн.Вообще можете обьяснить весь процесс,какие документы нужны и куда,что вы делали с самого начала,чем руководствовались,как БП написали?И что за отчет в течение 2 лет насколько я понял. З00 х 2 = 600 :) Значит речь идет об ООО с двумя учредителями :) Для отдельных видов деятельности суммы гранта увеличены (ООО нано и инновационных направлений) Полный порядок получения гранта Вам объяснят в вашей Администрации... т.к. в каждом районе свои тонкости и свои приоритетные направления. За грант необходимо отчитываться в течение 2 лет :) Подскажите,правда ли,что если делаешь БП без рабочих мест,т.е. подразумеваю работать сам,могут не дать грант? Любая финансовая помощь со стороны Государства направлена на снижение напряженности на рынке труда... следовательно приоритетными будут те БП , которые подразумевают дальнейшее привлечение рабочей силы... НО и отказать в выдаче финансовой помощи по этой причине не могут :) И если я получу его,я так понимаю,мой друг или родители например могут получить грант на развитие моего уже начатого бизнеса? Это вряд ли... На развите своего бизнеса получить помощь можно, а вот на чужой (независимо от родственных связей) на сколько мне известно нет... Точно так же как невозможно получить грант одному лицу дважды... (с субсидиями от ЦЗН дело маленько обстоит иначе - есть практика когда люди каждые полтора года получают субсидию... гемморойно, но возможно) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Курсы проводят в учебных заведениях прошедших аккредитацию :) Направляют на обучение ЦЗН (если речь идет о субсидии... лично меня не заставляли проходить обучения) :)Если же речь идет о гранте - так там вроде как обучение роли не играет... Т.к. одно из условий - наличие действующего бизнеса сроком не менее 3 месяцев и не более 1 года :) З00 х 2 = 600 :) Значит речь идет об ООО с двумя учредителями :) Для отдельных видов деятельности суммы гранта увеличены (ООО нано и инновационных направлений) Полный порядок получения гранта Вам объяснят в вашей Администрации... т.к. в каждом районе свои тонкости и свои приоритетные направления. За грант необходимо отчитываться в течение 2 лет :) Любая финансовая помощь со стороны Государства направлена на снижение напряженности на рынке труда... следовательно приоритетными будут те БП , которые подразумевают дальнейшее привлечение рабочей силы... НО и отказать в выдаче финансовой помощи по этой причине не могут :) Это вряд ли... На развите своего бизнеса получить помощь можно, а вот на чужой (независимо от родственных связей) на сколько мне известно нет... Точно так же как невозможно получить грант одному лицу дважды... (с субсидиями от ЦЗН дело маленько обстоит иначе - есть практика когда люди каждые полтора года получают субсидию... гемморойно, но возможно) :) Ясно,сразу извиняюсь,за кучу вопросов,но надеюсь услышать ответы :)И оговорюсь,что я спрашиваю насчёт гранта,а не субсидии. У нас насколько я знаю таких курсов в городе нет,значит не направят :)Условие от 3 мес до 1 года я должен быть ИП,а что делать если я не ИП?Создовать ИП и ждать 3 месяца?(Но выше писали,что если ваш ИП более 1 года,надо переоформлять его,и получается будет ИП не более месяца,как же тогда условии ,о котором вы написали?)Насчёт ООО если нас трое,то все трое защищают один и тотже БП?И там все указывает,с кем они будут вести это дело?Отчитываться за грант,что подразумевает в себе,и какая периодичность(каждые 3 месяца или полгода..)?Я сам смогу сделать этот отчет или же надо будет нанимать бухгалтера?И что будет в случае,если дело пойдет очень стремительно на дно?Знаю,что при получении субсидии ты обязан продержать дело ГОД,даже если оно уже на дне.А при получении гранта,такой момент есть?И всё-таки если прогорел конкретно,прошел год,допустим,что дальше?Можно ли закрыть?А что будет с оборудованием или помещением,приобретеннымм на деньги гранта?В случае провала защиты БП,возможна повторная защита?Или через время,на другое дело?И если всё же я получу его,я получу ровно 300.000?Или какие-то проценты вычтут,а может я буду обязан заплатить процент?Да и я обязан буду вложить 20% как минимум,т.е. это 60тыс.,верно?! Благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения