Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как получить гранд для малого бизнеса. Опыт получения 60т и 300т на открытие бизнеса

Рекомендуемые сообщения

Ясно,сразу извиняюсь,за кучу вопросов,но надеюсь услышать ответы :)И оговорюсь,что я спрашиваю насчёт гранта,а не субсидии. У нас насколько я знаю таких курсов в городе нет,значит не направят :)Условие от 3 мес до 1 года я должен быть ИП,а что делать если я не ИП?Создовать ИП и ждать 3 месяца?(Но выше писали,что если ваш ИП более 1 года,надо переоформлять его,и получается будет ИП не более месяца,как же тогда условии ,о котором вы написали?)Насчёт ООО если нас трое,то все трое защищают один и тотже БП?И там все указывает,с кем они будут вести это дело?Отчитываться за грант,что подразумевает в себе,и какая периодичность(каждые 3 месяца или полгода..)?Я сам смогу сделать этот отчет или же надо будет нанимать бухгалтера?И что будет в случае,если дело пойдет очень стремительно на дно?Знаю,что при получении субсидии ты обязан продержать дело ГОД,даже если оно уже на дне.А при получении гранта,такой момент есть?И всё-таки если прогорел конкретно,прошел год,допустим,что дальше?Можно ли закрыть?А что будет с оборудованием или помещением,приобретеннымм на деньги гранта?В случае провала защиты БП,возможна повторная защита?Или через время,на другое дело?И если всё же я получу его,я получу ровно 300.000?Или какие-то проценты вычтут,а может я буду обязан заплатить процент?Да и я обязан буду вложить 20% как минимум,т.е. это 60тыс.,верно?!

Благодарю за ответы!

Возможно Вы не знаете о наличии таких курсов :) (они могут быть только на бумаге ;))

Если Вы не ИП - создавайте... Если Вы ИП более года - ликвидируйтесь и регистрируйтесь заново (лучше через некоторое время... но опять-таки придется ждать 3 месяца)

При ООО с тремя учредителями - на защиту БП необходимо явится всем трем...

Отчитываться за грант - это предоставление всех расчетных документов по расходованию суммы... счета фактуры, товарные чеки, договора, выписки из банка по расчетам безналичным платежом и др.

Как Вы будете сдавать отчетность - дело Ваше... можете сами, можете ввести в штат бухгалтера, можете заключить договор на бухгалтерское обслуживание...

Периодичность отчетности Вам скажут специалисты Вашей Администрации... У нас отчетность квартальная...

Если Вы закроетесь раньше срока - получите статью УК о нецелевом использовании финансовых средств...

В таком случае оборудование и недвижимость остается в Вашей собственности, но Вы обязаны возместить государству причиненный ущерб (сумма гранта + сумма налогов за период работы + суммы сборов на предоставление гранта + еще насчитают кучу штрафов)

При закрытии порядок обращения имущества Вам подробно расскажут юристы... это стандартная практика...

Повторная защита - не знаю - у нас НЕТ...

Сразу вычеты с суммы гранта не взымаются... Могут быть сборы за рассмотрение заявки (по 2010 год у нас такие были, но сейчас их отменили - сумма составляла 5 тыс.)

Грант - это софинансирование организаци, т.е. Ваши вложения должны быть... сумма вложений должна быть не менее оговоренных законом Вашего региона и согласно Вашего вида деятельности... В каком виде будут вложения - дело Ваше... Это могут быть как финансовые вложения, так и в виде имущества (при втором варианте требуется оценка имущества)

P.S. В зависимости от вида деятельности так же может и варьироваться сумма гранта.... На производство например сумма гранта может составлять 100% от необходимых, а на торговлю - не более 20% (т.е. на торговлю необходимо 80% личных вложений)... :)

Если Вы закроетесь раньше срока - получите статью УК о нецелевом использовании финансовых средств...

В таком случае оборудование и недвижимость остается в Вашей собственности, но Вы обязаны возместить государству причиненный ущерб (сумма гранта + сумма налогов за период работы + суммы сборов на предоставление гранта + еще насчитают кучу штрафов)

При закрытии порядок обращения имущества Вам подробно расскажут юристы... это стандартная практика...

Испугало,получается как бы там нибыло надо 2 года выдержать...

Спасибо,а сколько примерно будет стоить зарегистрировать ИП?

Испугало,получается как бы там нибыло надо 2 года выдержать...

Спасибо,а сколько примерно будет стоить зарегистрировать ИП?

А вы как хотели??? :) Не в сказку попали :)

Стоимость составления заявления - около 300 руб. + стоимость госпошлины 800 руб. + составление заявления на определенную систему налогоблажение 300 руб. + копия паспорта 6 руб. за 2 прогона (главная и прописка) ИТОГО: 1406 руб.:)

В принципе все... За эти деньги Вы получите Свидетельство ОГРНИП и выписку из ЕГРИП... + получите налоговое обязательство по уплате налогов по выбранной Вами системе налогооблажения... В ПФ РФ платных бумаг не требовалось... В ФСС (при наличии работника) тоже можно обойтись только ксерокопиями документов :)

P.S. Даже в случае если Вы будете работать один (без сотрудников) минимальные взносы в ПФРФ обязательны... Периодичность платежей можно оговорить со специалистом ПФРФ... :)

Ага.То есть там еще и налог есть?Я буду обязан ежемесячно платить опред.сумму?Примерно в каком размере?

А вообще,если не секрет на какой вид деятельности получали грант и есть ли серьёзные проблемы?

Добрый вечер.

Скажите пожалуйста. Я подал заявление на получение пособия 58800. мне сказали что сначала нужно пройти тестирование и записали аж через 2 недели. Что это за тестирование такое?

Заранее благодарен откликнувшимся.

Ага.То есть там еще и налог есть?Я буду обязан ежемесячно платить опред.сумму?Примерно в каком размере?

А вообще,если не секрет на какой вид деятельности получали грант и есть ли серьёзные проблемы?

:icon_mrgreen: А как же без налогов???

ПФРФ суммарно уплачиваю 1380 руб. за себя...

ПФРФ за работника 1430 руб.

ФСС за работника 200 руб.

НДФЛ за работника (13%) 600 руб.

Я работаю в сфере производства одежды... Пока грант не получил - документы на рассмотрении... Проблем особых нет... спциалистов в основном интересует увеличение производства, а вернее связанное с ним увеличение штата и естественное увеличение налоговой базы :)

Проблема одна - жалающих много :)

:icon_mrgreen: А как же без налогов???

ПФРФ суммарно уплачиваю 1380 руб. за себя...

ПФРФ за работника 1430 руб.

ФСС за работника 200 руб.

НДФЛ за работника (13%) 600 руб.

Я работаю в сфере производства одежды... Пока грант не получил - документы на рассмотрении... Проблем особых нет... спциалистов в основном интересует увеличение производства, а вернее связанное с ним увеличение штата и естественное увеличение налоговой базы :)

Проблема одна - жалающих много :)

Получается ежемсячно за то,что я ИП необходимо платить 3610руб?

как подписаться на тему? :)

Еще вопрос назрел,а можно в БП учесть З/П служащего или аренду помещения допустим на ближайшие 3 месяца?Или деньги выделяют только на оборудование или помещение?

Еще вопрос назрел,а можно в БП учесть З/П служащего или аренду помещения допустим на ближайшие 3 месяца?Или деньги выделяют только на оборудование или помещение?

У меня выкатывает так... Если наймешь одного работника с окладом в 4611 (минималка) то будет примерно так (+/- рублей 50 - будешь исправно платить взносы в ПФ РФ сумму налога на доходы снизят на сумму взносов, но не более чем на 50%)

Субсидия дается на приобретение основных средств (покупка недвижимого и движимого имущества, ликвидного оборудования, различных патентных прав и проч....) так же можно прописать в БП аренду, лизинг, прокат подобного имущества... Аналогично прописываются расходы на выплаты ЗП и взносов в различные фонды, стоимость лицензирования (если необходимо), получение сертификации, коммунальные услуги и проч... В общем - все расходы по предпринимательской деятельности :)

Добрый вечер.

Скажите пожалуйста. Я подал заявление на получение пособия 58800. мне сказали что сначала нужно пройти тестирование и записали аж через 2 недели. Что это за тестирование такое?

Заранее благодарен откликнувшимся.

2 недели???!!! :shock:

Ничего страшного - тест простейший... направленный на выяснение Вашей мотивированности, целеустремленности и осведомленности в том куда Вы собираетесь лезть :) (о как сказал, аж самому понравилось :icon_mrgreen: )

Все просто - вопрос и два варианта ответа - да/нет.... По сути тест бестолковый, но коли бумага должна быть - значит надо писать :)

P.S. Чего там две недели ждать??? Тест на одной странице - написание максимум 2 минуты времени займет... Попросите специалиста, чтобы не тянули с подобными мелочами... Деньги заканчиваются - в этом году может и не хватить :) (если не хватит - перенесут на следующий год, но с оформлением документов геммороя будет гораздо больше, к тому же не факт что в следующем году эта программа будет действовать)

У меня выкатывает так... Если наймешь одного работника с окладом в 4611 (минималка) то будет примерно так (+/- рублей 50 - будешь исправно платить взносы в ПФ РФ сумму налога на доходы снизят на сумму взносов, но не более чем на 50%)

Субсидия дается на приобретение основных средств (покупка недвижимого и движимого имущества, ликвидного оборудования, различных патентных прав и проч....) так же можно прописать в БП аренду, лизинг, прокат подобного имущества... Аналогично прописываются расходы на выплаты ЗП и взносов в различные фонды, стоимость лицензирования (если необходимо), получение сертификации, коммунальные услуги и проч... В общем - все расходы по предпринимательской деятельности :)

Я понял,что деньги выделяются на приобретение,значит если я укажу в БП суммы з.п. и аренды,то к гранту они никакого отношения не имеют?Я буду платить это своими деньгами?

И еще,кто-нибудь может выложить перечень сфер,которые спонсирует государство,т.е. может дать грант?

Я понял,что деньги выделяются на приобретение,значит если я укажу в БП суммы з.п. и аренды,то к гранту они никакого отношения не имеют?Я буду платить это своими деньгами?

И еще,кто-нибудь может выложить перечень сфер,которые спонсирует государство,т.е. может дать грант?

Не знаю как по Вашему региону, у нас вот:

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА - ГРАНТОВ НАЧИНАЮЩИМ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

<...>

5. Приоритетная целевая группа получателей субсидии - учредители субъектов малого предпринимательства (индивидуальные предприниматели), являющиеся аспирантами, безработными, зарегистрированными в установленном законодательством порядке, военнослужащими, уволенными в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации не ранее одного года от даты подачи документов, лицами, находящимися под угрозой увольнения в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, а также являющиеся (являвшиеся) в текущем году студентами последнего курса образовательных учреждений высшего или среднего профессионального образования.

(п. 5 в ред. постановления Правительства Саратовской области от 06.09.2010 N 411-П)

6. Субсидия предоставляется субъектам малого предпринимательства в целях возмещения части затрат, предусмотренных бизнес-проектом на:

приобретение основных и оборотных средств в соответствии с бизнес-проектом;

оплату стоимости аренды помещения, используемого для целей ведения предпринимательской деятельности;

приобретение и сопровождение программного обеспечения, методической и справочной литературы, связанной с ведением предпринимательской деятельности;

получение лицензий на осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

получение патента и (или) свидетельства о регистрации авторских прав;

получение сертификата продукции и услуг;

размещение рекламы;

оплату работ (услуг) сторонних организаций;

изготовление рекламных буклетов, листовок, брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах);

выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос);

других расходов, связанных с началом и осуществлением предпринимательской деятельности.

<...>

Ну а виды деятельности уже определяются на месте... Конкретный документ указать к сожалению не могу... Но по словам специалистов МинТиЭР - целевые виды деятельности - производство, торговля, художественное и прикладное искусство, образовательная деятельность, инновационные технологии, деятельность в сфере здравоохранения, строительства, ремонта и т.д. и т.п.... :)

У нас на сайте администрации написано, что дают грант до 500 т.р. Там также написано про юр. лица, а ИП даже не упоманается. Впрочем, это не проблема, можно будет и ООО сделать для такого дела (я работаю как ИП сейчас).

Но вопросы такие, могу ли я использовать грант на выплату З/П? Т.к. моя деятельность связана с разработкой ПО и для создания его потребуется время до 6 мес. Т.е. как бы пол года прибыли не будет.

Также интересует такая вещь, если учредителем буду я и моя жена, то могут дать 1 млн. на двоих. Там как-то родственные связи учитывают?

я тему всю не читал, но ходил в Центр Занятости и узнал следующее:

- Бизнес-план составить помогут.

- Обязательно быть безработным (у меня это не получилось, поскольку с моей специальностью можно много где устроиться).

- Финансирование заканчивается в конце августа и возобновляется в середине февраля (непропорциональное расходование денежных средств государства. Архангельск. В других регионах скорее всего также).

На счет 300 тыс. не знаю. Но, учитывая то, что чиновники работают такие же, скорее всего там тоже денег уже нет до следующего года.

У нас на сайте администрации написано, что дают грант до 500 т.р. Там также написано про юр. лица, а ИП даже не упоманается. Впрочем, это не проблема, можно будет и ООО сделать для такого дела (я работаю как ИП сейчас).

Но вопросы такие, могу ли я использовать грант на выплату З/П? Т.к. моя деятельность связана с разработкой ПО и для создания его потребуется время до 6 мес. Т.е. как бы пол года прибыли не будет.

Также интересует такая вещь, если учредителем буду я и моя жена, то могут дать 1 млн. на двоих. Там как-то родственные связи учитывают?

Приветствую :)

Грант 500 тысяч дается для инновационников (среди них желающих не много) - для них обязательное условие ООО и ведение деятельности не менее 1 года (!) + условие - патент на инновационную технологию...

По з/п - чуть выше давал выдержку из законодательных актов:

<...>

6. Субсидия предоставляется субъектам малого предпринимательства в целях возмещения части затрат, предусмотренных бизнес-проектом на:

приобретение основных и оборотных средств в соответствии с бизнес-проектом;

оплату стоимости аренды помещения, используемого для целей ведения предпринимательской деятельности;

приобретение и сопровождение программного обеспечения, методической и справочной литературы, связанной с ведением предпринимательской деятельности;

получение лицензий на осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

получение патента и (или) свидетельства о регистрации авторских прав;

получение сертификата продукции и услуг;

размещение рекламы;

оплату работ (услуг) сторонних организаций;

изготовление рекламных буклетов, листовок, брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах);

выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос);

других расходов, связанных с началом и осуществлением предпринимательской деятельности.

<...>

Родственные связи не учитываются - главное соучредительство... :)

да ажиотаж поутих..

"Урожайный" сезон закончился :)

P.S. Самое время налаживать отношения с начальством на будущие попытки получить субсидию/грант ;)

я тему всю не читал, но ходил в Центр Занятости и узнал следующее:

- Бизнес-план составить помогут.

- Обязательно быть безработным (у меня это не получилось, поскольку с моей специальностью можно много где устроиться).

- Финансирование заканчивается в конце августа и возобновляется в середине февраля (непропорциональное расходование денежных средств государства. Архангельск. В других регионах скорее всего также).

На счет 300 тыс. не знаю. Но, учитывая то, что чиновники работают такие же, скорее всего там тоже денег уже нет до следующего года.

1. В принципе там ничего сложного, но в случае возникновения трудностей, действительно помогют :)

2. Нужно предварительно уведомить специалистов о желании работать самостоятельно, к тому же при заполнении анкеты соискателя работы (заполняется при оформлении) писать такие желаемые условия, должности и зарплаты, которые ЦЗН не в состоянии обеспечить :)

3. Добавлю, финансирование данной программы происходит неравномерно, на каждый ЦЗН дается определенный план предоставления субсидий (так же как и план на дополнительные рабочие места), который ЦЗН нарушить не имеет права... так что всегда есть возможность попасть в список последним :)

4. По грантам немного ситуация иная, в общем зависит от сумм... периодичность объявления приема заявок на гранты +/- 3 месяца, к тому же рассмотрение заявки занимает 1 месяц...

(В Саратовской области основное финансирование только началось)

4. По грантам немного ситуация иная, в общем зависит от сумм... периодичность объявления приема заявок на гранты +/- 3 месяца, к тому же рассмотрение заявки занимает 1 месяц...

(В Саратовской области основное финансирование только началось)

В Архангельске буквально месяц назад закончился прием заявок на грант. Придется подождать до нового года и постараться взять 300 тыс. на создание проекта, раз сейчас не успел.

Грант 500 тысяч дается для инновационников (среди них желающих не много) - для них обязательное условие ООО и ведение деятельности не менее 1 года (!) + условие - патент на инновационную технологию...

...

Родственные связи не учитываются - главное соучредительство... :)

В общем, позвонил я в администрацию. Сказали, что приём заявок завершён. Я именно рассчитывал на получение 500 т.р. для разработки и внедрения визуальной системы веб-программирования - образно говоря. Ну, не знаю, какие критерии для инновационной технологии, и кто определяет её инновационность. Понятие достаточно абстрактное для меня. Может моя идея и не является инновационной.

Странным мне показалось то, что раз приём завершён, то никому не нужно даже рассматривать, что там у меня есть. Подход, мягко говоря, странный. То объявляют, что нам нужны инновации, то сами же себя загоняют рамками. Хотя, я вижу в этом лазейки для "откатов" - типа, раз не успел, то предложи "откат", и мы у тебя примем документы задним числом. В общем, по поводу ограничения на приём заявок я написал в администрацию президента - он же у нас любитель поговорить, что стране нужны инновации. Жду ответа.

Патента пока нет. Хотя ранее пробивал эту тему для программного кода, но заморачиваться не стал.

В итоге, решил особо на них не надеяться. Делать пока самостоятельно. Есть ещё мысль запатентовать одну идею в строительной технологии. Всё, конечно, это стоит денег. Но вот в администрации, вроде эти расходы могут взять на себя.

Такие вот дела.

Странным мне показалось то, что раз приём завершён, то никому не нужно даже рассматривать, что там у меня есть.

Ну у них там собирается комиссия и они рассматривают проекты оптом. Ради одного проекта им нет смысла собираться и считать достоен ли этот проект финансирования.

подскажите дают ли 300тр на открытие услуг Проката (аренды) ?

в нашем городе такого рода проката нет, хотя в других городах работает!

подскажите дают ли 300тр на открытие услуг Проката (аренды) ?

в нашем городе такого рода проката нет, хотя в других городах работает!

аренда машин и оборудования без оператора; прокат бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 71). Посмотри включен ли этот код в перечень приоритетных направлений в твоем регионе. В моем входил, насколько я помню.

аренда машин и оборудования без оператора; прокат бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 71). Посмотри включен ли этот код в перечень приоритетных направлений в твоем регионе. В моем входил, насколько я помню.

где это посмотреть то?Вообще на какие сферы дают то?И я так понял там,например,февраль-июнь -рассмотрение проэктов,а в августе допустим уже защита всех сразу да?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...