Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Технология выращивания грибов вешенка. Выращивание грибов как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане!

Возник вопрос о реализации грибов Вешанок. Скажите пожалуйста, имеет кто либо опыт ведения бизнеса в такой отрасли?

Есть ферма по выращиванию грибов, объем более тонны в месяц, хочется большего!

Как сделать объемы продаж больше?

Спасибо!!!

На форуме есть тема про эти грибочки..Посмотрите там.

Технология выращивания грибов вешенки...

На мой взгляд эти грибочки годятся только для жарки.

Поэтому и продаются в свежем виде.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На форуме есть тема про эти грибочки..Посмотрите там.

Технология выращивания грибов вешенки...

На мой взгляд эти грибочки годятся только для жарки.

Поэтому и продаются в свежем виде.

Их еще мариновать можно. Но ладно в Украине их выращивать, особенно на юге, но в России?! Кому они надо? Да и гриб на уровне опят.А в деревне где отец родился опят и не брали, считая поганкой. Это Вологодская область.

Здравствуйте!!! а подскажите пожалуйста, кто нибудь рассматривал вариант надувного ангара для создания цеха по разведению грибов?

Спрашиваю так как имеется земельный участок без построек и хотел бы попробовать идею выращивания грибов.

Настольные книги для выращивания вёшенки:Н.А.Бисько И.А.Дудка "Биология и культивирование съедобных грибов рода вешенка" Издательство "Наукова думка"1987 год. Медведев В. А. Гриб вёшенка. Технология выращивания. МП «САТУРН», М., 1993 г. Там получите ответы на все вопросы по данной теме.

Следует только заметить один малоизвестный факт .

При созревании грибов - вешенка выкидывает в воздух кучу спор . Одна из самых вонючих в плане спор в грибном деле .

Без принятия мер предосторожности работники через пару месяцев могут астмой заболеть . И помещение , если оно в жилом доме - соседи тоже могут от спор страдать .

Страшного ничего здесь нет. Но нужна качественная вытяжная вентилляция и респираторы на физиономии работников .

Подскажите пожалуйста вещенка только выделяет вредные споры или шампиньоны и шиатаки тоже?

Здравствуйте!!! а подскажите пожалуйста, кто нибудь рассматривал вариант надувного ангара для создания цеха по разведению грибов?

Спрашиваю так как имеется земельный участок без построек и хотел бы попробовать идею выращивания грибов.

Надув скорее всего не подойдёт. Климат на протяжении роста грибов должен меняться,да и проветриваемость должна быть. Так же не забывайте о влажности,а её в надуве удеожать будет не легко. Сам ростил,знаю как это...... не по наслышки. Если потяните строительство,то лучше самому строить,так сказать под свою руку. Перед стройкой хорошенько подумайте,т.к. грибы ленивых людей не любят. Удачи вам!!!

вешенка вкусный и чистый гриб.спрос на него есть.у меня была такая идея ...а как вы его продаете??я видел продают на развес и упакованные на блюдечке.на развес магазинам неудобно заморачиватся.

Занимался и занимаюсь выращиванием вешенки и мицелия вешенки . Хотя с блока соломенного субстрата можно получить около 3 кг грибов , но СТАБИЛЬНУЮ урожайность в 25 % получить довольно затруднительно . Нужно выполнить следующие условия :

- постоянно получать качественный мицелий

- иметь качественную сухую солому и хорошо ее измельчать

- обеспечивать в помещении постоянную влажность и температуру

- соблюдать все процессы технологии : запаривание субстрата , слив воды , внесение мицелия , контроль веса блока и вносимого мицелия , обеспечение отверстий в блоке

- строгое соблюдение гигиенических требований в помещении , периодическая мойка помещения , обработка серными шашками

Если все это выполнить - то 25 % получить вполне реально .

я пробовал этим заниматся .летом выращивал в сарае все получалось нормально..выращивал на шелухе от семечек.но достать ее оказалось проблемой.ее сжигаю в котельных..развить не получилось,не смог найти подходящее помещение для этого.....нужно помещение для выращивания.помещение для запаривания субстрата ,с канализацыей и с горячей водой....холодильник нужен для хранения..вобщем все условия не смог выполнить....теперь у меня брат хочет этим занятся......у меня есть несколько вопросов..чем измельчаете салому???в каком помещении запариваете субстрат ????как запариваете субстрат????используете ли активатор роста ???что за помещение у вас и чем его отапливаете ?????.Вы писали что реализовываете также через магазины?какие для этого нужны документы???

Давно уже присматриваюсь к этому виду бизнеса,вроде и вложения минимальны и выращивать можно практически везде,но люди которые якобы выращивали уже,говорят совершенно иное.И меня интересуют и останавливают некоторые вопросы:как будет влиять на здоровье испарения от грибов,читал где-то,что испарения от них вредны для человека,так ли это? так же некоторые гворят,что необходимы особые условия для помещения (отопление и хорошая система кондиционирования),так же какие "болезни" могут возникнуть у грибов?Так же пишут ,что нужно получатить сертификат <a href=»http://biznet.ru/»>на право выращивания грибов и что они безопасны.Вобщем вот это все и останавливает меня начать ,хотелось бы услышать ответы знающих людей,которые занимаются этим делом,правда ли ,что все эти проблемы имеют место быть?

ну сертификат или что-то в его духе, Вам в любом случае понадобится (особенно если будете сбывать в супермаркеты или общепит). проще всего сбывать на крупные оптовые базы или рынки.

может и так, я не специалист в частности грибов. просто предупреждаю!

грибы штука опасная!!!

Ага есть еще фильм такой "BBC плесень" советую :icon_mrgreen:

25% получишь просто на одной саломе.Если добавить 20% опилок+5% зерна,кукурузы,любых злаков-все 35%.Я 15 лет занимаюсь выращиванием грибов-18 видов испытал и выращивал.Если вешенку выращивать правильно,т.е.соблюдать технологию,то она будет и вкусной,её ещё и готовить уметь надо,то шампиньён ей и в подмётки не годится.

Вчера в ОБИ видел - продаются пакетики, а там мицелий два или три вида вешенки, белые и что-то еще. Как написано на пакете - все там удобрить и все такое и "при благоприятном исходе событий" через год получишь плантацию. Вешенка же в неволе размножается быстрее.

Здравствуйте! Решил заняться грибоводством, вроде все продумал, но меня пугает эта ТРИХОДЕРМА и то что пол года ничего не будет расти в этом помещении. Скажите пожалуйста, а если помещение оббить пленкой, и в случае заражения сменить ее, смогу я так избавиться от триходермы???

Технология выращивания грибов вешенка

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, эту неточность… В посте 14 говорится – «Микроклимат: самое главное - воздухообмен (вентиляция). Примерно каждые 1,5 - 2 часа воздух должен заменяться на свежий. Влажность порядка 85%.», а в Сообщении #64 -«Прикиньте: разнесчастный четырехкратный суточный обмен летом (вытянутые ножки, завернутые вверх шляпки) при t~35 град на улице?»

Разница получается в 3 раза (1вар.-один воздухообмен в 2часа, 2 вар. - один воздухообмен в 6часов). Какой оптимальный вариант воздухообмена?

как блоки стоят? Из чего помещение?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня возник такой вопрос: в интернете предлагают видеокурсы технологии выращивания вешенки (Антипов В. А., Б. Кваша, Е. Козловский).

Хотелось бы узнать Ваше мнение о пригодности этих курсов как руководства для открытия грибного бизнеса. Конечно, если кто-то смотрел или даже использовал их. Заранее благодарен за ответы. :2_2_2:

купи готовый субстрат и тебе производители все расскажут

Занимался и занимаюсь выращиванием вешенки и мицелия вешенки . Хотя с блока соломенного субстрата можно получить около 3 кг грибов , но СТАБИЛЬНУЮ урожайность в 25 % получить довольно затруднительно . Нужно выполнить следующие условия :

- постоянно получать качественный мицелий

- иметь качественную сухую солому и хорошо ее измельчать

- обеспечивать в помещении постоянную влажность и температуру

- соблюдать все процессы технологии : запаривание субстрата , слив воды , внесение мицелия , контроль веса блока и вносимого мицелия , обеспечение отверстий в блоке

- строгое соблюдение гигиенических требований в помещении , периодическая мойка помещения , обработка серными шашками

Если все это выполнить - то 25 % получить вполне реально .

Как вы обеспечиваете постоянную и стабильную влажность?

• Создать...