Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

Приветствую , форумчане!

Уважаемая ula39, Вы о какой мобильности здесь говорите?

Вы физически можете себе представить обработку , формирование и комплектацию закупа на 2млн? и это притом что одной нужна воооона та кофточка , и воооона те трусики с бабочкой, а вот другой нужна такая же кофточка, а вот трусики ей нужны с бабочкой Хамелеон, а не просто бабочкой? как Вам?

Смотрю на наш город и вижу, что у нас СП - это образ жизни, а не способ экономии семейного бюджета. Ну вот нищая у нас республика и город копеечный, соответственно доходы населения на том же уровне. Есть множество мест, где товар отпускается дешевле , чем у СП, на базах на оптовом рынке, и отпускается всем, рознице и опту по ценам фабрик. Но все равно покупают в СП, переплачивая 15%. Пусть тешатся, лишь бы не плакали, им нужно чем то занять свое свободное время, ну не на сходки же им ходить, сейчас ведь не крутые 90-е :))) .. сегодня у нас есть Интернет. Аллилуйя, Интернету.

Не сочтите, что я против СП. Я принимаю данное явление и с уважением отношусь к данному виду предпринимательской деятельности. Сожалею, что не уловила тенденцию и не влилась вовремя.

СП - был, есть и будет!!!

Просто раньше это называлось Потребительский кооператив, а еще раньше ... ну да ладно хватит истории.

И опять же, Уважаемые ОРГи СП, презирайте нас, торгашей, но не законы бизнеса, их никто не отменял и вы ничего нового не придумали, вы несете те же риски и те же убытки, что и мы - спекулянты, только в меньших размерах.

У нас недавно одна орг скулила, что из закупки 1630 вещей половина не разобрана из-за отказов и брака. Такой неликвид ей подсунули со стока, что люди просто разрывали форум на части от негодования за свои 90 руб за вещичку. Влетела девушка вроде бы более чем на 100 тыс руб. К сожалению не могу написать, чем все закончилось, потому как меня забанили :) из-за того, что я предложила вспомнить Закон о защите прав потребителей.

Ведь есть Закон о потребительской кооперации, очень неплохой закон. Вот там как раз все расписано о способах кооперации и страховании рисков. Все уже придумано , пользуйтесь. Только когда Вы начнете страховать свои риски, Вы к сожалению встанете вровень с нами. Просто сейчас у время хаоса и неорганизованности в интерент-пространстве, но и это пройдет. Пользуйтесь на здоровье здесь и сейчас, потом будет уже некстати !

Всего Вам хорошего.

Честно говоря мне пофиг на СП, если у человека ноль в кармане, то что с него взять. Пусть покупает в СП, или на базах, или на рынке.

Мой покупатель это молодые бабушки, они в СП не сидят, да и не будут. Деньги и вкус у них тоже есть. Поэтому, пока у меня есть спрос, я буду работать. Спрос исчезнет, закрою магазин, займусь чем нибудь другим. В конце концов, меня это никак не сломит. :icon_mrgreen:

Приветствую , форумчане!

Уважаемая ula39, Вы о какой мобильности здесь говорите?

Вы физически можете себе представить обработку , формирование и комплектацию закупа на 2млн? и это притом что одной нужна воооона та кофточка , и воооона те трусики с бабочкой, а вот другой нужна такая же кофточка, а вот трусики ей нужны с бабочкой Хамелеон, а не просто бабочкой? как Вам?

Могу, но я не говорила нигде что закупки милионные состоят из трусиков с бабочками, нет это не белье,это другое :) Мобильность в том, что СП очень быстро откликается на спрос. Не хотят покупатели трусов - опа, сковородок не хотите? Хотите? Вперед, поскакали по сковородкам! Вы можете себе представить магазин игрушек который начнет продавать икру, потому что покупателям сейчас нужна именно она? Я не могу. А в СП это запросто.

Честно говоря мне пофиг на СП, если у человека ноль в кармане, то что с него взять. Пусть покупает в СП, или на базах, или на рынке.

Мой покупатель это молодые бабушки, они в СП не сидят, да и не будут. Деньги и вкус у них тоже есть. Поэтому, пока у меня есть спрос, я буду работать. Спрос исчезнет, закрою магазин, займусь чем нибудь другим. В конце концов, меня это никак не сломит. :icon_mrgreen:

Не надо про ноль в кармане, далеко не нищие в большинстве люди покупают в СП, а люди умеющие считать и ценить СВОИ деньги.

Сидят, сидят, вот если бы Вашими покупателями были старые бабушки - тогда да, они вряд-ли уйдут в СП. А молодые, успешные, состоявшиеся люди, умеющие считать деньги - с интернетом на короткой ноге, по-этому вполне себе подходят к контингенту СПшников, и есть они там.

А полностью СП магазинов не вытеснит, так что просто надо мирно относиться друг к другу.

А не злобствовать, как некоторые это делают в теме.

не оправдывайте бедность словами "считать деньги"

Если вы их считаете, значит вам их не хватает и вы делаете выбор - либо это, либо то

Но это уже философские рассуждения.

СП - это мыльный пузырь, и скоро он лопнет. Вполне предсказуемо все. Неужели вы этого не видите.

А полностью СП магазинов не вытеснит, так что просто надо мирно относиться друг к другу.

А не злобствовать, как некоторые это делают в теме.

поэтому мне на СП все равно

кому надо, пусть свои копейки зарабатывают

не оправдывайте бедность словами "считать деньги"

Если вы их считаете, значит вам их не хватает и вы делаете выбор - либо это, либо то

Но это уже философские рассуждения.

Ох зря Вы это. Деньги приучены считать как раз обеспеченные люди. Транжира никогда не будет состоятельным.

Если Вы это в мой адрес, то пусть я покажусь Вам нищей, но покупать втридорога и кормить ораву перекупщиков мне не улыбается. Посему я покупаю большинство своего гардероба не в России. Да и СП не гнушаюсь. Платить за вещь стоимостью 3000 рублей 15000 считаю идиотизмом. Разницу с удовольствием можно потратить на другие нужды.

Ох зря Вы это. Деньги приучены считать как раз обеспеченные люди. Транжира никогда не будет состоятельным.

Если Вы это в мой адрес, то пусть я покажусь Вам нищей, но покупать втридорога и кормить ораву перекупщиков мне не улыбается. Посему я покупаю большинство своего гардероба не в России. Да и СП не гнушаюсь. Платить за вещь стоимостью 3000 рублей 15000 считаю идиотизмом. Разницу с удовольствием можно потратить на другие нужды.

Боже мой, я не говорила слово "транжира" :1_3_2: я говорю, что если у человека есть деньги, то вряд ли он будет ждать вещь 2-3 месяца, он пойдет и купит ее. Шопинг - это удовольствие. Ну а если же с деньгами напряженка - то встает выбор, либо удовольствием от шопинга, либо экономия.

И почему втридорога? Берем детскую одежду - больше 100% наценки я не видела нигде. А это закон торговли. Такую наценку не с неба взяли, она покрывает транспортные расходы, налоги, аренду - где вы можете все померить и потрогать. Если СП вытеснит магазины, то многие люди потеряют рабочие места. Вы об этом подумали? Это круговорот, вынь одну составляющую, полетит вся торговля. Так же загнуться оптовики без нас, предпринимателей.

А разницу вы на какие нужны тратить будите?

Опять тема ушла в перепалку лучше списки компаний публиковали ,которые продают этим самым СП что бы быстрей они загибались . Вот это дело будет.

Опять тема ушла в перепалку лучше списки компаний публиковали ,которые продают этим самым СП что бы быстрей они загибались . Вот это дело будет.

АЙАС - уже писала про них :icon_mrgreen:

Лаки Чайлд

Боже мой, я не говорила слово "транжира" :1_3_2: я говорю, что если у человека есть деньги, то вряд ли он будет ждать вещь 2-3 месяца, он пойдет и купит ее. Шопинг - это удовольствие. Ну а если же с деньгами напряженка - то встает выбор, либо удовольствием от шопинга, либо экономия.

И почему втридорога? Берем детскую одежду - больше 100% наценки я не видела нигде. А это закон торговли. Такую наценку не с неба взяли, она покрывает транспортные расходы, налоги, аренду - где вы можете все померить и потрогать. Если СП вытеснит магазины, то многие люди потеряют рабочие места. Вы об этом подумали? Это круговорот, вынь одну составляющую, полетит вся торговля. Так же загнуться оптовики без нас, предпринимателей.

А разницу вы на какие нужны тратить будите?

Это смотря какую вещь)))) иную и подождать не грех, А шопинг удовольствие не для всех, знаю массу людей которые терпеть не могут магазинов, да что там, мой муж один раз посетив со мной пару тройку обувных магазинов и прождав меня 4 с лишним часа, раз и навсегда зарекся от этого удовольствия :1_7_2: он и для себя фиг пойдет, или возьмет абы что за дурные деньги :1_3_2: так что как раз для мужа я часто в СП брала вещички, и обувь и аксессуары, всегда идеальное попадание.

И на детские вещи наценка бывает более 100 %, а на взрослое :1_3_2: ну выше был пример про джинсы...

А на разницу я лучше лишний раз куда нибудь попутешествую с детьми, или без :ac26: на это я всегда готова :) или в оборот пущу :1_7_2: деньги всегда найдется куда приспособить.

Да упаси меня от перепалок, я человек мирный.

А по поводу компаний - 99% работают с СП, правда не всегда зная об этом ;) И очень многие которые отказывали ранее, сейчас начинают работать.

Да упаси меня от перепалок, я человек мирный.

А по поводу компаний - 99% работают с СП, правда не всегда зная об этом ;) И очень многие которые отказывали ранее, сейчас начинают работать.

Тема называется "Черный список компаний, которые продают товар совместным покупкам", Вы ушли далеко от темы, восхваляя "плюсы" совместных покупок. Может быть возвращаюсь к сказанному, но мне например смешно, когда участники СП готовы ехать невесть куда за парой маек и трусов, общей стоимостью 125 рублей 56 копеек.

скажите, откуда у Вас такая статистика? Как был посчитан этот процент?

скажите, откуда у Вас такая статистика? Как был посчитан этот процент?

да, почти все компании продают СП и возможно об этом не знают или им без разницы кому продавать...

а то что фирмы требуют документы, договора аренды и все остальное... это все не проблема.. любую бумажку можно напечатать... ни кто с фирмы не будет проверять настоящая она или нет....

да, почти все компании продают СП и возможно об этом не знают или им без разницы кому продавать...

а то что фирмы требуют документы, договора аренды и все остальное... это все не проблема.. любую бумажку можно напечатать... ни кто с фирмы не будет проверять настоящая она или нет....

я несколькими постами раньше написала, почему СП в ссылках на сайты и названиях звездочки добавляют. Поэтому цифра 99% явно с потолка взята или это просто гипербола.

я несколькими постами раньше написала, почему СП в ссылках на сайты и названиях звездочки добавляют. Поэтому цифра 99% явно с потолка взята или это просто гипербола.

да конечно это так образно... но если по изучать сайты с СП наверное почти все фирмы можно найти ...

детская одежда Лимони... очень геморойная фирма, выносит мозг, всегда припугивает своей службой безопасности и тычет договором об интеректуальной собственности... отпускают только размерными рядами.... НО! знаю человека который ведет такую закупку на Сп, так он по знакомству у них берет штуками!

От темы ушли -понятно,что список чёрных компаний с сп бесконечен.Надо открыть другую тему -о влиянии сп на магазины,если оно есть,это влияние...

СП будет существовать пока орги получают свои 15-20%. За бесплатно никто не будет рядочки собирать. Странно почему налоговая не занимается СП. На каком-то сайте СП девочки прикидовали доход орга: до 100т в месяц.

От темы ушли -понятно,что список чёрных компаний с сп бесконечен.Надо открыть другую тему -о влиянии сп на магазины,если оно есть,это влияние...

На днях была у меня дама , которая сидит на СП. Разговорила я её , так как сама там многих знаю . Берет на СП зимнюю одежду в основном . У меня оставила 2500 - повседневка , садик .

Вот и влияние - СПшники к нам приходят за недорогим , добротным товаром или за тем , который уже распробовали , но на СП тяжело ряды собираются или закупки срываются . Именно ей по большому счету не экономия нужна ,а нормальная одежда , которую в маленьком городке найти трудно .Все завалено шмурдюком .

Если есть хороший товар , то очень недорогой , в основном российский .А покупатели хотят красоты ... Войчик по цене Крокида :).

Извините сумбурно , с ног валюсь .

По поводу 15%, которые берут орги, на днях попала я один их сайт и увидела такую картину, предлагается платье в закупке 1350р., у них в доставке 1566р. + транспортные расходы. А это платье я брала и закупка у него 850р. Вот такие у них 15%, там все 60%. Есть конечно сайты где пишут оптовые цены, но многие не пишут а присылают прайс листы только тем кто с ними работает. Так что дорогие СПшники дурят вас ваши орги, мы то ого-го сколько народа кормим, а они только себя любимых.

Насайте одного поставщика/производителя? нашла такой раздел

Уважаемые клиенты!

Как оптовая компания мы заинтересованы в развитии Вашего бизнеса.

Мы понимаем, что Ваша деятельность по розничным продажам связана со значительными издержками: аренда, заработная плата, налоговые платежи.

Организаторы совместных закупок используют Ваши магазины (примерки, подбор нужного размера, знакомство с товаром, выбор нужной модели), т.е. отнимают ваше время без каких-либо платежей в Вашу пользу, что наносит ущерб Вашему бизнесу.

С Вашей помощью были выявлены два организатора совместных покупок (С****** и Н*****).

Отгрузки этим клиентам прекращены.

Прошу Вас сообщать обо всех известных Вам случаях деятельности организаторов совместных закупок незамедлительно.

С Уважением,

генеральный директор ...

По поводу 15%, которые берут орги, на днях попала я один их сайт и увидела такую картину, предлагается платье в закупке 1350р., у них в доставке 1566р. + транспортные расходы. А это платье я брала и закупка у него 850р. Вот такие у них 15%, там все 60%. Есть конечно сайты где пишут оптовые цены, но многие не пишут а присылают прайс листы только тем кто с ними работает. Так что дорогие СПшники дурят вас ваши орги, мы то ого-го сколько народа кормим, а они только себя любимых.

Я писала , что мои магазины выступали ,как примерочные . Одна из СПшниц и "сдала" Орга- у нас цены ниже ,чем она заказывала в СП. Оказывается , когда они примерялись , даже не смотрели на цены . Девушка сама призналась , что Сп -это , как гипноз для неё .

Насайте одного поставщика/производителя? нашла такой раздел

Уважаемые клиенты!

Как оптовая компания мы заинтересованы в развитии Вашего бизнеса.

Мы понимаем, что Ваша деятельность по розничным продажам связана со значительными издержками: аренда, заработная плата, налоговые платежи.

Организаторы совместных закупок используют Ваши магазины (примерки, подбор нужного размера, знакомство с товаром, выбор нужной модели), т.е. отнимают ваше время без каких-либо платежей в Вашу пользу, что наносит ущерб Вашему бизнесу.

С Вашей помощью были выявлены два организатора совместных покупок (С****** и Н*****).

Отгрузки этим клиентам прекращены.

Прошу Вас сообщать обо всех известных Вам случаях деятельности организаторов совместных закупок незамедлительно.

С Уважением,

генеральный директор ...

а кто это?

• Создать...