Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

Цитата(Nadir @ 17.12.2010, 10:16)

Вы в этой ситуации получаетесь как примерочная и место где покупатели определяются и с размерами и с моделями для того что бы оформить заказ для организаторов совместных закупок.Есть аварская поговорка "Кто льёт воду на чужую мельницу всегда сидит сам без хлеба"

LerShop в Москве(Модная одежда из Италии) продаёт СПшникам на местном форуме.А наши магазины в роли "примерочных".

Копирую с местного форума СП.

Джуляша

Юля, вы обещали узнать, где можно померить эти платья! А то заказать хочется и вслепую боюсь.

Далее эта Джуляша указывает адреса наших магазинов,где можно примерить.Вот диалог участниц СП .

я там кучу перемерила и убедилась, что вещи не маломерят и не большемерят.

(......-название наших магазинов.)

Ездила в ........., вещи размер в размер,перемерила кучу S, все подошло.

Будет время, надо проехаться до ......., еще раз все перемерить, я же в ........ мерила, все S село идеально.

в магазине очччень понравился френч - есть вероятность приобрести его через вашу закупочку? . В ...... кучу перемерила и убедилась, что вещи не маломерят и не большемерят.

Джуляша

Агась, спасибо... Я "в живую" одежку трогала - хорошая.... Вещи классные!

Не поленились - посмотрели все видеозаписи из магазинов за указанный период СП . Эти дамочки примеряют , оставляя порой одежду в "таком нетоварном виде" -они то знают, что покупать не будут , а продавцы в недоумении - всё садится идеально , всем довольны, но "примерщицы" разворачиваются и уходят. Очень неприятно работать впустую , или на "тётю"в данном случае . Самое непонятное - цены в СП по этой марке не намного дешевле, а некоторые модели дороже , несмотря на то , что мы налоги и аренду и т.д. платим .Это что - стадное чувство ? Здесь пишут , что нет смысла бороться с СП, что 171 ст УК не указ . Уверена , что этот форум читают и СПшники. Мы молчать не будем - наш юрист предоставил нам целое досье на этого организатора закупки. Отпишусь о результатах.

мм, ну что тут сказать? Вообще опытный продавец сразу вычисляет покупателя, а не примерщика. Если это постоянные лица, можно просто не давать размеры на примерку, если они не в торговом зале. Да посто забирать из рук и все. А что она на это скажет? ИМХО все СПшники одни и теже. Запомнить их думаю не сложно будет.

Но конечно же это все полумеры. Рынок есть рынок, подстраивайся, ищи другие марки, отказывайся от СПнеблагонадежных. Пусть оптовики потом головы ломают, почему клиенты уходят.

Цитаты из статьи на иркутском форуме:

Ни для кого не секрет, что оптовая цена любой вещи намного ниже розничной, но что же делать, если тебе нужна не оптовая партия, а 1-2 единицы товара? Правильно, идти в тот магазин, где уже купили оптовую партию этого товара и продают с розничной наценкой. По этой модели строится нормальное движение товара от производителя к покупателю через сеть оптовых и розничных предприятий.

«А вот и нет!» — скажут те, кто участвовал в совместных покупках. И будут правы: если розничных покупателей собирается много, они в складчину и закупают ту самую оптовую партию по той самой оптовой заветной цене. Это основной принцип многочисленных сайтов совместных покупок.

Накрутки в торговых центрах понятны — расходы предпринимателей на аренду, налоги, выплату зарплат и прочего ложатся именно на плечи покупателей плюсом на стоимость самого купальника от оптовика. Но мне больше нравится экономить свои деньги, чем поддерживать рублем малый бизнес. Извините.

А если все предприниматели "уйдут" в СП - сотрудники предприятий пополнят армию безработных,уменьшится казна по налогам и ,как следствие -хаос. Ведь существует "искусство продаж".Или - выбор через интернет, затем носиться с "раздачей" заказов по городу - это норма .

Оказалось, что организатор СП ,с которой мы стали разбираться, так как она использовала" наши магазины " ,как примерочные не знала , что 15%, которые она забирала себе бонусом -это и есть доход, с которого она обязана заплатить государству.У СП на сайтах свой слэнг,шифровки ,так как это незаконно. Если бы органы занимались,чем надо -огласили через общественность ,что СП незаконны ,но увы .Ведь нужно только открыть страничку ОРГа - там вся картина преступления - явки,пароли.Налоговые - ау ,вы что не видите всё это. Нет , не видят , а сами пользуются СП. Что тут скажешь.

У нас в магазинах есть такая услуга -Vip обслуживание - покупатели ,как правило знакомые друг с другом или друзья,собираются,порой уже после закрытия магазина.С ними работает наш стилист.Наше условие - покупка на сумму от 30000 .Мы также предоставляем дополнительные скидки,Vip довольны особым вниманием и более выгодными покупками .

Но,видимо , СП через интернет для многих стало особой игрой.

Вот, тут барыги собрались однако :icon_mrgreen: В самом конце 90-х начале 2000-х я сама была ИП(тогда ещё ЧП) и занималась бытовой не крупногабаритной техникой. свернула я дело именно потому, что вокруг пооткрывались крупные сетевые магазины по продаже бытовой техники(от батарейки до бойлера).

сейчас я в декрете, мама со стажем и СП для меня просто рай,т.к. одеть троих детей разного возраста в магазине на доход в одну з/п мужа и пособие на детей просто нереально, так я ещё и себя одеваю и не в хлам, как тут некоторые писали(уверяя что в СП только фуфляк продают-собирают).

Я не буду платить барыгам за накрутку в 500% из которых больше половины им идёт в карман чистой прибыли(можете сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но доход у ИП немаленький, а если по уверениями зарабатываете копейки-то какого фига занимаетесь этой деятельностью?!идите и спокойно работайте за высокую з/п в офис или на производство).

я до СП вообще в инет-магазинах одевалась, потому как для меня поход по магазинам никогда не был в кайф, да и сервис(за который переплачивает покупатель0 очень уж низкий в магазинах(видимо от того, что з/п у прадавцов в десятки раз ниже дохода ИП).я теперь из принципа вещи не покупаю в магазинах, потому как знаю сколько они стоят изначально и сколько составляют расходы(аренда, налоги, з/п продавцам и иже с ними), а ОРГами становятся порой именно мамы в декрете, которые совмещают работу и воспитание детей. ИПэшники, что здесь жаловались что детей своих не видят из-за работы, уходите в ОРГи- и деньги заработаете и детей своих сами будете растить/воспитывать/видеть. И нефиг участников СП тут кастерить направо и налево, у нас есть право выбора, и если он не в пользу ИП - проблемы это именно ИП, и прежде тем брызгать слюной и ядом в сторону СП-шников, начните с изменения себя и своего бизнеса(начиная от ценовой политики и заканчивая "высоким сервисом" на ваших точках, ведь у вас именно торговые точки, а не магазины).

Флаг Вам в руки, барабан на шею и попутного ветра в ...(сами знаете куда).

А вообще это форум для ИП. Идите на свой форум для СП и брызгайте слюной там!

Вот, тут барыги собрались однако :icon_mrgreen: В самом конце 90-х начале 2000-х я сама была ИП(тогда ещё ЧП) и занималась бытовой не крупногабаритной техникой. свернула я дело именно потому, что вокруг пооткрывались крупные сетевые магазины по продаже бытовой техники(от батарейки до бойлера).

сейчас я в декрете, мама со стажем и СП для меня просто рай,т.к. одеть троих детей разного возраста в магазине на доход в одну з/п мужа и пособие на детей просто нереально, так я ещё и себя одеваю и не в хлам, как тут некоторые писали(уверяя что в СП только фуфляк продают-собирают).

Я не буду платить барыгам за накрутку в 500% из которых больше половины им идёт в карман чистой прибыли(можете сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но доход у ИП немаленький, а если по уверениями зарабатываете копейки-то какого фига занимаетесь этой деятельностью?!идите и спокойно работайте за высокую з/п в офис или на производство).

я до СП вообще в инет-магазинах одевалась, потому как для меня поход по магазинам никогда не был в кайф, да и сервис(за который переплачивает покупатель0 очень уж низкий в магазинах(видимо от того, что з/п у прадавцов в десятки раз ниже дохода ИП).я теперь из принципа вещи не покупаю в магазинах, потому как знаю сколько они стоят изначально и сколько составляют расходы(аренда, налоги, з/п продавцам и иже с ними), а ОРГами становятся порой именно мамы в декрете, которые совмещают работу и воспитание детей. ИПэшники, что здесь жаловались что детей своих не видят из-за работы, уходите в ОРГи- и деньги заработаете и детей своих сами будете растить/воспитывать/видеть. И нефиг участников СП тут кастерить направо и налево, у нас есть право выбора, и если он не в пользу ИП - проблемы это именно ИП, и прежде тем брызгать слюной и ядом в сторону СП-шников, начните с изменения себя и своего бизнеса(начиная от ценовой политики и заканчивая "высоким сервисом" на ваших точках, ведь у вас именно торговые точки, а не магазины).

кроме улыбки не вызываете ничего! вижу только что ваше закрытие бизнеса вызвало у вас комплекс неполноценнности :1_7_2:

500 процентов накрутки никто не делает, вы блещите своей неграмотностью) или вам не повезло с вашими магазинами в округе!

Вот вы-то,наверное,по500% и накручивали!А сети-то вам и помешали дальше барыжить!а мы довольствуемся и 80%,из которых платим налоги,что идут на пособия многодетным мамам-барыгам из СП

LerShop в Москве(Модная одежда из Италии) продаёт СПшникам на местном форуме.А наши магазины в роли "примерочных".

Копирую с местного форума СП.

Джуляша

Юля, вы обещали узнать, где можно померить эти платья! А то заказать хочется и вслепую боюсь.

Далее эта Джуляша указывает адреса наших магазинов,где можно примерить.Вот диалог участниц СП .

я там кучу перемерила и убедилась, что вещи не маломерят и не большемерят.

(......-название наших магазинов.)

Ездила в ........., вещи размер в размер,перемерила кучу S, все подошло.

Будет время, надо проехаться до ......., еще раз все перемерить, я же в ........ мерила, все S село идеально.

в магазине очччень понравился френч - есть вероятность приобрести его через вашу закупочку? .

Джуляша

Агась, спасибо... Я "в живую" одежку трогала - хорошая.... Вещи классные!

есть статья о недобросовестной конкуренции для физиков и ИП штраф от 12 до 20 рублей, для юриков от 100 до 500, после возбуждения дела автоматически пойдут вскрытие нарушений при осуществлении предпринимательской деятельности, в итоге только для физика сумма штрафов может выльется в 150 рублей минимум

вы странные люди, сидите прижав жопу ровно и удивляетесь почему никто не шевелится, вы несёте убытки, а кто-то за вас это должен разрулить ?))

зЫ кстати, GOLISH, сказала одну истину, как бы вы негативно не восприняли её слова, не поленитесь и наймите тайного покупателя, вам это встанет в 10-20 баксов за точку, зато ровно точно будете знать что за продавцы у вас работают и насколько хорошо они работают :)

вы странные люди, сидите прижав жопу ровно и удивляетесь почему никто не шевелится, вы несёте убытки, а кто-то за вас это должен разрулить ?))

Это вы про кого? Про ИП?

я пробовала пользоваться услугами тайных покупателей - хорошая вещь

Не спорю. Я когда в развлекательном центре работала, к нам управляющий засылыл таких. За плохое обслуживание и игнор снимались баллы, а с ними и премия уменьшалась в разы. Зато если всё окей, то премия вырастала.

Это вы про кого? Про ИП?

это я про приведённый lic пример, когда организатор СП засылает ПК к нему в магазин примерить товар и ознакомиться с качеством

ЗЫ про качество обслуживание - мы все потребители и мне, думаю, не стоит вам приводить примеры, когда заходишь в магазин и спрашиваешь у продавца где можно посмотреть куртки, и вместо того что бы поздороваться, улыбнуться и сопроводить клиента ознакомив его с ассортиментом это "тело", указывая рукой, изрекает - "Там"...надо признать что в мелких точках качество обслуживания сильно хромает, в лучшем случает лишь в 1 из 5 точек оно хоть как-то дотягивает до "среднего"

Цитата(GOLISH @ 3.4.2011, 10:41

уходите в ОРГи- и деньги заработаете и детей своих сами будете растить/воспитывать/видеть. И нефиг участников СП тут кастерить направо и налево, у нас есть право выбора, и если он не в пользу ИП - проблемы это именно ИП, и прежде тем брызгать слюной и ядом в сторону СП-шников, начните с изменения себя и своего бизнеса(начиная от ценовой политики и заканчивая "высоким сервисом" на ваших точках, ведь у вас именно торговые точки, а не магазины).

Если я уйду в ОРГи И ВСЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ этого форума - Вам лично и всем лучше не станет. Мы платим налоги в том числе , чтобы и вас содержать . Мы здесь никого не "кастерим", а решаем , как улучшить жизнь нашего общества , потому что оно пока держится как раз за счёт нас - предпринимателей . У нас сеть магазинов и опт , хотя и торговой точкой управлять уметь нужно .Дети наши - и школьница , и студент успешны , несмотря на то ,что родители заняты бизнесом. В коллективе у нас уже пять декретников , которым мы доплачиваем и от себя лично. Имеем возможность заниматься и благотворительностью . Так что Вы не нас учите менять бизнес , а лучше займитесь детьми , а не СП - во первых , это незаконно , во вторых - невыгодно , как бизнес -имхо .

За последнее время я ознакомилась с деятельностью сп - от услуг до продуктов ,продают всё , всем рулит "эконом". Это уже диагноз , а не бизнес. Какой уж здесь публичный договор?

Про примерки СП - продавцы наши были огорчены, но приняли это как издержки профессии. Эта история получила общественный резонанс , так как мы разместили на местном форуме .И пустили дело в ход. Ведь Организатора закупки нам "сдала " её же участница , так как сделала вывод , что цены у нас "гуманные" и стала нашим клиентом.

я пробовала пользоваться услугами тайных покупателей - хорошая вещь

"Таинственный покупатель " как раз работал у нас в середине марта во всех магазинах. И на коллективном собрании выступила не я с результатами, а те ,кто проводил работу. Проверяли стажёров и тех ,кто только прошёл стажировку.Результаты проверки -

- показатель субъективного отношения -88,3%.

-показатель эффективности работы консультантов по этапам продаж -76,8 %.

-ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИМИДЖЕВОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ -91,3 %.

Указали на слабые стороны - продавцы не предлагали сопутствующий товар, неубедительны оказались ,излагая конкурентные преимущества товара.

lic, что такое показательсубъективного отношения и ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИМИДЖЕВОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ?

Работники консалтинговой компании нам выдали отчёт в виде таблиц на несколько страниц, где оперировали вот такими цифрами .

В данном случае я просила проверить профессионализм продавца-стажёра, который прошёл у нас обучение.Субъективный показатель-это когда человек со стороны оценивает профессионализм .Объективный показатель-это объём продаж продавца .

Показатель эффективности имиджевой составляющей - т.пок-ль делает оценку магазинов - вид снаружи , вывески , рекламные материалы , форма сотрудников, мерчендайзинг и т. д. Нам сделали замечание ,что по сайту у них создалось впечатление , что у нас очень дорогой товар , а изучив ассортимент , наши цены оказались для них очень приятными . Так , мы на это и рассчитываем .

Сегодня на почту пришло несколько писем с поддержкой , что мы подняли тему сп. Видимо, "чёрный список"фирм может стать бесконечным. Честно,не знала до последнего времени , что это явление так распространено.

Вот, СП-шники уже день рождения сайта отмечают в ресторане. Жалко ссылки запрещено давать)) Там такая встреча с размахом ожидается, будут думать, как нам дальше жизнь усложнять.

Если интересно, могу в личку ссылку скинуть

Вот очередной спам на мэйл.

"""""

Хотите покупать уникальные вещи в несколько раз дешевле чем в магазинах?

Мы знаем как!

.............. - это проект, созданный для простого и качественного обучения работе с зарубежными Интернет магазинами. Мы много лет делаем покупки за рубежом для себя и своих друзей и этот вид шопинга уже полностью заменил для нас обычные российские магазины. Теперь мы готовы научить и Вас!

...стоимость обучения составляет 2 500 руб. и ПОЛНОСТЬЮ окупается с первого же Вашего заказа

за счет покупок одежды и аксессуаров в зарубежных Интернет магазинах Вы можете экономить до 100 000 рублей в год.

"""""

Это , оказывается ,вид шопинга . Какая-то эпидемия идёт по России.

Вот, СП-шники уже день рождения сайта отмечают в ресторане. Жалко ссылки запрещено давать)) Там такая встреча с размахом ожидается, будут думать, как нам дальше жизнь усложнять.

Если интересно, могу в личку ссылку скинуть

Ага, я видела!:) Мне приглашение присылали :) Это самый крупный и серьёзный сайт СП. Я там одно время закупалась) Когда в Яндексе набираешь "форум СП", он самый первый выскакивает!

Короче кончайте брать товар у этих поставщиков и сами ездите за товаром за бугор. Вот увидете через два три месяца все эти СП и примерялки оставят вас в покое и вы забудете про это. Я разговаривал со своими родственниками по поводу этой темы. Их вообще не волнуют эти проблеммы у них этого просто нет.

Сколько можно катать по этой теме уже сколько она существует ,а где черный список? Нету, а почему нету? Да потому что никто не хочет выдавать своих поставщиков .Похоже большинству из тех кто страдает от СП им нравится это страдание. И вы держитесь за своих поставщиков хоть они вас и имеют и в хвост и в гриву вместе с оргами СП. И может быть некоторые даже и не знают что делать вот есть это нычка и есть привычка и самое главное боязнь что-то менять в своей жизни. Хочется что бы было как раньше и кто нибудь да как нибудь решил эту вашу проблемму вот этих мерзопакостных организаторов СП.Причем меры ,которые тут предлагались абсолютно не конструктивные это выявлять их ,сдавать в налоговую ,взламывать сайты и прочая херь. Все эти меры похожи на лечение сифилитических язв примочками. А лечить надо сам организм . Все ваши меры это примочки. Лечится вы боитесь. Потому не знаете а как у вас пойдет если что поменять да и боитесь что-то менять.

Сижу вот поставщиков выбираю -наброски делаю, где что можно заказать дистанционно. Зашла на местный форум сп, а там уже несколько закупок по выбранным мной поставщикам открыто...карамелли те же...

У меня в голове не укладывается, это капец какой-то (.............................) здесь идёт отборный мат.

Посмотрел в СП-группе в контакте. что они заказывают, мочалки всякие, мыло, губки. Дурдом, это же копейки стоит. И им не жаль своё время из-за экономии в 2-3 рубля (не тысячи, а именно рубля) А за ними ещё и ехать надо и на дорогу тратиться.

Пример: Заказывают мочалку за 35р. Доехать до орга, туда и обратно минимум 20р+ 15% оргу. Да идёт оно в баню... Пошёл в магазин возле дома и купил за 40 рублей.

Или это принцип такой.

Кстати СП-ики, к вАМ сейчас обращаюсь: - Если так уж хочется уделать предпринимателей владельцев магазинов, то задумайтесь, свои кровныенепосильнымтрудомзаработанные вы отдаёте оптовику, тоже предпринимателю, так что, ни кого вы не уделываете. Тем самым поддерживаете экономику другого региона или страны, а не своего города. ИП из вашего города терпит убытки, закрывается и соответственно не платит налоги, а значит страдает бюджет города. Так, что дорогие ЭкономистыЭкономники, вы сами подрываете и ухудшаете своё благосостояние. В скором времени придётся заказывать вьетнампошив через сп, чтобы хватило на шмотки, потому что зарплата у вас будет снижаться и снижаться. Вы сами запустили этот механизм разрушения.

Как говориться: лиха беда начала.

Короче кончайте брать товар у этих поставщиков и сами ездите за товаром за бугор. Вот увидете через два три месяца все эти СП и примерялки оставят вас в покое и вы забудете про это. Я разговаривал со своими родственниками по поводу этой темы. Их вообще не волнуют эти проблеммы у них этого просто нет.

А если у нас в магазе только российский производтель - типа наша фишка - у нас Китая и Турции без нас полно, что нам делать?

• Создать...