Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром по России2 был сюжет про выгодность СП! :1_7_2: Показали, что они даже помещения для раздачи и складирования арендуют!!! :shock:

Масштабно действуют, однако!

Вчера ради интереса залезла в контакте на страницу сп, так там такими объемами набирают! Помимо этого у этой спшницы уже свой сайт в инете для удобства!

Сегодня утром по России2 был сюжет про выгодность СП! :1_7_2: Показали, что они даже помещения для раздачи и складирования арендуют!!! :shock:

я не понимаю смысл этих сюжетов, только еще больше подожгли интерес у покупателей к ним, и рассказали об СП тем кто о них ничего не знал :icon_mrgreen:

Сами предалагают более выгодные условия для СП.

ну это уже борзота конкретная, вы хотите сказать для СП дают условия лучше, чем нам рознице???????

я в шоке от этой жизни!!!!!!!

нашли что пиарить, лучше бы обсудили лишний раз как спасти Японию и как предотвратить Ливийские беспорядки.

Оля, да, именно так. И минималку ниже ставят, и ряды разбивают, если орг настойчивый.

Да, центры раздач есть почти во всех СП. У нас в городе два сайта СП, у одних уже давно есть ЦР, на втором сейчас идею двигают тоже открывать. ТАк участники закупок не хотят переплачивать (15 руб. за первый заказ, и по 5 руб за последующие, например, чтобы забрать 3 ствои посылки, уз заплатит 25 руб)- жаба давит. Я в шоке))))))) Я понимаю, есть люди, кто реально с копейки на копейку перебиваются, но уз - в основном люди, имеющие неплохие по местным меркам доходы,е сли учитывать то, на какие суммы они делают заказы.

Я читая ваш пост смеялась над вами!

Вы явно не из Москвы, и занимаетесь не детским товаром (как большинство обсуждающих в этом топике и кого прежде всего коснулись СП и сети), а понтов что вы в этом шарите выше крыши, в таком случае дай вам бог конкурунции как у нас. Если правильно я поняла вы занимаетесь итальянскими марками или чем-то подобным, хорошо бы чтобы у вас слева и справа по московскому Подиуму стояло, я бы на вас посмотрела... тогда бы вы стали дрожать от слова сеть.

И как глупо выделять на эксклюзиве возраст 25 лет, да люди только после 30 лет начинают тратить деньги, в 23-24 они только устраиваются после институтов на работу, откуда шиши?

Вы явно не знаете и не чуете рынок, что что у вас под задом - на том и ограничились, а смотреть шире видимо фантазии не хватает.

И вы видимо и представить не можите что на рынке детских товаров прежде всего лидирует польша, а именно Войчик, Доминка, Макиккуита, Кокобелло, и не представляете какого качества турецкий ЛС Вайкики и как хочется всем заниматься им, но никому он не достаётся. И про оскорбление тут и смотреть нечего, глупая вы и так понятно, мы торгуем детским товаром, и если у меня продается тройка от Рубы Кори (Италия) за 6100руб (с наценкой в 50%) то её купят 1 раз в полгода, и то с большими сомнениями, зачем ребенку на полгода такая вещь, дальше он вырастит... а вы именно это называете бизнесом...

Ирина, вы что года перепутали?

Ну кто сейчас на детском делает 200-300%???

80-100% это самый максимум.

Надир, под определенный процент я с вами могу поработать с производителем, который вам отошьет эксклюзив от небольшого кол-ва размерных рядов. Места знать надо)))

Я бы к СП не причисляла функцию экономия времени, человек быстрее купит в магазине, нежели будет мусолить картинку на мониторе.

вы в это верите?

они к любой бочке затычка!

Люди мне уже странно смотреть на одинаковые вопросы, мол чем вам мешает СП... туда идут определенные люди...

Да если бы не было СП, эти люди бы к нам в магазины ходили, и из них по бюджету ну как минимум каждый пятый деньги у вас оставлял. Непонятно чтоли????????????????

Про 200-300%

Мне за примером далеко ходить не надо.... детский магазин через дорогу. А интернет под рукой.

Игрушка в интернет магазине стоит 1000 р. (не опт, а обычный интернет магазин)

Тут она стоит ровно 2000. Авто кресло стоит 6000, опт 3000.

Вы как то писали о наценке на детские кроватки максимум в 30%, у нас они 100%.

Детское питание разница в 20% с другими магазинами в нашем же п.г.т.!!!

Японские подгузники мериес 1050 р

Остальные цены не очень помню, так как стараюсь там не покупать...

Кто скажет аренда дорогая, так нет же! Они платят 20 т.р. за отдельно стоящее здание (метраж не маленький)...

Конкуренции у них нет (пока!!!), проходимость огромная т.к. через 150 м больница, куда толпами топают мамы с детками.

Зарплата продавцам не большая, по документам минималка. Одна девушка в декрет уходила, так она декретные через прокуратуру выбивала. Моя подруга там же работала сейчас в декрете). Больничный по пол года выплачивал, якобы денег нет.

Сервиса нет, товара полно, либо на голову упадет либо споткнешься...

Есть аналогичный магазин с детской одеждой.... С наценкой 200-300%.... Описывать все долго!

... а говорят Москва кормушка))))))))!!!

депингуем... опустошая свой кошелек, ради любимых клиентов...

конкуренция до всех доберется, и жажда денег! которая провоцирует каждую 2-ю маму открыть детский магазин

Про 200-300%

Мне за примером далеко ходить не надо.... детский магазин через дорогу. А интернет под рукой.

Игрушка в интернет магазине стоит 1000 р. (не опт, а обычный интернет магазин)

Тут она стоит ровно 2000. Авто кресло стоит 6000, опт 3000.

Вы как то писали о наценке на детские кроватки максимум в 30%, у нас они 100%.

Детское питание разница в 20% с другими магазинами в нашем же п.г.т.!!!

Японские подгузники мериес 1050 р

Остальные цены не очень помню, так как стараюсь там не покупать...

Кто скажет аренда дорогая, так нет же! Они платят 20 т.р. за отдельно стоящее здание (метраж не маленький)...

Конкуренции у них нет (пока!!!), проходимость огромная т.к. через 150 м больница, куда толпами топают мамы с детками.

Зарплата продавцам не большая, по документам минималка. Одна девушка в декрет уходила, так она декретные через прокуратуру выбивала. Моя подруга там же работала сейчас в декрете). Больничный по пол года выплачивал, якобы денег нет.

Сервиса нет, товара полно, либо на голову упадет либо споткнешься...

Есть аналогичный магазин с детской одеждой.... С наценкой 200-300%.... Описывать все долго!

А название вашего ПГТ не Клондайк? И зарплаты на уровне европейских? А все-Москва!Москва!Мы здесь о таких накрутках и не грезим!

я не понимаю смысл этих сюжетов, только еще больше подожгли интерес у покупателей к ним, и рассказали об СП тем кто о них ничего не знал :icon_mrgreen:

а смысл в том, что СП это бизнес. Новый, набирающий обороты. Помню, я в нете читала как был выкуплен какой то сайт за бешенные деньги , тогда не придала значения этому, а это как раз был сайт СП. НО какой то очень масштабный и известный.

Выгодные условия им будут от объема.

А вообще, лично я пока вижу один ход событий, СП разовьются в бизнес и начнут подгонять наценку под нас. Ибо жажда наживы. Закончится тем, что мы снизим свои цены на пересекающиеся товары и накинем на те, где не будет СП. В итоге будет ни нашим ни вашим.

как вариант, надо отсекать посредников и самим организовывать свои СП. СП оптовиков.

Этот топик чуть ли не практическое пособие для начинающего орга :1_7_2:

я сайт хочу открыть уже.

Здравствуйте,надо создать новую тему "Белый список компаний,которые не продают товар совместным покупкам" и так же "Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам",но только темы должны содержать только список(ну может еще доказательства о совершении СП),а обсуждение так и назвать "Обсуждение СП".И когда наберется, большой список большинства оптовых поставщиков,то их же самих поставщиков отправлять на наш форум, в эти темы,что бы они знали ,что мы знаем и пусть выбирают наконец с кем им дальше работать с СП или с оптовиками.И нам предпринимателям может стоит тоже умерить свои аппетиты (я не говорю о тех кто возит товар сам из разных стран)у меня накрутка от 70-80% ну на нижнее белье 100%,тут пишут в 200-300% ,мне кажется это действительно перебор.

а смысл в том, что СП это бизнес. Новый, набирающий обороты. Помню, я в нете читала как был выкуплен какой то сайт за бешенные деньги , тогда не придала значения этому, а это как раз был сайт СП. НО какой то очень масштабный и известный.

Выгодные условия им будут от объема.

А вообще, лично я пока вижу один ход событий, СП разовьются в бизнес и начнут подгонять наценку под нас. Ибо жажда наживы. Закончится тем, что мы снизим свои цены на пересекающиеся товары и накинем на те, где не будет СП. В итоге будет ни нашим ни вашим.

как вариант, надо отсекать посредников и самим организовывать свои СП. СП оптовиков.

Я вот раньше в какой то теме писала, что у нас оптовики местные, торгуют в розницу с минимальной наценкой, кто то мне сказал типа ни себе ни людям ни дают заработать, так вот то же можно сказать СП только придешь и купишь сразу, конечно не все группы товаров, но все равно много чего, а люди уже тоже к ним дорогу протоптали и идут и покупают и ничего с этим не сделаешь, мы тоже вынуждены снижать накрутку не все конечно, но смотрю многие так стали работать.

,тут пишут в 200-300% ,мне кажется это действительно перебор.

в одежде сложно сделать такую накрутку....тока если китайское Г...самой везти

покупать за доллар, продавать за десять. Бред, максимум накрутка 120% (включая транспортные расходы и прочую ерунду, без которой не деться)

... а говорят Москва кормушка))))))))!!!

депингуем... опустошая свой кошелек, ради любимых клиентов...

конкуренция до всех доберется, и жажда денег! которая провоцирует каждую 2-ю маму открыть детский магазин

))))))

я конкуренцию злом не считаю....! Была б у меня жажда денег, я б не детский магазин открывала, а агентство недвижимости...

Но от недвижимости мне уже дурно становится....

А название вашего ПГТ не Клондайк? И зарплаты на уровне европейских? А все-Москва!Москва!Мы здесь о таких накрутках и не грезим!

Моск. обл. Шаховская

в одежде сложно сделать такую накрутку....тока если китайское Г...самой везти

покупать за доллар, продавать за десять. Бред, максимум накрутка 120% (включая транспортные расходы и прочую ерунду, без которой не деться)

Я как ни будь на досуге фото сделаю витрины с женскими платьями за 6т.р.

Если б вы их видели ))))))

Хозяин магазине видимо не знает что такое скромность )))

Я как ни будь на досуге фото сделаю витрины с женскими платьями за 6т.р.

Если б вы их видели ))))))

Хозяин магазине видимо не знает что такое скромность )))

я имела ввиду детскую одежду, сорри не указала

Хороша идея ИП кооперироваться, чтоб закупаться со скидкой так %20, но сложно ИМХО

частным покупателям не сложно, а нам ИП сложно?

Хороша идея ИП кооперироваться, чтоб закупаться со скидкой так %20, но сложно ИМХО

И тему назвать СП для ИП ,боюсь что орги СП тоже с кооперируются,лучше все таки Черный и Белый список и бойкот тем кто в Черном списке.

я имела ввиду детскую одежду, сорри не указала

Детскую одежду сложнее фото сделать.. как то неудобно будет....

Но и с детской у нас тут тоже все грустно....

И тему назвать СП для ИП ,боюсь что орги СП тоже с кооперируются,лучше все таки Черный и Белый список и бойкот тем кто в Черном списке.

Вы представляете какой объем надо закупить, чтобы производитель 20% сделал??? Видимо не совсем. Некоторые сп размерки неделями собирают. (Не пинать, я имею в виду верхнюю одежду - она мне интереснее)))

В черный список с удовольствием буду добавлять, а вот в белый увольте)))

Кстати, идея СП для ИП - очень хорошая, это я как поставщик говорю.

Допустим при заказе на 2млн. руб. получить скидку 20% вполне реально, а это всего-то 10-15 клиентов. Плюс,допустим, у нас, да и многих других поставщиков есть норма отгрузок на город (была на выставке и там мне даже прайс и каталог одной фирмы не дали, т.к. клиент забрал всю коллекцию, а у них норма - коллекция на город). Я думаю, это всем было бы удобно, если бы этот проект был двухсторонним - участвовали бы и ип и поставщики. Допустим поставщик называет условия: при заказе на 1млн. руб. - 10% скидка, 1,5млн. - 15%, 2млн. - 20%, норма на город-миллионник - 5 коллекций, на 500тыс - 2 коллекции, 100-500тыс. - 1 коллекция. И ИП заказывают, видя кто и что заказал в их городе и не окажется, что сосед торгует тем же.

Ну это мои девичьи мечты

Вы представляете какой объем надо закупить, чтобы производитель 20% сделал??? Видимо не совсем. Некоторые сп размерки неделями собирают. (Не пинать, я имею в виду верхнюю одежду - она мне интереснее)))

Видимо производитель и дилер-поставщик это разные организации.Производитель(мне встречались такие) может делать скидку в среднем 10%.А дилер у кого я например покупаю,так там по предзаказу уже 20% скидка,вот только я не додумалась спросить скидку от большой суммы заказа.

Сколько раз сталкивалась, с тем, что цены на опт. рынках Москвы такие же как и у фабрик производителей, Вот объемы закупок этих оптовиков я и имела ввиду. А мне до таких тягать и тягать.

Цитата(Nadir @ 17.12.2010, 10:16)

Вы в этой ситуации получаетесь как примерочная и место где покупатели определяются и с размерами и с моделями для того что бы оформить заказ для организаторов совместных закупок.Есть аварская поговорка "Кто льёт воду на чужую мельницу всегда сидит сам без хлеба"

LerShop в Москве(Модная одежда из Италии) продаёт СПшникам на местном форуме.А наши магазины в роли "примерочных".

Копирую с местного форума СП.

Джуляша

Юля, вы обещали узнать, где можно померить эти платья! А то заказать хочется и вслепую боюсь.

Далее эта Джуляша указывает адреса наших магазинов,где можно примерить.Вот диалог участниц СП .

я там кучу перемерила и убедилась, что вещи не маломерят и не большемерят.

(......-название наших магазинов.)

Ездила в ........., вещи размер в размер,перемерила кучу S, все подошло.

Будет время, надо проехаться до ......., еще раз все перемерить, я же в ........ мерила, все S село идеально.

в магазине очччень понравился френч - есть вероятность приобрести его через вашу закупочку? .

Джуляша

Агась, спасибо... Я "в живую" одежку трогала - хорошая.... Вещи классные!

Не поленились - посмотрели все видеозаписи из магазинов за указанный период СП . Эти дамочки примеряют , оставляя порой одежду в "таком нетоварном виде" -они то знают, что покупать не будут , а продавцы в недоумении - всё садится идеально , всем довольны, но "примерщицы" разворачиваются и уходят. Очень неприятно работать впустую , или на "тётю"в данном случае . Самое непонятное - цены в СП по этой марке не намного дешевле, а некоторые модели дороже , несмотря на то , что мы налоги и аренду и т.д. платим .Это что - стадное чувство ? Здесь пишут , что нет смысла бороться с СП, что 171 ст УК не указ . Уверена , что этот форум читают и СПшники. Мы молчать не будем - наш юрист предоставил нам целое досье на этого организатора закупки. Отпишусь о результатах.

• Создать...