Leksa Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Сегодня утром по России2 был сюжет про выгодность СП! :1_7_2: Показали, что они даже помещения для раздачи и складирования арендуют!!! :shock: Масштабно действуют, однако! Вчера ради интереса залезла в контакте на страницу сп, так там такими объемами набирают! Помимо этого у этой спшницы уже свой сайт в инете для удобства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Сегодня утром по России2 был сюжет про выгодность СП! :1_7_2: Показали, что они даже помещения для раздачи и складирования арендуют!!! :shock: я не понимаю смысл этих сюжетов, только еще больше подожгли интерес у покупателей к ним, и рассказали об СП тем кто о них ничего не знал :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Сами предалагают более выгодные условия для СП. ну это уже борзота конкретная, вы хотите сказать для СП дают условия лучше, чем нам рознице??????? я в шоке от этой жизни!!!!!!! Сегодня утром по России2 был сюжет про выгодность СП! :1_7_2: Показали, что они даже помещения для раздачи и складирования арендуют!!! :shock: нашли что пиарить, лучше бы обсудили лишний раз как спасти Японию и как предотвратить Ливийские беспорядки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaKadr Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Оля, да, именно так. И минималку ниже ставят, и ряды разбивают, если орг настойчивый. Да, центры раздач есть почти во всех СП. У нас в городе два сайта СП, у одних уже давно есть ЦР, на втором сейчас идею двигают тоже открывать. ТАк участники закупок не хотят переплачивать (15 руб. за первый заказ, и по 5 руб за последующие, например, чтобы забрать 3 ствои посылки, уз заплатит 25 руб)- жаба давит. Я в шоке))))))) Я понимаю, есть люди, кто реально с копейки на копейку перебиваются, но уз - в основном люди, имеющие неплохие по местным меркам доходы,е сли учитывать то, на какие суммы они делают заказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Этот топик чуть ли не практическое пособие для начинающего орга :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Я читая ваш пост смеялась над вами!Вы явно не из Москвы, и занимаетесь не детским товаром (как большинство обсуждающих в этом топике и кого прежде всего коснулись СП и сети), а понтов что вы в этом шарите выше крыши, в таком случае дай вам бог конкурунции как у нас. Если правильно я поняла вы занимаетесь итальянскими марками или чем-то подобным, хорошо бы чтобы у вас слева и справа по московскому Подиуму стояло, я бы на вас посмотрела... тогда бы вы стали дрожать от слова сеть. И как глупо выделять на эксклюзиве возраст 25 лет, да люди только после 30 лет начинают тратить деньги, в 23-24 они только устраиваются после институтов на работу, откуда шиши? Вы явно не знаете и не чуете рынок, что что у вас под задом - на том и ограничились, а смотреть шире видимо фантазии не хватает. И вы видимо и представить не можите что на рынке детских товаров прежде всего лидирует польша, а именно Войчик, Доминка, Макиккуита, Кокобелло, и не представляете какого качества турецкий ЛС Вайкики и как хочется всем заниматься им, но никому он не достаётся. И про оскорбление тут и смотреть нечего, глупая вы и так понятно, мы торгуем детским товаром, и если у меня продается тройка от Рубы Кори (Италия) за 6100руб (с наценкой в 50%) то её купят 1 раз в полгода, и то с большими сомнениями, зачем ребенку на полгода такая вещь, дальше он вырастит... а вы именно это называете бизнесом... Ирина, вы что года перепутали? Ну кто сейчас на детском делает 200-300%??? 80-100% это самый максимум. Надир, под определенный процент я с вами могу поработать с производителем, который вам отошьет эксклюзив от небольшого кол-ва размерных рядов. Места знать надо))) Я бы к СП не причисляла функцию экономия времени, человек быстрее купит в магазине, нежели будет мусолить картинку на мониторе. вы в это верите? они к любой бочке затычка! Люди мне уже странно смотреть на одинаковые вопросы, мол чем вам мешает СП... туда идут определенные люди... Да если бы не было СП, эти люди бы к нам в магазины ходили, и из них по бюджету ну как минимум каждый пятый деньги у вас оставлял. Непонятно чтоли???????????????? Про 200-300% Мне за примером далеко ходить не надо.... детский магазин через дорогу. А интернет под рукой. Игрушка в интернет магазине стоит 1000 р. (не опт, а обычный интернет магазин) Тут она стоит ровно 2000. Авто кресло стоит 6000, опт 3000. Вы как то писали о наценке на детские кроватки максимум в 30%, у нас они 100%. Детское питание разница в 20% с другими магазинами в нашем же п.г.т.!!! Японские подгузники мериес 1050 р Остальные цены не очень помню, так как стараюсь там не покупать... Кто скажет аренда дорогая, так нет же! Они платят 20 т.р. за отдельно стоящее здание (метраж не маленький)... Конкуренции у них нет (пока!!!), проходимость огромная т.к. через 150 м больница, куда толпами топают мамы с детками. Зарплата продавцам не большая, по документам минималка. Одна девушка в декрет уходила, так она декретные через прокуратуру выбивала. Моя подруга там же работала сейчас в декрете). Больничный по пол года выплачивал, якобы денег нет. Сервиса нет, товара полно, либо на голову упадет либо споткнешься... Есть аналогичный магазин с детской одеждой.... С наценкой 200-300%.... Описывать все долго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 ... а говорят Москва кормушка))))))))!!! депингуем... опустошая свой кошелек, ради любимых клиентов... конкуренция до всех доберется, и жажда денег! которая провоцирует каждую 2-ю маму открыть детский магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Про 200-300% Мне за примером далеко ходить не надо.... детский магазин через дорогу. А интернет под рукой. Игрушка в интернет магазине стоит 1000 р. (не опт, а обычный интернет магазин) Тут она стоит ровно 2000. Авто кресло стоит 6000, опт 3000. Вы как то писали о наценке на детские кроватки максимум в 30%, у нас они 100%. Детское питание разница в 20% с другими магазинами в нашем же п.г.т.!!! Японские подгузники мериес 1050 р Остальные цены не очень помню, так как стараюсь там не покупать... Кто скажет аренда дорогая, так нет же! Они платят 20 т.р. за отдельно стоящее здание (метраж не маленький)... Конкуренции у них нет (пока!!!), проходимость огромная т.к. через 150 м больница, куда толпами топают мамы с детками. Зарплата продавцам не большая, по документам минималка. Одна девушка в декрет уходила, так она декретные через прокуратуру выбивала. Моя подруга там же работала сейчас в декрете). Больничный по пол года выплачивал, якобы денег нет. Сервиса нет, товара полно, либо на голову упадет либо споткнешься... Есть аналогичный магазин с детской одеждой.... С наценкой 200-300%.... Описывать все долго! А название вашего ПГТ не Клондайк? И зарплаты на уровне европейских? А все-Москва!Москва!Мы здесь о таких накрутках и не грезим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 я не понимаю смысл этих сюжетов, только еще больше подожгли интерес у покупателей к ним, и рассказали об СП тем кто о них ничего не знал :icon_mrgreen: а смысл в том, что СП это бизнес. Новый, набирающий обороты. Помню, я в нете читала как был выкуплен какой то сайт за бешенные деньги , тогда не придала значения этому, а это как раз был сайт СП. НО какой то очень масштабный и известный. Выгодные условия им будут от объема. А вообще, лично я пока вижу один ход событий, СП разовьются в бизнес и начнут подгонять наценку под нас. Ибо жажда наживы. Закончится тем, что мы снизим свои цены на пересекающиеся товары и накинем на те, где не будет СП. В итоге будет ни нашим ни вашим. как вариант, надо отсекать посредников и самим организовывать свои СП. СП оптовиков. Этот топик чуть ли не практическое пособие для начинающего орга :1_7_2: я сайт хочу открыть уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 я сайт хочу открыть уже. вы ставите себе палки в колеса! я думаю кто хочет на двух разных стульях усидеть, все равно упадёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Здравствуйте,надо создать новую тему "Белый список компаний,которые не продают товар совместным покупкам" и так же "Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам",но только темы должны содержать только список(ну может еще доказательства о совершении СП),а обсуждение так и назвать "Обсуждение СП".И когда наберется, большой список большинства оптовых поставщиков,то их же самих поставщиков отправлять на наш форум, в эти темы,что бы они знали ,что мы знаем и пусть выбирают наконец с кем им дальше работать с СП или с оптовиками.И нам предпринимателям может стоит тоже умерить свои аппетиты (я не говорю о тех кто возит товар сам из разных стран)у меня накрутка от 70-80% ну на нижнее белье 100%,тут пишут в 200-300% ,мне кажется это действительно перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Хороша идея ИП кооперироваться, чтоб закупаться со скидкой так %20, но сложно ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 а смысл в том, что СП это бизнес. Новый, набирающий обороты. Помню, я в нете читала как был выкуплен какой то сайт за бешенные деньги , тогда не придала значения этому, а это как раз был сайт СП. НО какой то очень масштабный и известный. Выгодные условия им будут от объема. А вообще, лично я пока вижу один ход событий, СП разовьются в бизнес и начнут подгонять наценку под нас. Ибо жажда наживы. Закончится тем, что мы снизим свои цены на пересекающиеся товары и накинем на те, где не будет СП. В итоге будет ни нашим ни вашим. как вариант, надо отсекать посредников и самим организовывать свои СП. СП оптовиков. Я вот раньше в какой то теме писала, что у нас оптовики местные, торгуют в розницу с минимальной наценкой, кто то мне сказал типа ни себе ни людям ни дают заработать, так вот то же можно сказать СП только придешь и купишь сразу, конечно не все группы товаров, но все равно много чего, а люди уже тоже к ним дорогу протоптали и идут и покупают и ничего с этим не сделаешь, мы тоже вынуждены снижать накрутку не все конечно, но смотрю многие так стали работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 ,тут пишут в 200-300% ,мне кажется это действительно перебор. в одежде сложно сделать такую накрутку....тока если китайское Г...самой везти покупать за доллар, продавать за десять. Бред, максимум накрутка 120% (включая транспортные расходы и прочую ерунду, без которой не деться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 ... а говорят Москва кормушка))))))))!!!депингуем... опустошая свой кошелек, ради любимых клиентов... конкуренция до всех доберется, и жажда денег! которая провоцирует каждую 2-ю маму открыть детский магазин )))))) я конкуренцию злом не считаю....! Была б у меня жажда денег, я б не детский магазин открывала, а агентство недвижимости... Но от недвижимости мне уже дурно становится.... А название вашего ПГТ не Клондайк? И зарплаты на уровне европейских? А все-Москва!Москва!Мы здесь о таких накрутках и не грезим! Моск. обл. Шаховская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 в одежде сложно сделать такую накрутку....тока если китайское Г...самой везтипокупать за доллар, продавать за десять. Бред, максимум накрутка 120% (включая транспортные расходы и прочую ерунду, без которой не деться) Я как ни будь на досуге фото сделаю витрины с женскими платьями за 6т.р. Если б вы их видели )))))) Хозяин магазине видимо не знает что такое скромность ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Я как ни будь на досуге фото сделаю витрины с женскими платьями за 6т.р.Если б вы их видели )))))) Хозяин магазине видимо не знает что такое скромность ))) я имела ввиду детскую одежду, сорри не указала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Хороша идея ИП кооперироваться, чтоб закупаться со скидкой так %20, но сложно ИМХО частным покупателям не сложно, а нам ИП сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Хороша идея ИП кооперироваться, чтоб закупаться со скидкой так %20, но сложно ИМХО И тему назвать СП для ИП ,боюсь что орги СП тоже с кооперируются,лучше все таки Черный и Белый список и бойкот тем кто в Черном списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 я имела ввиду детскую одежду, сорри не указала Детскую одежду сложнее фото сделать.. как то неудобно будет.... Но и с детской у нас тут тоже все грустно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 И тему назвать СП для ИП ,боюсь что орги СП тоже с кооперируются,лучше все таки Черный и Белый список и бойкот тем кто в Черном списке. Вы представляете какой объем надо закупить, чтобы производитель 20% сделал??? Видимо не совсем. Некоторые сп размерки неделями собирают. (Не пинать, я имею в виду верхнюю одежду - она мне интереснее))) В черный список с удовольствием буду добавлять, а вот в белый увольте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Кстати, идея СП для ИП - очень хорошая, это я как поставщик говорю. Допустим при заказе на 2млн. руб. получить скидку 20% вполне реально, а это всего-то 10-15 клиентов. Плюс,допустим, у нас, да и многих других поставщиков есть норма отгрузок на город (была на выставке и там мне даже прайс и каталог одной фирмы не дали, т.к. клиент забрал всю коллекцию, а у них норма - коллекция на город). Я думаю, это всем было бы удобно, если бы этот проект был двухсторонним - участвовали бы и ип и поставщики. Допустим поставщик называет условия: при заказе на 1млн. руб. - 10% скидка, 1,5млн. - 15%, 2млн. - 20%, норма на город-миллионник - 5 коллекций, на 500тыс - 2 коллекции, 100-500тыс. - 1 коллекция. И ИП заказывают, видя кто и что заказал в их городе и не окажется, что сосед торгует тем же. Ну это мои девичьи мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вы представляете какой объем надо закупить, чтобы производитель 20% сделал??? Видимо не совсем. Некоторые сп размерки неделями собирают. (Не пинать, я имею в виду верхнюю одежду - она мне интереснее))) Видимо производитель и дилер-поставщик это разные организации.Производитель(мне встречались такие) может делать скидку в среднем 10%.А дилер у кого я например покупаю,так там по предзаказу уже 20% скидка,вот только я не додумалась спросить скидку от большой суммы заказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Сколько раз сталкивалась, с тем, что цены на опт. рынках Москвы такие же как и у фабрик производителей, Вот объемы закупок этих оптовиков я и имела ввиду. А мне до таких тягать и тягать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Цитата(Nadir @ 17.12.2010, 10:16) Вы в этой ситуации получаетесь как примерочная и место где покупатели определяются и с размерами и с моделями для того что бы оформить заказ для организаторов совместных закупок.Есть аварская поговорка "Кто льёт воду на чужую мельницу всегда сидит сам без хлеба" LerShop в Москве(Модная одежда из Италии) продаёт СПшникам на местном форуме.А наши магазины в роли "примерочных". Копирую с местного форума СП. Джуляша Юля, вы обещали узнать, где можно померить эти платья! А то заказать хочется и вслепую боюсь. Далее эта Джуляша указывает адреса наших магазинов,где можно примерить.Вот диалог участниц СП . я там кучу перемерила и убедилась, что вещи не маломерят и не большемерят. (......-название наших магазинов.) Ездила в ........., вещи размер в размер,перемерила кучу S, все подошло. Будет время, надо проехаться до ......., еще раз все перемерить, я же в ........ мерила, все S село идеально. в магазине очччень понравился френч - есть вероятность приобрести его через вашу закупочку? . Джуляша Агась, спасибо... Я "в живую" одежку трогала - хорошая.... Вещи классные! Не поленились - посмотрели все видеозаписи из магазинов за указанный период СП . Эти дамочки примеряют , оставляя порой одежду в "таком нетоварном виде" -они то знают, что покупать не будут , а продавцы в недоумении - всё садится идеально , всем довольны, но "примерщицы" разворачиваются и уходят. Очень неприятно работать впустую , или на "тётю"в данном случае . Самое непонятное - цены в СП по этой марке не намного дешевле, а некоторые модели дороже , несмотря на то , что мы налоги и аренду и т.д. платим .Это что - стадное чувство ? Здесь пишут , что нет смысла бороться с СП, что 171 ст УК не указ . Уверена , что этот форум читают и СПшники. Мы молчать не будем - наш юрист предоставил нам целое досье на этого организатора закупки. Отпишусь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения