Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

Я вам могу сказать свое мнение как родитель- покупатель и продавец)). С точки зрения родителя, в такой магазин я бы пошла только в одном случае- если была бы уверена, что мне нужно купить ребенку именно лего и ничего кроме. Проходя мимо, врятли я зайду "поглазеть" (чего я там не видела?- конструкторы как конструкторы). Ну только если это не отдел (а не отдельный магазин) Лего с голографическими и габаритными презентациями (может видели- пожарная станция в гоолограммме- классно смотрится!)). Ну и то- поглазела и ушла. То есть единственный способ заставить меня туда зайти- ребенок, насмотревшийся рекламы.))

С точки зрения продавца. У нас под лего несколько стеллажей отведено. На них скидка всегда минимальная. И рядом стоят много других конструкторов, на которые распространяются все скидки магазина. Если покупатель пришел за Лего, он возьмет Лего, не смотря ни на что. Если он пришел купить конструктор, он купит не Лего, исходя из сравнения цен. То есть сказать, что из всех конструкторов люди выбирают лего- не скажу. Поэтому у нас лично никогда не будет отдельного магазина под Лего. Но в городе у нас есть такая сеть, позиционирующая себя как продавец Лего. Работает уже давно, лет около 8-9, наравне с нами. И тем не менее, продавец там выставляет и другой товар. Немного, но есть, исключительно брендовый. Это говорит о том, что на одном лего далеко не уедешь. По крайней мере в нашем городе в 120 тыс человек.

Что касается других брендов (Хелло Китти, Оранжевый слон, Вундеркиндер), они закрылись все. Не смотря на обильную рекламу, буклеты, очень активных продавцов и т.п. Так что выводы выходят для монобрендов неутешительные.

А может у вас получится, кто знает?))

Ну у нас лопатка на уровне прошлого года четко. А в прошлом году- как в 11ом. Нас устраивает) Тем более, что так вышло, что у нас все три магазина оказались перевезенными на новые места. Было опасение, что не успеем информировать народ о переезде. Но все получилось благополучно)

а сейчас, в январе как? :| у меня трафик упал значительно...и боюсь, что дело не только в начале года...

Вы не перешли на более бюджетные игрушки? я не закупалась в этом месяце, как цены?

Пока выручки отстойные. Но у нас морозы 50 градусов еще) Мы тоже еще не закупались в новом году, но цены просмотрели: 30-40% взвинчено. Брендовый игрушки в НГ хорошо ушли, пока не думаем про смену ассортимента. А таи посмотрим на покупательскую способность.

Полагаю, что игрушки не самое необходимое...подумываю, может выгоднее больше детской одежды и товаров, нежели игрух в нынешних условиях?

Ну у нас лопатка на уровне прошлого года четко. А в прошлом году- как в 11ом. Нас устраивает) Тем более, что так вышло, что у нас все три магазина оказались перевезенными на новые места. Было опасение, что не успеем информировать народ о переезде. Но все получилось благополучно)

Даже маленький, который в соседнем городе?

Тот мы давно закрыли; толку с него все меньше и меньше стало. Там весь торговый центр запустел как-то враз. Теперь три точки на главном проспекте четко в начале, середине и конце.

"Как лодку назовешь, так она и поплывет" (с)

Вот вы называетесь "Паровозик", вот вас и "паровозит" по всему городу постоянно  :)

Вы метко заметили)))Мы даже с мужем рекламу такую придумали для нашей сети. Типа, "мы еще не стояли в вашем районе? Уже едем к вам!"))))) Правда, я бы сказала, что это не нас "паровозят", это муж у меня локомотив- вечно ищет где получше и на достигнутом не останавливается) Его эти переезды нисколько не смущают в отличие от меня. У него с администрацией разговор короткий: "снижайте аренду, или мы поехали дальше!"))))

А мы наоборот хотим отказаться от канцтоваров в сторону игрушек, хоть канцтовары это товар из категории необходимый...

А почему?, поделитесь, если не секрет, я вот наоборот, решился добавить к игрушкам - канцтовары, правда вывожу из ассортимента другую "тему"...

Город маленький, офисные канцтовары не берут совсем, покупают только школьный ассортимент. Очень хорошо в сезон с июля по сентябрь. В остальное время по мелочи.

У нас канцтовары всегда были основным ассортиментом, игрушки дополнительным. Сейчас прибавляем игрушки, плавно убираем канцтовары. Пока оставим самое необходимое из школьного ассортимента, а там будет видно...

Если речь идет о вундеркиндер, то даже не заморачивайтесь. А вообще любой производитель только дерева в одном магазинчике- заведомо провальный вариант. Если у вас куча свободных средств, можете рискнуть и убедиться.

Завез в отдел мягкие игрушки Choco & Milk и Кот Басик - берут неплохо. Накрутка по городу (город миллионник) у всех разная. Кто такие продает? Скажите как берут?

У нас есть Зайка Ми (тот же производитель, что и Кот Басик), берут плохо. Для нашего города дорого, хоть и накрутку сделали маленькую.

У нас есть Зайка Ми (тот же производитель, что и Кот Басик), берут плохо. Для нашего города дорого, хоть и накрутку сделали маленькую.

Зайка Ми тоже есть, но всего 2 модели

Кто уже начал из бизнеса выходить? У нас сейчас (среди друзей, знакомых) тенденция – быстрей выйти из бизнеса чтоб хоть что-то поиметь, т.к. вероятность потерять все и остаться без ничего стремиться к 100%. Самый оптимал (мы так делаем) – это выжать сейчас все деньги, вложить в землю или недвижку (или еще куда, что дешеветь не будет) ,а потом как тока рост начинается на потреб рынке  – продаешь все и вкладываешь в бизнес.

Кто в ТЦ торгует? Что привозите? Мягкие игрушки, РУ модели?

Все везем. 

По поводу "Monster High".

В 2014 году был проведен конкурс "Исследования науки и технологий 2014". В число лучших работ (IV место) вошло эссе «Технологии дополненной телесности: куклы Monster High и случай Писториуса» Марины Загидуллиной — доктора филологических наук, профессора кафедры теории массовых коммуникаций Института гуманитарного образования Челябинского государственного университета. Вкратце там говорилось о том, что родители оценивают этих кукол слишком поверхностно: «Мертвечина какая-то!» На самом деле они полезны: развивают толерантность по отношению к иному, например, к людям с физическими недостатками. В Советском Союзе не было условий для социализации инвалидов. Они сидели по домам, а все остальные считали, что инвалидов у нас просто нет. Сейчас, к счастью, идет обратная тенденция: общество пытается построить безбарьерную среду и изменить отношение к людям с ограниченными возможностями. И в этом деле куклы «Монстер Хай» работают лучше, чем любая социальная реклама.

"Ответственность за эмоции ребенка и формирование ценностей несут родители, — считает православный педагог, доктор наук, профессор Ирина Емельянова. — Не нравится кукла, не покупайте. Сама по себе игрушка не может развить в ребенке суицид или другие отрицательные качества."

Так что, коллеги, не надо бояться их везти. У каждой медальки всегда есть две стороны.)

Пробил запрос в яндекс вордстат "монстер хай купить" региональная популярность в СНГ 188%

Хорошее время, что бы открыть свой интернет-магазин.

Здравствуйте!

День читала этот форум и показалось , что некоторых людей знаю долгие годы.

Сама веду игрушечный бизнес более 10 лет .бывали неудачи и проблемы , но в этом году поставщик поднял цены в два раза . Люди здесь пишут о 100-150% наценки, оооо это рай . Тут 50% и смотришь в оба как бы не было где-то цен дешевле чем у меня . Никогда не делала скидок и рекламы -только низкие цены . Я нахожусь в Курской области . Черноземье . Являюсь крупным оптовиком. В тнг закупалась . Сакс цены космические .

• Создать...