Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

сейчас 700р. Это значит, что особо спросом они не пользуются.

И то это дорого, огромная маржа за эту китайскую лабуду! Лучше купить ребенку деревянный конструктор для развития, например. Просто дилетанские суждения как выше - дико слышать, какие-то мифы про миллионы на пустом месте.  :1_7_2:

А я не удивлюсь, если так и есть насчет феи. Потому что когда идет по тв реклама игрушек, у нас очереди выстраиваются. Главное успевать закупать именно рекламируемый товар. Вспомните жу-жу петс. Вот тоже же ни о чем игрушка: заводной хомяк. Ни о чем. К тому же быстро марается, по ковру возить нельзя. Но у нас очереди за ним стояли! Люди откладывали в обед их и приходили вечером забирать! По телефону умоляли оставить для них под прилавком. Мы брали телефоны людей и по поступлению обзванивали страницы тетради! В день по 30 наборов продавали! А в этом году пошла реклама Ферби, мы около 30 штук за день продали. Больше просто не было у нас в тот день. Так что насчет Феи этой вполне может быть.  У нас знакомый занимается эксклюзивкой типа Топ шоп. Реклама круглосуточно- целый канал тв. Вы не представляете что там у него творилось до недавнего времени. Интенсивная реклама еще тот зомбатор. Причем товары- тоже ни о чем. Это они в рекламе смотрятся,  на деле, электрошвабры эти мусор из углов не достают, метелки вращающиеся от батареек не могут вращаться, мощности не хватает)), педикюрные ванночки- вода остывает, пемза сразу ломается, пылесос , котрый сам по себе моет- только по чистому полу катается))).  В общем, продать можно даже лед эскимосам при надлежащем подходе). 

Российский турист вернулся из Америки. Вечером собрались друзья.

- Что тебя там больше всего поразило? Может, небоскребы?

- Нет, — сказал турист и вытащил из чемодана погонялку для слона.

- Может, их благосостояние?

- Нет, — сказал турист и вытащил из чемодана корзину для кобры.

- Так что же?

- Их продавцы! — сказал турист и вытащил из чемодана щипцы для омаров.

:)

А я не удивлюсь, если так и есть насчет феи. Потому что когда идет по тв реклама игрушек, у нас очереди выстраиваются. Главное успевать закупать именно рекламируемый товар. Вспомните жу-жу петс. Вот тоже же ни о чем игрушка: заводной хомяк. Ни о чем. К тому же быстро марается, по ковру возить нельзя. Но у нас очереди за ним стояли! Люди откладывали в обед их и приходили вечером забирать! По телефону умоляли оставить для них под прилавком. Мы брали телефоны людей и по поступлению обзванивали страницы тетради! В день по 30 наборов продавали! А в этом году пошла реклама Ферби, мы около 30 штук за день продали. Больше просто не было у нас в тот день. Так что насчет Феи этой вполне может быть.  У нас знакомый занимается эксклюзивкой типа Топ шоп. Реклама круглосуточно- целый канал тв. Вы не представляете что там у него творилось до недавнего времени. Интенсивная реклама еще тот зомбатор. Причем товары- тоже ни о чем. Это они в рекламе смотрятся,  на деле, электрошвабры эти мусор из углов не достают, метелки вращающиеся от батареек не могут вращаться, мощности не хватает)), педикюрные ванночки- вода остывает, пемза сразу ломается, пылесос , котрый сам по себе моет- только по чистому полу катается))).  В общем, продать можно даже лед эскимосам при надлежащем подходе). 

это да...А вы Ферби в Китае закупаете? сколько смотрела, там другие, позорные, не такие как в Америке. А если и есть хорошие, то на ТАО оптовом цена выше, чем в Америке. а на Алибабе продавцы какие то мутные, непроверенные...Как выглядят ваши Ферби?

а так сейчас на них спрос по такой цене, что даже из Америки маржа отличная. Только много не завезешь...

Мы ничего в Китае не закупаем, все у московских оптовиков. Покупаем все именно такое, как в рекламе. Люди ж не дураки: если видят на экране надпись Hasbro,  то такую надпись и будут искать на коробках.

Из Китая или Аммерики они к нам месяца три-четыре идти будут. У нас нет столько времени. Такие, как на фото продаем, а цвета разные.

post-144602-0-28700400-1398157009_thumb.jpg

Мы ничего в Китае не закупаем, все у московских оптовиков. Покупаем все именно такое, как в рекламе. Люди ж не дураки: если видят на экране надпись Hasbro,  то такую надпись и будут искать на коробках.

Из Китая или Аммерики они к нам месяца три-четыре идти будут. У нас нет столько времени. Такие, как на фото продаем, а цвета разные.

и какую среднюю цену на них ставят московские оптовики?

мне как-то скидывали прайс...цена такая же, как в розницу в Америке. еще и количество должна взять чуть ли не 200 штук...и вообще, сколько смотрю предложения оптовиков, ооочень мало чьи цены меня устраивают)))

и какую среднюю цену на них ставят московские оптовики?

мне как-то скидывали прайс...цена такая же, как в розницу в Америке. еще и количество должна взять чуть ли не 200 штук...и вообще, сколько смотрю предложения оптовиков, ооочень мало чьи цены меня устраивают)))

У нас в Уфе, я видела  в гипермаркете Бубль-гум, они стоят - 799 руб., а вы за сколько их продаете?  А в чем в них прикол? Вроде просто игрушка с большими глазами.... 

У нас в Уфе, я видела  в гипермаркете Бубль-гум, они стоят - 799 руб., а вы за сколько их продаете?  А в чем в них прикол? Вроде просто игрушка с большими глазами.... 

:) Не просто) Она интерактивная. Куча функций: танцует под музыку, которую слышит (очень смешно ушами и глазами и качается сам на лапках :13: ), глаза светятся и там разные изображения загораются в зависимости от его эмоций, издает характерные звуки, иногда на русском языке, отвечает на ваши реплики на своем языке. Плюс к нему есть приложения на айфоне и андроиде, которые переводят его речь и еще там какие-то функции. Вот. 799 р такой стоить не может) Оптовки его продавали  перед новым годом по 2500. Сейчас начались продажи дитенышей Ферби и еще какие то разновидности с дополнительными функциями, уже еще дороже. Мы продавали по 4900. Улетели они у нас.

:) Не просто) Она интерактивная. Куча функций: танцует под музыку, которую слышит (очень смешно ушами и глазами и качается сам на лапках :13: ), глаза светятся и там разные изображения загораются в зависимости от его эмоций, издает характерные звуки, иногда на русском языке, отвечает на ваши реплики на своем языке. Плюс к нему есть приложения на айфоне и андроиде, которые переводят его речь и еще там какие-то функции. Вот. 799 р такой стоить не может) Оптовки его продавали  перед новым годом по 2500. Сейчас начались продажи дитенышей Ферби и еще какие то разновидности с дополнительными функциями, уже еще дороже. Мы продавали по 4900. Улетели они у нас.

Прикольная игрушка! Ну может быть за 799 руб. это уже копия или без функций...

охренеть цены у вас...я продаю их по 3500-3700. Заказываю из Америки, обходятся максимум в 1500, а бывают акции, вообще по 28 баксов набирала. но у меня объемы смешные))) поштучные)))

поэтому и спросила,почем у оптовиков,ибо цен адекватных не видела.

У нас тоже дома такой живет. по секрету скажу - он не стоит своих денег))) т.к. интересует ребенка уж очень недолго. Но качество на высоте,ничего с ним не делается. во всяком случае, с американским. я кстати, именно последнюю волну торгую - ферби бум...Тока вот счас у меня их уже и нет...но в России еще нет приложения для новых.

и еще...больной вопрос про русский язык. Сама сколько пытаюсь, не могу понять...миф это или правда. Наш по русски ничего не говорил . и не верю ,что можно. верю,что в него прошиты определенные фразочки, которые он выдает. В американских версиях русский язык не шьют . Только Китай разве что скоро выдаст...Вы лично слышали,встречали русскоговорящего Ферби?

Прикольная игрушка! Ну может быть за 799 руб. это уже копия или без функций...

без функций. Просто мягкая игрушка. в Китае таких счас полно. впрочем,и в Америке их тоже продают. Только не понимаю смысла. кому он нафиг нужен без функций...

Вы еще наших цен на продукты не видели))  Доставка на полуостров сжирает все. По поводу русско-язычного- да, мы дома тестили одного - говорит фразочки, но редко. В основном на своем. Точно помню: "Хочу спать!" Остальное смутно)).  

Я два с половиной месяца назад с Америки выписала дочке в подарок игрушку. Вчера пришла. Обошлась в 800 р. Вы бы видели! Яйца выеденного не стоит! Еще и ждали столько! Кусок картонки и нитка. 30 рублей- потолок со всей доставкой! Ну ее эту Америку!))

Вы еще наших цен на продукты не видели))  Доставка на полуостров сжирает все. По поводу русско-язычного- да, мы дома тестили одного - говорит фразочки, но редко. В основном на своем. Точно помню: "Хочу спать!" Остальное смутно)).  

Я два с половиной месяца назад с Америки выписала дочке в подарок игрушку. Вчера пришла. Обошлась в 800 р. Вы бы видели! Яйца выеденного не стоит! Еще и ждали столько! Кусок картонки и нитка. 30 рублей- потолок со всей доставкой! Ну ее эту Америку!))

Что за игрушка, если не секрет?))) Доставка с Америки дорогущая...если штучно заказывать,так дороже стоимости товара выходит...если большие посылки делать,то еще ничего. в любом случае, у местных оптовиков дороже раза в два)))

В тему про доставку анекдот: 

Спрашивают моряка: 

- Был ли случай, чтоб Вам было реально страшно?

- Перевозили мы как то груз - 10000 кукол. И попали в шторм. И вот когда корабль накренился вправо, то все эти 10000 кукол хором сказали "Мама! " Вот тут я и обоср**ся... ))))))

Доброго времени суток всем. Отдел я открыла на Новый год и уже почти полгода что-то не идет, вот только не могу понять в чем причина. Только-только на аренду хватает, да и то не всегда(.  Товар заказывала через интернет, знающие люди подсказали, что надо попробовать съездить самой за товаром (но  они ездят за одеждой).  Хочу обратиться за помощью: может кто подскажет где в Москве закупить игрушки и как там по ценам. Пока подсказали на Садовод ехать. 

У нас первые пару лет ни на что не хватало))) это был не ноль, а глубокий минус))) Только на третий год пошло дело в гору.

Ой, Лен, вот и я жду и надеюсь, когда же уже придет у нас третий год и в гору дело пойдет! (( А то иногда прям, хоть плачь! 

Ой, Лен, вот и я жду и надеюсь, когда же уже придет у нас третий год и в гору дело пойдет! (( А то иногда прям, хоть плачь! 

и я жду и надеюсь))) а пока только от семьи отрываю...и отпуска не видать моим детям по ходу этим летом)))

Самое обидное- встряла по доставке недавно((( с Китая посредник отправлял игрушки. на мешках возьми да и напиши "хрупкое. Стекло"...А там половина груза мягкие игрушки, половина - игровые наборы в коробках с окном. А транспортная компания недолго думая,запихала весь груз в паллеты деревянные((( и вышла мне доставка золотая...уже неделю голова болит, печалька прямо...И еще - больше, конечно, к теме ИМ относится,но все же. Отправляла посылки наложенным платежом. Сегодня вот одна вернулась, неполученная адресатом. мне пришлось доставку оплатить в два конца итоо. Вот непонятно, какого рожна тогда заказывать?! ну отмени заказ блин,если передумала...Вроде взрослые люди все заказывают. прямо злая я...

Ну вот, так что и я без ошибок не обхожусь, набиваю шишки...

и я жду и надеюсь))) а пока только от семьи отрываю...и отпуска не видать моим детям по ходу этим летом)))

Самое обидное- встряла по доставке недавно((( с Китая посредник отправлял игрушки. на мешках возьми да и напиши "хрупкое. Стекло"...А там половина груза мягкие игрушки, половина - игровые наборы в коробках с окном. А транспортная компания недолго думая,запихала весь груз в паллеты деревянные((( и вышла мне доставка золотая...уже неделю голова болит, печалька прямо...И еще - больше, конечно, к теме ИМ относится,но все же. Отправляла посылки наложенным платежом. Сегодня вот одна вернулась, неполученная адресатом. мне пришлось доставку оплатить в два конца итоо. Вот непонятно, какого рожна тогда заказывать?! ну отмени заказ блин,если передумала...Вроде взрослые люди все заказывают. прямо злая я...

Это пожалуй главная проблема ИМ с отправкой наложенным платежом. Не знаю как в других городах, а у нас почта разоряется что-ли, некоторые отделения работают полдня, 4 раза в неделю. А еще заказчик может поменять место жительства, снимая жилплощадь, да мало-ли возможных нюансов... предоплата за товар снимает эту проблему, но опять-же не каждый заказчик согласиться на это. Вот и получается замкнутый круг. Наши проблемы и убытки меньше всего волнуют покупателя.

Ошибки все допускают в ходе работы, это нормально, зато приобретете "бесценный опыт"! Как говориться - на ошибках учатся, мы как правило на своих )) Я тоже забыла когда последний раз в отпуске была, походу эти летом тоже пролетаю....((  

Ошибки все допускают в ходе работы, это нормально, зато приобретете "бесценный опыт"! Как говориться - на ошибках учатся, мы как правило на своих )) Я тоже забыла когда последний раз в отпуске была, походу эти летом тоже пролетаю....((  

да, вы правы, спасибо за поддержку :ac36: я к этому была готова,в принципе, и не раз и не два читала, что без ошибок ну никак опыта  своего не набраться)))

Здравствуйте!

Прочитала тему "продуктовый магазин", но обстоятельства сложились так, что продукты открыть не получится. Прочитала " детский магазин", многое для себя уяснила. Обращаюсь к вам за помощью.

Итак, исходные данные.

Город 50 000 человек, средняя з/п 15 000

Помещение 35 кв. На первом этаже жилого дома. Буквально через дорогу сквер с детским городком. Магазин просматривается с центральной улицы. Минус - высокое крыльцо, нужно будет делать пандус.

В помещении 2 комнаты по 17 квадратов, отделены аркой. Стены выкрасили в розовый и голубой цвет.

Завтра хочу ехать покупать стеллажи "водолей" и установить их вдоль стен, стойку сделать на выходе. Продавать будем сами. Игрушки закупить планирую у местных оптовиков, накрутка будет порядка 60%. Дадим рекламу в газету, листовки.

Конкуренты есть. Хороший отдел в ТЦ, правда цокольный этаж. Павильон на рынке и магазины со смешанными товарами для детей.

Как то так.

Вот сомневаюсь насчет свободного доступа, рискованно?

Здравствуйте!

Прочитала тему "продуктовый магазин", но обстоятельства сложились так, что продукты открыть не получится. Прочитала " детский магазин", многое для себя уяснила. Обращаюсь к вам за помощью.

Итак, исходные данные.

Город 50 000 человек, средняя з/п 15 000

Помещение 35 кв. На первом этаже жилого дома. Буквально через дорогу сквер с детским городком. Магазин просматривается с центральной улицы. Минус - высокое крыльцо, нужно будет делать пандус.

В помещении 2 комнаты по 17 квадратов, отделены аркой. Стены выкрасили в розовый и голубой цвет.

Завтра хочу ехать покупать стеллажи "водолей" и установить их вдоль стен, стойку сделать на выходе. Продавать будем сами. Игрушки закупить планирую у местных оптовиков, накрутка будет порядка 60%. Дадим рекламу в газету, листовки.

Конкуренты есть. Хороший отдел в ТЦ, правда цокольный этаж. Павильон на рынке и магазины со смешанными товарами для детей.

Как то так.

Вот сомневаюсь насчет свободного доступа, рискованно?

Здравствуйте. Ну во первых, то что две комнаты - это не очень удобно, если есть возможность продавать с кем то  вдвоем, то можно, а одному - будет тяжеловато. То что высокое крыльцо - не так страшно, если в городе нет крупных конкурентов и если красивенько оформите магазинчик - люди пойдут.  Еще советую подыскать поставщиков в более крупных городах вашего региона, у них как правило цены дешевле, чем у оптово-розничных поставщиков в небольших городах, накрутка в 60% для игрушек - очень маленькая, оно того не стоит, минимум 85-100%, а то и больше. В рекламу советую потратиться - наружную (баннер на центральной дороге, красивую вывеску).

Здравствуйте. Ну во первых, то что две комнаты - это не очень удобно, если есть возможность продавать с кем то  вдвоем, то можно, а одному - будет тяжеловато. То что высокое крыльцо - не так страшно, если в городе нет крупных конкурентов и если красивенько оформите магазинчик - люди пойдут.  Еще советую подыскать поставщиков в более крупных городах вашего региона, у них как правило цены дешевле, чем у оптово-розничных поставщиков в небольших городах, накрутка в 60% для игрушек - очень маленькая, оно того не стоит, минимум 85-100%, а то и больше. В рекламу советую потратиться - наружную (баннер на центральной дороге, красивую вывеску).

А как насчет заказа игрушек из Китая? Долго?

Думаем над названием магазина... Попугай или Чебурашка :) ? Ваши варианты?

Еще... Через 3 дня нужно закупку делать... Как подобрать ассортимент? Ну вот поедем на базу, будем разглядывать игрушки и брать всех по одной?

В общем то игрушки знаем, трое детей, но они еще малыши. Подскажите тактику :)

А как насчет заказа игрушек из Китая? Долго?

Думаем над названием магазина... Попугай или Чебурашка :) ? Ваши варианты?

Еще... Через 3 дня нужно закупку делать... Как подобрать ассортимент? Ну вот поедем на базу, будем разглядывать игрушки и брать всех по одной?

В общем то игрушки знаем, трое детей, но они еще малыши. Подскажите тактику :)

Ну если выбирать из ваших названий, мне больше нравится - Попугай )) можно в этой стилистике и магазин оформить. По закупку игрушек: по 1 штуке - очень мало, минимум по 2-4 шт. нужно закупать, ну купят у вас например одну пирамидку и что, будете ждать следующую оптовую закупку? Я советую игрушки подбирать системно по возрасту, начиная с самых маленьких, потом  по половому признаку - мальчикам, девочкам, и до возраста примерно 14 лет. Ну это смотря какую возрастную категорию вы готовы охватить. Потому что, чтобы подобрать ассортимент для всех возрастов нужны немалые затраты. Иногда лучше охватить меньшую возрастную группу, но качественно )) Просмотрите рекламы игрушек на детских каналах, как правило эти игрушки в первую очередь выбирают дети.  Сейчас наступает лето, делайте большой упор на сезонные игрушки - песочные наборы, скакалки, каталки, детские коляски, толокары, надувную продукцию для купания и т.п.  И еще, главный критерий выбора игрушек для вашего магазина, подбирайте те игрушки, которые вы бы приобрели для своего ребенка. Удачи вам!   

• Создать...