Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин игрушек с нуля

Рекомендуемые сообщения

А что Вам интересно по игрушкам? Может поможем

Как думаете, в при кассовой зоне 6 кв.м. Перекресток с посещаемостью от 1000чел в день в спальном районе г. Москва можно ли открывать. При аренде 50тыщ.

Здравствуйте. Хотела поинтересоваться, как у вас обстоят дела с продажами в вашем  ИМ ? Помимо интернет - магазина у вас есть розничная точка продаж игрушек? Как считаете, имея розничный магазин игрушек, есть ли смысл открывать еще и ИМ ? Будет ли приносить прибыль ИМ при хорошей раскрутке, какие усилия вы предпринимаете для раскрутки,  или может вообще  нет смысла тратить деньги и время на открытие ИМ ?    

Приветствую. ИМ, на мой взгляд он актуален в городах миллионниках, вот скажем вы сами пользуетесь ИМ?, в небольших городах нужные магазины можно за день обойти, причем пощюпать товар, оценить качество и т.д., а еще сейчас почти у каждого есть авто и прошвырнуться по магазинам и оптовкам не проблема. Если товар скажем уникальный/дорогой, тогда да, есть смысл открыть ИМ. Люди владеющие ин.языками (хотя сейчас наверно необязательно), думаю вообще пользуются зарубежными ИМ, и дешевле и качество выше. А еще им нужно практически каждый день заниматься, забивать товаром, писать уникальное описание товара, продвигать-рекламировать и т.д.

Здравствуйте. Хотела поинтересоваться, как у вас обстоят дела с продажами в вашем  ИМ ? Помимо интернет - магазина у вас есть розничная точка продаж игрушек? Как считаете, имея розничный магазин игрушек, есть ли смысл открывать еще и ИМ ? Будет ли приносить прибыль ИМ при хорошей раскрутке, какие усилия вы предпринимаете для раскрутки,  или может вообще  нет смысла тратить деньги и время на открытие ИМ ?    

все еще глухо))) Продажи есть,но маленькие. Розничной точки у меня нет. я бы , может,и хотела ,чтоб была,но поскольку начала с нуля, то денег нет на открытие розничной точки и оплаты аренды))) Поэтому пока только ИМ и то все своими силами. в рекламу вложить пока могу копейки...При хорошей раскрутке,думаю,вполне может приносить прибыль, у нас город большой.

Поэтому я пока не советчик,я только слушаю других тут в основном))) учусь и пытаюсь подняться)))

Приветствую. ИМ, на мой взгляд он актуален в городах миллионниках, вот скажем вы сами пользуетесь ИМ?, в небольших городах нужные магазины можно за день обойти, причем пощюпать товар, оценить качество и т.д., а еще сейчас почти у каждого есть авто и прошвырнуться по магазинам и оптовкам не проблема. Если товар скажем уникальный/дорогой, тогда да, есть смысл открыть ИМ. Люди владеющие ин.языками (хотя сейчас наверно необязательно), думаю вообще пользуются зарубежными ИМ, и дешевле и качество выше. А еще им нужно практически каждый день заниматься, забивать товаром, писать уникальное описание товара, продвигать-рекламировать и т.д.

Ну я как бы и рассчитываю сейчас на большой город, вернее охватить несколько городов, в т.ч и столицу нашей республики - город - миллионник )) Товар планирую предлагать в ИМ  тот  что есть сейчас у меня в розничном магазине, ну и что нибудь добавить интересное, во всяком случае не обычные игрушки. Все это пока в планах, понимаю, что в раскрутку ИМ нужно много вкладывать и много ему посещать времени, да и в товар вложится придется. Много чего мне нужно в этой сфере освоить...

все еще глухо))) Продажи есть,но маленькие. Розничной точки у меня нет. я бы , может,и хотела ,чтоб была,но поскольку начала с нуля, то денег нет на открытие розничной точки и оплаты аренды))) Поэтому пока только ИМ и то все своими силами. в рекламу вложить пока могу копейки...При хорошей раскрутке,думаю,вполне может приносить прибыль, у нас город большой.

Поэтому я пока не советчик,я только слушаю других тут в основном))) учусь и пытаюсь подняться)))

Я считаю, если вплотную заниматься ИМ, раскручивать хорошо, то толк будет, а если пускать все на самотек, то такие и продажи будут )) Самый лучший вариант розничную точку +  активный ИМ. Так что вы на будущее все равно планируйте открытие розничного магазина. 

100% поддерживаю

Я считаю, если вплотную заниматься ИМ, раскручивать хорошо, то толк будет, а если пускать все на самотек, то такие и продажи будут )) Самый лучший вариант розничную точку +  активный ИМ. Так что вы на будущее все равно планируйте открытие розничного магазина. 

Я занимаюсь,стараюсь))) проблемы две: нехватка денег ,ну и из этого по большей части вторая - все приходится делать самостоятельно, осваивать и основы размещения рекламы,и СЕО, и много чего еще...На самотек, конечно же,не пускаю,ибо раз взялась,буду стараться. я трудолюбивая, поэтому оч верю,что все получится)))

а насчет розничной согласна. просто пока что у меня на открытие нет денег)))вот заработаю,попытаюсь)))

Я занимаюсь,стараюсь))) проблемы две: нехватка денег ,ну и из этого по большей части вторая - все приходится делать самостоятельно, осваивать и основы размещения рекламы,и СЕО, и много чего еще...На самотек, конечно же,не пускаю,ибо раз взялась,буду стараться. я трудолюбивая, поэтому оч верю,что все получится)))

а насчет розничной согласна. просто пока что у меня на открытие нет денег)))вот заработаю,попытаюсь)))

При нехватке денег лучше начинать виртуальную торговлю и в группах

При нехватке денег лучше начинать виртуальную торговлю и в группах

что есть в вашем понимании виртуальная торговля?

Группа есть в клашках. потихоньку расширяю. в ВК не знаю,лезть или уж и не надо. а вообще,если положа руку на сердце, меня воротит от продажничества в соц.группах...не мое...надеюсь, что получится основным делом и местом сбыта сделать таки ИМ,а не группы...

Здравствуйте . Я новичок , недавно открыли магазин игрушек . Работаем второй месяц .  Я хотела  посетить склад ТНГ , интересует  Лего , скажите , пожалуйста , сколько в среднем на него выходит накрутка , никак не могу определиться , цены везде разные , в некоторых магазинах даже меньше оптовой на складе . Есть ли смысл вобще привозить Лего ?

Здравствуйте . Я новичок , недавно открыли магазин игрушек . Работаем второй месяц .  Я хотела  посетить склад ТНГ , интересует  Лего , скажите , пожалуйста , сколько в среднем на него выходит накрутка , никак не могу определиться , цены везде разные , в некоторых магазинах даже меньше оптовой на складе . Есть ли смысл вобще привозить Лего ?

накрутка минимальная, если ориентироваться на их РРЦ, то накрутка от базовой цены - 7%. На некоторых продуктах ито больше накрутка... Если вы торгуете в ТЦ где ходят люди с пухлыми кошелями, тогда имеет смысл заниматься, качество конечно отличное и у всех на слуху, люди покупая китайские аналоги называют не иначе как Лего. А если торговать там, где например я, то на Лего приходят посмотреть как в музей - продажи один конструктор в месяц.

Да , китайские аналоги берут очень хорошо , продаём каждый день . У нас небольшой городок  и совсем не ТЦ , обычный магазинчик )))  Хотелось бы конечно  для разнообразия привезти настоящее Лего , хотя спрашивали его один раз , в подарок на День Рождения , да и не факт , что купили бы .  Вот зашла  на Сакс, хочу посмотреть их цены . Спасибо )))

что есть в вашем понимании виртуальная торговля?

Группа есть в клашках. потихоньку расширяю. в ВК не знаю,лезть или уж и не надо. а вообще,если положа руку на сердце, меня воротит от продажничества в соц.группах...не мое...надеюсь, что получится основным делом и местом сбыта сделать таки ИМ,а не группы...

Между прочим, зря вы так к продажам в соцсетях  относитесь.  Я имею ввиду группы вКонтактах, там можно при усердной работе набрать очень много  своих потенциальных клиентов, да и поле для рекламы огромное, и продавать там. Вам, при отсутствии денег, можно попробовать открыть СП, в чем там суть знаете наверное? Я считаю, там продажи могут идти даже эффективнее чем, в обычном не сильно раскрученном ИМ.  Отличие от ИМ в том, что вы набираете себе в группу тех участников, которые находятся в вашем регионе, и которые, на ваш взгляд могут быть потенциальными покупателями вашего товара.  На самом деле продажи в соцсетях сейчас очень раскручены и эффективны, при правильном подходе конечно...   

Да , китайские аналоги берут очень хорошо , продаём каждый день . У нас небольшой городок  и совсем не ТЦ , обычный магазинчик )))  Хотелось бы конечно  для разнообразия привезти настоящее Лего , хотя спрашивали его один раз , в подарок на День Рождения , да и не факт , что купили бы .  Вот зашла  на Сакс, хочу посмотреть их цены . Спасибо )))

У нас тоже китайские аналоги хорошо идут. Про Лего очень мало покупателей спрашивают, я как то и не хочу с ними связываться. Тем более сейчас аналоги тоже неплохого качества выпускают.  

Доброго дня Всем! Что скажите о кожаных игрушках (бегемотах) ? Как думаете будут пользоваться спросом?

Здравствуйте. Я думаю, если и будут пользоваться спросом, то только в крупных городах и в больших проходных ТЦ. На перефирии такую игрушку просто не поймут, да и не купят, в связи с высокой стоимостью . Это скорее модный аксессуар.    

Честь и хвала Вам те,кто все еще держится за игрушки! У меня с марта 7-8...глубочайшая яма. Не могу понять, что происходит. Если бы не параллельные бизнесы... умер бы. Решил сделать "перезагрузку" ассортимента...и видимо продавцов. У кого какая ситуация? Что идет, что встало? Какие мысли?

Честь и хвала Вам те,кто все еще держится за игрушки! У меня с марта 7-8...глубочайшая яма. Не могу понять, что происходит. Если бы не параллельные бизнесы... умер бы. Решил сделать "перезагрузку" ассортимента...и видимо продавцов. У кого какая ситуация? Что идет, что встало? Какие мысли?

.

У меня в подарочной продукции в марте - резкий спад, прибыль минимальная. А апрель начался хорошо. У вас приятный магазин - видно что любите детей и есть вкус, желаю процветания!

Удивляюсь: чему вы удивляетесь?)) После марта всегда "яма" , и не только на игрушках. А теперь вот еще санкции добавились. Люди в кредитах по уши. У нас банк один закрылся. Все закономерно. Говорят, это месяцев 30 продлится по стране. Пояски подвязать немного придется. Где наша не пропадала! И это переживем))

Удивляюсь: чему вы удивляетесь?)) После марта всегда "яма" , и не только на игрушках. А теперь вот еще санкции добавились. Люди в кредитах по уши. У нас банк один закрылся. Все закономерно. Говорят, это месяцев 30 продлится по стране. Пояски подвязать немного придется. Где наша не пропадала! И это переживем))

)) Ну да наслышан тоже...у нас даже подтягивать нечего)) Параллельная компания ТТТ вроде встает на ноги...но за последнии месяцы игрушки просто содержу...вливания огромные. Хотел жене этот бизнес оставить...чтобы на хлеб хватало....а чувствую что наверно закрываться буду...

Вот Лена, молодец, нравится мне ее оптимизм! Кстати по поводу "ямы" она у нас наоборот стала самой глубокой  в период с января по март, с апреля продажи потихооооньку начали  повышаться, то ли реклама начала работать, то ли сарафанное радио ... но даже не смотря на небольшой подъем, дела очень плохи, еле еле наскребываю на аренду и кредиты, про долги, налоги и взносы в ПФР вспоминать даже боюсь! (( Магазин давно работает в минус, на обновление товара  вкладываем деньги со стороны или договариваемся об отсрочке платежа.  Вот как то так, но нужно выживать, назад видимо дороги нет.   

а почему бы Вам, да и другим владельцам торг.точек с игрушками не выступить самим на форумах СП как организатор закупок. У вас есть поставщики, у вас есть оптовые цены, организаторский сбор 10-20%, а это уже плюс. К тому же транспортный сбор участники СП оплачивают отдельно, конечно, тоже время отнимает, но это уже ваша выручка) Возможно, уже кто-то писал об этом, я еще не весь форум прочитала. Если пишу глупости, то покритикуйте, может я не все тонкости знаю.... У меня родственница организует СП по игрушкам, так у неё закупки по 20-30т.р. стабильно раз в неделю, это 3-6 т.р. чистыми, для декретницы очень даже :ac7:. под новый год так вообще по 50-70 т.р. были. так у неё ни ИП, ни поставщиков, так, через один ИМ тарится, ей там скидку дают как постоянному клиенту, забирает из ТК. город 500 тыщ населения. областной Вот я и подумала, что для вас, это очень даже неплохая отрасль)))

Всем добрый день) Три дня уже форум читаю. Примите в собеседники :roll:. Подумываю об открытии магазина игрушек. Описываю ситуацию. Районный центр 8-10 тысяч населения, много днем приезжают с района, по инстанциям походить, больница ну и по магазинам конечно, 3 детских сада, школа, все примерно в центре, есть 2 специализированных магазина игрушек, ну и в смешанных магазинах немного присутствуют игрушки. Считаю что ниша почти свободна. по аренде даже небольшой выбор есть - 1-й этаж подороже, второй почти даром (все помещения в центре, рядом всякие учреждения, банки и пр. естесно в соответствующих масштабах (село все-таки) есть возможность использовать 200-250 т.р., можно сказать личных, не заемных. сама работаю, окладик смешной, вот и хочется чего-то своего, работать планирую сама, если 8-10 т.р. себе будет (за минусом всего, что возможно: и аренды и след.закупок, и налогов) то буду удовлетворена. Зачем пишу - жду критики и напутствия от бывалых. Опыт в торговле хороший, и продажником, и закупщиком, в серьезных компаниях (раньше в городе жила), где бы ни работала, меня клиенты очень любят, расположить умею) Да, еще вопросы у меня есть - все пишут о спаде - рационально ли открываться сейчас (ну типа кризис и не сезон вместе взятые) у местных предпринимателей смысла нет спрашивать - конкуренция же!, и что лучше - 5 кв.м. за 2500р на втором этаже в не очень проходимом месте (центр, но вход неудобный, идти должны целенаправленно, случайно редко думаю забредают) - опять же как себя подашь, могут и специально к тебе пойти), либо попытаться выморозить 6кв.м. пристенок (не отдельный павильон) за 6-9 т.р.в новом тц "Магнит" - тогда выходных не видать, по режиму ТЦ стоять всегда. Есть еще одно место, отдельный вход, ценр, 1 этаж, 30 кв. м. за 30 т.р. это мне не потянуть. И да, деньги будут месяца через 2, ИП надо заранее открывать, или когда уже деньги в зубах?

Брать надо самое проходное место, если будете торговать в розницу. На 2 этаж мало, кто пойдет( только если там халява!!))). Если оптово-розничный, можно и на 2 этаже.  По ассортименту брать все по немногу, а не то, что ВАМ нравится. А там по спросу работать.

а почему бы Вам, да и другим владельцам торг.точек с игрушками не выступить самим на форумах СП как организатор закупок. У вас есть поставщики, у вас есть оптовые цены, организаторский сбор 10-20%, а это уже плюс. К тому же транспортный сбор участники СП оплачивают отдельно, конечно, тоже время отнимает, но это уже ваша выручка) Возможно, уже кто-то писал об этом, я еще не весь форум прочитала. Если пишу глупости, то покритикуйте, может я не все тонкости знаю.... У меня родственница организует СП по игрушкам, так у неё закупки по 20-30т.р. стабильно раз в неделю, это 3-6 т.р. чистыми, для декретницы очень даже :ac7:. под новый год так вообще по 50-70 т.р. были. так у неё ни ИП, ни поставщиков, так, через один ИМ тарится, ей там скидку дают как постоянному клиенту, забирает из ТК. город 500 тыщ населения. областной Вот я и подумала, что для вас, это очень даже неплохая отрасль)))

Я уже давно думаю про СП и пробовала ими заниматься. Да, СП - это тоже может быть дополнительным заработком, особенно для ИП, которые имеют своих проверенных поставщиков. Но, во первых  СП занимает не так мало времени, как может показаться и ими  нужно заниматься вплотную, а при наличии розничной точки, это не так просто, во вторых групп СП развелось так много и нишы по игрушкам в хороших раскрученных группах заняты, нужно искать,  но при желании найти можно. И, еще, СП хорошо идут в больших городах, вот наверное скоро займусь раскруткой своей СП. Вообще тема интересная и сейчас очень актуальная. ))  

• Создать...