Evgenii995 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 А Вы думаете что Вам скажут что не актуален ? Заплатите паушалку и Вам такие песни пропоют соловьем, что вы и квартиру в залог под кредит отдадите ,что бы только МФО открыть. Хотелось бы услышать мнение действующих франчайзи, а не мнение со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну прямо сейчас открывать очень рискованно из-за экономической ситуации в данный момент. У половины людей куда-то резко исчезли все деньги, а вторая половина делает вид, что исчезли. Должники считают, что кризис отличный повод, чтобы не платить долги. Они с радостью берут займы, но обратно вытащить с каждым днем всё тяжелее. Я летом, спустя год работы вышел пусть в небольшую, но все таки прибыль, а сейчас скатился снова в убытки. И я бы и не назвал себя "франчайзи" в классическом понимании этого слова. От франчайзера использую лишь ПО по учету займов. Так же можно сказать, что я франчайзи 1С или майкрософта) Виндой же пользуюсь) Проверка заявок от СБ франчайзера - лишь маленькое дополнение к собственной. На СБ франчайзера не стоит рассчитывать. Рискуя чужими деньгами, они сильно не заморачиваются с проверкой. Сейчас понимаю, что при таких рисках нечего делать с крошечным портфелем. Большие корабли легче переносят шторм. Я бы точно сейчас не стал открывать МФО если средств для инвестиций менее трех - пяти миллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Хотелось бы услышать мнение действующих франчайзи, а не мнение со стороны. Что бы услышать мнение действующих франчайзи , которые на рынке не менее 8-12 месяцев ,надо взять 6-15 адресов франшизеров ,проехаться по ним и провести личные встречи ,и сразу будет все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Что бы услышать мнение действующих франчайзи , которые на рынке не менее 8-12 месяцев ,надо взять 6-15 адресов франшизеров ,проехаться по ним и провести личные встречи ,и сразу будет все понятно. а эти франчайзи взяли вам все и выложили всю инфу.. не смешите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 а эти франчайзи взяли вам все и выложили всю инфу.. не смешите... А почему не выложат? Если есть негатив то точно расскажут, если все ок ,то и разговора не будет. Во всяком случае я всегда даю контакты наших действующих партнеров, и ПО ПРАВИЛАМ франчайзинга , (во всяком случае международного) франчайзи (правообладатель) ОБЯЗАН предоставить контакты. Если он не делает это ,значит есть причины. Вон , в параллельной ветке про 220 Вольт ,мы в течении полугода доказывали (на цифрах ,на примерах) что их бизнес не настолько хорош ,как они заявляют. И случилось то ,что должно было случится, 220 вольт вылетел из всех рейтингов ,из программы Сбербанка ,до 50% магазинов закрылись или находятся в процессе закрытия. Так что первое что должно быть в переговорах ,это получение контактов и ,хотя бы , их первичный обзвон/объезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Что то наши активные продавцы МФО ,как только пошел разговор о конкретики ,о контактах людей купивших франшизу ,так сразу молчек. В принципе то и так все ясно было что о подводные камни покупатель франшизы сам будет разбиваться, но хотелось что бы продавец франшизы МФО сам ,по честному , о них рассказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Что то наши активные продавцы МФО ,как только пошел разговор о конкретики ,о контактах людей купивших франшизу ,так сразу молчек. В принципе то и так все ясно было что о подводные камни покупатель франшизы сам будет разбиваться. вот человек! больше всех надо! любитель попёздывать :argue2: (извините за выражение)... Вам в политику! сместить путена! и россия встанет с колен!!! :ac7: :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 вот человек! больше всех надо! любитель попёздывать :argue2: (извините за выражение)... Вам в политику! сместить путена! и россия встанет с колен!!! :ac7: :ac36: Я делаю что не так? Задаю не те вопросы? Прошу предоставить закрытую информацию? Прошу показать прибыль головной компании ? Я хочу что бы люди не ошибались в выборе покупки франшизы ,что бы их не обманывали ,и что бы всякие коты Базилио и лисы Алисы не обогащались за счет незнания и недоинформированности желающих вложить деньги в покупку франшизы. P.s. вы даже не представляете каким я могу быть попездывателем когда дело касается денег. :ac17: :ac60: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii995 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Господа, действующие франчайзи, каковы прогнозы в преддверии надвигающегося кризиса? Устоит ли рынок микрофинансирования? Влияют ли вообще скачки курсов валют, падение нефти на Ваш бизнес? Прошу прощения за глупые вопросы. Но все таки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Ответы на эти вопросы есть на РБК ,изучайте ,читайте и делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii995 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 К сожалению не нашел там ответа ни на один из вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Дамы и господа, Вы часом , как раньше говорили ,неополоумели? Может Вас еще из ложечки покормить? Это Ваши деньги ,это Ваши вложения ,значит Вы должны поднять свою филейную часть и "рыть землю" в поисках информации о данной франшизе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Коллеги, Вы в данный момент продолжаете выдавать новые займы? Я недавно остановил полностью выдачу. Буквально за один месяц произошел глобальный коллапс у всех, даже у самых белых и пушистых заемщиков. Вообще перестали платить даже те, на ком раньше бизнес держался. Это у всех так сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Да все вроде нормально , но портфель просел процентов на 5 , это сезонно перед новым годом ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii995 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Коллеги, Вы в данный момент продолжаете выдавать новые займы? Я недавно остановил полностью выдачу. Буквально за один месяц произошел глобальный коллапс у всех, даже у самых белых и пушистых заемщиков. Вообще перестали платить даже те, на ком раньше бизнес держался. Это у всех так сейчас? Вот что и хочется услышать. Как сейчас обстоят дела с данным бизнесом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimFF Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Вот что и хочется услышать. Как сейчас обстоят дела с данным бизнесом? Все в порядке, сейчас как обычно перед Новым годом портфель будет расти. В целом просрочка на том же уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 У меня более-менее ситуация стабильная с заемщиками, которые работают либо на госслужбе, либо в очень крупных компаниях, таких как "Аэрофлот" или "Сбербанк". С теми, кто был трудоустроен во всяких ООО или ИП, или сами являлся ИП - просто беда. Чуть ли не половина ООО и ИП обанкротились, закрылись и каждый день слушаю рассказы о том, что мол насколько сложно сейчас трудоустроиться. Но суки с голоду никто не помер. На еду деньги находят, как-то выживают, а мне только ноют, что денег вообще нет ни копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс88 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Мне кажется тебя обманывают ))я являюсь со учредителем еще в двух компаниях разного направления торговля и услуги, сейчас могу однозначно сказать стагнация есть , но пока не как 2008 году ! А ты в каком регионе работаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenii995 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Мне кажется тебя обманывают ))я являюсь со учредителем еще в двух компаниях разного направления торговля и услуги, сейчас могу однозначно сказать стагнация есть , но пока не как 2008 году ! А ты в каком регионе работаешь ? Пока? Есть вероятность повторения ситуации 2008 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Пока? Есть вероятность повторения ситуации 2008 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvaShmidt Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 согласна с CFAL2, те кто работают в ООО еще ниче, а вот те, кто у ИП - мы им вообще не выдаем... ближайшие пол года - нет доверия таким вообще...заметна просрочка даже у госслужащих... что печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 У меня более-менее ситуация стабильная с заемщиками, которые работают либо на госслужбе, либо в очень крупных компаниях, таких как "Аэрофлот" или "Сбербанк". С теми, кто был трудоустроен во всяких ООО или ИП, или сами являлся ИП - просто беда. Чуть ли не половина ООО и ИП обанкротились, закрылись и каждый день слушаю рассказы о том, что мол насколько сложно сейчас трудоустроиться. Но суки с голоду никто не помер. На еду деньги находят, как-то выживают, а мне только ноют, что денег вообще нет ни копейки. Мдамс, хорошее же у Вас отношение к клиентам. А как же : мы помогаем людям купить лекарство ,еду ,хлеб , спасаем их от голода, и тут ТЕБЕ РАЗ ,и проявилась настоящая сущность заемщика - он же СУКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 согласна с CFAL2, те кто работают в ООО еще ниче, а вот те, кто у ИП - мы им вообще не выдаем... ближайшие пол года - нет доверия таким вообще...заметна просрочка даже у госслужащих... что печально... да, раньше до кризиса можно было соблюдать простые правила, чтобы просрочка не съедала всю выручку - не выдавать деньги заемщикам не славянской внешности ( кто-нибудь знает хоть одного армянина, который отдал бы взятые деньги? :) ), лицам моложе 23 лет, с испорченной или отсутствующей кредитной историей, работающих у ИП, без постоянной регистрации в регионе пребывания, без стационарного рабочего телефона, с менее чем тремя контактными лицами, с неоплаченными штрафами и т.д. и т.п. А сейчас ппц. Отбираешь несколько человек из ста, самых казалось идеальных, и те не отдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Пока? Есть вероятность повторения ситуации 2008 года? Это не 2008 год ,это хуже 1998 года ,так что готовьтесь к схлопыванию Вашего бизнеса ,или к 100% невозвратов ,ну ,или к ,как я писал выше и как мне долго доказывали что этого никогда не будет и не было у МФО ,к отбору у заемщиков квартир-машин-телевизоров и др. имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Мдамс, хорошее же у Вас отношение к клиентам. А как же : мы помогаем людям купить лекарство ,еду ,хлеб , спасаем их от голода, и тут ТЕБЕ РАЗ ,и проявилась настоящая сущность заемщика - он же СУКА. Не путатайте "помогаем купить лекарство, еду, хлеб" и "кормим". Вы считаете я должен кормить чужих мне людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения