Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

А что тут неправдоподобного? Наверняка что в этом вояже главное было не то что бы узнать какие методы работы с персоналом. Скорее всего цель была другая. Ну например узнать откуда товар ,кто поставщики ? А то уже как там персонал работает это уже за между прочим . Простоона в эту тему вставила то что видела. На языке бизнеса это называется еще промышленный шпионаж. Доверить в нюансах со сторыны человеку это трудно . А вот хозяину бизнеса достаточно взглянуть на один документ и многое становится ясным. Могу однозначно сказать когда я работал в одежде я например знал и видел в китае ,как отгружаются те кто занимался стройматериалами с моего города.Но я не знал откуда и почем они брали. И мне тоже хотелось этим занятся, только кто мне все расскажет да покажет. И десять лет тому назад я временно оставил этот бизнес и 4 месяца работал у одного ИП только в другом городе. Сначала в магазине ,ну магазин это так назывался он и склад и магазин. За четыре месяца узнал всех поставщиков ,какая накрутка ,какой сбыт .Сколько денег для этого нужно и на закуп и на растаможку. Сколько складских площадей требуется . А вы мне скажите откуда я бы это узнал.Потом уволился и снова всплыл у себя . И сразу через неделю я в Китае да именно в том городе и в той провинции откуда и брали все стройматериалы. Снял место на строй рынке и через месяц не просто вошел а вломился в этот бизнес . Избежав многих проблемм и ошибок. Хотя и проблеммы и ошибки все равно были ,но не очень существнные. Так что цели наверняка были другие просто Verona о них не хочет писать а про продавцов это за между прочим так сказать взгляд со стороны.

Потому что есть поговорка ,Умные учатся на чужих ошибка дураки только на своих .

Я тоже бы не поверил что толька ради того что бы узнать как платят а вот про поставщиков или например какая торговля и особенны если ты из другого города то да . В своем городе тебя вычислят хотя в таком городе как москва маловероятно ,но можно.

Думаю , Verona ,, пошла в разведку,, продавцом , что бы посмотреть как работает и чем вообще дышит розница.

Хотя наверняка можно было и без этого обойтись. Достаточно немного покрутится в магазинчике , поговорить о том о сём...( Ну ведь дошла же до крупного опта ?) И какая нафиг разница, где они берут товар.Ставь свои цены и вперёд.Ну я понимаю крупных игроков поизучать. Так и там понятно где они берут товар. Там же где и вы.

Сколько платять..Думаю достаточно прийти на собеседование и там обо всём узнать .Хотя бы границы выплат.Ну и с продавцами поговорить.

Кстати верона.А когда вы устраивались вы свою трудовую показывали ? И где и кем вы трудились до устройства на ,,временную,, работу ? У вас что в трудовой написано ? Директор ?

Лично я неудачных ИП не принимаю ( удачные работают )

Да трудовая вообще не проблемма. У меня дома лежат аж три штуки чистые еще с советских времен что хошь то и напиши. А если она ООО то и написала что работала продавцом да чего хош а другие печати я тоже думаю не проблемма. А идея между прочим неплохая. Я сейчас в Москве так сказать мониторю. Конечно зарплаты это мне нафиг не нужно. Но мы с женой почитали дельно ей богу дельно. Моя жена так и сказала я пойду сама устраиваться. Заодно разведаем что да как и деньжат срубим. Здесь нас никто не знает. А товар завозить в нижний я и оди смогу.Скорей всего Верона разведывала что другое а про продавцом это просто в придачу. Но все равно очень технично подлезли. Спасибо за наколку.

А так что ни говори ,но она их сделала не знаю зачем да это и неважно. И конечно когда тебя сделают вот так будет неприятно ,но для чего нам голова да для того что бы думать.

А насчет того что бы покрутится в магазине да пораспрашивать и тут весь расклад поймёшь тут я с вам Уфимский не согласен. Уже достаточно долгое время мониторю ,но не видел разговорчивых продавцов. А у меня такие и не работают .Что касается продаж будут говорить без умолку а вот если человек начинает распрашивать да не про то что обычно я думаю любой насторожится. Так полноценно прознать про всю кухню одним поверхностным взглядом и поверхностными разговорами практически невозможно

Да трудовая вообще не проблемма. У меня дома лежат аж три штуки чистые еще с советских времен что хошь то и напиши. А если она ООО то и написала что работала продавцом да чего хош а другие печати я тоже думаю не проблемма. А идея между прочим неплохая. Я сейчас в Москве так сказать мониторю. Конечно зарплаты это мне нафиг не нужно. Но мы с женой почитали дельно ей богу дельно. Моя жена так и сказала я пойду сама устраиваться. Заодно разведаем что да как и деньжат срубим. Здесь нас никто не знает. А товар завозить в нижний я и оди смогу.Скорей всего Верона разведывала что другое а про продавцом это просто в придачу. Но все равно очень технично подлезли. Спасибо за наколку.

А так что ни говори ,но она их сделала не знаю зачем да это и неважно. И конечно когда тебя сделают вот так будет неприятно ,но для чего нам голова да для того что бы думать.

А насчет того что бы покрутится в магазине да пораспрашивать и тут весь расклад поймёшь тут я с вам Уфимский не согласен. Уже достаточно долгое время мониторю ,но не видел разговорчивых продавцов. А у меня такие и не работают .Что касается продаж будут говорить без умолку а вот если человек начинает распрашивать да не про то что обычно я думаю любой насторожится. Так полноценно прознать про всю кухню одним поверхностным взглядом и поверхностными разговорами практически невозможно

А что , она по одной точке( магазину) сделала для себя выводы как в городе торговля ? И что там скажите узнавать ?

Я понимаю интересует какой то один объёкт, который надо проработать..( сетевой , с очень большим оборотом )

А так, что бы узнать какую З/П платить сотрудникам ..

По поводу двух, трёх трудовых.. Я специально не написал про это..Ждал ответа.

(При приёме на работу ,обычно и рекомендации спрашивают ,и если недалеко и на работу заезжают..)

Да суть не в этом.

По поводу отметки в своей трудовой , не думаю что она себе поставит продавец.

Кстати.А ведь ещё и отрабатывать могли заставить..

=А насчет того что бы покрутится в магазине да пораспрашивать и тут весь расклад поймёшь Интересно.О каком раскладе идёт речь то вообще ? Ahal.А что там узнавать то ? Посидел у вашего магазина,посмотрел сколько зашло , сколько с коробочками, с пакетиками вышло.Зашёл в магазин , приценился к ценам.Сделал выводы.

Потом говоришь продавцам , мол девчёнки.Мы тут скоро тоже магазин обувной открываем , нужны хорошие продавцы, з/п 50 тыс. оклад + бонусы.В общем если есть знакомые , передайте. Ну и номерок телефона для вида.( сами вечером позвонят )

Согласен.Не все поведутся.Но в общих чертах у всех, всё одинаково.

=А так что ни говори ,но она их сделала не знаю зачем да это и неважно. И конечно когда тебя сделают вот так будет неприятно= Она их сделала ? Она им денежки помогла заработать.

Ну если конечно Verona, сделала для себя нужные выводы, то молодец.Только вот думаю надо ли было месяц работать

==тем более что прошел большой слух об их отмене

Ну это только слух.

Да что мы прицепились к тому зачем и почему надо было месяц работать. Кому как надо и достаточно тот и считает для себя нужным. Тема начала съезжать уже и про трудовые книжки поехали и про их отмену. Я уже написал об одной причине .По которой можно забурится и для этого время нужно одних бесед с персоналом недостаточно. К тому же например с моими продавцами например это не пройдет. В каждом сидит "мой человек" и который не допустит никаких разговоров с посторонними в том числе и из числа других продавцов. У нас такая философия это мы стараемся узнать про других побольше а вот про себя ничего и ни очем.

А то через некоторое время модеры поудаляют тут всё.

Да если на этом заморачиваться что ли. Будьте внимательны будьте психологами будьте вообще начеку. И ничего не будет с вами.

Между прочим в кодексе бусидо это кодекс чести самураев есть такое наставление

Выходя на улицу веди себя так как будто ты встретил своих заклятых врагов.

Давно сказано и написано а ведь как актуально.

Вы как всегда в точку, я не про себя, а так на будущее всем.

Слушайте, был у меня случай. Пришла девчушка , такая молодая, контактная, говорит , что работать хочет аж не может дождаться))))) Было лето, ну , думаю, дам -ка я своим труженицам еще отдохнуть. И оказалось , что мама у нее открыть такой же магазинчик решила, на разведку послала. Но девчушка уж больно молодая была, на второй день я ее раскусила. Так , что шпионы везде)))))))))))) Но, я давно знаю, что если "соседи" в ТК меня копируют, значит у меня все ОК. Что делать, рыночная экономика БЛИН))))))) А как хочется очередей, но только в отдельно взятом МОЕМ магазине)))))))

А насчет Verona ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..........................

Я понять не могу........Вы ,вроде говорили,что у ВАс опт????????

И ,хоть убейте,но не пойму,где же Вы время нашли на то,чтобы работать у людей продавцом????И еще и свой бизнес вести????

И понять не могу,чему может научить "средний барыга" -----"крутого лужниковца????? "бывшего черкизовца"????

Наверное,я не сильно УМНАЯ!!!!Но хрень какая-то получается.....

Ну нет у меня времени - работать продавцом на дядю=тетю!!!! А у Вас получается времени-до ХХХХХХХ??????

Не вижу причин для обид в моих словах.

Но еще раз не могу понять -------- чему может научить "грошовый"(с ваших слов!!!!!!!)хозяин - ЛУЖНИКОВЦА.

Я не обвиняю никого и ловлю на слове ,но не могу понять логики в ваших словах.

И еще. Насколько я знаю организовать ОПТ гораздо тяжелее ,чем розницу.

И все думаю-------ну чему я могу научить своих(к примеру)поставщиков????прекрасно вижу их труд----их работа много тяжелее чем моя-розничная торговля.

Я вижу ,что работает Надир,Нефедова,Ипешка,Уфимский и еще многие.....но со мной согласятся,что месяц работать на дядю------свой бизнес запустишь,какие-бы хорошие-золотые управляющие у тебя не были.

Я согласна с Надиром- узнать-прочуствовать другой бизнес-это ДА!!! Особенно в котором ты полный ноль-это +100%%%%.

Но в Вашем случае ?????Вы ,занимаясь шмотками - к шмоточнику и устроились????

И воообще......извините ,если что.....

НО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ НА ЭТУ ХРЕНЬ НЕТ,,,,еще и отдыхать собираемся.Так-что некогда мне тут с Вами.....

По меркам нашего города и по настрою продавцов-зарплата у нас приличная. Опыт -более 15 лет ,в том числе и в подборе кадров Но за последние 2 месяца не могли найти продавцов в новый магазин в центре города с отличными условиями труда,удобным графиком. Сама работала-перспективы у магазина хорошие, но каждый день находиться не могу , так как ещё несколько магазинов.На сегодня из 12 кандидатов оставили троих. Вижу устают ,за день набегаются .А сезон начинается - не знаю,выдержат ли. Хоть замотивируйся - кадры найти очень сложно.С экранов -дорогая жизнь,соблазнов море.Молодёжь пишет в резюме - з.плату от 35.Начинаю спрашивать элементарные вещи - в ответ, а я хорошо обучаема и т.д.А нам,же наивным,готовеньких хочется.Но,хороший продавец у нас за год становится менеджером,затем директором по развитию, а потом декрет...И всё сначала.Может быть,оставить уже один магазин и жить спокойнее..

Закрыв два магазина, у меня остались "лишние продавцы". Я им сказала, что работы нет, хотите по двое в смену, но и з/п пополам( у меня 10 % и выход, но до определенной суммы). Итог-никто не уходит, личики немного кривят, раньше один все получал. А мне уже по фигу, ну устала я под них подстраиваться. Разговор один, не устраивает-ищите подработку, к соседям , я не против. Сейчас, ага, там говорят платят меньше. Но , я думаю, что все равно кто-нибудь сам уйдет. Увольнять не хочу, все нормальные, не один год отработали. А что делать , кризис....... :ac17:

Закрыв два магазина, у меня остались "лишние продавцы". Я им сказала, что работы нет, хотите по двое в смену, но и з/п пополам( у меня 10 % и выход, но до определенной суммы). Итог-никто не уходит, личики немного кривят, раньше один все получал. А мне уже по фигу, ну устала я под них подстраиваться. Разговор один, не устраивает-ищите подработку, к соседям , я не против. Сейчас, ага, там говорят платят меньше. Но , я думаю, что все равно кто-нибудь сам уйдет. Увольнять не хочу, все нормальные, не один год отработали. А что делать , кризис....... :ac17:

Так возможно ещё и продажи поднимутся за счёт того, что будут меньше ,,упускать,, потенциальных покупателей.

А я вот с сентября решил перевести своих на личные продажи. До этого они работали в общую копилку.

Не знаю как пройдёт эксперимент.Очень долго мы к этому шли.

Не хотелось бы что бы разругались...

В общем пока только в качестве эксперемента.

=у меня 10 % и выход, но до определенной суммы). А вот ограничения как раз то думаю не надо делать.Наоборот надо увеличивать процент.Чтоб стимул был.

Процент конечно у вас хороший.Видать наценки у вас тоже хорошие...

Так возможно ещё и продажи поднимутся за счёт того, что будут меньше ,,упускать,, потенциальных покупателей.

А я вот с сентября решил перевести своих на личные продажи. До этого они работали в общую копилку.

Не знаю как пройдёт эксперимент.Очень долго мы к этому шли.

Не хотелось бы что бы разругались...

В общем пока только в качестве эксперемента.

=у меня 10 % и выход, но до определенной суммы). А вот ограничения как раз то думаю не надо делать.Наоборот надо увеличивать процент.Чтоб стимул был.

Процент конечно у вас хороший.Видать наценки у вас тоже хорошие...

И мы с сентября на личные продажи.

Личные продажи рулят. А ругаться будут только те кто за счёт чужой задницы всегда выезжал. На самом то деле он вам и не нужен. И ещё нужно поднимать процент от того сколько напродаёт, т.к. мотивация должна быть. А тут смысл продавать больше всех если всё равно как все получишь.......

10% это слишком, зачем им бегать и ломотить, у них итак всё ровно, вы сделайте от 4 до 10, то есть продала на 200 тыщ, получила 4 %, а продала на 600 получила 10%. Они ж бегать будут и каждого покупателя под белые рученьки в примерочную волочь.

Боюсь переругаются, если ввиду еще личные продажи ,они продавая , друг друга страхуют, то одна что-то предложит, то другая похвалит...... Не думаю, что процент можно еще уменьшить, итак теперь по двое. Наоборот стимул огромный, наторговал 40 000 в день( быстренько себе посчитал-4000р). Это сумма, а кто торгует 5-10, тот и получает :dulya: :dulya:

А наценка у нас -двойник, конкуренция огромна, да мы больше никогда и не делали. Меньше-было, нерентабельно. Конкуренты стоят и в затылок дышат. Так, что еще и скидка при покупке 2-х вещей 10 %.

Итак, чувствую скоро недовольные появятся, больно уж часто прошлые годы вспоминают, но еще раз повторюсь, все , больше на такие разговоры( типа мало денег) не реагирую. Только болтают, никто не уходит. У моей продавщицы муж потерял работу, тоже по глупости, права больно начал качать, а те взяли и уволили, мол не устраивает, не нужен. Так вот уже несколько месяцев не может нормально устроиться, все ерунду какую-то предлагают. А получал не так уж и много для мужчины 25-30т.

Боюсь переругаются, если ввиду еще личные продажи ,они продавая , друг друга страхуют, то одна что-то предложит, то другая похвалит...... Не думаю, что процент можно еще уменьшить, итак теперь по двое. Наоборот стимул огромный, наторговал 40 000 в день( быстренько себе посчитал-4000р). Это сумма, а кто торгует 5-10, тот и получает :dulya: :dulya:

А наценка у нас -двойник, конкуренция огромна, да мы больше никогда и не делали. Меньше-было, нерентабельно. Конкуренты стоят и в затылок дышат. Так, что еще и скидка при покупке 2-х вещей 10 %.

Итак, чувствую скоро недовольные появятся, больно уж часто прошлые годы вспоминают, но еще раз повторюсь, все , больше на такие разговоры( типа мало денег) не реагирую. Только болтают, никто не уходит. У моей продавщицы муж потерял работу, тоже по глупости, права больно начал качать, а те взяли и уволили, мол не устраивает, не нужен. Так вот уже несколько месяцев не может нормально устроиться, все ерунду какую-то предлагают. А получал не так уж и много для мужчины 25-30т.

У меня тоже дисконтники имеют скидку в 10% ( а их порядка 2000 )

Ну так вот отдай продавцу 10% плюс по дисконтке 10% да ещё к примеру у меня УСН 6%.. итого выходит грубо надо отдать 50% с прибыли.! А ещё аренда, ну и оклад+ налоги.

10% это однозначно много. Правда , тут всё от продаж зависит...

У меня тоже дисконтники имеют скидку в 10% ( а их порядка 2000 )

Ну так вот отдай продавцу 10% плюс по дисконтке 10% да ещё к примеру у меня УСН 6%.. итого выходит грубо надо отдать 50% с прибыли.! А ещё аренда, ну и оклад+ налоги.

10% это однозначно много. Правда , тут всё от продаж зависит...

Нормально, сейчас не до жиру. Ну , да процентов 50-60 от прибыли съедается. А кому легко :twisted: :twisted: )))

Нормально, сейчас не до жиру. Ну , да процентов 50-60 от прибыли съедается. А кому легко :twisted: :twisted: )))

Конечно. Если самому остаётся нормально.. то это хорошо.

Дак чтобы они друг другу палки в колёса не вставляли, мы сделали ещё сезонный план на день, и если его не выполнили, то все получают на 1 процент меньше, дак мои отстающие вечером , если видят что не дотягивают, даже покупателя отдают сильному продавцу, чтобы тот побольше продал и план им выполнил.

А так то они всё равно мимо покупателя идя, обязательно расскажут ему как он хорошо в этом джемпере и т.д. Иногда видят что помощь нужна и помогают друг другу. У меня на самом деле нет этой проблемы- ну не ругаются они у нас! И никто никого не делит.

Дак чтобы они друг другу палки в колёса не вставляли, мы сделали ещё сезонный план на день, и если его не выполнили, то все получают на 1 процент меньше, дак мои отстающие вечером , если видят что не дотягивают, даже покупателя отдают сильному продавцу, чтобы тот побольше продал и план им выполнил.

А так то они всё равно мимо покупателя идя, обязательно расскажут ему как он хорошо в этом джемпере и т.д. Иногда видят что помощь нужна и помогают друг другу. У меня на самом деле нет этой проблемы- ну не ругаются они у нас! И никто никого не делит.

У вас какие то золотые продавцы. И не ругаются и всё их устраивает. Я же у себя решил вести пока не личные продажи а посменные. То есть тут всё же коллектив.В смене пока по трое.Ч/з недельку пора отпусков закончится , будут работать по четверо в смену.Хотя я своих предупредил , что это временно , пока привыкниет а после всё равно ждут личные продажи.Честно и сам пока не вижу другого выхода. Переведи их на личные продажи , они будут увлечены только клиентом, и что твориться в зале им будет по барабану...Главное же продать и заработать.

Тут самый главный вопрос это вопрос охраны. Товар ,,висит,, на продавцах.И вот начни они работать каждый на себя за залом смотреть ни кто не будет..

План на сегодня думаю вообще нереально ставить. Чем его можно обосновать ? День на день не приходится.

К примеру мы ожидали в воскресенье намного больше , чем сделали ... а сегодня вроде и вторник а сделали больше , чем ожидали в воскрксенье... Как сейчас можно что то прогнозировать ? До сих пор покупают шорты и рубашки короткий рукав и куртки уже начали покупать..А всё же больше берут лето...

Ну честно. Удивляют ваши продавцы..Ну как можно не ругаться если один имеет 15 а другой 70... Не верю.

Пробовала делать некий план на месяц для смены. Не эффективно, только запутывает расчет. А вот премия за большую выручку в день очень даже стимулирует. То есть есть шкала . До 30 000 - з.п ( выход +%). 35000- доп. сумма фиксированная, 40000 - побольше, 50000 еще побольше

Это чтобы каждый день был стимул работать, даже в плохой месяц.

У меня сейчас получают продавцы ( посменно - смена 2 чел)- выход +%. =за уборку зала, +за большую выручку.

Еще думаю че -нить предложить за прием кредитных карточек, чтобы активнее предлагали, напоминали . Похоже в этом случае люди покупают легче и могут взять побольше.

Пробовала делать некий план на месяц для смены. Не эффективно, только запутывает расчет. А вот премия за большую выручку в день очень даже стимулирует. То есть есть шкала . До 30 000 - з.п ( выход +%). 35000- доп. сумма фиксированная, 40000 - побольше, 50000 еще побольше

Это чтобы каждый день был стимул работать, даже в плохой месяц.

У меня сейчас получают продавцы ( посменно - смена 2 чел)- выход +%. =за уборку зала, +за большую выручку.

Еще думаю че -нить предложить за прием кредитных карточек, чтобы активнее предлагали, напоминали . Похоже в этом случае люди покупают легче и могут взять побольше.

Зачем такой гемор. У нас наторговал продавец 10000- получил 1000, наторговал 40 000- получи 4000р , и все счастливы. Мы не паримся в расчетах, им все прозрачно. А уборка, прием товара, и пр. -это все их работа. У нас так. А личные продажи можно делать только по секторам: типа одна торгует мужским, одна женским, ну что-то так.

Люди все одинаковые, все завидуют, когда у другого лучше, зачем создавать нервную обстановку в коллективе. Мои знают, что наторговали вместе на 30 000, каждая получила по 1500. Не устраивает- двери открыты. А насчет уборки и выкладки, я вообще принципиальная чистюля, привыкли.

А все эти планы, только расстраиваться, день на день не приходится. Вот и будут ходить с кислыми лицами. Приятно, когда человек сам понимает сколько он заработал. Я веду таблицу их ежедневных зарплат, и им потом выдаю, все наглядно. А то потом разберись с этими премиями, что-нибудь напутаю, обид не оберешься...))))))))

• Создать...