Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

Я в Москве совсем недавно и уже понял что брать москвичей на работу нереально. Пока работает жена и ее сестра. Сейчас думаем что бы своих привозить снимать им квартиру и только вот так вот. Рядом работает семейная пара из Тамбова так у них в Москве 4 магазина и все работники с Тамбова. Я вообще никого рядом работающих москвичей не вижу все кто откуда. Москвичам проще квартиру сдавать и жить весь в год на даче за городом.

Да что вы говорите? А я вот москвичка, и у меня нет даже своей отдельной квартиры. И продавец у меня москвичка, правда, с образованием "школа". Это вы бы согласились жить на даче, проживая квартирные 30 000, грубо говоря? Ну-ну.

Я в Москве совсем недавно и уже понял что брать москвичей на работу нереально. Пока работает жена и ее сестра. Сейчас думаем что бы своих привозить снимать им квартиру и только вот так вот. Рядом работает семейная пара из Тамбова так у них в Москве 4 магазина и все работники с Тамбова. Я вообще никого рядом работающих москвичей не вижу все кто откуда. Москвичам проще квартиру сдавать и жить весь в год на даче за городом.

так а смысл своих земляков везти и квартиры им снимать, если приезжих и так навалом?

у меня лично такой практики не было,

но мой бывший партнер старался вести бизнес в основном со "своими" земляками, в итоге ничего хорошего из этого не вышло:

те просто напросто зажирались, требовали особого отношения,а впоследствии как выяснялось и подворовывали потихоньку

вот тебе и земляки

P.S по поводу работающих москвичей были у меня и такие, разные были, от человека все зависит

но в основной своей массе конечно такие как говорит Ахал, капризные они очень, тяжело с ними

Тут же все дело в самооценке человека. Если у человека есть жилье, прописка позволяет ему получить нормальную работу, а с ней открывается доступ к кредитам и красивой жизни, то ему уже ничего не надо. А если у человека нет жилья и чтобы его иметь надо получать семье в месяц около 100 тыс., прописку покупает, кредиты дают минимальные, то мотивация на работу у человека уже совсем другая. Но совсем без оклада нельзя, неправильно это.

Тут же все дело в самооценке человека. Если у человека есть жилье, прописка позволяет ему получить нормальную работу, а с ней открывается доступ к кредитам и красивой жизни, то ему уже ничего не надо. А если у человека нет жилья и чтобы его иметь надо получать семье в месяц около 100 тыс., прописку покупает, кредиты дают минимальные, то мотивация на работу у человека уже совсем другая. Но совсем без оклада нельзя, неправильно это.
Вот именно!В самооценке!Но прописка,кредиты,жилье-это не для всех мотивация.Вот у меня сейчас работает девица-последнее время кроме как курицей ее за глаза не называю.Жилье-снимает,прописки-нет,семьи-нет(ей уже 30).Попросила оформить-я ее оформила,отгулы(типа картошку копать)-пожалуйста,премии на праздники,день рождения-никогда не жадничаю.Если в смену с ней вместе встаю-проценты не делю никогда!Казалось бы-чем не мотивация?Только работай!Однако же-нет!Ей(как мне кажется) никакие проценты с выручки неинтересны.Её вполне устраивает минималка за выход+процент который "сам приходит".Не хочет она упираться рогом,чтобы больше зарабатывать.С книжкой и телефоном в углу куда как интересней!

По этому поводу можно много и долго спорить.

Каждый будет по своему прав.Вообще тема оплаты очень такая специфичная скажем.

Так я не спорю вовсе, я интересуюсь мотивами, может и мне стоит так оплачивать, просто всегда казалось, что поставь оклад и план выручек или просто % с оборота - выходит почти одинаково. Вас почитала, засомневалась, может оклад +% свыше плана - это какая-то волшебная формула позволяющая продавцам получать больше, а нам платить меньше :icon_mrgreen:

Так я не спорю вовсе, я интересуюсь мотивами, может и мне стоит так оплачивать, просто всегда казалось, что поставь оклад и план выручек или просто % с оборота - выходит почти одинаково. Вас почитала, засомневалась, может оклад +% свыше плана - это какая-то волшебная формула позволяющая продавцам получать больше, а нам платить меньше :icon_mrgreen:
Я не боюсь начать платить больше!Пусть заработает эти деньги-я с удовольствием отдам!Лишь бы она наконец подняла свой зад от стула.А так-переведёшь её на голый процент,а у нее может ещё меньше заработок станет.А меня совесть замучает,что продавец мой голодает...

Но,всё равно надо эту проблему как-то решать.

так а смысл своих земляков везти и квартиры им снимать, если приезжих и так навалом?

у меня лично такой практики не было,

но мой бывший партнер старался вести бизнес в основном со "своими" земляками, в итоге ничего хорошего из этого не вышло:

те просто напросто зажирались, требовали особого отношения,а впоследствии как выяснялось и подворовывали потихоньку

вот тебе и земляки

P.S по поводу работающих москвичей были у меня и такие, разные были, от человека все зависит

но в основной своей массе конечно такие как говорит Ахал, капризные они очень, тяжело с ними

А смысл в том что мы так прикинули что тут они в москве если будем платить также как в нижнем они будут зарабатывать от 30000 и выше. А в нижнем они зарабатывают 18-20 это хорошие продавцы. Жилье будем оплачивать а те которые зажрутся тем сразу под зад если они у нас держаться за работу за 18-20 то за 30 тем более будут держаться. Да и к тому же в Москве пожить потусить опять же дело молодое родительского надзора нет. Нет конечно если начнется загул то мы их сразу выставим. Делается это очень просто замки меняют и досвидос хата и досвидос работа.

И прошу прощения тех москвичей ,которых обидел ,но я писал о тех кого встречал и видел в подавляющем большинстве они такие . Если вы исключение то это редкость неимоверная.

Вот именно!В самооценке!Но прописка,кредиты,жилье-это не для всех мотивация.Вот у меня сейчас работает девица-последнее время кроме как курицей ее за глаза не называю.Жилье-снимает,прописки-нет,семьи-нет(ей уже 30).Попросила оформить-я ее оформила,отгулы(типа картошку копать)-пожалуйста,премии на праздники,день рождения-никогда не жадничаю.Если в смену с ней вместе встаю-проценты не делю никогда!Казалось бы-чем не мотивация?Только работай!Однако же-нет!Ей(как мне кажется) никакие проценты с выручки неинтересны.Её вполне устраивает минималка за выход+процент который "сам приходит".Не хочет она упираться рогом,чтобы больше зарабатывать.С книжкой и телефоном в углу куда как интересней!

А зачем вам такая "курица"? Почему не поискать пошустрее продавца? Какая у вас в ней заинтересованность?

А зачем вам такая "курица"? Почему не поискать пошустрее продавца? Какая у вас в ней заинтересованность?
Да как-то жалко её и своих сил на нее потраченных.Вроде дашь "пинка"-работает какое-то время!Но всякому терпению приходит конец...скоро таки уволю наверно.

Можно подумать я одна такая!Многие из нас терпят потому,что вроде не пьёт,не гуляет,на воровстве не попалась ни разу...А кого возьмёшь-может ещё почище будет!Так и живем...А они пользуются.

Да что вы говорите? А я вот москвичка, и у меня нет даже своей отдельной квартиры. И продавец у меня москвичка, правда, с образованием "школа". Это вы бы согласились жить на даче, проживая квартирные 30 000, грубо говоря? Ну-ну.

А я вот не москвичка и жилье есть и дом и не один. И работаю у вас в столице уже 20 лет . Хреново работаете москвичи . Поэтому по началу тоже блажила с москвичами. А сейчас ни одного не возьму даже за бесплатно. У меня откуда хочешь работают. Но москвичей и питерцев ни когда и ни за что. Хреново работаете если до сих пор жилья нет а как же вы тогда москвичка. Хе хе. У меня и жилье и прописка есть своя не деланная я то себя москвичкой не считаю и не хочу считать. Вот поэтому и нельзя москвичей брать если хозяйка бизнеса без определенного места жительства а что с работника взять.

А теперь по теме конкретно. Не можете дать достойную зарплату нехер заниматься бизнесом. Вы поймите дорогие бизнесмены некоторым при ихней торговле нужно самим стоять .Ан нет они уже себя воротилами чувствуют . Им самим впадлу работать вот и ищут кто у вас за гроши будет работь. Поймите вы не можете дать им достойную зарплату за которую , работник будет держаться за вашу зарплату,не потому что они охренели а потому что ваши выручки малы и вы не можете платить им больше а некоторые и не хотят. Ну сами прикиньте москвичи не пойдут к вам за ваши 25-30 тыс. А приезжим не хватит их оплачивать квартиру ,еду и что у них в сухом остатке шиш с маслом.

А я вот не москвичка и жилье есть и дом и не один. И работаю у вас в столице уже 20 лет . Хреново работаете москвичи . Поэтому по началу тоже блажила с москвичами. А сейчас ни одного не возьму даже за бесплатно. У меня откуда хочешь работают. Но москвичей и питерцев ни когда и ни за что. Хреново работаете если до сих пор жилья нет а как же вы тогда москвичка. Хе хе. У меня и жилье и прописка есть своя не деланная я то себя москвичкой не считаю и не хочу считать. Вот поэтому и нельзя москвичей брать если хозяйка бизнеса без определенного места жительства а что с работника взять.

Вот откуда и идут сказки о снобизме москвичей - приезжие обосновываются и начинают всем втирать, как другие плохо работают. А сами по-русски грамотно писать не научились.

Вы 20 лет назад начинали? Поздравляю, а мне тогда было 12 лет. Так что я еще догоню вас, будьте спокойны. По поводу места жительства - читать внимательнее надо, у меня оно есть, естественно, поскольку я в Москве родилась. Своего, отдельного, купленного - нет, но у меня все впереди.

У меня есть бывший начальник, у которого я раньше работала продавцом, москвич. Тож начинал в 1991 году торговать на ранке, а сейчас у него три магазина (150, 80 и 200 м), и работают у него только москвичи и область. Никого другого он не рассматривает, потому что людей без своего жилья он брать на работу не хочет. Да, это исключение, но среднемесячная зарплата у него - 90 тыр. То есть в ноябре-декабре (на верхней одежде) они по 150-180 зарабатывают, в другие месяцы меньше. Знаю из первых рук, поскольку он мой родственник, а с продавцами дружу, некоторые по 12 лет уже у него работают.

А теперь по теме конкретно. Не можете дать достойную зарплату нехер заниматься бизнесом. Вы поймите дорогие бизнесмены некоторым при ихней торговле нужно самим стоять .Ан нет они уже себя воротилами чувствуют . Им самим впадлу работать вот и ищут кто у вас за гроши будет работь. Поймите вы не можете дать им достойную зарплату за которую , работник будет держаться за вашу зарплату,не потому что они охренели а потому что ваши выручки малы и вы не можете платить им больше а некоторые и не хотят. Ну сами прикиньте москвичи не пойдут к вам за ваши 25-30 тыс. А приезжим не хватит их оплачивать квартиру ,еду и что у них в сухом остатке шиш с маслом.

А теперь по теме. Не можете озвучить, сколько вы платите продавцам - форум выпендрежников в другом месте. А я спокойно озвучила, и ничего, что продавец у меня всего второй месяц работает, а до этого я сама стояла. Так что не надо переживать за новоявленных "воротил", будьте уверены, молодежь подрастет и вас с насиженных мест сгонит, и неважно, приезжие это будут или москвичи.

О как её прорвало. Значит в точку попала, что хреново работает. Да еще родственника приплела, граммотность задела. Да не русская я а татарка. А вы на моем вот так как я на вашем сможете написать? Кстати про граммотность, а сами то перечитайет "торговала на ранке" вот это москвичка вот это граммотность. Хреново работаете еще раз пишу. Если вы до сих пор БОМЖ. Насчет молодежи ,которая подростёт это вы что ли ? У вас и логин щмыгающая. У меня самой молодые детишки двое сыновей и дочь и все в бизнесе. Так что такие как вы не сгонят. Такие как вы в Митино а такие как я напротив вас работают и аренду и зарплату держим какую надо. Ну конечно не такая как у вашего родственника , (в чем я очень сильно сомневаюсь) ,но раза в два в два с половиной побольше чем ваша. И что же вы? Работая у такого супер-пуперского бизнесмена никаких уроков не извлекли? Способный ученик всегда переплюнет учителя а бестолочи остаются бестолочами. Если бы у меня был бы тако родственник я бы еще покруче него стала бы потому что бы видела все изнутри и не делала бы уже тех ошибок ,которые были у него и сразу с алюра в карьер.

Насчет возраста, как тема для размышления, моей дочери 25 сейчас, а квартиру купила уже и без ипотеки. Опять же пишу вам хреново работаете.

А насчет дружбы с продавцами ,ну ну поработаете узнаете почем цена такой дружбы. Вам опытные дело и правду говорят а вы сразу в позу обиженных и оскорбленных становитесь. Когда вас сделают вот тогда попомните. Хотя есть поговорка умные учатся на чужиж ошибках дураки только на своих. К кому себя вам относить, вам и решать.

О как её прорвало. Значит в точку попала, что хреново работает. Да еще родственника приплела, граммотность задела. Да не русская я а татарка. А вы на моем вот так как я на вашем сможете написать? Кстати про граммотность, а сами то перечитайет "торговала на ранке" вот это москвичка вот это граммотность. Хреново работаете еще раз пишу. Если вы до сих пор БОМЖ. Насчет молодежи ,которая подростёт это вы что ли ? У вас и логин щмыгающая. У меня самой молодые детишки двое сыновей и дочь и все в бизнесе. Так что такие как вы не сгонят. Такие как вы в Митино а такие как я напротив вас работают и аренду и зарплату держим какую надо. Ну конечно не такая как у вашего родственника , (в чем я очень сильно сомневаюсь) ,но раза в два в два с половиной побольше чем ваша. И что же вы? Работая у такого супер-пуперского бизнесмена никаких уроков не извлекли? Способный ученик всегда переплюнет учителя а бестолочи остаются бестолочами. Если бы у меня был бы тако родственник я бы еще покруче него стала бы потому что бы видела все изнутри и не делала бы уже тех ошибок ,которые были у него и сразу с алюра в карьер.

Насчет возраста, как тема для размышления, моей дочери 25 сейчас, а квартиру купила уже и без ипотеки. Опять же пишу вам хреново работаете.

были б мужики, я бы предложил пиписьками померяться....

были б мужики, я бы предложил пиписьками померяться....

И насчтет этого тоже не волнуюсь я сама и как мужик и как баба. Если надо то и десяток мужиков накрою даже вытащить не успеют.

Snusmumrik777, иногда надо научиться проходить мимо реплик, ситуаций и людей, что бы не опускаться до уровня, который бы вас оскорблял. В жизни всё и вся имеют место быть. У многих проблемы и не только в бизнесе (а проблемы в нем многие плохо или хорошо, но маскируют), но и в личной жизни, наверное, что накладывает отпечаток на то, как человек себя ведет в обществе. Вам то зачем весь этот напряг? Берегите нервы смолоду, что бы в более солидном возрасте, не срывать\сливать свой накопленный негатив на других. Не надо зеркалить чужие необоснованные негативные эмоции и будет вам счастье.

И насчтет этого тоже не волнуюсь я сама и как мужик и как баба. Если надо то и десяток мужиков накрою даже вытащить не успеют.

Верона безусловно молодец.Всего достигла сама.Таких уважаю.

А то что москвичи не хотят работать..Так такое везьде и сплошь.

У нас то же не хотят многие работать.На стройках и рынках уже работают приезжие.

Правда таджиков уже свои местные из деревень вытесняют,ну те кто не бухает.

Я долгое время работал с крупными московскими фирмами по поставке пром оборудования так скажем.

Это огромные склады, большая численность рабочего персонала.

Ну так вот директор, он же учредитель мне говорит , что все складские рабочие у него приезжие.Есть и молдоване и с росийской глубинки , украинцы.В общем кто угодно но не москвичи.Их говорит хрен заставишь работать.

У меня один знакомый тоже туда уехал вслед за своим братом.

Говорит что ему хорошую работу предложили , так как у него есть удостоверение на вождение погрузчика.

А я стараюсь к себе брать продавцов именно с уфимской пропиской.

Мало ли чего.Где потом кого искать.

Да мало того , ещё и предпочитаю что бы соискатель проживал недалеко от магазина.

Хотя коллектив уже сложился и в основном все живут в разных частях города и далеко.

Понятие з/п у всех конечно разное.Всё зависит от региона.

К примеру у нас з/п в 15 тыс. считается очень даже приличной.

Ну это в среднем 20 раб/дней.То есть 750 руб/день.

В москве за такую работу ни кто не возьмётся конечно у нас нормально.

Это я пишу про большинство. У многих конечно и больше бывает.

Недавно смотрел магазинчик в аренду.Так там ещё работают старые арендаторы.

Сидит продавец. Разговорился. Говорю сколько платят.Говорит 7500..

Я.За сколько дней ? За 28...!

У всех всё по разному.Думаю у кого торговля идёт , тот и платить будет и держать хороших продавцов.

А с тем , что всё в первую очередь зависит от нас самих , полностью согласен.

Полностью согласна с Ufimskiy. Зачем вообще устраивать препирательства по поводу оплаты и всего остального? Кто как считает нужным и имеет возможность, тот так и платит. В каждом регионе свои особенности. Но заметила, что у многих регионов одна общая проблема - кадры. Но это тема другая. Вот я своему продавцу с удовольствием бы платила больше, но нет той отдачи, которая мне может это позволить. Была одна, сначала работала , старалась, потом все хуже и хуже. Уходит по часу по ТЦ гуляет, приходит позже. Я уже и мотивировать дополнительно пыталась, так нет результата. Да, еще на сессии 4раза в год уходила. А т.к. мы с ней 2/2работаем (потому что не считаю зазорным работать на себя) НАДОЕЛО! Взяла еще одного человека, более взрослого и что бы вы думали, как только она узнала тут же собралась и свалила. Потом еще начала требовать доплату за 2 недели, которые я в отпуске была! Когда я ей сказала, что никаких доплат не будет (достаточно с меня оплаты налогов из своего кармана и сессий) заявила, что я обязана ей платить по договору и ее сессии оказывается меня устраивали (когда я одна без выходных вкалывала по 3-4 недели, "брошенная" семья с двумя детьми и мужем и куча дел, не только по дому). Вот и разберись сколько надо платить, если на работу для "времяпровождения"(ее слова) ходят. Что бы хорошо платить (получать) надо работать. А когда 2/3 выручки моя, а продавец просто так присутствует, о какой хорошей зарплате может идти речь.

я бы посоветовала начинающим не огрызаться,а прислушиваться к таким как Верона,Надир,Марка,Супербарыга и еще есть несколько,это я навскидку вспомнила. толковых людей в торговле на форуме не так много. а эти-вообще ЗУБРЫ.так что лучше на ус мотать,а не полемику устраивать.все равно силы неравны.

я вот Вероной просто восхищаюсь.вот на таких все и держится.я сама имею 3 магазина,но ее обороты-мне еще расти и расти.

Да я и не огрызалась вовсе. Жаль если вы это так восприняли. Я тоже восхищаюсь многими на этом форуме, мне до них еще расти и расти. Порой даже завидуешь белой завистью, что люди умеют так себя поставить с продавцом, что те знают, кто в доме хозяин. Мне этого не хватает, все по доброму хотелось, только люди этого не ценят.

Вот про магазины, у кого 3 и более. Но ведь начинали вы не в это время? или нет? Кто в свое время успел "на ноги встать" и такими как я, силы действительно не равны. Выжить нам намного сложнее. Вот и мотаем на ус то, чем делятся здесь.

Хотя порой встречаешь такую агрессию, как будто не опытом делятся, а навязывают свое мнение.

когда пробудете столько в торговле,тоже будете слегка "агрессивны". я из своих знакомых успешных предпринимателей никого не видела белых и пушистых :))тут выживать надо,а не миндальничать..и особенно с теми кто на вас работает.классовая ненависть-знаете ли..тут много про это писали.да,платить нужно достойно,зато и спрашивать по полной программе.а вашу вежливость "как у людей,по человечески,по доброму"многие расценивают как слабость.

а навязывают мнение-вовсе нет,мне вот по большому счету наср..будет ли ктото следовать каким то моим советам.просто мы уже через это прошли и не один раз,с мнением определились,ну и кто в какой форме излагает.

а вы думаете,легко по сто раз объяснять одно и то же,доказывать примерами- и раз,новичок считая себя самым умным ,делает по-своему.

ну а что в результате-всегда одни и те же грабли..

и я не сказала бы,что "раньше" было намного легче чем сейчас.выживать приходится всегда,причем во всех смыслах..:)

в каждом времени свои трудности.

Я тоже Вероне завидую.У меня тоже много успешных знакомых и друзей до которых мне не дорасти.У таких людей все всегда получается,не то что у меня,вечно собственной тени боюсь.По теме-продавцы получают нестабильно-от 20 до 40 тыс. Все зависит от сезона и от моей разворотливости.Вот в октябре торговля была бы получше,так товара мало завезла,соответственно и заработок у них меньше.Ленинградская область.

Я тоже Вероне завидую.У меня тоже много успешных знакомых и друзей до которых мне не дорасти.У таких людей все всегда получается,не то что у меня,вечно собственной тени боюсь.По теме-продавцы получают нестабильно-от 20 до 40 тыс. Все зависит от сезона и от моей разворотливости.Вот в октябре торговля была бы получше,так товара мало завезла,соответственно и заработок у них меньше.Ленинградская область.

Не очень наверное интересно получать то сороковник то двадцатку.

А как нам всем хочется стабильности..

Не очень наверное интересно получать то сороковник то двадцатку.

А как нам всем хочется стабильности..

А если не нравится-так пожалуйте на пензию!Они у меня все пенсионерки!

я бы посоветовала начинающим не огрызаться,а прислушиваться к таким как Верона,Надир,Марка,Супербарыга и еще есть несколько,это я навскидку вспомнила. толковых людей в торговле на форуме не так много. а эти-вообще ЗУБРЫ.так что лучше на ус мотать,а не полемику устраивать.все равно силы неравны.

я вот Вероной просто восхищаюсь.вот на таких все и держится.я сама имею 3 магазина,но ее обороты-мне еще расти и расти.

А я и читаю Надира и Супербарыгу (Марку не знаю). А четвертая дама, которую вы упомянули - не читала ничего полезного, даже внимания не обращала. Пусть работает, молодец, пусть детям своим квартиры покупает и в интернете выпендривается этим). Кто же против? Только вот не пишет она, сколько продавцы получают, о чем здесь и тема. Полемика? Обратите внимание на эту "полемику". Это называется понты, причем неважно, сколько человек зарабатывает, мало или много - это синдром тех, кто из грязи в князи поднялся. Заметьте, я не спрашивала у нее, как мне заработать, я сама разберусь в этом вопросе.

А Надира да, прочитала вдоль и поперек.

А если не нравится-так пожалуйте на пензию!Они у меня все пенсионерки!

Так я ж не против.

Сколько заработали, столько и получили..

Я вот действительно очень хочу , чтоб мои продавцы получали стабильную и достойную з/п.

В целом , конечно у моих и так неплохая з/п по нашим меркам, но всегда хочется большего и себе и им.

Вот только когда они получают меньше, чем обычно , радости на их лицах я не вижу, хотя прекрасно понимаю что зачастую не их вины , ни моей нет. Хотя конечно в первую очередь вина в этом моя ..

Вот вы же говорите , что товар продаётся на ура..и жаль что мало купили..

А был бы он ( нужный товар ), продавцы бы его мигом продали.Хотя если таких вещей всего три , не факт, что закупив бы 10 все они продались ..

Эх.Если б знать , что брать , что не брать..

Какую пенсию получают в среднем ваши пенсионеры ?

Надеюсь они не блокадники ..

• Создать...