Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

Зачем такой гемор. У нас наторговал продавец 10000- получил 1000, наторговал 40 000- получи 4000р , и все счастливы. Мы не паримся в расчетах, им все прозрачно. А уборка, прием товара, и пр. -это все их работа. У нас так. А личные продажи можно делать только по секторам: типа одна торгует мужским, одна женским, ну что-то так.

Люди все одинаковые, все завидуют, когда у другого лучше, зачем создавать нервную обстановку в коллективе. Мои знают, что наторговали вместе на 30 000, каждая получила по 1500. Не устраивает- двери открыты. А насчет уборки и выкладки, я вообще принципиальная чистюля, привыкли.

А все эти планы, только расстраиваться, день на день не приходится. Вот и будут ходить с кислыми лицами. Приятно, когда человек сам понимает сколько он заработал. Я веду таблицу их ежедневных зарплат, и им потом выдаю, все наглядно. А то потом разберись с этими премиями, что-нибудь напутаю, обид не оберешься...))))))))

Думаю продавцы и в их случаях понимают сколько им ,,капает,, Там тоже всё прозрачно.

Какой смысл в вашем случае считать ежедневно их з/п ?

У меня до сентября работали в общую копилку ( как у вас )

То есть от месячной выручки высчитывался их премиальный процент .Далее эта сумма делилась на количество отработанных чел/дней ( так скажем ) То есть ежедневно в смене работает 3чел.*30 дней =90. Отсюда высчитывал сумму премии в день. Ну и суммировал это с суммой оклада.

То есть у меня оклад отдельно.( опять же не за день , а за час) потому как мы зимой работаем на час меньше.

В оклад как раз входит уборка, оприходование , отпаривание ...Забыли уж когда включали в последний раз.Не успевают.

А с сентября я всё же решил их перевести на посменный учёт.До этого 3 месяца просчитал и продавцам показал.Что у всех выходит поразному.

Объяснил им что к примеру в один день вышло 50000 а в другой 30000. На деле то выходит те, та смена ,которая сделала 50 работали больше.. Вот и решил вести посменный учет. Хотя это только мне лишняя работа.

Правда надеюсь, что хоть чуток поможет увеличить продажи.

Специально подсчитал у себя. За последние 4 месяца общий средний процент з/п от выручки у меня вышел 13,5 %.

Это с учётом выплаченных отпускных.

А вы отпуска оплачиваете ? А если выручки нет ?

В любом случае, минимальная сумма должна быть.( оклад )

Думаю продавцы и в их случаях понимают сколько им ,,капает,, Там тоже всё прозрачно.

Какой смысл в вашем случае считать ежедневно их з/п ?

У меня до сентября работали в общую копилку ( как у вас )

То есть от месячной выручки высчитывался их премиальный процент .Далее эта сумма делилась на количество отработанных чел/дней ( так скажем ) То есть ежедневно в смене работает 3чел.*30 дней =90. Отсюда высчитывал сумму премии в день. Ну и суммировал это с суммой оклада.

То есть у меня оклад отдельно.( опять же не за день , а за час) потому как мы зимой работаем на час меньше.

В оклад как раз входит уборка, оприходование , отпаривание ...Забыли уж когда включали в последний раз.Не успевают.

А с сентября я всё же решил их перевести на посменный учёт.До этого 3 месяца просчитал и продавцам показал.Что у всех выходит поразному.

Объяснил им что к примеру в один день вышло 50000 а в другой 30000. На деле то выходит те, та смена ,которая сделала 50 работали больше.. Вот и решил вести посменный учет. Хотя это только мне лишняя работа.

Правда надеюсь, что хоть чуток поможет увеличить продажи.

Специально подсчитал у себя. За последние 4 месяца общий средний процент з/п от выручки у меня вышел 13,5 %.

Это с учётом выплаченных отпускных.

А вы отпуска оплачиваете ? А если выручки нет ?

В любом случае, минимальная сумма должна быть.( оклад )

А я отпускные не плачу,даже минималку.Просто даю месяц за свой счет.А больничные за счет соцстраха.

Отпуска оплачиваю в размере оклада ( выхода), больничные - 80% от выхода. Сам больничный лист не требую, иначе больше вреда будет, чем пользы. Болеют в целом не много.

Отпуска оплачиваю в размере оклада ( выхода), больничные - 80% от выхода. Сам больничный лист не требую, иначе больше вреда будет, чем пользы. Болеют в целом не много.

Я плачу как ,,положено,, То есть годовая з/п выплаченная за год делим на 365 дней и умножаем на 28 дней отпускных.Эту сумму и плачу за вычетом п/н с минималки.То есть у них практически получается 13 з/п.

Больничные (практически не бывает , разве что в декретный уходят.) сколько выходит на деле столько и выплачиваю.Всё зависит от отчислений и стажа. Это копейки конечно.

Вреда от больничных не будет. Если болеет принесёт. Если нет , то пусть подменяется с другими продавцами.

Так и блефовать понемногу могут.Хотя если люди не оформлены.

=А я отпускные не плачу,даже минималку.Просто даю месяц за свой счет.А больничные за счет соцстраха.

Каждый сотрудник имеет право на ежегодный , оплачиваемый отпуск.

Конечно , каждый оплачивает своим сотрудникам исходя из своих соображений .То есть кому как выгодно.

Кстати продавцы у меня как правило получают отпускные полностью а отдыхают по 2 недели.

Захотят догуливают.Как правило работают.Деньги нужны.

У нас продавец за полдня получает от 12 до 20 тыс. в месяц. Работает 4,5 - 5 часов (иногда уходит чуть пораньше). Супруга работает с ней в паре, выручка у неё конечно поболее чем у продавца, но не намного.

Платим 50 руб в час + 3% с личной выручки. За меньшие деньги никого адекватного не найдешь.

У нас продавец за полдня получает от 12 до 20 тыс. в месяц. Работает 4,5 - 5 часов (иногда уходит чуть пораньше). Супруга работает с ней в паре, выручка у неё конечно поболее чем у продавца, но не намного.

Платим 50 руб в час + 3% с личной выручки. За меньшие деньги никого адекватного не найдешь.

Ну а сколько часов то в месяц нарабатывает.

И что без выходных , по пол дня каждый день ?

Нахрен такая работа.

Я понял что ваша супруга не в паре работает а посменно с ней. ?

Ну а сколько часов то в месяц нарабатывает.

И что без выходных , по пол дня каждый день ?

Нахрен такая работа.

Я понял что ваша супруга не в паре работает а посменно с ней. ?

Один выходной в неделю... Остальные дни по половинке... Правильно, супруга работает посменно с ней... Получается в месяц она отрабатывает по 130 часов...

За час выходит от 120 до 150 рублей в зависимости от выручки...

Официально она устроена и работает в другом месте... Как показывает практика, деятельность должна быть разнообразна, тяжело по 10 часов работать продавцом, да и супруга хочет быть каждый день в курсе событий...

Учет товара по этой причине практически не ведем (хотя в своё время потратились на лицензионную 1С), все крупное и так видно, а по мелочи считать себе дороже выйдет... Слишком много хлопот и проблем с данной программой... Счета приходят в экселе, а тупо скопировать в программу нет возможности, приходиться тратить кучу времени на забивание базы (специфика в том, что артикулы постоянно меняются)...

Учет товара по этой причине практически не ведем (хотя в своё время потратились на лицензионную 1С), все крупное и так видно, а по мелочи считать себе дороже выйдет... Слишком много хлопот и проблем с данной программой... Счета приходят в экселе, а тупо скопировать в программу нет возможности, приходиться тратить кучу времени на забивание базы (специфика в том, что артикулы постоянно меняются)...

Хлопотно было забивать изначальный остаток а остальные приходы на раз два заполняется . Вот вчера буквально приход 62 наименования ровно полтора часа работы это и создании новый позиций в справочнике и создание прихода плюс распечатка штрих этикеток. Остальные полдня продавцы раклеивали этикетки. Нет никаких проблемм . Если она у вас переналажена по особому не делайте обновлений вот и все.7,7 вообще без проблемная а вот 8,2 это это только для тех у кого есть мозги ,но сама прога неплохая. Есть глюки а в какой их нет. Тот же самый эксель я почему отказался. А когда что то не с того всего файлы начали повреждаться . Делаешь востановление а весь формат ушел вместе с формулами и самой таблицей. Причем в одной и той папке есть поврежденные а есть нормальные. Так что на прогу нечего валить. Занятся надо. И еще у меня кладовщик на складе 10 классов еле еле по русски говорит ,но у него нет с ней проблемм и хлопот. Он вообще по 150-170 наименований приходов заполняет ,каждый день перемещиния товара туда сюда и ничего ,только радуется от того что все так просто стало. Нажал кнопку накладная вышла ,нажал другую счет фактура. Есть недостатки у нее но плюсы тоже и немалые.

Есть недостатки у нее но плюсы тоже и немалые.

Может быть надо было отстроить все. Супруга в компьютерах понимает, но не настолько, чтобы сидеть и самостоятельно разбираться. Я работаю на другой работе, это дает некую стабильность и диверсифицирует семейный бюджет, поэтому я в эти проблемы не полез, а нанимать программера в кризис стало накладно. Поэтому промучившись годик мы задвинули эту прогу на дальнюю полку, вместе с принтером штрих кодов и кассой, переделанной в принтер, без ЭКЛЗ. Продажи фиксируем в листах продаж, поднять историю каждой позиции можно при желании, главное чтобы оно возникло, пока вроде идет все гладко, практически вышли на докризисный уровень продаж, тфу-тфу-тфу, чтобы не сглазить...

Кстати до кризиса мы платили продавцу столько же, но она работала весь день, может от этого и продажи выросли. Супруга сидела с детьми, сейчас же она полностью контролирует ситуацию.

Хлопотно было забивать изначальный остаток

Да уж....Вот тоже приобрёл програмку.Потихоньку начали вбивать остатки.

У меня сложность в том , что практически нет одинаковых позиций , да и производители все разные .

Вот когда оприходуем весь оставшийся товар из америки думаю полегче будет.

Прогу взял специально разработанную под стоковый товар.Вроде пока всё легко.Ничего лишнего.

Не знаю почему , но про 1с-ку даже и не думал , хотя много лет на ней работали в другом бизнесе и проблем не было.

Для 1С есть замечательная обработка с помощью которой можно заполнить номенклатуру и приходную накладную из экселевского файла.

любезный друг Уфимский у меня редко когда вообще номенклатура повторяется а по китайскому товару вообще названия это дохлый номер только по артикулам и забиваем. А обувь ну да есть названия одной фирмы ,но разные модели это разный артикул так что это не проблемма. У меня товарищ строительством занимается так у него метизов или фитингов аж по 1200 наименований и китайское и турецкое и европейское так что это вопрос желания и усидчивости. Первое самое трудное это забить весь остаток. Я делал так при переходе с лета на зиму .летний товар скинул на склад не отражая .А заносил по приходу только осенний. Вообщем к концу зимы весь зимний товар и осенний был отштрихован. А уже с зимы на весну и лето я уже перемещал зимний товар на склад и он уже начинал на учете находится а весенний и летний точно таким же макаром как зимний. вообщем сейчас все абсолютно все до пуговки по учету. А уж заносить новый товар как новое поступление это уже не проблемма.

любезный друг Уфимский у меня редко когда вообще номенклатура повторяется а по китайскому товару вообще названия это дохлый номер только по артикулам и забиваем. А обувь ну да есть названия одной фирмы ,но разные модели это разный артикул так что это не проблемма. У меня товарищ строительством занимается так у него метизов или фитингов аж по 1200 наименований и китайское и турецкое и европейское так что это вопрос желания и усидчивости. Первое самое трудное это забить весь остаток. Я делал так при переходе с лета на зиму .летний товар скинул на склад не отражая .А заносил по приходу только осенний. Вообщем к концу зимы весь зимний товар и осенний был отштрихован. А уже с зимы на весну и лето я уже перемещал зимний товар на склад и он уже начинал на учете находится а весенний и летний точно таким же макаром как зимний. вообщем сейчас все абсолютно все до пуговки по учету. А уж заносить новый товар как новое поступление это уже не проблемма.

Да нет. Мы потихоньку разбираемся.

Пока начали приходовать товар , который в магазине. А его порядка 10000 позиций.

Только только начали. Похоже там одному долго придётся.. Думаю самому тоже подключится.

Надир. Стоки это маленечко не такой товар.Это сейчас я стараюсь брать всё в размерах. А раньше...

Приходит к примеру контейнер с 18тыс. ед. И там всё разное. Повторы конечно есть , но очень мало.

Ну вот эти отголоски то ещё аукаются.Мало того что там наименования разные. Брюки,джинсы,пуловеры,жакеты , так ещё все марки надо вбивать. а их очень много , размеры, цвета. Да ладно. С этим уже заканчиваем.

Дальше легче будет. Там уж приходы были одного бренда.

Ну и товар к нам приходит без всяких накладных.То есть всё приходится вручную делать.

Да я как то не переживаю особо.В магазине у меня вроде хоть какой то но учёт есть.

Вот на складе... У нас же как. К примеру закупил товара 1000 ед.Перебираем по сезону.Что то отправляем в магазин а что то остаётся на складе.. И вот это что то остаётся не учтённым. В принципе склад отдельный , там только мы, но знать то что там лежит надо. В общей сложности оприходовать надо 20тыс.

Если до НГ управимся. Хорошо.Будет раньше , тоже хорошо,

Ребята, Надир, Уфимский ! Ну зачем же так над собой издеваться...проделывать такую работу.

Обратитесь к программисту 1С...он вам совместит ексель и 1 с..все будет заносится из ексель в 1С автоматически..от 2 до 5 минут...в зависимости от количества номенклатуры...в специальную папку..а уж оттуда по группам распределите.

Ну заплатите за это тысяч 5 (рублей) программисту..зато поймете потом сколько времени все это занимало..так ведь целая жизнь пройдет ;)

Да никто не издевается. Зачем мне из экселя в 1С я вообщето экселем уже не пользуюсь сразу загоняю в 1с и все.Смысл в чем загонять в эксель а потом в 1с когда сразу можно в 1с.

Ребята, Надир, Уфимский ! Ну зачем же так над собой издеваться...проделывать такую работу.

Обратитесь к программисту 1С...он вам совместит ексель и 1 с..все будет заносится из ексель в 1С автоматически..от 2 до 5 минут...в зависимости от количества номенклатуры...в специальную папку..а уж оттуда по группам распределите.

Ну заплатите за это тысяч 5 (рублей) программисту..зато поймете потом сколько времени все это занимало..так ведь целая жизнь пройдет ;)

Какой Эксель ?

У Надира , давно уже всё нормально.

У меня..пока нет.

Совсем то нас за идиотов не считайте.

Я конечно не как Надир , вникать во всякие там проги не люблю( да и наверное не смогу )

поэтому то и не стал 1ску ..Кстати у меня товарищь попал с ней на 50000.

Так что левак ставить не рекомендую.

Вы просто не знаете специфики стоковой торговли.

Какой мне смысл сидеть и вбивать в эксель , если сразу это приходуется в программу ?

Были бы документы в эл. виде..

1с-ка мне не совсем подходит , поэтому приобретена другая .

У меня есть программист , который раньше мне иногда помогал с 1с.

Я его позвал разобраться с этой.Говорю давай приезжай подскажещшь что да как.

Он говорит , типа думаешь всё так быстро.? Я говорю думаю да. Максимум час.

Ну так он посмотрев эту прогу , сказал да , всё что нужно есть.А главное она простая и думаю будет с ней легко работать. В общем полчаса хватило вникнуть. По ходу конечно возникают нюансы. Будем решать.

Я его позвал разобраться с этой.Говорю давай приезжай подскажещшь что да как.

Он говорит , типа думаешь всё так быстро.? Я говорю думаю да. Максимум час.

Ну так он посмотрев эту прогу , сказал да , всё что нужно есть.А главное она простая и думаю будет с ней легко работать. В общем полчаса хватило вникнуть. По ходу конечно возникают нюансы. Будем решать.

А что за программа, если не секрет. Пока сами контролируем, вроде спокоен, но на всякий случай надо пробить эту тему, на будущее.

А что за программа, если не секрет. Пока сами контролируем, вроде спокоен, но на всякий случай надо пробить эту тему, на будущее.

Ребята. Давайте я её сначала на себе испытаю.А то как то хвалить раньше времени .

В общем она настроена для тех , кто занимается стоком. Большие количества разная номенклатура

Программ конечно много всяких .Меня подкупило то , что она для стока и разрабатывали её люди которые имеют прямое отношение к стоку.

В общем она настроена для тех , кто занимается стоком. Большие количества разная номенклатура

Тогда не надо. У нас в городе стоком никто не промышляет. Китай конкретный есть, а стока нет. У самих иногда есть неликвид, отсылаем родственникам в деревню, раздают там, кому за 100 рублей, а кому и даром.

Да никто не издевается. Зачем мне из экселя в 1С я вообщето экселем уже не пользуюсь сразу загоняю в 1с и все.Смысл в чем загонять в эксель а потом в 1с когда сразу можно в 1с.

Надир, если Вы не понимаете о чем речь, так к чему такие комментарии?

Мы заносили в 1С номенклатуру ,цены и количества лет 10 назад..Сейчас уже все автоматически делается.

Ну а Вы делайте как хотите.

Мы заносили в 1С номенклатуру ,цены и количества лет 10 назад..Сейчас уже все автоматически делается.

Вот я совсем не понимаю, зачем такие проги, которые надо постоянно под себя переделывать, разве нельзя сделать сразу то что нужно... За это программеры и любят 1С, потому что с ней они без работы никогда не останутся... Я это сразу понял, когда настройщик от продавца предложил заключить договор в 5 тыс в месяц, за право задавать вопросы по программе в течении месяца... Моло того, что программа и прочее оборудование вышло тыс в 40, так ещё и постоянные нахлебники нарисовались...

Вот я совсем не понимаю, зачем такие проги, которые надо постоянно под себя переделывать, разве нельзя сделать сразу то что нужно... За это программеры и любят 1С, потому что с ней они без работы никогда не останутся... Я это сразу понял, когда настройщик от продавца предложил заключить договор в 5 тыс в месяц, за право задавать вопросы по программе в течении месяца... Моло того, что программа и прочее оборудование вышло тыс в 40, так ещё и постоянные нахлебники нарисовались...

Вы видимо тоже далеки от всего этого.Причем здесь 5 тыс в месяц?

Дополнительная обработка делается для того, что бы сократить до минимума приходование товара в 1 С.

Если у вас много времени , то можете хоть от руки писать...никто никому ничего не навязывает.

Да уж точно мудрено вас понять. Вы же пишите что бы программист сделал обработку из экселя в 1С я лично вас так понял. Автоматически откуда из экселя. Простите мне и программист не нужен для этого я могу и из экселя в 1С и наоборот . Только в экселе откуда это все возьмется вы же и будете загонять туда. Так для чего все это нужно ,для того что восхищаться возможностями программы. Или вы поступление уже получаете от поставщика в экселевских файлах. Ну тогда понятно так и нужно было говорить. Вот только у меня с этим заковыка. Я беру от разных поставщиков и за наличку обычным способом и потом это загоняю в 1С ,а для чего мне именно загонять в эксель. Я же со своей колокольни. Кроме этого я получаю ламинат и стройматериалы вот там можно это делать и получать от поставщика в электронном виде ,только тоже есть заковыка эти файлы на китайском там иероглифы так что и тут засада.И еще вы тут написали что лет 10 тому назад загоняли количество и цены и на таком стаже пользования 1С вы еще программиста вызывали вот поистину удивительно я чуть больше года пользуюсь 1С и уже знаю как использовать эти обработки и кто из нас не понимает о чем идет речь.Вызывать программиста и при этом пользоваться 1С лет десять по меньшей мере странно вы не находите.

И не проходит у меня жизнь в этом. Любой приход а это 50-60 наименований загоняю за час полтора и всё. А сейчас у меня вообще этим занимается специальный человек так называемый менеджер.И что я должне был еще на 5000 р попасть что бы работнику легче стало. Знаете солдат без работы разлагается , а работник тем паче.

Тогда не надо. У нас в городе стоком никто не промышляет. Китай конкретный есть, а стока нет. У самих иногда есть неликвид, отсылаем родственникам в деревню, раздают там, кому за 100 рублей, а кому и даром.

Блин. Вы понятие то имеете , что такое сток ?

Для вас.К примеру я беру стоковый товар , непосредственно с фабрик , который ни чем ни отличается от товара , который берут по предзаказу.Разве , что я беру по цене в два раза дешевле.

Зачастую это конечно же не полная коллекция , с выбитыми размерами.

При чём здесь отдаю за 100 руб. Бред.

К примеру я сейчас платья закупил фр. марки Philippe Carat.

Вы зайдите на их сайт , посмотрите сколько это стоит.

Если честно Я удивляюсь людям , которые работая с одеждой до сих пор ещё не знают понятия сток.(Stock )

Многие закупаясь в шоурумах сами того не подозревают что покупают сток.

Скажите , многие ли из вас заказывают ( отписывают) коллекции по предзаказу за год/полгода ?

Многие ли получают отшитую коллекцию своевременно( хотя бы за месяц до начала сезона) ?

Все ли заказанные позиции присутсвуют ?

Я не обсуждаю одежду которая продаётся с так называемого свободного склада.Это и есть сток.

Сток - понятие растяжимое.Да существуют и магазинные остатки , которые не продались за отведённое время.

• Создать...