Ufimskiy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Зачем такой гемор. У нас наторговал продавец 10000- получил 1000, наторговал 40 000- получи 4000р , и все счастливы. Мы не паримся в расчетах, им все прозрачно. А уборка, прием товара, и пр. -это все их работа. У нас так. А личные продажи можно делать только по секторам: типа одна торгует мужским, одна женским, ну что-то так.Люди все одинаковые, все завидуют, когда у другого лучше, зачем создавать нервную обстановку в коллективе. Мои знают, что наторговали вместе на 30 000, каждая получила по 1500. Не устраивает- двери открыты. А насчет уборки и выкладки, я вообще принципиальная чистюля, привыкли. А все эти планы, только расстраиваться, день на день не приходится. Вот и будут ходить с кислыми лицами. Приятно, когда человек сам понимает сколько он заработал. Я веду таблицу их ежедневных зарплат, и им потом выдаю, все наглядно. А то потом разберись с этими премиями, что-нибудь напутаю, обид не оберешься...)))))))) Думаю продавцы и в их случаях понимают сколько им ,,капает,, Там тоже всё прозрачно. Какой смысл в вашем случае считать ежедневно их з/п ? У меня до сентября работали в общую копилку ( как у вас ) То есть от месячной выручки высчитывался их премиальный процент .Далее эта сумма делилась на количество отработанных чел/дней ( так скажем ) То есть ежедневно в смене работает 3чел.*30 дней =90. Отсюда высчитывал сумму премии в день. Ну и суммировал это с суммой оклада. То есть у меня оклад отдельно.( опять же не за день , а за час) потому как мы зимой работаем на час меньше. В оклад как раз входит уборка, оприходование , отпаривание ...Забыли уж когда включали в последний раз.Не успевают. А с сентября я всё же решил их перевести на посменный учёт.До этого 3 месяца просчитал и продавцам показал.Что у всех выходит поразному. Объяснил им что к примеру в один день вышло 50000 а в другой 30000. На деле то выходит те, та смена ,которая сделала 50 работали больше.. Вот и решил вести посменный учет. Хотя это только мне лишняя работа. Правда надеюсь, что хоть чуток поможет увеличить продажи. Специально подсчитал у себя. За последние 4 месяца общий средний процент з/п от выручки у меня вышел 13,5 %. Это с учётом выплаченных отпускных. А вы отпуска оплачиваете ? А если выручки нет ? В любом случае, минимальная сумма должна быть.( оклад ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Думаю продавцы и в их случаях понимают сколько им ,,капает,, Там тоже всё прозрачно.Какой смысл в вашем случае считать ежедневно их з/п ? У меня до сентября работали в общую копилку ( как у вас ) То есть от месячной выручки высчитывался их премиальный процент .Далее эта сумма делилась на количество отработанных чел/дней ( так скажем ) То есть ежедневно в смене работает 3чел.*30 дней =90. Отсюда высчитывал сумму премии в день. Ну и суммировал это с суммой оклада. То есть у меня оклад отдельно.( опять же не за день , а за час) потому как мы зимой работаем на час меньше. В оклад как раз входит уборка, оприходование , отпаривание ...Забыли уж когда включали в последний раз.Не успевают. А с сентября я всё же решил их перевести на посменный учёт.До этого 3 месяца просчитал и продавцам показал.Что у всех выходит поразному. Объяснил им что к примеру в один день вышло 50000 а в другой 30000. На деле то выходит те, та смена ,которая сделала 50 работали больше.. Вот и решил вести посменный учет. Хотя это только мне лишняя работа. Правда надеюсь, что хоть чуток поможет увеличить продажи. Специально подсчитал у себя. За последние 4 месяца общий средний процент з/п от выручки у меня вышел 13,5 %. Это с учётом выплаченных отпускных. А вы отпуска оплачиваете ? А если выручки нет ? В любом случае, минимальная сумма должна быть.( оклад ) А я отпускные не плачу,даже минималку.Просто даю месяц за свой счет.А больничные за счет соцстраха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Отпуска оплачиваю в размере оклада ( выхода), больничные - 80% от выхода. Сам больничный лист не требую, иначе больше вреда будет, чем пользы. Болеют в целом не много. Отпуска оплачиваю в размере оклада ( выхода), больничные - 80% от выхода. Сам больничный лист не требую, иначе больше вреда будет, чем пользы. Болеют в целом не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Отпуска оплачиваю в размере оклада ( выхода), больничные - 80% от выхода. Сам больничный лист не требую, иначе больше вреда будет, чем пользы. Болеют в целом не много. Отпуска оплачиваю в размере оклада ( выхода), больничные - 80% от выхода. Сам больничный лист не требую, иначе больше вреда будет, чем пользы. Болеют в целом не много. Я плачу как ,,положено,, То есть годовая з/п выплаченная за год делим на 365 дней и умножаем на 28 дней отпускных.Эту сумму и плачу за вычетом п/н с минималки.То есть у них практически получается 13 з/п. Больничные (практически не бывает , разве что в декретный уходят.) сколько выходит на деле столько и выплачиваю.Всё зависит от отчислений и стажа. Это копейки конечно. Вреда от больничных не будет. Если болеет принесёт. Если нет , то пусть подменяется с другими продавцами. Так и блефовать понемногу могут.Хотя если люди не оформлены. =А я отпускные не плачу,даже минималку.Просто даю месяц за свой счет.А больничные за счет соцстраха. Каждый сотрудник имеет право на ежегодный , оплачиваемый отпуск. Конечно , каждый оплачивает своим сотрудникам исходя из своих соображений .То есть кому как выгодно. Кстати продавцы у меня как правило получают отпускные полностью а отдыхают по 2 недели. Захотят догуливают.Как правило работают.Деньги нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 У нас продавец за полдня получает от 12 до 20 тыс. в месяц. Работает 4,5 - 5 часов (иногда уходит чуть пораньше). Супруга работает с ней в паре, выручка у неё конечно поболее чем у продавца, но не намного. Платим 50 руб в час + 3% с личной выручки. За меньшие деньги никого адекватного не найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 У нас продавец за полдня получает от 12 до 20 тыс. в месяц. Работает 4,5 - 5 часов (иногда уходит чуть пораньше). Супруга работает с ней в паре, выручка у неё конечно поболее чем у продавца, но не намного.Платим 50 руб в час + 3% с личной выручки. За меньшие деньги никого адекватного не найдешь. Ну а сколько часов то в месяц нарабатывает. И что без выходных , по пол дня каждый день ? Нахрен такая работа. Я понял что ваша супруга не в паре работает а посменно с ней. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну а сколько часов то в месяц нарабатывает.И что без выходных , по пол дня каждый день ? Нахрен такая работа. Я понял что ваша супруга не в паре работает а посменно с ней. ? Один выходной в неделю... Остальные дни по половинке... Правильно, супруга работает посменно с ней... Получается в месяц она отрабатывает по 130 часов... За час выходит от 120 до 150 рублей в зависимости от выручки... Официально она устроена и работает в другом месте... Как показывает практика, деятельность должна быть разнообразна, тяжело по 10 часов работать продавцом, да и супруга хочет быть каждый день в курсе событий... Учет товара по этой причине практически не ведем (хотя в своё время потратились на лицензионную 1С), все крупное и так видно, а по мелочи считать себе дороже выйдет... Слишком много хлопот и проблем с данной программой... Счета приходят в экселе, а тупо скопировать в программу нет возможности, приходиться тратить кучу времени на забивание базы (специфика в том, что артикулы постоянно меняются)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Учет товара по этой причине практически не ведем (хотя в своё время потратились на лицензионную 1С), все крупное и так видно, а по мелочи считать себе дороже выйдет... Слишком много хлопот и проблем с данной программой... Счета приходят в экселе, а тупо скопировать в программу нет возможности, приходиться тратить кучу времени на забивание базы (специфика в том, что артикулы постоянно меняются)... Хлопотно было забивать изначальный остаток а остальные приходы на раз два заполняется . Вот вчера буквально приход 62 наименования ровно полтора часа работы это и создании новый позиций в справочнике и создание прихода плюс распечатка штрих этикеток. Остальные полдня продавцы раклеивали этикетки. Нет никаких проблемм . Если она у вас переналажена по особому не делайте обновлений вот и все.7,7 вообще без проблемная а вот 8,2 это это только для тех у кого есть мозги ,но сама прога неплохая. Есть глюки а в какой их нет. Тот же самый эксель я почему отказался. А когда что то не с того всего файлы начали повреждаться . Делаешь востановление а весь формат ушел вместе с формулами и самой таблицей. Причем в одной и той папке есть поврежденные а есть нормальные. Так что на прогу нечего валить. Занятся надо. И еще у меня кладовщик на складе 10 классов еле еле по русски говорит ,но у него нет с ней проблемм и хлопот. Он вообще по 150-170 наименований приходов заполняет ,каждый день перемещиния товара туда сюда и ничего ,только радуется от того что все так просто стало. Нажал кнопку накладная вышла ,нажал другую счет фактура. Есть недостатки у нее но плюсы тоже и немалые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Есть недостатки у нее но плюсы тоже и немалые. Может быть надо было отстроить все. Супруга в компьютерах понимает, но не настолько, чтобы сидеть и самостоятельно разбираться. Я работаю на другой работе, это дает некую стабильность и диверсифицирует семейный бюджет, поэтому я в эти проблемы не полез, а нанимать программера в кризис стало накладно. Поэтому промучившись годик мы задвинули эту прогу на дальнюю полку, вместе с принтером штрих кодов и кассой, переделанной в принтер, без ЭКЛЗ. Продажи фиксируем в листах продаж, поднять историю каждой позиции можно при желании, главное чтобы оно возникло, пока вроде идет все гладко, практически вышли на докризисный уровень продаж, тфу-тфу-тфу, чтобы не сглазить... Кстати до кризиса мы платили продавцу столько же, но она работала весь день, может от этого и продажи выросли. Супруга сидела с детьми, сейчас же она полностью контролирует ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Хлопотно было забивать изначальный остаток Да уж....Вот тоже приобрёл програмку.Потихоньку начали вбивать остатки. У меня сложность в том , что практически нет одинаковых позиций , да и производители все разные . Вот когда оприходуем весь оставшийся товар из америки думаю полегче будет. Прогу взял специально разработанную под стоковый товар.Вроде пока всё легко.Ничего лишнего. Не знаю почему , но про 1с-ку даже и не думал , хотя много лет на ней работали в другом бизнесе и проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky72ru Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Для 1С есть замечательная обработка с помощью которой можно заполнить номенклатуру и приходную накладную из экселевского файла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 любезный друг Уфимский у меня редко когда вообще номенклатура повторяется а по китайскому товару вообще названия это дохлый номер только по артикулам и забиваем. А обувь ну да есть названия одной фирмы ,но разные модели это разный артикул так что это не проблемма. У меня товарищ строительством занимается так у него метизов или фитингов аж по 1200 наименований и китайское и турецкое и европейское так что это вопрос желания и усидчивости. Первое самое трудное это забить весь остаток. Я делал так при переходе с лета на зиму .летний товар скинул на склад не отражая .А заносил по приходу только осенний. Вообщем к концу зимы весь зимний товар и осенний был отштрихован. А уже с зимы на весну и лето я уже перемещал зимний товар на склад и он уже начинал на учете находится а весенний и летний точно таким же макаром как зимний. вообщем сейчас все абсолютно все до пуговки по учету. А уж заносить новый товар как новое поступление это уже не проблемма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 любезный друг Уфимский у меня редко когда вообще номенклатура повторяется а по китайскому товару вообще названия это дохлый номер только по артикулам и забиваем. А обувь ну да есть названия одной фирмы ,но разные модели это разный артикул так что это не проблемма. У меня товарищ строительством занимается так у него метизов или фитингов аж по 1200 наименований и китайское и турецкое и европейское так что это вопрос желания и усидчивости. Первое самое трудное это забить весь остаток. Я делал так при переходе с лета на зиму .летний товар скинул на склад не отражая .А заносил по приходу только осенний. Вообщем к концу зимы весь зимний товар и осенний был отштрихован. А уже с зимы на весну и лето я уже перемещал зимний товар на склад и он уже начинал на учете находится а весенний и летний точно таким же макаром как зимний. вообщем сейчас все абсолютно все до пуговки по учету. А уж заносить новый товар как новое поступление это уже не проблемма. Да нет. Мы потихоньку разбираемся. Пока начали приходовать товар , который в магазине. А его порядка 10000 позиций. Только только начали. Похоже там одному долго придётся.. Думаю самому тоже подключится. Надир. Стоки это маленечко не такой товар.Это сейчас я стараюсь брать всё в размерах. А раньше... Приходит к примеру контейнер с 18тыс. ед. И там всё разное. Повторы конечно есть , но очень мало. Ну вот эти отголоски то ещё аукаются.Мало того что там наименования разные. Брюки,джинсы,пуловеры,жакеты , так ещё все марки надо вбивать. а их очень много , размеры, цвета. Да ладно. С этим уже заканчиваем. Дальше легче будет. Там уж приходы были одного бренда. Ну и товар к нам приходит без всяких накладных.То есть всё приходится вручную делать. Да я как то не переживаю особо.В магазине у меня вроде хоть какой то но учёт есть. Вот на складе... У нас же как. К примеру закупил товара 1000 ед.Перебираем по сезону.Что то отправляем в магазин а что то остаётся на складе.. И вот это что то остаётся не учтённым. В принципе склад отдельный , там только мы, но знать то что там лежит надо. В общей сложности оприходовать надо 20тыс. Если до НГ управимся. Хорошо.Будет раньше , тоже хорошо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madlen Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ребята, Надир, Уфимский ! Ну зачем же так над собой издеваться...проделывать такую работу. Обратитесь к программисту 1С...он вам совместит ексель и 1 с..все будет заносится из ексель в 1С автоматически..от 2 до 5 минут...в зависимости от количества номенклатуры...в специальную папку..а уж оттуда по группам распределите. Ну заплатите за это тысяч 5 (рублей) программисту..зато поймете потом сколько времени все это занимало..так ведь целая жизнь пройдет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Да никто не издевается. Зачем мне из экселя в 1С я вообщето экселем уже не пользуюсь сразу загоняю в 1с и все.Смысл в чем загонять в эксель а потом в 1с когда сразу можно в 1с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ребята, Надир, Уфимский ! Ну зачем же так над собой издеваться...проделывать такую работу.Обратитесь к программисту 1С...он вам совместит ексель и 1 с..все будет заносится из ексель в 1С автоматически..от 2 до 5 минут...в зависимости от количества номенклатуры...в специальную папку..а уж оттуда по группам распределите. Ну заплатите за это тысяч 5 (рублей) программисту..зато поймете потом сколько времени все это занимало..так ведь целая жизнь пройдет ;) Какой Эксель ? У Надира , давно уже всё нормально. У меня..пока нет. Совсем то нас за идиотов не считайте. Я конечно не как Надир , вникать во всякие там проги не люблю( да и наверное не смогу ) поэтому то и не стал 1ску ..Кстати у меня товарищь попал с ней на 50000. Так что левак ставить не рекомендую. Вы просто не знаете специфики стоковой торговли. Какой мне смысл сидеть и вбивать в эксель , если сразу это приходуется в программу ? Были бы документы в эл. виде.. 1с-ка мне не совсем подходит , поэтому приобретена другая . У меня есть программист , который раньше мне иногда помогал с 1с. Я его позвал разобраться с этой.Говорю давай приезжай подскажещшь что да как. Он говорит , типа думаешь всё так быстро.? Я говорю думаю да. Максимум час. Ну так он посмотрев эту прогу , сказал да , всё что нужно есть.А главное она простая и думаю будет с ней легко работать. В общем полчаса хватило вникнуть. По ходу конечно возникают нюансы. Будем решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я его позвал разобраться с этой.Говорю давай приезжай подскажещшь что да как.Он говорит , типа думаешь всё так быстро.? Я говорю думаю да. Максимум час. Ну так он посмотрев эту прогу , сказал да , всё что нужно есть.А главное она простая и думаю будет с ней легко работать. В общем полчаса хватило вникнуть. По ходу конечно возникают нюансы. Будем решать. А что за программа, если не секрет. Пока сами контролируем, вроде спокоен, но на всякий случай надо пробить эту тему, на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 А что за программа, если не секрет. Пока сами контролируем, вроде спокоен, но на всякий случай надо пробить эту тему, на будущее. Ребята. Давайте я её сначала на себе испытаю.А то как то хвалить раньше времени . В общем она настроена для тех , кто занимается стоком. Большие количества разная номенклатура Программ конечно много всяких .Меня подкупило то , что она для стока и разрабатывали её люди которые имеют прямое отношение к стоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 В общем она настроена для тех , кто занимается стоком. Большие количества разная номенклатура Тогда не надо. У нас в городе стоком никто не промышляет. Китай конкретный есть, а стока нет. У самих иногда есть неликвид, отсылаем родственникам в деревню, раздают там, кому за 100 рублей, а кому и даром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madlen Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Да никто не издевается. Зачем мне из экселя в 1С я вообщето экселем уже не пользуюсь сразу загоняю в 1с и все.Смысл в чем загонять в эксель а потом в 1с когда сразу можно в 1с. Надир, если Вы не понимаете о чем речь, так к чему такие комментарии? Мы заносили в 1С номенклатуру ,цены и количества лет 10 назад..Сейчас уже все автоматически делается. Ну а Вы делайте как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Надир, если Вы не понимаете о чем речь, так к чему такие комментарии?Мы заносили в 1С номенклатуру ,цены и количества лет 10 назад..Сейчас уже все автоматически делается. Ну а Вы делайте как хотите. Вот я совсем не понимаю, зачем такие проги, которые надо постоянно под себя переделывать, разве нельзя сделать сразу то что нужно... За это программеры и любят 1С, потому что с ней они без работы никогда не останутся... Я это сразу понял, когда настройщик от продавца предложил заключить договор в 5 тыс в месяц, за право задавать вопросы по программе в течении месяца... Моло того, что программа и прочее оборудование вышло тыс в 40, так ещё и постоянные нахлебники нарисовались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madlen Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот я совсем не понимаю, зачем такие проги, которые надо постоянно под себя переделывать, разве нельзя сделать сразу то что нужно... За это программеры и любят 1С, потому что с ней они без работы никогда не останутся... Я это сразу понял, когда настройщик от продавца предложил заключить договор в 5 тыс в месяц, за право задавать вопросы по программе в течении месяца... Моло того, что программа и прочее оборудование вышло тыс в 40, так ещё и постоянные нахлебники нарисовались... Вы видимо тоже далеки от всего этого.Причем здесь 5 тыс в месяц? Дополнительная обработка делается для того, что бы сократить до минимума приходование товара в 1 С. Если у вас много времени , то можете хоть от руки писать...никто никому ничего не навязывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а кроме 1С есть еще какие то интересные CRM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Надир, если Вы не понимаете о чем речь, так к чему такие комментарии?Мы заносили в 1С номенклатуру ,цены и количества лет 10 назад..Сейчас уже все автоматически делается. Ну а Вы делайте как хотите. Да уж точно мудрено вас понять. Вы же пишите что бы программист сделал обработку из экселя в 1С я лично вас так понял. Автоматически откуда из экселя. Простите мне и программист не нужен для этого я могу и из экселя в 1С и наоборот . Только в экселе откуда это все возьмется вы же и будете загонять туда. Так для чего все это нужно ,для того что восхищаться возможностями программы. Или вы поступление уже получаете от поставщика в экселевских файлах. Ну тогда понятно так и нужно было говорить. Вот только у меня с этим заковыка. Я беру от разных поставщиков и за наличку обычным способом и потом это загоняю в 1С ,а для чего мне именно загонять в эксель. Я же со своей колокольни. Кроме этого я получаю ламинат и стройматериалы вот там можно это делать и получать от поставщика в электронном виде ,только тоже есть заковыка эти файлы на китайском там иероглифы так что и тут засада.И еще вы тут написали что лет 10 тому назад загоняли количество и цены и на таком стаже пользования 1С вы еще программиста вызывали вот поистину удивительно я чуть больше года пользуюсь 1С и уже знаю как использовать эти обработки и кто из нас не понимает о чем идет речь.Вызывать программиста и при этом пользоваться 1С лет десять по меньшей мере странно вы не находите. И не проходит у меня жизнь в этом. Любой приход а это 50-60 наименований загоняю за час полтора и всё. А сейчас у меня вообще этим занимается специальный человек так называемый менеджер.И что я должне был еще на 5000 р попасть что бы работнику легче стало. Знаете солдат без работы разлагается , а работник тем паче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Тогда не надо. У нас в городе стоком никто не промышляет. Китай конкретный есть, а стока нет. У самих иногда есть неликвид, отсылаем родственникам в деревню, раздают там, кому за 100 рублей, а кому и даром. Блин. Вы понятие то имеете , что такое сток ? Для вас.К примеру я беру стоковый товар , непосредственно с фабрик , который ни чем ни отличается от товара , который берут по предзаказу.Разве , что я беру по цене в два раза дешевле. Зачастую это конечно же не полная коллекция , с выбитыми размерами. При чём здесь отдаю за 100 руб. Бред. К примеру я сейчас платья закупил фр. марки Philippe Carat. Вы зайдите на их сайт , посмотрите сколько это стоит. Если честно Я удивляюсь людям , которые работая с одеждой до сих пор ещё не знают понятия сток.(Stock ) Многие закупаясь в шоурумах сами того не подозревают что покупают сток. Скажите , многие ли из вас заказывают ( отписывают) коллекции по предзаказу за год/полгода ? Многие ли получают отшитую коллекцию своевременно( хотя бы за месяц до начала сезона) ? Все ли заказанные позиции присутсвуют ? Я не обсуждаю одежду которая продаётся с так называемого свободного склада.Это и есть сток. Сток - понятие растяжимое.Да существуют и магазинные остатки , которые не продались за отведённое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения