Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

а от меня хочет сбежать мой единственный продавец из-за того что хочу поставить ее на процент!приходиться выживать.посоветуйте как удержать

мда..уверены,что не шантажирует?всерьез хочет уходить?ну намекните,что счас после НГ хлебных мест ой как мало.и еще неизвестно,что дальше будет-надет ли она место получше.

но надо знать скока она счас у вас получает и на каких условиях.потом можно советовать.

в любом случае-начните искать,дайте объявление в интернете и (или) газетах.ищите с опытом в этой сфере.сразу озвучивайте условия и %. и говорите что у вас так и работали(не говорите что ранее было)думаю что после 14 января народ очнется,пропьется и протратится и побежит искать работу:))найти в праздники работников-практически нереально..так что пока не нашли нового,платите ей как прежде,можно сказать-дескать,что просто,прикидывали-не перейти ли на новый расчет.а сами ищите и как выберете-тому до свидания.

я бы точно заменила-уже нет доверия тому продавцу.не должны они вам условия диктовать!

а от меня хочет сбежать мой единственный продавец из-за того что хочу поставить ее на процент!приходиться выживать.посоветуйте как удержать

Если хотите оставить один %, значит плохо работала....если плохо работала, то пусть бежит. У моих выход -700 в день и %, кто даже не отбивает мне свой выход, тот и так идет на увольнение. Не бойтесь менять продавцов, иначе она Вас начнет этим шантажировать....Отпустите, скажите, что если не устраивает, то пусть уходит, все равно нормально работать она уже не будет, будут постоянные "обиды"........

Если хотите оставить один %, значит плохо работала....если плохо работала, то пусть бежит. У моих выход -700 в день и %, кто даже не отбивает мне свой выход, тот и так идет на увольнение. Не бойтесь менять продавцов, иначе она Вас начнет этим шантажировать....Отпустите, скажите, что если не устраивает, то пусть уходит, все равно нормально работать она уже не будет, будут постоянные "обиды"........

Ничего себе-700 руб в день!У моих 400.Возьмите меня продавцом!

Отсутствие высококвалифицированных кадров- проблема номер один.Ее не решить высокими зарплатами,наличием в торговом зале администраторов и увеличением численности персонала.Я в торговле с 1987 г. Рычаги воздействия были простыми-волчий билет.Прежде чем взять человека на работу делался звонок на прежнее место.Трудовая была настоящим документом,лучше,чем рекомендадельное письмо.Продавцы знали-вылетишь нигде не возьмут.А сегодня для давления на работадателя им осталось только профсоюз создать,чтобы диктовать предпринимателям свои условия.У меня складывается впечатление,что предприниматели гордятся зарплатами продавцов,которые скоро будут равны вашей личной прбыли.Устроили,понимаешь,соревнование-кто больше.Принцип должен быть одним на всех-десятина.Так купцы на Руси платили и не сразу послужи-ка у меня годика три.Сейчас нет продавцов есть ищущие легкой жизни у ИП.Вы знаете почему они к нам идут?Потому что в сетях за эти деньги работать надо ого-го как!И рот откроет,типа зарплату прибавить,тут же вышвырнут.Они в нас намного больше нуждаются,чем мы в них.А мы тут рассуждаем дискриминация если курить запретить!

Отсутствие высококвалифицированных кадров- проблема номер один.Ее не решить высокими зарплатами,наличием в торговом зале администраторов и увеличением численности персонала.Я в торговле с 1987 г. Рычаги воздействия были простыми-волчий билет.Прежде чем взять человека на работу делался звонок на прежнее место.Трудовая была настоящим документом,лучше,чем рекомендадельное письмо.Продавцы знали-вылетишь нигде не возьмут.А сегодня для давления на работадателя им осталось только профсоюз создать,чтобы диктовать предпринимателям свои условия.У меня складывается впечатление,что предприниматели гордятся зарплатами продавцов,которые скоро будут равны вашей личной прбыли.Устроили,понимаешь,соревнование-кто больше.Принцип должен быть одним на всех-десятина.Так купцы на Руси платили и не сразу послужи-ка у меня годика три.Сейчас нет продавцов есть ищущие легкой жизни у ИП.Вы знаете почему они к нам идут?Потому что в сетях за эти деньги работать надо ого-го как!И рот откроет,типа зарплату прибавить,тут же вышвырнут.Они в нас намного больше нуждаются,чем мы в них.А мы тут рассуждаем дискриминация если курить запретить!

Ничего себе-700 руб в день!У моих 400.Возьмите меня продавцом!

Раньше это было не важно, ибо НИКОГДА на выходе не сидели. Просто выходом 700 рублей привлекали ХОРОШИЕ кадры. У меня % от 7000( 10 %), наторговал до 7000 т-700, на 10 000-1000 , на 15000-1500р и тд. А сейчас , наоборот, думаю поднимать выход до 800 рублей, и уж поверьте, не от того , что выручки хорошие, а просто продавцов отличных терять не хочу. Я реально смотрю на вещи, что торговля еще год-два будет буксовать, а людям нужно как-то жить. У нас НИКОГДА не было таких низких зарплат, как эти пол года. У меня ушел продавец, которая работала у нас 5 лет, ну не смогла она "пережить" такое падение зарплат, думала, что проблемы у нас......сейчас сидит дома, работы "по запросам" не найти....... оказалось, что везде зарплаты упали......а хочет то как раньше у нас)))))))

А насчет сетевиков, да боже упаси, мне таких продавцов, как у них...... мои и улыбнутся, и поговорят .........и товар продадут..... Люди сейчас часто возвращаются "на продавца", так как товара везде море.......... ждут к себе внимания ......... А там стоят, как манекены...... в глазах интеллект , как у ребенка, куда поставили, там и стою........

Хороший продавец все равно,что компаньон.Только найти таких с каждым годом труднее.Особенно среди молодых Учиться ремеслу не хотят,а если не хотят будь семи пядей во лбу -не научишь.Если несколько лет назад брали от 25 ,теперь от 35.Кадры не обновляются.Престиж профессии упал,умненькие идут кредитными агентами служить за небольшие или сравнимые зарплаты.Наверно неслучайно продавцов в автосалонах менеджмерами называют,повышают престиж профессии.Менеджер ведь это не продавец без высшего образ.,чтобы им стать мин. 5 лет учиться надо,а то иМБИ закончить.За своих тоже держусь,но виду не показываю,типа никого не держу.Служить у нас считается престижно,отбор только конкурсный.Свободных вакансий нет,а если освобождается ищем по полгода,да еще на продажи самостоятельные полгода не выпускаем,чтобы не навредили.

Знаете есть поговорка, сколько волка не корми ,он все в лес смотрит.Коллеги брали,ничего хорошего.Поначалу стараются,потом какая-то ревность зависть появляется,настраивают против других работников,критикуя распоряжения руководства.Вечно недовольны.Я считаю неудачливость,как вирус ,заражает.От неудачников держитесь подальше.С уважением.

Я бы тоже бывшего ип теперь не взяла продавцом. Был отрицательный опыт, итог-еле точку реанимировали( я лежала в больнице). Человек, который работал на себя, НИКОГДА не простит вам ваших заработков, будет завидовать и вредить по тихому.......

За нее оч.сильно ручаются, и говорят что хороший торгаш! Но вот эти сомнения, которые Вы, Павел, и Вы,Авелина описали,они то и не дают мне покоя! Завтра придет на собеседование, посмотрим! Спасибо!

За нее оч.сильно ручаются, и говорят что хороший торгаш! Но вот эти сомнения, которые Вы, Павел, и Вы,Авелина описали,они то и не дают мне покоя! Завтра придет на собеседование, посмотрим! Спасибо!

Очень сильно это как ? Положили на ваш личный счет 500000 рублей в качестве залога.Мол если что накосячит это будет твоим. Если нет . То тогда этим ручательствам цена 3 копейки сегодня ,а завтра их даже на распродаже не возьмут.

Да достаточно вот таких поручителей спросить, а если что ты за нее сможешь ответить ? Все сразу в кусты.

Мое мнение категорически нет.

согласна.брать бывшего ИП не надо.такая считает себя очень умной,будет критиковать вас,вашу точку и разумеется ваш товар!у меня лет 5 назад была одна такая.чуть освоилась и начала учить "жизни" и продавцов и ко мне полезла.я ей так и сказала-мне твои советы,неудавшегося ИП,не нужны.если б ты чтото соображала,работала бы все еще,а не закрыла свое ИП.так что расстались и не жалею,хотя как продавец она работала неплохо..но все остальное перевешивает.

брать бывшего ИП не надо

Главная причина - необучаемость. Они не сумели ничему научиться, будучи ИП, и продавцы из них такие же "негибкие". Грубо говоря, свой экзамен в этой конкретной отрасли (торговля одеждой) они уже провалили. Хотя, м.б. прекрасные люди.

А как думаете:стоит ли брать продавцом человека,который в недавнем прошлом работал сам на себя (держал точку на рынке)?

нет конечно. по своему опыту скажу, что не будет ваши поручения выполнять , будет говорить я не привыкла что бы мне указывали что мне делать, выходить по вашему дурацкому графику на работу и выполнять ваши дурацкие правила.

ага.. а следом весь коллектив,который этот бывший ИП может так дестабилизировать!!!

сами посудите-продавцы же общаются между собой,то-се обсуждают.и тут появляется этакий неформальный лидер и

начинает права качать.начинает критиковать начальство,товар,магазин и тд. все эти слова- а я вот работала так,делала этак и прочие песни в уши.

вам охота потом строить народ заново?? и еще если получится..

Решительно непонятно, почему бы и не взять на работу бывшего ИП... Выгнать вы его всегда успеете.

Самое ценное, что есть у ИП, это информация... Информация о предпочтениях клиентов, информация об уровне продаж, информация о стоимости аренды... Деньги сейчас совсем не проблема, есть кредиты, наконец у этого ИП могут быть свои деньги... Нанимая этого ИП продавцом вы делитесь всей информацией с ним... через годик она сможет полностью скопировать ваш бизнес и разделить с вами вашу прибыль, вместе с вашими клиентами... Вам нужны эти проблемы...? И хорошо, если поставщики товара пресекут это, но ведь не все таки порядочные... Брать конечно можно, но если только администратором и в магазин квадратов 250 с выручкой милионов 5 в месяц... Крупный проект копировать сложнее...

Самое ценное, что есть у ИП, это информация... Информация о предпочтениях клиентов, информация об уровне продаж, информация о стоимости аренды... Деньги сейчас совсем не проблема, есть кредиты, наконец у этого ИП могут быть свои деньги... Нанимая этого ИП продавцом вы делитесь всей информацией с ним... через годик она сможет полностью скопировать ваш бизнес и разделить с вами вашу прибыль, вместе с вашими клиентами... Вам нужны эти проблемы...? И хорошо, если поставщики товара пресекут это, но ведь не все таки порядочные... Брать конечно можно, но если только администратором и в магазин квадратов 250 с выручкой милионов 5 в месяц... Крупный проект копировать сложнее...

По моему,все зависит от личности человека.Ведь и новичок может устроиться с таким же умыслом.С продавцом никакой информацией делиться не надо,где берете,закупочные цены,только то,что необходимо знать по работе и все.На соседней точке работает продавцом бывший ИП,в силу различных обстоятельств (семейные,здоровье,финансовые)переставшая заниматься предпринимательством,женщина лет 50,торгует очень хорошо,всегда все у нее на месте во время ревизий,ее работодатели довольны ею.Но таких редко найдешь.У меня другой актуальный вопрос к предпринимателям.На носу Новый год,всех Вас поздравляю,желаю здоровья, успехов и процветания в бизнесе и личной жизни.Вопрос такой-Как делать премий на Новый год ,продавцам всем одинаково или кто как работает?

я подарила всем одинаково-и все довольны. 2 подарка в пакете и по 1000 руб премии.у меня график одинаков у всех-поэтому всем поровну.

первая смена закончила этот в год 25 числа,поздравила их,а эту смену в субботу 31 буду.

я подарила всем одинаково-и все довольны. 2 подарка в пакете и по 1000 руб премии.у меня график одинаков у всех-поэтому всем поровну.

первая смена закончила этот в год 25 числа,поздравила их,а эту смену в субботу 31 буду.

тоже склоняюсь к тому,что надо одинаково,праздник для всех.Но есть один продавец у меня никакой совсем не торгует,говорит людей нету.Может кто хорошо торгует тому больше дать.

Это как подать.Если подарок -всем одинаково.Если премия по итогам года,соответственно вкладу каждого.Я плачу премиальные,в зависимости от продаж,стажа работы и чего лукавить,от личной симпатии.Любые деньги,считаю,должны быть заработаны!Господа!Уровень лояльности к вам персонала оцените по стоимости подарка,который вам преподнесли и кто его инициатор!

Это как подать.Если подарок -всем одинаково.Если премия по итогам года,соответственно вкладу каждого.Я плачу премиальные,в зависимости от продаж,стажа работы и чего лукавить,от личной симпатии.Любые деньги,считаю,должны быть заработаны!Господа!Уровень лояльности к вам персонала оцените по стоимости подарка,который вам преподнесли и кто его инициатор!

Вот кстати, а вам делают подарки ваши продавцы? А то тут все переживают какие премии да подарки дарить, а они (те, кто по ту сторону баррикад) тоже в таких же заботах?

Вот кстати, а вам делают подарки ваши продавцы? А то тут все переживают какие премии да подарки дарить, а они (те, кто по ту сторону баррикад) тоже в таких же заботах?

Да,в складчину делают подарки.Правда не мне,а матери-она занимается ими и сама тоже продает.Я в основном закупками занимаюсь и ревизий помогаю делать.Она им говорит не надо никаких подарков,но все равно приятно всем :2_2_2: .Для меня лучший подарок хорошие продажи.

• Создать...