madlen Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Я взяла 2 года назад на работу молодую женщину..лет 30...я все к ней присматривалась..Как то в прошлом году был не очень хороший месяц и все продавцы получили маленькую зарплату... Практически все надули губы...Только у нее лицо ничуть не поменялось, а всегда было довольное...Так после этого она еще остальных все строила..и отчитывала, что не на свое место кладут коробки с обувью...Так вот понаблюдала я за ней несколько месяцев, и назначила ее старшим продавцом....От зависти практически все остальные постепенно ушли..Да я думаю и не только от зависти, а еще от того, что поняли, что среди них появились официальные "уши" и "погонялки". Но ничего ..набрали других, новеньких, которые с первого дня понимали что к чему..и сидеть просто так им никто не даст. Или работайте..продавайте...или на выход..если не поняли куда попали. Так она у меня сейчас правая рука...У нее все работают..и продавцы..и уборщицы..никто не сидит. Ко мне только в крайнем случае обращается...если реально трудная ситуация..Но таких сейчас практически не бывает, так как научила ее самостоятельно разрешать практически любые проблемы. Просто надо создать в коллективе такой костяк, который реально бы работал на вас, а не водил шашни друг с другом..и с новенькими. Тут как то взяли новенькую..она еще не поняла видимо куда попала..и спрашивает у старшей...а в компьютере есть пасьянс?...Я пришла..мне сразу доложили. Все..сразу было сказано собрать свои манатки и на выход. Вот так..особо не церемонимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 удобно конечно, даже очень, но есть одно НО: однажды такой помощник может решить что ВЫ - лишнее звено в той команде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 удобно конечно, даже очень, но есть одно НО: однажды такой помощник может решить что ВЫ - лишнее звено в той команде. Вот, это верно. Есть у меня такой продавец, ОЧЕНЬ хорошо работает, аккуратна и исполнительна. И я как-то года 4 назад , разрешила ей порядок на одной точке наводить( т. е. над продавцами негласно быть). Так она сразу такое о себе возомнила, людей "принижать" начала, что я быстро ее на место поставила, и в другой магазин перевела. А там популярно объяснила, что она ТАКОЙ же продавец как все, чтобы нос не задирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ну опять же, смотря сколько лет этому работнику "без пробега". У нас, к примеру, спецодежда, товары для военнослужащих - молодых пацанов каждый день толпы заходят. Естественно, если како-нибудь студентке-заочнице б/п 20-24 года, может случиться так, что она не о работе думать будет, а о том, как бы шашни с каким-нибудь лейтенантиком закрутить. Поэтому я строго требую от продавца корректного поведения, приличной одежды и очень умеренного макияжа и маникюра, а также запрещаю пользоваться духами. Согласна, что с кадрами огромнейшая проблема. У нас, тем более, точка на рынке - соискатели - один неликвид. Стесняюсь спросить...Но иначе не усну!А ДУХИ-то чем не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torgovka Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Стесняюсь спросить...Но иначе не усну!А ДУХИ-то чем не угодили? вопрос не ко мне конечно...но, духи могут так же оттолкнуть, как и любой другой неприятный запах, сигарет, к примеру или запах перегара ))). бывает зайдет в отдел покупательница, так хоть выбегай на свежий воздух,тааакой ароматище. а продавец может вас целый день радовать этим, и покупателей тоже )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torgovka Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 удобно конечно, даже очень, но есть одно НО: однажды такой помощник может решить что ВЫ - лишнее звено в той команде. не совсем поняла, что значит "лишнее звено"? выкинуть из бизнеса? или уйти в предпринимательство?- так флаг в руки. но, не каждый захочет уходить с хорошей работы- рисков много, умный человек это понимает. да и madlen наверное присмотрелась к своей "правой руке" и ситуацию контролирует. а если так рассуждать. то и все тащить на себе? никакого развития не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madlen Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 удобно конечно, даже очень, но есть одно НО: однажды такой помощник может решить что ВЫ - лишнее звено в той команде. Я-лишнее звено? Та, кто ее и всех кормит?Да у нее такое же заявление на увольнение лежит, как и у всех. И она прекрасно меня знает, одно неловкое движение.....даже не движение, а если я только буду в чем то сомневаться или возникнет хоть какая то доля недоверия, все...можно начинать прощаться с должностью, с рабочим местом..и вперед на выход....Двери всегда открыты для всех в обратную сторону. Я никого не держу..и они все об этом знают, даже те,кто работает уже 9 лет..Незаменимых людей не бывает...Не она, так найду другую..Уж в чем в чем, а в людях я разбираться умею...Учителя в свое время хорошие были. Так что , пофантазировать конечно можете о лишнем звене...но только не со мной. Почитаешь тут что пишут про продавцов, которые свои правила диктуют, воруют, да жрут на рабочем месте.. и приходят когда хотят, и диву даешься...Раз такое допускают, значит их самих сначала воспитывать надо, а уж потом работников себе набирать. Но если работник прошел со мной путь в бизнесе,побывал в таких ситуациях, что многим и не снилось, и проверки на "вшивость" тоже были, то защиту обретет с моей стороны и финансовую и юридическую. Ушла в декрет, да сама ей плачу каждый месяц по полной программе ту зарплату, которую получала до декрета.. и это моя инициатива..никто меня не просил. И если вдруг уйдет в тот же декрет эта старшая продавец, то тоже буду ей платить, ибо уверена, что это мои люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Я-лишнее звено? Та, кто ее и всех кормит?Да у нее такое же заявление на увольнение лежит, как и у всех.И она прекрасно меня знает, одно неловкое движение.....даже не движение, а если я только буду в чем то сомневаться или возникнет хоть какая то доля недоверия, все...можно начинать прощаться с должностью, с рабочим местом..и вперед на выход....Двери всегда открыты для всех в обратную сторону. Я никого не держу..и они все об этом знают, даже те,кто работает уже 9 лет..Незаменимых людей не бывает...Не она, так найду другую..Уж в чем в чем, а в людях я разбираться умею...Учителя в свое время хорошие были. Так что , пофантазировать конечно можете о лишнем звене...но только не со мной. Почитаешь тут что пишут про продавцов, которые свои правила диктуют, воруют, да жрут на рабочем месте.. и приходят когда хотят, и диву даешься...Раз такое допускают, значит их самих сначала воспитывать надо, а уж потом работников себе набирать. Но если работник прошел со мной путь в бизнесе,побывал в таких ситуациях, что многим и не снилось, и проверки на "вшивость" тоже были, то защиту обретет с моей стороны и финансовую и юридическую. Ушла в декрет, да сама ей плачу каждый месяц по полной программе ту зарплату, которую получала до декрета.. и это моя инициатива..никто меня не просил. И если вдруг уйдет в тот же декрет эта старшая продавец, то тоже буду ей платить, ибо уверена, что это мои люди. Браво тоже полностью согласен с этими словами. Моих тоже подначивали раньше да как вы у этого "чечена" можете работать мне это доложили. Я пришел этой оборе такой разгон дал ,сначала облаил. Потом пошел в администрацию довел это дело до такого что ее уволили. Хозяйка дулась я ей тоже сказал какой у тебя длинный язык такой и у твоих продавщиц а наперед скажи все своим если кто пукнуть захочет я "стукачки" и избегают каких либо толкованний а так полстью согласен что продавцы подстраиваются и просчитывают своих хозяев поэтому не удивляйтесь какие ягодки вырасли поверьте они растут если есть среда и удобрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Но если работник прошел со мной путь в бизнесе,побывал в таких ситуациях, что многим и не снилось, и проверки на "вшивость" тоже были, то защиту обретет с моей стороны и финансовую и юридическую. Ушла в декрет, да сама ей плачу каждый месяц по полной программе ту зарплату, которую получала до декрета.. и это моя инициатива..никто меня не просил. И если вдруг уйдет в тот же декрет эта старшая продавец, то тоже буду ей платить, ибо уверена, что это мои люди. У нас продавцы устроены официально и декретные плачу не я а те кому положено это делать .Отчисления для кого делаем. У меня сейчас трое в декрете. Точнее у двоих по 1,5 г вот только истекло а одна уж работает давно. К себе не взял. Мест нет. Понятно. Воля ваша.Так можно и до 3 лет им оплачивать. И что для них лучше.. То ли быть официально устроенным , соответственно и на пенсию капает или быть безработным но с возможно оплачиваемыми декретными.. А вдруг у вас дела не пойдут..? На какие шиши им платить будете.? Ну а вдруг какой сотрудник ненароком надолго заболеет.? = то защиту обретет с моей стороны и финансовую и юридическую= Madlen. Про финансовую помощь понятно.А юридическая в чём заключается ? На мой взгляд не надо ничего выдумывать а делать всё по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madlen Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 У нас продавцы устроены официально и декретные плачу не я а те кому положено это делать .Отчисления для кого делаем. У меня сейчас трое в декрете. Точнее у двоих по 1,5 г вот только истекло а одна уж работает давно.К себе не взял. Мест нет. Понятно. Воля ваша.Так можно и до 3 лет им оплачивать. И что для них лучше.. То ли быть официально устроенным , соответственно и на пенсию капает или быть безработным но с возможно оплачиваемыми декретными.. А вдруг у вас дела не пойдут..? На какие шиши им платить будете.? Ну а вдруг какой сотрудник ненароком надолго заболеет.? = то защиту обретет с моей стороны и финансовую и юридическую= Madlen. Про финансовую помощь понятно.А юридическая в чём заключается ? На мой взгляд не надо ничего выдумывать а делать всё по закону. У меня все устроены официально...и те копейки которые от государства положены, они естественно получают. Никто не собирается платить 3 года...Скоро отдадут в ясли..и человек вернется на свое рабочее место..она и сама торопится это сделать..Я уж не буду тут все подробности выкладывать...А просто повторюсь..что это исключительные случаи для тех, от кого финансовая отдача и нужность моей фирме сохраняется по сей день. Это выгодней и нужнее, чем искать на ее место аналогичного работника, которому я смогла бы так же доверять. А в декрете у меня сейчас человек 5..и понятно что они получают только от государства..потому что они были просто работниками..не больше и не меньше..хотя кого то я с удовольствием возьму обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Напомню, что тема обсуждения У кого сколько получают продавцы?, а не аромамаркетинг, как некоторые полагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinokiy Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 График работы 2 через 2, фиксированная 7500 + процент от товара, единого процента нет, все зависит от товара... в целом зп варьируется от 15 до 25 и зависит напрямую от желания работать и продавать... Так что мой вам совет, ищите людей, которые хотят работать и зарабатывать, а не сидеть сиднем в ожидании конца рабочего дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 думается, а насколько вообще уместно использовать проценты? ведь от продавцов напрямую не зависят продажи, а скорее от ассортимента. вот если в смену продавца резко падают продажи, тогда нужно уже рассматривать ситуацию, и если требуется принимать меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 думается, а насколько вообще уместно использовать проценты? ведь от продавцов напрямую не зависят продажи, а скорее от ассортимента. вот если в смену продавца резко падают продажи, тогда нужно уже рассматривать ситуацию, и если требуется принимать меры. Проценты нужны для стимулирования продавцов.Тогда они напрямую заинтересованы в продажах.А так если только зарплата,то будет солдат спит- служба идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ну и что лично продавец может сделать чтобы повысились продажи? максимум - это не отпугивать клиентов. а помимо продаж еще много всякой работы в магазине, развеска-перевеска, уход за товаром, касса. а для того чтобы не спал на работе, есть надзиратель в виде администратора магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ну и что лично продавец может сделать чтобы повысились продажи? максимум - это не отпугивать клиентов. а помимо продаж еще много всякой работы в магазине, развеска-перевеска, уход за товаром, касса. а для того чтобы не спал на работе, есть надзиратель в виде администратора магазина. От продавца очень много зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya76 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 От продавца очень много зависит. Большинство продавцов вообще не могут развешивать товар.ИМХО, Либо не любят, либо меня бояться, либо отсутствие вкуса и стиля.А я от этого (от развески) балдею)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ну и что лично продавец может сделать чтобы повысились продажи? максимум - это не отпугивать клиентов. а помимо продаж еще много всякой работы в магазине, развеска-перевеска, уход за товаром, касса. а для того чтобы не спал на работе, есть надзиратель в виде администратора магазина. От продавца зависит 80% всей вашей торговли проверенно и ни на одном разе а сотни раз. Приходит хороший продавец на точку через неделю две все пошли люди уходит он вместо нею овощ приходит две недели еще по энерции точка катится. Менял их местами ставил летом в мертвый сезон хорошую на тухлую точка ,точка начинал оживать . Ставил слабых на хорошую точку точка начинала умирать вообщем как только не эксперементировал. Если продавец голяк то и торговля ваша тоже голяк. Но самое главное правило если вы сам не хороший продавец вы никогда не найдете не научите и не подтянете до своего уровня и выще ни одного человека. У вас просто нет отправной точки от чего отталкиваться. И когда я слышу некоторых предпринимателей что у меня самой хуже получается чем у продавца вот такие бизнесмены у меня вызывают недоумение. И как правило они в скором времени уходят в небытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-I-T-A-N Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Сам являюсь очень сильным продавцом, за полтора года удалось найти и воспитать только один достойный кадр, молодая девушка-украинка. Будь у меня три таких продавца, можно было бы замахнуться на очень хорошие продажи. Зарплату плачу достойную, в прошлом месяце за 22 дня получили около 52000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ну тогда уместно спросить, а что конкретно в вашем магазине входит в обязанности продавца, прям детально. я все-таки придерживаюсь мнения, что продавца не должно быть заметно, и появляться он должен только когда нужен покупателю. я опытный ходок по магазинам, но честное слово - ни одного продавца не запомнил, никогда. а главное это не косяк со стороны продавца, думаю это нормально. сразу оговорюсь, я про ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-I-T-A-N Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ну тогда уместно спросить, а что конкретно в вашем магазине входит в обязанности продавца, прям детально.я все-таки придерживаюсь мнения, что продавца не должно быть заметно, и появляться он должен только когда нужен покупателю. я опытный ходок по магазинам, но честное слово - ни одного продавца не запомнил, никогда. а главное это не косяк со стороны продавца, думаю это нормально. сразу оговорюсь, я про ТЦ. Я и сам работаю в ТЦ, мужская одежда, сегмент выше среднего:) Продавец кот не заметен, кот. не запоминаете и т.п. это все применимо только к сетевикам и раскрученным брендам. Представьте себе ситуацию, около вашего неизвестного магазина расположен известный бренд, за счет чего вы можете удержаться на плаву, снизить цены на 50% это не выход, ваш магазин должен предоставлять более сильный сервис, у вас должны быть грамотные продавцы-психологи, кот не просто впаривают "ой как на вас хорошо", а способные одеть клиента так,чтобы при оглядывании себя в зеркало у него и его пассии появлялась восхищенная улыбка, чтобы клиент сам от себя затащился:) К такому продавцу в такой магазин клиент придет вновь и придя повторно будет испытывать к нему определенный уровень доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ну и что лично продавец может сделать чтобы повысились продажи? максимум - это не отпугивать клиентов. а помимо продаж еще много всякой работы в магазине, развеска-перевеска, уход за товаром, касса. а для того чтобы не спал на работе, есть надзиратель в виде администратора магазина. Это же какие выручки должны быть чтобы еще и администратора содержать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 думается, а насколько вообще уместно использовать проценты? ведь от продавцов напрямую не зависят продажи Где это сказачное место, где от продавца напрямую продажи не зависят? Скажите адрес, я хочу к вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-I-T-A-N Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Где это сказачное место, где от продавца напрямую продажи не зависят? Скажите адрес, я хочу к вам! ostin, sela, new look и т.п. , крупные недорогие сетевики. На этом форуме не актуально, здесь сетевиков вроде нет(за искл Finn Flare) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Это же какие выручки должны быть чтобы еще и администратора содержать? в соседних темах вон люди спокойно по 600 тыс. руб., миллиону и выше делают.)) а на администратора думаю можно раскошелится, он огромную массу технической работы делает, по сути весь рабочий процесс магазина на нем висит, им именно в нем решающий аспект, а не в продавцах. У кого сколько получают администраторы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения