Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У кого сколько получают продавцы?

Рекомендуемые сообщения

AntonAnton1 мое соображение по поводу воспитателей и прочих госслужащих. Дело в том что люди работают там не столько за ЗП скокль за стабильность. Да и ЗП в госсекторе не сказать что б маленькие, моя подруга учитель зарабатывает побольше моих продавцов (покупает дорогие вещи по мерке учителя, это мне так казалось) , у нее социалка и уволить госслужащего не так то просто, нежеле продавца. Говорят что врачи мало зарабатывают, со слов самих же врачей. Но почему то не идут они в продавцы.

Мы в умах людей как были спекулянтами так и останемся, любого производителя окон или установщика кондиционеров или хозяина автомастерской имхо будут уважать больше чем торгаша.

AntonAnton1 мое соображение по поводу воспитателей и прочих госслужащих. Дело в том что люди работают там не столько за ЗП скокль за стабильность. Да и ЗП в госсекторе не сказать что б маленькие, моя подруга учитель зарабатывает побольше моих продавцов (покупает дорогие вещи по мерке учителя, это мне так казалось) , у нее социалка и уволить госслужащего не так то просто, нежеле продавца. Говорят что врачи мало зарабатывают, со слов самих же врачей. Но почему то не идут они в продавцы.

Мы в умах людей как были спекулянтами так и останемся, любого производителя окон или установщика кондиционеров или хозяина автомастерской имхо будут уважать больше чем торгаша.

Да, да, я понимаю. Кроме ЗП есть и другие факторы. Но я привел это как пример. А учителя и врачи получают хорошо. Не хуже продавцов. С этим тоже согласен. Но с другой стороны, учителя и врачи имеют соответствуещее образование. И их сравнивать нельзя.

Согласна с тем, что люди просто не приходят на собеседование, причем уже это настолько выбешивает, когда ты отводишь специальное время для этого, а они тупо не соизволят даже позвонить (хотя каждому говорю "Если не получится прийти, пожалуйста, позвоните и предупредите, чтобы Вас не ждали").

Удивляет еще тот момент, что человек может искать работу месяца 2-3, и находить кучу причин, почему его не устраивает то или иное место (иногда до абсурдного доходит).

Для себя я сделала вывод следующий:

1. раньше отдавала предпочтение возрасту 20-25 (у меня бижутерия), сейчас стараюсь рассматривать от 30-ти, они более ответственны и меньше прыгают с места на место.

2. не ждать вопроса на собеседовании о з/пл, спрашиваю в лоб "На какую з/пл Вы рассчитываете?"

3. Задаю вопрос "Готовы ли Вы работать только за %". Многое говорит о продавце его ответ!

4. отсекаю тех, кто интересуется первым делом про порядок проведения инвентаризации и оплату больничных и отпуска.

Сложности всегда с зарплатой на новых точках: я не знаю какую систему ставить. Т.е. всегда есть выход (600 руб. в среднем, не Мск, провинция) и % от выручки (от 5 до 10%, т.е. чем больше выручка тем выше %). Но когда не знаешь какие выручки на новых точках будут - сложно эту систему сделать сразу.

Согласна с тем, что люди просто не приходят на собеседование, причем уже это настолько выбешивает, когда ты отводишь специальное время для этого, а они тупо не соизволят даже позвонить (хотя каждому говорю "Если не получится прийти, пожалуйста, позвоните и предупредите, чтобы Вас не ждали").

Удивляет еще тот момент, что человек может искать работу месяца 2-3, и находить кучу причин, почему его не устраивает то или иное место (иногда до абсурдного доходит).

Для себя я сделала вывод следующий:

1. раньше отдавала предпочтение возрасту 20-25 (у меня бижутерия), сейчас стараюсь рассматривать от 30-ти, они более ответственны и меньше прыгают с места на место.

2. не ждать вопроса на собеседовании о з/пл, спрашиваю в лоб "На какую з/пл Вы рассчитываете?"

3. Задаю вопрос "Готовы ли Вы работать только за %". Многое говорит о продавце его ответ!

4. отсекаю тех, кто интересуется первым делом про порядок проведения инвентаризации и оплату больничных и отпуска.

Сложности всегда с зарплатой на новых точках: я не знаю какую систему ставить. Т.е. всегда есть выход (600 руб. в среднем, не Мск, провинция) и % от выручки (от 5 до 10%, т.е. чем больше выручка тем выше %). Но когда не знаешь какие выручки на новых точках будут - сложно эту систему сделать сразу.

Мы для себя решили в новом магазине сделать выход 250 руб. каждому продавцу + 5% от выручки на двоих (в смене два продавца) или 2,5% получается каждой. Планируем траты на рекламу.

Мы для себя решили в новом магазине сделать выход 250 руб. каждому продавцу + 5% от выручки на двоих (в смене два продавца) или 2,5% получается каждой. Планируем траты на рекламу.

Думаю нужно изначально называть почасовую оплату оклада. ( 250/9=27,7)

Допустим захотите вы уменьшить рабочий день в зимний период на час...или увеличить летом.

Антон.А какую выручку вы планируете ?

Допустим при выручке в 400тыс ваши продавцы получат 400/3/100*2,5=3333, плюс оклад 20*250=5000.Итого 8333руб.

Думаю вам надо ещё сказать ,что трудоустройство официальное , со всеми отчислениями и к этому ежегодный оплачиваемый отпуск, ну и б/л.

А одна из главных причин , почему народ не хочет устраиваться на работу- ЛЕТО. :13:

Отдых , пляж , сады.. Даже те кто увольняется , планируют летом отдохнуть а осенью начинать искать работу.

Думаю нужно изначально называть почасовую оплату оклада. ( 250/9=27,7)

Допустим захотите вы уменьшить рабочий день в зимний период на час...или увеличить летом.

Антон.А какую выручку вы планируете ?

Допустим при выручке в 400тыс ваши продавцы получат 400/3/100*2,5=3333, плюс оклад 20*250=5000.Итого 8333руб.

Думаю вам надо ещё сказать ,что трудоустройство официальное , со всеми отчислениями и к этому ежегодный оплачиваемый отпуск, ну и б/л.

А одна из главных причин , почему народ не хочет устраиваться на работу- ЛЕТО. :13:

Отдых , пляж , сады.. Даже те кто увольняется , планируют летом отдохнуть а осенью начинать искать работу.

Может я немного неверно написал, 5% от выручки всем троим. Если Ваш пример 400тыс.*5%/3=6666 руб.. Плюс 20*250=5000+6666=11666 руб в мес каждой.

А если по вашему расчету то 400 тыс./30 дней*2,5%*20 дней = 6666 руб. ну и постоянка 5000 руб. итого опять же 11 666 руб.

Может я немного неверно написал, 5% от выручки всем троим. Если Ваш пример 400тыс.*5%/3=6666 руб.. Плюс 20*250=5000+6666=11666 руб в мес каждой.

А если по вашему расчету то 400 тыс./30 дней*2,5%*20 дней = 6666 руб. ну и постоянка 5000 руб. итого опять же 11 666 руб.

Блин.Я вроде так и считал...Где ошибся...?

Я считал так. 400т делим на троих :P =133333 тыс выработка на каждого

Ну и с этой суммы 2,5%. каждому.... А надо то было 5% считать.. :ac17:

Мы для себя решили в новом магазине сделать выход 250 руб. каждому продавцу + 5% от выручки на двоих (в смене два продавца) или 2,5% получается каждой.

Вот эти 2,5% меня смутили. Ещё подумал , почему так мало выходит.. :ac17: :ac17:

Сделайте к примеру на то что свыше 400т 6% ..

Платить собираетесь с общей выручки или каждой смене отдельно.

Ведь один день бывает густо а бывает пусто..

Считаю что по возможности нужно сажать на инд. продажи.

Блин.Я вроде так и считал...Где ошибся...?

Я считал так. 400т делим на троих :P =133333 тыс выработка на каждого

Ну и с этой суммы 2,5%. каждому.... А надо то было 5% считать.. :ac17:

Мы для себя решили в новом магазине сделать выход 250 руб. каждому продавцу + 5% от выручки на двоих (в смене два продавца) или 2,5% получается каждой.

Вот эти 2,5% меня смутили. Ещё подумал , почему так мало выходит.. :ac17: :ac17:

Сделайте к примеру на то что свыше 400т 6% ..

Платить собираетесь с общей выручки или каждой смене отдельно.

Ведь один день бывает густо а бывает пусто..

Считаю что по возможности нужно сажать на инд. продажи.

Система будет "наполовину" индивидуальная. То есть 2,5% будет считаться от суммы дневных выручек, в которые работал данный продавец. В смене 2 продавца, всего 3 продавца. То есть попеременно каждая свои четыре дня работает 2 дня с одной напарницей и 2 дня с другой. Еще это тем хорошо, что продавцы не "прирастут" к друг дургу, как если бы они работали в смене только одной и той же парой.

У меня вопрос опять по процентам. Вот сейчас народ прихлынул, и в принципе, хорошая выручка делается по большму счету без участия продавца, точнее его задача заключается в "принеси-отнеси-размер поднеси". Тогда и процент ему за что? За механическую работу платится зарплата. Но вот нарабатывать именно сам процент, инициировать продажи не хотят. Но в принципе могут, когда пинаю то делают. У меня на проценте максимум выходит 4000 и ЗП 8000, вроде бы ни за хрен собачий 4000 - много, а за дейстивиельно активную работу вроде как и мало? Может я жадничаю? Ну сонных мух своих скорее всего попинаю еще месяц и на увольнение (просто всех скопом то не уволить, хотя думаю что летом могу сама стоять с 1 новым продавцом)

Я отказался бы от постоянной выплаты.Ладно,межсезонье,а если торговля хорошая?Тоже платить?

Мы делаем так.

( Внимание! Все цифры выплат-немного отличаются от моих реалий, но-немного).

Итак -предположим есть сумма, ну например-10000р.Меньше не платим,как бы минималка.Смена получает, например- 8% от продаж.Нет выработки-полагается доплата.Но продавец идет на увольнение.В итоге продавцы знают,что их зарплата зависит только от них и 10000р. только старт.Не можешь-уходи.С одной стороны их поддерживает минималка,с другой понимание,что этого мало и можно и нужно зарабатывать больше.Подчеркиваю,10000р. надо выработать.Никаких доп. выплат нет.Каждый месяц пройдя цифру 10000р.,продавцы облегченно вздыхают.Продавцов отбирали по этому критерию:выработка 10000р только на процентах обязательна для КАЖДОЙ.

Для подбора персонала тоже хороший путь.Слабые продавцы не ищут,как правило,работ с высокой зарплатой.Такую работу ищут сильные продавцы,те.которые Вам нужны.Средние зарплаты тоже ищут середнячки.Все опытные продавцы знают,сколько они стоят.

Еще хотел бы добавить,у нас работают два через два+полный соц.пакет.

У меня вопрос опять по процентам. Вот сейчас народ прихлынул, и в принципе, хорошая выручка делается по большму счету без участия продавца, точнее его задача заключается в "принеси-отнеси-размер поднеси". Тогда и процент ему за что? За механическую работу платится зарплата. Но вот нарабатывать именно сам процент, инициировать продажи не хотят. Но в принципе могут, когда пинаю то делают.

Абсолютно логично рассуждаете, согласна с Вами. У меня всегда вопросы такие тоже возникают по поводу, например, предпраздничных дней (8 марта и НГ), когда тоже они за смену могут на установленном проценте сделать 2-3 тысячи... мне кажется, если делать все по уму, то тут имеет смысл устанавливать колеблющийся в зависимости от сезона/месяца процент... но при нынешней торговле, когда не знаешь, когда люди будут, а когда нет... начнется торговля в марте или только в мае... сложно заранее спрогнозировать, а по факту тоже неправильно...

Абсолютно логично рассуждаете, согласна с Вами. У меня всегда вопросы такие тоже возникают по поводу, например, предпраздничных дней (8 марта и НГ), когда тоже они за смену могут на установленном проценте сделать 2-3 тысячи... мне кажется, если делать все по уму, то тут имеет смысл устанавливать колеблющийся в зависимости от сезона/месяца процент... но при нынешней торговле, когда не знаешь, когда люди будут, а когда нет... начнется торговля в марте или только в мае... сложно заранее спрогнозировать, а по факту тоже неправильно...

у меня сейчас есть несколько поизиций, они сами продаются и практически за счет них масса выручки, вот на такие позиции вообще можно было бы снимать процент, или ставить минимум продаж допустим сами покупатели покупают 10 шт, а продавец своими усилиями поднимает продажу по ним еще на 10 шт, вот свыше 10 шт уже процент по этой позиции.

может быть еще смотерть от покупательского потока? если увеличился в 2-3 раза то и пермиальную планку поднимать?

у меня сейчас есть несколько поизиций, они сами продаются и практически за счет них масса выручки, вот на такие позиции вообще можно было бы снимать процент, или ставить минимум продаж допустим сами покупатели покупают 10 шт, а продавец своими усилиями поднимает продажу по ним еще на 10 шт, вот свыше 10 шт уже процент по этой позиции.

кстати да, хороший вариант. и не платить продавцу ни за что и стимулировать их личные продажи. тут надо смотреть от товара: если штучный и нет, скажем, тенденции, что 10 купальников купят, то исходить из выручки, а если товар, который в этом месяце гребут - тогда от штук...

в честной Финляндии знаю систему: если покупатель сам выбрал товар и подошел к кассе - выручка ничья, если консультант помогает - ставит свой номер на ценнике, а кассир уже выбивает на этого консультанта товар. Но у нас не прокатит, заврутся:(

в честной Финляндии знаю систему: если покупатель сам выбрал товар и подошел к кассе - выручка ничья, если консультант помогает - ставит свой номер на ценнике, а кассир уже выбивает на этого консультанта товар. Но у нас не прокатит, заврутся:(

не завтрутся, у меня такая система была, когда я работала управляющей. Я ставила выработку на каждого, не вытягиваешь - увольнение. И товар записывался тот, что именно ты сам продал. Так вот сумма продаж по 6 продавцам и общая выручка разнилисьсущественно и если кто то пытался жульничать - сами проды пресекали, стучали на него. А если еще и видеоконтроль стоит то вообще даже не попытаются. Тут можно махинировать по другому, перехватитьтовар на выходе из примерочной.

PAVEL11 а соцпакет вы с чего платите? Не совсем поняла какая увас минималка?

По соц.пакету.Отпускные из расчета 15,5 рабочих дней.Расчет делаем из минималки 10000р.Т.е. оплаченный отпуск равен количеству отработанных дней,предоставляется полностью и летом.Отдых свыше 16 дней за свой счет,но в совокупности не больше 28 дней.Отчисления в фонды делаем сами,за вычетом подоходного налога.Обязательно официально оформляем,выдаем полисы мед.страхования.

Минималка 10000р.,но она должна быть выработана на процентах от продаж.не выработают-будут уволены.Никаких бонусных платежей,типа за выход у нас нет.Т,е.10000р. продавец должен обязательно заработать САМ.Не заработает получит доплату и будет уволен.Все!!!Правила простые и понятные:или Вы работаете и зарабатываете или будете уволены.

PAVEL11 все поняла, эти ими самими заработанные 10 тыщ вы и проводите официально. Эти 10 тыщ легко заработать или надо усилие приложить? Это я к нашему обсуждению выше.

PAVEL11 все поняла, эти ими самими заработанные 10 тыщ вы и проводите официально. Эти 10 тыщ легко заработать или надо усилие приложить? Это я к нашему обсуждению выше.

В результате отбора(выживает сильнейший) вырабатывают всегда.Коррекция на сезон бывает.Но хочу подчеркнуть,это минимум,который меня.как результат работы продавцов не устраивает.

Я отказался бы от постоянной выплаты.Ладно,межсезонье,а если торговля хорошая?Тоже платить?

Мы делаем так.

Итак -предположим есть сумма, ну например-10000р.Меньше не платим,как бы минималка.Смена получает, например- 8% от продаж.Нет выработки-полагается доплата.Но продавец идет на увольнение.В итоге продавцы знают,что их зарплата зависит только от них и 10000р. только старт.Не можешь-уходи.С одной стороны их поддерживает минималка,с другой понимание,что этого мало и можно и нужно зарабатывать больше.Подчеркиваю,10000р. надо выработать.Никаких доп. выплат нет.Каждый месяц пройдя цифру 10000р.,продавцы облегченно вздыхают.Продавцов отбирали по этому критерию:выработка 10000р только на процентах обязательна для КАЖДОЙ.

Для подбора персонала тоже хороший путь.Слабые продавцы не ищут,как правило,работ с высокой зарплатой.Такую работу ищут сильные продавцы,те.которые Вам нужны.Средние зарплаты тоже ищут середнячки.Все опытные продавцы знают,сколько они стоят.

У вас очень хорошая система оплаты труда. Однако, как мне кажется, она подходит для стабильно работающих магазинов, существующих не первый год, со своими постоянными клиентами. Для нового магазина сложно будет работать по такой системе. Хотя надо подумать...

У вас очень хорошая система оплаты труда. Однако, как мне кажется, она подходит для стабильно работающих магазинов, существующих не первый год, со своими постоянными клиентами. Для нового магазина сложно будет работать по такой системе. Хотя надо подумать...

а я думаю надо сразу ставить планку как надо, иначе на ней все и застрянет.

я вот не пойму такой момент. У меня минимум с котоого начинается премия 15000 тыщ, потом 20000 и тп по 50 ра к каждой 5 тыщ. Так вот сегодня 14300 Не дотянули. Вот неужели так сложно? или это есть показатель что они не хотят ? Отговорка - вечером народу уже не было. Ну так надо не вечером догонять, а пахать начинать с самого утра и в часы пик.

а я думаю надо сразу ставить планку как надо, иначе на ней все и застрянет.

я вот не пойму такой момент. У меня минимум с котоого начинается премия 15000 тыщ, потом 20000 и тп по 50 ра к каждой 5 тыщ. Так вот сегодня 14300 Не дотянули. Вот неужели так сложно? или это есть показатель что они не хотят ? Отговорка - вечером народу уже не было. Ну так надо не вечером догонять, а пахать начинать с самого утра и в часы пик.

Мы работали по этой схеме,но отказались именно из-за размытости.Постоянно возникали вопросы из-за копеек,напряжение между сменами.По-моему, чем проще понятнее-тем лучше.Вечно возникали вопросы,что делать с тем,что отложено.Бывало.что до премии не хватало 100-200р.Как быть?Любое отхождение от тобой же установленных правил,показатель слабости руководителя.Но обижать тоже не хотелось.Когда от нее ушли,вздохнули с облегчением.

Новый магазин привлекает большое количество людей.На первом этапе многое будет зависеть от продавцов.С продавцами Вы опаздываете.Их надо набрать.обучить,познакомить с товаром.За день-два до официального открытия поработать в тестовом режиме,посмотреть,кто из продавцов чего стоит.Распределить по сменам.Набирайте в2-3 раза больше на стажировку.Первоначально пусть выходят по 3-4 чел,а Вы смотрите и отбирайте понравившихся.Стажировку можно оплатить по минимуму.Некоторые пробные выходы1-2 смены не оплачивают.только проезд и обед(если только полный день)Удачи!

По соц.пакету.Отпускные из расчета 15,5 рабочих дней.Расчет делаем из минималки 10000р.Т.е. оплаченный отпуск равен количеству отработанных дней,предоставляется полностью и летом.Отдых свыше 16 дней за свой счет,но в совокупности не больше 28 дней.Отчисления в фонды делаем сами,за вычетом подоходного налога.Обязательно официально оформляем,выдаем полисы мед.страхования.

Минималка 10000р.,но она должна быть выработана на процентах от продаж.не выработают-будут уволены.Никаких бонусных платежей,типа за выход у нас нет.Т,е.10000р. продавец должен обязательно заработать САМ.Не заработает получит доплату и будет уволен.Все!!!Правила простые и понятные:или Вы работаете и зарабатываете или будете уволены.

Откуда взялась цифра именно в 15,5 рабочих дней. То есть вск и праздничные не считаем ?

У нас так. з/п за 12 мес. ( неплные месяца не считаем )делиться на 365 дн и умножаем на 28.

Обычно отдыхают по две недели..

Получается у вас отпускные равны месячному , официальному окладу.

Я у себя тоже установил фиксированную сумму отпускных. Хотя сам же считаю это не совсем верным , так как з/п всё же у продавцов немного отличается..

А если продавцы на сделке , то выходит работали по разному а отпускные будут одинаковые...

Мы делаем так.

Я так понял, что все расчёты у вас по результатам отработанного месяца ?

Предположим у вас 4 продавца и общая минималка для них 500тыс. Сделали план 500штук , выработали свои 8% по 10т на душу, немного успокоились.

Если считать посменно , то в кандидатах на увольнение может оказаться вполне достойный продавец..

Кому то попадутся выходные( выручка больше) предпраздничные дни..Как нрафик ляжет..

Тоже пробовал у себя платить посменно..да как то свернул это дело.( думаю вернутся или нет )

К примеру ,,буйный,, день и продавцы только и успевают таскать товар..

На следующий день глушняк и новая смена приводит зал в порядок после вчерашнего дня , выносят из зала проданные модельки , и тд. То есть работу делают а з/п по %% не капает..

• Создать...