Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

По идее одежда люкс и экстра не должна быть с большим количеством пятен и дырочек... если у Вас не так, то надо менять поставщика. И если у Вас товар действительно хороший, то не надо подстраиваться под тех покупателей, которым всё дорого. Модное женское пальто в отличном состоянии (экстра/люкс) должно стоить от 2200 руб. Рассчитывайте цены так, чтобы вам было выгодно и остатки можно было бы выбросить. Тотальные распродажи вредны. Вы балуете людей. Скидки до 90% могут быть в магазинах, которые торгуют вещами категории экстра+1 с преобладанием 1-й категории и частично 2-й при невысоких закупочных ценах. Но начинать скидки надо не тогда, когда их попросили покупатели, а когда выгодно Вам.

Время от времени можно и нужно устраивать акции с заработанными скидками, т.е. "купил больше - получи скидку".

Наталья Евгеньевна,смотрите мой пост выше

Вообще! За аренду относила половину зарплаты мужа, на закуп брала кредитные карты, но потом пополняла их с продаж. Я считаю это не бизнес. это не торговля!!!

Сочувствую. Если еще нужен совет либо поддержка, правда, ПРИостановитесь, настройтесь работать хотя бы до декабря. Дорогие позиции целиком для Вас в настоящем положении, думаю, просто губительны, не поднимайтесь пока выше экстры. Хотя бы на время забудьте о торговле стоком. Это привлекательный, но коварный бизнес для новичка. Пушкина(изв.за русский) полностью права, наладите секонд-и потихоньку можно пробовать, как она.

Брать из семейного бюджета на аренду-последнее дело, может, она необоснованно дорогая? Постоянно мониторьте рынок дешевой аренды. И еще. С покупателями попробуйте не заигрывать, будьте посамодостаточней, они очень тонко чувствуют неуверенность в себе, а некоторые и обычную вежливость, и недостаточную оценку могут принять за неопытность.

Параллельно, если уж так привлекателен сток, приглядывайтесь, вникайте, съездите к поставщикам, посмотрите разные ценовые категории и качество, может, и само по себе расхочется. Не паникуйте, главное - не наделать еще больших долгов. А уж если в сезон деньги потянутся из семьи - бросайте это дело без сожаления. В конце концов, малый бизнес сейчас так называется весьма условно, на самом деле это уже работа на себя за небольшую, в общем-то, зарплату. :2_2_2:

"В конце концов, малый бизнес сейчас так называется весьма условно, на самом деле это уже работа на себя за небольшую, в общем-то, зарплату. "

Да, кажется, времена малого бизнеса прошли. Недавно говорила с человеком, который раньше, за несколько лет торговли на рынке, купил несколько квартир. Сейчас у него одна точка и самозанятость. Причем, его личностные качества, как предпринимателя, не изменились. Просто тот поезд - уже ушел. Теперь рулят большие ТЦ или прибыль от большого оборота при низких ценах. Что будет дальше, неизвестно.

"В конце концов, малый бизнес сейчас так называется весьма условно, на самом деле это уже работа на себя за небольшую, в общем-то, зарплату. "

Да, кажется, времена малого бизнеса прошли. Недавно говорила с человеком, который раньше, за несколько лет торговли на рынке, купил несколько квартир. Сейчас у него одна точка и самозанятость. Причем, его личностные качества, как предпринимателя, не изменились. Просто тот поезд - уже ушел. Теперь рулят большие ТЦ или прибыль от большого оборота при низких ценах. Что будет дальше, неизвестно.

Таня, мысли, конечно, невеселые, но молодым отчаиваться рано.Главное-сохранить здоровье. А если в секонде не пропали, чего Вам бояться :13: Просто перестраиваться и начинать в чем-то другом не очень-то охота, а припрет-найдут наши чем заняться. Но секонд нужно держать, какая-никакая пара-тройка десяток (или у кого как) не лишняя, но кругозор, опять вот зудю тут, надо развивать, внимательно по сторонам посматривать и присматриваться и к чему-то новому. ИМХО

Таня, мысли, конечно, невеселые, но молодым отчаиваться рано.Главное-сохранить здоровье. А если в секонде не пропали, чего Вам бояться :13: Просто перестраиваться и начинать в чем-то другом не очень-то охота, а припрет-найдут наши чем заняться. Но секонд нужно держать, какая-никакая пара-тройка десяток (или у кого как) не лишняя, но кругозор, опять вот зудю тут, надо развивать, внимательно по сторонам посматривать и присматриваться и к чему-то новому. ИМХО

Я бы не сказала, что мне грустно.) Просто правда жизни, как понимаю. К которой надо приспособиться. Ну и не могу сказать, что не хотелось бы махом заработать на 3 квартиры )))))))))))

Про "искать что-то новое" - ППКС! Да и про здоровье. Нет здоровья, никакой бизнес не порадует.

Относительно открытия сток-магазина.

Все зависит от места расположения. Если открывать магазин в центре города, и если таких магазинов у Вас нет, тогда это был бы хороший бизнес.

Нашел хороший ТРК . Он сейчас на реконструкции..Откроется в 4 квартале 2013 г.

Ни чего путного более не найти.А ждать еще 9 мес. терпения нет..И дело не в деньгах $. Они есть. И работы полно..Вот и думаю ,может открыть небольшой отдел м.30-35...Больше там площади свободной нет...Так бы 50- 60 м2 было бы в идеале.. пока хоть в обычном подвальчике.Пусть функционирует..Но там есть секонд ...+ Китай ,Турция, Беларусь ..салянка вообщем полная.

Стоит ли в таком месте открываться ???

Я бы подождала хорошего проходного престижного места.Вложилась в интерьер. И торговала бы премиум марками не ширпотребом и дешманом, которого и так и в сетях, и в китае, и турции как гомна за баней. А тут ещё очередной сток дешманский.

Но это субъективно. Решать только вам.

PS. Спешка худший враг. Ну это так на всякий.

Я бы подождала хорошего проходного престижного места.Вложилась в интерьер. И торговала бы премиум марками не ширпотребом и дешманом, которого и так и в сетях, и в китае, и турции как гомна за баней. А тут ещё очередной сток дешманский.

Zuka спасибо..Я с вами полностью согласен на 100% !!

Но уж больно не в терпеж ..А с этим местом одна мука, ни чего стоящего.Конечно я еще все взвешу и места посмотрю еще...

И торговала бы премиум марками не ширпотребом и дешманом, которого и так и в сетях, и в китае, и турции как гомна за баней. А тут ещё очередной сток дешманский.

Уважаемая Zuka, а какие марки по-Вашему мнению являются марками премиум?

Сначала хотел написать в личку,потом подумал и решил спросить тут.а ты сейчас сама какими марками торгуешь?Вот реально мне просто интересно.Я вот пытаюсь навести у себя хоть какой-то порядок и сменить направленность магазина,но это очень тяжело,на данный момент решил остановиться на Юке,Риношменто и Веро Мода+Онли.С последним все понятно,там просто торгую по цене написаной на ценнике и реально ничего придумывать не надо и самое главное нет этих всех марок у нас в городе и сравнивать просто не с чем.

Ни чего путного более не найти.А ждать еще 9 мес. терпения нет..И дело не в деньгах $. Они есть. И работы полно..Вот и думаю ,может открыть небольшой отдел м.30-35...Больше там площади свободной нет...Так бы 50- 60 м2 было бы в идеале.. пока хоть в обычном подвальчике.Пусть функционирует..Но там есть секонд ...+ Китай ,Турция, Беларусь ..салянка вообщем полная.

У вас сейчас есть огромное преимущество перед многими владельцам стоковых магазинов...

У вас есть деньги $ .. Если не секрет сколько?

ТЦ конечно хорошо. Но пустят ли вас туда, устроит ли вас цена аренды на момент сдачи помещения...Ближе к сдаче цены прорисовываются немного другие...

Если есть желание, пробуйте сейчас, пока блеск в глазах.

Рядом с секондом открыватся не стоит однозначно.Контингент другой.

хотя..смотря чем вы хотите торговать.

На мой взгляд, увереные в себе мужчины, - излишне торопливы. Вот вы тоже. Вы же понимаете, что открываться на больших площадях лучше? Понимаете. Вот и делайте как считаете нужным и правильным. Не идите на поводу у обстоятельств. Сейчас очень важен выбор. А выбор это большая площадь.

Зука, не могли бы вы расшифровать что такое "дешманский сток" и его противоположность - "Премиум марки"? Прямо чешусь весь от ожидания. :)

Сначала хотел написать в личку,потом подумал и решил спросить тут.а ты сейчас сама какими марками торгуешь?Вот реально мне просто интересно.Я вот пытаюсь навести у себя хоть какой-то порядок и сменить направленность магазина,но это очень тяжело,на данный момент решил остановиться на Юке,Риношменто и Веро Мода+Онли.С последним все понятно,там просто торгую по цене написаной на ценнике и реально ничего придумывать не надо и самое главное нет этих всех марок у нас в городе и сравнивать просто не с чем.

Выбор действительно, не плох. Но тогда получается, что вы Секас,накручиваете около 5 ти коофициентов. Это просто прекрасно. Мы же, к сожалению на эти марки в среднем делаем наценку не превышающую 2,5. наверное все зависит от региона.

Выбор действительно, не плох. Но тогда получается, что вы Секас,накручиваете около 5 ти коофициентов. Это просто прекрасно. Мы же, к сожалению на эти марки в среднем делаем наценку не превышающую 2,5. наверное все зависит от региона.

Ну а что ж вы так скромно накручиваете? Конкуренция?

У меня знакомая занимается таким бизнесом, но не сама, по началу она почти чуть не забросила, но потом все потихоньку пошло. Я конечно не интересовалась всех подробностей, но скажу в каждый четверг у нее выкладывается новый товар и очередь пред дверьми стоит не малая. Она регулярно проводит акции и распродажи.

В этой ,,солянке,, открываться точно не стоит,там не ваш покупатель.Поищите отдельно стоящее помещение без соседей и желательно на проходном месте,это самый оптимальный вариант.

А откуда вы знаете какими марками он решил торговать?И что для вас премиум и что гомно за баней?

Просто продумайте что-то с изюминкой, может дизайн пересмотрите.

а если везде продают только Китай, Турция - то как раз можете и заработать на качественных вещах, которые будете продавать.

Внесу в ваши слова некую корректировку.реальный коофициэнт как и у Вас 2,5 раза.Просто сами знаете там как бы идет разделение на цены и как я не считал именно такой коофициэнт и получается.Мне просто не хочется писать тут закуп,но вы его и так знаете.Просто много блузок идет в сегменте до 800рэ,потом идет сегмент 1000рэ,далее 1500= ,но тут как раз и получается что на дешевом сегменте накрутка на порядок меньше и вылезает она только за счет сегмента 1500рэ и выше.но внесу еще одно обьяснение,самая высокая цена у меня 1790= это в основном пока платья и закуп у этого сегмента тоже выше.Я в прошлом посту еще забыл упомянуть Вилу,но у меня её пока и немного,поэтому по ней комментарии пока не выскажу.А регион у нас пока единственный(если верить прессе и статистике) который не вышел на докризисный уровень.

У вас сейчас есть огромное преимущество перед многими владельцам стоковых магазинов...

У вас есть деньги $ .. Если не секрет сколько?

ТЦ конечно хорошо. Но пустят ли вас туда, устроит ли вас цена аренды на момент сдачи помещения...Ближе к сдаче цены прорисовываются немного другие...

Если есть желание, пробуйте сейчас, пока блеск в глазах.

Рядом с секондом открыватся не стоит однозначно.Контингент другой.

хотя..смотря чем вы хотите торговать.

В чем же мое преимучество ?

Деньги есть в том смысле, что я зарабатываю их в другой деятельности, и мне хватает ..И магазин планирую открыть не для заработков...пока..

Где то на форуме один товарищ писал( или на стокбизе он писал)...Что собирается открыть сток магазин.Планирует вложить в него 150-200 тыр. Торговать будет его жена...не помню точно..Что эта та сумма с которой ему не жалко расставаться...Так вот ,я даже про сто рублей так не могу сказать...(интересно он открылся в итоге )

Уфимский если аы имели ввиду , какую сумму я готов вложить в магазин, то эта сумма от 400ты.- 700ты.

В чем же мое преимучество ?

Деньги есть в том смысле, что я зарабатываю их в другой деятельности, и мне хватает ..И магазин планирую открыть не для заработков...пока..

Где то на форуме один товарищ писал( или на стокбизе он писал)...Что собирается открыть сток магазин.Планирует вложить в него 150-200 тыр. Торговать будет его жена...не помню точно..Что эта та сумма с которой ему не жалко расставаться...Так вот ,я даже про сто рублей так не могу сказать...(интересно он открылся в итоге )

Уфимский если аы имели ввиду , какую сумму я готов вложить в магазин, то эта сумма от 400ты.- 700ты.

Преимущество в том, что у вас есть деньги, которыми вы (пока еще ) можете распорядится.

ВлОжитесь удачно.Будет вам счастье. Нет..Так не беда! Вам же нежалко про..ать эти мелкие 700 штук за 3-4 месяца.

Я не пишу, что не нужно открываться.Просто к любому делу нужно подходить взвешенно

На форумах так же пишут и о закрытиях магазинов.При чем те, кто не один сезон проработал.

Преимущество в том, что у вас есть деньги, которыми вы (пока еще ) можете распорядится.

ВлОжитесь удачно.Будет вам счастье. Нет..Так не беда! Вам же нежалко про..ать эти мелкие 700 штук за 3-4 месяца.

Я не пишу, что не нужно открываться.Просто к любому делу нужно подходить взвешенно

На форумах так же пишут и о закрытиях магазинов.При чем те, кто не один сезон проработал.

Вот тут соглашусь с Уфимским.В этом сезоне очень много магазинов просто закрылись,еще на стадии января месяца,а сколько предпринимателей сдало свои свидетельства,вообще молчу,думаю по стране десятки тысяч,если не сотни.

Вот тут соглашусь с Уфимским.В этом сезоне очень много магазинов просто закрылись,еще на стадии января месяца,а сколько предпринимателей сдало свои свидетельства,вообще молчу,думаю по стране десятки тысяч,если не сотни.

Всем Привет! :-) У нас тоже такое творится...закрывается много магазинов...аренда высокая...народ обнищал...торговли нет...осенью закрывались в основном дорогие бутики одиночки не в ТЦ с запредельными ценами...и ДЕТСКИЕ магазины...сейчас в основном женские платья вечерние и коктельные и прочая женская одежда....

А я вот наоборот хочу открыть-сделать ребрендинг магазина женской одежды...на базе уже готового магазина ....магазин находится напротив (через дорогу) от крутого ТЦ (город 2 млн. чел), так вот все худышки там в ТЦ, к нам идут женщины от 40 до 70, с размерами от 46-54 изредка 56-58-60, которые не могут найти себе одежду в этом ТЦ. Маленькие размеры вообще не берут, т.к. ходят бабульки и женщины в возрасте...можно прибивать...но думаю целесообразнее воспользоваться уже сложившимися покупателями...

Народ хочет подешевле НО НЕ СЕКОНД ХЭНД но и НЕ ПОНИМАЮТ ОНИ французские кофты Юкка (хозяйка возила сток) Вот думаю что наверное лучше делать микс...чуть товара не дорого (КОМФОРТНО до 1 000 руб. ) - товар с местного рынка качественный Китай, и Россия, средняя цена - от 1 000 до 2 000 руб. - товары российских производителей (Питер, Томбов) и Турция, ..... ( и премиум) от 2 000 до 4 000 руб ) - совсем чуть чуть чтоб магазин не выглядел дешево...

Или думаете лучше не мешать а выбрать одну ценовую категорию...Планирую так же разбавлять стоком...но пугают маленькие размеры которые просто зависнут...Люди подскажите....у кого опыт в торговле одеждой...как быть...буду признательна...

Мне кажется сейчас вообще "опасно" открываться. Торговля совсем не та. я занимаюсь с 2007года. Сначала был один магазин, потом открыла второй, потом закрыла первый. Сейчас соответственно один остался. .....И торгую исключительно сама в последнее время. Вот так вот. Закрылся еще один конкурент, ....а меня это представте не радует. Грустно. Люди погрязли в кредитах, кредитных якобы безпроцентных картах. 2012 год ознаменовался повальными ипотеками квартирными. А их ведь платить над ежемесячно. Потом многие ездят отдыхать не 1 раз в год, как в прошлые времена, 2-3-4 раза. и там естественно тарятся на сейлах. Говорю это со знанием дела. Ведь со всеми общаюсь покупателями лично. Те кто раньше брали в одни руки по 4-10 ед. за раз, теперь над одной долго думают. Я лично "выживаю" только за счет более высокой накрутки,но и беру только более "дорогой стоковый ассортимент". Как все его здесь называют- премиум.

Я разве писал, что мне не жалко $денег ..

Взвешенно и подхожу к делу, по другому ни как...

Про магазины да...Закрываются , но на их место приходят другие,более успешные или везучии ,с другим товаром другой ценой...и остаются ..

• Создать...