Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Вот тут соглашусь с Уфимским.В этом сезоне очень много магазинов просто закрылись,еще на стадии января месяца,а сколько предпринимателей сдало свои свидетельства,вообще молчу,думаю по стране десятки тысяч,если не сотни.

А чем этот сезон ,был хуже того сезона ? Есть где то статистика по регионам, сколько закрылось магазинов и сколько открылось..Думаю в каждом городе своя статистика...У вас так, где то в городе Х. по другому ...

Я разве писал, что мне не жалко $денег ..

Взвешенно и подхожу к делу, по другому ни как...

Про магазины да...Закрываются , но на их место приходят другие,более успешные или везучии ,с другим товаром другой ценой...и остаются ..

С другим товаром, другими ценами, в другом, более правильном месте.. Все верно.

Опять же, остаются только более успешные.

А чем этот сезон ,был хуже того сезона ? Есть где то статистика по регионам, сколько закрылось магазинов и сколько открылось..Думаю в каждом городе своя статистика...У вас так, где то в городе Х. по другому ...

))))) Улыбнуло.Ну просто реально посмотрите у себя в Питере как меняются магазины поблизости,начните обращать внимание на :тот ли товар что был месяц назад,может стояло белье,а уже джинсами оргуют.Вот и поймете как идет ротация в ТЦ.

Поверьте везде так,общаюсь с очень многими и ситуация в торговле везде одинаковая,не ах.

Уважаемая Zuka, а какие марки по-Вашему мнению являются марками премиум?

Если сказать что их много это ничего не сказать наверное. Их дофигища. И у Франции и у Италии, и у Испании и т.д.

Я не торгую этими марками.

Сначала хотел написать в личку,потом подумал и решил спросить тут.а ты сейчас сама какими марками торгуешь?Вот реально мне просто интересно.Я вот пытаюсь навести у себя хоть какой-то порядок и сменить направленность магазина,но это очень тяжело,на данный момент решил остановиться на Юке,Риношменто и Веро Мода+Онли.С последним все понятно,там просто торгую по цене написаной на ценнике и реально ничего придумывать не надо и самое главное нет этих всех марок у нас в городе и сравнивать просто не с чем.

У меня сейчас в основном Италия и есть дешевле товар : это Голландия, Дания, Германия.

Сандро Ферроне, Xandres,Sinéquanon. В феврале познакомилась с SoAllure. Много всяких не каждый месяц повторяются.

Зука, не могли бы вы расшифровать что такое "дешманский сток" и его противоположность - "Премиум марки"? Прямо чешусь весь от ожидания.

Дешман всё что до 10-12 евро. С учетом растаможки ( точно не знаю налогообложение в РФ )думается мне + 2-3 евро сверху. Это при покупки товара не миксом, а на выбор. Про премиум уже писала. Пока что нет возможности торговать этим товаром.

))))) Улыбнуло.Ну просто реально посмотрите у себя в Питере как меняются магазины поблизости,начните обращать внимание на :тот ли товар что был месяц назад,может стояло белье,а уже джинсами оргуют.Вот и поймете как идет ротация в ТЦ.

А что вас именно улыбнулось Sekas ?

Я смотрю ....и в хороших Т.Ц не вижу ни каких изменений ...как вы говорите ротации .Как все торговали так и торгуют ,и не плохо.Че только не продают...А вот в Т.Ц. с плохой проходимостью круговорот.

Меня интересует мнение стоковиков, которые торгуют премиум марками. Которые возможно стоят в ТЦ и позиционируют себя как бутик.

Я продаю премиум-бренды прошлых коллекций., т.е примерно 10-12года. Одежда стильная, элегантная, роскошная. Не могу сказать что новые коллекции кардинально отличаются от старых. На мой взгляд эта одежда вне времени. Акцент в основном делается на ткани. Это шелк,кашемир,хлопок высоч качества и т.п. Текущие коллекции очень дорогие. В розницу джемпера,трикотаж, юбки,брюки могут стоить 9-13 тыс, платья 15-18, ветровки за 20 и т.д. Летала на выставку, в надежде "на халяву". Ничего не вышло. Дорого.

Я этот товар всегда брала штучно,на выбор. И ценник оптовый тоже не был низким. Платья в закупке 3-4 тыс, брюки 1800-2200 и т.д.

От этих цен и отталкивалась. В итоге мои цены: брюки,юбки 3500-4000, трикотаж 3500-5500, ветровки 5-6500, платья 6-8. Недешево. Клиенты есть. Но в основном это только те, кто понимает за что он платит. Со временем они накушались. Их только удивлять надо новинками. Но товара накопилось очень много. Порой не успеваю вернуть вложенное, а от они опять просят новинки. Банально, но мне просто не хватает прослойки покупателей. Я заняла очень небольшую нишу. Те кто покупает за 15 так и продолжают покупать. Им нужны только новые коллекции. А народу с улицы мои цены кажутся космическими.

Возможно бы и не задумывалась, но появилась возможность мой товар покупать лотами. Цена конечно ниже, ну и товар уже не будет такой отборный. Но зато смогу снизить цены.

Вот и сам вопрос. Как Вы считаете, чтобы охватить еще какую то часть населения какие цены должны быть? Ведь если поставлю платья по 3500,трикотаж 2500, брюки 2500,куртки до 4, заинтересую ли я новых людей? Может получится, что я вдвойне порадую своих постоянных, но совсем не привлеку новых.

Как считаете Вы? Какие цены у Вас?

Меня интересует мнение стоковиков, которые торгуют премиум марками. Которые возможно стоят в ТЦ и позиционируют себя как бутик.

Я продаю премиум-бренды прошлых коллекций., т.е примерно 10-12года. Одежда стильная, элегантная, роскошная. Не могу сказать что новые коллекции кардинально отличаются от старых. На мой взгляд эта одежда вне времени. Акцент в основном делается на ткани. Это шелк,кашемир,хлопок высоч качества и т.п. Текущие коллекции очень дорогие. В розницу джемпера,трикотаж, юбки,брюки могут стоить 9-13 тыс, платья 15-18, ветровки за 20 и т.д. Летала на выставку, в надежде "на халяву". Ничего не вышло. Дорого.

Уже не в первый раз здесь упоминаются "премиум марки" и почему-то не конкретизируется какие. Ведь Юка, Поль Бриаль, Бетти Барклай и др. премиумом является, но таких цен в стоке не бывает на эти марки. По крайней мере, это нецелесообразно, если о них речь.

Уважаемая UlElena, о каких марках Вы говорите? Я совсем недавно было в одном из бутиков, с актуальными коллекциями, там выставлены Бугатти, Бетти Барклай, Богнер и подобные, и там была распрадажа с такими же ценами как у Вас в стоке. И имеет ли смысл покупателю идти в сток, если он за эти же деньги может купить актуальные модели (а для многих это важно) необходимого размера?

Соглашусь. Смысла нет ходить ко мне. Тогда в сток, в никакой, нет смысла ходить. Даже в секонд! Так как в Бержке,Заре и т.п во время скидок можно дешевле купить. За ними не угнаться. Штальманн, Даниэль Хэтчер (в закупке 70-100 евро) тоже недавно у нас делали распродажу 80%. И все что стоило 10, стало 1000 руб. Это однозначно намного ниже их закупа. Знаю точно, т.к. все эти марки рассматривала для себя и спец.ездила на выставки. Возможно, что они давно все вложенное отбили и творят что хотят. Глядя на это безумство мне тогда все по 300 рэ поставить? Потому что даже мой закуп покажется им дорогим.

Но эти цены у них только во время скидок.

Что лично Вы считаете? Будущего у стока премиум марок нет? Делая закупку лотов по 25-30 евро какие цены я должна ставить?

Лично мое мнение, чисто премиумом в стоке я бы не стала торговать. Те кто готов покупать одежду за такие деньги, пойдут в бутик с актуальной коллекцией и размерным рядом. А те, кто хочет, но не может купить, ждет распродаж. И при таком раскладе, Вы в любом случае, в проигрыше. Но это, повторюсь, мое субъективное мнение.

Поэтому, лучше немного разбавлять средний сегмент премиальными марками, если Вы не готовы от них отказаться. Такой товар в бОльшем спросе, так как модели понятны большинству покупателей и цены привлекательны.

А с премиумом проблема еще в том, что его мало кто понимает. Соответственно, привлечение новых клиентов в большей степени ни от цены и зависит...

Так всё-таки, не откроете секрет, о каких марках мы говорим?))

У меня сейчас в основном Италия и есть дешевле товар : это Голландия, Дания, Германия.

Сандро Ферроне, Xandres,Sinéquanon. В феврале познакомилась с SoAllure. Много всяких не каждый месяц повторяются.

Посмотрел,оценил.Правда цен нигде кроме розницы нет,но.... прикинуть можно.Теперь вопрос:а на этом товаре торговля стала лучше или все таки меняли место дислокации?

Нашел хороший ТРК . Он сейчас на реконструкции..Откроется в 4 квартале 2013 г.

Ни чего путного более не найти.А ждать еще 9 мес. терпения нет..И дело не в деньгах $. Они есть. И работы полно..Вот и думаю ,может открыть небольшой отдел м.30-35...Больше там площади свободной нет...Так бы 50- 60 м2 было бы в идеале.. пока хоть в обычном подвальчике.Пусть функционирует..Но там есть секонд ...+ Китай ,Турция, Беларусь ..салянка вообщем полная.

Стоит ли в таком месте открываться ???

Stariy333, посмотрела Ваши сообщения, мне показалось, или Вы действительно помещение уже больше двух лет ищете? Неужели действительно ничего стоящего нет?!?!

Всем доброго времени!!!! Огромное спасибо хотелось бы сказать всем участникам данной темы!Перечитала все ответы, много нового для себя почерпнула 8). Хотелось бы и своим поделиться) У меня мультибрендовая студия одежды в городе с населением около 800 тыс. чел. Открылись в начале марта))))в общем ещё даже месяца не стоим. Но уже сделали заказ партии стока, общим весом около 30 кг. Марку Бандолера и Ксанака. Бандолера оч. порадовала качеством и наполнением микса (около 34 евр за кг), в ксанаке были некоторые интересные вещички, но % 30 полного бреда(26 евр за кг). Заказывали в Европе сток. Теперь хочу попробовать в "твой сток" обратиться. жаль только, что Москва от нас далековато и ехать смотреть что в мешках, пока возможности нет, но оч хочется)))Народ по тихонечку идет, но оч тихо))))по этому наверное нужно набраться терпения. Беспокоит только то что, встали мы через стенку со стоком, который тут уже года 3 стоит. Но у них конкретно сток, у меня мльтибренд, но начинка каплю совпадает, потому как у меня не только сток, но и др. поставщики. Ну так получилось, мы около 3х месяцев искали хорошую аренду, не дешманскую, где встаешь и прогораешь, а именно с хор. проходимостью, и тут подвернулась по вполне приемлемой цене, но рядом с ними))))Они конечно очень злые на нас))))Но мы терпим... Хотелось бы услышать Ваше мнение, по данной ситуации, выживают ли такие отчаянные как я))))

Заранее благодарю за Ваше мнение

Заметила, что в последнее время многие жалуются на плохую торговлю, возможно, это связано с затяжной зимой. Обычно то "застой" ограничивался январем, ну февралём максимум. А тут уже март на исходе и весьма слабые подвижки. Возможно, конечно, не только от сезона зависит. У людей элементарно нет денег, сейчас все с кредитами сидят... Но всплеск сезона всё равно же должен быть, правда расчитывать на огромный бум, наверное, не стоит..)

А может, вообще надо методы работы менять?! Вот, что я точно уже усвоила на данный момент, так это то, что работать надо очень выборочно. Я обычно на свой вкус ориентировалась и не всегда попадала, теперь ОЧЕНЬ внимательно слушаю покупателей! И не только своих)))

И заметила, что не только розничники об этом думают и говорят, но и оптовики стали очень обдуманно подходить к выбору товара. Что, в принципе, логично, ведь их продажи зависят напрямую от наших. Вчера была у своего поставщика, и меня очень порадовал тот факт, что они проводят анализ и статистику продаж. И поэтому дают очень объективные рекомендации. Я обычно не прислушивалась к их советам, пологая, что они только свою выгоду преследуют, теперь поняла, что ошибалась)) Всё-таки стоит доверять людям, которые в стоке уже почти пятнадцать лет, и с клиентами от Калининграда до Владивостока. И глядя на их обновленный ассортимент, поняла, что надо что-то менять. Возможно, весьма кардинально.

Заметила, что в последнее время многие жалуются на плохую торговлю, возможно, это связано с затяжной зимой. Обычно то "застой" ограничивался январем, ну февралём максимум. А тут уже март на исходе и весьма слабые подвижки. Возможно, конечно, не только от сезона зависит. У людей элементарно нет денег, сейчас все с кредитами сидят... Но всплеск сезона всё равно же должен быть, правда расчитывать на огромный бум, наверное, не стоит..)

А может, вообще надо методы работы менять?! Вот, что я точно уже усвоила на данный момент, так это то, что работать надо очень выборочно. Я обычно на свой вкус ориентировалась и не всегда попадала, теперь ОЧЕНЬ внимательно слушаю покупателей! И не только своих)))

И заметила, что не только розничники об этом думают и говорят, но и оптовики стали очень обдуманно подходить к выбору товара. Что, в принципе, логично, ведь их продажи зависят напрямую от наших. Вчера была у своего поставщика, и меня очень порадовал тот факт, что они проводят анализ и статистику продаж. И поэтому дают очень объективные рекомендации. Я обычно не прислушивалась к их советам, пологая, что они только свою выгоду преследуют, теперь поняла, что ошибалась)) Всё-таки стоит доверять людям, которые в стоке уже почти десять лет, и с клиентами от Калининграда до Владивостока. И глядя на их обновленный ассортимент, поняла, что надо что-то менять. Возможно, весьма кардинально.

Полностью с вами согласна.Менять нужно потому как и покупатели наши в связи с нехваткой денег ,очень ответственно стали подходить к покупкам.Они уже не берут просто так,а берут когда в этом действительно есть необходимость,вот это и огорчает.

Полностью с вами согласна.Менять нужно потому как и покупатели наши в связи с нехваткой денег ,очень ответственно стали подходить к покупкам.Они уже не берут просто так,а берут когда в этом действительно есть необходимость,вот это и огорчает.

У нас потоплело и торговля начала понемногу идти сразу вверх,а так конечно все было серо и уныло.Правда надо признать что у народа видимо все таки реально отсутствуют ЛИШНИЕ деньги,и он страрается факт покупки отложить на момент когда уже все деваться некуда и надо срочно переодеваться.

Да и времена как-то изменились, если раньше продавалось всё, то уже в последний год продаются конкретные марки, которые народ любит. И это чаще всего известные марки, которые можно купить по очень демократичной цене (в некоторых местах)))

Думаю, очень важно понимать, что именно нужно клиенту. Последние пару лет я пыталась изучить интересы и вкусы своих покупателей. Но сейчас и это не всегда помогает, ввиду отсутствия денег. И в связи с избирательностью покупателей и я стала более избирательна в выборе товара.

Но в любом случае, отчаиваться нельзя!) Сезон, как бы там ни было, уже наступает)

У меня мультибрендовая студия одежды в городе с населением около 800 тыс. чел. Открылись в начале марта))))в общем ещё даже месяца не стоим. Но уже сделали заказ партии стока, общим весом около 30 кг.

Так у Вас сток или коллекции?! Или всё вместе?

Заказывали в Европе сток. Теперь хочу попробовать в "твой сток" обратиться. жаль только, что Москва от нас далековато и ехать смотреть что в мешках, пока возможности нет, но оч хочется)))

Знаю обе компании, правда лично у них не закупалась, подруга с ними работала. И я в свое время их тоже рассматривала в качеств потенциальных поставщиков. Но в итоге нашла более оптимальный вариант. А Вы в каком городе живете? Я просто знаю, что у моего поставщика есть региональные представители, и если Вам интересно, могу выяснить где именно.))

Беспокоит только то что, встали мы через стенку со стоком, который тут уже года 3 стоит. Но у них конкретно сток, у меня мльтибренд, но начинка каплю совпадает, потому как у меня не только сток, но и др. поставщики. Ну так получилось, мы около 3х месяцев искали хорошую аренду, не дешманскую, где встаешь и прогораешь, а именно с хор. проходимостью, и тут подвернулась по вполне приемлемой цене, но рядом с ними))))Они конечно очень злые на нас))))Но мы терпим...

И на месте Ваших соседей я бы тоже не особенно радовалась, да и Вы попробуйте поставить себя на их место! В Вашем случае, нужен ассортимент кардинально отличающийся. Потому что не факт, что в этой «борьбе» победите именно Вы.

И на месте Ваших соседей я бы тоже не особенно радовалась, да и Вы попробуйте поставить себя на их место! В Вашем случае, нужен ассортимент кардинально отличающийся. Потому что не факт, что в этой «борьбе» победите именно Вы.

Да,наверняка выглядит не очень красиво,но меня смутила одна фраза:

Цитата(Joolya @ 30.3.2013, 10:40)

Ну так получилось, мы около 3х месяцев искали хорошую аренду, не дешманскую, где встаешь и прогораешь, а именно с хор. проходимостью, и тут подвернулась по вполне приемлемой цене, но рядом с ними))))Они конечно очень злые на нас))))Но мы терпим...

где слово дешманская и в тоже время,вы говорите что они позиционируют себя как сток.у народа нет отличия сток/секонд,тогда возникает вопрос:а на сколько же место проходное?Просто в хорошее место с надписью сток просто не пустят,а вот назоветесь мульти бренд и могут пустить,либо вы слегка лукавите по поводу того,что они называют себя стоком.

вы говорите что они позиционируют себя как сток.у народа нет отличия сток/секонд,тогда возникает вопрос:а на сколько же место проходное?Просто в хорошее место с надписью сток просто не пустят,а вот назоветесь мульти бренд и могут пустить,либо вы слегка лукавите по поводу того,что они называют себя стоком.

Хотела дождаться ответа от Joolya, но не утерпела))

murzilka66, почему у Вас сложилось такое мнение, что сток - это то же самое, что секонд-хенд?

Вы ведь, кажется, торгуете секонд-хендом и не считаете свой товар "стыдным"? У Вас у самого такое мнение о том, что нет разницы между секондом и стоком? или это отголоски разговоров Ваших клиентов?

Дело в том, что я сама несколько лет продавала в магазине товар секонд-хенд/сток, но за стоком к нам специально приходили покупатели, которые вообще не интересуются секонд-хендом... но и многие из постоянных секондщиков покупали сток с удовольствием, хоть порой и говорили, что не отказались бы от такой же вещи в секонде за меньшие деньги...

Сейчас у меня неподалеку от магазина "секонд-хенд" магазин стока... я не афиширую, что это сток (т.е. на вывеске не указано), но и не скрываю, когда люди интересуются, почему у нас не все размеры на некоторые модели... неприятно обманывать, когда просят привезти нужный размер... Но это новое знание людей не отталкивает, наоборот, многие радуются, что имеют возможность покупать новую европейскую одежду у себя в городе...

Но назвать сток секондом? это могут лишь неадекватные люди, которые делают замечания, ничего не зная о предмете разговора, т.е. не знают что такое секонд-хенд и когда-то слышали слово "сток" в связи с секондом... Неужели стоит ориентироваться на таких людей? Вряд ли они будут покупателями и "мульти-брендового" магазина...

Мне почему-то "мульти-бренд" в названии кажется подвохом... Слово "бренд" совсем недавно вошло в оборот, не все возможные наши покупатели и сейчас его понимают.

Или всё не так?

Мне доводилось слышать про "сток секонд-хенда" в одном "остроумном" магазине секонда... В Москве был магазин (и наверное не один), где продавался сток с Черкизовского рынка... Но сейчас такой товар стали называть "растоможкой" или "распродажей"))

Вопрос к другим участникам форума. Неужели везде сток сравнивают с секонд-хендом?

Как активный посетитель секондов в прошлом, могу сказать одно - по цене - точно сравнивают. В смысле, всегда обращала внимание на то, что в секонде есть более интересные вещи по более доступным ценам. По этому в итоге интерес к стоку ещё на том этапе потеряла полностью. Пожалуй, я ( в любом качестве)) все-таки больше отношусь к любителям дешмана )))).

Как активный посетитель секондов в прошлом, могу сказать одно - по цене - точно сравнивают. В смысле, всегда обращала внимание на то, что в секонде есть более интересные вещи по более доступным ценам. По этому в итоге интерес к стоку ещё на том этапе потеряла полностью. Пожалуй, я ( в любом качестве)) все-таки больше отношусь к любителям дешмана )))).

Таня, а тебе доводилось слышать, что сток называют секондом? или относятся к стоку, как к второсортному товару?

Таня, а тебе доводилось слышать, что сток называют секондом? или относятся к стоку, как к второсортному товару?

В моем стоковом( Наташ, ты понимаешь о чем я) очень многие, заходя, спашивают- это секонд? И получив отрицательный ответ- уходят!!! Я в шоке!!!

• Создать...