Гость MaaaX Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Здравствуйте всем!!! У меня есть магазин *Детская одежда*, хочется добавить еще рядом женскую одежду... новую или сток думаю... кто нибудь может по советовать на счет сток??? За ранее спасибо...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Здравствуйте всем!!! У меня есть магазин *Детская одежда*, хочется добавить еще рядом женскую одежду... новую или сток думаю... кто нибудь может по советовать на счет сток??? За ранее спасибо...!!! =хочется добавить еще рядом женскую одежду... новую или сток думаю... А я думаю , что вы неправильно думаете. Скажите , а что такое сток в вашем понимании ? Зачастую сегодня в магазинах одежды массово продаются модели , ну очень похожие ;) на те , что мы продавали в своих стоковых магазинах в ещё прошлом году , только более известных брендов. :) Так что , что считать новой одеждой а что старой остаётся открытым... Ну и на будущее тема о стоке на соседней ветке. Хотя тут эти темы пересекаются.При чём так и должно быть. Считаю , что стоки европейских марок да и наших отечественных производителей должны относиться к категории новой одежды. Думаю , что процентов 70-80 так или иначе торгуют стоками. Многие ведь закупают на фабриках , оптовых базах товар со скидками в конце сезона...? ;) А что это по вашему ? Это и есть сток.Самый что ни на есть настоящий , актуальный ... Страшного в этом ничего нет. Только выигрышь в цене. Да и многие замечали наверное , что зачастую прошлогодние коллекции оказывались удачнее новых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira23 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Здравствуйте! знающие люди, подскажите, для открытия магазина нужен ли кассовый аппарат и сертификаты на товар (женская одежда) или еще какие-либо документы? какой налог (регистрация в качестве ИП)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Здравствуйте! знающие люди, подскажите, для открытия магазина нужен ли кассовый аппарат и сертификаты на товар (женская одежда) или еще какие-либо документы? какой налог (регистрация в качестве ИП)? Мне на женскую одежду сертификаты обязательно присылает поставщик, что касается кассового аппарата у меня его нет, я на ЕНВД, плачу от торговой площади, есть не кассовый а чекопечатающие аппараты чтобы вам не писать товарные чеки и вести учет проще, я планирую такой приобрести в отдел. Ну у меня налог получается 16000 в квартал, площадь моя 36м2, из них торговая площадь 21м2 так как примерочные и склад не общитываются, стоимость 1 м2 1230. А так пока в качестве чека выдаю товарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Мне на женскую одежду сертификаты обязательно присылает поставщик, что касается кассового аппарата у меня его нет, я на ЕНВД, плачу от торговой площади, есть не кассовый а чекопечатающие аппараты чтобы вам не писать товарные чеки и вести учет проще, я планирую такой приобрести в отдел. Ну у меня налог получается 16000 в квартал, площадь моя 36м2, из них торговая площадь 21м2 так как примерочные и склад не общитываются, стоимость 1 м2 1230. А так пока в качестве чека выдаю товарный. Проверки конечно редко бывают.. , ну а так на всякий случай имейте ввиду , что площадь примерочных так же входит в налогооблагаемую базу. А вот по поводу суммы налога вам безусловно везёт. К примеру у нас ту сумму которую вы платите в квартал нам бы пришлось уплатить в месяц.Видимо у вас есть понижающий коэффициент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Проверки конечно редко бывают.. , ну а так на всякий случай имейте ввиду , что площадь примерочных так же входит в налогооблагаемую базу.А вот по поводу суммы налога вам безусловно везёт. К примеру у нас ту сумму которую вы платите в квартал нам бы пришлось уплатить в месяц.Видимо у вас есть понижающий коэффициент. Я когда подавала в налоговую декларацию, то предоставляла план своего отдела, где нарисованы мои примерочные и склад и по скольку они метров, и платила только от торговой площади, а сумма еще уменьшена за счет пенсионного фонда (если перед подачей декларации я заплатила в пенсионный фонд за себя и продавца взнос, то на эту сумму уменьшается, сумму налога можно уменьшить до 50%, я так и сделала, от всей площади у меня почти 33 выходило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Я когда подавала в налоговую декларацию, то предоставляла план своего отдела, где нарисованы мои примерочные и склад и по скольку они метров, и платила только от торговой площади, а сумма еще уменьшена за счет пенсионного фонда (если перед подачей декларации я заплатила в пенсионный фонд за себя и продавца взнос, то на эту сумму уменьшается, сумму налога можно уменьшить до 50%, я так и сделала, от всей площади у меня почти 33 выходило) Безусловно , сумма уплаченных налогов списывается . Просто у нас за квадрат к оплате выходит 370 руб вменёнки.( ну уж так получается ) К примеру у нас в городе пришлось бы уплатить за площадь 21 м*370 это 7770 руб в МЕСЯЦ ! В квартал соответственно 23310. А раз у вас было почти 33000 то 33000/370/3=29,7 метров. И так вы платите не за 21 метр а за 30. Выходит примерочная вошла в эту площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Безусловно , сумма уплаченных налогов списывается . Просто у нас за квадрат к оплате выходит 370 руб вменёнки.( ну уж так получается ) К примеру у нас в городе пришлось бы уплатить за площадь 21 м*370 это 7770 руб в МЕСЯЦ ! В квартал соответственно 23310. А раз у вас было почти 33000 то 33000/370/3=29,7 метров. И так вы платите не за 21 метр а за 30. Выходит примерочная вошла в эту площадь. 33000 у меня выходило за все 36 кв.м2, а после того как я сделала склад и примерочные + вычет за пенсионный фонд у меня стало 16000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira23 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 AngelNDM как все-таки Вы оформили свой магазин одежды? пользовались ли услугами специалистов или сами со всем справились? и сколько это у Вас заняло времени? Я тоже хочу открыть магазин женской одежды в своем городе, уже определилась с поставщиком, деньги есть (500т.р.) но не знаю с чего начать. может подскажете? еще я хочу основную работу совмещать с магазином, возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kadrus Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Всем доброго времени суток. Живу в рай.центре в 40 км от Челябинска, население 15 тысяч + район около 9 тысяч. Хочу с супругой заняться продажей женской одежды. Своей площади для открытия нет. Вещи продают в нескольких магазинах, но основной поток в универмаге, народ с советских времен привык там закупаться, свободных мест там нет для открытия отдела. Цены на китайскую и турецкие вещи отличаются от городского вещевого рынка в 2-3 раза и люди покупают. По выходным работает местный рынок, люди ходят покупают одежду, но в основном мелочь: перчатки, трусы, носки и т.д. Для начала собираемся продавать там, с машины, ездить по организациям, деревням. Подскажите в какое время лучше начинать, сколько примерно денег на это надо? Возможный исход с таким сценарием. Или лучше взять в аренду площадь, но повторюсь там проходимость плохая. Вещи хочу покупать в Екатеринбурге, кто знает оптовые рынки подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manuni4ka Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте AngelNDM!!!как ваши успехи ?! вы переехали !?) надеюсь процветаете :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения