Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как увеличить продажи магазина одежды - отвечаю на вопросы

Рекомендуемые сообщения

Maicha, скажите, копии продаете, я слышала, что за это штрафы какие-то...или какие то документы имеете?

И вообще нужни ли на них какие то документы?

И еще один вопрос...Вы их сами отбираете лично или через инет?

Знаете ли brandopt?...как там по ценам в сравнении с тем, если самой ехать?

Maicha, скажите, копии продаете, я слышала, что за это штрафы какие-то...или какие то документы имеете?

И вообще нужни ли на них какие то документы?

И еще один вопрос...Вы их сами отбираете лично или через инет?

Знаете ли brandopt?...как там по ценам в сравнении с тем, если самой ехать?

Какие документы? Это же контрафакт! Торгуем без документов,благо сейчас проверок практически нет, если только по жалобе покупателей, а я стараюсь работать без конфликтов. Ну а если проверка,договариваюсь, только если ОБЭП-то без вариантов-конфискация, но об этом участковый предупреждает заранее. Покупаю сама,пока лично не потрогаю и не проверю-деньги не потрачу, покупаю в Китае ,на Ябалоу, в Дунфане, там этого добра-6 этажей. Но в последнее время цены подросли, в среднем платье -45-50 дол. сумки-20-25 долларов,пуховик-80. Разговоры о том ,что в Китае все стоит 5-10 дол. это миф.

Какие документы? Это же контрафакт! Торгуем без документов,благо сейчас проверок практически нет, если только по жалобе покупателей, а я стараюсь работать без конфликтов. Ну а если проверка,договариваюсь, только если ОБЭП-то без вариантов-конфискация, но об этом участковый предупреждает заранее. Покупаю сама,пока лично не потрогаю и не проверю-деньги не потрачу, покупаю в Китае ,на Ябалоу, в Дунфане, там этого добра-6 этажей. Но в последнее время цены подросли, в среднем платье -45-50 дол. сумки-20-25 долларов,пуховик-80. Разговоры о том ,что в Китае все стоит 5-10 дол. это миф.

А наценку порядка 100 делаете% или больше?

И сколько у вас обходится дорога и проживание + растаможка?

Разговоры о том ,что в Китае все стоит 5-10 дол. это миф.

За эти деньги там можно купить, то, что никому не нужно!

С уважением,

Fashionsale

А наценку порядка 100 делаете% или больше?

И сколько у вас обходится дорога и проживание + растаможка?

Платье в среднем продаем-4,5 т.р. Сумка -2,5 т.р. пуховик-8т.р. Т.о. наценка где-то 250-300%, в зависимости от ассортимента, на сумки -больше, т.к. они тяжелые. Дорога из Москвы-1200 дол.(перелет,виза,проживание) растаможка в среднем -17 дол. за кг. Я для того что бы сразу оправдать дорогу привожу две. три шубы, они легкие, одну одеваю на себя, другую в чемодан, третью- кому нибудь даю (эта услуга стоит 100 дол.), зато деньги быстро возвращаются, -крупная сумма сразу, но на шубе сейчас больше 500 дол. не заработаешь, я беру в среднем по 1200, за 1700 продаю.

15000 тенге это сколько ?

Думаю вы всё же покупали не пуховики марки монклер а пуховики с пришитой биркой монклер.

Так что не обольщайтесь особо.

Естественно-подделка, да я и в Китае часто покупаю именно- копии и фэйки, ну что же поделать если нашему покупателю нравятся Луи Вьютоны, Гуччи, и пр. А 15000 тенге-это меньше чем 100 дол. И еще по поводу-копий, я уже неоднакратно писала, что у меня есть и франчайзинговый магазин с официальным брендом, так вот сравнивая 2 магазина-(один монобренд в ТЦ и отдельно стоящий магазин с товаром из Турции и Китая) так вот во 2-м дела идут значительно лучше, иногда приходиться брать деньги из 2-го магазина что бы закрыть очередную"дыру" в 1-м магазине. Хотя площадь в 1м случае-140кв.м. а во=2 м -50, и вложения в товар не сравнимые. Покупатель "голосует" рублем за Гуччи и Праду. Лично я ,такие вещи также не ношу, даже если и нравиться что-то ,то просто отрезаю логотип, но я давно поняла что в торговле нельзя ориентироваться на свои вкусы и пристрастия, если мне фэйки приносят прибыль то я буду работать с этим товаром, а дальше видно будет.

Ну так и возите вы свои копии на здоровье.

Только вы пишите об этом буддто вы оригинал отхватили...

То что покупатель голосует за реплики...Не думаю.

Уверен многие даже и не знают что на лейбле той или иной вещи , которую они покупают.

Покупатель голосует просто за интересную одежду , которая думаю отличается оригинальным дизайном и надеюсь ценой.А поддделки как правило идут в ногу со временем.

Но в любом случае в первую очередь покупатель проголосует рублём.

В позапрошлом году по причине того что практически не было на зиму курток-пуховиков решил прикупить в москве .

Ну посмотрел картинки и набрал в ассортименте 150 штук разных.

Покупая конечно же знал , что это фейки.Фирма-продавец позиционировала этот товар как конфискат.

Ну в общем завезли и продаём. Потом смотрю в одном месте эти куртки дороже ( не поверите в саваже )

В другом чуть ниже чем у меня , хотя у меня ассортимент был поболее.Может они увидив у нас их поставили подешевле...В общем я беру и скидываю цены на эти модельки.Потом ч/з какое то время в одном из магазинов мне продавцы говорят , что одна покупательница сказала , что точно такая же куртка продаётся в MODISе за 800 руб.

А у нас что то около 1500. В общем еду в этот модис и вижу там очень похожие куртки и при чём не за 800 а уже за 500 рэ. В итоге оказалось что вместо ткани плащёвки с пропиткой ( не знаю как назвается) там практически простыня и вместо пуха ватин.А с виду всё один в один.Так что чем дешевле подделка тем лучше.

Кстати марка этих курток TULEH. Есть такая небольшая фирма в америке , которая отшивает одежду в небольших количествах. О куртках и пуховиках речь вообще не идёт.

В то же время на молотке эти же пуховики предлагались и в 2-3 раза дороже чем я закупил.

Да и маломерки они. Кстати куртки Moncler в тот раз я тоже купил.

И ведь действительно похоже.Те же картинки на подкладе с утёнком...

15000 тенге это сколько ?

Думаю вы всё же покупали не пуховики марки монклер а пуховики с пришитой биркой монклер.

Так что не обольщайтесь особо.

Естественно-подделка, да я и в Китае часто покупаю именно- копии и фэйки, ну что же поделать если нашему покупателю нравятся Луи Вьютоны, Гуччи, и пр. А 15000 тенге-это меньше чем 100 дол. И еще по поводу-копий, я уже неоднакратно писала, что у меня есть и франчайзинговый магазин с официальным брендом, так вот сравнивая 2 магазина-(один монобренд в ТЦ и отдельно стоящий магазин с товаром из Турции и Китая) так вот во 2-м дела идут значительно лучше, иногда приходиться брать деньги из 2-го магазина что бы закрыть очередную"дыру" в 1-м магазине. Хотя площадь в 1м случае-140кв.м. а во=2 м -50, и вложения в товар не сравнимые. Покупатель "голосует" рублем за Гуччи и Праду. Лично я ,такие вещи также не ношу, даже если и нравиться что-то ,то просто отрезаю логотип, но я давно поняла что в торговле нельзя ориентироваться на свои вкусы и пристрастия, если мне фэйки приносят прибыль то я буду работать с этим товаром, а дальше видно будет.

Ну так и возите вы свои копии на здоровье.

Только вы пишите об этом буддто вы оригинал отхватили...

То что покупатель голосует за реплики...Не думаю.

Уверен многие даже и не знают что на лейбле той или иной вещи , которую они покупают.

Покупатель голосует просто за интересную одежду , которая думаю отличается оригинальным дизайном и надеюсь ценой.А поддделки как правило идут в ногу со временем.

Но в любом случае в первую очередь покупатель проголосует рублём.

В позапрошлом году по причине того что практически не было на зиму курток-пуховиков решил прикупить в москве .

Ну посмотрел картинки и набрал в ассортименте 150 штук разных.

Покупая конечно же знал , что это фейки.Фирма-продавец позиционировала этот товар как конфискат.

Ну в общем завезли и продаём. Потом смотрю в одном месте эти куртки дороже ( не поверите в саваже )

В другом чуть ниже чем у меня , хотя у меня ассортимент был поболее.Может они увидив у нас их поставили подешевле...В общем я беру и скидываю цены на эти модельки.Потом ч/з какое то время в одном из магазинов мне продавцы говорят , что одна покупательница сказала , что точно такая же куртка продаётся в MODISе за 800 руб.

А у нас что то около 1500. В общем еду в этот модис и вижу там очень похожие куртки и при чём не за 800 а уже за 500 рэ. В итоге оказалось что вместо ткани плащёвки с пропиткой ( не знаю как назвается) там практически простыня и вместо пуха ватин.А с виду всё один в один.Так что чем дешевле подделка тем лучше.

Кстати марка этих курток TULEH. Есть такая небольшая фирма в америке , которая отшивает одежду в небольших количествах. О куртках и пуховиках речь вообще не идёт.

В то же время на молотке эти же пуховики предлагались и в 2-3 раза дороже чем я закупил.

Да и маломерки они. Кстати куртки Moncler в тот раз я тоже купил.

И ведь действительно похоже.Те же картинки на подкладе с утёнком...

Вы внимательно почитайте о чем речь шла,- девушка собирается из Турции возить Зару, Манго , Бершку и т. д., я ей ответила , зачем ей Турция (она из Казахстана), когда в Алма Ате (на оптовом рынке) полным полно этого товара, по нормальным ценам, просто казахи сток из Китая вагонами возят, поэтому и цена соответствующая. насчет того, что копии -это интересный дизайн -это же понятно, ведь не качество же им нравиться... Ну а насчет того , что они не знают что покупают, Вы не правы, у нас люди грамотные-читать умеют, Да многие понимают, что Гуччи не может стоить таких смешных денег, но все равно -это им греет душу... Мне то что - спрос рождает предложение.

насчет МОДИСа -не заморачивайтесь_- Пластинин торгует по демпинговым ценам, у него одна сеть в минусе, другая в плюсе, там своя экономика.... Да мне кажется , что они просто таким образом отмывают деньги, потому что ,даже при таком качестве не может быть такой цены.

Предлогают переехать на другое место. Там есть фирменная одежда Orby, до меня идти через них, опять таки там тупик, после меня еще колготки женские и все. Так вот я думаю, может стоит туда переехать там можно к их славе так сказать присоседиться. К ним люди идут (они там давно) и ко мне заглянут. Или вы как думаете?

мне кажется переезжать однозначно, это по-любому лучше соседства с офисом. Как говорят, подобное к подобному. Тем более там уже есть клиенты. Люди любопытны, заглянут и к Вам, а Вы уж не теряйтесь...

Вы внимательно почитайте о чем речь шла,- девушка собирается из Турции возить Зару, Манго , Бершку и т. д., я ей ответила , зачем ей Турция (она из Казахстана), когда в Алма Ате (на оптовом рынке) полным полно этого товара, по нормальным ценам, просто казахи сток из Китая вагонами возят, поэтому и цена соответствующая. насчет того, что копии -это интересный дизайн -это же понятно, ведь не качество же им нравиться... Ну а насчет того , что они не знают что покупают, Вы не правы, у нас люди грамотные-читать умеют, Да многие понимают, что Гуччи не может стоить таких смешных денег, но все равно -это им греет душу... Мне то что - спрос рождает предложение.

насчет МОДИСа -не заморачивайтесь_- Пластинин торгует по демпинговым ценам, у него одна сеть в минусе, другая в плюсе, там своя экономика.... Да мне кажется , что они просто таким образом отмывают деньги, потому что ,даже при таком качестве не может быть такой цены.

А кроме гуччи и д. габбана , зары да мекса ,оджи ,манго..то есть тех что на слуху , много знают ваши покупатели.

Все марки узнают только лишь если в городе имеется фирменный бутик в ТЦ или отдельный магазин.

Вот те марки , что представлены там их знают.А ведь этих марок немерено.

К примеру у нас есть магазин где представлена марка GAS.

У меня эта марка тоже имеется и её берут.

Так же есть и где продают Mustang . И эту марку тоже у меня берут.Потому что им есть с чем сравнивать.

Ну и раз продаётся в дорогом ТЦ значит соответственно это круто.

А вот к примеру одежду марки Diesel как ни странно мало кто знает.Хотя врое де бы казалось..

Некоторые говорят что да , эту марку продают в ТЦ.

И для них нет особой разницы что там не Diesel а Motor.

А завёз я американские джинсы. Ну ладно ливайсики да вранглеры люди ещё знают.

А вот те же Донна каран DKNY , Sean John, Alfani , LRG, True Religion..

Не знаю какие там стоки возят казахи с китая..

Я стоки европейских марок вожу с европы.

Скажу так.Нет их там (стоков ) вагонами.Ну разве что с inditex( зара, бершка , страдивариус)

Так же возможно H&M и C&A.Одежду из немецких каталогов можно взять много.

А что б бренды..

Продалжайте раздавать подарки , потенциальным проходящим покупателям.

Чем вкуснее и жирнее будут подарки тем чаще они будут пробегать мимо , заглянув и к вам на секундочку за подарком.Да глядишь и друзей начнуть приводить , чтоб конфеткой угостить.

Скажите.А как вы определяете потенциального покупателя ?

Подарки даем только тем, кто покупает. А потенциальный покупатель тот кто зашел в магазин и ничего не купил, по-моему, всё просто. Наверное я написала не очень понятно, просто тут надо смотреть разговор мой со всеми форумчанами и их советы.

Подарки даем только тем, кто покупает. А потенциальный покупатель тот кто зашел в магазин и ничего не купил, по-моему, всё просто. Наверное я написала не очень понятно, просто тут надо смотреть разговор мой со всеми форумчанами и их советы.

Понятно.

То есть идёт себе человек , заглянул к вам нечаянно в поисках обу

ви , аптеки , ... и он уже потенциальный.

А я думал это тот , который зашел спросил куртки,вы ему их показали но у вас не оказалось к примеру нужного размера..

Скажите. Вы подарки даёте просто за то что человек у вас что то приобрёл ?

Так если ему эта вещь приглянулась он и так её купит ( если денюжки есть )

Если уж давать подарок то как минимум за вторую ( третью ) купленную вещь.

Мы к примеру дарим 10% дисконтную карту при покупке на сумму более 2500 руб.

Опять же при условии что не менее двух вещей.

То есть покупатель купивший к примеру куртку за 3000 дисконтку не получить.Если он ничего больше не берёт ему продавец предлагает приобрести любую одну вещь что бы получить постоянную 10% дисконтную карту.

Практически все что то подбирают.Да хотя б носки.

В дополнении к 10% скидке мы ещё даём дополнительно 5% -ю скидку ко дню рождения. владельца ДК.

Поэтому рекомендую помима ФИО и № тел , записывать и дату рожд.

Можно будет поздравить именинника СМС кой с ДР (в 5 утра)... :P Думаю им будет приятно а вам дополнительный повод напомнить о себе.

Ну и конечно же разбавьте свой товар новым ассортиментом.

Понятно.

То есть идёт себе человек , заглянул к вам нечаянно в поисках обуви , аптеки , ... и он уже потенциальный.

А я думал это тот , который зашел спросил куртки,вы ему их показали но у вас не оказалось к примеру нужного размера..

Скажите. Вы подарки даёте просто за то что человек у вас что то приобрёл ?

Так если ему эта вещь приглянулась он и так её купит ( если денюжки есть )

Если уж давать подарок то как минимум за вторую ( третью ) купленную вещь.

Мы к примеру дарим 10% дисконтную карту при покупке на сумму более 2500 руб.

Опять же при условии что не менее двух вещей.

То есть покупатель купивший к примеру куртку за 3000 дисконтку не получить.Если он ничего больше не берёт ему продавец предлагает приобрести любую одну вещь что бы получить постоянную 10% дисконтную карту.

Практически все что то подбирают.Да хотя б носки.

В дополнении к 10% скидке мы ещё даём дополнительно 5% -ю скидку ко дню рождения. владельца ДК.

Поэтому рекомендую помима ФИО и № тел , записывать и дату рожд.

Можно будет поздравить именинника СМС кой с ДР (в 5 утра)... :P Думаю им будет приятно а вам дополнительный повод напомнить о себе.

Ну и конечно же разбавьте свой товар новым ассортиментом.

Спасибо, мы всё это делаем. И ДК даем при покупке от 5т. и ДР спрашиваем, так что всё нормально с этим делом. А подарки даем при любых покупках, в зависимости от суммы потраченной. Подарок обычно полезный какой-нибудь, мелочь, но приятно. Люди радуются и уходят с хорошим настроением - это ведь тоже важно.

А вот фразу с разбавлением товара новым ассортиментом не поняла. Вы имеете ввиду, что надо продавать не только Finn Flare или что?

=Вы имеете ввиду, что надо продавать не только Finn Flare или что?= Да.

Думаю сейчас мало таких , кто одевается полностью в один бренд.

Для меня так FF это куртки. Я так себе это запомнил.

А что вы предлагаете своим покупателям к новому году ?

=Вы имеете ввиду, что надо продавать не только Finn Flare или что?= Да.

Думаю сейчас мало таких , кто одевается полностью в один бренд.

Для меня так FF это куртки. Я так себе это запомнил.

А что вы предлагаете своим покупателям к новому году ?

Я уже серьезно думаю над переходом на мультибренд, но сначала надо средства вытащить из остатков. Новых вложений делать не могу. :(

По ассортименту: то же что и в старом :)

А если Вы про акции и подарки, то есть очень красивая идея, но я пока не хочу о ней здесь говорить.

Если вдруг интересно станет, пишите в личку, возможно эта идея и Вам пригодится.

Я уже серьезно думаю над переходом на мультибренд, но сначала надо средства вытащить из остатков. Новых вложений делать не могу. :(

По ассортименту: то же что и в старом :)

А если Вы про акции и подарки, то есть очень красивая идея, но я пока не хочу о ней здесь говорить.

Если вдруг интересно станет, пишите в личку, возможно эта идея и Вам пригодится.

Ну я не про подарки и акции имел ввиду а про ассортимент.

Ну я не про подарки и акции имел ввиду, а про ассортимент.

Я даже не знала, что магазины одежды (повседневной) к НГ должны предлагать из ассортимента что-то особенное.

Что-то Вы пропали, пишу в личку и тишина :)

Может здесь ответите?

Собираем контакты потенциальных покупателей, уже насобирали больше сотни и что дальше? СМС-рассылки, я полагаю :) а сколько нужно этих контактов в идеале? Понятно, что чем больше, тем лучше, но всё же?

Подарки дарим - толку ноль пока... Нет, люди радуются очень, но количество покупающих не увеличилось, наоборот, на этой неделе спад сильный был :(

Не пропал. Просто не видел вашего топика. Как-то все не по теме писали.

Что делать с потенциальными клиентами, т.е. с контактами.

Теперь начинайте с ними работать. Продумайте конкретное предложение. Например через 2 дня в субботу, такого-то числа, мы делаем "закрытую акцию ". т.е. не для всех. 50% скидка на каждую вторую вещь (которая дешевле). Только один (два дня).

Или что-то еще. Главное привести их в магазин. А как "закрывать на продажу вы уже знаете"

Отправлять не СМС, а позвонить. Так будет более качественно.

Подробнее написал в ЛС.

Подскажите сколько единиц товара должно быть размещено на 40 кв.м. торговой площади. Товар - Женская одежда от 25-30 лет. Размеры 46-56

Подскажите сколько единиц товара должно быть размещено на 40 кв.м. торговой площади. Товар - Женская одежда от 25-30 лет. Размеры 46-56

20 единиц на 1 кв.м

Я даже не знала, что магазины одежды (повседневной) к НГ должны предлагать из ассортимента что-то особенное.

Мы к примеру нарядные платья, блузки подвозим в эти дни.

Мы к примеру нарядные платья, блузки подвозим в эти дни.

Понимаю, что Вас совсем не за чем ознакомляться с продукцией фирмы Finn Flare, которой мы вынуждены торговать. У них только повседневная одежда, ничего нарядного и торжественного, так что ничего особенного по ассортименту мы точно представить не можем!

Итак буду первым:

Ситуация значит такая:

Переехал мой магазин женской обуви (обувь категории fashion т.е не для бабушек, а ориентированная на молодежь) с малюсенького ТЦ в спальном районе (2 этаж) (там пробыл 3 месяца), в начале июня переехал на самую центральную улицу города красная линия(есть витрина) проходимость в будний день порядка 600 чел/час. Ассортимент остался тот же, есть не все размеры в сетке, многие модели по одной паре. ( над расширением сейчас работаю), ценовая политика та же, взял нового продавца. Вот магазин уже открыт с 8 июня.... продаж нет вообще.... при этом людей заходит раз в 5-7 больше чем на старом месте, меряют тоже раз в 5-7 больше. Но не покупают. Не могу понять в чем причина? Грешил на продавца, подсылал к нему несколько тайных покупателей.... говорят работает нормально. В чем может быть подвох, причина?

Ситуация следующая:

3 года проторгавал детской одеждой в самом плохом ТЦ города на втором этаже 40 кв.м.- 80 т.р. для понимания (июнь, июль примерно 100 т.р. в месяц, сентябрь, октябрь примерно по 700 т.р. в месяц). Торгую очень известной детской торговой маркой в Московском регионе, на рекламу в сентябре -октябре трачу 150 т.р., прелесть в том, что на мой бренд не западло приехать раз в год с другого конца города.

ВОПРОС предлагают 42 кв.м. за 170 т.р. на центральной улице города (Советская) с отдельным входом и т.д. в период между 13.00 и 13.30 мимо будующего магазина прошло 100 человек (группу из3-4 человек сщитал за одного), помимо этого рядом светофор на котором постоянные заторы.

Знающие, а желательно прошедшие через это дайте совет, пора определяться, либо открывать 2 й магазин либо нет.

Ходят слухи, что отдельно стоящие магазины себя по тихому изживают.

Ситуация следующая:

3 года проторгавал детской одеждой в самом плохом ТЦ города на втором этаже 40 кв.м.- 80 т.р. для понимания (июнь, июль примерно 100 т.р. в месяц, сентябрь, октябрь примерно по 700 т.р. в месяц). Торгую очень известной детской торговой маркой в Московском регионе, на рекламу в сентябре -октябре трачу 150 т.р., прелесть в том, что на мой бренд не западло приехать раз в год с другого конца города.

ВОПРОС предлагают 42 кв.м. за 170 т.р. на центральной улице города (Советская) с отдельным входом и т.д. в период между 13.00 и 13.30 мимо будующего магазина прошло 100 человек (группу из3-4 человек сщитал за одного), помимо этого рядом светофор на котором постоянные заторы.

Знающие, а желательно прошедшие через это дайте совет, пора определяться, либо открывать 2 й магазин либо нет.

Ходят слухи, что отдельно стоящие магазины себя по тихому изживают.

170 тыс. за 42 кв.м. ? это получается по 4000 тыс ? Охренеть!!1 Слухи о том что отдельно стоящие -умирают-сильно преувеличены, некоторые процветают, но 170 тыс -это перебор! Даже если будете в среднем торговать 500 000 -все равно не рентабельно.

• Создать...