Ufimskiy Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я уже где то писала-так же торгует в маленьком закрытом городке моя знакомая..в кредит.но там город совсем небольшой и пропуска на кпп.так что не смоешься:)она так же договор оформляет на рассрочку.но в больших городах такое нереально. люди сейчас банков то не бояться-не платят вовремя,что уж говорить об ИП.. Да конечно где то продажа в рассрочку ( без начисления процентов ) имеет место быть..(знакомым там всяким и тд.) Только вот перспективы то у такой торговли нет. Ведь так же и продукты- водочку наверняка продают. Может нужно пересмотреть ассортимент.? К примеру возить товар на более платёжеспособное население или же наоборот возить более дешёвый товар , что бы у ваших клиентов всё же была возможность его покупать без рассрочек.. TURAN. А вообще , после того, как вы ,,раздали,, весь свой товар у вас был шанс удачно закрыть этот , похоже не очень удачный бизнес ... Магазинчик то похоже у вас маленький и как говориться файды от него похоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Раньше по соседству стоял магазин (переехали в ТЦ покрупнее), там торговали куртками зимой и костюмами летом. Они активно практикуют рассрочку, берут простую расписку, деньги им возвращают. Если человек забыл принести, звонят с напоминанием, потом грозятся в суд подать. Продавцы говорили, что до суда ни разу еще не доходило. Зато рассрочка (половина сразу, половина через месяц) очень помогает в продажах - зачастую покупают вещь по цене, на которую не рассчитывали. Скандалы там тоже периодически случались - купят куртку, пару дней поносят, потом очухаются, что дорого купили, несут обратно. Сколько визгу-писку было, все равно все выплачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я несколько лет назад попробовала попрактиковать как моя знакомая,наслушалась от нее про такую рассрочку.думала что постоянным клментам могу доверять.продавцы предлагали-но знаете,не пошло...не вызвало интереса у покупательниц! так все и заглохло. а на кредит через банк мои клиенты вряд ли согласятся.сейчас и так у всех полно кредитов разных.. а как пишет Фрейзи-ну не знаю.у меня сил и нервов не хватит-названивать и судом угрожать.город большой,2 миллиона,за должниками не наездишься. когда я держала еще магазин в области(маленький городок,типа пригород,полчаса езды),там продавец,ей 50 лет всю жизнь в торговле,давала своим знакомым в рассрочку.ну врачам,учителям,администрации-то есть платежеспособным людям. Ребята,я заманалась обратно деньги получать. магазин закрыла еще осенью,кое как выбив долги за лето. а остатки долгов,существующие на момент закрытия м-на, просто вычла с продавца,сказав-твои знакомые, вот и получай с них,у меня сил нет больше ждать-отдать не могут в декабре за то что взяли в июне! так что мне все это не понравилось.а если бы пришлось самой ездить выбивать-на одном бензине прогоришь:) и это все неприятно-скандалы,истерики,слова "я не могу заплатить,давайте верну" и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да конечно где то продажа в рассрочку ( без начисления процентов ) имеет место быть..(знакомым там всяким и тд.)Только вот перспективы то у такой торговли нет. Ведь так же и продукты- водочку наверняка продают. Может нужно пересмотреть ассортимент.? К примеру возить товар на более платёжеспособное население или же наоборот возить более дешёвый товар , что бы у ваших клиентов всё же была возможность его покупать без рассрочек.. TURAN. А вообще , после того, как вы ,,раздали,, весь свой товар у вас был шанс удачно закрыть этот , похоже не очень удачный бизнес ... Магазинчик то похоже у вас маленький и как говориться файды от него похоже нет. ваше суждение опрометчиво, ваша самоуверенность вас не раз подведет, удачи, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamil Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 К вопросу как увеличить продажи и прибыльность магазина. Нашел на Таобао(китайская интернет торговля) вещи которые продают наши сетевые магазины, оптовая цена и розничная впечатляют. А что если закупать подобный товар и продавать по цене на уровне сетей. Какие будут мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ваше суждение опрометчиво, ваша самоуверенность вас не раз подведет, удачи, Turan. Вот именно. Я всего навсего лишь РАССУЖДАЮ на эту тему, которую вы же начали. Пытаюсь выяснить есть ли перспектива в ведении такого бызнеса. Меня то вы в чём осуждаете ? Вас обидело то , что я назвал ваш магазинчик маленьким ? Ну а как можно подумать , если вы умудрились раздать весь товар практически подчистую... Вы же сами написали ни товара ни денег... =Может нужно пересмотреть ассортимент.? К примеру возить товар на более платёжеспособное население или же наоборот возить более дешёвый товар , что бы у ваших клиентов всё же была возможность его покупать без рассрочек..= И вместо того , что бы ответить на это сообщение , которое кстати от души , вы отбрыкиваетесь.. За пожелание удачи спасибо, хотя я всё же больше предпочитаю расчётливые и обдуманные действия чего и вам желаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonfashion Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 К вопросу как увеличить продажи и прибыльность магазина.Нашел на Таобао(китайская интернет торговля) вещи которые продают наши сетевые магазины, оптовая цена и розничная впечатляют. А что если закупать подобный товар и продавать по цене на уровне сетей. Какие будут мнения. Здравствуйте. Какую сеть имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Тоже считаю, отдавать в долг слишком хлопотно.Есть риски неплатежей или задержек.Хотя многие магазины дают в рассрочку дорогие вещи(шубы,дубленки)в залог,как правило копия удостоверения личности и домовая книга,но наверное у них в цене уже заложены все риски.А другие категорий вещей не стоит,ну кому хочется искать,угрожать,судиться с должниками.Есть знакомые которым годами не возвращают.И ничего не сделаешь с ними-только судиться.Нервы дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 К вопросу как увеличить продажи и прибыльность магазина.Нашел на Таобао(китайская интернет торговля) вещи которые продают наши сетевые магазины, оптовая цена и розничная впечатляют. А что если закупать подобный товар и продавать по цене на уровне сетей. Какие будут мнения. Для этого нужен посредник в Китае.Велик риск кидалова и могут прислать совсем другого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 К вопросу как увеличить продажи и прибыльность магазина.Нашел на Таобао(китайская интернет торговля) вещи которые продают наши сетевые магазины, оптовая цена и розничная впечатляют. А что если закупать подобный товар и продавать по цене на уровне сетей. Какие будут мнения. из моего опыта-выписала с этого тао,,, пробную партию на 150долларов вместе с пересылкои заплатила 8 тыс,руб, все благополучно пришло,но также благополучно и ушло назад т,к нужно растомаживать ,а это Большая проблема вот так деньги пропали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Turan. Вот именно. Я всего навсего лишь РАССУЖДАЮ на эту тему, которую вы же начали.Пытаюсь выяснить есть ли перспектива в ведении такого бызнеса. Меня то вы в чём осуждаете ? Вас обидело то , что я назвал ваш магазинчик маленьким ? Ну а как можно подумать , если вы умудрились раздать весь товар практически подчистую... Вы же сами написали ни товара ни денег... =Может нужно пересмотреть ассортимент.? К примеру возить товар на более платёжеспособное население или же наоборот возить более дешёвый товар , что бы у ваших клиентов всё же была возможность его покупать без рассрочек..= И вместо того , что бы ответить на это сообщение , которое кстати от души , вы отбрыкиваетесь.. За пожелание удачи спасибо, хотя я всё же больше предпочитаю расчётливые и обдуманные действия чего и вам желаю. :) мои магазинчик и вправду маленький но у меня их три ,по поводу платежеспособного населения-один отдел в павильоне на центр,рынке торгует распродажей самая дорогая вещь 700руб,мои соседи косились и за глаза называли гадюшником ,там торговля есть всегда-никакого кризиса, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Туран,что ж вы так не подумавши заказали с таобао?прежде чем делать заказы-надо обдумать как это получать,чтоб не было коммерч.партией! а если у вас все шло в одной посылке-чтож удивляться,что сцапали на таможне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Туран,что ж вы так не подумавши заказали с таобао?прежде чем делать заказы-надо обдумать как это получать,чтоб не было коммерч.партией!а если у вас все шло в одной посылке-чтож удивляться,что сцапали на таможне.. 150долларов-еще и дробить подскажите варианты заранее благодарна за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1RUS Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Сразу извиняюсь, что не по теме... но больше и не знаю куда написать... Помогите пожалуйста просчитать, буду очень благодарен! Как понимать 200 кв.м брутто ? Когда брутто нетто это вес , вес в упоковке и т.д. "брутто 200 кв.м ожидаемая продуктивность с кв.м – 3000 евро/год соответствует розничному обороту 600.000 евро с учетом списания (затрат на уценение) товара 20% = 720.000 евро это при рекомендуемой наценке на нем. розничную цену 15% соответсвует обороту в нем. Розн. Ценах 626.000 евро маркап в Германии (наценка на оптовую) = около 140% в оптовых ценах ваш годовой оборот = ориентировочно 261.000 евро. 1/12 годового оборота в оптовых ценах = 21.750 евро. Это и есть рассчетная ставка депозита." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 я не знаю что вы заказали конкретно на 150 долл,но нельзя чтобы в посыле было например 5 одинаковых кофточек-футболок.1 серая,1 красная и тд и все разное-как бы для себя ,для семьи.,и то лучше разные размеры. ну вот по такому принципу. а остальные посылки-на папу-маму-родню и тп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil494 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Понимаю, что немного не в тему, но больше мне нигде помочь не могут, вопрос следующий: посоветуйте, стоит ли открывать магазин детских игрушек на 100м2 в спальном районе ближайшего подмосковья (5 км от МКАД), рядом магазин пятерочка и монетка, а так же мясновЪ, отдохни, скоро откроется магазин парфюмерии и бытовой химии, проходимость в пятерочка в среднем около 750 чел в день. Ценовая категория у меня ниже средней, планирую рекламу в близлежащих домах. Необходимая средняя выручка в день около 15 тыс, это чтобы в 0 работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Понимаю, что немного не в тему, но больше мне нигде помочь не могут, вопрос следующий:посоветуйте, стоит ли открывать магазин детских игрушек на 100м2 в спальном районе ближайшего подмосковья (5 км от МКАД), рядом магазин пятерочка и монетка, а так же мясновЪ, отдохни, скоро откроется магазин парфюмерии и бытовой химии, проходимость в пятерочка в среднем около 750 чел в день. Ценовая категория у меня ниже средней, планирую рекламу в близлежащих домах. Необходимая средняя выручка в день около 15 тыс, это чтобы в 0 работать. Наторговать на 15 тыс. при какой наценке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 а признайтесь честно - у кого-нибудь есть продаж больше чем на 1 млн. рублей за январь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 а признайтесь честно - у кого-нибудь есть продаж больше чем на 1 млн. рублей за январь? :) В январе миллион рублей недостижимая сумма... для меня так :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 а признайтесь честно - у кого-нибудь есть продаж больше чем на 1 млн. рублей за январь? :) Для нас это достижимо, но в декабре. Но тут же все зависит от размера магазина. Если иметь 3-4 магазина, то это вполне нормальный уровень продаж, даже в январе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drift Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Как правильно стимулировать покупателя скидками? Сколько давать скидки? Как выдавать? На какую сумму? Есть ли где нибудь проверенные рабочие схемы по привлечению покупателей акциями и скидками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 а признайтесь честно - у кого-нибудь есть продаж больше чем на 1 млн. рублей за январь? :) У меня в январе наоборот всегда хорошие продажи, хотя миллиона нет конечно. (магазин 20 кв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Тут еще дают бесплатные советы по увеличению продаж? :) Хочу и я поплакаться. Торгую итальянской кожгалантереей, сумки жен в основном, немнго муж, аксессуары различные. Сред цена сумки 9-10 тыс.-жен Стою в ТЦ не проходном, проходимость очень очень маленькая. Но в большинсте своем ходят люди не бедные, так в ТЦ в основном дорогие бренды, которые (люди) могут позвлить купить себе за раз 2 такие сумки. Съезжать не хочу, т.к. за 2 года магазин только один месяц проработал в маленький минус.Все остальные месяца всегда плюс, правда небольший, максимум + 88 тыс (чист прибыль) в месяц.Понимаю, что это очень мало, за 2 года рост очень слабенький. Магазин 20 кв. м., могу сейчас расшириться еще на 15 кв. м., но смысла в этом не вижу, т.к. трафик никакой. Дисконтных карт нет, не увидела в этом никакого смысла, у меня не одежда, сумку за 10 тыс не будут менять каждый месяц, хотя есть немного постоянных покупателей, которые сами покупают и подруг приводят. Периодичеси устраиваю распродажи и акции. Вопрос: Можно в моём случае увеличить продажи? (Еще раз посторюсь, съезжать не хочу, в те ТЦ которые хотела бы встать- места нет, заявки закинула, отдельным магазином с таким дорогрим товаром нет смысла вставать) И еще может это важно, по однй линии со мной(стоим друг за другом)стоят еще 3 магазина с кожгалантереей, ес-но разные бренды, страны изготовителя и диапазон цен самый различный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Забыла написать рекламу давала один раз,на майле точка ру, там где люди почту читают, хороший баннер, с ссылкой на 2 недели, не сработало вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLEIN Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Для этого нужен посредник в Китае.Велик риск кидалова и могут прислать совсем другого качества. Посредник это одно. Карго надежное это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения