Elisenka Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А вот меня больше интересует не что бы люди пришли , а как привлечь именно потенциального, нужного мне клиента.Который придя к нам в магазин увидит именно то, что ожидал увидеть.И как то при этом не особо хотелось бы скидками разбрасываться, учитывая что у нас и так очень низкие цены.Хотя обещанные скидки безусловно рулят. А мы анкеты не просто так раздавали, я своего клиента издалека вижу! :) Так что изначально понимала, что если смогу именно этого человека заманить в магазин, чтобы он хотя бы осмотрелся нормально, а не просто, с отсутствующим видом зашёл и вышел, то он купит и еще вернется! А скидки я некоторые делала фейковые, т.е. завышала, а потом на это делала скидку. Завышала цену заранее, чтобы в глаза не бросалось, ну и не на 100% конечно, а на процентов 20-30. А реальные скидки делала только на залежалый товар. П.С. кстати, когда повысила цену на товар, на который собиралась потом делать большую скидку, его вдруг стали брать, что подтверждает, что цена не так уж и важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А мы анкеты не просто так раздавали, я своего клиента издалека вижу! :) Так что изначально понимала, что если смогу именно этого человека заманить в магазин, чтобы он хотя бы осмотрелся нормально, а не просто, с отсутствующим видом зашёл и вышел, то он купит и еще вернется! А скидки я некоторые делала фейковые, т.е. завышала, а потом на это делала скидку. Завышала цену заранее, чтобы в глаза не бросалось, ну и не на 100% конечно, а на процентов 20-30. А реальные скидки делала только на залежалый товар.П.С. кстати, когда повысила цену на товар, на который собиралась потом делать большую скидку, его вдруг стали брать, что подтверждает, что цена не так уж и важна. Ну как это не просто так.Он же у вас ещё не совершил никаких покупок...Вы просто его пригласили. Я тоже раньше тоже при открытии очередного магазина любил скажем так с визиточками пробежаться по ближайшим организациям, банкам.Между делом рассказывал о преимуществах наших магазинов , о том что у нас можно приобрести брендовые вещи известных марок как минимум за полцены. Сейчас только дисконтников больше 2000 , доля их покупок в магазине 35-40% Ну и соответственно каждому новому покупателю объясняем , что вот при разовой покупке на такую то сумму вы получите диск. карту с 10% скидкой.Плюс ко дню рождения ещё дарим дополнительно скидку в 5%. Знаете работает . Некоторые узнав об этом или сразу набирают на нужную сумму а некоторые говорят завтра с женой вместе придём и что нибудь ещё возьмём.Ну и у нас есть одно условие , что это должно быть как минимум 2 вещи.То есть купив к примеру куртку за 5 тыс он по любому купит хотя бы шарф, носки... А сейчас как то больше даём рекламу в лифтах домов , торговых центров.Парочка щитов 3*6 , пиластры 1,4*3м на оживлённых остановках и перед ТЦ.Конечно просчитать откуда отдача больше трудно , но результат есть. И безусловно это работает. Ну и очень редко СМС-ки. Вот сейчас тоже думаем.Завлечь скидочкой до НГ или после.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А сейчас как то больше даём рекламу в лифтах домов , торговых центров.Парочка щитов 3*6 , пиластры 1,4*3м на оживлённых остановках и перед ТЦ.Конечно просчитать откуда отдача больше трудно , но результат есть.И безусловно это работает. Если посчитать трудно, значит НЕ работает. Какой именно щит работает в +, а какой в минус? Сколько стоит привлечение одного клиента? Не хотите выбрасывать деньги "на ветер", сделайте следующее и замеряйте результаты ( в деньгах, конечно) : По каждому каналу (лифт, щит) делайте ОДНО специальное предложение. Люди приходят именно по этому предложению, а вы считайте количество (отдельно интересующихся, отдельно покупателей) В каждом канале можно ставить разный номер телефона. Чередуйте разные предложение по разным каналам После того как посчитаете количество покупателей, подсчитайте, сколько стоил один ( сумму затрат разделить на к-во покупателей). Если вы в плюсе - (прибыль выше затрат) - можно и нужно использовать этот канал, + докручивать систему продаж ( повышения среднего чека, конверсию), чтобы быть сильно в плюсе. Если после расчетов вы в минусе, т.е. клиенты есть, но их покупки не оправдывают вложения на привлечение покупателей, от такого канала привлечения стоит избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Ну и соответственно каждому новому покупателю объясняем , что вот при разовой покупке на такую то сумму вы получите диск. карту с 10% скидкой.Плюс ко дню рождения ещё дарим дополнительно скидку в 5%.Знаете работает . Некоторые узнав об этом или сразу набирают на нужную сумму а некоторые говорят завтра с женой вместе придём и что нибудь ещё возьмём.Ну и у нас есть одно условие , что это должно быть как минимум 2 вещи.То есть купив к примеру куртку за 5 тыс он по любому купит хотя бы шарф, носки... А сейчас как то больше даём рекламу в лифтах домов , торговых центров.Парочка щитов 3*6 , пиластры 1,4*3м на оживлённых остановках и перед ТЦ.Конечно просчитать откуда отдача больше трудно , но результат есть. И безусловно это работает. Ну и очень редко СМС-ки. Вот сейчас тоже думаем.Завлечь скидочкой до НГ или после.. А с какой суммы у Вас карту выдают? И, если не секрет, какой площади магазин(ы), у Вас же он не один, как я поняла? И вот тоже интересно есть смысл вкладываться в щиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 у меня вопросы по магазино-строению. здесь можно задать или лучше в другой теме? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 А с какой суммы у Вас карту выдают? И, если не секрет, какой площади магазин(ы), у Вас же он не один, как я поняла? И вот тоже интересно есть смысл вкладываться в щиты? Несколько лет выдавали дисконтку при единовременной покупке на сумму 2500 руб. Повторюсь.Обязательно две вещи.Так как бывает к примеру куртка стоит 3000. В этом году с декабря решил увеличить шкалу для получения до 4000. Ну во первых зима.У нас стало больше дорогих вещей.К лету возможно скинем обратно.. Магазинов было 6.С июня один. 350 м. Есть ли смысл вкладываться в щиты..? Думаю есть. Первый раз я разместился на щите недалеко от своего ТЦ.Проходной такой перекрёсток. Некоторыке покупатели приходили и говорили что вот увидели , пришли. А вот перед этим мы закидали флаерами весь микрорайон где находится магазин .Эффекта точно не было. Один щит у меня при въезде в один из коттеджных городков.. Лифтов там нет , развозить флаера накладно. Так что пока наблюдаем приток новых покупателей.Значит реклама работает. А вот просчитать что конкретно думаю не реально.Каждого не спросишь. Ну и по возможности надо давать комплексную рекламу. Зашёл в лифт , увидел. Поехал на работу увидел щит.Открыл журнальчик, газетку опять картинка.Приехал домой в лифте опять.. Хочется конечно и на TV запустить. И ролик уже имеется.Только вот не нравится. Надо что то поинтересней.Нет подходящей идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Если посчитать трудно, значит НЕ работает. Какой именно щит работает в +, а какой в минус? Сколько стоит привлечение одного клиента? Не хотите выбрасывать деньги "на ветер", сделайте следующее и замеряйте результаты ( в деньгах, конечно) : По каждому каналу (лифт, щит) делайте ОДНО специальное предложение. Люди приходят именно по этому предложению, а вы считайте количество (отдельно интересующихся, отдельно покупателей) В каждом канале можно ставить разный номер телефона. Чередуйте разные предложение по разным каналам После того как посчитаете количество покупателей, подсчитайте, сколько стоил один ( сумму затрат разделить на к-во покупателей). Если вы в плюсе - (прибыль выше затрат) - можно и нужно использовать этот канал, + докручивать систему продаж ( повышения среднего чека, конверсию), чтобы быть сильно в плюсе. Если после расчетов вы в минусе, т.е. клиенты есть, но их покупки не оправдывают вложения на привлечение покупателей, от такого канала привлечения стоит избавиться. Вопрос в том , что скидками мы балуем только владельцев дисконтных карт. Почему если трудно подсчитать то не работает ? Нормально всё работает. Сколько трачу на рекламу известно. А вот стоимость привлечения одного клиента думаю не просчитать. Ведь не факт что чел увидев рекламу побежит сразу в магазин.Он просто может это запомнить а в нужное ему время вспомнить.Возможно ч/з год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanai Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Почему если трудно подсчитать то не работает ? Ufimskiy, здесь valeryd прав, мы считали точно (в рублях и коп.) и удивились. Наши "впечатления" от собственной рекламы и ее окупаемость по факту очень разошлись. В итоге, например, от наружки мы отказались, если только она не "вывеска со стрелкой", т.е. рядам с ТЦ. Я Вам "чиркнул" сегодня много букв, как раз про этот опыт, вроде где-то потерялось. Наверное и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Вопрос в том , что скидками мы балуем только владельцев дисконтных карт.Почему если трудно подсчитать то не работает ? Нормально всё работает. Сколько трачу на рекламу известно. А вот стоимость привлечения одного клиента думаю не просчитать. Ведь не факт что чел увидев рекламу побежит сразу в магазин.Он просто может это запомнить а в нужное ему время вспомнить.Возможно ч/з год. Я понимаю, что у вас есть определенный бюджет, есть покупатели, которые приходят с рекламы и вы довольны. Но если не замерять эффективность каждого канала привлечения, возникает много дыр в Вашем бюджете. Рекламисты будут "наступать" и предлагать разместить еще и еще. Это их деньги. Но, чтобы было понятно, цель рекламистов - продать рекламную площадь, а не помочь вам увеличить количество покупателей. Нужно понимать, что такое "работает". Есть два типа рекламы: имиджевая и продающая ( третий вид "безтолковую" я не беру) Имиджевую рекламу могут себе позволить монстры, с милионными бюджетами, типа кока-колы. Она тоже работает, но не на продажу. У неё другие цели. В малом бизнесе, чтобы не тереть деньги, необходимо (по желанию :) ) использовать продающую рекламу. Чтобы чел увидев рекламу побежит сразу в магазин. Именно такую рекламу, я называю рабочей. Она должна включать 3 элемента: Offer - вкусное предложение, от которого трудно отказаться... Deadline - ограничение по времени, количеству... Призыв - что конкретно нужно сделать (прийти, позвонить, принести) Эта реклама работает. Проверено. Здесь можно стоимость привлечения одного покупателя и принять дальнейшие решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whoiswho Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Эта реклама работает. Проверено. Здесь можно стоимость привлечения одного покупателя и принять дальнейшие решения. Подскажите, какая же реклама таки работает наиболее эффективно. К примеру для того, чтобы привлечь людей на предновогоднюю распродажу, не находясь в торговом центре. Т.е. имеется магазин в самом центре, но "за углом", т.е. не на центральной улице и "проходняке." На центральной улице имеем только ЛайтБокс + дал рекламу в 3 журнала + есть база номеров клиентов такси (около 20 000. А население в городе 400 000), но деньги на исходе, так что не могу решиться делать рассылку или нет. что посоветуете? может какой-либо альтернативный вид рекламы? и может кто-либо может подсказать по мерчендайзингу? много гуглил, но так ничего толкового и не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Подскажите, какая же реклама таки работает наиболее эффективно. К примеру для того, чтобы привлечь людей на предновогоднюю распродажу, не находясь в торговом центре. Т.е. имеется магазин в самом центре, но "за углом", т.е. не на центральной улице и "проходняке." На центральной улице имеем только ЛайтБокс + дал рекламу в 3 журнала + есть база номеров клиентов такси (около 20 000. А население в городе 400 000), но деньги на исходе, так что не могу решиться делать рассылку или нет. что посоветуете? может какой-либо альтернативный вид рекламы? и может кто-либо может подсказать по мерчендайзингу? много гуглил, но так ничего толкового и не нашёл Я же написал какая работает. Реклама, в которой есть три элемента Offer-Deadline-Призыв к действию. Если вы собираетесь делать рассылку по чужой базе (например такси) - это будет считаться СПАМом. Такая рассылка не очень хорошую службу сыграет и вряд ли вы получите результат. Даже при хорошем тексте вы получите в пределах 0,01 -0,5% отклика. Считайте. Выгодно или нет. Лучше запартнертесь с такси, и пускай каждому клиенту вручают ВАШ купон (на сумму на скидку...). Для такси можете отдать % от результата, а можете бартероваться их рекламой. Лайт бокс, журналы, рассылка - это не реклама, а канал. Не путайте. Нельзя сказать какой канал работает, какой нет, до тех пор пока вы не будете замерять. Но, если все же вас интересуют способы привлечения клиентов - несколько дней назад, я проводил трехчасовой он-лайн тренинг "37 способов получить новых клиентов практически бесплатно". Зайдите ко мне на сайт и в разделе статьи (самые свежие по дате) найдете информацию, как его получить. Если нужна помощь срочно(т.к. предновогодняя распродажа) и вы не можете понять о чем речь в топике, - стучитесь в скайп, авось застанете :). В моем профиле все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Хочется конечно и на TV запустить. И ролик уже имеется.Только вот не нравится. Надо что то поинтересней.Нет подходящей идеи. Мы пару лет назад давали и на 8 марта рекламу на ТВ и на новый год давали, всегда чувствовалась отдача... Один раз даже социальную рекламу делали, на день защиты детей несколько магазинов перечислили честь выручки в пользу местного детского дома... Но в этом году по словам супруги привлекли только конкурентов, которые на всех парусах прилетели посмотреть, чего у нас такого продается... Причем даже не скрывают этого, заходят и говорят, ничего не предлагайте, я просто ваш конкурент и пришел посмотреть, чего вы такого здесь предлагаете... Полезной отдачи как-то не получилось... Видимо ролик не совсем удачный... Построен в ключе того, что предлагаем подарки для дорогих и любимых людей... Про скидки не говорим и соответственно нет никаких временных критериев... Просто такая визитка получилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 у меня вот такой вопрос. Я только что закупила мужские сорочки и джемпера молодежные клубные скажем так, дороговатые по сравнению с основным товаром. Как их раскуртить? Клиент на такой товар к нам заходит, но не часто. Как завлечь побольше потенциальных покупателей? Ну на манекен в окне само собой, а как еще? может скидку на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrene Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Здравствуйте!На форуме я новичек,а магазином управляю 8 лет.Расположен на 1 этаже жилого дома,на центральной улице,но с торца дома,торговая площадь 40 м.Продаем женские костюмы,платья,блузки и мужские костюмы,сорочки,галстуки.Изначально зал был зонирован,вещей было немного,но со временем количество вещей увеличилось,ассортимент-тоже,а продажи остаются на прежнем уровне.Посещаемость магазина за последние 2 года резко снизилась,оттягивают торговые центры.Просчитываю вариант открытия небольшого отдела в ТЦ,но мне хотелось бы разделить мужской и женский ассортимент.Хотела оставить женский на прежнем месте,а мужской-на новое место,но пока я планировала- в ТЦ закрылись два отдела мужских костюмов,примерно нашей ценовой категории!Может,не стоит разделять?Одежда собственного производства,средней ценовой категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Здравствуйте!На форуме я новичек,а магазином управляю 8 лет.Расположен на 1 этаже жилого дома,на центральной улице,но с торца дома,торговая площадь 40 м.Продаем женские костюмы,платья,блузки и мужские костюмы,сорочки,галстуки.Изначально зал был зонирован,вещей было немного,но со временем количество вещей увеличилось,ассортимент-тоже,а продажи остаются на прежнем уровне.Посещаемость магазина за последние 2 года резко снизилась,оттягивают торговые центры.Просчитываю вариант открытия небольшого отдела в ТЦ,но мне хотелось бы разделить мужской и женский ассортимент.Хотела оставить женский на прежнем месте,а мужской-на новое место,но пока я планировала- в ТЦ закрылись два отдела мужских костюмов,примерно нашей ценовой категории!Может,не стоит разделять?Одежда собственного производства,средней ценовой категории. А вопрос в чем. Разделять или нет? Здесь топик по повышению продаж. Хотя если есть желающие, то ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrene Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 А вопрос в чем. Разделять или нет?Здесь топик по повышению продаж. Хотя если есть желающие, то ответят. В нашем случае наличие женского и мужского ассортимента способствует увеличению продаж.Женщины к нам в магазин заходят чаще и,покупая вещи для себя,присматривают и для мужчин,потом частенько приходят за покупками и с ними.Так как магазин расположен "за углом",покупатели в основном постоянные,при большой проходимости,мне кажется,все немного по-другому.Отсюда и вопрос:повышает ли уровень продаж наличие мужского и женского ассортимента в отделе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 В нашем случае наличие женского и мужского ассортимента способствует увеличению продаж.Женщины к нам в магазин заходят чаще и,покупая вещи для себя,присматривают и для мужчин,потом частенько приходят за покупками и с ними.Так как магазин расположен "за углом",покупатели в основном постоянные,при большой проходимости,мне кажется,все немного по-другому.Отсюда и вопрос:повышает ли уровень продаж наличие мужского и женского ассортимента в отделе? Еше как повышает!Из своего опыта-раньше была только мужская одежда,так все равно женское спрашивали без конца,несмотря на то,что у всех соседей его завались.Начали вводить женский ассортимент,идет не хуже мужского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 с проблемои падения продаж столкнулись если не все, то очень многие я в том числе,доходы упали ,а одеваться людям все равно надо,не в африке живем спрос остался и я начала торговать одеждои в кредит результаты радуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 с проблемои падения продаж столкнулись если не все, то очень многие я в том числе,доходы упали ,а одеваться людям все равно надо,не в африке живем спрос остался и я начала торговать одеждои в кредит результаты радуют Если не секрет какой одеждой , какими марками торгуете ? Ценовой сегмент ?Средний чек ? Каков процент от общих продаж оформляете в кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Если не секрет какой одеждой , какими марками торгуете ?Ценовой сегмент ?Средний чек ? Каков процент от общих продаж оформляете в кредит. торгую женскои молодежкои ее и 40-летние любят лишь бы размер подходил,россия-турция- китаи цены 350-3500 среднии чек 1200,в кредит а вернее сказать в рассрочку больше половины, первое время было так ,что ни товара ни денег ,потом стабилизируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1RUS Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Сразу извиняюсь, что не по теме... но больше и не знаю куда написать... Помогите пожалуйста просчитать, буду очень благодарен! Как понимать 200 кв.м брутто ? Когда брутто нетто это вес , вес в упоковке и т.д. "брутто 200 кв.м ожидаемая продуктивность с кв.м – 3000 евро/год соответствует розничному обороту 600.000 евро с учетом списания (затрат на уценение) товара 20% = 720.000 евро это при рекомендуемой наценке на нем. розничную цену 15% соответсвует обороту в нем. Розн. Ценах 626.000 евро маркап в Германии (наценка на оптовую) = около 140% в оптовых ценах ваш годовой оборот = ориентировочно 261.000 евро 1/12 годового оборота в оптовых ценах = 21.750 евро. Это и есть рассчетная ставка депозита." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 торгую женскои молодежкои ее и 40-летние любят лишь бы размер подходил,россия-турция- китаи цены 350-3500 среднии чек 1200,в кредит а вернее сказать в рассрочку больше половины, первое время было так ,что ни товара ни денег ,потом стабилизируется Это что получается. Приходит 40 летняя девочка и покупает у вас в кредит топик за 500 или платье за 1500 ..? Насколько я понял так минимальная сумма такого кредита 3000 руб ( Хоум ) Или вы не ч/з банк работаете а так должников в тетрадочку записываете ? И что значит первое время ни денег ни товара. В смысле весь товар разобрали в рассрочку ? Проясните пожалуйста ситуацию, что за кредиты вы такие даёте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Это что получается. Приходит 40 летняя девочка и покупает у вас в кредит топик за 500 или платье за 1500 ..?Насколько я понял так минимальная сумма такого кредита 3000 руб ( Хоум ) Или вы не ч/з банк работаете а так должников в тетрадочку записываете ? И что значит первое время ни денег ни товара. В смысле весь товар разобрали в рассрочку ? Проясните пожалуйста ситуацию, что за кредиты вы такие даёте ? да я сама себе банк,с должников беру расписку по всем правилам,возвращают деньги процентов98,да товар разбирают деньги приносят через месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 да я сама себе банк,с должников беру расписку по всем правилам,возвращают деньги процентов98,да товар разбирают деньги приносят через месяц Понятно.. Такое возможно только в деревнях на 20 домов.. :icon_mrgreen: Помню, были такие времена , когда в заводских столовых кормили по спискам в счёт з/п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я уже где то писала-так же торгует в маленьком закрытом городке моя знакомая..в кредит.но там город совсем небольшой и пропуска на кпп.так что не смоешься:)она так же договор оформляет на рассрочку. но в больших городах такое нереально. люди сейчас банков то не бояться-не платят вовремя,что уж говорить об ИП.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения