starjevschik Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Ищу по всему форуму помощи! достаточно померить проходимость в обеих точках. Потом есть аренда одинаковая, то жить там, где народу больше. Если аренда разная, то сложнее, надо посчитать разницу в аренде, в проходимости и прикинуть еще качество проходимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 достаточно померить проходимость в обеих точках. Потом есть аренда одинаковая, то жить там, где народу больше. Если аренда разная, то сложнее, надо посчитать разницу в аренде, в проходимости и прикинуть еще качество проходимости... Я бы с удовольствием посчитала бы проходимость, но в будущее не заглянешь, сейчас мимо моего отдела ходят мало людей, а другие ряды еще строятся, объективно оценить 2 отдела получиться только через месяца два, а мне решить сейчас надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Я бы с удовольствием посчитала бы проходимость, но в будущее не заглянешь, сейчас мимо моего отдела ходят мало людей, а другие ряды еще строятся, объективно оценить 2 отдела получиться только через месяца два, а мне решить сейчас надо. У нас в нашем маленьком городе, есть ТЦ и в нем есть детская игровая комната, так вот ТЦ отработал год, была вчера там комната детская осталась, а отделы стоят пустые, не все конечно, но треть это точно, я и сама в комнату с ребенком прихожу, а покупать ни чего не покупаю и таких видимо много, случайно увидела в тетрадке у девочки, которая кассир в игровой комнате выручку и действительно купи игровую комнату, поставь ее в хорошем месте и нафиг иногда торговля. А вот среди одежды может и лучше будет, идет покупатель по ряду с одеждой и к вам по пути зайдет, а вдруг там где сейчас вы стоите будут или только допустим обувные ряды или вдруг детская одежда и как вы тогда там впишитесь. Может вам сосед и дело предлагает, посмотрите на месте, спросите у администрации, ведь вы как арендатор можете же знать какие изменения ждут ваш ряд и стоит ли переезжать, ведь у них все равно есть же какие то планы на будущее, раз площадь освобождается все наверное расписано уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNDM Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 У нас в нашем маленьком городе, есть ТЦ и в нем есть детская игровая комната, так вот ТЦ отработал год, была вчера там комната детская осталась, а отделы стоят пустые, не все конечно, но треть это точно, я и сама в комнату с ребенком прихожу, а покупать ни чего не покупаю и таких видимо много, случайно увидела в тетрадке у девочки, которая кассир в игровой комнате выручку и действительно купи игровую комнату, поставь ее в хорошем месте и нафиг иногда торговля. А вот среди одежды может и лучше будет, идет покупатель по ряду с одеждой и к вам по пути зайдет, а вдруг там где сейчас вы стоите будут или только допустим обувные ряды или вдруг детская одежда и как вы тогда там впишитесь. Может вам сосед и дело предлагает, посмотрите на месте, спросите у администрации, ведь вы как арендатор можете же знать какие изменения ждут ваш ряд и стоит ли переезжать, ведь у них все равно есть же какие то планы на будущее, раз площадь освобождается все наверное расписано уже. Слева и справа от моего ныне действующего отдела так и будет обувь и салон света, впереди точно будет два отдела с одеждой 70 и 36 м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Не пропал. Просто не видел вашего топика. Как-то все не по теме писали. Что делать с потенциальными клиентами, т.е. с контактами. Теперь начинайте с ними работать. Продумайте конкретное предложение. Например через 2 дня в субботу, такого-то числа, мы делаем "закрытую акцию ". т.е. не для всех. 50% скидка на каждую вторую вещь (которая дешевле). Только один (два дня). Или что-то еще. Главное привести их в магазин. А как "закрывать на продажу вы уже знаете" Отправлять не СМС, а позвонить. Так будет более качественно. Подробнее написал в ЛС. Наконец мы сделали это - провели закрытую распродажу! Вот решила здесь отчитаться, вдруг кому пригодится! Многое не получилось, вернее, теперь я вижу все недочеты и в следующий раз подготовлюсь намного лучше! Результат - выручка чуть выше самого хорошего результата работы магазина за неделю! За неделю до мероприятия (теперь я понимаю, что надо было сделать это намного раньше) мы начали обзванивать людей, но не только тех, чьи контакты раздобыли из числа не купивших у нас в магазине, но и из числа держателей карт. Обзвон занимал огромное число времени, многие были вне зоны или не отвечали, примерно до четверти всех людей мы так и не дозвонились. В это же время продавцы продолжали собирать контакты, но при этом сразу же выдавали именные приглашения. По ТК развесили объявления о том, что 17го декабря наш магазин не работает в связи с проведением закрытой распродажи и что желающие принять участие в закрытом мероприятии могут обратиться к продавцам магазина. Из-за проблем с администрацией ТК объявления, к сожалению были развешаны буквально за пару дней до распродажи. Я решила, что должно быть угощение, поэтому закупилась шампанским и конфетами. В день проведения мероприятия вышли на работу все продавцы, администратор и даже бухгалтер с программистом, я конечно тоже была. В общем, я очень довольна результатом. Кроме того, огромное количество людей по комплексу заинтересовались нашим магазином, спрашивали постоянно что надо сделать, чтобы в с ледующий раз их тоже пустили. valeryd огромное спасибо за идею, могу точно сказать, что это работает! Уверена, что если бы сделала всё правильно, выручка была бы выше! Если у кого будут вопросы по проведению мероприятия, отвечу с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Елисенко поздравляю Вас! Мне приходила такая идея в голову, я не знала, что это называется закрытая распродажа, планировала написать смс о том, что скидки 30-50% только для постоянных клиентов, вход по дисконтам)) кстати читала где-то что Фин флер меняет концепцию, вы решили мультибрендить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Наконец мы сделали это - провели закрытую распродажу! Вот решила здесь отчитаться, вдруг кому пригодится!Многое не получилось, вернее, теперь я вижу все недочеты и в следующий раз подготовлюсь намного лучше! Результат - выручка чуть выше самого хорошего результата работы магазина за неделю! За неделю до мероприятия (теперь я понимаю, что надо было сделать это намного раньше) мы начали обзванивать людей, но не только тех, чьи контакты раздобыли из числа не купивших у нас в магазине, но и из числа держателей карт. Обзвон занимал огромное число времени, многие были вне зоны или не отвечали, примерно до четверти всех людей мы так и не дозвонились. В это же время продавцы продолжали собирать контакты, но при этом сразу же выдавали именные приглашения. По ТК развесили объявления о том, что 17го декабря наш магазин не работает в связи с проведением закрытой распродажи и что желающие принять участие в закрытом мероприятии могут обратиться к продавцам магазина. Из-за проблем с администрацией ТК объявления, к сожалению были развешаны буквально за пару дней до распродажи. Я решила, что должно быть угощение, поэтому закупилась шампанским и конфетами. В день проведения мероприятия вышли на работу все продавцы, администратор и даже бухгалтер с программистом, я конечно тоже была. В общем, я очень довольна результатом. Кроме того, огромное количество людей по комплексу заинтересовались нашим магазином, спрашивали постоянно что надо сделать, чтобы в с ледующий раз их тоже пустили. valeryd огромное спасибо за идею, могу точно сказать, что это работает! Уверена, что если бы сделала всё правильно, выручка была бы выше! Если у кого будут вопросы по проведению мероприятия, отвечу с удовольствием. Ну во первых хотелось бы узнать , что кроме 20грамм шампанского и конфетки получили покупатели попавшие на эту распродажу ? Мы у себя тоже подобное практикуем.Только приглашаем путём рассылки СМС , соответственно не всех подряд ( с какого перепугу,, ) а только обладателей дисконтных карт.Ну и соответственно пришедшие имеют в этот день к уже имеющейся по дисконтной карте скидке 10% дополнительно ещё 10-15%. Безусловно делаем это не часто а буквально два-три раза в год.Обычно на 23 февр , 8 марта и на новый год. В этом году ещё думаем когда.. До или после НГ. Ну и двери не перед кем не закрываем. Думаю это даже наоборот заинтересует простых покупателей и они увидев все привелегии обладателей дисконток так же захотят их получить. Ну и конечно же никакие распродажи и скидки не помогут если этот товар покупателя не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 valeryd огромное спасибо за идею, могу точно сказать, что это работает! Уверена, что если бы сделала всё правильно, выручка была бы выше!Если у кого будут вопросы по проведению мероприятия, отвечу с удовольствием. Супер. Молодцы. Действительно работает и не только закрытые распродажи. :) Только нужно взять и сделать. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Елисенко поздравляю Вас! Мне приходила такая идея в голову, я не знала, что это называется закрытая распродажа, планировала написать смс о том, что скидки 30-50% только для постоянных клиентов, вход по дисконтам)) кстати читала где-то что Фин флер меняет концепцию, вы решили мультибрендить или нет? Спасибо! О том, что Finn Flare меняет концепцию я не знаю))) Но мы после НГ переходим на мультибренд, сейчас как раз выбираю кем торгвать еще. Ну во первых хотелось бы узнать , что кроме 20грамм шампанского и конфетки получили покупатели попавшие на эту распродажу ?Мы у себя тоже подобное практикуем.Только приглашаем путём рассылки СМС , соответственно не всех подряд ( с какого перепугу,, ) а только обладателей дисконтных карт.Ну и соответственно пришедшие имеют в этот день к уже имеющейся по дисконтной карте скидке 10% дополнительно ещё 10-15%. Безусловно делаем это не часто а буквально два-три раза в год.Обычно на 23 февр , 8 марта и на новый год. В этом году ещё думаем когда.. До или после НГ. Ну и двери не перед кем не закрываем. Думаю это даже наоборот заинтересует простых покупателей и они увидев все привелегии обладателей дисконток так же захотят их получить. Ну и конечно же никакие распродажи и скидки не помогут если этот товар покупателя не интересует. Шампанского было неограниченное кол-во и конфет тоже :icon_mrgreen: но это не главное конечно! Главное, что сыграло роль, это то что люди чувствовали свою эксклюзивность, понимаете? Это было важно! Поэтому я без приглашений и не пускала, это было сделано сознательно. На всю продукцию в этот день была скидка 20%, на некоторые модели 30%, на некоторые (совсем залежалые) - 50%, т.е. по закупке отдавала, мне сейчас деньги нужно вытянуть, чтобы максимально уничтожить остатки. К каждой покупке выдавали подарки, в зависимости от суммы покупки. Самый дорогой подарок, за покупку от 3т. рублей - оплаченная поездка на такси по городу. Знаете, люди которые не были нашими покупателями пришли и процентов 30 из них сделали покупки, а это новые клиенты! А постоянные клиенты, которые нас уже давно знают и покупают, пришли именно потому, что скидки я сделала только в этот день, только на один день! Все были очень довольны, в магазине царила атмосфера праздника, все улыбались и уходили с прекрасным настроением, даже если ничего не купили. И еще, я сознательно стала именно обзванивать, потому что на смс люди не реагируют сейчас, я по себе знаю, а когда мы звонили, люди очень хорошо реагировали, так искренне удивлялись и радовались, прям как дети! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Спасибо! О том, что Finn Flare меняет концепцию я не знаю))) Но мы после НГ переходим на мультибренд, сейчас как раз выбираю кем торгвать еще. вот пишут - "Следуя современным модным тенденциям, компания полностью меняет маркетинговую стратегию. Основной приоритет отдается разработке и производству одежды в стиле casual, что позволило расширить модельный ряд и пополнить коллекции новыми ассортиментными группами (запущен выпуск обуви и аксессуаров)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhelga Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Спасибо! О том, что Finn Flare меняет концепцию я не знаю))) Но мы после НГ переходим на мультибренд, сейчас как раз выбираю кем торгвать еще. Шампанского было неограниченное кол-во и конфет тоже :icon_mrgreen: но это не главное конечно! Главное, что сыграло роль, это то что люди чувствовали свою эксклюзивность, понимаете? Это было важно! Поэтому я без приглашений и не пускала, это было сделано сознательно. На всю продукцию в этот день была скидка 20%, на некоторые модели 30%, на некоторые (совсем залежалые) - 50%, т.е. по закупке отдавала, мне сейчас деньги нужно вытянуть, чтобы максимально уничтожить остатки. К каждой покупке выдавали подарки, в зависимости от суммы покупки. Самый дорогой подарок, за покупку от 3т. рублей - оплаченная поездка на такси по городу. Знаете, люди которые не были нашими покупателями пришли и процентов 30 из них сделали покупки, а это новые клиенты! А постоянные клиенты, которые нас уже давно знают и покупают, пришли именно потому, что скидки я сделала только в этот день, только на один день! Все были очень довольны, в магазине царила атмосфера праздника, все улыбались и уходили с прекрасным настроением, даже если ничего не купили. И еще, я сознательно стала именно обзванивать, потому что на смс люди не реагируют сейчас, я по себе знаю, а когда мы звонили, люди очень хорошо реагировали, так искренне удивлялись и радовались, прям как дети! :) Заинтересовалась очень, хотелось бы после НГ такое попробовать! А шампанское какое было? А стаканчики пластиковые или бокалы? У Вас большой магазин? Сколько процентов дисконтников пришли в этот день? Конечно примерно : ) И многие ли из низ покупали, если пришли? И чего больше купили с 20% скидкой или залежалое с 50%? И брали ли дисконтники залежалый товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Заинтересовалась очень, хотелось бы после НГ такое попробовать! А шампанское какое было? А стаканчики пластиковые или бокалы? У Вас большой магазин? Сколько процентов дисконтников пришли в этот день? Конечно примерно : ) И многие ли из низ покупали, если пришли? И чего больше купили с 20% скидкой или залежалое с 50%? И брали ли дисконтники залежалый товар? Шампанское покупала обычное, только двух видов Российское брют и Российское полусладкое, пластиковые одноразовые стаканчики (хотела одноразовые фужеры, но больно дорого получалось) Магазин у меня довольно большой - 150кв.м. торговая площадь. Дисконтников именно нашего магазина, т.е. тем кому именно мы выдавали карты пришло человек 100 из примерно 600 посетивших в этот день магазин, а карт мы за всё время существования магазина выдали около 300 штук, купили из них примерно половина. Точные цифры конечно сказать не могу. Товар всякий, всего примерно поровну купили в результате. вот пишут - "Следуя современным модным тенденциям, компания полностью меняет маркетинговую стратегию. Основной приоритет отдается разработке и производству одежды в стиле casual, что позволило расширить модельный ряд и пополнить коллекции новыми ассортиментными группами (запущен выпуск обуви и аксессуаров)". Это старая информация, по моим, и не только моим, ощущениям Finn Flare наоборот сейчас находится в стадии упадка, модели всё хуже, качество тоже падает, очень многие франчайзи постепенно переходят на мультибренд и сокращают заказы у FF до минимума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Спасибо! О том, что Finn Flare меняет концепцию я не знаю))) Но мы после НГ переходим на мультибренд, сейчас как раз выбираю кем торгвать еще. Шампанского было неограниченное кол-во и конфет тоже :icon_mrgreen: но это не главное конечно! Главное, что сыграло роль, это то что люди чувствовали свою эксклюзивность, понимаете? Это было важно! Поэтому я без приглашений и не пускала, это было сделано сознательно. На всю продукцию в этот день была скидка 20%, на некоторые модели 30%, на некоторые (совсем залежалые) - 50%, т.е. по закупке отдавала, мне сейчас деньги нужно вытянуть, чтобы максимально уничтожить остатки. К каждой покупке выдавали подарки, в зависимости от суммы покупки. Самый дорогой подарок, за покупку от 3т. рублей - оплаченная поездка на такси по городу. Знаете, люди которые не были нашими покупателями пришли и процентов 30 из них сделали покупки, а это новые клиенты! А постоянные клиенты, которые нас уже давно знают и покупают, пришли именно потому, что скидки я сделала только в этот день, только на один день! Все были очень довольны, в магазине царила атмосфера праздника, все улыбались и уходили с прекрасным настроением, даже если ничего не купили. И еще, я сознательно стала именно обзванивать, потому что на смс люди не реагируют сейчас, я по себе знаю, а когда мы звонили, люди очень хорошо реагировали, так искренне удивлялись и радовались, прям как дети! :) Ну ладно вам нужно распродаться. А допустим вы хотите и дальше работать. Так в следующий раз уже придётся коньячёк наливать в неограниченном количестве и икорку чёрную в тазике выставить.. Ну и конечно же в этот день всех придётся бесплатно развозить на такси. Наверное газель будет выгоднее. :ac36: Не понимаю. Какая может быть эксклюзивность у человека , которому просто так дали пригласительный билет.. Вот поддержать своих постоянных клиентов-дисконтников это другое дело.А после уж можно и распродажу делать для всех остальных.Путём раздачи пригласительных , или просто ч/з рекламу на радио или TV. Обзвон безусловно лучше , но это применимо только в том случае если у вас в списке 20-50 чел.Когда 1000-2000 это уже не применимо.Разве что позвонить и поздравить с днём рождения.. Вот мне интересно.Как обстоят продажи после такой распродажи. Вы свои цены ,,вернули ,, на место или уже оставили как было при распродаже. Как быть тем , кто к вам приходил в тот день , присмотрел себе джемперок со скидкой 50%.А через пару дней созрел и решил купить...А тут..Извините акция закончилась, теперь только по полной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Это старая информация, по моим, и не только моим, ощущениям Finn Flare наоборот сейчас находится в стадии упадка, модели всё хуже, качество тоже падает, очень многие франчайзи постепенно переходят на мультибренд и сокращают заказы у FF до минимума. да? ясно.. а я так прониклась вашей проблеме когда вы написали здесь, порадовалась когда прочитала случайно про фф) Рядом с нами тоже стоят фф, незнаю кто у них что берет, всегда пусто у них, но работают уже 5 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну ладно вам нужно распродаться. А допустим вы хотите и дальше работать.Так в следующий раз уже придётся коньячёк наливать в неограниченном количестве и икорку чёрную в тазике выставить.. Ну и конечно же в этот день всех придётся бесплатно развозить на такси. Наверное газель будет выгоднее. :ac36: Не понимаю. Какая может быть эксклюзивность у человека , которому просто так дали пригласительный билет.. Вот поддержать своих постоянных клиентов-дисконтников это другое дело.А после уж можно и распродажу делать для всех остальных.Путём раздачи пригласительных , или просто ч/з рекламу на радио или TV. Обзвон безусловно лучше , но это применимо только в том случае если у вас в списке 20-50 чел.Когда 1000-2000 это уже не применимо.Разве что позвонить и поздравить с днём рождения.. Вот мне интересно.Как обстоят продажи после такой распродажи. Вы свои цены ,,вернули ,, на место или уже оставили как было при распродаже. Как быть тем , кто к вам приходил в тот день , присмотрел себе джемперок со скидкой 50%.А через пару дней созрел и решил купить...А тут..Извините акция закончилась, теперь только по полной.. А мы и дальше будем работать! :icon_mrgreen: Даже не знаю что Вам на это ответить :) Люди пили шампанское, но никто не напивался из 10ти закупленных ящиков, выпили только 2! Дело не в этом, дело в атмосфере, которую нам удалось создать. А билет мы давали не просто так, хотя, ладно, оправдываться мне не хочется, главное, что результат был, остально неважно, я считаю. Почему такой скепсис к том, что уже произошло? Сегодня торговля идет в обычном режиме, все цены мы вернули и я не буду снижать пока на эти позиции цены, до Нового года точно. Все были предупреждены, что скидка только один день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 да? ясно.. а я так прониклась вашей проблеме когда вы написали здесь, порадовалась когда прочитала случайно про фф) Рядом с нами тоже стоят фф, незнаю кто у них что берет, всегда пусто у них, но работают уже 5 год. Магазины ФФ никогда не отличались большой посещаемостью :( Вчера, когда на кассе образовалась очередь, я чуть не расплакалась, вот бы такое каждый день :) Но, с другой стороны, наша ЦА любит неспешность, чтобы обсужили нормально только его, поэтому большая толпа их не привлекает. Если бы из тех, кто зашел в магазин покупали бы процентов 7 - я была бы уже счастлива. Но я не могу обеспечить должный ассортимент, потому что остатки слишком большие, поэтому и перехожу на мультибренд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А мы и дальше будем работать! :icon_mrgreen: Даже не знаю что Вам на это ответить :) Люди пили шампанское, но никто не напивался из 10ти закупленных ящиков, выпили только 2! Дело не в этом, дело в атмосфере, которую нам удалось создать. А билет мы давали не просто так, хотя, ладно, оправдываться мне не хочется, главное, что результат был, остально неважно, я считаю. Почему такой скепсис к том, что уже произошло? Сегодня торговля идет в обычном режиме, все цены мы вернули и я не буду снижать пока на эти позиции цены, до Нового года точно. Все были предупреждены, что скидка только один день! В том , что вы будете дальше работать не сомневаюсь. Но ведь скорее всего с другими марками.Иначе к чему распродажи? Денег собрать на аренду , новый закуп ?Какую изначально цель вы для себя ставили ? Да почему же скепсис то. Наоборот очень даже интересно. Интересно например узнать по какому принципу выдавались пригласительные. Интересно ,почему продавая товар со скидкой нужно ещё и наливать при этом.. При чём как я понял не покупателю , который уже когда то совершил у вас покупку а человеку со стороны. Мне например кажется , что обладатель дисконтной карты достоин большей скидки чем покупатель который ещё ни разу ничего у вас не покупал. =а карт мы за всё время существования магазина выдали около 300 штук, купили из них примерно половина.= Могу ли я из этого сделать вывод , что вы и дисконтные карты просто так раздавали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elisenka Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 В том , что вы будете дальше работать не сомневаюсь.Но ведь скорее всего с другими марками.Иначе к чему распродажи? Денег собрать на аренду , новый закуп ?Какую изначально цель вы для себя ставили ? Да почему же скепсис то. Наоборот очень даже интересно. Интересно например узнать по какому принципу выдавались пригласительные. Интересно ,почему продавая товар со скидкой нужно ещё и наливать при этом.. При чём как я понял не покупателю , который уже когда то совершил у вас покупку а человеку со стороны. Мне например кажется , что обладатель дисконтной карты достоин большей скидки чем покупатель который ещё ни разу ничего у вас не покупал. =а карт мы за всё время существования магазина выдали около 300 штук, купили из них примерно половина.= Могу ли я из этого сделать вывод , что вы и дисконтные карты просто так раздавали ? Цель была привлечь новых покупателей в наш магазин и поддержать старых, ну и деньги нужны конечно для закупа новых брендов. Ну и вообще, цель - повысить продажи, именно для этого я зашла в этот топик :) Пригласительные выдавались постоянным клиентам и людям, которые вообще ни разу у нас ничего не купили, но зашли в магазин. ДК раздавались при покупке от 1т.р. в первый месяц открытия, а потом - от 5т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Заинтересовалась очень, хотелось бы после НГ такое попробовать! А шампанское какое было? А стаканчики пластиковые или бокалы? У Вас большой магазин? Сколько процентов дисконтников пришли в этот день? Конечно примерно : ) И многие ли из низ покупали, если пришли? И чего больше купили с 20% скидкой или залежалое с 50%? И брали ли дисконтники залежалый товар? Вопрос не в том какое шампанское и стаканчики, а как организовано это мероприятие. Что сделано для того, чтобы пришли люди. Только тогда будет результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Вопрос не в том какое шампанское и стаканчики, а как организовано это мероприятие. Что сделано для того, чтобы пришли люди. Только тогда будет результат. А вот меня больше интересует не что бы люди пришли , а как привлечь именно потенциального, нужного мне клиента.Который придя к нам в магазин увидит именно то, что ожидал увидеть.И как то при этом не особо хотелось бы скидками разбрасываться, учитывая что у нас и так очень низкие цены. Хотя обещанные скидки безусловно рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 сегодня покупала подушку в магазине и мне дали карту на 3%, а на 5% мне дадут если накопление составит 50 тыщ. ПРи этом заглянула в их лист посещаемости и покупок, за вчерашний день около 30 чел, покупок около 7)))))))))))))) и это в суперпупер ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya76 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 сегодня покупала подушку в магазине и мне дали карту на 3%, а на 5% мне дадут если накопление составит 50 тыщ. ПРи этом заглянула в их лист посещаемости и покупок, за вчерашний день около 30 чел, покупок около 7)))))))))))))) и это в суперпупер ТЦ. Тож плохая привычка заглядывать в тетради продаж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Тож плохая привычка заглядывать в тетради продаж) Почему ж плохая.. И почему не посмотреть , если имеется такая возможность. Мне стыдно , но мы тоже до сих пор ведём тетрадочку. :ac17: Продавцам говорю , чтоб всегда была закрыта.Они .Ой да кому наши записи нужны.Я говорю конкуренты не дремлят. И ещё с недавних пор я запретил писать порядковые номера проданных вещей.Только наименование , артикул и цена. Так что с ,,ходу,, ни кто не увидит сколько единиц продано. Блин.Так медленно у нас идёт оприходование .Не знаю.Начнёт ли работать наша прога в январе. Пока вбиваем товар в остатки часть уже продаётся , да и новые поступления постоянно идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А вот меня больше интересует не что бы люди пришли , а как привлечь именно потенциального, нужного мне клиента.Который придя к нам в магазин увидит именно то, что ожидал увидеть.И как то при этом не особо хотелось бы скидками разбрасываться, учитывая что у нас и так очень низкие цены.Хотя обещанные скидки безусловно рулят. В прошлый четверг проводил на эту тему вебинар "37 способов привлечь новых клиентов практически бесплатно". У меня на сайте есть запись по этому поводу в разделе статьи, запись от 11 декабря "Как получить много клиентов без вложений в рекламу" Но, нужно понимать, что привлечение клиентов, это во первых - самый дорогой и затратный способ увеличения продаж, а повторных только один из пяти элементов, который можно увеличить. Есть еще увеличение среднего чека, конверсии, числа повторных покупок, маржи. С каждым элементом нужно работать по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeryd Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 А билет мы давали не просто так, хотя, ладно, оправдываться мне не хочется, главное, что результат был, остально неважно, я считаю. Почему такой скепсис к том, что уже произошло? Скептиков будет большое количество и к этому нужно быть готовыми. Хуже, если плохих комментариев нет :) Если бы вы делали "как все" то и результаты были бы как у всех. Но так как Вы сделали по другому - результаты у вас другие, не как у всех. Это мероприятие не только продажи увеличило. Оно позволило сделать "WOW" эффект и запустить сарафанное радио. Ваши клиенты будут рассказывать другим о мероприятии. Кто не попал на закрытую распродажу остался не удовлетворен, им не повезло. Это хорошо, т.к. сильно стимулирует придти в следующий раз вовремя. Люди любят быть "избранными". Через 7 дней (после акции) позвоните тем, кто был на распродаже, и поинтересуйтесь, что им понравилось, что нет, хотят ли они, чтобы вы пригласили их в следующий раз, и.... предложите купить что-то из своего ассортимента. Продайте им еще. Конечно уже без таких скидок. Новинки какие-то и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения