Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к тем, кто продает шапки, шарфы, перчатки: когда завозите? Прошлый сезон по шапкам первый был, показалось, немного задержались...

Вопрос к тем, кто продает шапки, шарфы, перчатки: когда завозите? Прошлый сезон по шапкам первый был, показалось, немного задержались...

У меня к 1 октября должно все быть. Пик продаж октябрь, ноябрь, декабрь (декабрь за счет подарков к НГ). А потом на спад. Перчатки начинают покупать когда уже совсем невмоготу ходить без перчаток и рукавиц. Как только похолодает, так и бегут все за перчатками, потеплеет -вяло.

Перчатки, как и шапки бывают разные (тонки и толстые), на зиму и на осень. Я завожу в конце августа тонкие перчатки, никогда не знаешь когда осень начнется. Вывешиваю по-немного, есть люди которые заранее все покупают, а полный ассортимент вывешиваю в сентябре, также и по теплым перчаткам и рукавицам, все от погоды.

Понятно, спасибо за отклик! Я вот тоже думаю, что в конце августа можно завозить уже тонкие перчатки и легкие беретики ( у нас, по крайней мере, тут еще и от региона зависит)... Жду-не дождусь, честно говоря осени, сейчас совсем тоска по продажам: выезжаем за счет аксов для волос, свадебных наборов и, чуть похолодало - все побежали за платочками и шарфикам хлопковыми:) так что погода - наше все:) народу мало, покупателей из них и того меньше:(

А вы какими шапками-шарфами торгуете? В смысле, материал изделии? Если судить по нашим клиентам, /магазины/, то они активно закупаются в конце июля-начало августа. У них продажи активные с сентября идут. И естественно, в течение сезона продолжают докупать по мере своих продаж.

Скажите пожалуйста, как идут украшения с кристаллами сваровски и гальваническим покрытием, выглядят очень красиво, есть ли спрос на них, стоит ли закупать? Пример вот как на фото:

post-201449-1373544025_thumb.jpg

post-201449-1373544021_thumb.jpg

post-201449-1373544011_thumb.jpg

post-201449-1373544017_thumb.jpg

Первый набор 2$, сердце 1.5$, третий набор 4.5$ в закупе. По каким ценам вы берёте?

Этого вам точно никто не скажет, по вашему региону может быть совсем наоборот, чем по моему, к примеру. У нас долгая теплая осень, раньше конца сентября и не задумываемся о закупе перчаток, тем более шапок. Рано купишь-глаза намозолит, потом нудят про новенькое. А вы знаете что, закупите и держите под прилавком, как только прихолоднет и начнут активно спрашивать-вы во всеоружии, сразу выложите.

Я и сама, наверное, так сделаю, сейчас задумалась тоже. У нас аномально мерзкое лето, вдиуг и осень с пр бабахом будет.

А шелковые шарфы, кстати, все лето спрашивают.

Этого вам точно никто не скажет, по вашему региону может быть совсем наоборот, чем по моему, к примеру. У нас долгая теплая осень, раньше конца сентября и не задумываемся о закупе перчаток, тем более шапок. Рано купишь-глаза намозолит, потом нудят про новенькое. А вы знаете что, закупите и держите под прилавком, как только прихолоднет и начнут активно спрашивать-вы во всеоружии, сразу выложите.

Я и сама, наверное, так сделаю, сейчас задумалась тоже. У нас аномально мерзкое лето, вдиуг и осень с пр бабахом будет.

А шелковые шарфы, кстати, все лето спрашивают.

Да, Вы правы, регионы разные в нашей необъятной родине... планирую закупить перчатки сейчас, тем более очень вкусные цены у поставщика :)

шелк у нас постоянно идет хорошо, платки и шарфики шелковые берут оч хорошо. Из дешевого - шифон тоже.

Такое ощущение, что люди уже ждут осень - стали спрашивать палантины :)

Да, Вы правы, регионы разные в нашей необъятной родине... планирую закупить перчатки сейчас, тем более очень вкусные цены у поставщика :)

шелк у нас постоянно идет хорошо, платки и шарфики шелковые берут оч хорошо. Из дешевого - шифон тоже.

Такое ощущение, что люди уже ждут осень - стали спрашивать палантины :)

А где ж такие вкусные перчаточки :roll: дают? И почем шелковые шарфики продаете самые ходовые?

А где ж такие вкусные перчаточки :roll: дают? И почем шелковые шарфики продаете самые ходовые?

Шарфы продаю по 450-490 р. :) (50*175см)

перчатки текстиль и шерсть, не кожа, интересно? (кожу не продаю... как-то для них места нужно много, мне кажется)

Шарфы продаю по 450-490 р. :) (50*175см)

перчатки текстиль и шерсть, не кожа, интересно? (кожу не продаю... как-то для них места нужно много, мне кажется)

Я кожу не беру, больно много в нее денег надо вбухать. А продастся ли? На садоводе помимо подешевших перчаток китайских брала корейские в коробочке. Хорошие у них сочные цвета, и качество тоже, надо еще взять, если визитку найду. Но это в сентябре. Сейчас брожу по шапочным сайтам. И мужу жалуюсь, где ж стока денег набрать на смену :icon_mrgreen: сезона. А надо!

Что-то непонятное в этом году у нас, если раньше мог с довольно хорошей точностью сказать, когда пойдет спад на какие-либо группы товаров и подготовиться заранее, то сейчас в предполагаемый пик может быть спад и наоборот.

Тут за шапки и перчатки говорили, у нас как раз в такое время начинают их закупать...обычно. Но, видимо, в этом сезоне будут брать позже, если судить по погоде. Пик у нас наступает на месяц раньше, чем в рознице. Пока берут осеннее и мало.

вопрос по бижу с кристаллами сваровски (китай). Кто из ездивших в Китай видел на тамошних оптовках изделия как на картинке? В России есть несколько российских!!! фирм торгующие ими, но цена почти что розничная, плюс к тому они активно сотрудничают с "совместными покупками"... ну причина понятна - на такую цену можно накрутить от силы 10-20% как делают СП-шники. Так вот - встречал ли кто нить в китае такие изделия? (в Люблино их нет)

post-235084-1376300441_thumb.jpg

post-235084-1376300507_thumb.jpg

вопрос по бижу с кристаллами сваровски (китай). Кто из ездивших в Китай видел на тамошних оптовках изделия как на картинке? В России есть несколько российских!!! фирм торгующие ими, но цена почти что розничная, плюс к тому они активно сотрудничают с "совместными покупками"... ну причина понятна - на такую цену можно накрутить от силы 10-20% как делают СП-шники. Так вот - встречал ли кто нить в китае такие изделия? (в Люблино их нет)

Вы бы хоть одно название, под которым их продают указали б. Люди не машины, фотографической памятью не обладают...

Вы бы хоть одно название, под которым их продают указали б. Люди не машины, фотографической памятью не обладают...

сваровски...я же в первом предложении и написал это слово.

Я знаю , даже знаю станцию метро в Пекине где именно этот рынок находится от Ябаолу 2 юаня на метро или 40 минут езды. Знаю еще другой город где целый ТЦ в 4 этажа только такого плана торгуют.Знаю магазинов только 5 одних сваровских . Я даже унитаз видел обсыпанный камнями смеялись столько.

Я знаю , даже знаю станцию метро в Пекине
Вопрос к Вам и остальным сведущим.С Пекином всё ясно.А в России(желательно,в Москве) вообще большой ассортимент именно серёг есть?Чтоб в одном месте?Люблино и Садовод не вариант.Там смена ассортимента 15% за сезон.Да,количественно там много всего.Но я торгую в райцентре,мне нужОн ассортимент

Вопрос к Вам и остальным сведущим.С Пекином всё ясно.А в России(желательно,в Москве) вообще большой ассортимент именно серёг есть?Чтоб в одном месте?Люблино и Садовод не вариант.Там смена ассортимента 15% за сезон.Да,количественно там много всего.Но я торгую в райцентре,мне нужОн ассортимент

Все есть. Но какой ценовой диапазон вас интересует? Есть такой ТЦ "Дубровка". Там на 1-3 линии посмотрите. Есть очень дорогая бижу, есть нормальная. 

Здравствуйте, подскажите как лучше выложить товар? по группам? кольца к кольцам, браслеты к браслетам, либо по кристаллам? Сваровски к сваровски, цирконы к цирконам и тд . У меня островок 6м

И еще вопрос, торгую совсем недавно элитной бижутерией - для оборота на некоторые товары снизил цену, но вертят носом думая что плохое качество раз такая цена:) в этом бизнесе ценами народ не простимулируешь? 

И подскажите по сезонности, начал в августе, но без опыта было мало товара и много других минусов, отработал в минус, в сентябре убрал несколько минусов и были хорошие кассы - сработал в плюс, в октябре еще более улучшил и товаром и оборудованием и тд но кассы упали от сентября в 2.5 раза! Это сезонность так влияет? октябрь-ноябрь месяцы застоя? 

К Новому году повышать цены и работать по скидке? или как вы готовитесь к НГ?

Спасибо

Здравствуйте, подскажите как лучше выложить товар? по группам? кольца к кольцам, браслеты к браслетам, либо по кристаллам? Сваровски к сваровски, цирконы к цирконам и тд . У меня островок 6м

И еще вопрос, торгую совсем недавно элитной бижутерией - для оборота на некоторые товары снизил цену, но вертят носом думая что плохое качество раз такая цена :) в этом бизнесе ценами народ не простимулируешь? 

И подскажите по сезонности, начал в августе, но без опыта было мало товара и много других минусов, отработал в минус, в сентябре убрал несколько минусов и были хорошие кассы - сработал в плюс, в октябре еще более улучшил и товаром и оборудованием и тд но кассы упали от сентября в 2.5 раза! Это сезонность так влияет? октябрь-ноябрь месяцы застоя? 

К Новому году повышать цены и работать по скидке? или как вы готовитесь к НГ?

Спасибо

Tовар лучше всего выкладывать по разному,кольца к кольцам. А через неделю меняйте, сваровски к сваровски  и т.д.  Далее хотя бы раз в две недели  по разному раскладывайте украшения. У вас витрина будет выглядеть по новому и какой-то определенный товар будет выигрышнее смотреться на другом фоне. Движение товара в бижутерии считаю обязательным. В любом бизнесе иногда выгодно наоборот поднять цену а не опускать.Я к новому году поднимаю цены на хиты продаж, всё равно постоянным клиентам делаем скидку.

На островке(маленькой площади) я выкладываю по цветам.Так легче ориентироваться покупателям(и вам быстренько подобрать к платью).Модный в сезоне цвет на самом видном месте. Аксы только по ассортименту.Если пришли за крабом,то редко передумают на резинку или банан.Проще уговорить на дополнительную продажу. Цирконы или  сваровски- это  мало кого волнует,выделяют натуральные камни.Их располагаю отдельно.Бижу очень сезонна

Bizzz888, а что у вас на новый год идет больше всего? я на новый год еще не работал

лилит, цирконы и сваровски мало кого волнует вы имеет ввиду что это уже никому не нужно? выгодней торговать натуральными камнями, я правильно понял?

А можете примерно обрисовать картину на хотя бы ближайший сезон, что будет в тренде и как лучше подготовится к новому году?

И общий вопрос. Как вы определяете наценку на товар? она статична (к примеру на все 300%) либо смотрите по изделию? 

Спасибо всем за ответы

• Создать...