egorova09 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Коллеги, у кого как торговля идет? Не могу понять хорошо у меня или не очень. Пока еще не весь ассортимент представила. Поняла, что слишком много набрала детских заколок, боюсь, что места не хватит все выложить. Лучше всего пока берут броши. Вчера мониторила цены конкурентов, у них некоторые позиции в 4 раза дороже стоят, и покупатели приходят и говорят как дешево по сравнению с ними. Вот думаю может немного поднять цену. Что посоветуете?Сейчас сезонная Тишина по бижутерии ,наберитесь терпения скоро все будет!!!!! :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Коллеги, у кого как торговля идет? Не могу понять хорошо у меня или не очень. Пока еще не весь ассортимент представила. Поняла, что слишком много набрала детских заколок, боюсь, что места не хватит все выложить. Лучше всего пока берут броши. Вчера мониторила цены конкурентов, у них некоторые позиции в 4 раза дороже стоят, и покупатели приходят и говорят как дешево по сравнению с ними. Вот думаю может немного поднять цену. Что посоветуете? Торговля не супер, но не только на бижутерии, спад у всех и на всем:( в том году было лучше. Ну пока детское все сразу не выставляйте, выделите 1-2 полок под них, будете добавлять по мере освобождения места. Сколько у вас точка безубыточности в день? Если вы поставили наценку хорошую и выгодную для себя, то я бы на вашем месте не стала цены поднимать. У наших конкурентов тоже цены завышены у многих, я из-за этого не собираюсь поднимать. Может быть они покупают на местной базе и наценку делают всего 50%, поэтому у них так дорого. Это будет вашей фишкой, раз люди так говорят и обращают внимание на вас, то скоро будет хорошая торговля:) главное чтобы качество у вас было не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Торговля не супер, но не только на бижутерии, спад у всех и на всем:( в том году было лучше.Ну пока детское все сразу не выставляйте, выделите 1-2 полок под них, будете добавлять по мере освобождения места. Сколько у вас точка безубыточности в день? Если вы поставили наценку хорошую и выгодную для себя, то я бы на вашем месте не стала цены поднимать. У наших конкурентов тоже цены завышены у многих, я из-за этого не собираюсь поднимать. Может быть они покупают на местной базе и наценку делают всего 50%, поэтому у них так дорого. Это будет вашей фишкой, раз люди так говорят и обращают внимание на вас, то скоро будет хорошая торговля:) главное чтобы качество у вас было не хуже. Я не уверена, что правильно расчитала (учла аренду, налоги, пенсионку и выплату по кредиту) получилось 670 р. в день. Нужно ли учитывать закуп нового товара. Пока я не в минусе, сегодня вообще хорошо поторговала. Хотелось бы получше, чтобы к новому году закупиться хорошо. Товар, который привезла из Нв идет хорошо, как в принципе и все остальное. А вот то, что досталось вместе с местом пока не выкладывала, позже все это разберу и более менее нормальное доложу на витрины, что похуже на распродажу выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я не уверена, что правильно расчитала (учла аренду, налоги, пенсионку и выплату по кредиту) получилось 670 р. в день. Нужно ли учитывать закуп нового товара. Пока я не в минусе, сегодня вообще хорошо поторговала. Хотелось бы получше, чтобы к новому году закупиться хорошо. Товар, который привезла из Нв идет хорошо, как в принципе и все остальное. А вот то, что досталось вместе с местом пока не выкладывала, позже все это разберу и более менее нормальное доложу на витрины, что похуже на распродажу выложу. Ну конечно не правильно, первым делом нужно закладывать деньги на закуп товара. Это первое и самое главное, например наценка 100%, продали на 1000. Значит 500 вы потратите на закуп этого товара, а из оставшихся 500 отнимаете уже все расходы, не забудьте заложить свою зп. Либо продавцу. То что досталось вместе с местом, распродадите на НГ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azali Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Знающие, подскажите, пожалуйста, какая информация должна быть на этикетках при продаже бижутерии. У меня на этикете кроме названия магазина, артикула и цены, больше ничего нет. Что еще нужно? И чем грозит отсутствие необходимой информации на этикетках в случае проверки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Знающие, подскажите, пожалуйста, какая информация должна быть на этикетках при продаже бижутерии.У меня на этикете кроме названия магазина, артикула и цены, больше ничего нет. Что еще нужно? И чем грозит отсутствие необходимой информации на этикетках в случае проверки? Я пишу еще страну производителя и материалы (сплавы металлов, стекло, пластик). А по проверке, только роспотребнадзор вроде это проверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azali Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Я пишу еще страну производителя и материалы (сплавы металлов, стекло, пластик). А по проверке, только роспотребнадзор вроде это проверяет. спасибо! Да, я как раз и имела ввиду проверку с роспотребнадзора. Какие то штрафы у них есть за отсутствие информации на этикетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 спасибо!Да, я как раз и имела ввиду проверку с роспотребнадзора. Какие то штрафы у них есть за отсутствие информации на этикетках? Эта организация полюбому оштрафует, если у Вас есть сертификаты, накладные от поставщика, документы оформлены по максимуму, вывеска, уголок потребителя, если отдельный магазин, то сан.паспорт, а также сан.книжки, могут замерить уровень освещения. Так что информация на этикетке это не столь важно, косяки найдут, и чем быстрее тем меньшими деньгами Вы отделаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinchik Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Сложно сказать однозначно, есть те позиции, которые я очень хотела продавать, но посмотрев на них в жизни, заказывать не стала, а многое наоборт - на фото не понравилось, но в итоге я взяла. Я очень довольна товаром, рада, что съездила сама, но если ехать нет возможности, то можно и так для начала заказать. Я открылась вчера, детское (пока у меня выложено только то, что в симе брала) берут очень хорошо, вчера вообще кроме детского только одну маску для сна взяли, хотя товара еще процентов 50 успела выложить. В общей сложности я товара закупила на 120т.р., я считаю, что это нормально, мне некуда будет это все выкладывать, я уже сейчас это вижу, поэтому часть откладываю в отдельную коробку, для эффекта "нового завоза". Удачи вам вам и хороших продаж. Расскажите обязательно впечатления о закупе в Москве. Съездила я в Москву. Выбора много, я даже не во все отделы смогла там зайти. Ходила там два дня. Сначала брала, что нравится, что на мой взгляд ходовое, а деньги все никак не кончались)), потом стала брать всяко-разно, лишь бы деньги истратить, даже не знаю, пойдет ли. Ну что скажешь, первый раз, опыта нет. Взяла много блестяшек, змей всякого вида(кольца, подвески), браслеты широкие с камнями, в общем все праздничное. Кажется что, если сейчас перед НГ не продастся, потом скорее всего зависнет. Как у Вас продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Съездила я в Москву. Выбора много, я даже не во все отделы смогла там зайти. Ходила там два дня. Сначала брала, что нравится, что на мой взгляд ходовое, а деньги все никак не кончались)), потом стала брать всяко-разно, лишь бы деньги истратить, даже не знаю, пойдет ли. Ну что скажешь, первый раз, опыта нет. Взяла много блестяшек, змей всякого вида(кольца, подвески), браслеты широкие с камнями, в общем все праздничное. Кажется что, если сейчас перед НГ не продастся, потом скорее всего зависнет. Как у Вас продажи? Ух как же интересно, сколько у вас денег было с собой, что вы их истратить не могли:) сужу по себе, сколько бы не было, разлетаются за 1-2 дня максимум! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Съездила я в Москву. Выбора много, я даже не во все отделы смогла там зайти. Ходила там два дня. Сначала брала, что нравится, что на мой взгляд ходовое, а деньги все никак не кончались)), потом стала брать всяко-разно, лишь бы деньги истратить, даже не знаю, пойдет ли. Ну что скажешь, первый раз, опыта нет. Взяла много блестяшек, змей всякого вида(кольца, подвески), браслеты широкие с камнями, в общем все праздничное. Кажется что, если сейчас перед НГ не продастся, потом скорее всего зависнет. Как у Вас продажи? Вы на рынках были или по офисам еще успели пройтись. Я тоже пытаюсь до Москвы добраться, отдел маленький, выручку копить долго надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Съездила я в Москву. Выбора много, я даже не во все отделы смогла там зайти. Ходила там два дня. Сначала брала, что нравится, что на мой взгляд ходовое, а деньги все никак не кончались)), потом стала брать всяко-разно, лишь бы деньги истратить, даже не знаю, пойдет ли. Ну что скажешь, первый раз, опыта нет. Взяла много блестяшек, змей всякого вида(кольца, подвески), браслеты широкие с камнями, в общем все праздничное. Кажется что, если сейчас перед НГ не продастся, потом скорее всего зависнет. Как у Вас продажи? Здорово, поздравляю Вас с первым закупом. У меня потехоньку пока. Сейчас грядут два дня перестановок, т.к. меняем оборудование. Покупатели реагируют хорошо, некоторые в шоке, что так дешево и выбор большой. Уже заработало сарафанное радио и появились "постоянники", что очень радует. Кое-что уже закончилось, и так обидно, что не знаешь наперед, что лучше пойдет и нет возможности понемногу дозаказывать. Звонил Юра с Гусинобродки, говорит новогодний товар привез, хочу поехать, но пока нет возможности. Есть вопрос к нашим профи: к новому году стоит заказывать мини-шляпки, заколочки такие со шляпками? Они такие красивые, думаю заказать штук 10, стоит ли? И берут ли диадемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Здорово, поздравляю Вас с первым закупом. У меня потехоньку пока. Сейчас грядут два дня перестановок, т.к. меняем оборудование. Покупатели реагируют хорошо, некоторые в шоке, что так дешево и выбор большой. Уже заработало сарафанное радио и появились "постоянники", что очень радует. Кое-что уже закончилось, и так обидно, что не знаешь наперед, что лучше пойдет и нет возможности понемногу дозаказывать. Звонил Юра с Гусинобродки, говорит новогодний товар привез, хочу поехать, но пока нет возможности.Есть вопрос к нашим профи: к новому году стоит заказывать мини-шляпки, заколочки такие со шляпками? Они такие красивые, думаю заказать штук 10, стоит ли? И берут ли диадемы? Я профи 8) шляпки надо, да, их и не только к НГ берут:) по чем их хотите заказать? диадемы тоже надо, особенно детям на утренники. А зачем меняете оборудование? На какое? Постоянники это хорошо, ну а так выручка растет? Или остановилась примерно на одном уровне? Интересно, что у вас вперед разобрали? Даже с опытом все равно не всегда угадаешь, чего нужно наперед.. Поэтому я всегда набираю всего с запасом, чтобы не упустить шанс продать много:) но это моя беда:( получается перебор порой.. Не могу закупить столько, сколько нужно, думаю 1с бы тут здорово помогла.. Но, увы и ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinchik Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ух как же интересно, сколько у вас денег было с собой, что вы их истратить не могли:) сужу по себе, сколько бы не было, разлетаются за 1-2 дня максимум! :icon_mrgreen: Оля, денег у меня мало было) 150т. Знаю, что смешно и сумма смешная. Мы открываемся где-то через 2 недели, первый раз закупалась. Выбирала как себе, каждую мелочь разглядывала и думала, пойдет, не пойдет. Надеюсь, в следующий раз поумнее буду. А так я видела, как профи закупаются, бегом бегом и много всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinchik Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Вы на рынках были или по офисам еще успели пройтись. Я тоже пытаюсь до Москвы добраться, отдел маленький, выручку копить долго надо. Я была только в ТЯК Москва в Люблино, больше никуда не ездила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Оля, денег у меня мало было) 150т. Знаю, что смешно и сумма смешная. Мы открываемся где-то через 2 недели, первый раз закупалась. Выбирала как себе, каждую мелочь разглядывала и думала, пойдет, не пойдет. Надеюсь, в следующий раз поумнее буду. А так я видела, как профи закупаются, бегом бегом и много всего. А площадь какая? Ну разглядывать это все же лучше чем по незнанию бегом-бегом, я бывает в торопях хапаю хрень какую нибудь:) когда нет времени задуматься и прикинуть нормально. Особенно если закупаемся дня 2-3, как ни старайся а с таким ассортиментом не запомнишь какие цвета купил, а какие нет еще например. Частенько бывает, что путаю. было раз сумок например купила 5 белых одну модель, потом черных найти не могу, на след день находим эти сумки и я думаю ну черных купили, давайте 5 белых. Потом получается 10 белых одинаковых :icon_mrgreen: А мелочевку цвета стараюсь записывать в блокнотик, и обязательно езжу с заявкой. И даже с ней что-то да забуду:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinchik Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А площадь какая?Ну разглядывать это все же лучше чем по незнанию бегом-бегом, я бывает в торопях хапаю хрень какую нибудь:) когда нет времени задуматься и прикинуть нормально. Особенно если закупаемся дня 2-3, как ни старайся а с таким ассортиментом не запомнишь какие цвета купил, а какие нет еще например. Частенько бывает, что путаю. было раз сумок например купила 5 белых одну модель, потом черных найти не могу, на след день находим эти сумки и я думаю ну черных купили, давайте 5 белых. Потом получается 10 белых одинаковых :icon_mrgreen: А мелочевку цвета стараюсь записывать в блокнотик, и обязательно езжу с заявкой. И даже с ней что-то да забуду:) Отдел 2,4 кв. (2м на 1,2) и высота только 1,5. Больше места не дают никак, отдел будет стоять по середине между кассами супермаркета и магазинчиками (отделами такими открытыми), если он будет больше, он будет мешаться. Оборудование у меня выходит трехполочное, дсп 40 см и расстояние между полками 36см. Вот думаю, сколько сюда влезет. На будущее будет маловато, много товара не вместить, тысяч 300 максимум. Оль, посоветуйте, пожалуйста, если сделать низ дсп всего 30 см и 4 полки с расстоянием в 30см, как это будет? Не слишком первая полка низко, что туда даже смотреть не будут и расстояние между не маовато ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Отдел 2,4 кв. (2м на 1,2) и высота только 1,5. Больше места не дают никак, отдел будет стоять по середине между кассами супермаркета и магазинчиками (отделами такими открытыми), если он будет больше, он будет мешаться. Оборудование у меня выходит трехполочное, дсп 40 см и расстояние между полками 36см. Вот думаю, сколько сюда влезет. На будущее будет маловато, много товара не вместить, тысяч 300 максимум. Оль, посоветуйте, пожалуйста, если сделать низ дсп всего 30 см и 4 полки с расстоянием в 30см, как это будет? Не слишком первая полка низко, что туда даже смотреть не будут и расстояние между не маовато ли? У нас в одном отделе точно такие же параметры:) высота 1,5, дсп 30 см, и получается 4 пролета по 30 см. Нормально вполне. А сколько у вас будет таких витрин стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinchik Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 У нас в одном отделе точно такие же параметры:) высота 1,5, дсп 30 см, и получается 4 пролета по 30 см. Нормально вполне. А сколько у вас будет таких витрин стоять? Получается прямоугольник, по бокам слева и справа по 2м (в итоге получается 4 витрины длиной 1м), спереди и сзади прилавки по 0.60м и высотой 1м. Проход для продавца всего 60см. Витрины глубиной 30см. Не знаю, понятно ли написала? Хотела сверху свое название повесить, тоже запретили. Куда его вот сейчас ? А у Вас есть название в этом отделе? Может снизу на дсп написать? Спасибо, обрадовали, что можно и 4 пролета, а то каждый см на счету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Получается прямоугольник, по бокам слева и справа по 2м (в итоге получается 4 витрины длиной 1м), спереди и сзади прилавки по 0.60м и высотой 1м. Проход для продавца всего 60см. Витрины глубиной 30см. Не знаю, понятно ли написала? Хотела сверху свое название повесить, тоже запретили. Куда его вот сейчас ? А у Вас есть название в этом отделе? Может снизу на дсп написать? Спасибо, обрадовали, что можно и 4 пролета, а то каждый см на счету. А продавцу нормально будет на такой площади?.... А без пространства внутри нельзя сделать и продавца посадить рядом? У нас так сделаны все отдельчики там, потому что прроход узкий.. Глубина витрин 35 см.. ну 4 витрины по метру это нормально.. Прилавки тоже хорошо, Но товара больше чем на 400 тысяч скорее всего вместить не получится. и проход уж очень маленький.. Название не стали делать мы там:) но на лдсп можно налепить либо наклейки, либо название буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tinchik Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А продавцу нормально будет на такой площади?.... А без пространства внутри нельзя сделать и продавца посадить рядом? У нас так сделаны все отдельчики там, потому что прроход узкий.. Глубина витрин 35 см.. ну 4 витрины по метру это нормально.. Прилавки тоже хорошо, Но товара больше чем на 400 тысяч скорее всего вместить не получится. и проход уж очень маленький..Название не стали делать мы там:) но на лдсп можно налепить либо наклейки, либо название буквы. Да тоже об этом думаю, тесно, конечно. А вдвоем вообще нереально будет там. А как можно сделать без пространства внутри? Нашим арендодателям надо все что-то интересное. Искала всякие варианты в интернете, так и не нашла. У Вас квадратом отдельчики стоят? А как продавцы, где сидят, у них стул, стол, что там есть? У нас там вечно толпа народа ходят с тележками, боюсь моим продавцам неуютно будет сидеть на стульчике посреди открытого пространства, если только, может, какую-нибудь стойку сделать приличную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Почему-то предыдущий пост удалили. Мне нужны воротнички, где взять? (ехать в Мск - не вариант, заказать нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Я профи 8) шляпки надо, да, их и не только к НГ берут:) по чем их хотите заказать? диадемы тоже надо, особенно детям на утренники.А зачем меняете оборудование? На какое? Постоянники это хорошо, ну а так выручка растет? Или остановилась примерно на одном уровне? Интересно, что у вас вперед разобрали? Даже с опытом все равно не всегда угадаешь, чего нужно наперед.. Поэтому я всегда набираю всего с запасом, чтобы не упустить шанс продать много:) но это моя беда:( получается перебор порой.. Не могу закупить столько, сколько нужно, думаю 1с бы тут здорово помогла.. Но, увы и ах. Шляпки разные, есть 12 шт за 126 р, есть 1 шт. по 49-59, вроде красивые, вообще на этом сайте как раз аксы для волос заказывала, все хорошое по качеству. Поменяли 1 витрину и прилавок, т.к. раньше стояло все вкривь и вкось, прилавок совсем страшный был, теперь все красиво стоит, муж подсветку доделал, покупатели хорошо реагируют. Выручки по-разному, к концу недели растут, сегодня бардак полный был из-за перестановки, а все равно хорошо попродавала. Уже вижу недоработки в ассортименте, вот и хочу заказывать заколки-резинки, а выкладывать особо некуда. Боюсь к новому году остаться с пустыми полками, так что в любом случае буду в ближайшее время заказ делать. Разобрали крупные броши со стразами, которые я на Гусинобродке по 35-45 р. покупала, ну их на шубы хорошо берут, и как я не догадалась, что их надо побольше набрать. Вот муж едет в Нск в командировку, думаю его отправить броши закупить хотя бы, да диадемы. Как у вас выручки, есть рост или рано еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Кстати, коллеги, кто работал с компанией Мисс Фавори? Оченьхочется узнать о качестве товара и сервиса. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Кстати, коллеги, кто работал с компанией Мисс Фавори? Оченьхочется узнать о качестве товара и сервиса. Заранее спасибо. очень они настойчиво названивают.. но не заказывала, сайт у них неудобный... BonitaShop, где Вы заказывали шляпки? Вопрос по ассортименту: 1. пользуются ли сейчас спросом серьги с перьями или это прошлый век? 2. Продаются ли колье крупные (типа как на картинке?). 3. берут ли цепи? (длинные) как на картинке 4. будете ли Вы под НГ продавать серьги, кулоны, браслеты со змеями? 5. повышаете ли Вы цены перед НГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения