Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

и вам спасибо!)

а в Новосибирске там что такой же обыкновенный оптовый рынок где вы аксессуары хотите закупать?

Ну как вам сказать....обыкновенный он- или необыкновенный....вот по площади- он наверное половину площади моего маленького города бы занял- если бы его мысленно перенести сюда... И ВСЁ ОПТ. ТОЛЬКО ОПТ.И ТОЛЬКО НОЧЬ. Днём он закрывается примерно в 14 час....

А очки я беру у Китайца Вити (могу тел дать)...всё время... у него самый большой выбор...Беру по 65 р.Продажи: апрель,май- по 350, с середины июня- 300 р, с 1 июля- 250-200 р - кто как обнаглеет. Мне нравится... А если пару слов по Китайски выучишь- Витя тебе и ещё скидку сделает... С ними тоже надо хорошо уметь разговаривать.В этом году продажи упали по очкам сильно.Сейчас вообще- добирают те- кто сломал-потерял. На тот год - вообще в марте поехать. что ли?!

Оксана, ну вы преувеличиваете по размерам:) рынок в длину пройти можно за 10 минут, в ширину минут 5. это по площади чтоб сориентироваться. и розницы там полно, просто не все размеры разбивают по одежде и по мелочевке китайцы ленятся в розницу продавать порой или когда заняты с оптовиками. а так в розницу почти все торгуют, там же весь город одевается и пригород.

Оксана, ну вы преувеличиваете по размерам:) рынок в длину пройти можно за 10 минут, в ширину минут 5. это по площади чтоб сориентироваться. и розницы там полно, просто не все размеры разбивают по одежде и по мелочевке китайцы ленятся в розницу продавать порой или когда заняты с оптовиками. а так в розницу почти все торгуют, там же весь город одевается и пригород.

За 10 минут его не пройдёшь. Поясняю. Рынок поделён на несколько рынков: Русич, Невский, Мамон.Муниципальный,- ещё там какие-то ...не помню. Через дорогу пореходишь перекрёсток- там рынок меховых изделий. Есть рынок косметики там же рядом. Дельше не ходила- там ещё быттехника,времени нет.В розницу почти не трогуют- это как упросите,смогут продать подороже неходовое. Всё это пространство понатыркано палатками,контейнерами,впритык. Народу идёт уйма- рядом аввтостоянка-где ютятся сотни наверное приезжих со всей Сибии автобусов (коммерческих)- с челноками и только с челноками. Заблудиться новенькому и потеряться там- раз плюнуть. Лучше первый раз со знакомыми ездить.

Мы живем в мотеле, который находится в самом конце рынка, а остановка находится на перекрестке, с обратной стороны рынка, вот как раз от одного конца и до другого идти 10 минут, я засекала:) я же не говорю, что обойти весь рынок можно за 10 минут, это он в длину такой, чтоб можно было примерно представить масштаб.

По поводу розницы. Там почти все ПРОДАЮТ в розницу. Я сама себе там покупаю что-то постоянно для личного пользования вещи, в одном экземпляре. Начиная от носков и заканчивая одеждой, и платья покупала и обувь и бренды и сумки и спорт вещи и постельное и полотенца и для дома ерунду всякую, и много-много чего. И всё дешево, кроме брендов и уж никак не залежалый товар. А на муниципальном одежда в основном розница, обувь тоже. И народу там так много как раз из-за розницы, поэтому оптом на выходные никто не ездит- не протолкнуться.

В розницу я себе тоже там почти всё покупаю- но цена сопоставима с ценой в розницу в родном городе- ну на 50-100 руб дешевле мелкие вещи, а шубу там брала- а потом в родном городе такую дешевле увидела. На обувном вообще- редко кого уболтаешь продать 1 пару- "Бери линейку"-говорят. Последний раз в прошлое лето там брала тупо балетки летние,кожаные, с дырочками- еще цену в своем городе не смотела- купила довольная-приезжаю-у нас такая же цена. Лучше бы эти деньги на товар потратила. Блузку- да- купила на 100 руб дешевле,-чем в родном городе- это достижение!

Я не пойму- а зачем вы там в мотеле-то живете,- вы же вроде из Красноярска?

и вам спасибо!)

а в Новосибирске там что такой же обыкновенный оптовый рынок где вы аксессуары хотите закупать?

ну в этом году очки уже брать не стоит сезон ушел,сидят на остатках что мы что оптовики,ну если так уж охота то можно взять авто (антиблики)очки они как разх осень,зима хорошо продаются,

В розницу я себе тоже там почти всё покупаю- но цена сопоставима с ценой в розницу в родном городе- ну на 50-100 руб дешевле мелкие вещи, а шубу там брала- а потом в родном городе такую дешевле увидела. На обувном вообще- редко кого уболтаешь продать 1 пару- "Бери линейку"-говорят. Последний раз в прошлое лето там брала тупо балетки летние,кожаные, с дырочками- еще цену в своем городе не смотела- купила довольная-приезжаю-у нас такая же цена. Лучше бы эти деньги на товар потратила. Блузку- да- купила на 100 руб дешевле,-чем в родном городе- это достижение!

Я не пойму- а зачем вы там в мотеле-то живете,- вы же вроде из Красноярска?

это на оптовом обувном всё линейками только, естественно. А на муниципальном 3 ряда обуви в розницу. Может с минусинском цена и не отличается, потому что там покупательская способность маленькая и накрутки не большие, а вот с красноярском цена на нормальные турецкие вещи с муниципального рынка отличается на 50-70% от красноярских, тетя моя всегда берет блузки польские на муниципальном по 1300-1500, в красноярске они 2200-2700.

А в мотеле ночуем потому что не успеваем за один день всё купить.

Допустим у нас в городе сейчас больше популярны Винкс для девочек, и то дешевые(скорее подделки), а Китти многие однако и не знают даже, дешевых я еще не встречала, а настоящие, так цена отпугнет. И Китти скорее действительно здорово смотреться если целый отдел, все так нежно и розово, я видела в Пекине, шикарно. Там у них еще и одежда и обувь.

У нас в ТЦ как раз был отдел Винкс, метров 80. Там и для мальчиков бакуган была фирма и одежда и куртки и портфели, шкатулки, косметика, канцтовары и всего-всего много, стояли с нового года 4 месяца, говорили, что вложили миллион в отдел. А выручка была у них от 300 руб до 2 тысяч, редко было 5 тысяч в день, а аренда около 160 тыс в месяц. Короче прогорели конкретно, и цены не такой космос там были, как в Китти.. А Китти стоят больше, чем полгода. но у них остров и нет одежды. А отделы оба красивенькие:)

Я из винксов покупала только резиночки, наклейки и часы еще, и вот еще купила несколько сумочек, их думаю быстро разберут. Больше винксов не было, не встречала, а китти во всех вариациях и берут постоянно до сих пор.

У нас в ТЦ как раз был отдел Винкс, метров 80. Там и для мальчиков бакуган была фирма и одежда и куртки и портфели, шкатулки, косметика, канцтовары и всего-всего много, стояли с нового года 4 месяца, говорили, что вложили миллион в отдел. А выручка была у них от 300 руб до 2 тысяч, редко было 5 тысяч в день, а аренда около 160 тыс в месяц. Короче прогорели конкретно, и цены не такой космос там были, как в Китти.. А Китти стоят больше, чем полгода. но у них остров и нет одежды. А отделы оба красивенькие:)

Я из винксов покупала только резиночки, наклейки и часы еще, и вот еще купила несколько сумочек, их думаю быстро разберут. Больше винксов не было, не встречала, а китти во всех вариациях и берут постоянно до сих пор.

а аренда около 160 тыс в месяц, конечно где на мелочи такую аренду отбьешь, я бы даже и не пробовала начинать, я даже не знаю, интересно где такую аренду и на каком товаре можно вытянуть, если только скорее на ранешном Черкизоне.

А бакуганы тоже есть настоящие по 600-1000 рублей и не настоящие по 50-120 рублей, я дорогих даже и не пробовала завозить, ждала когда дешевых наштампуют. Так же и Винкс вчера спросила пенал оптом 300 с хвостиком, да ну его, привезут дешевые потом. А про Китти у меня и не спрашивают, я пока не привозила, Братц мода тоже мимо наших как то прошла, Барби и то иногда спрашивают.

а аренда около 160 тыс в месяц, конечно где на мелочи такую аренду отбьешь, я бы даже и не пробовала начинать, я даже не знаю, интересно где такую аренду и на каком товаре можно вытянуть, если только скорее на ранешном Черкизоне.

А бакуганы тоже есть настоящие по 600-1000 рублей и не настоящие по 50-120 рублей, я дорогих даже и не пробовала завозить, ждала когда дешевых наштампуют. Так же и Винкс вчера спросила пенал оптом 300 с хвостиком, да ну его, привезут дешевые потом. А про Китти у меня и не спрашивают, я пока не привозила, Братц мода тоже мимо наших как то прошла, Барби и то иногда спрашивают.

Ну как на мелочи.. Одежды было процентов 40 у них от общего остатка, а она не совсем мелочь, за единицу 800-1500. Там такую аренду отбивают сумки, проф косметика, одежда,обувь, золото, детская обувь, предметы интерьера и много еще всяких, а отделы в 2 раза меньше с арендой 130 тысяч даже отбивает отдел "все для хобби"(бисер, фурнитура, пластилка эта для украшиний ручной работы), вот там точно мелочевка. И печать на футболках, постельное, аэрогрили, посуда, серебро, сувениры - все они с такой же арендой.

Так это уже игрушки

Они мне сказали, что это фирма такая, потому что мы разговаривали насчет их рекламы и как раз этот вопрос затронули. Ну у них и куклы, и игрушки были и для мальчиков всякие конструкторы. а одежда это я имела ввиду винкс в основном.

Ну как на мелочи.. Одежды было процентов 40 у них от общего остатка, а она не совсем мелочь, за единицу 800-1500. Там такую аренду отбивают сумки, проф косметика, одежда,обувь, золото, детская обувь, предметы интерьера и много еще всяких, а отделы в 2 раза меньше с арендой 130 тысяч даже отбивает отдел "все для хобби"(бисер, фурнитура, пластилка эта для украшиний ручной работы), вот там точно мелочевка. И печать на футболках, постельное, аэрогрили, посуда, серебро, сувениры - все они с такой же арендой.

Ого, это я про аренду, зато проходимость видимо супер. Может и реально стоит столько платить, что бы столько же и зарабатывать, особенно про бисер порадовало, значит реально народ у вас живой. Скиньте в личку где это, может реально туда переехать?

У нас народ такой же как и везде:) просто есть ТЦ совсем тухлые, которые по несколько лет сдать площади не могут по 300 руб за кв метр, а есть ТЦ, где 20 тысяч за метр в месяц(за островок 6 метров 120 тысяч в месяц отдавать:)). Но и в тех ТЦ, где аренда дорогая тоже постоянно кто-то закрывается. У нас даже билайн, кодак и аптека закрылись. С такой же арендой, как у бисера:) Просто те, кто продают этот бисер значит правильно ведут свой бизнес. Острова вообще каждый месяц открываются по 3 штуки и закрываются тоже.

У нас народ такой же как и везде:) просто есть ТЦ совсем тухлые, которые по несколько лет сдать площади не могут по 300 руб за кв метр, а есть ТЦ, где 20 тысяч за метр в месяц(за островок 6 метров 120 тысяч в месяц отдавать:)). Но и в тех ТЦ, где аренда дорогая тоже постоянно кто-то закрывается. У нас даже билайн, кодак и аптека закрылись. С такой же арендой, как у бисера:) Просто те, кто продают этот бисер значит правильно ведут свой бизнес. Острова вообще каждый месяц открываются по 3 штуки и закрываются тоже.

Я к вчерашней теме, неужели вы правда в месяц на своем островке платите 120 тыс.? Ну ваши хозяева и аппетит имеют, это если правильно посчитать надо в день не из всей выручки а из чистой только прибыли около 5000 на аренду+налог+продавец иначе за 15 дней остаток на 70 штук упадет. Ну вы отчаянные, а город все равно интересно узнать.

Я к вчерашней теме, неужели вы правда в месяц на своем островке платите 120 тыс.? Ну ваши хозяева и аппетит имеют, это если правильно посчитать надо в день не из всей выручки а из чистой только прибыли около 5000 на аренду+налог+продавец иначе за 15 дней остаток на 70 штук упадет. Ну вы отчаянные, а город все равно интересно узнать.

Город Красноярск. Я плачу за свой остров 35 тысяч, это в другом тц 120, но там такая проходимость:) я бы встала туда, если бы можно было такое же оборудование поставить, как у меня сейчас. А там открытого типа просто полки можно. А если стеклянные витрины ставить, то площадь нужно брать минимум 9 квадратов, а это уже выйдет 180 тысяч за остров.. И сразу отдать нужно 360. Но люди там стоят за такие деньги и стоят давно.. И поверьте, выручки там не 5 тысяч близко:)

И поверьте, выручки там не 5 тысяч близко:)

Так вот и надо чтобы была прибыль только больше 5000, а выручка может быть и 15000, исходя от накрутки.

Добрый день,случайно наткнулась на этот форум,очень интересно почитать и пообщаться с вами со всеми,мы тоже решили открыть точку на 8 кв.м. с бижутерией,но акцент хотим больше делать на детском все таки,опыт работы у нас в торговле только детскими вещами,2 магазина,поэтому хотелось бы советов ваших,стоит ли открывать точку с бижутерией делая акцент на детское,и еще хотелось бы узнать,кто нибудь в инете делает заказы и через какую компанию,чтобы цены приемлемые были,или лучше самим ездить закупаться куда то?Спасибо заранее за ответ.

И еще хотелось бы узнать как идет торговля с осени до весны,открываться хотим вот вот уже в ближайшее время.

вот с осени и до весны торговля и и идет ,летом на всякой мелочевке отбиваемся,закуп надо делать в Москве и при том самим,(по возможности)

Попробуйет срез рынка сделать по конкурентной среде в детской бижутерии и по возможности по спросу на неё. Возможно тогда можно будет точно решить Ваш вопрос. Я через интеренет так же делаю некотоорые закупки. Схема простая. На каком нибудь сайте нахожу человека предлагающего продукцию, обычно этот человек из китая :) Связываюсь напрямую с ним, чаще всего это представитель какого нибудь заводу изготовителя и договариваемся по ценам и условиям поставки. Только это всё сложно, если товар не "щупать". ВОт как-то так.

Попробуйет срез рынка сделать по конкурентной среде в детской бижутерии и по возможности по спросу на неё. Возможно тогда можно будет точно решить Ваш вопрос. Я через интеренет так же делаю некотоорые закупки. Схема простая. На каком нибудь сайте нахожу человека предлагающего продукцию, обычно этот человек из китая :) Связываюсь напрямую с ним, чаще всего это представитель какого нибудь заводу изготовителя и договариваемся по ценам и условиям поставки. Только это всё сложно, если товар не "щупать". ВОт как-то так.

А если не секрет- поделитесь- какие именно сайты? Я сколько не находила сайтос Китая- что-то там у них такие поставки оптовые ОГРОМНЫЕ- на 1 отдел и даже на 2- это очень много, по-моему даже на оптовую базу- и то много будет. Сама не закзывала еще. Мне бижу на сайте про Селену понравилась пока.

А что за сайт про Селену? На аукционах. в том числе ибей, просто напрямую путём перебора продавцов стараюсь выйти на поставщиков, не знаю только пока насколько цены выгодные, знать почём примерно в Москве закуп стоит. Беру по немногу, всётаки только начинаю, пока опробирование рынка с учётом препочтений большинства и наоборот, отсутствия некоторго сегмента в большинстве проходимых мест.

А если не секрет- поделитесь- какие именно сайты? Я сколько не находила сайтос Китая- что-то там у них такие поставки оптовые ОГРОМНЫЕ- на 1 отдел и даже на 2- это очень много, по-моему даже на оптовую базу- и то много будет. Сама не закзывала еще. Мне бижу на сайте про Селену понравилась пока.

[/у селены конечно все красиво но цены кусаются ,я рассылки 2 года получаю но так и не решилась сделать там заказ,

А что за сайт про Селену? На аукционах. в том числе ибей, просто напрямую путём перебора продавцов стараюсь выйти на поставщиков, не знаю только пока насколько цены выгодные, знать почём примерно в Москве закуп стоит. Беру по немногу, всётаки только начинаю, пока опробирование рынка с учётом препочтений большинства и наоборот, отсутствия некоторго сегмента в большинстве проходимых мест.

селену набери в поисковике ,она первая выскочит,без регистрации цену не покажут,да и потом зарегают после звонка менеджера,у меня было так,а по фирму кристи знаешь?начали они хорошо но потом я про них забыла,но мнения о них разные ,набери русскими словами но англ,текстом -простокрасиво без пробела в словах www.........ru.что касается китая ,сайтов у меня много но вопрос стоит в доставке в цене ,цены там хорошие но с остальным расходником по моему то на то и выходит,только время тратить,заказала 16 июлля бижу во владивосток (там из урумчей таскают)жду еще,одно радует что люди налож,платежом работают,а если по предоплате ,то фигня полная получается,

• Создать...