Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

Я конечно не знаю что имел ввиду автор под 200% (думаю что тоже самое), но в других случаях , по месту моей работы и вообще всех проводимых бизнес-тренингов, накрутка 200% это + 200%, т.е. стоимость товара 50$ накрутка 100% это +50$=100$, накрутка 200% это +100$ (два раза по 50$) =150$

Ещё подскажите, пожалуйста, какую часть продаваемой вами продукции занимает свадебная тематика? ПРодаёте ли вы только бижу. или ещё что-то ? Спасибо!

Olya87 Дата Сегодня, 6:39

Спасибо, только объясните мне, пожалуйста, что такое 200%? Я раньше думала, что это в 2 раза наценка, а сейчас 100% это в 2 раза, а 200% это в 4 раза? Или как?

м.б я и сам не так считаю :-) если проще без %, покупаем за 100 продаем за 200(100%наценка), покупаем за 100 продаем за 300(200% наценка),

А какое у вас соотношение серебра и бижутерии в отделах? или везде по-разному?

везде по разному и смотря какое соотношение сравнивать!

например физически серебро занимает 2 полки, что является 25% от торговой площади павильона и в тоже время занимает 75% от закупочной стоимости товара павильона - (оно-ж маленькое и дорогое)

если у вас серебро будет доп.товаром то вполне может и пойти - главное выкладку правильно сделать - т.е ему отдельную полку надо, особое оборудование итд, не в коем случае нельзя его ставить на одной полке рядом с бижу, заколками итд!(ну по крайней мере я так считаю, хотя сам знаю примеры, что и рядом с бижу некоторые его ставят и ничего вроде,:-)

Мне кажется вот так вставить :

нажать ОТВЕТИТЬ, потом внизу написано ПРИКРЕПЛЕНИЕ ФАЙЛОВ, там справа нажать ЗАГРУЗИТЬ, и выбрать фотки с компа. Вроде так, хотя сама не вставляла.

А вы не обращаете внимание, в чем молодежь ходит? Я только глядя на людей и анализирую что им нравится, и какие тенденции, в интернете на сайтах не сижу и журналы тоже не читаю(хотя думаю зря я этого не делаю), и на свой вкус ориентируюсь. Хоть и говорят, что не надо на свой вкус смотреть при закупке товара, но мне нравится почти вся бижутерия, которую мы продаем, ну процентов 80 я бы точно могла носить..

вставляйте фотки, обсудим:)

Пишут- что сейчас молодёжь совсем не носит бусы (круглые шарики на нитке)- по новой моде это должно быть что-то типа цепочки с нанизанными штуковинами на неё. Я правильно поняла- что-то типа как на картинке?

post-125516-1310978950_thumb.jpg

Я на улицу не всматриваюсь- ну не могу себя заставить рассматривать- что там -кто как ходит...иногда такую безвкусицу вижу, иногда шедевры,мне кажется по улице трудней определить ассортимент,чем здесь спросить. Я думаю- летом еще должно идти разноцветное ЭТО:

post-125516-1310979206_thumb.jpg

А какое -народ любит: всё тонкое-притонкое, - или намотано-наворочено: для сравнения примерные картинки:

Ну,не умею теперь удалить фотки. Вобщем- 2 для сравнения- толстая намотка и тонкая. Или чтио-то среднее любят?

Дамы и господа, вопрос на самом деле очень актуальный. Будьте добры, расскажите о склонностях рынка на данный момент именно по Вашим магазинам. (Ну и по вышеуказанным моделям тоже).

Большое всем спасибо.

Вобщем- к чему я всё это? Город-то небольшой. Городок. А если ОНИ ЖЕ тоже в новостроящемся торговом центре- куда я иду- ТОЖЕ ОТДЕЛ ОТКРОЮТ- они ж меня СКУШАЮТ!!!! Мамадорогая!!! Может- сделать ассортимент немного другим? Перекос-на волосы??!! Аксессы для волос,расчески,парики,палантины,заркала,заколки,лаки с блестками??? кто подскажет?
ты главное не бойся! дерзай!если тебе интересно этим заниматься,я хоть бижу редко ношу но когда за товаром едешь такой кайф аш кишочки пляшут ,со свадебкой у меня в этом сезоне спад,в прошлом году веселее было,сейчас свадебные салоны "под ключ" наряжают,диадемы отлично идут зимой на утренники,но мри этом надо на твои 6-7-кв иметь 40-50 свадебных колье и тд,бери броши на осенью на них спрос,жемчуг длинный всех цветов,и еще- просмотри осень - зима модные коллекции там по цветам быстро определишся,смотри дом 2 -минут 5 в день особенно когда герои в кружке сидят,что на них надето- то панацея для молодежи,просмотри сайты китайские типа табао и тд там новинки быстрее появляються чем у нас на опте,для детей все оттенки розового особенно винкс беспроигрышный вариант,но поменьше железа мамаши это не любят ,

Oksanoshka

тоже вставлю свои пять копеек...

я начинала этот бизнес в таких пропорциях - 30% - акс-ры для волос, 70% - бижутерия, сейчас, спустя 2 года всё наоборот.

Всё-таки лучше идут именно акс-ры для волос - резинки, крабы,ободки, неведимки и всё такое - это же всё товар каждодневного использования, и к нашему счастью - недолговечный!:)), ОСОБЕННО хорошо идет всё детское! мамочки для своих принцесс не жалеют денег! поэтому как можно больше розового на уровень детских глаз! колечки, бусики, браслетики, наборчики, повязки на голову, резинки - всё детское.Если берете резиночки - то лучше из ткани, пластик мамочки берут хуже, только если дешевеньий, чтобы в садике не жалко было терять.Вообще побольше всяких рюшечек, бантиков, кошечек Китти. К сентябрю хорошо пойдут белые банты, потом ещё к НГ, и уже к весне на выпускные. На собств. опыте убедилась - на выпускные ЛУЧШЕ идут дорогие красивые банты, чем эконом-варианты, но ассортимент должен быть в любом случае.

Бижутерия у меня идет хуже, хотя конечно этот товар более выгоден - продал один комплект за 800-1000 руб например, минималку по кассе сделал, а сколько надо резиночек на эту сумму продать, по 40-50 рэ?? но его ещё продать надо, должен быть выбор, а это гораздо более серьёзное вложение денег, чем в резиночки. Мне кажется, надо начинать по-тихоньку, и постоянно подвозить новое, ориентируясь на просьбы покупателей. Мне например проще привезти заказанные конкретно натур. бусы, чем постоянно держать огромный их ассортимент. Но это всё будет возможно не сразу, а только когда "обрастете" постоянными клиентами. Браслеты неплохо берут, должен быть по ним хороший ассортимент. Кольца я не люблю - по ним надо ОЧЕНЬ большой ассортимент, чтобы можно было размер подобрать, у меня берут их не частно, возможно и потому что мне денег на них жалко и я много не завожу...

Серьги...по ним трудно сказать - должны быть всякие разные - дешевые, дорогие, классика и молодежка...я их постоянно обновляю по нескольку пар. Пуссеты есть всегда, разные виды.

Завозите всевозможные аксессуары для волос - и дешевые и дорогие, и со стразами, и простые, и из ткани.

Ободки хорошо берут, особенно молодежь любит со стразиками всякими - вообщем любят у нас голову украшать.

По бусам вам правильно подсказывают - должен быть жемчуг в ассортименте - и дешевый и подороже, янтарь (если финансы позволят), бирюза и коралл красный (это классика), к ним браслет, серьги в комплект.

То что вы предложили на фото - по-моему как раз и пользуется спросом, правда надо ещё уточнить цену на эту красоту...

Oksanoshka

тоже вставлю свои пять копеек...

я начинала этот бизнес в таких пропорциях - 30% - акс-ры для волос, 70% - бижутерия, сейчас, спустя 2 года всё наоборот.

Всё-таки лучше идут именно акс-ры для волос - резинки, крабы,ободки, неведимки и всё такое - это же всё товар каждодневного использования, и к нашему счастью - недолговечный!:)), ОСОБЕННО хорошо идет всё детское! мамочки для своих принцесс не жалеют денег! поэтому как можно больше розового на уровень детских глаз! колечки, бусики, браслетики, наборчики, повязки на голову, резинки - всё детское.Если берете резиночки - то лучше из ткани, пластик мамочки берут хуже, только если дешевеньий, чтобы в садике не жалко было терять.Вообще побольше всяких рюшечек, бантиков, кошечек Китти. К сентябрю хорошо пойдут белые банты, потом ещё к НГ, и уже к весне на выпускные. На собств. опыте убедилась - на выпускные ЛУЧШЕ идут дорогие красивые банты, чем эконом-варианты, но ассортимент должен быть в любом случае.

Бижутерия у меня идет хуже, хотя конечно этот товар более выгоден - продал один комплект за 800-1000 руб например, минималку по кассе сделал, а сколько надо резиночек на эту сумму продать, по 40-50 рэ?? но его ещё продать надо, должен быть выбор, а это гораздо более серьёзное вложение денег, чем в резиночки. Мне кажется, надо начинать по-тихоньку, и постоянно подвозить новое, ориентируясь на просьбы покупателей. Мне например проще привезти заказанные конкретно натур. бусы, чем постоянно держать огромный их ассортимент. Но это всё будет возможно не сразу, а только когда "обрастете" постоянными клиентами. Браслеты неплохо берут, должен быть по ним хороший ассортимент. Кольца я не люблю - по ним надо ОЧЕНЬ большой ассортимент, чтобы можно было размер подобрать, у меня берут их не частно, возможно и потому что мне денег на них жалко и я много не завожу...

Серьги...по ним трудно сказать - должны быть всякие разные - дешевые, дорогие, классика и молодежка...я их постоянно обновляю по нескольку пар. Пуссеты есть всегда, разные виды.

Завозите всевозможные аксессуары для волос - и дешевые и дорогие, и со стразами, и простые, и из ткани.

Ободки хорошо берут, особенно молодежь любит со стразиками всякими - вообщем любят у нас голову украшать.

По бусам вам правильно подсказывают - должен быть жемчуг в ассортименте - и дешевый и подороже, янтарь (если финансы позволят), бирюза и коралл красный (это классика), к ним браслет, серьги в комплект.

То что вы предложили на фото - по-моему как раз и пользуется спросом, правда надо ещё уточнить цену на эту красоту...

ты ко мне собираешся приехать?оксана пишет что какой то рынок в новосибирске "сладкий есть,может я уже в ваши края осенью подамся,все остальное напишу в личку,

ты ко мне собираешся приехать?оксана пишет что какой то рынок в новосибирске "сладкий есть,может я уже в ваши края осенью подамся,все остальное напишу в личку,

Рынок (в народе- барахолка)- в Новосибирске-единственный,- ОГРОМАДНЕЙШИй, его за день не обойдёшь,и за 2 тоже. На Гусино-Бродском шоссе он - там его все знают. .- там ОГРОМНЫЙ выбор бижу. Потому как Новосибирск ( 2 млн.жителей) -(географически)- близок к Китайскому городу Урумчи (8 млн житетей)- самолёт туда-обратно стоит около 10 тыс .руб. тоесть Новосибирцы в Китай на выходные покушать летают.На том и выстроен и рынок в Новосибирске (на китайском товаре)- на том и построен можно сказать Урумчи. ТАМ ОГРОМНЕЙШИЙ ВЫБОР БИЖУТЕРИИ, -целая улица на "Русиче" по-моему. Если фотать- памяти в фотике не хватит. Ну сфотаю,-как поеду. Там в розницу не продают. В этом году была в мае по делам- упрашивала продать набор в розницу-даже разговаривать не стали. Много красоты и украшений.Оля 87 по-моему тоже там тарится,её спросите тоже,она где-то здесь.

Рынок (в народе- барахолка)- в Новосибирске-единственный,- ОГРОМАДНЕЙШИй, его за день не обойдёшь,и за 2 тоже. На Гусино-Бродском шоссе он - там его все знают. .- там ОГРОМНЫЙ выбор бижу. Потому как Новосибирск ( 2 млн.жителей) -(географически)- близок к Китайскому городу Урумчи (8 млн житетей)- самолёт туда-обратно стоит около 10 тыс .руб. тоесть Новосибирцы в Китай на выходные покушать летают.На том и выстроен и рынок в Новосибирске (на китайском товаре)- на том и построен можно сказать Урумчи. ТАМ ОГРОМНЕЙШИЙ ВЫБОР БИЖУТЕРИИ, -целая улица на "Русиче" по-моему. Если фотать- памяти в фотике не хватит. Ну сфотаю,-как поеду. Там в розницу не продают. В этом году была в мае по делам- упрашивала продать набор в розницу-даже разговаривать не стали. Много красоты и украшений.Оля 87 по-моему тоже там тарится,её спросите тоже,она где-то здесь.

ну оксана пям заинтриговала!меня прельщает то, что бижу на прямую из китая везут ,очень интересуют цены (разницу с москвой) ты не мониторила ?с фоткай пожалуста если не трудно 3-5 позиций с ценами хоть прикинуть на вскидку,что по чем ,просто если у вас там все в шоколаде то можно приехать к вам вместо москвы,но надо еще просчитать дорогу из екатеринбурга,

ну оксана пям заинтриговала!меня прельщает то, что бижу на прямую из китая везут ,очень интересуют цены (разницу с москвой) ты не мониторила ?с фоткай пожалуста если не трудно 3-5 позиций с ценами хоть прикинуть на вскидку,что по чем ,просто если у вас там все в шоколаде то можно приехать к вам вместо москвы,но надо еще просчитать дорогу из екатеринбурга,

Я не торгую бижу-и никогда ею не торговала.Только хочу начать. Свой товар(другая очень группа)-я получаю в посылках через грузоперевозческие компании- НАМ ЕЗДИТЬ НИКУДА НЕ НАДО (моим конкурентам-тоже)- что мне очень и очень нравится...Вот в бижу -то и смущает- опять эти поездки невыспавшиеся...В Новосибирске я бываю примерно раз в год- по совсем другим делам. Кстати- Новосибирск город моей юности (там институт заканчивала). Про барахолку- знаю всё "от" и "до"- ещё ...энное колиество лет назад во времена глубокой юности там, на барахолке в Новаосибирске покупала у цыган колготки в сеточку...(ха-ха)- продавали из рук,бешеные деньги,безумно популярно было носить. Сейчас на том месте- разросся целый городок - под названием "барахолка"... Я же говорю- туда Оля87 каждую неделю ездит- она в теме и в курсе,-что и как по бижу. У ней на этой ветке где-то тема про островок в ТВЦ. А я в Новосиб- теперь в мае 2012 года поеду....если раньше бижутерией не начну торговать...

Я поеду через пару дней в Новосибирск. Было бы очень интересно, если бы кто-то выложил пару-тройку позиций, по чем аналогичный товар в москве, я бы сказала, по чем в новосибе, помню все цены, и оооочень интересно сравнить с Москвой:) потому что хочется слетать в Москву, но мне почему-то кажется, что разницы особой не будет в цене, только в ассортименте. Насчет целого ряда бижу я не в курсе:) Времени катастрофически не хватает обойти весь рынок, хожу только по "своим" точкам, хотя иногда и к своим не всем успеваю.

Я езжу раз в месяц в Новосиб, хотя хотелось бы раз в 2-3 недели, но пока чисто физически не успеваю. И что-то мне подсказывает, что в Москве ассортимент гораааздо побольше Новосибирского, в Новосибе 2 млн жителей, а в Москве?:) И в Москву везут отовсюду, не только из Урумчи(ей..). Меня прям и тянет куда-то в другое место за чем-нибудь осоенным и интересненьким. Через 2 недели в Пекин полечу (в первый раз) вот там тоже оооочень интересно сравнить ассортимет и цены. потом обсудим с вами и сравним:)

если у вас серебро будет доп.товаром то вполне может и пойти - главное выкладку правильно сделать - т.е ему отдельную полку надо, особое оборудование итд, не в коем случае нельзя его ставить на одной полке рядом с бижу, заколками итд!(ну по крайней мере я так считаю, хотя сам знаю примеры, что и рядом с бижу некоторые его ставят и ничего вроде,:-)

Спасибо, я так и прикидываю, что если ставить, то только на отдельную витрину. Если оно будет недорогое,то точно хуже не будет и брать будут по-маленьку, а может и получше, чем по-маленьку:) осталось деньги на него выделить и витрину добавить, но это только ближе к осени..

Оксана, по поводу ассортимента, все будет зависеть от того, какие люди будут ходить в твоем ТЦ и какая цена будет на эти бусы. а вообще люди все ооочень разные, кому-то надо обычный тонкий жемчуг, а кому-то бусы из шаров по 3 см диаметром. в ассортименте должны быть разные. Но ты по бусам не увлекайся сильно:) Лично у меня их плохо берут, подвески лучше намного. И как правильно Florika заметила, аксессуары для волос рулят:) Тысячи людей бижу не носят в принципе,только золото, НО заколки носят все.

И детское очень активно сейчас берет молодежь, начиная от ободков с ягодками, заканчивая колечками с китти.

Я по поводу Новосибирска и Москвы по бижутерии могу сказать, что те кто ездит в Москву, то в Новосибирске им покажется товар хуже и не чего выбрать, и это не потому что он там плох, просто его меньше по сравнению с Москвой, там в столице есть очень разнообразная бижутерия со всех концов мира, а в Новосибе в основном из Китая и немного еще от куда то, как они говорят(возможно только для того чтобы высокую цену назначить, потому что ее только у них можно купить), а в Москве таких продавцов очень много и ассортимент больше. Так что шоколадного места нет ни где, вам, что в Москву, что в Новосибирск по цене за дорогу примерно одинаково выйдет, зато проторенными тропами ходить легче. Я не призываю всех поменять свои места закупок, просто везде все примерно похожее, а разница в ассортименте только. А то что напрямую из Китая везут, то все равно цена не дешевле, в Москву тоже напрямую везут.

Я по поводу Новосибирска и Москвы по бижутерии могу сказать, что те кто ездит в Москву, то в Новосибирске им покажется товар хуже и не чего выбрать, и это не потому что он там плох, просто его меньше по сравнению с Москвой, там в столице есть очень разнообразная бижутерия со всех концов мира, а в Новосибе в основном из Китая и немного еще от куда то, как они говорят(возможно только для того чтобы высокую цену назначить, потому что ее только у них можно купить), а в Москве таких продавцов очень много и ассортимент больше. Так что шоколадного места нет ни где, вам, что в Москву, что в Новосибирск по цене за дорогу примерно одинаково выйдет, зато проторенными тропами ходить легче. Я не призываю всех поменять свои места закупок, просто везде все примерно похожее, а разница в ассортименте только. А то что напрямую из Китая везут, то все равно цена не дешевле, в Москву тоже напрямую везут.

спасибо за информацию!Москва и в Африке Москва,велосипед изобретать не буду ,по "затратке" то на то и выходит,

Дамы и господа, будьте добры, скажите ориентировочно стоимость закупки у вас какая? В среднем одна единица товара сколько стоит? Я просто пытаюсь сориентироваться в работе с поставщиками, и что-то мне кажется дорого предлагают... Если информация какого то скрытого характера, то в личку. К примеру, модели которые на картинках выше находятся, какова стоимость закупки? Спасибо большое.

Дамы и господа, будьте добры, скажите ориентировочно стоимость закупки у вас какая? В среднем одна единица товара сколько стоит? Я просто пытаюсь сориентироваться в работе с поставщиками, и что-то мне кажется дорого предлагают... Если информация какого то скрытого характера, то в личку. К примеру, модели которые на картинках выше находятся, какова стоимость закупки? Спасибо большое.

Я раньше ездила в Китай и как бы видела цену товара там и тут, особенно в Интернете, то разница очень большая, я тогда в розницу продавала по таким ценам каким в Интернете оптом продают. Но тогда проблем с вывозкой товара от туда было меньше и дешевле, и еще раньше товара было меньше народ был менее избалованный, а сейчас всего везде очень много, выбор просто огромен, а фирмы многие закупают товар, как говорят китайцы "старый фасон" и продают его здесь очень долго и по высокой цене. А есть такие места где товар постоянно обновляется и всегда очень модный и именно то, что нужно сейчас. В бижутерии тоже есть своя сезонность и товар продается как бы в свое время, а иначе он потом даром не нужен. А у многих он такой и есть "старый фасон", а то что современно, то подороже(в интернете, сейчас сужу только по нему), а вы купите его у них и как говориться сделаете хорошо только им, а не себе. Потом будете открывать новую тему "Как перевесить товар, чтобы были продажи". Я считаю, что для первого раза надо лично идти или ехать, даже далеко, но лично смотреть товар и выбирать только современный и красивый(пусть даже он вам не понравиться, но возможно это то что нужно) сейчас в России очень много где можно купить, не надо ехать за границу. Есть места и в Интернете ищите, все есть в поисковиках, я сейчас сама бижутерией не занимаюсь. Но инфа 100% верна.

Я раньше ездила в Китай и как бы видела цену товара там и тут, особенно в Интернете, то разница очень большая, я тогда в розницу продавала по таким ценам каким в Интернете оптом продают. Но тогда проблем с вывозкой товара от туда было меньше и дешевле, и еще раньше товара было меньше народ был менее избалованный, а сейчас всего везде очень много, выбор просто огромен, а фирмы многие закупают товар, как говорят китайцы "старый фасон" и продают его здесь очень долго и по высокой цене. А есть такие места где товар постоянно обновляется и всегда очень модный и именно то, что нужно сейчас. В бижутерии тоже есть своя сезонность и товар продается как бы в свое время, а иначе он потом даром не нужен. А у многих он такой и есть "старый фасон", а то что современно, то подороже(в интернете, сейчас сужу только по нему), а вы купите его у них и как говориться сделаете хорошо только им, а не себе. Потом будете открывать новую тему "Как перевесить товар, чтобы были продажи". Я считаю, что для первого раза надо лично идти или ехать, даже далеко, но лично смотреть товар и выбирать только современный и красивый(пусть даже он вам не понравиться, но возможно это то что нужно) сейчас в России очень много где можно купить, не надо ехать за границу. Есть места и в Интернете ищите, все есть в поисковиках, я сейчас сама бижутерией не занимаюсь. Но инфа 100% верна.

А почему бижу забросили? Или вы ей не занимались? И на каких сайтах- смотреть "моду на бижу"- этих сайтов в инете- полным полно- а у улицы- всё равно- СВОЯ МОДА.

А почему бижу забросили? Или вы ей не занимались? И на каких сайтах- смотреть "моду на бижу"- этих сайтов в инете- полным полно- а у улицы- всё равно- СВОЯ МОДА.

Так вот я про то и написала, что в Интернете могут и устаревший товар выдавать за новый, вот эту моду и надо чувствовать самим немного вперед, чем она у вас появиться, тогда быстро можно много товара продать и цена хороша, а потом цена падает уже. Но это надо найти того кто возит быстро, часто и новинки, в смысле оптовика такого, и еще в каждом регионе все таки своя мода, где вперед, где позже. Свои заморочки. А вообще тема интересная, только мелкий товар, пока в учет тысячи резинок пересчитаешь, устанешь.

я полностью прессоединяюсь к вам ,если порыться в инт-те то можно выбрать ,но цены ставят ,,,,,,, я дешевле подаю на рознице чем брать оптом,еще много " бородатых" позиций которые 2,3 года назад актуальные были,сейчас полный швах,фирмачи говорят мол ето классика всегла едет,но это полный бред ,остатки впаривают,я не имею ввиду действительно классику(жемчуг камеи и тд),но цены в интернете не реально высокие,я закончила закуп в инете только сама езжу,

Дамы и господа, вопрос на самом деле очень актуальный. Будьте добры, расскажите о склонностях рынка на данный момент именно по Вашим магазинам. (Ну и по вышеуказанным моделям тоже).

Большое всем спасибо.

зайди на сайт сима ленд там примерно модели как на картинках и цены открыты пприбавляй к их цене ндс,

• Создать...