Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

Где-то был вопрос про подставки, не успела ответить, шеи я покупала на рынке бархатные черные по 120 и 150 руб, металлические подставки крутящиеся и обычные большие рядами тоже там же, но их больше нет там:(( а так надо еще... Крутящаяся ярусами очень вместительная и все крутят ее, кому надо и не надо :) Бархатная для браслетов в 3 ряда которая, мне очень нравится,очень вместительная, на рынке есть они. еще из орг стекла для сережек и для подвесок можно заказать у рекламщиков, мне очень они нравятся тоже. а все остальное просто на полках лежит.

подскажите сколько нужно всяких подставок и курутящихся тоже на отдел 5 м2 ну хоть примерно)))

Я думаю, что Вам так с лёту ни кто такой информации не даст. Необходимо знать какие у Вас витрины, куда Вы собираетесь ставить подставки вообще какая планировка этих 5 кв.м В общем - недостаточно входящей информации :)

Дамы и господа, ну неужели никто никогда не продавал акульи зубы? Если нет опыта личных продаж, как от людей опытных, был бы очень рад увидеть ваш взгляд на продажу такого рода украшений. Цена, спрос по вашему мнению каковы?

post-147707-1315816679_thumb.jpg post-147707-1315816704_thumb.jpg

Дамы и господа, ну неужели никто никогда не продавал акульи зубы? Если нет опыта личных продаж, как от людей опытных, был бы очень рад увидеть ваш взгляд на продажу такого рода украшений. Цена, спрос по вашему мнению каковы?

post-147707-1315816679_thumb.jpg post-147707-1315816704_thumb.jpg

А что зубы акул в каждой палатке продаются? Как то не привычно у нас ни где не продавали еще

НУ по Вашему мнению какую цену ставить можно? Цена закупа не высокая, но, кпримеру, на Мальдивах их продавали: маленькие за 10$ а большие за 20$, были ещё с серебренной отделкой, от от 100. При этом акулы там, как вы понимаете, водятся. Вот я и задумался о вопросе цены - у нас тоже не продают, по крайней мере не видел нигде, а в инет магазаинах в среднем цены те же. Ваше мнение?

Ну и вопрос в догоночку. Занимаясь вопросом ценообразования вы в первую очередь отталкиваетесь от начальной цены, веений моды, стоимости у конкурентов, или ещё от каких факторов?

Ну и вопрос в догоночку. Занимаясь вопросом ценообразования вы в первую очередь отталкиваетесь от начальной цены, веений моды, стоимости у конкурентов, или ещё от каких факторов?

Изначально присмотрелись на цены конкурентов в моем тц, а теперь уже "на глаз" все цены:) Исходя из того, насколько модель ходовая, сколько обошлась доставка, как удачно купила, отталкиваясь также от новизны или эксклюзивности. Но постоянно цены конкурентов под контролем:)

вот сейчас именно занимаюсь ценнообразованием.

сначала на калькуляторе делал. щас просто на глаз практически конечно же сравнивая с фактурой ну и сколько бы она могла стоить

но мы позиционируемся как дорогой отдел

ну и еще чтобы момент был куда откатиться. делая скидку потом :-)

Спасибо за ответы :)

Ну вот я и столкнулся с первой проблемой на почте - проверил статус посылки "Невручение - Решение Таможни" вот блин завтра поеду.... :( нифига пока в этом не шарю, посмотрел темы, начитался всякого, и по судам как народ ходит и т.д. и т.п. Знал бы прикуп.... Заказ из Перу, общая стоимость не превышает даже 400$, что уже не плохо, но видимо расценили как коммерческий груз, так что, друзья, будьте аккуратнее :)

Спасибо за ответы :)

Ну вот я и столкнулся с первой проблемой на почте - проверил статус посылки "Невручение - Решение Таможни" вот блин завтра поеду.... :( нифига пока в этом не шарю, посмотрел темы, начитался всякого, и по судам как народ ходит и т.д. и т.п. Знал бы прикуп.... Заказ из Перу, общая стоимость не превышает даже 400$, что уже не плохо, но видимо расценили как коммерческий груз, так что, друзья, будьте аккуратнее :)

единственное, что хорошо, это сумма небольшая. Я не знаю, что вам будут говорить на почте, но таможенники свое не упустят, если уж поймали. У меня недавно отец отправлял из оаэ запчасти на авто. 3 посылки, 2 получили без проблем, а вот одну из них задержали и на почте не выдавали, пока

не оплатим пошлину 7 тыс руб, хотя запчасть стоила там 5 тыс, мы неделю убили на то, чтоб объяснить по телефону московской таможне, что ошибка произошла, что по правилам по всем посылка проходит. Потом 2 раза отец в москве ездил на пост пытался объяснить. В итоге спустя 4 месяца головников махнул рукой и из принципа не стал им платить. Видимо судятся люди тогда, когда сумма большая. Вам удачи и терпения. Неужели нет такого товара в россии? Что вы заказывали?

Да есть конечно, но стоимость очень уж привлекательная была. Московскую таможню то посылка прошла, а вот местную чем-то не устроила :( Спасибо за пожелания.

вот сейчас именно занимаюсь ценнообразованием.

сначала на калькуляторе делал. щас просто на глаз практически конечно же сравнивая с фактурой ну и сколько бы она могла стоить

но мы позиционируемся как дорогой отдел

ну и еще чтобы момент был куда откатиться. делая скидку потом :-)

если дорогой отдел, какая у вас наценка? Мы наоборот позицинируемся как недорогой:)

у меня хоть наценка и небольшая, а уценить всегда есть куда. Ни разу за 3 года не продала ниже закупочной, даже брак:)

если дорогой отдел, какая у вас наценка? Мы наоборот позицинируемся как недорогой:)

у меня хоть наценка и небольшая, а уценить всегда есть куда. Ни разу за 3 года не продала ниже закупочной, даже брак:)

мы изначально заказывали дорогой товар уже по закупке. есть конечно и недорогой

к примеру серьги от 300 до 1500

кулоны от 600 до 1800

браслеты в среднем 1500 стоят

вот в таком ценовом сегменте примерно работаем

мы изначально заказывали дорогой товар уже по закупке. есть конечно и недорогой

к примеру серьги от 300 до 1500

кулоны от 600 до 1800

браслеты в среднем 1500 стоят

вот в таком ценовом сегменте примерно работаем

А чье производство? У нас бы брали только в том случае, если бы это был ивестный бренд, а так очень дорого..

А чье производство? У нас бы брали только в том случае, если бы это был ивестный бренд, а так очень дорого..

производство корея, есть китай

понятно что дорого. но выбрали такой путь

даже не заказывали дешевое совсем

вот новый товар пришел недорогой посмотрим

привет всем ) интересно было почитать эту тему. Некоторые посты весьма познавательны.

Этим летом действительно очень были популярны цвета в волосы при том совершенно разных форм и расцветок, особенно орхидеи. Сама много таких продала, ободки тоже, но у уже в меньшем количестве.

сейчас, верно подмечено, стали пользоваться популярностью совы при том всевозможных форм и расцветок. Кстати, цветом под бронзу больше всего.

так же и крупные серьги, с висюльками, мелкими цепочками.

кольца редко пользуются спросом именно из-за размера, но тут есть выход - брать с безразмерной основой.

сама продаю бижу в ценовом диапазоне от 250р до 2тр в зависимости от материалов, из которых она изготовляется.

в основном в розницу через ИМ, но и с некоторыми оптовиками работаю.

идет неплохо, единственное мы позиционируем себя как бижу авторской работы, что создает дополнительный интерес.

как тут говорилось выше в соц сетях много рукодельниц, которые продают свои работы через группы в контакте или еще другими способамм, но вот качество не всегда соответствует цене, что как правило, огорчает покупателя и он уже там больше ничего не приобретёт, хотя, порой, выбор там весьма большой.

лично я привлекаю покупателей тем, что вещь дизайнерская, как правило в единственном экземпляре (даже повтор какой-то позиции отличается чем-то), и ценой, которая достаточно низкая по сравнению с другими аналогичными производителями.

кстати, вопрос к тем, кто занимается продажей бижу, не пробовали как сопутствующий товар выставлять именно что-то необычное типо handmade или просто авторские работы?

привет всем ) интересно было почитать эту тему. Некоторые посты весьма познавательны.

Этим летом действительно очень были популярны цвета в волосы при том совершенно разных форм и расцветок, особенно орхидеи. Сама много таких продала, ободки тоже, но у уже в меньшем количестве.

сейчас, верно подмечено, стали пользоваться популярностью совы при том всевозможных форм и расцветок. Кстати, цветом под бронзу больше всего.

кольца редко пользуются спросом именно из-за размера, но тут есть выход - брать с безразмерной основой.

сама продаю бижу в ценовом диапазоне от 250р до 2тр в зависимости от материалов, из которых она изготовляется.

идет неплохо, единственное мы позиционируем себя как бижу авторской работы, что создает дополнительный интерес.

как тут говорилось выше в соц сетях много рукодельниц, которые продают свои работы через группы в контакте или еще другими способамм, но вот качество не всегда соответствует цене, что как правило, огорчает покупателя и он уже там больше ничего не приобретёт, хотя, порой, выбор там весьма большой.

лично я привлекаю покупателей тем, что вещь дизайнерская, как правило в единственном экземпляре (даже повтор какой-то позиции отличается чем-то), и ценой, которая достаточно низкая по сравнению с другими аналогичными производителями.

кстати, вопрос к тем, кто занимается продажей бижу, не пробовали как сопутствующий товар выставлять именно что-то необычное типо handmade или просто авторские работы?

в дальнейшем возможности и будем рассматривать такой вариант развития расширения ассортимента

ну а пока работаем с тем что есть.

Мы не пробовали, возле нас закрылись 2 отдела с бижу ручной работы, спросом практически не пользовалась, поэтому смысла не вижу занимать площадь неликвидным товаром.. В нашем ТЦ такие изыски не в почете видимо.. Не понимает народ.

Udvayzer, как с таможней у вас? Разобрались?

Udvayzer, как с таможней у вас? Разобрались?

Написал азпрос и вот прошло пять дней - жду звонка, если не будет во вторник, поеду опять... Затягивают они очень, им по идее возиться с такой фигнёй не хочется. На город один таможенный пост, в основном растаможка машин, а тут какая-то посылка :) Вот и тянут....

На счёт хенд мея - запланировал поставить стойку небольшую в прикасовой зоне с открытками ручной работы. Договорились с одной мастерицей, в принципе с меня как раз только небольшой уголок в 30-40 см, если нет продаж за месяц - просто убираем и всё. Пойдёт - буду заказывать, не пойдёт - просто откажусь.

В одном крупном ТЦ где якорный аренлдатор АШан стоял островок дизайнерских украшений какой то девушки, где-то через года полтора два они уже арендовали большой отдел в этом же ТЦ. С другой стороны, как и писала Olya87 ещё в одном ТЦ с с Каруселью ПРимерно раз в 3-4 месяца открываются и закрываются торговые точки подобной тематики.

На счёт хенд мея - запланировал поставить стойку небольшую в прикасовой зоне с открытками ручной работы. Договорились с одной мастерицей, в принципе с меня как раз только небольшой уголок в 30-40 см, если нет продаж за месяц - просто убираем и всё. Пойдёт - буду заказывать, не пойдёт - просто откажусь.

В одном крупном ТЦ где якорный аренлдатор АШан стоял островок дизайнерских украшений какой то девушки, где-то через года полтора два они уже арендовали большой отдел в этом же ТЦ. С другой стороны, как и писала Olya87 ещё в одном ТЦ с с Каруселью ПРимерно раз в 3-4 месяца открываются и закрываются торговые точки подобной тематики.

Ну если открытого типа отдел будет у вас, то тогда Конечно стойку под открытки можно поставить легко. А вот когда закрытого типа, полки, то каждый сантиметр на счету :) тем более если размещать такую бижу, то нужно чтоб тоже был ассортимент, ее может и брали бы, но китайчину берут лучше:)

А что касается того, что где-то с хенд мейдом стоят и рады, а где-то съезжают постоянно, то ведь и с обычной бижу у всех по-разному, у кого-то прет, а кто-то съезжает, хоть и в одном тц и похожий ассортимент. смотря какая рукодельница:)

я сейчас как раз отдел открываю по ручной работе ,написала объявления ,умельцы понесли работы ,вышивка(блин такие дорогие цены!),вязанные игрушки,сувениры из муки с солью,но пока мало ,ждем новых поступлений

У меня магазин молодежной одежды, бижутерия как дополнительный товар. Начала работать с хэндмейдщиками. Сначала ну такую лажу приносили - войлок, какие-то камушки черт пойми, открытки (на них особо не заработаешь). Самыми ходовыми оказались серьги из пластики. В принципе и делаются легко, и принты туда можно натырить на любой вкус. Рукодельница, видимо, вдохновилась успехом, решила свой магазин открыть, но, мне кажется, недолго она продержится - на одних сережках-браслетах далеко не уедешь (к тому же, у нее 18 квадратов, в непроходном месте с приличной арендой). Сейчас в поисках другой поставщицы. Важно, чтобы был ассортимент, к тому же беру на реализацию, следовательно, ничем не рискую.

У меня магазин молодежной одежды, бижутерия как дополнительный товар. Начала работать с хэндмейдщиками. Сначала ну такую лажу приносили - войлок, какие-то камушки черт пойми, открытки (на них особо не заработаешь). Самыми ходовыми оказались серьги из пластики. В принципе и делаются легко, и принты туда можно натырить на любой вкус. Рукодельница, видимо, вдохновилась успехом, решила свой магазин открыть, но, мне кажется, недолго она продержится - на одних сережках-браслетах далеко не уедешь (к тому же, у нее 18 квадратов, в непроходном месте с приличной арендой). Сейчас в поисках другой поставщицы. Важно, чтобы был ассортимент, к тому же беру на реализацию, следовательно, ничем не рискую.

я тоже не чем не рискую "колхоз" - дело добровольное ,но отдел с нуля на этом не реально поднять,если у меня это идет "допом"то ваша рукодельница точно влетит с разбега в "дешевое",у меня пока полимерку не приносят ,я сама изучаю эту глину даже пасту машину прикупила ,производство интересное ,но времени не хватает,да и фантазии столько же,

наберите в интернете ЯРМАРКА МАСТЕРОВ. Там полно бижутерии, есть много интересной. Наверное можно договориться о реале. Можно посмотреть, и сделать похожее (из пластика и т.д.).

Мне кажется, что делать самим это очень много времени отнимает, поэтому этим делом и занимаются студенты или молодые мамы. Уж лучше на реализацию взять, если сильно хочется попробовать..

• Создать...