Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

История открытия бизнеса с нуля с хеппиэндом...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Напор только рости будет ) А вы на какой деятельности шишки набиваете в Самаре ? ))

В данный момент на ИТ, это моя основная специальность.

До этого набивал в квасе/пиве/парикмахерской )

Хочется попробовать умно торговать, но знаю, что не представляю, что в действительности нужно людям.

Не смог пока воспитать в себе такую же здоровую практичность, как вы.

Научите! А если могу пригодиться на практике в каком-то проекте, вообще красота.

Круто. Молодец. Прочитал всю тему сейчас. Про парфюм тема интересная, не мог бы скинуть координаты поставщика?

У меня подруга занимается парфюмом, в каком то сетевом маркетинге, я ее все хочу перетащить на занятие собственных продаж.

Клиенты у нее есть, а вот в остальном она "тупит". :ac17:

Тема хороша насчет камер…

было бы это развито тогда когда на меня напали в подъезде, нашли бы этих уродов. А время идет, теперь и у меня есть дети, правда живем мы не в многоэтажном доме, с подъездами, а в своем (и там установлены камеры). Я бы платила за видео наблюдение, безопасность моих детей. Но вот архив с записями…. может бы включить в его план и стоимость услуг.

Доброго времени суток!

Хочу сказать большое спасибо автору данной темы за интересное изложение своей истории и пожелать успехов в реализации планов и идей! Почерпнул для себя не мало интересных и полезных мыслей.

Сам в данное время являюсь госслужащим с большим желанием уйти на "вольные хлеба" :) На данный момент вся загвоздка в поиске стоящей и интересной для себя идеи.

Привет. Вас совсем не слышно, как дела продвигаются? Интересно пообщаться на тему парфюма, у нас тут совсем плохо было...

Грядут праздники, время больших заработков..)) Стараюсь меньше времени тратить на интернет.., лучше основательно подготовиться) Как говорится один день год кормит ))

Если есть интерес по поводу чего либо, пишите..рад буду полезному общению.

Совсем плохо с чем? )

Доброго времени суток!

Хочу сказать большое спасибо автору данной темы за интересное изложение своей истории и пожелать успехов в реализации планов и идей! Почерпнул для себя не мало интересных и полезных мыслей.

Сам в данное время являюсь госслужащим с большим желанием уйти на "вольные хлеба" :) На данный момент вся загвоздка в поиске стоящей и интересной для себя идеи.

Спасибо за проявленный интерес к моей теме. Я очень буду рад, если моя история хоть чем нибудь поможет форумчанам.

Да уж стоящих и интересных идей полным полно.., главное остановиться на одной, сделать холодный и точный расчет до мелочей и сразу приниматься за дело, т.к всем известно, что под лежачий камень вода не течёт.

Я знаю не мало людей, которые с пеной у рта, жаждут начать собственное дело, но у них ничего не клеится.., как будто ступор в самом начале какой то! По моим замечаниям, всех этих людей объединяет одно. Они распыляются в разные стороны, растрачивая драгоценную энергию и просто не могут сосредоточиться на одном направлении. Все они также штудируют различные форумы, перечитывая множество бизнес идей, в поисках той самой! В итоге накачают десятки прайс-листов с коммерческими предложениями от одежды до разведения кроликов и продолжают сидеть на месте.

Может в силу возраста не мне Вам давать советы, но попробуйте заняться тем делом, к которому как говорят душа лежит.. , что Вы лучше умеете делать, какие либо интересы к чему либо.

Хотя это не про меня.., я пока что так и не нашел, что мне нравится...... Мне нравится бабло и нравится его тратить)))

Хотя это не про меня.., я пока что так и не нашел, что мне нравится...... Мне нравится бабло и нравится его тратить)))

Ключевая фраза!

Похоже тема с видеонаблюдением уже развивается у нас - кто то через председателя ТСЖ нашего дома пролоббировал голосование жильцов за установку камер видеонаблюдения, голоса набрались. Вот вам идея как действовать в домах с ТСЖ. Достаточно заручиться поддержкой председателя и создать у него заинтересованность, и уже полдела сделано.

Добрый день Акултас!

А как вы набираете девушек? Вы берете их уже с опытом подобных продаж или как-то сами объясняете им как нужно продавать? Как вы решаете такую проблему - сейчас в большинстве офисов (по крайней мере у нас в Омске) весит табличка "торговым представителям вход воспрещен штраф 100500 рублей":))

И еще. Я так понимаю, девушки распространяют по офисам только подарочные наборы? Сколько наборов носит одна девушка?

и кто чаще покупает? офисные сотрудницы?

Точно, Akultas, ты гений!!! Мы с тобой мыслим похоже, у меня тоже давненько родилась идея, ставить камеры видеонаблюдения на домах, но чтобы снимать автомобили, припаркованные у дома, и всё думал, как же добиться разрешения на установку камер и как же потом трясти деньги с автомобилистов за обслуживание... А тут оказывается вот что! Вешаем жителям без автомобилей лапши, что мол "будет сниматься дворовая территория и если не дай бог что случиться, наши высокотехнологичные камеры вычислят любого нарушителя спокойствия и вашей безопасности" и всё, дело в шляпе =) А оплата автоматически в квартплату с каждого жильца, это же шикарно =) Я бы не глядя отдавал за квартплату на 30-50 рублей больше, зная, что 100% найду гондураса, который поцарапал мою машину =) Я работаю программистом и имею аналогичное образование, так что техническая часть этого дела для меня вполне доступна. Единственная проблема лично для меня (не считая бесконечных скитаний по всевозможным инстанциям, чтобы получить разрешение) это безопасность камер... Если ставить её на уровне 2-3 этажа, то рано или поздно найдётся придурок или группа придурков, которые по синьке захотят проверить свои навыки метания и целкость, и решат покидать камешками в камеру... Или какой-нибудь злоумышленник решит взломать автомобиль, и продумав свои планы заранее, собьёт камеру не попав в поле её зрения... Что делать в таких случаях? Надо придумать какой-нибудь бокс с прозрачной, но очень крепкой стенкой, через которую камера будет снимать без искажений... Плюс рассчитать козырёк для каждой камеры, чтоб её не заваливало снегом... Впринципе тут дело лёгкое, только ты учёл стоимость камер, но не учёл стоимость регистраторов, камеры же не сами в себе данные хранят =) Мне кажется надо будет потратить немного больше денег, но купить регистраторы с выходом в интернет, чтобы можно было в любое время из собственного дома проверить работоспособность всех камер. И иметь парнишку, который будет получать в месяц 10к за то, что будет регулярно дома проверять работоспособность камер и в случае чего сразу же выезжать, устранять неполадки. Ну и соответственно по моей команде предоставлять видеозаписи в случае необходимости. Больше впринципе никаких расходов и контроля не требуется от этого дела.

Akultas, расскажи нам как у тебя дела в сфере видеонаблюдения, на какой стадии? сходил к мэру? какие появились подводные камни?

Тема очень интересна, но я не думаю, что все так просто. Где то есть ступор, раз не занимаются этим (я про регионы)...

поддерживаю всех...автор отпишись плиз....Кто нибудь начинал что то делать в данной сфере???Может поделимся своими соображениями?

Надо бы попросить людей, которые домофоны устанавливают, рассказать о наиболее действенной методике поиска клиентов, а также про организационные этапы по сбору абонентской платы с клиентов. Смысл-то услуг очень схожий.

Добрый день Акултас!

А как вы набираете девушек? Вы берете их уже с опытом подобных продаж или как-то сами объясняете им как нужно продавать? Как вы решаете такую проблему - сейчас в большинстве офисов (по крайней мере у нас в Омске) весит табличка "торговым представителям вход воспрещен штраф 100500 рублей":))

И еще. Я так понимаю, девушки распространяют по офисам только подарочные наборы? Сколько наборов носит одна девушка?

и кто чаще покупает? офисные сотрудницы?

Стараемся отбирать общительных, привлекательных девушек, можно и без опыта. 2-3 дня ходят вместе с бывалыми продажницами по офисам, после начинают сами уже набирать товар и ходить по организациям самостоятельно.

У нас пока что никаких табличек не весит, но не везде рады девчатам. Где нельзя - там не ходим..

осят с собой только подарочные и немного косметики ( тушь, румяна, тени) + у каждой с собой прайс лист, по которому люди могут заказать и большие обьемы парфюма..( 100мл)

Всего в ассортименте 12 наборов по 3 аромата в каждом. Носят они сколько захотят... если кому либо из покупателей что нибудь надо , а с собой у девушки нет нужного товара, то она после обеда выкладывает себе маршрут так , чтобы занести по пути дообеденный заказик.

Чаще покупают конечно же офисные сотрудницы. После первой покупки, девушки обмениваются телефонами и последующие заказы идут уже со скидкой в 5 %. Здесь как правило хорошо работает сарафаное радио..

Акултас, во первых хочу сказать что очень интересная у тебя тема, очень все понятно излагаешь)

Во вторых хочу задать вот такой вопрос: стоит ли пробовать заниматься продажами парфюмерии, если закупаться у поставщика по цене 285 рублей 100мл флакон ?

Заранее спасибо.

Akultas, молодца!!! Оч интересно читать (спасибо за труд!). Ты заинтересовался видеонаблюдением, а как у вас в городе обстоят дела с рекламой в лифтах и в подъездах? У нас за последние годы оч развИлось данное направление.

В лифтах вроде бы замечал рекламу, но как то связываться с этим особо не охото.., другое дело если бы заниматься рекламным бизнесом..тогда да можно рассмотреть.)

Кстати о лифтах... в одном небоскребе - бизнес центре.., было очееень много жалоб по поводу того что лифт двигается уж очень медленно...Хозяева долго думали как решить эту проблему..

пришли к тому что необходимо менять на более быстрый лифт, дабы ублажить всех.., но это обходилось в колосальную сумму. Решением этой проблемы стало установка в лифте простого зеркала во весь рост, после не единой жалобы не поступало!

Вобщем если не смотреть на проблему в одной плоскости.., то можно увидеть грандиозные пути решения, которые по своей простоте поражают...

Акултас, во первых хочу сказать что очень интересная у тебя тема, очень все понятно излагаешь)

Во вторых хочу задать вот такой вопрос: стоит ли пробовать заниматься продажами парфюмерии, если закупаться у поставщика по цене 285 рублей 100мл флакон ?

Заранее спасибо.

Пробовать всегда стоит..., а по пути ты сам решишь , стоит ли овчинка выделки..)

285 р за 100мл не плохая цена..., вопрос в другом...по какой цене и в каких колличествах ты будешь продавать...

Надо бы попросить людей, которые домофоны устанавливают, рассказать о наиболее действенной методике поиска клиентов, а также про организационные этапы по сбору абонентской платы с клиентов. Смысл-то услуг очень схожий.

Какая может быть действенная методика??? Любой дом, какой не ткни пальцем, где живут люди...вот они и есть клиенты.... Чем выше дом тем меньше сборов с квартиры на установку, да и прибыли поболее)

ну вот и топик страртер:)

А про видеонаблюдение что скажите?????

Если честно..., то тупо уже пол месяца не занимался этим.. , у меня пока хватает работы с заключением договоров с магазинами для поставки им к НГ подарочных наборов.

Собрали подписи, но деньги еще не собирали с жильцов на установку... , поставил на это направление своего человека.., он щас занимается изучением камер, что лучше что хуже и.т.д и.т.п..

Будут существенные сдвиги, обязательно черкану...

Akultas, расскажи нам как у тебя дела в сфере видеонаблюдения, на какой стадии? сходил к мэру? какие появились подводные камни?

Тема очень интересна, но я не думаю, что все так просто. Где то есть ступор, раз не занимаются этим (я про регионы)...

Вы считаете что если не занимаются этим , значит есть где то ступор? погодите немного...через год - два...везде будут стоять камеры.. т.к бизнес реально сладкий.

Вспомните лет 10 назад чем люди занимались.., что было и что сейчас....

Вобщем самое главное, найти общий язык с директорами управляющих компаний. Делиться в этом бизнесе придёться полюбому..., зато сбор денег и информирование жителей будет на плечах управляющей компании.... правда нет никаких гарантий, что после вашего визита в управляющую компанию, у них не появяться обьявы на подьездах...по установке видеонаблюдения....везде кругом ушлые рыбы, надо держать ухо в остро и хвост пистолетом))))

Пробовать всегда стоит..., а по пути ты сам решишь , стоит ли овчинка выделки..)

285 р за 100мл не плохая цена..., вопрос в другом...по какой цене и в каких колличествах ты будешь продавать...

если предложить человеку по цене от 400р. за оптовую цену, в розницу чуть подороже, как считаешь овчинка стоит выделки?)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...