IgorZagvozdin Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Здравствуйте . Несколько ночей изучал ваш форум , многое понравилось , особенно истории . Поучительно , так сказать азбука обязательная , для тех кто только надумал хоть что-то предпринять в своей жизни , и у кого ещё всё впереди. ................................................................................ ......................... Мне 32 года , в январе стукнет 33 . Живу в Архангельске . Никого не боюсь . (последнее предложение адресовано врагам) На сегодняшний день , у меня есть всё для организации своего и в этот раз , крупного , дела . Желание , мозги , проверенные временем и испытаниями люди , капитал на счету (сумма , которой в прошлом никогда не было) И это МОИ деньги , за которые я никому , ничего , не должен . На подготовку стратегии определил 1 месяц . Направление атаки и бизнес-план я здесь раскладывать не заинтересован , НО считаю полезным делом написать предысторию , а точнее НЕСКОЛЬКО историй взлётов и падений (по нарастающей и обратно). Сразу предупрежу , что так как это было давно , я могу путать местами некоторые пункты этого рассказа или не вспомнить какие-то суммы , хотя это и не меняет смысла особо . Постараюсь настрочить всё полностью за эту ночь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Начну наверное с самого начала , с 10- 11 лет , что-бы ясно был , как говорится "что от куда росло" , причины , следствия .. Последовательность будет такая , школа "жвачка фотографии" , далее "спирт" , "запчасти" , "грузоперевозки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Приступим . В период между начальной и средней школой , я узнал , что мой папа , мягко говоря вовсе мне и не папа , тем-более что он сам стал в порывах гнева это периодически напоминать .. Это меня "подкосило" . Если начальную я прошёл на доске почёта , то в средней просто потерял интерес ко всему . Отсюда прогулы , двойки .. В один прекрасный день , папа нашёл выход-идею , заинтересовать меня МАТЕРИАЛЬНО . Стал предлагать варианты , за оценку 5 - 5 рублей , за 4 - 4 рубля , 3 - 3 рубля , 2 - МИНУС с меня 2 рубля , 1 - минус 1 опять-же с меня . Но мама быстро подсчитала , что в конце месяца даже на одних трёшниках - вся зарплата уйдёт в этот "проект". Тогда предложили по итогам четвертей ... я отказался , поняв что этой суммы всё равно не хватит на мопед , тогда предложили плюсом к этому приплачивать , за дела , например маленькая корзинка ягод домой и мне 5 рублей .. Так я начал обращаться с деньгами , точнее копить на зловещий мопед , предварительно составив график-план на тетрадке . Время шло , а прибывало медленно , постоянно думал как ускорить процесс , тут подвернулся случай , мама засобиралась в Москоу и спросила , ЧТО привезти .. Думал , думал .. вспомнил что раз в год вижу как дети моряков , ито заезжие , едят жвачку , делят одну на толпу , а потом передают выпрашивающим жёванную .. Говорю , найди в Москве и купи коробку жвачек . Она привезла 2 блока .. Заполняю пенал - и в школу . Сразу назначил цену , получалось по цене что одна жвачка , равнялась двум ценам обеда . Так-же менял на талоны , которые продавал за полцены тут-же. Спрос был ошеломляющий на 660 человек учеников плюс соседняя школа не помню сколько . В долг 1 жовка за всю историю и-то лучшему другу по парте (хотя и знал что не отдаст, ЧТОБ НА БУДУЩЕЕ не клянчил) , если у кого чуть чуть не хватало , отказывал на отрез . Пенал быстро превращался в пенал с купюрами . Поднял цену , всё равно больше нигде не купить , и так как ездили то мама то тётя периодически , то стал дозаказывать ещё по блоку . Тогда ещё пошла мода коллекционировать и обменивать фантики . И тут один чел открывает ларёк , а там ЖВАЧКА . Спрос упал в - 0 . Делаю заказ на необычную жвачку , привезли с наклейками и ещё чем-то , черепашки-ниндзя , суперзвёзды , а у конкурента только фантики .. Опять покупатели перешли ко мне . Учился я тогда в 5том классе . Придумал как увеличить оборот , взял стул , ящик поставил на него блок жвачек и сел у хлебного магазина после уроков. Доходило до смешного , молодёжь идя за хлебом , останавливались как под гипнозом и покупали жвачку НА ВСЕ . Пришлось сворачивать такие посиделки . Со временем и в школе спрос упал .. Опять думать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Нужна была идея . "Капитал" был , из накопленного я сам ни копейки не брал , только родители иногда просили , я давал. Да это и не так важно было . Значит подвернулся случай , вижу вокруг одноклассника ажиотаж , он раздобыл гдето фотографию брюса-ли .. А тогда и по телевизору то только 1 канал показывали , а видео можно было только на теплоходе посмотреть с брюсом .. Я выждал пока всё поутихнет и подтянул его .. По секрету он мне выдал "явки и пароли". Схема была такая , есть адрес какого-то коммерса чуть не в Караганде , надо писать ему письмо по образцу , он высылает прайс полный , пишешь что надо из списка и оплачиваешь насколько помню на почте . Вобщем пишу по образцу "Здравствуйте , уважаемый Евлампий Навалуевич , я Вася Пупкин , ученик 5го класса , вышлите мне пожалуйста список фотографий .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Приходит ответ и прайс . Беру все деньги и "заряжаю" на все и по всем позициям . Он там наверное ошалел на другом конце России . Приходит посылка . Фотки шварца сталлоне джеки чана чака норриса брюса-ли юрки шатуна .. ещё какие-то и разных размеров . Наворачиваю цену раз в 10 , набиваю портфель и в школу .. В первый день смогли купить только самые шустрые , те кто побегал позанимал небольшими суммами одну , доходило до того , что у учителей просили в долг . Девушки тоже не терялись , НА УРА уходил Юра Шатун и ещё какой-то наш перец. Вроде Разин ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Ещё дозаказывал . Когда эта макулатура была уже у каждого , то девушки стали требовать Шатунова и Разина , НО в других исполнениях и ракурсах , всё остальное уже не продавалось и почти закончилось как раз вовремя . Написал письмо "поставщику" с требованием НОВОГО ассортимента . Он ответил , что к сожалению НЕТ , и предложил тоже самое подешевле . Смысла я не рассмотрел в этом .. Вроде на том эпопея и закончилась со спекулянтством . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 После был большой перерыв . Огромный перерыв . Итак в 20 лет я получаю права на грузовую , и по случаю , через новых родственников устраиваюсь БЕЗ опыта , напарником на камазы-спиртовозы . Возили по России , в основном на Ярославль . Получатели во всех случаях были бандюки. Туда "шило" обратно спортивную сумку денег . Деньги заработанные с рейсов (а ездили БЕЗ простоев) не успевал тратить да и некогда по сути было , а через некоторое время со мной стали делиться напарники продукцией нашего незабвенного гидролизного завода .. (сейчас его не существует) То-есть СПИРТОМ . Кругом были тайники , особо проверять на территории было некому , охрана конечно шныряла туда сюда вневедомственная , но когда например труженники разливочного цеха выбегали из помещения и начинали перекидывать бутыли и канистры через забор , это означало свистать всех наверх ОХРАНА ДАЛЕКО . Мы как по команде начинали заполнять рамы , спальники , проёмы между бочками . Водители - пошустрее и ЛИШНИЕ бочки до 5 штук по 220 литров (за отдельную плату цеховикам в виде коньяка и конфет), а цеховики умудрялись на нивах личных с бочками выскакивать с территории . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Если например закупочная у оптовиков знакомых была 30 р. с литра то водилы скидывали им за полцены по срочному сначала , круглосуточно , то-есть по 15р. меня это предложение вкорне не устроило и я стал отгружать прямо домой , взяв время на раздумье , куда реализовывать всё это регулярно , через некоторое время дома было забито ВСЁ канистрами и бутылками пластиковыми . Некуда было вещи ложить . Через знакомых торговцы из соседних подъездов стали узнавать про наличие товара , сначала пришла 1 женщина с точки и попросила продать канистру, продал , стала ходить регулярно , навестил сам ещё одного чела он согласился тоже , потом ещё двух . Итого 4 точки . Быстро разнюхал окольными путями за сколько они берут у конкурентов , 65 р за литр. Поднял до 60 сам . Стало убывать по шкафам .. Напарники узнав КУДА я деваю свою долю , удивились , но стали предлагать мне свои доли можно сказать за бесценок , на регулярной основе . Почти одновременно , стали приезжать непонятные люди , с предложениями о крышевании , иногда по 8 человек . Всех - восвояси . Чего я им тогда "втирал" уже смутно помню .. Врал чего-то с наглой рожей . Хотя связей уже тогда было в этой отрасли что и не переживал о таких визитах. ............... Через годик примерно , к 4м точкам я добавил двух оптовиков и по случаю пришлось обратиться к "синим" а за их "услуги" согласиться работать "под их покровительством" Это было моей БОЛЬШОЙ ошибкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 На той сдадии когда стало уже не хватать "топлива" для увеличивающегося объёма , (благо уже почти всех оптовиков знал) стал регулярно докупать через них по 33 р . Вроде бы тогда и пришёл увольняться к своему Ч.П (владельцу спиртовозов) , он как раз пронюхал на что я живу , через оптовиков ,"ну ты и жуууук , оставайся у меня" - говорит улыбаясь , и "покупай У МЕНЯ тоже" , потом и домой приезжал звал личным водителем опять (завод то закрыли на реконструкцию сначала) Я отказался . Крыше отстёгивал сначала как и договорились . Но одним из моих условий было , что ЧЕРЕЗ ИХ ЛЮДЕЙ я никогда закупаться не буду . И тут пошли первые сюрпризы , они стали всеми способами вынуждать покупать через их людей продукцию . Выхода уже не было и на обман я решил ответить обманом , стал закупать треть объёма , делая вид что это ВЕСЬ объём . Одновременно тарясь ещё у двоих оптовиков , так что-бы каждый думал что он один. В тот момент бы и расширяться , но новая крыша всё не унималась , им и этого стало мало , стали придумывать изощрённые хитроумные схемы (голь на выдумку хитра , времени то у них навалом , сиди да фантазируй) благодаря которым часть МОИХ денег перетекала в ИХ карман . Ситуация уже итак была ни в какие ворота , а тут они стали просто по "беспределу" действовать . Например .. отправляю людей за товаром , они им говорят что подойти позже , и записывают на меня энную сумму , как-будьто они их затарили , после чего оповестив меня .. со слюной у рта доказывая что они правы. Ну и так далее .. Вобщем в один прекрасный день мне это всё настопи...дило . Продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Ситуация требовала действия , + ко всему я уже был женат и мы с женой планировали детей , продумал план по выходу из этого . Начал с переезда , наняли риэлтеров , переехали в другой район города . Это для устранения моих слабых мест . Тут-же перестаю брать через "синих" товар , полностью перейдя на других поставщиков , беру легковую в рассрочку - 12 тыс в месяц у женщины из Ярославля . Договор состряпали ОГРОМНЫЙ , но рукописный (На дворе насколько помню 2003 год) Перестаю платить за "крышу" , и начинаю общаться с двоюродным братом , который крутится в сфере лесозаготовки , проходит месяца 2 , я в разъездах , звонит жена , стучали в железную дверь по новому адресу всё те-же старые лица , сказала что в области , лесом занимается (как я и учил на подобный случай когда ещё переезжали) Я стал впадать в состояние аффекта .. Сел в машину , прилетаю на место базирования "синелобых" , меня встречают метров за 300 от места , звонят что Игорь приехал , приходит тот через кого всегда держались контакты с ними и передавались деньги за крышу (сейчас его нет в живых , после той встречи мы больше не виделись а через некоторое время его нашли почти там где он меня встречал , с проломленным черепом) Вобщем я даже удивился как он начал разговор со мной , видать поняли они ошибку свою , сели оба в машину , я сказал всё как есть и спокойно ему сказал что я с ними больше никаких дел не имею (звали его Ганс) он старался не подавать вида но похоже впал в ступор от услышанного .. Говорит надо идти нам обоим к Мише (Миша "Баклажан" вор в законе , который и есть "мастер на выдумки хитроумных схем" , с ним я виделся много раз до этого) Главарь шайки всей вобщем . НО машину надо оставить здесь , у магазина , говорит , а дальше пешком. Я отвечаю "хорошо" .. Вот по моему перед ЭТИМ событием , я благодаря помощи брата за одну поездку в область отжал под себя 10 спиртовых точек , скидывая им по 65 за литр а закупаясь по 32 . Получается 4 было + два оптовика которые закупались у меня+10 новых = Вобщем дело пошло , шило гнали уже из других уголков России , правда качество было хуже чем на нашем уже закрывшемся заводе , но цена была ТА ЖЕ . Вся выручка МОЯ . Кто заработал , тот и вознаграждён , называется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Парит сайт или комп.. Продолжаю. Заходим вдвоём в помещение , сидит Миша (кстати я сына назвал Миша тоже через несколько лет) Мы с ним здороваемся , он говорит , "ну что , ребята , как дожили до такого расклада , Игорь изсчез от нас ..." Я с иронической улыбкой говорю "Я САМ пришёл , ОДИН сюда к вам , без приглашения" "Сказать что расстаёмся и с вами больше дел никаких не будет , так как эти дела кормят только вас , а я в минусе" Он тут-же напоминает о том что одним из условий было , то что если я ухожу от них то мне каюк мягко говоря . Я отвечаю ему той же картой напоминая КАКИЕ ВООБЩЕ были условия в подробностях и как они на них "положили с прибором" . ............ Тут он завёл разговор об "откупном" .. Я говорю , я в рабство не продавался , платить ничего не буду и точка (накипело тогда , как высказался так гора с плеч) Он говорит тебе кирдык в ближайшие 2 недели , я тебя не знаю больше , разговаривать не буду , мы выходим , Ганс зовёт зайти в Дом , заходим он встаёт у окна ко мне спиной , смотрит через тюль на небо и молчит , я сзади в проходе , и так минут 5 , я психанул , говорю ты Х...ли молчишь то ? Он не оборачиваясь "Игорь , собери откупное , или тебя хлопнут" . Я говорю у меня без вас есть кого кормить . Я пошёл или ещё что ? Иди говорит .. .......................... Больше я его не видел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Через пару дне ещё приезжал от них человек по имени Паша , с попыткой "договориться" , но разговор был "ни о чём" , в итоге он сказал что меня уважает , и попросил подарить ему свой телефон на память либо обменяться на его трубу , вот тут я чуть не выпал в осадок от смеха . Вышел с пассажирского сиденья и больше тоже не видел по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Год 2004 . Помогаю брату которого упоминал выше с лесными хитростями .. Попутно раскидываю по точкам СВОЁ . Особо не заморачиваюсь , беру под реализацию по той же цене , раз в неделю собираю купюры , ровно половину отдаю за товар , ровно половину в карман . Делаю опять ошибку , но уже катастрофическую . Поддаюсь ЭМЦИЯМ . Вот как это происходило .. Двигались мы везде на двух машинах , он на своей , я на своей , поэтому всё успевали подменяя друг друга .. (в основном Я его замещал , с чего и имел лишнюю копеечку) Совмещая со своим .. Он разбивает своё гоночный "болид" на повороте в хлам , ложит на крышу , и остаётся без колёс , а мы в глубинке . Подъезжает его начальник , наш троюродный , садится ко мне в машину и просит помочь тому который остался без колёс , , в его делах с лесом.. Я подумав минут 5 ВСЕГО , соглашаюсь , (угораздило меня) Тот обещает какую-то сумму какие-то вознаграждения , но мне по барабану , ПОМОГУ , брат ведь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amatol Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Вы пишите, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 После этой аварии , занимаясь чужими делами , почти не вылезаю из машины , нет времени , иногда всё-таки удаётся вырваться и объехать точки , начинаю опаздывать по срокам и наличию в каждой , опаздываю с расплатой за товар .. Поставщик вроде понимает , и не переживает . Брат тянет с ремонтом либо покупкой себе нового авто. А я надеюсь быстрее "разгрести" его дела , и свалить на свои "вольные" хлебА . Время идёт , он начинает пропадать и надолго (любовь-морковь) всё чаще и чаще . Вломить - нельзя . Меня постоянно вызывают в офис , на ковёр , (вместо него) пытаются добиться , в чём дело , что нас стопорит . А финансирование то идёт через него .. Короче я меж двух огней .. Проблем выше крыши (причём не у МОЕГО бизнеса) Деньги то непонятно куда тратятся , но только не на заготовку леса , а проследить за растратами БЕССМЫСЛЕННО .. Не моё скажет дело и всё .. Ладно , появился он , стали двигать опять его "проект" . Немного освободился , погнал к поставщику договариваться об оплате за предыдущую партию . Посидели , поболтали , он всё вынюхал , какая обстановка , чем занимаюсь , и предлагает ПРОДАТЬ ему спиртовые точки так как у меня всё-равно времени не хватает .. Я был шокирован такой инфой , что оказывается людей фактически "продают в рабство" , тут-же он привёл пример , что он совсем недавно перекупил неск. точек по 1тысяче долларов за адрес . Я ему вежливо отказал .. Разъехались . Долг он ждёт и как-бы не торопится . Через неделю приезжаю домой из леса , отсыпаюсь , выходим на улицу втроём , уже с другим , с родным братом , с нами моя беременная жена . КОЛЕСО СПУЩЕНО у моей машины , а резина новая , осмотрел , шилом проколото , а в 30 метрах какой-то мужичок сидит в четвёре и по трубе разговаривает , мы его заподозревали , но он не учёл что брат поставит запаску со скоростью формулы-1 (почти :-) ) Он за руль я справа , жена назад , заводимся , этот мусчинка бежит ко мне и машет , говорю "чего надо ?" Тот кричит "подождите сейчас "Макс" подъедет , я всё понял , выскакиваю и за ним , тот в ведре своём закрылся , я двери дергаю , КОЛЕСО ТО ОН получается проколол .. не открывает , мычит там чего-то. Подъезжает мой Макс , поставшик , чъё добро раскидано по точкам необъятной области , машина его укомплектована , но выскакивает только он , да и по внешности его спутников было видно что это люди ближе к разнорабочим по сфере занятости . Поздоровались , я удивился , и ему это дал понять , он говорит "ты мне должен" , надо разобраться , тут я немного стал вкуривать что и как .. Поговорили , вроде всё ясно , но он просит не уезжать , сейчас приедет его крыша .. Я стою ОДИН на пятачке , машина метров 50 от меня с моими . Подъезжает чёрная ауди а8 тоже без свободных мест . Ну как в бумере на заправку , команда один к одному , только одеты поприличнее , а из соседнего дома выходит молодёжь челвек 10 , с ними здороваются и встают вокруг . Это самые понтовые понты каких только можно было ждать от Макса . Эти ухрики с восьмёрки которые , самые рулевые там были по ходу .. Я вижу , деваться некуда , стою в середине круга , надо блефовать , делаю пару шагов навстречу главному , и говорю "привет" , тот тянет руку , и с ним сзади второй ещё тоже руку протянул , пожал,после чего начали разговор , больше похожий на допрос , по поводу где я и с кем работаю , с кем МЫ работаем , я говорю "с Петрухой и Васей большИм" , эти двое которые здоровкались переглянулись и заулыбались "аааа ..... а понятно" , тут подъехали по одному ещё МОИ два брата . Макс сразу засуетился по своим "а это ЕГО люди" .. Но его уже никто не слушал , договорились на срок и без процентов , хоть он и ныл стоял рядом , что-бы пытались больше озвучить и отжать . Разъехались все . ...................................... Продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Дальше события развивались СО СВЕРХЗВУКОВОЙ скоростью . Деньги взяли тут-же в кассе офиса через дорогу , под зарплату или под работу , не в этом суть . Встретились с Максом , отдали . Он начал плести про возмещение затрат по НАЙМУ ИМ ЛЮДЕЙ ДЛЯ РАЗБОРОК СО МНОЙ , (ОН ИМ ВСЕМ ЯКОБЫ ОТСТЕГНУЛ , за якобы РАБОТУ) спасибо рассмешил , послали его . Разъехались . Стал звонить , угрожать расправой какой-то .. Через пару дней заметил , опять пасут . Жене говорю "собирай вещи и в машину" взял ружьё (нелегальное), патроны , биту в чехле , самые необходимые вещи , и она своё , набралось прилично . К подъезду к самому машину подогнал закинул всё , прыгнули тапку в пол и из города , поближе к работе . А она на седьмом месяце беременности , у обоих настроение НОЛЬ . Прогнозов - НОЛЬ .. В голове сумбур у меня . Не могу трезво оценить обстановку . Приезжаем в деревушку одну километров 300 от города , "тайм аут" взять , на следующий день у нее кровотечение и начинаются приступы преждевременных родов . Мы вдвоём . До ближайшей больницы 30 с лишним километров , выжимаю всё из двигателя , жена ревёт .... Ивпааатий коловратий . Принеслись туда , там мурыжили её медсёстры минут 20 , врача нет , оборудования нет , операций не делают , а она орёт от боли .. Говорят ничем вообще не можем помочь , у вас один выход , ехать в такой-то городок , там есть роддом , НЕСИТЕСЬ на всех парах , шансов что успеете ничтожно мало , насколько помню 150 км по плохой дороге . Даже направление вдогонку дали какое-то . Выжимал всё и на каждой передаче , ямы вообще по....й . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 В конце дороги ей полегчало , это уже как-то успокаивало обоих , влетели мы на территорию роддома , там уже ЖДУТ оказывается . Обкололи её всю и под капельницу , в остальном я не разбираюсь и не совался , сказали всё сделают что-бы дочку сохранить , что-бы я не мешал , ей надо успокоиться .. Приехать через некоторое время с визитами .. Поговорили , вобщем приеду через 2е суток , и кое-какими вещами . Уехал . Приезжаю в деревушку , один , состояние - "не один я в поле кувыркался.." .. Поехал нашёл старого приятеля , бахнули пару бутылок анестезии .. Вобщем навестил я её вовремя как договаривались , всё привёз , врачи обнадёжили , что с ребёнком и мамой всё нормализуется потихоньку . Опять уезжаю .. Одному оставаться не хочется , х...во морально , еду опять к приятелям , опять принимаю наркоз , сажу за руль водителя с нашего доблестного фискарса на мою ракету , возит нас по ........ туда куда мы ему говорим . Заодно и делаем замечания по поводу того как ездят на легковых . Тут нас подрезает бежевая девятка и тычут корочками знакомые лица из уголовного розыска , точнее знакомый был там только один , требуют ехать за ними в местный ОВД . Хорошо что так , мы отстали специально , в машине ружьё , а больше придраться не к чему , водила по моей команде слетает с гравийки к реке , топим ствол . Менты свирепеют , подъехали , "МАШИНА В УГОНЕ ЕДЬТЕ ЗА НАМИ" !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Серёжа рулит , я как буддийский монах при медитации , сижу и осмысливаю услышанное на заднем седле , никого не слышу , ничего не вижу , ............ прорубило .. договор то состряпан а силы юридической у него никакой , деньги за 7 месяцев отданы уже , и в машину вложено мама не горюй , в бардачке есть договор аренды с последующим выкупом ... Вот это попадалово . Вобщем я рассвирепел , ору ему ЖМИ НА Х.... , уходи от них , КАКОЙ на Х... угон , если мы мимо этого ОВД 7 месяцев гоняем туда сюда !!! Тому что манипулятор , что "Игоря" машина , сказали - ЕДУ . Он жмёт , обходим ментов , они не поняли сначала , проходим ОВД , за нами погоня , Кружим по "колхозу" этому , надоело , и интересно уже , а сам пьяный , ору стой . Ментам только этого и надо было , чуть ему не вломили , выкинули из за руля его , мы там ещё немного побыковали для приличия , они сами за руль и двое у меня сзади по бокам , привозят в каталашку , ведут в кабинет , садят на стул , начинают допрос , и обыск машины одновременно .. По заявлению владелицы , авто угнано 3 дня назад .. Я говорю , вы что б... , ОХ....ЛИ что-ли , вы же меня видите постоянно и штрафуете к тому-же , и кто тогда писал договор который в бардачке ?????? Тут какой-то молодой завыступал лет 20 от силы метр с кепкой , смысл в его словах такой , что он меня хочет ударить , МЕНЯ ПОНЕСЛО .. Говорю ты ничтожество , ростом не вышел дак решил в менты податься , так сказать отыграться в этой будке , за все годы своих унижений !!!!!!! ?????????? Он напрыгнул сверху так как я сидел на стуле , тут-же подключился тот который вёл допрос , лежу , пинают , забегает начальник ОВД , "вы что творите???" матами понёс на них... А молодой рвёёёётся всё равно , мне дак уже ВСЁ по барабану , смеюсь над ним громко лёжа , кругом ФИАСКО всё-равно по основным фронтам .. ничем не удивишь уже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Начальник взял меня за плечи и повёл в дежурку , расспрашивая о ................................ ружье .. (это заставило меня задуматься) Ему доложили в коридоре , что нашли только пустые гильзы , он злился .. Зуб он давно точил на всю нашу компанию НЕ МЕСТНУЮ . Я молчу . Зходим в дежурку , КАРТИНА МАСЛОМ , на стульях сидят , Иришка (владелец авто по ПТС) с банданой на голове , и как я понял ЕЁ подружка (обеим лет 40) и увидев меня в разорванной ментами футболке , сбодуна сильного , начинают перешёптывься , хитро так поглядывая .. Мент им "ВЫ С НИМ ЗНАКОМЫ??" они - "Нееееет" .............. Меня понесло ВТОРОЙ раз , ........ они узнали кто они , какого возраста , кто их имел , и как дёшево платили за их услуги . даром короче . И что они фактически на пенсии уже . Всё это я разбавил самыми изощрёнными выражениями , которые слышал совсем редко , добавив кое что от себя ... Их это зацепило и они прокололись , в выкрикиваниях дав понять ментам , мне , что я своих денег не увижу , я НИКТО юридически , в ПТС меня нет. Менты сказали "подавай в суд в гражданском порядке" , ей отдали машину и проводили в моём присутствии , (вещи то надо было МНЕ собирать от туда, вдруг там пропадёт чего.. А меня повезли ............... на освидетельствование ТАК КАК с их слов "НАЧАЛЬНИК ИТАК ЗЛОЙ" , (что не нарыли ничего на меня) хоть как то ему угодить , хоть за рулём был не я . Потом закрыли в клетку до утра , права забрали .. ................... Утром отдают вещей немеряно , выпускают , пешком , одежда порвана , спохмелья , в руках требуха всякая из машины , ПРОХОЖИЕ шугаются от моего вида , денег нет , сигарет нет , нет даже зажигалки , права отобраны , до дома 300 километров , до жены 150 .. Связи никакой , не ловит .. Договор этот дешёвый в пакете , кассеты от магнитолы ........ (была ещё расписка от неё на всю сумму , которую брал при последней встрече , но так и не нашёл её в машине , когда забирал вещи при ней , по сей день не пойму куда она делась тогда) Где наша не пропадала......... Эх , приятно вспомнить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotMoney Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Класс! Прочитал на одном дыхании, очень интересно продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Зашёл в какой-то дом , вернее , меня подозвала какая-то женщина , она меня оказывается знает , (я ее в первый раз увидел) и знает что в КПЗ был ночь , захожу в дом , говорит помойся , побрейся , накормим .. Захожу там её муж , только откинулся , за столом сидит , познакомился со мной , накормили , помылся , бриться не стал ,... Дал им номер , они как то позвонили братьям (со стационарного от соседей наверное), объяснили что знали сами и адрес свой дали .. Те сказали завтра будем у вас дома .. Заночевал у них , постелили на полу между их кроватями отдельными , утром приехали , заодно фискарс забрали , и в город прямо на нём втроём .. Там переоделся , раздобыл денег , нанял такси (6.500р), съездил за женой .. Ночью через окно ее украл , без всякой выписки . На этом эпопея со спиртом ПОЛНОСТЬЮ была закончена (без вариантов) Ах да , родилась дочь Карина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 ИТАК ....................... САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ (для меня) и САМАЯ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ БИЗНЕСА СВЯЗАННОГО С ЗАПЧАСТЯМИ ДЛЯ ИНОМАРОК , НЕ ИМЕЯ НИЧЕГО . Точнее имея только паспорт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Очутились мы с женой дома .. Она есть , я есть , оба живы здоровы , скоро должна и дочка родиться . Тут меня прорубило что ЭТО самое главное . Остальное - брызги . Перебрав все варианты , останавливаюсь на том , что надо разузнать про права , и поработать мальца для "поддержки штанов" , идти к кому-то на поклон из моих связей , для меня было равносильно тому что пойти на паперть . Судья выписала штраф 1800 насколько помню , тогда это было допустимо ещё для первого раза , даже отмазываться не стал . Права вернул , быстро нашёл работу НО у чурбанов на грузовых. 2 месяца - зарплаты НОУ .. Новый год .. Ё моё .. Ушёл , деньги так и не удалось вырвать .. Подпрягать никого не стал .. Лег на диван , мысли .. мысли .. думаю .. Жена молчит .. (да это и не её забота) Встал , подошёл к куртке , в карманах порылся , в наличии ПАСПОРТ только . Говорю , "всё пи...дец" , пора в АТАКУ . Пора опять в состояние аффекта себя вводить любыми способами и переть как ТАНКУ , в такие эмоциональные всплески меня уже ничем не остановишь . Только пулей . А сам попутно думаю .... ГДЕ РАЗДОБЫТЬ хотя-бы полтинник на хлеб и сигареты сегодня , желательно сейчас .. На телефон баланс "прощальный" .. Куртку накинул и ушёл к родному брату пешком в долг полтан брать , попутно думая какое провернуть дело , но так что-бы и самореализоваться на 1000% , а миллионы это уже как само собой прилагающееся .. например как к квартире дверь. Или как к подводной лодке перископ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Пришёл к брату , полтан он дал , сидим разговариваем , я говорю надо что-то мутить , давай подумаем вместе .. Энтузиазма не увидел я в нём тогда , но хоть пошутили посидели , тут как-то вспомнили про связи некоторые в Москве .. (хоть убей не помню кто из нас вспомнил , иходя из логики , так как он не алё как говорят сейчас , тогда был и "не грузился" ничем , то скорее всего этот вариант нарыл я , из потаённых закоулков мозга) Телефон у него даже стационарный был , я позвонил Матери , тут-же от него на предмет что она знает о наших общих знакомых из столицы , которые лет 10 назад имели свои оптовые склады с пивом лимонадами , ездили на крузаке , а так-же приезжали к нам домой порыбачить и отдохнуть.. (тоже в то далёкое время примерно) Она тут-же позвонила тётке своей , так как один из них был ей двоюродным братом . Всего их было трое . Тётка уже жила в глухой деревушке , но сказала , что ТЕ всё распродали , потом как-то скинулись и теперь у них ОГРООООМНЫЙ склад каких-то запчастей , что дела идут у них ВОСХИТИТЕЛЬНО. Бл.. меня ещё ТОГДА это насторожило . (На деле же потом оказалось что он величиной с гостевую комнату моей мамы величиной а то и меньше) Ладно об этом потом . Быстро даю расклад брату у которого я в гостях .. Тот ржёт "давай звони".. :-)) Подумал , быстро текст подготовил .. Номер дядьки двоюродного раздобыл сразу .. Звоню в моску , как говорится не отходя от кассы . Брат тем временем угорает со смеха , младший . "Алё , здравствуйте , Славу будьте добры" , на другом конце "он с работы подъедет минут через 10" Я - "Хорошо , я перезвоню , досвиданья" Этот там угорает сзади на диване .. Жена его с интересом наблюдает.. Проходит 10 минут . "Алё , Слава , здорово бразер , СКОЛЬКО ЛЕТ СКОЛЬКО ЗИМ , это племянники тебя беспокоят из Архары" (Веник рухнул с дивана , а Слава поплыл от радости общения , чувствую весь улыбается там) Поговорили , повспоминали , говорю "Слава , слушай , мы тут думаем какой-нибудь бизнес НОВЫЙ замутить в нашем колхозе в центре Архангельска , прослышали что вы в москве там неплохо на запчастях сидите" Славу понесло .. "Мы в шоколаде , у нас четыре хооолдинга СВОИХ" (во втёр по ушам..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorZagvozdin Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Он долго восхвалял ещё их бизнес , но я то знал ТОЧНО что если даже они опять втроём мутят , то главный мозг там Эдуард , на втором месте Серёжа , а Слава наш мягко говоря "на подхвате" и ничего не решает . И почему-то я тогда подумал , раз склад огромный , значит запчасти ДЛЯ ГРУЗОВЫХ , но Слава меня озадачил тем , что запчасти только для дорогих иномарок .. это меня сильно смутило , но я сию секунду отбросил все сомнения . Я уже "попёр" , так что даже если бы там были запчасти для ракет , то это бы меня не остановило . "Гружу" его дальше держа на крючке .. Говорю это как раз то что нам надо . Сам же начал подводить всё к тому , что ИМ должно быть интересно залезть в регионы , а мы тут всё организуем , а их интерес , будет в заложенном ими проценте в запчасти . Славе эта идея ПОНРАВИЛАСЬ . Сказал завтра поговорит с Эдиком (как я и прогнозировал) Ещё минут 40 он рассказывал вообще про всю схему вкратце их бизнеса .. Попрощались до завтра , положил трубку . А смысл его предложения НАМ , вкратце был вот в чём , Славик сказал , что в ИДЕАЛЕ , это автосалон "Тойота" в Архангельске , рядом сервис , склад небольшой , и стол заказов .. Деньги ВООБЩЕ якобы не проблема . Что "Эдик как раз думает лезть в регионы , А ТУТ МЫ"... Брат сидит и ох....евает с женой .. "Пришёл за полтинником.." (на втором звонке он подходил и включал ГРОМКУЮ СВЯЗЬ) Ну , говорю , не вижу ЭНТУЗИАЗМА ! И смеюсь.. Ты в деле ? Давай всё вдвоём организуем и будет 50 на 50 только наше .. Он говорит "а вот давай , Игорь , предложи им приехать сюда , построить салон и всё остальное , привезти свой персонал , а мы будем там директорами с тобой за большую зарплату (насколько помню он ляпнул , "тысяч 50"), им всё равно тут не с кем кроме нас мутить" Это высказывание меня разочаровало . Я ему - "так НЕ БЫВАЕТ" . (думать о зарплате какой-то там да ещё и пятьдесят ... совсем разные интересы , получается ... задумался....) И понял что надеяться я теперь могу ТОЛЬКО на себя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения