Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Попытка номер .... Хм .. , а над номером надо подумать ..

IgorZagvozdin

Рекомендуемые сообщения

Он молчал .. Допили с ним . Чуть у самого башню не сорвало тогда .. Отправил его ночевать в "рога" .. Утром приехал в "контору" авторынка , охраннику в холле говорю "Зови Администратора" . Спускается админ , маленький , глаза тоже как у директора чопа маленькие хитрые как у лиса , самому лет сорок или 50 .. хз короче.. Говорю "давай решать мой вопрос , мне выход один , на дешёвую аренду переезжать , а с вами у меня всё равно никакого официального договора не было , так-что уступайте вобщем". Тот говорит - "Игорь , я всё равно ничего не решаю , а директора днём с огнём не найти , он сдесь раз в месяц появится если И-ТО ХОРОШО , да ито никого не принимает после пожара этого , исков море от потерпевших.." Я - "ЁПРСТЭЭэээ-э-э-э-э" И добавляю тут-же- "Ну а сможешь посодействовать в его поиске то хотя-бы..??? Когда он будет теперь ??? Он говорит , через 3 дня должен появиться , я могу тебе "посигналить" НО САМ к нему боюсь на глаза попадаться , там человек такой ....... КРЕМЕНЬ. И КАК ты к нему уже попадать на приём будешь - Я НЕ ЗНАЮ" Говорю - "Зае..ись ситуация".. Он говорит - "Игорь не подставляй меня , подпиши договор задним числом .." Бл...ть думаю "все такие умные , каждый остался при своём , все назначенные лица , а я тут самый добрый теперь должен ходить , росписи налево направо ставить под приговорами как камикадзе". Он опять - "Иначе это у меня с зарплаты вычтут". Говорю "Давай , чиркну , ГДЕ ДОГОВОР ??" Он - "Он ещё не составлен даже , пойдём поднимемся ..."

Договор составили , роспись , печать .. Сумму не помню и на сколько месяцев тоже (забегаю вперёд - через 3 дня я разошёлся по НУЛЯМ с их директором) , поговорили ещё посидели с админом , он номер у меня взял , говорит - "Директор как появится , я звякну сразу тебе". Прошло дня два , по вечерам появлялся Лёха , ночевал он в шарашке , и уже потихоньку приходил в чувство , днями он кантовался по знакомым уже в самом городе а не на окраине на озере .. А я в той-же съёмной квартире доживал в одиночку оплаченное время , денег у обоих не было , продукты закончились.. В первый же день дал ему трубку одну из трёх и коробку , говорю "сдай в ближайший отдел б.у телефонов в соседнем доме". Он и ЭТОМУ заданию был рад . Всё время выпрашивал какое-нибудь поручение ... А поручать было уже не чего .. Периодически им кто-нибудь интересовался невзначай при телефонных разговорах , я говорил что не в курсах о нём .. Эти два дня по вечерам , он встречал меня у подъезда , бегал за водкой , мы пили , я напивался , обнимал его за голову и кричал опять в ухо "ИЗВИНИ меня ЛЁХА".. Он молчал .. .......................................................... Оставались директор рынка и директор чопа , по списку .

Игорь, а ведь выходит что Эд тебе своими бредовыми придумками про крышу, федов и соучреда подсознательно(может даже сам того не осознавая) давал понять что надо остановиться.., как считаешь?

Об этом можно только догадываться . О СВОИХ действиях он почти ничего не говорил . Но сказал ещё на каком-то этапе когда всё завертелось что разговаривал в Москве с крупным бизнесменом выходцем из Архангельска и тот сказал что этот город ещё лет ПЯТЬ будет бандитским постепенно переходя под федералов , в отличие от других городов . Тупиковый город куда всё поздно приходит.. Ну и так далее.. Вобщем он советовал ему лет 5 не соваться как минимум.

Подтверждение того, что бизнес в глубинке- дело опасное, но если не пытаться, то и останешься в ..опе

Зла на эту страну не хватает.

Тезка, пишите что было дальше. Очень просим! :)

Следующий эпизод был немного повеселее . ............................... До разговора с директором оставался один день на тот момент . Я в полной неизвестности , получится или нет своё забрать .. Мне позвонил старинный приятель и говорит - "Наш общий приятель Саня откинулся". (Он за вымогательство года 4 вроде отсидел) Еду к ним оттянуться . Выпили то совсем ничего , для поддержания традиции чисто .. Решили с Саней вдвоём ехать в бар . Берём такси . Проезжаем мимо шарашки случайно , я рефлекторно в сторону взглянул ... Ё МОЁ , двери на распашку , свет горит , народу толпа бродит.. а там внутри только моё всё .. ПИПЕЦ . Таксисту кричу "разворачивай и туда". Забегаю .......... Говорю "это чё за х....ня то я не понял" (мебель некоторая передвинута кто-то бродит туда сюда , кто-то стоят разговаривают полукругом) Среди их владелец и администратор.. Говорю - "вы чего тут ищете???????" От них попёр на меня охранник перворазрядник с дубинкой на поясе , "покиньте помещение" .. смотрю Саша мой его к стене отодвинул и ведает тому - "ты язык свой прищеми пока взрослые дяди разговаривают , и руки опусти, .." Думаю - "нормальный ход" , встаю к этим в полукруг , они говорят "это ведь не твоё , мы продаём помещение" Я - "ВЫ СНАЧАЛА МЕНЯ ВЫПУСТИТЕ , потом продавайте чего хотите . А ЕСЛИ ЗДЕСЬ ПРОПАДЁТ ЧЕГО ???? Кто будет мне возмещать ? Он , ты , или может быть ОН ??? Или ОХРАНА ??? Кто-то из них хихикнул , вроде администратор , так "хи -- хи". А в это время мимо прощупывая стену как -бы давя на неё пальцами и не обращая на всех внимания прошёл какой-то очкарик (как я догадался покупатель) Достаю гранату , раскрываю ладонь и говорю "СЕЙЧАС ВСЕ ВМЕСТЕ ЗДЕСЬ ХИХИКАТЬ БУДЕМ" , кто-то даже наклонил голову над ней , сжимаю ладонь и двигаю фитиль к угольку сигареты .. .... Все побежали на улицу , толкаясь в проходе , кто-то опять хихикал ... Я за ними , самому смешно уже , но делаю злую гримассу .. Рассосались все , всё закрыли . .......................... В 12 ночи звонит крыша владельца ........... "Ну ТЫ и Перец оказался ... Ты же сделку нам сорвал . Мы бы сейчас уже деньги сидели делили ..." ....................... Продолжение следует.

...............................Вобщем он по телефону продолжает разговор - "Ты нам всех покупателей разогнал , теперь новых нам придётся искать. Раз такой крутой , через полчаса на том же месте РАЗБОРКА ." Ложим телефоны .. Думаю - "Ну всё , теперь мои позвонки ВООБЩЕ никогда не заживут ............. Получается в 12.30 ночи надо быть там как штык .. а у самого не то что на такси , а вообще ни копейки .. Хоть пешком иди через полгорода . Звоню двоюродному старшему - "Не желаешь на разборки сгонять ?? Вдвоём .." Он - "Конечно поехали , РАССКАЗЫВАЙ". Рассказал .. Он-"ДА ГДЕ ЭТО ВИДАНО ПО НОЧАМ НА СТРЕЛКИ ЕЗДИТЬ , да ещё через 30 минут , нуко дай мне номер с которого звонили , я перенесу на утро всё , а утром ещё и своих хулиганов подряжу из офиса." Думаю - "ну хоть он то соображает , а то у самого то уже голова крУгом". Я дал и сказал что я тогда директору позвоню одновременно и тоже на утро уговорю .. Звоню директору , он спал оказывается , проснулся еле мычит .. Говорю - "Слушай , давай переноси на завтра всю эту богодельню , "поридержи коней" то .. , куда сейчас дёргаться мне , ночь на дворе". Он говорит - "Аааааа , дак это он коньяка нахлопался и звонит пьяный , сейчас я позвоню ему , всё улажу , если всё равно не успокоится - трубку не бери , внимания не обращай короче . Утром он протрезвеет и нормалёк всё .." Я говорю "понятно". Он-"Ты давай решай там свои дела да съезжай , мне же продавать надо.." Я - "Ещё день - два и съеду наверное" . Брату позвонил - "ОТБОЙ" . Поприкалывались и спать .

На следующий день звонит Администратор.. "Игорь , ну всё , директор только-что подъехал , давай быстрее , он пошёл к себе договора подписывать , а потом пропадёт опять , он в другом месте вообще работает.." (Над тем что произошло дальше , мне сейчас дико СМЕШНО , но ТОГДА был весь на нервах) Принёсся туда на всех парАх .. На посту охраны говорю "Администратор нужен". Жду . Не идёт и не идёт .. Сам звоню ему .. Он - "Я то тебе зачем ?" Я - "Надо". Опять жду стою . ............ В это время охранник мне (на вид лет 20) - "Извините , МОЖНО СПРОСИТЬ ?". .......... "Ну , спрашивай.." ??????????? ........ Он-"Мы хотим вот тоже запчастями заняться .. Выгодно это , не выгодно ??" ........ Ого.. - "Кто это ММЫ ?" . Он-"Нас десять человек , все охранники , надоело за 10 тысяч горбатиться , хотим двумя зарплатами скинуться , получится двести тысяч , вот дело и откроем своё". Почему-то я сразу представил как 10 охранников дерутся из-за выручки в маленьком тесном отделе... Говорю - "Лллихо.." ........... "Не знаю даже что ответить тебе.." . Он говорит , а что СУММЫ этой мало ?? я - "Да дело даже не в сумме , .......... народу вас уж больно многовато , мягко говоря".. Он - "Ну мы же все ДРУЗЬЯ".. .......... Молчу стою . Он - "Ну а куда тогда ВЫГОДНЕЕ вложить эти 200 тысяч , что-бы не работать больше нам всем ??" Говорю - "Слушай , я даже не знаю , так сразу и не скажешь КУДА , но ВЫГОДНЕЕ в ресторане их прогулять наверное." ............ В этот момент спускается админ - "Игорь , я то ЗАЧЕМ тебе ??" Я горорю "Если я охране скажу что к директору , то директор может по телефону нас всех послать или сказать что его НЕТ на работе или не принимает , проведи меня на верх , якобы я К ТЕБЕ и покажи кабинет какой.." ........... Поднялись вдвоём .. Он-"Ты в левое крыло и там опять слева , а там сам найдёшь , а я боюсь там появляться .." ..................................... Он в ПРАВОЕ крыло сквозанул быстро , а я пошёл в левое , думаю "Что за змей горыныч там сидит такой , которого он так боится.." ...........................

Иду по коридору , думаю "Если сейчас не будет результата , то имущество ТОЧНО уже достанется "волкам на растерзание" , в таком случае жена с тёщей будут "пилить" меня ещё сильнее и дольше из-за проданного жилья . .............. Планировать , что-то , здесь не уместно , надо действовать по ситуации и импровизировать" . Нашёл кабинет , рядом сидит секретарша .. "Вы записывались ?" Я - "Нет . Мне срочно." Она-"Как вас представить?" Сказал .. Звонит ему .. говорит.. Потом-"Вы по какому вопросу???" Я- "Вопрос жизни и смерти". Она - "Я так не могу ему сказать.." (улыбается сама) Я говорю - "Тогда Я САМ скажу". И туда . ... Дверь открыл , напротив сидит директор , коренастый здоровый мужик лет 40 наверное , серьёзный такой брутал в белой рубахе , росписи ставит .. Я - "Можно к вам ?" Он- "А вы кто ?" Я назвался полностью и должность тоже .. Он рукой показывает расположиться напротив .. Я дверь закрыл , прошёл , посмотрел ближе - на лицо смахивает на деревенского мужика .. отлично , НА ЭТОМ надо и сыграть , + рассказать всю ситуацию .. Сходу МОЩНО намекаю , что я ТОЖЕ деревенский парень , и что в кресло директора перепрыгнул прямо с седухи комбаина "НивА" (образно говоря) да ещё и с одним только паспортом . Он сидит , бегло осматривает договора из стопки , росписи ставит и говорит - "Это КАК так ?". .............. Я - "Сейчас расскажу , УДЕЛИТЕ мне пожалуйста 15 минут . Он - "Это много , могу уделить ДЕСЯТЬ . Я ему рассказываю всю эту историю , только СЖАТО максимально , + сложившуюся ситуацию ... он всё это время водит бровями и молчит .. Я закончил . Он - "Ну а от меня то вы что хотите ?" Я - "Как что , что-бы вы выпустили меня на копеечную аренду переехать , денег сейчас всё-равно мне брать НЕГДЕ" Он- "А почему вы решили что я должен идти вам на встречу?" .................... Меня стало "заносить" .. Говорю - "ДА ПОТОМУ что Я пошёл вам на встречу" . Он удивился - "Даааа?? Это КАК же ??" Я - "Я мог ВООБЩЕ ничего не подписывать и послать вас всех.." Он - "ЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ??" .......... Думаю "Под дурачка канает.. , рука руку моет" (начинаю злиться) "подписывать ДОГОВОР НА СУБАРЕНДУ ЗЕМЛИ КОТОРЫЙ ПОДПИСАЛ ТРИ ДНЯ НАЗАД !" "Вон НАВЕРНЯКА он под рукой у вас".. ................. Он берёт телефон - "ТЫ где ???? БЕГОМ ко мне в кабинет !" .........................

В дверь проскальзывает Администратор , встаёт сбоку от двери - "Здравствуйте .. Вызывали ??" Директор ему - "ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ ???" Тот - "А чего ?" и на меня смотрит (ждёт подсказки) Директор - "Ты , что , ЗЕМЛЮ которую арендует наша организация , уже СВОЕЙ считаешь ??!!!!!! Тот-"Неееет.." ........ Думаю "ВЛИП админ.." ............ "КАК ЭТО НЕТ , если ты людей НА СЛОВАХ к нам запускаешь , как к себе домой , без всякого оформления и денег с них не берёшь ни копейки !!! Они у нас тут ЖИЛИ под носом ТРИ МЕСЯЦА , а мы даже не знали ЭТОГО !!!! Админ на стул сел ... видно что он мечтает сквозь землю провалиться . .......... Думаю ..БЛ...ТЬ , вот это заварУшка .. Надо "выравнивать" как-то это всё , а КАК , хз ..

Без обид,но уже просто затянуто и пропадает интерес к написанному. Нужно уже заканчивать, а то так можно каждый день из своей жизни еще долго пересказывать...

Он сверлит взглядом администратора ... Тот очухивается и начинает ВРАТЬ .. валит всё на меня "беглым огнём", при этом одной рукой показывая на меня .. (Получается тогда что Я виноват что не было оформления) Думаю ВОТ ЭТО поворот .. Он начинает "Игорь , подтверди , ну Игорь , Я ЖЕ ПРАВДУ ГОВОРЮ ??? Игорь .." Директор смотрит на меня вопросительно ... Я - "Да . Правду он говорит . ТАК оно и было".. Думаю "Гори оно всё синим пламенем" А по взгляду понимаю что директор ПОНЯЛ всё , и понял что я админа ПОКРЫВАЮ . Он опять пепелИт взглядом подчинённого своего .. Тот - "Ая .. А мы э - э - э" . Директор ему - "Я с тобой ПОТОМ разберусь" И выгнал .. ....................... Мне говорит - "Ну есть у меня к вам два предложения.. , не знаю только устроят они вас или нет .." Я - "Озвучьте". ......... Он- "У вас запчасти остались хоть какие-нибудь ?" ..................... Я - "Ну .... да , " ........... Он - "На них накладные ЕСТЬ ?" ......... Я - "Ну ЕСТЬ общая на все одна" Он - "Если согласны , можете ИМИ по договору расплатиться". Я говорю "А как это всё будет выглядеть , я что с ними В ОФИС к вам попрусь ??? ........ Он - "Я дам вам администратора + человека из техцентра ". ... Я - "А если человеку из техцентра такие запчасти НЕ НУЖНЫ ?" Он - "ЭТО НАШ техцентр , сейчас позвоню и скажу пока с вами не разрешат всё , свими делами не занимаются ". .............. Подумал немного .. "Согласен". ........... Тот звонит ИМ . Распоряжения дал . Говорю - "Спасибо вам , счастлИво". ............. Пошел , дверь уже открыл , он - "СТОЙТЕ" . Обратно дверь закрыл .. .................... Он - "Если вдруг останетесь без работы , СРАЗУ разыщите МЕНЯ". .............. Хорошо . ..........................

Ну и всё вобщем , почти , ещё директор охраны потом повыделывался немного .. Через час вывез от-туда на грузовой всё .

Ну и всё вобщем , почти , ещё директор охраны потом повыделывался немного .. Через час вывез от-туда на грузовой всё .

Ну а дальше то что было?:)

Через какое-то время , а может даже на следующий день , еду в такси по Воскресенской один .. Звонит ЭДИК .. Нажимаю рефлекторно зелёную кнопку ... Он чего-то там говорит , а я не слушаю , сижу дома рассматриваю мелькающие .. Задумался о чём-то .. Потом говорю "Что ?" .......... Он - "Вам надо ребятки сначала поднакопить жиркУ в бизнесе , а потом соваться в Москву" . ................................. Я его выключаю и вспоминаю как он попросил сводить их троих на дискотеку и познакомить с девушками лет 10 назад .. (Мне тогда 18 примерно было) Как началась заварУшка , меня пинали и я в это время лёжа увидел как он закрылся в восьмидесятом крузаке , здоровый бугай 32 летний и смотрел в другую сторону на БЕРЁЗУ .. (Серёжа и Слава НЕ ВИДЕЛИ этого , так как танцевали в клубе в это время и уже НЕ одни.) (Потом я сел в крузак , Эдик дал платок кровь вытереть и предложил раздавить машиной какой-нибудь мотоцикл в отместку им) ........................ Думаю "Х...ЛИ Я РАНЬШЕ ТО ЭТОГО НЕ ВСПОМНИЛ !" ..... Тогда бы и не было этого ничего , и не спрятался бы он ВТОРОЙ раз "в кусты" уже .

• Создать...