Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Попытка номер .... Хм .. , а над номером надо подумать ..

IgorZagvozdin

Рекомендуемые сообщения

Вешаем "МЫ ОТКРЫЛИСЬ" одновременно с рекламой по всем фронтам . + Принтер не умолкал с буклетами , а на подхвате группа подростков , среди которых двое контролировали путь буклетов до дворников дорогих иномарок . С пачки 500 р на толпу . Юноши ликовали. Клиент попёр без перерыва , особенно водители лехусов , но я увидел что их что-то смушает . Заказов не делают .. Часть людей пробивает цены заказа но не заказывают .. Под видом заказчиков зачастили конкуренты , я их видел НАСКВОЗЬ сразу а некоторых уже видел ранее, и подмигивал своим что-бы снижали цену пробивона по моей команде , что-бы знали с кем связались , они скрепя зубами уходили ..

Пришла идея , надо привезти , можно даже не ходовые запчасти , разложить и повесить ценники для СРАВНЕНИЯ .. Прыгаю в поезд захватив фотографии на накопителе , своего детища по "автопрому".. Фотки Москвичи показывали друг другу весь день .. И всё спрашивали КТО придумал все тексты ... которыми УБИЛ конкурентов .. (Зря я чтоли автомобильные журналы столько изучал) Когда налюбовались повели на склад , собрали 1 спортивную сумку . Ах да , я тогда смотрю , никакого нового места оператора у них не организованно , сказали что Слава и Сергей по очереди будут обрабатывать в онлайне .. (Ещё я понял исходя из логики , что они ВООБЩЕ не предпринимали ничего в нашем направлении) Уехал.

Сразу после выкладки начались заказы , Москоу советовали завышать сроки , значительно выше чем указано в рекламе , и тех о которых договаривались .. Мы с юристом ставили в договорах от 2 недель до месяца насколько помню, + ещё какой-то небольшой на форсмажор . Держал я Славу с Серёжей на сот связи подгоняя к их московским компам для обработки ВИНов и так далее .. С проводником послали нам первый фильтр для патрола и базу "тойоты" на пачке дисков для изучения .. Заказы пошли по нарастающей . 4 раза приходили разные люди , из сервисов , и предлагали сотрудничество , на регулярной основе заказывать запчасти через нас , заключив предварительно договор , я им отвечал что мы только начали , поэтому с ними можем обсуждать это не ранее чем через месяц , обменивались телефонами и они уходили. Прошло не помню сколько времени .. Примерно в это время я уяснил ОДИНУ ВЕЩЬ навсегда .. Когда у человека успех , хотя-бы с виду , то вокруг появляются все старые дружки и подружки и даже те кого не видел со школы , (это как на свадьбе , все пытаются попасть в число приглашённых , а когда у супругов проблемы то они остаются одни , и уже никого не заманишь на огонёк как говорится) Кто только не приходил , ЯКОБЫ случайно .. На "попить кофе а изредка и коньяка"..

Заказы прут , ..... Звонит Юра .. На тот момент общая сумма денег которые он загонял составляла примерно 100 тысяч рублей .. Те деньги были потрачены частями по ходу протяжения на тот момент всего дела .. Захотел подъехать ко мне .. А я и забыл про него и обещаные вливания .. На всякий случай дал юристу отсчёт на тетрадке на Юрину СОТКУ .. он напечатал и вывел на принтер . Там было всё копейка в копейку ... Жду.

Встречаю на входе , улыбается разглядывает всё , провёл его мимо персонала и к себе .. Садись говорю в МОЁ кресло .. Он нееее :-))) я напротив сяду , это твоё .. Поговорили , подвигаю к нему отсчёт и документы по его ДОЛЕ в фирме .. Он бегло взглянул .. Говорит КАК ВООБЩЕ успехи , Я ВЕДЬ ПО ДЕЛУ .. Я ему да всё пошло вроде и не плохо , есть прогнозы уже на будущее и подсчёты .. А что за дело то ???? Тот "Игорь я больше наверное не смогу вкладывать в это дело , НАЧИНАЮ СТРОИТЬ (не помню , либо гостиницу , либо СТО где нет конкурентов вообще) (Сегодня они у него ЕСТЬ) . Я подумал , ............ ну что , раз ты решил , строй тогда , но твоя сотка в деле и процент в фирме ...................................... Помогать будешь , НЕ материально а с проблемами ? Он , да , если ЧТО звони.. Поболтали ещё , он уехал. Думаю "где наша не пропадала"..

Время шло , корешков заказов была уже пачка и почти все по дорогим иномаркам .. На днях придёт первая партия заказчиков , мы на стрёме , звоню Славе сначала , тот мычит про какой-то контейнер из японии полный , в котором и НАШЕ тоже + хотят затарить нам склад (То ли бред то-ли правда.. , может пьяный опять сидит , поди разбери его.. пораскинул мозгами.. бл.. как может быть всё в одном ЕСЛИ СРОКИ РАЗНЫЕ на каждую запчасть..) Х...та какая-то получается если по русски .. Что я , тупее косоглазых что-ли..

Звоню его директору Эдуарду , спрашиваю так не навязчиво между делом "как там с заказами?". Далее слышу очередной фортель , и думаю может я номером ошибся или в психушку звоню нашу в "Талагах" ...........................................................................

Он предлагает НАМ пройти ЭКЗАМЕН на знание Тойотовской программы , ЗАВТРА ДНЁМ которую мы вечерами изучали толпой , братья тоже помогали "тыкаться" в ней .. Хотя ВИНЫ обрабатывала москва , с грехом пополам (у них были свои дела с их слов , приходилось вызванивать из по очереди в ОНЛАЙН).. Они и озвучивали цены .. а мы брали предоплаты . Сумма общая предоплат НЕ БОЛЬШАЯ .. Экзамен такой , они нам по электронке ВИНЫ автомобилей и названия запчастей любых , а мы всем коллективом по очереди через прогу выводим каталожные номера запчастей . КАЖДЫЙ человек . Я вижу уже что дело ДАЛЕКО не в программе , не в схеме и "ПРИБЛИЖАЕТСЯ АЙСБЕРГ" а экзамен , это ХОД КОНЁМ для отвода внимания.. На вопрос о том как дела с запчастями он МОЛЧАЛ ведь при этом разговоре .. Быстро подсчитав все что только потдавалось подсчётам ......... я выхожу и объявляю , что лучше всем уходить прямо сейчас . Всего было 4 человека , юрист он же водитель , Лёха с которым начинали с самого ГИБДД и две девушки , (все на энтузиазме) .. Не уходят . Сидят молчат .

Я громче говорю .. АЛЁ , НИКАКИХ ЗАПЧАСТЕЙ НЕ БУДЕТ !!! Молчат. Говорю , дальше БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ .. Как деревянные . Тащу юриста к себе и даю весь расклад и прогнозы ... Думаю он хоть допенькает и им объяснит тогда

Тот говорит , найдём других поставщиков .. Я ему "ага , пойти туда , не зная куда , найти то не знаю что" .. "где мы их найдём в такие сроки , а на днях начнут клиенты подходить" Он отвечает "Я найду . .. а остальное ты решишь , ты же директор , а вообще х..ня это всё а не проблемы" ........................ Бл.. на самом деле , думаю столько прошёл и сдаться ? Надо упираться ногами и руками , перепробовать все варианты какие только можно , что-бы в будущем себя не казнить... Да и ЧТО теперь "вливать" в дело , Юра отошёл , Москвичи шваркнули , они ещё поделают конечно вид немного что в теме и конец .. .............................. А денег брать НЕГДЕ . Субаренда накопилась + рассрочка + пульт охраны+клиенты , да и зарплаты тогда никому можно не ждать неопределённый срок.. Крыша ещё "за спиной" И так далее . У ВСЕХ СЕМЬИ . Если на начальном этапе мы с помошником в свободное время мутили с антиквариатом , что-бы как-то сводить концы с концами в семьях , ТО СЕЙЧАС ТО ВРЕМЕНИ НЕТ НА ЭТО .. А все , что он , что юрист что я , жили еще в СЪЁМНЫХ КВАРТИРАХ . Да и ведро юриста надо было на что-то заправлять .. Вот это РЕБУС .. "Маде ин Москоу" .. Мать их зА ногу

Юрист заряжает письма в компании , которые занимаются запчастями ... Мне же кто-то посоветовал как вариант попробовать взять кредит на ООО ... Хм .. Кто ж его даст , думаю , фирма свежая , налоговых отчислений - ноль .. Через счета - ноль . Надо всё равно пробовать , проехал по некоторым банкам , на фирму НЕ ДАЮТ .. Стал пробовать на себя .. А кто даст кредит директору , да ещё и новой фирмы .. Не логично .. Естественно болты . А в тот день в назначенное время "экзамена" никто не позвонил . И мы ТОЖЕ им не звонили намеренно . Звонят сами помОему опоздав на сутки , а юрист сказал "по..уй , пусть проверяют , Я сдам за всех + брат твой поможет который более менее понимал , а если что то через сайт "экзист" пробьём и подсунем на электронку номера ..

Москвичи звонят , я говорю , разговаривать с ними не буду , если заняться нечем , сдавай им "псевдо экзамен". Что мы б.. клоуны что-ли . Тот трубку хватает , первый раз за историю , они меня спрашивают , я говорю "скажи Я на стрелку поехал , а самому надо было уже уезжать потому как на самом деле стали появляться первые ГЕММОРОИ .. Он им сказал это и добавил ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОЙ ЭКЗАМЕН .. Я тормознулся , наблюдаю за происходящим , сам одет уже .

Дали они номера и сколько то минут , я смотрю.. Юрист напряжённо обрабатывает , отправляет номера ... Те звонят он берёт трубу , ему говорят 2 ошибки , вы не компетентны .. Он смотрит на меня , я ему ГРОМКО "СКАЖИ ИМ ПОШЛИ ОНИ НА Х..Й" разворачиваюсь и ухожу.

На завтра должны были начать подходить клиенты .. Надо было делать какой-то ход конём . Думал незнамо сколько , говорю , весим вывеску , что работаем с такого-то числа , например через 4 дня , и что закрыты по техническим причинам , а по телефонам девушки спокойно вежливо отвечают что ребята уехали в москву за товаром .. Тогда мне только ЭТО пришло в голову . Нужно было хоть КАК-ТО разгрести это всё.. Забегая вперёд скажу , что это сработало ..

Звонит мне Слава домой , и как ни в чём не бывало спрашивает , как дела , что у меня с Эдиком .. Во даёт.. Дядька . Я ему - ты прикалываешься что-ли , какие могут быть дела . Тот пытается меня успокоить и говорит что поговорит с Эдом , тут же добавляя что У ТОГО ТОЖЕ долгов "хватает" .. Я говорю ничего удивительного , я итак догадывался что он весь в долгах по самые небалУй . Я уже всерьёз не принимаю разговор , ложу трубку . Вечером они позвонили ОБА по очереди .. Сначала Слава : "Игорь я с ним поговорил , он тебя прокредитует и набьёт склад , у вас там контейнер есть какойни-ть ?" , я - "ну есть" . Вас надо на 200 тыс долларов кредитовать , что-бы всё как по маслу шло , часть наличкой на остальное заказываем оптом и срочно запчасти по самым ходовым позициям .. Я думаю бредит что-ли . Говорит сейчас эдик там позвонит возьми трубку ..

По ходу ОН на Эдика надавил , что-бы помочь мне . Звонок , Эд , беру трубу .. Сам злой , но спокойно отвечаю .. Он говорит примерно то-же самое , и спрашивает ...................... не падайте только , ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ООО ЧТО_БЫ ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМИТЬ ВСЁ С ПЕЧАТЯМИ ... Я х..ею . А ты говорю не видел что-ли эти документы ? Он - Нееет ..

Утром вдвоём с юристом и документами и печатями едем на поезде к ним.. Подъезжаем , я постоянно звоню Славе .. ВЫКЛЮЧЕН . А он должен был встретить . Звоним уже с Ярославского вокзала , на его номере личном Серёжа , а ГДЕ Слава он якобы не знает. Звоню Эдику , он "да , да .... дааа сейчас подъеду" (а я по голосу и тону слышу - "что то не то") проходит ЧЕТЫРЕ часа..

Приезжает , мы садимся к нему , ЕДЕМ , он тут-же начинает пороть какую-то чушь , про всё подряд но только не про кредит .. ПИПЕЦ . Я начинаю "кипеть" но сдерживаюсь всю дорогу . Он намекает всех распустить а самому РАБОТАТЬ У НЕГО и жить у Славы.. Я начинаю "отсекать" эту ахинею . Куда распускать ? Кого ? А смысл этого всего что Я один сделал без вас ??? Юрист в ПОЛНОМ шоке сзади сидит в машине ..

В конце пути к их конторе , он всё-таки заговорил что-то о деньгах .. Но ничего конкретного . Всю дорогу он пытался внушить , что виноват ВО ВСЕЙ ситуации Я . Вышли , отошли сразу с юристом , "тет на тет" смотрим друг на друга БОЛТАМИ по пять копеек . Я красный весь , сейчас взорвусь . Мысли одни и те-же .. Он мне , "Игорь , Н А С КИ--НУ--ЛИ . Я киваю . ДА . Он добавляет , "причём как лохов".

Решили , ночевать всё равно негде , косим дальше под дуриков , а там по ситуации , и при первой же возможности сваливаем . Зашли буром к ним , прошли в комнату ожидания (она же отдыха) для клиентов . С нами никто уже не разговаривает и не здоровается в проходе .. Сидим одни , пьём я какао он кофе из КОФЕ-АППАРАТА . Перешёптываемся , тот как мысли читает .. "Надо приехать сюда с парочкой автоматов и покрошить всех к е..ене фене , что-бы знали как Архангельских кидать , вообще ох..ли москвичи" Я задумался , молчу ... х...ево стало хоть волком вой обоим ... Смотрим друг на друга напротив и без слов понимаем всё ..

Заходит Серёжа , говорит рабочий день закончен , он домой (а он славы сосед по подъезду) , ВАС ОТВЕСТИ к Славе ?? Или Нет ? ...................... Мы - да , отвезти .. Летим к славе по мкаду 200 жмёт .. По пути закупает 2 пакета продуктов чуть не пополам со спиртным и всё это заносит и вручает пьяному Славе .. Всё ясно , что-бы не лез водку пихают с того момента как мы стали на поезде подъезжать получается . Проходим . Слава начинает ИЗВИНЯТЬСЯ передомной и ЮРИСТОМ которого видит первый раз , ИЗВИНИТЕ ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ .. ................. эх Слава слава ..... Не , ну я понимаю ещё из уст Эдика это услышать , а этот то тут при чём , он винтик там уже давно , хоть они и начинали в равных долях когда-то ..

Я вспоминаю , что на обратную дорогу денег нет , брал только в одну сторону . Говорю юристу , "ну что завтра на почту ближайшую перевод получать , на билеты обратно ?" Тот достаёт тысячную купюру , говорю ну ты и жучара ... Поржали.. Утром проснулись , Слава с сильного бодуна , но почти трезвый , это радовало . Ночью и утром немного разговаривали , но видно было что он боится что-то рассказывать , сказали уезжаем , он говорит я всё понимаю .. Провожу , попутку ВЫГОДНЕЕ ловить чем такси .. Наскребли 1400 , он сам поймал машину , договорился за 400 до вокзала , мы с юристом залезли , Слава держит дверь и молчит ... Я - "Ты чё?" Он с трезвым лицом "извините ребята что так вышло всё" "приезжайте как сможете ко мне в гости , ко мне одному" Смотрю у него слёзы потекли .. Говорю "если живы останемся" . Тот не отпускает "А что всё так серьёзно?" Юрист "А ты КАК ДУМАЛ , это только у вас в Москве всё НЕ серьёзно" ................................................ Уехали , нас ждал АД .. А точнее меня . И я уже заранее это знал , но не до конца .

Приезжаем и понимаем , что только рядовые граждане ещё не знают , о том что никакой Москвы и их федералов теперь за нами НЕТ И В ПОМИНЕ .. (город то небольшой , все друг друга знают..) Сразу начинаются проблемы , и не по одной а одновременно пачками .. Я попутно ищу деньги , с рассчётом на то что-бы работать дальше . Одновременно решая с клиентами , крышей , арендой , охраной . + Задумался о зарплате моим людям . НА ВИДУ остаюсь ОДИН , остальные только посещают меня по вечерам дома. Сейчас начну путаться наверное в очерёдности.. Встретился с крышей , говорю "Стас , никакой Москвы больше нет , я упираюсь сейчас как смогу , но гарантий ноль на успех , поэтому будьте готовы к любому раскладу" Он не удивился , и мне тут-же .. " Ну ты ведь понимаешь , что обратного хода нет.. , а если москвичи эти появятся в городе , А ЕСЛИ ОНИ ПОЯВЯТСЯ - МЫ УЗНАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, то ........ вобщем здесь и останутся навсегда ... если узнаешь чего насчёт их появления , тоже звони , а дальше мы сами ... у тебя ДРУГАЯ профессия. (я так и прогнозировал) Дал мне пару дельных советов ещё , и распрощались . Теперь клиенты: Сразу обзвонил всех по номерам в корешках заказов , и предложил написать расписки от меня (как от директора ООО), как научил юрист , что обязуюсь вернуть предоплату в срок 7 дней вроде-бы , зашел в свою шарашкину контору , сел за стол , за день они ВСЕ приехали , написал по образцу , ......... почти все интересовались КАКИЕ у меня проблемы , некоторые спрашивали даже чем могут помочь , и почти все сочувствовали. Четверо отказались от расписок , узнав когда точно подъехать , сказал позвоню вам ЛИЧНО . Всё написано , приехал к себе , собрал все деньги какие были , не хватает для возврата предоплат. Продаю 2 телевизора пару телефонов из дома всё (а с работы уже было запрещен вынос либо вывоз МОЕГО добра ЧОПом который нас до этого и "охранял" , точнее они получили распоряжения от своего начальника а тот от другого .. Не хватает 14 тысяч . Приходит ко мне юрист и думаем вместе ... Я перебираю варианты , он говорит "Игорь , вы начинали с Юрой , он и даст скорее всех денег.. " ............... Прикидываю что Врать же смысла нет .. Звоню Юре и рассказываю всё как есть , говорю ВСЁ край , больше брать НЕГДЕ , сроки поджимают по клиентам , а ЭТО уголовка , мошенничество.. Тот звонит своим , они завозят 14 тыс. Беру пачку корешков заказов и по номерам обзваниваю сам всех клиентов , всем говорю подъехать ЗАВТРА и получить предоплаты . Захожу опять сажусь , едут как в мавзолей , я им деньги они расписки .. Только двое из всех НЕ спросили БУДЕМ ЛИ ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ и когда начнём принимать опять заказы .. Не ожидал.. Гора с плеч . Примерно во время всех этих событий , начали "долбить" по субаренде земли и по оплате за помещение ..

• Создать...